ミュゼプラチナム 兵庫の口コミ・評判

兵庫県で複数店舗を展開しているミュゼプラチナム。ほとんどのサロンが商業施設内にあり、駅近なので、通勤帰りやショッピングついでに通える便利な立地です。

回数保証があるから急なキャンセルでも回数が減らないし、公式アプリからなら24時間いつでも予約の変更ができるので忙しい人でも安心して通えます。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、兵庫の店舗で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に兵庫の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 兵庫に関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.09.30

広告につられた

全身、VIO、顔4回ずつ20円という広告につられて
カウンセリング予約しました。

受付で時間と名前を告げるも、「施術ですか?カウンセリングですか?」と聞かれ、それも分からないの?と不信感。

15分前に着いて待ってましたが時間になっても声がかからず、予定時刻の6分後に呼ばれましたが、遅れたことへのお詫びは一切なし。

カウンセリングでも根掘り葉掘り聞かれ、「家庭用脱毛器での処理回数は何回ですか?」と言われても、覚えてないです、では許してもらえませんので、適当に答えました。→意味ある?

3つのコースがあり、キャンペーンのみのAコースの方は3ヶ月に1度しか予約できない、しかも他のB,Cコースの方のキャンセル待ちになります、と。
上半身下半身2回ずつなので、終わるまで1年かかりますとのこと。

B,Cコースなら体験と同時申込みで20%オフだそうですが、最初から何だか偉そうで気分が悪かったので、
相性が悪そうと思い、他のコースの話を聞く気にもなれず、やめますと言って帰りました。

しかも帰り際に「個人情報削除してください」というと「有料です」と。は??この時代に?「証明書の送料がかかります」。そんなのそっち持ちでは?メールで済むはずですし。「証明はいらないので削除してください」と言うと「はーい、削除しておきまーす」とかるーく言われました。

30分無駄にしました。
もう二度と行きません。

グラン三宮店

• もちこさん
  • 投稿日:2023.09.29

イマイチ。医療脱毛に変更

膝下は2ヶ月に一回周期になったぐらい(脱毛初めて1年半経過したぐらい?)で少しずつ効果がわかってきたが、一部だけ少し薄いかなー?程度で全然カミソリ処理いらなくなるレベルにはならない。VIO、脇、腕は全く効果なし。キャンペーンで買わされた家脱毛器も全然効果ないし、照射エリアが狭くて時間かなりかかる。
美容脱毛だから赤みやできものがあると照射してもらえなくて、デリケートゾーンとか何度も今日は当てれませんと言われた。(医療脱毛だと赤みあっても問題なく照射してもらえる)
毎回期待の気持ちで一生懸命通っていたけど、効果なく医療脱毛に変えることを決意。
本当に時間とお金を無駄にした。
最初から医療脱毛に通っておけば2年も無駄にしなくてよかった。

効果

• 投稿日:2023.07.21

後悔

[R]+F全身美容脱毛無制限完了コースをはじめ契約し、23万ほど払いました。その時は3回予約が取れ、一年たつと間隔が2ヶ月となるとのことでR]+F全身美容脱毛永久アフター保証コースDIAMOND(TR付)_に契約変更を勧められ、間隔は1週間でできて、ダブルショットなので魅力とのこと。ダブルショットのため、上半身と下半身とに分かれるとのこと。契約時、好きな方を優先に出来ると聞いていたが、結果は交互。予約は1つしか取れないといってくれず、契約後知った。1週間どころか、次の予約は2ヶ月空いてしまう結果。契約変更に初めの契約と同じくらいの金額を払いました。倍払って予約は取れない。店舗変えて探しても同じ。契約を変えなかった方が予約が取れ、今より施術出来ていたはず。対応したスタッフも適当な事ばかり。話が違うと言ってもはぐらかされるだけ。こんなに払うのなら、医療脱毛の方が良かったのではと後悔。
契約者に対して枠が足りなさすぎ、キャパオーバーなのに、契約だけ増やし、お金取るだけで、騙してるとしか思えません。
本当に後悔としか言えません。
私の様な方が増えない事を祈ります。
良く考えて契約はしてください。
対応するスタッフのレベルはバラバラです。たまに良い方にあたりますが、割合は低いと思います。高校卒業したての子に6月に施術されました。研修はしてるみたいですが、明らかに他の方と違いました。高校卒だからダメとは言いませんが、他の方とレベルを合わせるなり、最終確認してからさせるべきですよね。すごく怖かったです。お金払ってしまったので続けないといけないのですが、本当に後悔、後悔、後悔です。

アスピア明石店

その他口コミの内容

• アスピアさん
  • 投稿日:2017.08.29

カウンセリング最悪

昨日カウンセリングに行って来たのですが、最初からキャンペーン以外の契約の話ばかりでウンザリしました。
カウンセリングといったら脱毛の事に関しての話かと思ってたのにそういう話は一切なく、入会金30000円の会員になるか、他の契約もしないと予約が中々取れないのでキャンペーンのみの契約だと3〜4ヶ月に一回取れるぐらいですと言われ、しかもミュゼの脱毛器は最低18〜20回はしないと効果が出ませんよと言われました。なので3.4年はかかりますよと。
効果の遅さにも驚きましたが、
普通予約って先着順じゃないの?
わざとキャンペーンのみのお客は後回しに調整してるんでしょうね。
こっちとしては試してみて良かったら他の部位もしてみようと思ってたのに最初から高い他の部位も契約しようなんて思えないですよね。
店員さんとの相性もあるし。
店員さんの態度もキャンペーンだけの客は相手にしてない感じで話を聞くのもウンザリでした。
途中でもういいですと帰りました。
以前引っ越し前に通ってたサロンに遠いけどまた行こうと思います。
そこの店員さんは最初安いキャンペーンだけで行ったのに脱毛に関してのカウンセリングをキッチリとしてくれて、とても親身な対応で無理な勧誘もなかったので他の部位もお願いしていました。
なので余計比較してしまいました。
ミュゼさんには本当がっかりでした。

• 投稿日:2020.03.13

本当に最悪です。

膝下、肘下の脱毛がしたくて、カウンセリングを予約しました。最初のカウンセリングでは、キャンペーンが終わるから、この金額でできるのは今だけと言われ、そこまで高く感じなかったためにフリーセレクトプランと早く終われるプランとに入会しました。18回(膝下だけだと9回)で10万ちょっと。なのに、3月に入りいきなり新規だけの膝下フリーキャンペーン開始。1980円5年通い放題。ありえない。解約するのも電話をたらい回しにされ、返金額も再々質問しないと答えない、また違う人にまわされる、予約も一度変更すると2ヶ月先まで変更できない。こんな大手なのに、解約の理由も聞かれず。
コロナウイルスの件もあり来店での解約はできない事を伝えると、また違ったところに電話してと。
きっと何人もキャンペーンで誘い、勧誘して入会させて、回転をはやめ、辞めていく人は知らんぷりです。きおつけたほうがいいです。

アスピア明石店

腕/手脱毛

足脱毛

解約

• yumiさん
  • 投稿日:2019.11.27

兵庫県の姫路店で全身脱毛18回コースしてます

安いって聞いたので、ミュゼにしました!
最短、2週間に一回脱毛ってお話ですが、ミュゼ会員に入らないと2週間に一回は予約とれなかったです!
ワキやデリケート部位は、効果がすごくみれました。
ほんと、なくなる。5回くらいしたら生えてこなくなる。
スタッフの会話も楽しいし、お店も綺麗ですし、
「毛穴が気になるんです。」とスタッフに施術中に相談したら、「スクラブをボディーソープと一緒に混ぜてもらったら簡単にボディーケアできますよ!」と言われて最近混ぜて使用してます!背中まで、スクラブが使えるので次の施術の時に、何と言われるか楽しみです。^^

背中とかお腹、胸、乳輪周りは、10回したけど、まだ生えてきます。生えるスピードもあまり変わりません。
ミュゼ専用の、ボディークリーム・プラセンタのセットの契約なのですが、毎日お手入れしててお肌は乾燥肌ですがボディークリームを、毎日しだしてからは、乾燥全くないです。
今の調子で生毛も生えてこなくなるのかは、不安ですが
続けてみます!

スタッフの対応もいいですし、姫路店しか利用した事ないんで、姫路店で通い続けたいです!^ - ^
ジェルも慣れた感じで、あまり冷たさも感じず…!
丁寧に施術してくれるので、私は通いやすいです。

VIO脱毛

うなじ(襟足)脱毛

効果

• ぽわわさん
  • 投稿日:2021.07.03

インスタの広告25円であったので試してみたくて楽しみにしていて行った。初めてだということもチェック項目があってちゃんとチェックしたし、前日に来店確認メールがしつこく何度もきたのでそれもちゃんとチェックした。
予約時間の朝イチに出かけたのに。

まず名前も間違われている、
初めてですか?と何度も聞かれる。
こりゃダメだと思いながらカウンセリング室に案内される。
授乳中がダメという記載をここで初めて見せられる。

いや、それなら予約の前に書いててくださいよ、
と言うと、
メールに記載ありませんでした?と言われるが
再度メールを確認してもそんな記載はない。

インスタの広告には
スクショして25円のクーポンをみせてください!と
イケイケな感じで書いてたが
スタッフに見せても興味なさそうな顔で
あぁ、、という態度。

時間をただただ無駄にしたし、
会社としても詐欺体質なかんじ。
契約しなくて良かったかな!

2度といきません!

ワキ脱毛

• 投稿日:2017.09.09

勧誘

無料カウンセリングはとにかく勧誘がひどい印象でした。私は両脇Vラインだけ脱毛ができれば良いと思って行き、それを最初に伝えましたが、90分のカウンセリングのうち、ほとんど全身脱毛のプランを説明されました。勝手に決めれないので主人と相談して後日また決めさせてもらいますと、遠まわしに断ると、旦那様に内緒で勝手にやってる人多いいですよと言われ、それを言われてやる人っているのかなと思いました。そして90分間ずっと断ると、最後の最後に、ではこのキャンペーンのプラン(1番安いプラン)で最初にやってみますかと、嫌な顔をされました。
売りたい感じが見え見えですごく嫌な気分をしました。

ですが効果はあるので、とりあえず勧誘を突破できる方にはいいと思いますが、断るのが苦手な方はあまりオススメしません。

• やんさんさん
  • 投稿日:2019.04.28

接客態度が悪いです

とにかく接客態度が悪かったです。
質問に対して客が答えているのにも関わらず、下を向いてボールペンの芯を入れ替えていたり、爪をいじったり、明らかに客の外見を見て適当な接客をしていると感じました。
また、プランの説明を一通り聞いてから「(接客態度も悪いし)ここでは辞めよう」と思い、施術を断ろうとすると慌てて態度を変え、引き止めてくるのも気に障りました。
最終的に断り文句として「予算の関係で今回は見送ります」という答えを出しましたが、その後もしばらくプランの説明をされて、それでも断ると「〇〇のプランですと、予算もクソもないですけどね」と一言。その言葉に、このお店に足を運び施術を申し込もうとした自分がなんだか馬鹿馬鹿しくなってきたので、即退店しました。

VIO脱毛

• あかねさん
  • 投稿日:2018.10.17

接客態度

半年ほど前の話ですが、契約時にやたら席を外され、スタッフルームで相談声が聞こえて来る。こちらは大金の契約で少し緊張気味だというのに、脱毛に関する期待感から契約に関する不安感へ変わりました。案の定カードでの支払い方法の意思疎通が全く出来ませんでした。質問に対して高圧的に意味分からない回答をされました。おそらくあまり質問されたくなかったのでしょうけど。脱毛に関しては部位にもよりますがそこそこでした。でも金銭関係に対してこのような対応では印象は最悪ですね。大きな買い物の割に気持ちは損した気分です。結局カードは一括払いにされ、翌月が苦しかったです。もう少しまともな人が契約をしてください。

• はるさん

勧誘ありあり、態度クソ

本日神戸のumieでカウンセリングを受けました。
私はネットで見た両わき、Vライン回数無制限
がしたくて行ったのですが、最初から全身脱毛とバガ高い
セットの説明を延々と…
「全身いっぺんにした方が安いしムラもできないし
絶対オススメです。」「私も四年かかりましたけどこの通りツルツルでしょう」と
ドヤ顔がはんぱない…
私がキャンペーンのやつでと言うと丁寧な態度が一変
「へぇ~そうですか。」と急に冷たく、「予約は2月頃じゃないと空いてませんから、予約もネットでしかできませんし、ご自分でして下さい。」となんだかな
と思いつつお金を払ってしまいました…。・゜・(ノД`)・゜・。でも行くことはないと思いますけどね なんこガッカリ

• みんみん♪さん
  • 投稿日:2017.07.01

新しい機械になって…

最近改めて契約しましたが、新しい機械になり通える頻度は早くなったらしいものの、VIO(特にO)めっちゃ痛くなりました(;_;)以前は全然痛くなかっただけに衝撃!前の方が良かった…しかも効果は以前とほぼ変わらないらしいって、そんなに急いで脱毛終わらせようと思ってない方からしたら痛いだけで損!
脱毛効果は少なくなったと感じる部分もあれば、元が薄い所はあまり変わりないように思います。(4回行って)
後、場所が分からない、遅れそうなどで電話しても全然繋がりません。しかも〇〇っていう店ありますかって言われて探したものの、その店潰れてました。なんの目印にもならない!

• めめさん
  • 投稿日:2019.05.03

すぐ解約しました

予約がとりにくいし、まったく効果が得られませんでしたので、解約しました。
ローンを組んでいたので返金処理をお願いしましたが説明が悪く、未だに引き落としされており、問い合わせたところ説明不足と謝罪がありましたが納得できませんでした。
解約したのにプレミアム会員の会員料は引き続き支払いをしないといけないみたいで、ミュゼに行ったことをすごく後悔しています。
もっとちゃんと説明をしてほしかったです。
無駄に高い契約を勧められるだけでした。

グラン三宮店

解約