ミュゼプラチナム グラン横浜西口店の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でもグラン横浜西口店の口コミを集めています。

ミュゼプラチナム グラン横浜西口店に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分…

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

• ねっぷりさん
  • 投稿日:2018.07.26

こちらの意見を聞いてくれなかった。契約のための予約は、すぐ取れますよ!

キャンペーンの広告を見て、カウンセリング予約に行ってきました。

今まで脱毛をやったことがないし、肌が弱いので大丈夫かどうか、このキャンペーンで試したいと伝えたところ、60万円ほどの契約プランを熱心に提示されました。もちろんいらないオプションもたくさんつけられています。

キャンペーンのことについて説明してほしかったのに、全くなく、「このキャンペーンは見ましたか?」と別の広告を見ていないか何回も聞かれ、「見ていない」と言ったらため息をつかれました。

次の予約の時に、「まず契約をしてから、脱毛体験しましょう。そこで肌に炎症が起きたら解約してはいかがですか?」と言われ、契約を取りたいだけなのが見え見えでした。

結局、事前に予約のキャンセルの連絡をしました。ですが、それも伝わってなかったようで、当日に電話が来ました。その際に、「すみませんでした」などといった謝罪の言葉は一切なく、高圧的にこちらが連絡して来なかったと一方的に責められました。

契約をするにあたっての予約については、「すぐ来てください」と言われたので、予約が取りづらいと言われている割に、契約に関しての予約はすぐ取れます。

• 6ねんめさん
  • 投稿日:2022.01.21

6年間通ってみて

私がミュゼに通うきっかけは両ワキ+Vライン美容脱毛完了コースが100円でできると知ってまずはお試しに通ってみました。
それから、当時の全身美容脱毛コース(襟足あり/L変更可)と顔のコースを18回つけて約50万ぐらい払ったと思います。回数がなくなりかけた時に全身美容脱毛通い放題コースを契約しました。約35万ぐらい。
効果は12回あたりから毛が薄くなりました。
その後、通い放題コースをやりましたが効果はあまり変わりない。
昔に比べて、どんどん料金は安くなってきています。また通い放題コースとありましたが、制限回数があり好きなタイミングで通えるものではありませんでした。
現在、契約されている方は回数は無制限になっています。
同じ通い放題でも、その時の契約によって回数制限があるとのこと。これをスタッフに聞いてショックでした。
昔から通われている方は100万弱、支払っていると思います。今は本当に安くなりました。
安くすんでいたら、効果は満足だったと思います。
25万ぐらい払うのであれば医療脱毛に通う事をオススメいたします!
スタッフの接客は、とても良いです。
当て方が人それぞれ違っているのが気になりますが、丁寧な方は角度や回数を増やして頑固な箇所をあててくれるのがわかります。

• ととさん
  • 投稿日:2020.03.13

普通

色んな口コミで、
ミュゼは全然予約が取れない!とありますが、
私は全くそう感じません。
思い立って出掛け先のミュゼをその日のうちに予約して、なんてこともあります。
全身コースとなると時間が掛かるので空きが少なくはなりますが、特に取れなくて困ったことはありません。
店舗数も多いので、予約に関して不満を持ったことはないです。
ですが効果はやはり今ひとつです。
無理な勧誘等はありませんでしたが、
10回以上やってもまだ自己処理が必要です。
元々の毛を考えると薄くはなりましたが、それでも目標としているレベルではないなと感じています。
特に手入れと手入れの間が長いと、リセットされているような気がします。
取り敢えず全身は回数が終わり次第、別のところに乗り換えるつもりです。最近は乗り換え割もありますし...。
やはり回数重ねても効果が今ひとつなので、通い放題だけならお勧めしますが、確実に短期間で脱毛完了したい人にはおすすめしません。

• 投稿日:2019.11.02

スタッフさんによります

機械が最近新しいものになって、初めてそれでやってもらったらVIOも全く痛くなかったので、導入されているお店でやろうと決めていました。スター会員には昨年流れでなってしまいましたが、機械のおかげで時間も短くなったからなのか、最近予約も取りやすいように思います。運がいいと当日でも取れます。また、追加契約に関しても、必要なところだけを伝えてケアグッズなど全て断りましたが、口コミでよくあるように態度が変わるなどはなかったです。

ただ...スタップさんによるのか、今日はシェービングの際に端が当たったのか、終わってみて2箇所切れているところがありました。血も出ていたので明らかに新しい傷です...
ライト当てもなんだか今日は、爪で引っ掻かれているような感じがあるなと感じていたので、もしかしたら、あまり上手でない人に当たることもあるのかもな、と思ってしまいました。

結構通ってきてこういったことは初めてだったので今後も通いますが、少し残念な気持ちです。

• ミミさん
  • 投稿日:2019.12.04

勧誘が…

契約の際に、18回が平均なので、まず18回で契約しておけば大丈夫だと思うと、肌を見てもらい、決めました。通いだし、最初のうちは何も言われませんでしたが、契約の回数が少なくなると、施術中、何度も断ってもしつこく、追加コースの勧誘をされました。

「18回ではまだまだ気になるんですよね~」
「他の箇所は、今キャンペーンやっているんですが、興味ないですか?」
「今日は時間ないですか?」

他にもクリームや美顔器の勧誘も、毎回毎回されました。
勧誘はないとうたっているはずなのに、断っている人にこんなにもしつこく勧誘するものでしょうか?

また、「今は追加は検討していないのですみません。」と断ると、
「なんでですか?」と聞かれました。

なんでって…
そりゃ無料なら検討しますが、お金がかかるわけで。しかも、結構高額です。
普通の人はそんなほいほい追加で契約出来ないと思うのですが。

相手の気持ちを考えられない接客に驚きました。

時間もなく、脱毛を急ぎたかったので、残りお休みしている箇所数回は通いますが、
他の箇所を脱毛したい場合は、会社を変えたいと思ってます。

グラン横浜西口店

横浜

全身脱毛

その他口コミの内容

• 。さん
  • 投稿日:2019.06.24

後悔

全然予約取れない
毎回勧誘があって 後何回はやった方がいいです
他に気になってるところはありませんか?
今なら〜お得です。の会話ばかり。しつこい。
4-5年前のミュゼのがよかった。
もう行かないです。医療脱毛に乗り換える

• 女子大生さん
  • 投稿日:2018.05.02

キワには当てられない

VIOをしていましたが、ミュゼではIラインのキワまで当ててもらえないので、サロンを変えました。

ミュゼでは、キワの部分を避けての施術になるので、結局キワの部分に毛が残ってしまいます。なので、キワも全部当ててもらえるサロンに変えました。

キワに当てられないと最初から知っていたら、契約しなかったのになぁと思います。

• 猫さん
  • 投稿日:2022.04.15

予約取れない

つい最近契約しました。1ヶ月に1度通えるとのことですが1回目は店で予約してもらったからスムーズに予約とれたけど2回目は2ヶ月先にやっと予約が取れた感じで予約が全然とれない。
キャンペーンの100円脱毛は襟足含まれないし、全身通い放題の1980000円はトリートメントなしの金額でした。トリートメント含むとプラス10万かかります。やっぱり色々お店調べてから契約したほうが良いなと反省しました。脱毛ラボ2週間に1回通えるし鼻毛込みとか良いなと思った。クーリングオフ検討したいけと変なスキンケアのプレゼントもらってその分の(10万円相当)はクーリングオフ出来ないらしい。結局その分損になる。上手く契約解除させないように計算されてるなと思った。

• なしちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.09

解約の時

通い放題みたいなやつに入会して、クーリングオフ期間が短すぎる。
せめて15日以内とかにして欲しい。
店舗の人の対応は良かったけど、
口コミと全然違うし、オペレーターは話を聞かない。
二度と利用しない。

ミュゼプラチナム