脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(足脱毛)の口コミ・評判

/4位

ミュゼプラチナムの脚脱毛は、“ヒザ上”、“ヒザ下”、“ヒザ”、“足の甲と指”の部位に分かれています。脚全体はもちろん気になる部分だけでも選べるので、「とりあえず一部だけやってみたい」という初心者でも通いやすいサロンです。

S.S.C方式の脱毛器を使用しているので、比較的肌に優しく痛みを感じにくいのが特徴です。公式アプリ「ミュゼパスポート」をダウンロードすれば料金が半額になるサービスも魅力のひとつ。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、脚脱毛を受けた人の口コミを集めています。「ミュゼプラチナムの中でも特に脚脱毛が気になる!」という人に便利なまとめになっていますので、ぜひ参考にしてください。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

大宮ステラタウン店

キャンペーン

• まきさん
  • 投稿日:2019.06.02

接客が残念なサロン

最初のカウンセリングから正直嫌な気持ちにさせられました。
勧誘はしないと書いてあったのに、行ってみると「今時学生さんでも分割にしてきてますよ」と回数の多いコースを進められる。

最初なのであまり回数の多くないものを選択したけど、そのあとも色々嫌な言い方をされたので、帰ってから電話で解約を伝えたら電話で口の人はいい人だったので、とりあえず通ってみる事にしました。

いい人もいるけど、それを忘れさせるくらい嫌な人もいました。

忙しいのと、予約が全然取れないのとで1年以上行けなくて、久しぶりにやっと予約が取れたのは少しの時間でできる脇だけだったので、それでもいいからと思って行ったら案内くれる人はいい感じの人だったけど、施術の人は脇はコースのセットで無料だったので嫌みっぽく言われる。

あと1回コースの部位が残ってるけど行く気が削がれました。

今は安く脱毛できるサロンはたくさんあるので今度は違うところに行きます。

とにかく予約は取れません!

• きのこさん
  • 投稿日:2019.04.27

自己防衛しましょう!

初めての脱毛ということで、両ワキとヒザ下のみの予定でカウンセリングに行きました。要望を伝えたのにも関わらず最初の説明でこちらの要望とは全く違うプランまですべてのプランを説明され、あれよあれよと置いて行かれ...

提示されたプランはゆうに30万超え。しかも料金表やタブレット画面ではなくスタッフ手書きの合計金額のみ。

狭い部屋での怒涛の説明と張り付いた笑顔。

完全に飲まれるところでした。

「では会計に移るのでクレジットカードを...」のところで、何も正式書類を見ていないのにクレジットカード?!と直前で気付き、内訳(こちらから聞いて初めて出てきた)を見てみると、違うパーツやコスメも入ったプランだとようやく気付き、純粋な単品でいいので計算し直してくださいと頼むとさっきまでの笑顔はどこへやら。
次こそは気を付けようと内訳の詳細を求めると、悩んでらっしゃるのなら他店と比べて頂いても結構ですよと真顔で言われました。はっきりさせたかったので、それでも算出を頼んで(もはや内訳をこちらが指定しました)やっとこさ6万円程度(会員費3万程度コスメなし)になりました。(その間もスタッフを変えられ、何度同じ説明をしたことか)他店巡りもめんどうだったので結局契約しました。

まだカウンセリングのみですが、施術の際にも気を付けようと思いました。接客態度が悪くなってもいいので不確かな点を残さないよう

みなさん、雰囲気と勢いに飲まれませんよう!
全体が大金になるのでぼやけがちですが、コスメセット(たぶん)2本で3万円は高いですよ!(私が貧乏?)自分に合うかどうかもわからないのに!

• 無料カウセリング断られさん
  • 投稿日:2019.03.22

最低なお店でした。

本日無料カウセリングネット予約で行って断られました。錦糸町店本当に最低なお店です。受付の女の人の態度が何より悪い…ネット予約を間違えてしまったこちらも悪いのですが、電話番号書いてあるのに電話もなし。メールもドメインしていたせいかメールも届かなかったのでこちらも確認が取れない状態でした。
ネット予約おししてる割には態度など本当に最低な怒りしかなかったです。もう少しほかの言い方あったのではと思いますし…ネット広告など大きく出してる割には二度と行きたいとは思わなくなります。
しかも、個人情報も書かされているので、悪用情報漏れなども正直心配になります。安全もあるとは思いませんし、皆さんネット予約など個人情報気をつけてください。

錦糸町

• Meiさん
  • 投稿日:2019.03.11

予約が全然とれません

なんせ予約が取れません。
対応は悪くありませんが、予約がうまく取れず何ヶ月か経ってしまって、電話で問い合わせても最短でも3ヶ月以上先になると。。こんなペースでは何年かかるの!と思ってしまいました。10ヶ月予約が取れず他のところにうつることにしました。友人達も予約が取れなくて他のところにうつっているので、私が通っている店舗だけではないと思います。他のサロンさんでは、通う人が多くなると新規の契約をストップしてまで予約をとりやすくしてくれていました。キャンセル待ちもできないので本当にやりづらいです。通いやすいさも考えて契約するのが良いと思います。

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店)

福岡

顔脱毛

腕/手脱毛

• らーんさん
  • 投稿日:2019.04.21

いいかも

丁寧に説明しながらしてくれるので、痛くないですよ。
冬場は寒いので行ってなくてそろそろ再開です。
勧誘は少しあったけど、それはいらないです、この金額ならと、12回で55000円くらいの場所選べるプランで、2回払いにしました。
脇とVラインは通い放題です。プラスで4回分が全てちがう部位で無料というのがついてました。3年間有効みたいです。まだ2回なんですが脇と両ひざ下は、すこし薄くなってきてます。Vラインは、1度だけなので3ヶ月くらいしてようやく生えてきましたが薄くなってる感じです。
料金的にはもう少し安いかなって思ってましたがこんなに早く効果が出るなら良いかなって思ってます。
肌が弱いけど大丈夫なので満足しています。
予約も普通に取れます。

近鉄難波駅前店(旧:近鉄難波ビル店)

なんば

大阪

• 肉牛さん
  • 投稿日:2019.04.13

あまりにも酷い

脇の他に、足と手を6回のコースを契約。
学生の娘を連れていき、1回目の予約になり行ったところ、日焼けしすぎて出来ないと帰される。
後日、これではこの先出来ないからと契約解除しに娘と来店。
他のスタッフが来て、出来ると言い出し、今すぐにやると言われ、娘がやりたがったので、その日はやってもらったが、その後何かあったら解約させてくれると言われて帰宅。その後の予約、既に一杯でとれないと言われる。どうなんですか!

• まひろさん
  • 投稿日:2019.04.15

とにかく毛の処理が楽!

フリーセレクト18回12万くらいのコースで契約したと思います。

前日の夜剃っても次の日の夕方には毛がびっしり生えてしまうくらいの剛毛でした。
初回の説明で聞いた通り、通い始めて数回はほとんど効果がありません。照射して一週間か二週間後くらいに一度抜け落ちても、すぐに新しく生えてきます。

ただ、6回目を終えた辺りからはとても顕著に効果が現れます。この頃にはお手入れの頻度も一週間に一回いるかいらないかにまでなっていたと思います。
8回目を終えた頃には、膝下は施術前の処理もほとんどしなくていい状態にまでなりました。脇も以前に比べれば一本一本が細くなっているのが目に見えてわかります。
現在は10回目くらいにして、施術前にも一部を少し触るだけでサロンに来られます。

私の場合は地方に住んでいるので予約が取りにくいということもありません。
(急に空きが出ることがあるという話をチラッと聞いたので、ネットで予約が取れない方は電話をしてみるといいかも?)

しかし、スタッフによって丁寧さや上手さが変わるようです。感覚的にローラー(?)みたいなもので照射されているようなんですが、ライトが当たっていなかったようで、ライン上に脱毛が上手くいっていないことがありました…。(記載とは異なり、熊本アウネ店での話です。)

他の脱毛サロンを知らないのでなんとも言えませんが、私はミュゼについて友人や母にも積極的に勧めたいと思えるくらいには満足しています。

熊本アウネ店

熊本

• あやかさん
  • 投稿日:2019.04.08

年間パスポート

年間パスポートってかいてて膝下契約したら。
脇、Vのみ一年通い放題。
なら、年間パスポートって言わなくないですか?
年間パスポートの意味が違う、、、

騙された➰

ビビット南船橋店

千葉

滋賀

• なんさん
  • 投稿日:2017.07.26

効果抜群!☆

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。
ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!!

ただ、言われたことは必ず守ってます。
具体的にはこんな感じ。
・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない)
・施術した日は湯に浸からない
・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム)

みなさんが苦労する予約については、
大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。
しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。

が、思った以上の効果なので満足!
4回目でこれだから、18回やったら…♡
楽しみです!

• lalaさん
  • 投稿日:2019.09.06

予約が取れない

通い始めてはじめの頃は予約をこまめにとれたのですがフリーセレクトで足もプラスしたところ何ヶ月先も予約が取れずに契約期間が切れてしまい回数が残ったまま終了になってしまいました。

契約期間が切れる際もアプリやメールなどからの通知もなく気づいたら期限切れになってしまっていました。
せめて連絡、通知してくれればなととても思います。

もちろん契約期間満了後だったので返金もなく残りが無駄になってしまいました。

足はまだ効果が実感できていなかったので無駄にお金を払った感じでとても後悔しています。

もう通うことは無いと思います。

• あいさん
  • 投稿日:2020.01.15

通いやすくておすすめです

足の脱毛がしたくて通い始めました。
他のところでエステに通っていたことがあったのですが、そこでは勧誘がひどかったので正直少し心配な気持ちもあったのですが、こちらのサロンではそういったことは一切ありませんでした。
知らない人との会話が苦手なのですが、ミュゼはほとんど無駄話をされることもなく、施術もスピーディーですぐに終わるので、気持ち的に負担もなく気軽に通うことが出来るのでありがたいです。
店舗もたくさんあって、どこの店舗に通っても自由なのも助かります。

高田馬場店

予約