ミュゼプラチナム 足脱毛の口コミ・評判

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムの脚脱毛は、“ヒザ上”、“ヒザ下”、“ヒザ”、“足の甲と指”の部位に分かれています。脚全体はもちろん気になる部分だけでも選べるので、「とりあえず一部だけやってみたい」という初心者でも通いやすいサロンです。

S.S.C方式の脱毛器を使用しているので、比較的肌に優しく痛みを感じにくいのが特徴です。公式アプリ「ミュゼパスポート」をダウンロードすれば料金が半額になるサービスも魅力のひとつ。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、脚脱毛を受けた人の口コミを集めています。「ミュゼプラチナムの中でも特に脚脱毛が気になる!」という人に便利なまとめになっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 足脱毛に関するみんなの評判

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 予約

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

京都

医療脱毛
ミュゼ
ラコ○
その他昔の光脱毛サロン
など、多数の場所で施術を体験してきました。

ミュゼは新規限定の回数無制限、ヒザ下コースのみの契約です。
現在、11回施術してますがほとんど目立たない程度の毛量になり毛質も細くなってます。
近くでみないとわからない程度です。
支払いも630円くらいしか払っておらず、それでこの効果はかなり想定外でした。ラッキーです。
やはり別箇所の勧誘もされました。
しかしその時点で医療脱毛に通っていたので、部位別に色んなところで施術していることを伝えたらすんなり引き下がりました。

VIOは医療脱毛で施術し、5回で産毛程度になりました。
でもかなり痛い。2ヶ月に1回施術。
脇は今までのトータルで15回程度でしょうか、、昔の光脱毛9回、医療脱毛6回それでようやく生えてこないって感じです。

体質や毛の周期などもあるのでしょうが、私はどこで施術しても一定の効果はあります。
毛深い箇所は、医療脱毛が一番早いです。よく2ヶ月の期間をあけるデメリットを言いますがそれを含めても一番早いです。

色々と試した結果、最初から全身脱毛はやめた方がいいというのが私の感想です。

効果があるかないかを見極めてから、ご自分にあったところで全身脱毛をご契約させることをおすすめします。
クリニックの看護師さんに言われたのは、医療脱毛は産毛程度になると効果が出にくいと言ってました。
ツルツルにするなら、針に切り替えないといけないって言われました。
また硬毛する箇所があり、レーザーをあてることで逆に毛深くなる箇所もあると。
もみあげ、うなじ、背中などは気をつけた方がいい箇所らしいです。

何回で効果があるのかなどお試しされるには、ミュゼが一番安くていいと思います。
そのかわり回数無制限コースで、安い、無料などの時に契約がいいです。
それ以上の契約は、慎重にされてください。

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 予約

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

• なんさん
  • 投稿日:2017.07.26

効果抜群!☆

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。
ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!!

ただ、言われたことは必ず守ってます。
具体的にはこんな感じ。
・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない)
・施術した日は湯に浸からない
・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム)

みなさんが苦労する予約については、
大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。
しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。

が、思った以上の効果なので満足!
4回目でこれだから、18回やったら…♡
楽しみです!

• 投稿日:2023.02.11
  • 予約

キャンペーンのみの契約がおすすめ

先々月、バリューの足A完了保証コースをキャンペーンと共に契約しました。ですが1回目の施術で1月だったこともあり、とても寒い施術でした。お姉さんの対応はプロ並みに良かったのですが、私が冷え性に寒がりであった事も相まり、2回目以降その寒さに耐えられない気がしました。
また私自身、毛深さは普通寄りの濃い方、肌の色は白い方なのだと思うのですが、1週間もすれば元の様な毛の生え方になり、医療脱毛にしようという事でバリューは解約しようと思いました。

1回目の脱毛箇所はキャンペーンの回数で取ってくれていたので、実質0回という事で返金額は全額の11万円程度になっていたと思います。
箇所変更と解約の電話をしましたが全く出ず。公式のページにも箇所変更と解約の方法は書いてあるのに1日前になっても出ませんでした。それに完了保証コースと言っても最大で5年間。今後は予約も取れ無さそうだと感じました。
結局バリューは1回分(1万円ちょっと)取られ、返金額は9万5000円に。

契約時に付いてきた、返金不可のホームケアセットのボディウォッシュが良かったのでこれに関しては後悔は無いのですが、予約の対応があまりにも行き届いていない感じがしたのと、後日、予約キャンセルの方法を知り、私の調べ不足が後悔をより一層大きなものへと変えてしまいました。

キャンペーンの興味本位で契約するのであれば、勧誘されてもキャンペーンだけの契約をおすすめします。

私はこれから医療脱毛をし、それでも生えてくる様なら家庭用脱毛器で対応したいと思います。

半ば愚痴なのですが参考になれば幸いです。

• まきさん
  • 投稿日:2019.06.02

接客が残念なサロン

最初のカウンセリングから正直嫌な気持ちにさせられました。
勧誘はしないと書いてあったのに、行ってみると「今時学生さんでも分割にしてきてますよ」と回数の多いコースを進められる。

最初なのであまり回数の多くないものを選択したけど、そのあとも色々嫌な言い方をされたので、帰ってから電話で解約を伝えたら電話で口の人はいい人だったので、とりあえず通ってみる事にしました。

いい人もいるけど、それを忘れさせるくらい嫌な人もいました。

忙しいのと、予約が全然取れないのとで1年以上行けなくて、久しぶりにやっと予約が取れたのは少しの時間でできる脇だけだったので、それでもいいからと思って行ったら案内くれる人はいい感じの人だったけど、施術の人は脇はコースのセットで無料だったので嫌みっぽく言われる。

あと1回コースの部位が残ってるけど行く気が削がれました。

今は安く脱毛できるサロンはたくさんあるので今度は違うところに行きます。

とにかく予約は取れません!

• きのこさん
  • 投稿日:2019.04.27
  • 予約

自己防衛しましょう!

初めての脱毛ということで、両ワキとヒザ下のみの予定でカウンセリングに行きました。要望を伝えたのにも関わらず最初の説明でこちらの要望とは全く違うプランまですべてのプランを説明され、あれよあれよと置いて行かれ...

提示されたプランはゆうに30万超え。しかも料金表やタブレット画面ではなくスタッフ手書きの合計金額のみ。

狭い部屋での怒涛の説明と張り付いた笑顔。

完全に飲まれるところでした。

「では会計に移るのでクレジットカードを...」のところで、何も正式書類を見ていないのにクレジットカード?!と直前で気付き、内訳(こちらから聞いて初めて出てきた)を見てみると、違うパーツやコスメも入ったプランだとようやく気付き、純粋な単品でいいので計算し直してくださいと頼むとさっきまでの笑顔はどこへやら。
次こそは気を付けようと内訳の詳細を求めると、悩んでらっしゃるのなら他店と比べて頂いても結構ですよと真顔で言われました。はっきりさせたかったので、それでも算出を頼んで(もはや内訳をこちらが指定しました)やっとこさ6万円程度(会員費3万程度コスメなし)になりました。(その間もスタッフを変えられ、何度同じ説明をしたことか)他店巡りもめんどうだったので結局契約しました。

まだカウンセリングのみですが、施術の際にも気を付けようと思いました。接客態度が悪くなってもいいので不確かな点を残さないよう

みなさん、雰囲気と勢いに飲まれませんよう!
全体が大金になるのでぼやけがちですが、コスメセット(たぶん)2本で3万円は高いですよ!(私が貧乏?)自分に合うかどうかもわからないのに!

• 投稿日:2020.03.13
  • 予約

本当に最悪です。

膝下、肘下の脱毛がしたくて、カウンセリングを予約しました。最初のカウンセリングでは、キャンペーンが終わるから、この金額でできるのは今だけと言われ、そこまで高く感じなかったためにフリーセレクトプランと早く終われるプランとに入会しました。18回(膝下だけだと9回)で10万ちょっと。なのに、3月に入りいきなり新規だけの膝下フリーキャンペーン開始。1980円5年通い放題。ありえない。解約するのも電話をたらい回しにされ、返金額も再々質問しないと答えない、また違う人にまわされる、予約も一度変更すると2ヶ月先まで変更できない。こんな大手なのに、解約の理由も聞かれず。
コロナウイルスの件もあり来店での解約はできない事を伝えると、また違ったところに電話してと。
きっと何人もキャンペーンで誘い、勧誘して入会させて、回転をはやめ、辞めていく人は知らんぷりです。きおつけたほうがいいです。

アスピア明石店

兵庫

解約

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • 予約

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店)

福岡

ワキ脱毛

顔脱毛

料金

効果

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.04.01

チラシで釣っておきながら…

家のポストにしつこいくらいにポスティング
確かに安い
前に通っていた脱毛サロンが倒産したのでやり残した前太もも脱毛の予約して、札幌大谷地店に行ってきました
契約以前の話です!
過去に手術したことはありますか?
聞かれ、
20年も前に子宮筋腫の手術した話ししたとたん、ちょっと待って下さいと席を外され戻ってくるなり、体にメスを入れたことがある方は脱毛できませんと!
そんなサロンがあるんだと驚きました
ちなみにチラシにはそういった事項は一切記載なしでした
なんのために行ったのか、予約の時点で確認するべきではないでしょうか?
結局そのまま帰らされて見送りもありませんでした!
その後他のサロンで脱毛していますが過去の手術のことについては問題ないとのこと
手術したことがある方は不愉快な思いだけして帰って来ることになるので要注意です
又その後も相変わらず自宅ポストにはチラシが投函されてきます
断っておきながらなぜ?!チラシ投函も止めてほしいです!

• 無料カウセリング断られさん
  • 投稿日:2019.03.22
  • 予約

最低なお店でした。

本日無料カウセリングネット予約で行って断られました。錦糸町店本当に最低なお店です。受付の女の人の態度が何より悪い…ネット予約を間違えてしまったこちらも悪いのですが、電話番号書いてあるのに電話もなし。メールもドメインしていたせいかメールも届かなかったのでこちらも確認が取れない状態でした。
ネット予約おししてる割には態度など本当に最低な怒りしかなかったです。もう少しほかの言い方あったのではと思いますし…ネット広告など大きく出してる割には二度と行きたいとは思わなくなります。
しかも、個人情報も書かされているので、悪用情報漏れなども正直心配になります。安全もあるとは思いませんし、皆さんネット予約など個人情報気をつけてください。

• Meiさん
  • 投稿日:2019.03.11

予約が全然とれません

なんせ予約が取れません。
対応は悪くありませんが、予約がうまく取れず何ヶ月か経ってしまって、電話で問い合わせても最短でも3ヶ月以上先になると。。こんなペースでは何年かかるの!と思ってしまいました。10ヶ月予約が取れず他のところにうつることにしました。友人達も予約が取れなくて他のところにうつっているので、私が通っている店舗だけではないと思います。他のサロンさんでは、通う人が多くなると新規の契約をストップしてまで予約をとりやすくしてくれていました。キャンセル待ちもできないので本当にやりづらいです。通いやすいさも考えて契約するのが良いと思います。

• 1
  • 2
  • 4

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)