ミュゼプラチナム その他店舗の口コミ・評判

その他店舗

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナム その他店舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.19
  • 予約

おすすめしません。

2013年に30回全身コースを契約しました。

店頭のスタッフさんは、良い方も普通の方もいらっしゃいましたが平均してみなさん感じは良かったです。

ただ、自身の妊娠、コロナ期間、皮膚湿疹の為契約を延長しながらのお手入れでしたが、再開しようとしたところ、契約期間が過ぎていて3分の2も未消化になりました。

カスタマーセンターに連絡し、返金ではなく、延長を求めましたが、契約書には契約期間は自己管理をするようと書いてあるので、対応し兼ねますとの一点張り。

新商品の案内は頻繁に送ってくるのに、契約期間が切れる通知や連絡は全く無いので不親切にも程があります。

ネットには以前働いていたスタッフさんから、契約期間切れに対する不満が多く寄せられていたので、1年延長したお客様も過去にいたとネットに書いてあったので電話した旨を伝えたところ、ミュゼの公式サイトに載ってない事は知らないとの事。それなら調べたらすぐ出てくるので調べてくださいといったところ、それもいたしかねるとの事。

チケットが未消化なことは消費者にとって不利益であるが、ミュゼにとって売った分施術する事は何の損にもならないはず。

それでも今回の対応をされるという事は、契約期間もわかりににくくし、消化されずに期限切れを待って会社の利益が出るのを狙っているとしか思えません。

こちらの口コミサイトにもこんなに大勢の方が、契約期間が過ぎていてなんの救済もされない事への不満の書き込みがあるのに、その事を把握しようともせず野放しにしている会社の方針は、いかがなものかと思います。

当時入会した時はミュゼはお客様満足度を1番に考えている会社と社長のインタビューや、本や、広告宣伝されていましたが、このような事を何年も放置している以上言っている事とやっている事が違うと思いました。

ミュゼはお勧めしません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2024.10.06

質が落ちた

元々私が通い、金額、サービス、接客が気に入っていたので子供も通わせることに(小学生)途中からルールが変わり、少しでも剃り残しがあると、光照射してくれなくなりました。また子供だからと、だんだん適当な感じになっているようで、子供からは前の方が優しかったし、丁寧だった。顔も笑ってないし、面倒くさそうと毎回いわれる。お迎えにきた私に対しての態度と子供の時のみの態度が違うとのこと。このままなら親子共々解約考えてます。子供も大人と同じ料金です。練習台(明らかに新人)になるのも気になっていましたが、今では新人職員の方が接客態度が良いのはいかがなものか。剃り残し全くケアしてくれないのは、時間短縮になるかもですが、質が悪く効果も感じにくく、クチコミや評価が下がれば顧客も減り、時間短縮必要無くなるのでは?と嫌味を言いたくなるくらい、私的には一気に好感度が下がってます。決して安くないからこそ、今一度スタッフの質の悪さ見直していただきたい。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• とわさん
  • 投稿日:2022.02.22

契約時に自分でしっかり規約を読むこと

私は、5年間通い放題を契約していたのですが
妊娠子育てでなかなか通えず解約しようと電話したところ
「こちらのコース8回まで有料でそれ以降は、無料の為、お客様8回目を終えられてまして返金は、ございません」と言われました。
その瞬間「え?」と思いました。
なぜなら契約時のときにスタッフからその説明がなかったからです。急がさられるようにまんまと契約させられ説明も手短にお話しますねとのことだったので省かれたのだと思います。「いつでも解約して返金可能ですので」と聞いていたのでまだ4年も残ってるしなかなか行けないし解約しようと思い電話しました。ミュゼさんは、高校生の頃からワキ脱毛などでお世話になったので正直信頼が消えました。騙された自分にも腹が立ちます。これからご契約される方は、スタッフが焦らすように契約させてきても家に帰って1度しっかり時間を置いて考えるべきです。私のように騙されないようにしてください。

• るんさん
  • 投稿日:2019.11.28
  • 予約

良いところ悪いところどちらもあり

私は新潟の店舗で100円でワキ、vライン通い放題へ行きました。

良いところ
○受付から施術まで流れが早い、30分あれば余裕で終わる
○お手入れの説明が丁寧
○お店が綺麗
○待たされる時間が少ない

悪いところ
×予約が取りづらい
(1週間以内でないと取れない為キャンセル待ち)
×無理な勧誘があった

私はこの強めな勧誘が1番気になりました。
友達と一緒にお話を聞きに行き、2人とも100円コースを登録しようとしたんですが、途中からスタッフさんから店長に変わりました。
結構強めなトークで、は?全身脱毛にしないの?みたいなオーラが出ていて怖かったです。

私は肌が敏感肌で、痛みが怖いこともあり、
お金が高くなってもいいから100円コースで試した後に
良ければ全身脱毛の登録をしようと思ってると伝えました

安くなるのは今だけなので登録は今しかないんですよ?
痛みが怖いんですか?今時小学生も通ってるのに
これから先脱毛してないの恥ずかしいですよ?
など
外の部屋の人に聞こえるくらい大きな声で言われました
無駄毛ある方がいいんですか?→いやない方がいいですけど、、
ほら!そしたら全身脱毛の方がいいですよね?みたいな全部全身脱毛に持って行かれるような話し方でした。

友達は圧が凄くて断れなかったと言って全身脱毛の登録を
していましたが、そこから店長の私への態度は
友達とかなり変わり、100円を支払おうとお金を置いていても持って行かなかったり、説明が早口で適当になったりと、友達と二人でえ、、、という感じになりました。

カウンセリングも3時間以上かかり、中々帰れませんでした。

登録はしましたが、1回行ってそれからは行っていません。
というか、施術しに行く時に勧誘があったら?など考えてちょっと行きづらいからです。
行くとすれば、別な店舗で行こうかなと思います。

おわり

• あさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 予約

もう二度と行かないし関わりたくない

オペレーター相手に電話予約したにも関わらず予約漏れしていた。しかも当日店舗に行って発覚。
マニュアル遵守せずまともに予約受付もできないオペレーターを配置したり、マニュアル遵守を確実にする指導ができない人を責任者にしたりするのは止めてください。非常に迷惑です。

• ミュゼは会社から最悪さん
  • 投稿日:2021.12.24

契約期間に注意

コロナの期間にて通うのを迷っていた間に、契約期間が完了してしまいました。(残り全身一回と、肌トラブルにて施術を受けられない箇所数回とプレゼント分一回)

コロナ禍の期間延長についてはアプリ、HPのみの告知

個人情報の登録をしているのに電話、メール、DMなど一切なく、あくまでも、自分から申告をした人で、休会を申し込んだ人のみ。

肌トラブルにて施術できない部分などはスタッフの個人差もあり、施術できたり、できなかったりとても曖昧。

労力、お金、時間をかけて通っているのに、
お客の立場にたった解決策の用意はなく、期間延長や、返金なども契約期間終了のためと一才対応しようとしません。

現場スタッフ、本社へクレームいれました。他にも大勢同じようなクレームが入っているそうですが、会社の対応は変わっていないとのことです。

新規の集客にはCMをバンバン使ってますが
お金を払った会員はゴミのように扱います。

ここのサロンは信頼もできませんし、誰にもお勧めしません。

脱毛効果についてもスタッフで、かなりレベルが異なっており他サロンより劣ってます。

言っていることもコロコロ変わります。

全身脱毛

その他店舗

その他口コミの内容

• まきさん
  • 投稿日:2019.11.07

予約が全然出来ない

なにせ予約が全く取れません。予約取れやすくする為に進められた別途料金がかかるコースに入ったにも関わらず全く予約が取れません。意味がない。しかも店舗は決まっているのに予約専用のところからしか予約も出来ないし、予約ができないから相談コールに電話すると店舗直通の連絡先はございません。予約は予約専用からと・・・いや、予約が取れないから連絡したんです。が、通じない。脱毛でもう数回行ってますが、効果も感じられません。本当に失敗しました。思えば、最初に相談で行っただけなのにお試しもなく言われるがままに契約してしまった(契約しなくてはいけない感じになってて・・・)ストレスなく通えると言っていたがストレスだらけだ。脱毛をしたいと云う感情をうまく使われてしまった様に感じてしまう。店舗のスタッフの方々は対応は良いのでとても残念だ。どうにかして欲しい。

• やまやまさん
  • 投稿日:2022.01.21

医療脱毛にすべき

14回全身脱毛に通って全体的に毛は薄くなったけど
濃い毛はところどころ残り腋は終わりませんでした。
手足は満足ですがピョンピョン毛が残ってるところがあります。
医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。
腋完のプランがついてましたが
一週間前からしか予約とれないらしく予約できるのか疑問です。
最後の全身終わった後に気になるプランがあったので
説明を受けたら1時間かかってその内40分は待機時間でした。
効果はあったけど人におすすめはできません。

• 投稿日:2022.06.13
  • 予約

オススメ✨(藤沢店)

ドキドキしてカウンセラーにいきました。
雰囲気が素敵だし女性スタッフしかおらず快適。
料金は多少割高ではありますが分割できる点、また施術は痛みもなく割と直ぐに終わります。

最初はジェルのひんやり感が苦手でしたが慣れると気にならないです。3回目あたりからジェルではなくスプレータイプ(?)のものになり、スタッフがうまいのか赤みも少ない。
割と効果は出ています。生えるスピードが少し遅くなった。

スタッフさんと楽しく会話できるのも楽しいです(≧∀≦)

• いぬ好きさん
  • 投稿日:2023.06.19

広告と違う

全身4回 VIO 顔含む100円キャンペーンに申込ました。カウンセリング日は契約まで 予約は自分でして下さいと軽ーくいわれます。しかも 全身4回じゃない。VIOは含みません。別コースの勧誘がしつこい。予約も3ヶ月後にやっと取れるという酷さ。契約しましたが通いません。不信感しかありません。

• 投稿日:2020.04.28

カウンセリング後

カウンセリング後は脱毛するところのケアをしていないと脱毛は、
してもらえないシステムです。
キャンペーンも国が決めた事例には関係なく終了するようなので
不安になるところがあったのでこの評価でした。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

その他部位の脱毛 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

梅田駅前店 (5)

イオンモール大日店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

その他店舗 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

新潟 (5)

写真付き (5)

ミュゼプラチナム