ミュゼプラチナム 埼玉の口コミ・評判

[PR][引用]公式

埼玉県内に10店舗以上を展開するミュゼプラチナム。主要駅周辺に複数あり、どの店舗も駅から徒歩圏内で通いやすくなっています。

S.S.C方式の美容脱毛を取り入れているため痛みが少なく、仕上げにプラセンタエキス配合のミルクローションでのトリートメントがあるのが特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、埼玉で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に埼玉の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 埼玉に関するみんなの評判

• のんぴーさん
  • 投稿日:2024.06.18

安心できる脱毛サロン

勧誘がないのが安心できるポイント。知人を紹介すると割引きクーポンがもらえました。
予約は全店舗可能なので、都合に合わせて範囲を拡げればとれないということはなかったですが、最寄り店限定だとキャンセル待ちも必要で、希望日に予約がとりにくいことはありました。
ワキ脱毛は2年くらい通い、今は自己処理なしで大丈夫になり楽です。ワキ脱毛は永久で800円、後から無料に変わりました。IPL方式?光脱毛で施術は早くて痛みもありませんでした。
残念だったのは、鼻下口まわりのヒゲ脱毛をしたくてパーツ脱毛コースに申し込みましたが、途中で脱毛の機械が変わったから、出力レベルが高くなり、差し歯がある方は肌に影響があるため別の脱毛箇所に変更か返金になります...と言われ、返金だと手続きが面倒なので別の脱毛箇所にしぶしぶ変更しました。
正直、契約済みの脱毛箇所を店の都合で途中から施術できなくなるのはどうなのかと思いました。ヒゲとワキの脱毛をしたくて通っていただけに不満は残りました。

• キレイメザスmamaさん
  • 投稿日:2023.12.16
  • 予約

脱毛効果ないし予約なかなか取れないシステム

100円くらいのキャンペーンで行ったのに結局はいきなり30万~40万の脱毛コースを勧められた。断ろうとした。「でしたら本日限定のご契約で」と48000円の永久コース付きを勧められました。
後から永久コースといっても施術後90日は予約とれないことや(恐らく実際には1年に1回しかできなくなると思われ。)、毎度予約を取って施術するまで結局3ヶ月かかることなど次々と悪徳だな〜と思われるサービスと判明。
施術OKになる1週間前からしか予約を申請できないというシステムは、いったい誰のためなのか、、ここまで不便させるなら新規顧客作るなよとも思う。
何より脱毛の効果が薄いです。施術して2週間後に抜けたのは毎回2,3本です。笑
支払ったお金はお姉さんたちの接待代でしょうか。それでも毎回ケアしておく箇所が不明瞭で、前回説明された場所とは違うところをやると言い、そこは自宅でケアしてない箇所だったので1回無駄になったり、、
家庭用のレーザー脱毛器の方がよく抜けるしストレスも少ないですね。お金返してほしい。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• たさん
  • 投稿日:2023.02.26

二度と使わない

本当に酷い。
まず、Instagramなどでインフルエンサーを使って広告を出し、私の場合は全身脱毛が100円で通い放題!との謳い文句。

実際に店舗に行き説明を聞くと
全身脱毛100円のプランは10年は通わないと効果ないですよ笑
普通のやつより出力弱いので。笑
と何故か半笑いで説明。
しまいにはお金ない人は脱毛するの向いてないみたいなことまで言われて本当に腹が立った。

安いのと高いので効果が違うのにはまだわかるが、安いプランを使ってみて雰囲気や流れを知り、その後良かったら本契約したいと思っていた私には大変不快であった。
じゃあ最初からそんな誇大広告辞めたらいいのに。

そして100円コース契約するならガッツリ契約した方がいいと言われ、いや、一旦考えたいと帰ろうとするとまあ粘る粘る。
そして圧がすごい。
ほぼ無理やりの契約だった。嫌々契約した。
ここで契約しても後でこの人がいないうちに解約手続きをするしかないと思った。

周りのすすめで1回脱毛体験してみたら、と言われ渋々予約。
予約自体はすんなりアプリでできたので文句なし。
ただ、当日施術しに向かうと施術室がまーーーー本当に汚い。
髪の毛落ちまくり、ほこりだらけ。
施術室を分けてるカーテンは埃でいっばい。ベッドもベトベトで髪の毛が何本も。明らかに清掃してるとはいえなかった。
もうその時点で嫌だったが実際の施術中、人が出たり入ったり。
こっちは裸で寝てるのに何度もドアを何度も開ける。
しかも施術中、2人がかりだったがコソコソ喋ってはクスクス笑う。
人に見せられるような体型でも肌でもないので、自分のことを笑っていると不安で何度も泣きそうになったのを思い出すだけで悲しくなる。

そしてトイレも汚い。ここが濡れるのはなぜ?と不思議な場所までビショビショ。
前髪を直したりメイクを直すような部屋はなく、全身ギトギト、前髪ぱっくり、顔もジェルでベトベトで髪の毛全部くっつく。その状態で返される。おかげでファミレスのトイレの個室で何とかするしか無かった。もちろんアイロンの貸し出しなどもなし。
この状態で電車乗って帰らなきゃなのか…と絶望。

あまりにも酷い対応に2回目からは行く気になれず、解約することに。
そして契約時にサービスでつきます!と言われた美容液2本の料金を請求され、目眩がした。2万以上。ふざけるな。
しかもその美容液、中身はまるでただの水。何がプラセンタなのか。ドンキの美容液のがまだ良かった。
脱毛器はレンタルなので返却するのはわかっていたが、着払いではなく送料を負担しろとのこと。約3000円。
結果契約することで精神的にも料金的にも損しかしていない。

そして解約するのに12時に予約し、15時まで待たされた。
書類が用意できなくて〜、サイトが調子悪くて〜…印刷できなくて〜…
もう思い出すだけで怒りが収まらない。
訴えられるのなら訴えたい。
とにかくオススメはしない。これは全て事実である。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23
  • 予約

追加契約は絶対にしません。

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• ママンさん
  • 投稿日:2017.08.25

店長接客レベル低すぎる

契約時の店長の接客態度に大問題ありではないかと思う!
他の方も書いてますが契約時にこちらの希望も聞かずこちらの必要外なプランをゴリ押ししてきました。
予定している金額もありその金額内でのコースを希望したいと伝えると
『そうですか!?』と急に不機嫌な顔でもう話す事はありません!て感じとれるくらいの無言で微妙な空気を醸し出してきて凄く怖かったです!
それでもこの日の為に一日時間を空けて来ていたので契約はしましたが、次、ミュゼプラチナムに脱毛の為に訪れるのが何だか今から不安であの店長が居ると思うと怖く感じてます。
なぜミュゼプラチナムの店長はあんな感じなんでしょう?他の店舗でもチラホラ変な勧誘やら接客で同じような嫌な目にあってる方の口コミがありましたが、ミュゼプラチナムの体制が変わり店舗も増えて店長をきちんと教育出来ないまま店長としサロンを任せたからあんな接客しか出来ない人が...なんだかとてつもなく優越です。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• ののさん
  • 投稿日:2017.09.04

全く効果なし。

2年近く通っています。
脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。毎回、施術のたびに、減りましたか?って聞かれるので、毎回減っていないと答えているのですが、毎回はぐらかされて減らないことについて言及できません。先日、1度はっきりと全く減らないと言ったのですが、それは私が家でケアをしていないからだ、電気シェーバーでなくてカミソリを使っているせいだと逆ギレ気味に言われて不快でした。家でケアしなければ抜けないなど契約の際には1度も言われてないし、そんなこと聞いてません。
顔の施術はなくなったそうですが、そのなくなった理由を聞いた際も、顔は抜けづらいから、と言われましたが、私は口周りの施術も契約しています。それを聞いた時、私の口周りは無くならないのかと思いました。抜けないならやる意味ないのでお金を今すぐ返して欲しいです。
接客の方も、クレームをつけた日の接客はとにかく最悪でした、ジェルも指先に残っているし、施術している間、ずっと毛が抜けないのはケアをしないせい、カミソリを使ってるせいと罵られ、最高に気分が悪いです。挙げ句の果てに私の足を見て、施術を依頼していない太ももの毛が濃いのを見て施術をしているひざ下はももに比べて毛が抜けているでしょ?という始末、なんなんでしょう
今はいくらかマシになりましたが、少し前までは予約は全く取れませんでした。いいところは料金が手軽なところ、以上です

• さくさん
  • 投稿日:2024.03.13

ほんとにひどい!

結婚前500円でワキ通い放題を見つけ通い始めました店舗も増えていき通いやすくなりバリュープランを契約したが色々トラブル発生。
トラブルが3-4回続きいい加減にしてほしく全額返金しろと言ったら8回消化しているから無理だと。
全部ミュゼが原因でトラブってるのになんのサービスも返金もない。
ただ謝るだけ。こっちが普通そういうときは誠意を見せるもんですよって言ってもなにもなし。
サービスするもんじゃないの?といって上に掛け合ってみますといいつつやはりできません。
クオカードならお渡ししますって⋯何十万分もくれるんですか?www
客をバカにしてんのか?
通えないままお金だけが毎月落ちていて最悪です。
解約時全額返金しろし。

腕/手脱毛

南越谷駅前店

解約

• めだかさん
  • 投稿日:2023.09.08

接客が…

効果は一回だけで感じるくらいに良かったのですが、接客と予約に不満があります。
初めて通うのにも関わらず、私がわからなかった部分に対して終始イライラしていましたし、予約は2ヶ月先まで取れない状態でした。
店舗によって変わるので色々と試してみるのをおすすめします!

大宮駅前店

大宮

全身脱毛

• 投稿日:2023.06.28

スタッフの質の悪さ

もう何年も通っていて先日全身脱毛へ移行しました。
それまで自己処理で足りない所があればお手伝いして頂いていましたが、全身脱毛契約者が増えたのでしょうか?スタッフによるのでしょうか?...VIOの少しの剃り残しで「施術出来ない場合がありますので鏡を見ながら剃って、明るいところでも剃って、お店にシェーバーを持って来てもいいのでしっかり剃って来るように」と言われました。スタッフが長々とシェーバーを当てていたわけではありませんでした。VIOなんて自分で見えない部分や足りない所があっても仕方なくないですか?なのに最後に剃りが甘いからと紙まで渡されて...ホント不愉快です。前日に私なりに鏡を見ながら自己処理をし、当日は明るい場所でも確認をしてから向かいました。多少の剃り残しですら処理しない、出来ないのであれば会員を増やさないで頂きたいですね。予約も取りづらいですし、全くおすすめできないので他のサロンや医療脱毛へ通うべきです!!!

• あめんぼさん
  • 投稿日:2023.04.26

傷つきました。

TikTokの広告で100円で脇が永久脱毛できると見たので気になりカウンセリングを予約しました。サイトに記載されているような全身脱毛2回は1回の施術に2回照射するという意味合いで、今なら20万円分のサロンで使えるギフトプレゼントというのもまぁ嘘に近い状態で書いてある事と違いました。カウンセリングの時間は1時間30分くらいしっかり説明して頂き何度も勧誘されました。こちらがもういいですと言うまで何度も同じ事を言われました。私はミュゼの前に通ってる脱毛サロンがあってその話を詳しく聞かれそのサロンの悪口を言われました。これからお客様になるかもしれない相手に通っているサロンの悪口を言うのが普通なのですか?とても不快で傷つきました。それに腕を見せて欲しいと言われ毛が濃いだの毛穴が気になるだの言われました。その後対応して頂いたスタッフさんが腕を見せてきて私はミュゼ以外で脱毛したことありませんと言っていました。毛が濃いと言いたいのでしょうか?最初になぜ脱毛に通おうと思ったのか聞かれ毛が濃いのがコンプレックスでと伝えてまりました。とても不快に思います。

大宮ステラタウン店

大宮

カウンセリング

• トドさん
  • 投稿日:2019.06.01

手際が悪い、接客ムラあり、契約は半分詐欺?というかスタッフも内容把握しきれていないのでは

非常に手際が悪いな、これだときっと施術の方も適当なのかなと思いました。
カウンセリングが半個室なのは良いですが、
何度も何度もスタッフが出入りをして資料を持ってきたり引っ込めたり、違うスタッフが見に来たり、身分証やキャッシュカードを一度で出させればよいのに何回かに分けて言ってくるものだからこちらは財布を出したり仕舞ったり。
契約内容は、他のかたも指摘されてますが説明なし、
あるいは、おそらくスタッフも把握しきれていないのでふわふわして宙に浮いた非常に解りづらい説明に、勝手にコスメや家庭用脱毛機など色々なオプションがつけられ、そちらの方が結果的に安くなったり、割引率が高くなるにしても説明不足で不信感を抱きました。
気持ちとしては、脱毛しに来たのに、ここ、コスメのお店だっけ?と思ってしまうくらい。
また、解約したくなっても8日間のクーリングオフ期間を過ぎてしまうと脱毛施術(ローン)+コスメ(クレジットカード)で契約させられているため、脱毛契約は解除できてもコスメの違約金がかかるという。
ぶっちゃけ、うまく作ってあるな、悪どいな~と思いました。
最後に、ペラペラした一枚の書類に、
「自分の意思で契約コースや支払い方法を選択した、
クーリングオフや中途解約について説明を受けた、
コスメ類の返品可否、中途解約について説明を受けた、コスメ類や後日配送セットについて自分の意思で購入した、
強引な勧誘や本人の意思に沿わない契約ではありません。」
という、やたら自分の意思で選んだのだということを強調させられる項目にチェックして署名させられるのですが、
スタッフの内容の把握不足と説明、接客下手なのをかんがみるに、
おそらくそういった内容の苦情が多いのだろうと思います。
別の日に電話で問い合わせした際もやたらと「その点については説明させていただいたのですが」というのを店舗スタッフから10回くらい?(笑)何度も何度も繰り返し聞いたので、その辺痛いのでしょう。
あるいは自分達の能力不足を棚にあげ、既に説明したのにどうして理解力のない客ばかりなんだとイライラしているのかも。
ミュゼは、やたらと契約が複雑で、
オプションやキャンペーンも多すぎて、スタッフも把握しきれていない上に接客も指導されていない(ように映りました)のでお客へ詳細が伝わらず、その上広告を打ったり店舗数を増やしたりして更に教育不足の社員が増えている悪循環なのでは。
契約の際も結構、誘導が露骨で、強めに勧誘をされるのですが、自分に必要ないものをちゃんと断れる方、スタッフの質とか時間がかかるのは気にしない、という方なら良いのかもしれません。
あと、脇980円などのキャンペーンの安い限定コースのみ利用するとか。
ともかく、手際が悪くて貴重な時間を無駄にしたくないし、予約も取りづらいようなので私はここへは通いません。

大宮東口駅前店

カウンセリング

• 1
  • 2
  • 5

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)