ミュゼプラチナム(顔脱毛)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店)

福岡

ワキ脱毛

顔脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

• なつめさん
  • 投稿日:2020.09.22

公式アプリで予約したメニューが、今はないと言われた

Sパーツか何かで、鼻下の脱毛を予約。当日店舗で「鼻下部分は何も塗られてないですか?」と確認され、塗らずに来たことを返答。着替えて部屋に入り横になってから、今は鼻下脱毛は行っていない(そもそもメニューから消えたとの説明)と言われました。その代わりに、家庭用の器具の販売をしているとのこと。
そもそも予約のページにメニューが存在すること、来店時に鼻下に何も塗ってないか確認されたこと…なぜそのタイミングで言われるんでしょう。。結果的に、7万円?くらいの器具の説明を受けましたが、説明も非常に適当で「どうせ買わないでしょ」という感じが凄かったです。個室に5分くらい入って、実際に皮膚に当ててみせ、値段を言われたのみでした。
その一件から一年ほど経ちますが、まだ鼻下のメニューが選べます。公式がこんなに更新を忘れているとは思えません。たまたまハズレのスタッフに当たり、器具を売りつけられそうになっただけなのでしょうか?
脇の脱毛から始め10年程お世話になっていて、今まで嫌な思いをしたことがありませんでした。その一件以来、不信感が拭えません。うーん……スタッフの当たり外れなのか、会社自体の方針がそういうやり方になったのか…。他のサロンを探そうと思います。

• りょんきちさん

サービス悪いです

鼻下とあごの脱毛を申し込みました。
まず、無料カウンセリングが、店内が混雑しているのか知りませんが、個室ではなく入り口付近のソファで行いました。他のお客さんもいるのに、プライバシー保護はないのでしょうか?
一回目の施術時、軽く日焼け止めクリームを付けていたら何も付けていない状態でのご来店をお願いしておりますので…と、施術を断られました。
事前注意事項を確認しなかった私もいけないですが、全く施術してくれなかったことに驚きました。
夏場だったので、何も付けずにサロンまで行くのは現実的ではないと思います。それこそ、お肌に悪いです。
そして次の予約が取れるのは4カ月後、、(笑)
完了まで何年かかるのでしょうか。
あと、時間通りに来店しているのに部屋に通されるまで10分近くかかりイライラしてきます。

ミュゼと全く同じ機械&ジェルを使用している脱毛ラボに通っています。
こちらは一カ月に一回通えますし、化粧をして来店してもクレンジングしてくれますので圧倒的に通いやすいです。全身脱毛も、ミュゼの半額以下の値段です。安いけど、効果は
出ています。施術時間も、シェービング込みでも一時間半で終わります。
もうミュゼには通いません。

• かなさん
  • 投稿日:2019.06.20

押し売りがひどい

脇と顔の脱毛に行っていました。
ですが、何の説明もなく、急に「今までしていた顔の部分の脱毛はもうできません」と言われました。
6回くらい通ったところだったのですが、全然効果がでていなくて、まだまだ通おうと思っていたのに予定が完全に狂いました。
「じゃあ今まで通ったのはムダてすよね」と言うと「そんにとない。うすくなってるはずだから」と言われました。
薄さも実感できないし、騙されました。
さらに数ヶ月してから、自宅用の脱毛器が新しく発売されたと言って、これなら前までしていた顔の部分の脱毛ができるからと勧められました。
これが目的で顔の脱毛を途中から断られたのかと思ったらとても腹がたちます。
サロンと同じ効果が期待できると言っていたけど、それならサロンはもう必要ないと思いました。

• 白ゴマさん
  • 投稿日:2019.05.08

痛みは本当になかったけれど。。。

全身脱毛を12回利用しての感想です。
店内は綺麗でナチュラルな落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
施術中も温度や痛みへの声かけ等があり、安心できます。
ただ、痛みと効果はやはり比例するのか、私は思ったほどの効果は感じられませんでした。
期間をあけずに通っている間は綺麗になったかもと思えますが、少し期間があいてしまうと、かなり生えてきてしまいました。
また、予約は予想以上にとれませんでした。
途中から、追加料金を払えば予約が取れやすくなると案内をいただきました。
なんだか不信感を抱くオプション設定に感じてしまいました。
契約時の説明よりかなり回数を終えるのに時間がかかってしまいました。
予約のシステムについては、不満が残る形でした。
効果については個人差がありますので、なんとも言えませんが、私自身は費用対効果は薄かったかなと思います。

イトーヨーカドー安城店

愛知

顔脱毛

予約

• ユキさん
  • 投稿日:2019.03.05

予約取れません!

一箇所だと予約は全然取れません。ネットでも有料電話でも!最後遠い店舗を紹介されて、本当にお客さんのことを考えてるかな…

ミュゼプラチナム