脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(埼玉)の口コミ・評判

/4位

埼玉県内に10店舗以上を展開するミュゼプラチナム。主要駅周辺に複数あり、どの店舗も駅から徒歩圏内で通いやすくなっています。

S.S.C方式の美容脱毛を取り入れているため痛みが少なく、仕上げにプラセンタエキス配合のミルクローションでのトリートメントがあるのが特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、埼玉で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に埼玉の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• may_rinさん
  • 投稿日:2020.03.03

100円キャンペーンって裏があるんじゃないの?と思った貴方

ミュゼのVライン+両脇通い放題100円キャンペーンが気になり、カウンセリングを受けました。

まず初めに、液晶端末を使って個人情報や、脱毛についての簡単な質問を入力。
入力している間に、暖かいハーブティーを頂けました。
時期的に寒かったので、心遣いが嬉しかったです。

入力後、早速カウンセリング。
私は最初、100円以外に料金がかかったり、制限があったりするんじゃないの?と思ったんですが…

結論から言いますと、全く追加料金はありませんでした。
制限も特にありませんでしたが、あえて言えば予約がその日から1週間後までの枠でしか取れないのと、1回ごとに予約する必要があるということでしょうか。

また、他の方は勧誘を受けたそうですが、私は全く勧誘は受けませんでした。
気になる部位についての料金説明くらいで、
「今なら70%オフで特にはなるけど月ごとにキャンペーンも変わるから、試しに100円通い放題して、ほかのプランも契約したいと思ったら後からでも大丈夫」
とのこと。
また、「お得なキャンペーンが始まったら案内はするけど、勧誘はないよ」と仰っていました。
皆さんがどのレベルを勧誘と仰ってるのか分かりませんが、私はこのレベルなら勧誘じゃないと思いました。

また、プランなどで気になっている事を質問すると、丁寧に答えてくださり、好印象でした。

こうしてカウンセリングを受けて納得いったので契約したのですが、最後にコンプライアンスシートを記入させられます。
無理な勧誘をしなかったか、質問に対ししっかり回答していたかなどの簡単なシートですが、ここまでコンプライアンスを徹底しているので安心しました。

先日、はじめて施術しに行きましたが、その時も勧誘はなく、施術中も痛くないか、痒みがないか、等確認してくれました。
また、私の言った店舗は施術室1つにつき更衣室が1つずつ着いているので、プライバシーの面でも満足でした。

グラン大宮店

カウンセリング

予約

• アダムマダムさん
  • 投稿日:2020.01.03

子供はなめられます。

お試しで行って、勧誘凄かったです。
しかも期間を開けないようにドンドン来ていただくとより効果的といわれましたが、結局制服から見えてる足の部分や夏に学校のプールで日焼けしてしまったところは、冬になっても色が他の所と違うので出来なかったと毎回言われ、毎回分30くらい早く終わってます。
送迎してるので、私(親)の都合で娘の携帯から予約を取っていますが、襟足付きプランを選んでいてもそこすらやってなかった事実発覚。
マッサージ付きと言うのもあったので、予約しましたが、やってもらった事がないと…
きっと親は何も知らないと思ってるのでしょうね。
訴えたいです。それくらい腹立たしい店ですね!!

熊谷アズイースト店

うなじ(襟足)脱毛

ティアラ熊谷店

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23

追加契約は絶対にしません。

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• ママンさん
  • 投稿日:2017.08.25

店長接客レベル低すぎる

契約時の店長の接客態度に大問題ありではないかと思う!
他の方も書いてますが契約時にこちらの希望も聞かずこちらの必要外なプランをゴリ押ししてきました。
予定している金額もありその金額内でのコースを希望したいと伝えると
『そうですか!?』と急に不機嫌な顔でもう話す事はありません!て感じとれるくらいの無言で微妙な空気を醸し出してきて凄く怖かったです!
それでもこの日の為に一日時間を空けて来ていたので契約はしましたが、次、ミュゼプラチナムに脱毛の為に訪れるのが何だか今から不安であの店長が居ると思うと怖く感じてます。
なぜミュゼプラチナムの店長はあんな感じなんでしょう?他の店舗でもチラホラ変な勧誘やら接客で同じような嫌な目にあってる方の口コミがありましたが、ミュゼプラチナムの体制が変わり店舗も増えて店長をきちんと教育出来ないまま店長としサロンを任せたからあんな接客しか出来ない人が...なんだかとてつもなく優越です。

• ののさん
  • 投稿日:2017.09.04

全く効果なし。

2年近く通っています。
脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。毎回、施術のたびに、減りましたか?って聞かれるので、毎回減っていないと答えているのですが、毎回はぐらかされて減らないことについて言及できません。先日、1度はっきりと全く減らないと言ったのですが、それは私が家でケアをしていないからだ、電気シェーバーでなくてカミソリを使っているせいだと逆ギレ気味に言われて不快でした。家でケアしなければ抜けないなど契約の際には1度も言われてないし、そんなこと聞いてません。
顔の施術はなくなったそうですが、そのなくなった理由を聞いた際も、顔は抜けづらいから、と言われましたが、私は口周りの施術も契約しています。それを聞いた時、私の口周りは無くならないのかと思いました。抜けないならやる意味ないのでお金を今すぐ返して欲しいです。
接客の方も、クレームをつけた日の接客はとにかく最悪でした、ジェルも指先に残っているし、施術している間、ずっと毛が抜けないのはケアをしないせい、カミソリを使ってるせいと罵られ、最高に気分が悪いです。挙げ句の果てに私の足を見て、施術を依頼していない太ももの毛が濃いのを見て施術をしているひざ下はももに比べて毛が抜けているでしょ?という始末、なんなんでしょう
今はいくらかマシになりましたが、少し前までは予約は全く取れませんでした。いいところは料金が手軽なところ、以上です

• るなさん
  • 投稿日:2020.06.09

まったく満足できません

一回目に脱毛したときに肌に合わずに解約しようとしたら、一回分の脱毛が43000円しました。エステサロンでこの金額は、高すぎます。
有名な医療脱毛でもそんなにいきませんでした。
脱毛機も使ってないので返品したいのですけどと言っても医者に一度見せないとダメみたいです。
契約するときは、皆さんよく考えてからエステサロンの脱毛を契約した方がいいです。

大宮西口駅前店

解約

• ちゃきさん
  • 投稿日:2019.10.03

接客態度が最悪

残す回数1回となり、追加するつもりはなかったけど、一応追加のコース説明を受けることに。「まだ気になる部分はありますか?」と聞かれたため「脇だけですかね」と答えると「ほかに気になる部分がないということですので、提案できるコースはありません。お見送りします」と返ってきました。それも顔色があからさまに変わって。そして見送りの際に受付横を通ると、「こいつありえない」と言わんばかりの表情で受付のスタッフとアイコンタクトをとっていました。今までこんなスタッフに当たったことがなかったので、一気に不信感に変わりました。

• トドさん
  • 投稿日:2019.06.01

手際が悪い、接客ムラあり、契約は半分詐欺?というかスタッフも内容把握しきれていないのでは

非常に手際が悪いな、これだときっと施術の方も適当なのかなと思いました。
カウンセリングが半個室なのは良いですが、
何度も何度もスタッフが出入りをして資料を持ってきたり引っ込めたり、違うスタッフが見に来たり、身分証やキャッシュカードを一度で出させればよいのに何回かに分けて言ってくるものだからこちらは財布を出したり仕舞ったり。
契約内容は、他のかたも指摘されてますが説明なし、
あるいは、おそらくスタッフも把握しきれていないのでふわふわして宙に浮いた非常に解りづらい説明に、勝手にコスメや家庭用脱毛機など色々なオプションがつけられ、そちらの方が結果的に安くなったり、割引率が高くなるにしても説明不足で不信感を抱きました。
気持ちとしては、脱毛しに来たのに、ここ、コスメのお店だっけ?と思ってしまうくらい。
また、解約したくなっても8日間のクーリングオフ期間を過ぎてしまうと脱毛施術(ローン)+コスメ(クレジットカード)で契約させられているため、脱毛契約は解除できてもコスメの違約金がかかるという。
ぶっちゃけ、うまく作ってあるな、悪どいな~と思いました。
最後に、ペラペラした一枚の書類に、
「自分の意思で契約コースや支払い方法を選択した、
クーリングオフや中途解約について説明を受けた、
コスメ類の返品可否、中途解約について説明を受けた、コスメ類や後日配送セットについて自分の意思で購入した、
強引な勧誘や本人の意思に沿わない契約ではありません。」
という、やたら自分の意思で選んだのだということを強調させられる項目にチェックして署名させられるのですが、
スタッフの内容の把握不足と説明、接客下手なのをかんがみるに、
おそらくそういった内容の苦情が多いのだろうと思います。
別の日に電話で問い合わせした際もやたらと「その点については説明させていただいたのですが」というのを店舗スタッフから10回くらい?(笑)何度も何度も繰り返し聞いたので、その辺痛いのでしょう。
あるいは自分達の能力不足を棚にあげ、既に説明したのにどうして理解力のない客ばかりなんだとイライラしているのかも。
ミュゼは、やたらと契約が複雑で、
オプションやキャンペーンも多すぎて、スタッフも把握しきれていない上に接客も指導されていない(ように映りました)のでお客へ詳細が伝わらず、その上広告を打ったり店舗数を増やしたりして更に教育不足の社員が増えている悪循環なのでは。
契約の際も結構、誘導が露骨で、強めに勧誘をされるのですが、自分に必要ないものをちゃんと断れる方、スタッフの質とか時間がかかるのは気にしない、という方なら良いのかもしれません。
あと、脇980円などのキャンペーンの安い限定コースのみ利用するとか。
ともかく、手際が悪くて貴重な時間を無駄にしたくないし、予約も取りづらいようなので私はここへは通いません。

• みい子さん
  • 投稿日:2019.03.27

スタッフの質にバラつきありすぎ

カウンセリングに行きました。
受付の方はすごく感じ良かったのですが、
カウンセリングを担当した店長?がイマイチでした。
気になる部位1箇所だけ脱毛したいと言ったら24回はやらないと意味がないと言うのでひとまず見積りしてもらったら、紙に手書きで○○円と手書かれたものを見せるだけで計算の根拠が提示されません。
不信感が沸いてきたし、予算もかなりオーバーなので今回はキャンペーンの脇+Vコースのみ契約したいと言ったとたんに急に不機嫌な態度になり事務的な口調になる始末。
嫌な感じなので施術は他の店舗でしてもらってます。
スタッフの質にバラつきがありすぎる。

大宮駅前店

大宮

カウンセリング

• まーさん
  • 投稿日:2017.10.11

接客態度がひどい

脱毛のしくみが全く分からなかったので無料カウンセリングを申し込みました。そしてCMでやっていた500円の体験コースをやりたいんですけど、と話したら全身コースもオススメです!バラバラにやるより早く終わります!と、勧められましたが私がやりたかったのは体験コースなのに長々と全身コースの話をされて、お金だってかかるのに考慮せずに話して来て私がずっと悩んでいたら(悩んでる振り笑)「聞きますけど何に悩んでいますか?」「逆に今決められない理由はなんですか?」と言われて、は?今決めるしかないのかよ。と思いがっかり。学生ですし、バイトでの稼ぎや貯金にも限界がありますし、そんなすぐにその場で決めろと言われて決められるわけがないじゃないですか。その後、「来週のご予約を取ってそこで判断を聞かせてください。」と言われ当然のように断りました笑
あんな強引な態度の人が副医院長だなんてありえないと思います。

• ぽんぽんさん

お洒落をしていかないこと。

先日埼玉の某店舗にいきました。サロン初体験の19歳です。
普段がっつりロリィタですが、化粧はカラコン・まゆげのみ、服装はボーイッシュで行きました。

とても丁寧に説明・案内などして頂き、勧誘はプランの紹介程度でした。

未成年だと親の承認が必要なので、来月成人してからまた来るということで元々契約予定だった1点のカウンセリング済証明書を発行してもらい、すんなり帰りました。
来店してから20分くらいで終わり、逆に「え、もう終わり?」ってかんじでした(笑)

たぶんしつこく勧誘されたみなさん、サロンだから気合いれてお洒落していってるから「この人なら契約しそう」と思われるのではないでしょうか?
プライドを気にせず、たいして興味なさそう・深入りしなさそうなかんじで行くといいと思いますよ。

ミュゼプラチナム