脱毛サロン3位

ミュゼプラチナム(横浜)の口コミ・評判

横浜市内に5店舗以上を展開するミュゼプラチナム。横浜駅周辺には複数の店舗があり、一つの店舗に予約が集中することを防いでいます。

契約店舗以外でのお手入れが可能で、その日の空き状況や予定に合わせて店舗を選ぶことができ、アプリのダウンロードで割引が受けられるサービスなどもあります。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、横浜で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に横浜の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足! 上大岡ミオカ店 横浜 神奈川 VIO脱毛

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

• まりおさん
  • 投稿日:2019.01.29

騙されたーー! 横浜ファーストビル店 横浜 神奈川 ワキ脱毛

脱毛というものが初めてで、無料カウンセリングに行ってきました。感想は、とにかく客をバカにしている!つるつるの肌がそんなに自慢なの?です。笑
雰囲気や態度はそのような感じでしたが、実際のやりとりは以下の通りです。

機械などの説明のあと、脱毛の希望箇所を聞かれ、やるなら脇とVラインだけにすると決めていたので、そう伝えました。すると、今ならこのキャンペーンでお得にできますと、両脇&Vライン6回に好きなパーツ4回分をつけられるプランか、年間パスポート(全身一回分と、両脇&Vラインが1年間通い放題980円のもの)を紹介されました。いろいろやりとりはありましたが、結局は両脇&Vライン6回と好きパーツ4回のプランに契約を決めました。これは152円でした。そのあとで、でもこちらが6回のプランなので、完了させるまでに何回も追加しないといけませんので、スター会員になってはいかがですか、と勧められました。3万2400円で会員になれば、予約が普通は1週間前でないと取れないが2週間前から取れるようになる、予約回数も3回目まで取れるので、普通3〜4年かかるところ2年以内で脱毛が完了する、さらに、脱毛回数も6回ではなく無期限でできるようになる、と言われました。追加追加で予定以上に金額が増えていくよりいいと思い、スター会員になることにしました。
そして、いよいよ契約書を追っていきながらの説明に入りました。すると、お客様は両脇&Vラインのコースをスター会員様でのご案内になりますが、こちらのコースのみ、予約は1週間前からしか取れない仕組みになっております。店頭ではもっと先までとれますが。また、3回分まとめて予約をお取りする事も出来ないプランなので、毎回、脱毛が終わるごとに次回の予約を取っていただくことになります。と、当然のように淡々と説明されました。……あれ?!さっきと言ってること違う!と思いとても焦りました。でも突っ込む暇を与えず、どんどん説明を進めていってしまい、あっという間に結局契約まで持って行かれてしまいました…!

家に帰って、この先も何があるかわからないという不安を持ちながらサロンに通い続けるのはできないと思い、即クーリングオフしました笑

でもコールセンターの方の対応は良かったです。サロンの方と違って言葉遣いも常識的でしたし、上から目線でもなかったです。

• チャーミングさん
  • 投稿日:2019.05.10

予約が取れない 横浜ファーストビル店 横浜 神奈川 全身脱毛 神奈川/全身脱毛

キャンペーン価格は安いが、3ヶ月、4ヶ月先まで予約が取れないなんて、さらさらおかしい。カウンセリングも契約を検討すると言ったら、人が変わった。担当すると言っておいて、お見送りにすら来ず気分が悪い。待ち時間も長いし、顧客の人数とスタッフの人数が明らかに合っていない。いくら安くても、満足度は低いです。

• まろんさん
  • 投稿日:2019.04.26

対応が終わってる 横浜ファーストビル店 横浜 神奈川

会員制のお金を払ってる人はすぐ予約できるが、普通の人は予約が取りづらい。空き通知などを使っても全然先になってしまうため、脱毛完了するまでに時間がとてつもなくかかる。
また、何かあった時の対応が遅すぎる。スタッフのミスで違うアカウントの人のところに私のクレジット登録をさせられるという、やってはいけないミスをした上で、システムトラブルのせいにし、とても不愉快な思いをした。そして、対応してもらうのに電話をしても全く繋がらず、結局2日後に対応してもらい、スタッフのミスが明らかになった。非常に不愉快な上に、脱毛も希望日に出来ないため辞めました。星一つもつけたくない。オススメはしません。

• まさん
  • 投稿日:2019.04.03

接客態度 横浜西口店 横浜 神奈川 VIO脱毛

去年の両脇Vライン100円終了のような広告を見て行きました。
私はまだ学生で、その時もそのキャンペーンの契約だけするつもりでいたので、店員さんに長々と説明されましたが全てお断りしました。
100円の広告出しておいて、キャンペーン以外だと数万円するようなプランに、お金のない学生としては簡単には入れません…。
全てお断りし、キャンペーンの100円のみでお願いしますとお伝えした途端、店員さんの態度が激変。それまでにこやかに説明していたのに、あからさまにうわこいつないわ〜みたいな顔をして接客されました。
まぁ長々説明したのに契約取れないのはムカつくのは分かりますが、キャンペーン打ち出したのそっちでしょう…。
店員さんの態度が嫌だったため、結局一度も行っていません。

• ミミさん
  • 投稿日:2019.12.04

勧誘が… グラン横浜西口店 横浜 全身脱毛 その他口コミの内容

契約の際に、18回が平均なので、まず18回で契約しておけば大丈夫だと思うと、肌を見てもらい、決めました。通いだし、最初のうちは何も言われませんでしたが、契約の回数が少なくなると、施術中、何度も断ってもしつこく、追加コースの勧誘をされました。

「18回ではまだまだ気になるんですよね~」
「他の箇所は、今キャンペーンやっているんですが、興味ないですか?」
「今日は時間ないですか?」

他にもクリームや美顔器の勧誘も、毎回毎回されました。
勧誘はないとうたっているはずなのに、断っている人にこんなにもしつこく勧誘するものでしょうか?

また、「今は追加は検討していないのですみません。」と断ると、
「なんでですか?」と聞かれました。

なんでって…
そりゃ無料なら検討しますが、お金がかかるわけで。しかも、結構高額です。
普通の人はそんなほいほい追加で契約出来ないと思うのですが。

相手の気持ちを考えられない接客に驚きました。

時間もなく、脱毛を急ぎたかったので、残りお休みしている箇所数回は通いますが、
他の箇所を脱毛したい場合は、会社を変えたいと思ってます。

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分… グラン横浜西口店 横浜 神奈川 ワキ脱毛

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

• 。さん
  • 投稿日:2019.06.24

後悔 グラン横浜西口店 横浜 神奈川

全然予約取れない
毎回勧誘があって 後何回はやった方がいいです
他に気になってるところはありませんか?
今なら〜お得です。の会話ばかり。しつこい。
4-5年前のミュゼのがよかった。
もう行かないです。医療脱毛に乗り換える

• 。さん
  • 投稿日:2019.07.02

VIO 横浜西口店 横浜 神奈川 VIO脱毛

20歳になってから契約させて頂きました。他の脱毛に比べ安いのか高いのかは分かりませんが、スタッフの対応はとても素晴らしいです。しかし新人らしき方に当たった時はベテランの方に比べて適当な部分が分かります。デリケート部分は必ず冷やしてからライトを当ててくれるはずですが新人らしきスタッフに当たった時は冷やしてもくれずとても痛い思いをしました。効果は毛質が薄くなってきたりあまりはえてこなくはなりましたが、やはり数週間放置してると前と変わらずはえてきます。

• (・▽・)さん
  • 投稿日:2019.01.06

遅い。 たまプラーザ店 横浜 神奈川 ワキ脱毛

対応とかがとにかく遅いというか、手際が悪かった。
新しくコースを追加申し込みしようと思って説明を聞いてたけど、説明も下手だし、いらない部分も追加されたし、ちょっと待ってくださいって言って1時間ぐらい待たされた。
このくらいの時間待っててくださいとか言って貰えてたらまだよかったのに、ちょっと本当に意味わからなかった。

• おとうふさん
  • 投稿日:2019.07.29

契約専門スタッフさん、コワい! 上大岡ミオカ店 横浜 神奈川

最初にカウンセリング行ったときもそうなのですが、契約時のスタッフさんと施術のスタッフさんが別々にいるようです。

施術してくれるスタッフさんは、今のところみなさん丁寧で優しいのですが、契約や追加になると別のスタッフさんが出てきて、その方が怖いんです…。

もちろん人によるとは思うのですが、予算をお伝えして部位も伝えているにも関わらず、関係のない部位を含むプランを提案してきたり、コスメを勝手に追加した予算を出してきたりします。

前回はそれに流されそうになったのですが(結局スターメンバーシップは入ってしまった)、今回は全部断りました。そしたら…急にサバサバし出して目も合わさないでお会計。

そりゃあ充分なお金があれば保湿クリームだって脱毛の回数だって増やしますよ(TT)

• 投稿日:2019.11.02

スタッフさんによります グラン横浜西口店 横浜 神奈川

機械が最近新しいものになって、初めてそれでやってもらったらVIOも全く痛くなかったので、導入されているお店でやろうと決めていました。スター会員には昨年流れでなってしまいましたが、機械のおかげで時間も短くなったからなのか、最近予約も取りやすいように思います。運がいいと当日でも取れます。また、追加契約に関しても、必要なところだけを伝えてケアグッズなど全て断りましたが、口コミでよくあるように態度が変わるなどはなかったです。

ただ...スタップさんによるのか、今日はシェービングの際に端が当たったのか、終わってみて2箇所切れているところがありました。血も出ていたので明らかに新しい傷です...
ライト当てもなんだか今日は、爪で引っ掻かれているような感じがあるなと感じていたので、もしかしたら、あまり上手でない人に当たることもあるのかもな、と思ってしまいました。

結構通ってきてこういったことは初めてだったので今後も通いますが、少し残念な気持ちです。

• moさん
  • 投稿日:2018.09.27

こわい! 横浜ファーストビル店 横浜 神奈川

友達の紹介で無料相談にいきました。

はじめはニコニコしていて感じのよい方だなと思って契約する方向で進めていったんです。

でもコースが思ったよりも高くて、介護をしている身として今ここにお金をかけるべきか悩みました。

断りづらくなってキャンペーンのだけでもって思ったのですが、会員になっても予定が合わず、初回の予約もなかなかとれず不信感が募っていきました。

例え108円でも納得いかないのにお金を払うのはと思いアプリをとりたくないという理由で断ったらスタッフさんの態度が急変!

お見送りというより追い出された感じです。

二度と行きたくないです。

ミュゼプラチナム