ミュゼプラチナム(宮城)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも宮城の口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(宮城)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.27

解約手続きでめちゃくちゃ待たされました

多忙で通うのが大変になったため、解約することにしました。
コールセンターに連絡し、解約したい旨を伝達。
返金があるのか、逆にこちらから支払わなければならないお金があるのか確認したかったため、コールセンターから店舗に引き継いでいただき、後ほど店舗から電話連絡をいただきました。
別途信販会社に確認したところ、完済しているとのことだったので、店舗からお電話をいただいた際にそのことも伝えました。また、契約書も家族が誤って捨てた可能性があり、手元にないことも伝えました。
そうすると約○万円の返金となります、当日は返金先の口座がわかるものをお持ちいただければ大丈夫ですと説明されたため、その場で解約手続きの予約をして電話は終了。

当日行くとすぐ案内されましたが、合計1時間半ほどカウンセリングルームで待たされました……。
挙句、何故か私の会員情報?がシステム上に無く、本部に確認しないと解約できないとのこと。
仕事の都合で土日にしか店舗に行けないため、土曜日に予約を取り伺ったのですが、本部への確認は平日にしかできないので、再度予約を取ってもらうことになると伝えられました。
交通費もかかっておりますし、多忙でなかなか来店できないんですが……。と伝えたところ、また「少々お待ちください」で待たされました。
電話口では解約手続きには30分〜1時間かかりますと言われたのですが、倍以上かかりました。
結局確認が取れたようで、そのあとは淡々と手続きを進めました。

契約書が手元になかったりとこちらにも非はあるのですが、事前に伝えてそれでも大丈夫か確認していましたし、正直長時間待たされてかなり最悪でした。

グラン仙台駅前店

仙台

解約

• Rさん
  • 投稿日:2021.02.14

脱毛効果

ミュゼの通い放題プランに通っているのですが効果はないし
接客態度もイマイチだし予約は取りずらいし解約しようと思い電話した所9回までやってしまっているので返金はありませんまではまだ良かったのですがクレジットカード払いしたから
解約しても何年とお金は払い続けなきゃいけないみたいで
契約しなきゃ良かったと後悔しました。
7400円も毎月支払いしていくのキツすぎる!
いくらクレジットカード払いしても解約したらその時点で払わなくていいようにできないの?

アリオ仙台泉店

仙台

解約

• はさん
  • 投稿日:2020.02.11

料金によって態度変える

カウンセリングで「お金かけられないから脇とVラインだけ」「セールスが嫌で他のサロンやめた」「肌には皮膚科の薬使ってるからミュゼの商品買うつもりはない」って話したら、安いコースしかやらないとわかって態度を急変。すごく嫌な気分になり、友達紹介しようと思っていたのを止めました。
初めての施術は言葉掛けはそれっぽく話してますが、施術に入ると超適当。効果が出ないから来るのを止めさせようってことですか?
こんな嫌な気分になるなら、人にはオススメできません。

• にゃーさん
  • 投稿日:2019.10.02

本当に最悪

今まで行ったサロンの中で一番最低最悪。
サロン内は下品なくらい大声での笑い声。
ほかのサロンとの併用と伝えると、態度が急変。
解約の話や、高い料金の説明。
呆れて帰ろーとすると、さっさと帰れと言わんばかりの態度。
こっちが聞いてないのに1人で、お金の説明し始めるし、態度悪いし、雰囲気も最悪。
宮城県の富谷イオンモール内は、最低です。
あんな3流サロンはじめてです。
二度と行かないし、友達にもやめさせます。
行くだけ時間の無駄

富谷イオンモール店

• みぃさん
  • 投稿日:2017.05.29

ショック

2年前に甲状腺の病気があるからと伝えたら、そのような方は身体に何かあると責任とれないからと帰されました。で、病気も良くなり、完治して1年以上経ち今日カウンセリングに行くと、1度その病気になると施術は出来ませんとまた帰されました。
2年前にカウンセリングした時にその事を伝えてくれれば今日行かなくてよかったのに、時間の無駄でした。
対応を思い出すと本当にイライラします。

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.10.01

ほんとに最悪

出来ないなら、初めから出来ないとゆえばいいのに、回りくどい。
ほんとに来なきゃよかった。
サロン内はうるさいし、落ち着かない。
二度と使わない。

• ちろさん

宮城県

新機械になって初の施術は時間も短縮になりよかったのですが。。。抜けてこない!2週間たっても3週間たっても、結局効果なく過ぎました。1ヶ月半後くらいにコールセンターに問い合わせると店舗から折り返すとのこと。5時間後位にやっときたと思えば、こちらを責めるような口調で色々聞いてくる。結局、施術後3、4週間後に電話をくれれば確認も出来たけど、剃っちゃったみたいだしもう確認できません!とのこと。。そんな説明もされなかったのに頭にきました!信頼していたのにこの対応にはがっかりでした。新機械への不安が消えません。

• あさん
  • 投稿日:2020.03.30

学生だからってなめすぎ

仙台名掛丁店を利用しました。
学生なので、承諾書が必要でした。持参したところ、不備がありその日は帰ることになりました。
それはもちろんわたしの責任ですが、対応にとても気分が悪くなりました。
なぜ経営が成り立っているんだろう?なぜ通う人がいるんだろう?あのような対応をされたのは学生だからなんでしょうか。
どちらにせよ、もう二度と行かないと思いました。
あんなところ行くくらいなら割高でも絶対に違うところに行くことをお勧めします。

仙台駅前名掛丁店

ミュゼプラチナム