ミュゼプラチナム 名古屋の口コミ・評判

名古屋市内に5店舗以上を展開するミュゼプラチナム。ほとんどの店舗が主要な駅周辺にあるため、通いやすくなっています。

公式アプリ「ミュゼパスポート」では24時間いつでも予約の変更が可能で、お得な割引も受けられます。契約店舗以外の利用ができるのも特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、名古屋で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に名古屋の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 名古屋に関するみんなの評判

• ヒッキーさん
  • 投稿日:2023.08.01

酷すぎる店!電話に出ない!店がGoogleに無い!道案内間違えられる!10分超えたら一方的にキャンセルされる!

色々キャンペーンがあり、友人が良いと勧めてくれた為、信用してカウンセリング予約してみた。

無い!全く無い!

【気になった点】店が地図に無くて、コンビニ指定の上、電話が総合受付って何!?
★経緯→名駅2丁目で予約。写真の通り進み、表記されているGoogleを使用してたどり着いたのがパッセ店!途中不安になって事前に電話かけるも5分以上待ったが出ない!刻々と時間は進み焦りまくる。パッセに着いて一息着いてたら、別店舗だと知る。
「道を渡って直進してください」
私「信号真っ直ぐですか?そのまま行きますか」
「はい、近鉄を出て道を渡り直進です」
信用して、時間が無いので直進しまくるが、右を見ても左を見ても無い‼︎どんどん検討外れの不安が募る。仕方無く、総合に電話。やはり5分は待つ。やっと出てくれたが、あくまで【総合なので店名を言われても解らないし地形も知らない。こちらに落ち度は全く無いにも関わらず強制キャンセルされる】さらに【店舗担当に変わる為また待たされる】結局【名古屋駅2丁目ミュゼは地図上存在せず】【近くにあるセブンイレブンの名駅2丁目を打ったら探せます】【10分を過ぎていますので本日はキャンセルです】

★は!?【あなた方の作ったガイド(サイト)に従い】→【地図通り進み】→【電話に出ない②回5分待ち】→【何とか来店】→【待機】→【別店舗と告げられる】→【間違った道を案内される】→【電話に出ない】→【総合なので、たらい回し】→【Google地図にない店で最寄りコンビニで探すよう指示且つ予約強制キャンセル】

★どうなってるんです?私悪いんです???何のために連絡しました?何故地図が別店舗なんですか?私がオカシイですか?初見お断りですか⁉︎謝罪無しってどんな神経?
※余りの態度に「Google等口コミに書く件につきまして」→【はい。どうぞお書きになって下さい!(何故か喧嘩越し‼︎)】

衝撃的過ぎて、早速打ち込みました。

……やってくれるだろうサービスは魅力的かも知れないが、【モラルやら人間として様々な物が失われた人間の会社のイメージ】となった。一度みてみたいが、最初に抱いていた輝かんばかりの期待は粉々‼︎もし、受けることが有れば更に内容を記載してみる。

一度サービスとやらを受けないとなんとも。期待だけはあるが人間的•会社の体制には【拭い去り用も無いマイナスイメージ】しか無い。どう払拭して戴けるのだろうか?大企業なのだから、自覚を持って戴きたい!本当に!今はただ、喪失感と怒りしか無い。

★この項目の【愛知県にはパッセ店しかやっぱり無い】‼︎
イイ加減な会社…。呆れました。

近鉄パッセ店

全身脱毛

カウンセリング

• Rさん
  • 投稿日:2024.04.20

名古屋PARCOスタッフ

5年くらい前に名古屋PARCOで施術しました。
最悪でした。
到着は、予約時間ぴったし!ただ、トイレに行きたかったので、行ったあと受付戻ったら、時間が過ぎてるのでと、イライラされて、施術始まって、なんか態度も口調も強めで嫌だなーと思っていた、お客様いらっしゃるの遅めだったので、お時間時間ないので、という事で、Iラインやる時、通常片方ずつ、足を倒して施術するのになぜか、急いでるから、両足を倒された。
カエルが仰向けで潰れた状態にされた。なんか、人間として扱われてない気になって、悲しかった。デリケートな場所だからこそ、人間として扱って欲しいし、丁寧に接客してほしい。イライラしてるのをぶつけないで欲しい。
しかもトイレはちゃんと受け付けで、すみません、トイレだけ行かせてください的なこと話し、許可を得たのに、イライラをぶつけるのは違うと思いました。

しかも、脱毛の光を当て漏れが多い!スタッフさんによって、丁寧爽や、詐術の技術に、差がかなりあるから、困る!!光を端までは照れてないと、脱毛できてないところから毛が伸びてきてしまうから、当て漏れた場所はつまり、脱毛できてない事になるから、みんなある程度の、レベルまでは、丁寧さや、接客スキル、施術技術を、あげてください!!
しかも、契約くんでも、気付かないうちに、期間すぎてて、教えてもくれないから、3万円、ドブに捨てたことになった!期限切れそうになると、追加のチケット購入促すくせに、お手入れのチケット期限切れそうなことは、店側は損しないから、客にお知らせしない!!そういう、損得で動いてるのが目に見えて、とても心から嫌いになり、信用も失った!会社の対応も、悪い!!

名古屋パルコ店

その他口コミの内容

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• 投稿日:2024.05.30

なんか行きにくい

無料のキャンペーンをみて来店しました。

0円で契約できました、、が、無料のキャンペーンだけ使おうとしてるのバレてるからか、
すごいなんか申し訳なくて恥ずかし味受けた🤣🤣🤣🤣
でも
新規ユーザー増やすためにキャンペーン提供してるのそちらですよね?って感じ😂
終わったあともう少し綺麗にしたいなら18万くらいのこの値段です!!て、"無料"に惹かれて来店してる人に高額な値段の表現してきてまじでナンセンスだし、カウンセリング下手か!ってなりました

• 投稿日:2023.08.18

効果なし 通えない

3年ほど背中脱毛で通っています。シェーバーで剃毛してもらえるのですが、すごく適当にされて絶対毛剃れてないという状態でスタート。それで効果がないのかはわからないが全く減っていないです。途中機会が変わってからはまだわかりませんが、とにかく雑。
予約も初めだけ2ヶ月に一回、それ以降は半年に一回しか取れないプラン。契約時にも聞かされていなかったので、今は半年に一回しか通えません。はじめにちゃんと教えて欲しかった

• さなさん
  • 投稿日:2023.03.12

雑すぎる

回数無制限、全身脱毛に通い始めました。
それは一度目は上半身、次来た時は下半身にライトをあてる
というものなんですが、店員さんのライトの当て方が
雑すぎてとて腹がたっています。

襟足の部分には髪の毛にライトをあてないように
ガムテープを貼るんですが、それを適当にはったのか、
ライトも当てるの本当に雑すぎて、痛みがはじめてありました。
数日経った今赤くはれてしまっています。
しかも違う店舗ではいつも襟足は熱が篭りやすいからと
保冷剤でひやしてくれるのに、
この日は冷やしてもくれませんでした。

しかも120分想定かかるコースなのに、
40分でこの日はおわっています。
時間より早く終わった時は、全身を一気にやってくれると
聞いていたのに、話と違いすぎて、
この店舗にはもう二度とかよいたくないです。

たしかに、たくさんお客様がいて大変だと思いますが、
私たちだってお金を払って、時間をあけてきているので、
もっと丁寧にやってほしかった。
本当に、痛かったです。

名古屋パルコ店

全身脱毛

その他口コミの内容

• NEKOKOさん
  • 投稿日:2020.10.08

最終的に高価格、技術者で施術にムラ

全身脱毛がある割に、薄い毛に対する効果が低い。
(全身=背中や腹部など細く薄い毛に効果が必要)
とっかかりは安く感じるけれど、結局12回、16回と続けても気にならないレベルまで減るかといわれると契約時にも言われるけれど、難しい。
結局長く時間がかかり費用もかさんでいく。

また、襟足脱毛は髪の毛はNGと書いてあるものの、形についての記載もあり(W型、MW型、U型等)髪の毛を脱毛できないのであれば形を決められるというのも矛盾する話で紛らわしい。

また、一番NGなのは施術者によって全く内容が異なる点。
同じ部位でも施術者によってショット回数が倍以上変わる。
多くあてた担当者、少なくあてた担当者どちらが正しいのかわからないけれど、いずれにしても施術者による振り幅が大きすぎる。
Iラインを例にとると、粘膜はあてられませんとどちらの担当者も前置きをしたうえで、

・片手で皮膚を伸ばしながら、都度しっかり押さえて冷やしながらあてられる箇所ギリギリまで横3、縦5を2回丁寧にあててくれた担当者

・皮膚を伸ばすことなく横2、縦3で1回、しかもそれを一度保冷剤をギュっと押し付けただけで一気にやってのけた担当者

後者はV下においては保冷剤を1度ポンと置いただけであててきた。
V部分は盛り上がって平たんではないし、そこに逆の反りのある保冷剤を置いただけなので中央部分しか冷却できない。それを押し付けてムラなく冷やすこともせず、ポンと置いてしばし放置したのち、全面あてるという暴挙。
角度の癖があるのか「抜けない毛もあります」レベルでなく、他は全面抜けたにも関わらず右側に集中して大きな島が残るという。

極端な2例ですが、人によってムラがあるのは確か。
予約は取りやすかったけど、とはいえ9月末で閉店になった店舗を利用していたので、今後利用する店舗ではどうなるか?

イオンタウン熱田千年店

効果

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• ひよたんさん
  • 投稿日:2019.02.25

定価ぼったくり&効果なし

キャンペーンで安く興味があったので予約。
カウンセリングして契約からの別日に施術と言った流れです。
キャンペーンとプラスで1万くらいの新規契約者限定のコースも組みました。
光脱毛もレーザー脱毛も経験済みですが
脇もVもまず抜けないwww
出力自体が弱いのか、最初の一回目は弱いのか不明だが2回目以降も抜けても全然、毛が生えてくるので逆に笑えました。他店や他院で施術していたのもあり毛は薄い方なのですが全く効果なしです。
キャンペーン価格でいくのなら良いと思いますが定価はぼったくりにも程があるので行かない方が良いですよ。
医療レーザー脱毛の方が安いです!

• ちろさん
  • 投稿日:2020.02.28

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

名鉄百貨店本店

ワキ脱毛

料金

• ととさん
  • 投稿日:2020.01.01

効果が明らかに落ちた

過去10回ほどの施術のあと機械が変わりましたと言われて3回目を終えましたが、効果が明らかに落ちました。
前はどんな細い毛も10日ほどで抜けて触るとつるつるすべすべの時期があったのに
今は足首膝方向で触ると生えてるのを感じ、つるつるすべすべの期間がない。
そのまま次の予約の時期になってしまいます。
太い毛はなおさらで、1本たりともポロッと抜け落ちません(前は面白いほどに抜け落ちた)。
毎回、この出力で当てますよ、みたいな確認させてくれたらいいのに…と思うほど出力が弱い気がしてなりません。
今のコースが終わったらもう行きません。
前は娘が中学生になったらプレゼントに連れていこうと思っていたけど他を当たります。
つるつるすべすぺを体感出来ないなら意味が無いし、お金と時間と、通うための段取りまでしてるのに効果を実感できないとか残念でしかないです。

近鉄パッセ店

• たまさん
  • 投稿日:2019.03.31

酷かったです

皮膚トラブルも怖いし、780円で1回試すことが出来るなら良いと思いカウンセリングを申し込みました
試してから契約内容を決めたかったのにいきなり30万を超える契約を迫られました。
コース契約に780円をプラスすれば1回回数を増やせますと説明

コールセンターにコースを契約をしないと試すこともできないのかと問い合わせしたところ、780円のコースのみを契約してもらえば良いとのこ

なぜ試すことすら出来なかったのかと思うと本当に腹がたつ
無理に契約をせまることはしませんと宣伝しているのに、この対応はないなと思う

イオンタウン熱田千年店

• 颯さん
  • 投稿日:2018.06.02

私が悪いの?

予約確認メールが届いていたのでいつも通り
お店に行くと、契約金の振込が完了していないので
お手入れできませんと何もせず帰らされました。

後から確認してみると、確かに振込請求のメールが
届いていました。そこには予約日の2日前までに
振り込まないとお手入れが受けられない場合が
ありますと書いてありました。
しかし、そのメールが届いたのは予約日の前日でした
そもそも、引き落としができないのもお店側のミスでした
店側の不手際が引き起こした事なのに、まるで私が
悪いかの様な態度を取られ、非常に不快でした。

ミュゼプラチナム