ミュゼプラチナム 梅田の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも梅田の口コミを集めています。

ミュゼプラチナム 梅田に関するみんなの評判

• アンジーさん
  • 投稿日:2023.09.02

25円キャンペーン。接客は素晴らしい。通うのは91日間隔を空ける。

タイトル通り、接客は素晴らしいです。
無理な勧誘も無いですし。

ただ、施術を一度すると、上半身だとしても下半身の施術でも91日後以降。その後は更に間隔が伸びます。
遅々として進みません。
脱毛に使う機械を調べましたが、週に1度のケアが出来る物でした。
実際施術は、ダブルショットといって、2度照射します。
なのに何故、91日後なのか。。。
同じ部位ならまだ分かりますが、施術していない部位もです。

それで、沢山のお客さんを集客しているのだから、会社としては仕方がない。
ですが、顧客を大切にしているとは言えないです。
素敵なスタッフさんを生かしきれていない。

後、類は友を呼ぶと言いますが、お客さまに綺麗な方がおらずでした。顔が綺麗とかではなく、清潔感のある美意識の行き届いた方という意味です。

全身脱毛

キャンペーン

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

• ゆうさんがアップロードした画像
  • ゆうさんがアップロードした画像

全身脱毛

効果

• はむはむさん
  • 投稿日:2022.09.12

予約取れないのに勧誘はちょっと…

キャンペーンがきっかけ

追加料金がなかったところ
初回は予約がすぐ取れる
利便性の良い場所にある

2回目以降の予約がとりにくい。
その割に勧誘は積極的です。こちらも安いキャンペーンで入ってるから良ければ他の部位も普通に追加しようと思っていたのですが、そもそも仕事を休まないといけないような時間にしか予約が取れないのでちょっとなぁと躊躇ってしまいます。

いまの契約が終わるまでは利用しますが、その後は予約がとれやすくなるようであれば考えたいなと思います。毛周期の説明されてもその通りに来させてくれないのに意味ある…?と思ってしまいました。

予約

• 投稿日:2019.05.26

お金使わない客はいらないみたいです。

以前ワキ脱毛500円というのに惹かれて無料カウンセリングをうけたところ、寒い部屋の中20分以上待たされ、500円のワキ脱毛以外に足下の脱毛を勧められました。ここまではいいのですが、「目を閉じて下さい。はい、開けて!すごい毛穴が目立ってブツブツでしょ?」と言われました。そんなこと知ってます。まずは脇からしてみて、良さそうなら他のところもと考えていました。すごくけなされた気分になりました。そこから勧誘が始まり、専業主婦なので主人にも相談してから他の脱毛を考えてみますと伝えたところ態度が一変して目も合わせてくれず早く帰れオーラを出されました。けなされた上にその態度、泣きそうになり帰りました。他店舗では感じの良い接客もされてるようですが、安いキャンペーンもしてるのでまた考えたいなと思いつつ、もうあんな思いしたくないと思って行く勇気が出ません。他の方も書かれていますが、接客態度が良くないみたいですね。接客態度の改善をよろしくお願いします。

カウンセリング

• Akさん
  • 投稿日:2019.02.11

値段不相応

カウンセリング時に二時間近く待たされました。でも安いし効果があるならまあいいかと思って、3万円の会員に入りました。会員になれば予約が取りやすくなるらしいです。しかし、予約をしようとするとシステムエラーが出てしまって、取れませんでした。面倒臭くなってそれ以来行ってません。私が面倒がらずに何度か予約を試せばよかったのですが…。システムエラーで予約が取れないって、何なんですかね?三万円払って2時間待ち、予約取れず…。これは嫌だなあと思いました。契約上返金はしてもらえませんが、お金を返してもらえるなら返してほしいです…。お金はもったいないけど気分が悪いので、これからはミュゼは使いません。私のパターン特殊かとは思いますが、人にも勧めません。止めておいた方がいいと思います。

予約

• めめさん
  • 投稿日:2018.10.19

時間の融通が利かなさすぎる

カウンセリングの予約をして、当日行ったけど、仕事で少し遅れただけで受け付け出来ないと言われた。
客が多いからか知らないけど、個人への対応が悪すぎる。
ここまで時間の融通が利かないサロンとは思わなかった。
友達や家族にも薦めない。
接客態度も、申し訳ない感が一切感じられない。
忙しい中、遅れそうだから慌てて行ったのに、最悪だった。

大阪駅前第4ビル店(閉店)

• 米さん
  • 投稿日:2020.08.19

スタッフの態度、カウンセリングとは

他サロンからの乗り換え。¥100キャンペーンと友人紹介でカウンセリングと契約にいきました。
あわよくば他部位もとも思いましたが担当して頂いたスタッフの方の態度が上から目線、トゲのある話し方で正直途中でスタッフの方を変更して頂きたかったです。カウンセリングなのに相談しづらい。
ただこんなことで大事にするのも申し訳ないかと思い、安さもあって最終的には契約してしまいましたが最後まで不機嫌な様子。

口コミでは接客態度も丁寧、親切と書かれていたので本当に予想外でとても残念です。ひとまず、全国に店舗あるし、施術してみて良いスタッフの方々に巡り会えたらと思います。

• 投稿日:2022.10.20

コロナなのに期限切れ

コロナ前に契約して1年は通っていましたがコロナ禍になってしばらく行かない間に期限切れ。契約期間3年のうち2年はコロナ禍。18回のうち11回も残ってたのでなんとかならないかと問い合わせしても契約期限の管理はお客様の責任とのことで全く相手にされず。返金も期限延長もされません。休会やコロナ対応はアプリやサイトで通知してるから、それ見て個人で連絡してきたお客にだけ対応してるとのこと。アプリもサイトも余計な情報ばかりで見にくいし、そもそも予約しないからアプリなんて開けるわけないのに、期限についての個別通知なし。最悪です。

VIO脱毛

• 体験さん
  • 投稿日:2023.03.04

クロージングがすごい

営業しませんをうたっているが、当日の申し込みさせようとするクロージングがすごい。
体験ということきているが、当日の割引率が高すぎた。
当日割引を検討して決めたいという要望を出したところ、当然かのように再度来店を促してきた。
予約をして、時間を割いてきているのに、来ているお客は暇な人だと思っているのかもしれない。

髭脱毛は時間効率のためにと勧めているサービスとして、客の時間を大切に扱わないというのは全然魅力的に感じない。
人に絶対に勧めたくない。

その他部位の脱毛

カウンセリング