脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(名古屋)の口コミ・評判

/4位

名古屋市内に5店舗以上を展開するミュゼプラチナム。ほとんどの店舗が主要な駅周辺にあるため、通いやすくなっています。

公式アプリ「ミュゼパスポート」では24時間いつでも予約の変更が可能で、お得な割引も受けられます。契約店舗以外の利用ができるのも特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、名古屋で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に名古屋の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

• ちろさん
  • 投稿日:2020.02.28

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

• ととさん
  • 投稿日:2020.01.01

効果が明らかに落ちた

過去10回ほどの施術のあと機械が変わりましたと言われて3回目を終えましたが、効果が明らかに落ちました。
前はどんな細い毛も10日ほどで抜けて触るとつるつるすべすべの時期があったのに
今は足首膝方向で触ると生えてるのを感じ、つるつるすべすべの期間がない。
そのまま次の予約の時期になってしまいます。
太い毛はなおさらで、1本たりともポロッと抜け落ちません(前は面白いほどに抜け落ちた)。
毎回、この出力で当てますよ、みたいな確認させてくれたらいいのに…と思うほど出力が弱い気がしてなりません。
今のコースが終わったらもう行きません。
前は娘が中学生になったらプレゼントに連れていこうと思っていたけど他を当たります。
つるつるすべすぺを体感出来ないなら意味が無いし、お金と時間と、通うための段取りまでしてるのに効果を実感できないとか残念でしかないです。

近鉄パッセ店

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• ななすけさん
  • 投稿日:2019.10.30

濃い毛、埋もれ毛がツルツルの肌に

私がミュゼで脱毛したコースはBプランというほぼ全身脱毛の12回コースです。顔とお腹とお尻とIO以外は全て入ってます。今までの処理はカミソリだったり抜いたりしてたことから、濃くなったり埋もれ毛がでてきてしまいました。仕事でストッキングを履くことで余計足の毛が目立つと感じて脱毛を決意しました。ミュゼは毎月キャンペーンを行っていて当時のBプランは12回で15万?20万程で全身にしては安いかなと感じました。早速契約して実際施術しました。必ず事前にシェーバーで処理をします。毛を抜くことはしてはいけません。脱衣したあとはこちらが綺麗に処理してもスタッフさんが全体的にシェーバーで剃ってくれます。湿疹や皮膚が傷ついてる部分はシールで保護してくれて、その後ジェルを塗って光を当てて脱毛をします。脇やVラインなど濃い部分はチクッとしますが、濃いところは保冷剤みたいなので冷やしてからやってくれるので痛みは和らぎます。施術終わったあとは見た目では全然変化はありませんが、1週間くらい経てば毛がポロポロと落ちてくる感じになります。どんどん繰り返すことで毛がだんだん薄くなり今ではあんなに濃かった毛が全く生えず、とてもツルツルな状態なのでエステ脱毛でも充分に効果は感じれました。ミュゼプラチナムに入ればコスメも大きい紙袋パンパンにくれます。ボディクリームや、ボディスクラブ、化粧水や乳液、UVクリームなどお肌のスキンケアのありとあらゆるものを貰えるので早速試してみました。そのなかでとくに私がオススメするのはミルクローションというボディクリームです。脱毛している部分に塗ると肌がツルツルになるほか、毛が生えてくるのを抑える効果があるそうです。もらったものは使ってみようと半信半疑で毎日欠かさず塗ってたら本当に効果があったのでびっくりしました。脱毛はほぼ終わってますが保湿としてミルクローションを今でも愛用してます。施術中もスタッフさんと楽しくお話をしたりしてるので時間もあっという間に終わります。時間もすごくかかるというほどでもなく私のBプランは全部で1時間半くらいです。脇だけだったら5分もかからず終わると思います。ミュゼは予約がとりにくいので私は施術が終わったら速攻次の予約を取るようにしてます。休みが決まってたら事前に予約するのをお勧めします。予約の取りにくさ以外は全て満足してるのでぜひ一度試してみてください。

• あきさん
  • 投稿日:2019.09.27

効果ほぼなし

照射漏れが多い。30回契約で3回。列で残り、明らかに照射漏れ。足の指と甲の回は、左足の甲丸ごと忘れられた。
問い合わせたら、照射し直しができるかは見ないとわからないそう。明らかに列で残ってると伝えても、照射し直しができるとは限らないと言われ、交通費も掛かるので、結局泣き寝入り。
他サロンに乗り換えたら、普通にここより脱毛効果高かった。わざと弱めてるんじゃない?不信感しかない。

デリスクエア今池店

VIO脱毛

• おさるさん
  • 投稿日:2019.05.22

予約取れない

予約がかなりとりづらい
スタッフさんも声が小さくて何言ってるかわかんないし‥
初めてなのに色々と説明不足じゃないかな?
高いお金払ってるんだからスタッフ教育もう少ししたほうがいいのでわ‥

予約

• nonさん
  • 投稿日:2019.07.09

脇だけのつもりがフリーセレクト美容脱毛コースへ。入会金高いし勝手にコスメも買わされた。入会して次の日に予約を取ろうとしたけど2ヶ月後❔高いお金を払って有り得ない。後日解約へ。コスメは使ってもないのに返品でき無かった。はっきり言って詐欺だと思う、

名鉄百貨店本店

ワキ脱毛

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• うさこちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20

契約期間が切れたそうです

ネットで最終施術より5年間有効と書いてあったのに3年で切れました。
1ヶ月前に切れたとこなのにムリでした。
4回もコースが残っていたのに悔しくて仕方ありません。
もう2度と契約しないし、この口コミを見た人はミュゼに行かないようにしてほしいです。
本当にムカつきました‼️

グラン栄店

ワキ脱毛

背中脱毛

腕/手脱毛

• ひよたんさん
  • 投稿日:2019.02.25

定価ぼったくり&効果なし

キャンペーンで安く興味があったので予約。
カウンセリングして契約からの別日に施術と言った流れです。
キャンペーンとプラスで1万くらいの新規契約者限定のコースも組みました。
光脱毛もレーザー脱毛も経験済みですが
脇もVもまず抜けないwww
出力自体が弱いのか、最初の一回目は弱いのか不明だが2回目以降も抜けても全然、毛が生えてくるので逆に笑えました。他店や他院で施術していたのもあり毛は薄い方なのですが全く効果なしです。
キャンペーン価格でいくのなら良いと思いますが定価はぼったくりにも程があるので行かない方が良いですよ。
医療レーザー脱毛の方が安いです!

• たまさん
  • 投稿日:2019.03.31

酷かったです

皮膚トラブルも怖いし、780円で1回試すことが出来るなら良いと思いカウンセリングを申し込みました
試してから契約内容を決めたかったのにいきなり30万を超える契約を迫られました。
コース契約に780円をプラスすれば1回回数を増やせますと説明

コールセンターにコースを契約をしないと試すこともできないのかと問い合わせしたところ、780円のコースのみを契約してもらえば良いとのこ

なぜ試すことすら出来なかったのかと思うと本当に腹がたつ
無理に契約をせまることはしませんと宣伝しているのに、この対応はないなと思う

• 颯さん
  • 投稿日:2018.06.02

私が悪いの?

予約確認メールが届いていたのでいつも通り
お店に行くと、契約金の振込が完了していないので
お手入れできませんと何もせず帰らされました。

後から確認してみると、確かに振込請求のメールが
届いていました。そこには予約日の2日前までに
振り込まないとお手入れが受けられない場合が
ありますと書いてありました。
しかし、そのメールが届いたのは予約日の前日でした
そもそも、引き落としができないのもお店側のミスでした
店側の不手際が引き起こした事なのに、まるで私が
悪いかの様な態度を取られ、非常に不快でした。

• はなさん
  • 投稿日:2018.06.09

痛い

部位にもよるのか、痛いです。冷やしが足りない。他のサロンは、一回当てる度に冷やすのに、4回ほど当てるので、3.4回目に当てる時は痛いです。
スタッフも慌しい。
しかも初回体験前にプラン組まされたのは驚きでした。
他のサロンで脱毛は経験有りだったので、まだいいですが、全く初心者には不安だと思う。
あとOラインのやり方がひどい。サロンにも苦情いれましたが、改善されないみたい。
他は横向きであてるのに、おっぴらげて、めっちゃ痛い。

VIO脱毛

ミュゼプラチナム