ミュゼプラチナム(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(カウンセリング)に関するみんなの評判

• ゆずさん
  • 投稿日:2021.08.17

勧誘されると聞いていたけど…

とあるポイントサイト経由でカウンセリングを申し込みました。
いろんなサイトの口コミで勧誘があると書き込まれていたので、覚悟してカウンセリングへ行きました。
10~15分予約時間より早く到着しましたが、予約時間ぴったりにカウンセリングルームへ通されました(笑)
最初の時点で、この後に予定がある事をカウンセラーの方にお話したところ、メモに何時頃までいられるかメモをしてくれました。この時点で融通が利くなと感じました。
私自身は医療脱毛を既に何回かしていたので、細かい場所を数回で良いかなと相談したところ、それに合わせたプランを紹介していただき、見積書を出していただきました。
思っていたよりもあっさりなカウンセリングで拍子抜けしてしまいました。
時間の制限もあったからかもしれませんが、客の都合を考えてくれるのだなと好印象でした。
その店舗によって、またカウンセラーさんによって異なることはあるかもしれませんが、口コミで見ていた高圧的な雰囲気は皆無でした。
気になる方がいましたら、ぜひ一度カウンセリングだけでも行ってみても良いのではないでしょうか。

• 投稿日:2021.01.07

知識ゼロで行った自分が恥ずかしい

脱毛初心者、100円キャンペーンで予約して無料カウンセリングに行きました。北海道の店舗です。

通院していて毎日服用している薬がある為、医師に確認を取ってからじゃないと契約できないと言われたのですが…。

カウンセリングが始まってから100円キャンペーンの話は一切されず、どこの部位を脱毛したいか聞かれ…素直にワキと肘下とVIOと答えました。
すぐに高額なセットプランの説明になり、色々なプランの料金を1つずつ出され、後は延々と1つずのローンの金額を説明され2時間缶詰状態に。
最後の方には、私と同じ薬を飲んでいる人も沢山いて皆さん脱毛しているので、契約してから脱毛しに来る時までに医師に確認しておいてもらえれば大丈夫ですと…
初めに医師の確認を取ってからになるので次回の契約になりますと言われたのに、とにかく今日契約しないと帰れないのか、と恐怖を感じました。

今日契約しないと半額にならない、次回契約だと半額が無くなるのでプラス10万になる、と言われたのですが、今日は考えたいのでプラス10万になっても良いから見積もり出して下さい。と伝えると、店長に特別な許可をもらって書類を出せば半額の値段で次回も契約できます。と。

…⁉︎
今日の契約が欲しい為にかなり嘘をつかれていたなと、不信感でいっぱいになりました。
100円キャンペーンの事も最後まで言われる事もなく、2時間缶詰だった為もう聞く元気も無くなってしまい…もうミュゼに行くのはやめようと思いました。

自分が前もってもっと知識を持って毅然とした態度でキャンペーンのみお願いします、と言っていればこんな事にならなかったので…
お恥ずかしい話ですが、これからミュゼの100円キャンペーンに行こうと思っている方の役に少しでも立ってもらえたらと思います。

• ぽわわさん
  • 投稿日:2021.07.03

インスタの広告25円であったので試してみたくて楽しみにしていて行った。初めてだということもチェック項目があってちゃんとチェックしたし、前日に来店確認メールがしつこく何度もきたのでそれもちゃんとチェックした。
予約時間の朝イチに出かけたのに。

まず名前も間違われている、
初めてですか?と何度も聞かれる。
こりゃダメだと思いながらカウンセリング室に案内される。
授乳中がダメという記載をここで初めて見せられる。

いや、それなら予約の前に書いててくださいよ、
と言うと、
メールに記載ありませんでした?と言われるが
再度メールを確認してもそんな記載はない。

インスタの広告には
スクショして25円のクーポンをみせてください!と
イケイケな感じで書いてたが
スタッフに見せても興味なさそうな顔で
あぁ、、という態度。

時間をただただ無駄にしたし、
会社としても詐欺体質なかんじ。
契約しなくて良かったかな!

2度といきません!

神戸ハーバーランドumie店

• ネッコさん
  • 投稿日:2018.05.02

雑…

カウンセリングにて
・時間通りに訪問しタブレット端末に必要情報を入れたが接客者が来るまで10分以上待たされた。
・待たせたことに何のコメントもなし
・書いてあることのヒアリングのみで深掘りなしの意味のない内容
・接客者の口臭×
・元々ブースに置いてあった用紙の裏にヒアリング内容を記入
・それ以降その用紙を使うことなくテーブル上に放置
・支払いシミュレーションをしてもらったが、面倒くさそうな口調
・目が合ったときは笑顔だか、気を抜くと真顔すぎて怖い
・接客に使う資料が入ったファイルが汚い
・ペンで指して説明する
・どのコースにするか悩んでいたら、インカムから声が聞こえてきて忙しそうな様子。こちらに話す言葉も早口になり、一度持ち帰ってゆっくり考えては…と言われる。私はそもそも申し込むつもりで来ているのでまた出直したくなかった。
・成約意思を示すと急に丁寧な話し口調
・何の書類か分からない状態でタブレットの署名欄だけ見せて、署名を促された
・まとめた資料の説明もなく封筒にまとめてハイ終わり
→帰ってアプリの登録をしようにも会員番号すら分からなかった
・帰り際エレベーター前で見送られるも、こちらがエレベーターに乗り込んだら見えない位置に立って隠れたため一礼もされず見送られた
→ここまですべて店長の対応
・翌来店日、受付で会員カードの提示を求められるも前述のとおり聞いていない、というかそれらしきものは入っていないので分からず
・カードを持っていないことを告げると、アプリでもいいと雑な対応
・個室に案内される際、名前を読み間違えられるも謝罪なし
・個室に入ってからもかなり待たさてた
・担当者は丁寧に対応してくれ質問にもしっかりと答えてくれたので良かった

立地上、京橋が都合が良いのでここに通うしかなく色々我慢しますが、非常に腹立たしいことばかりで通うのが正直嫌です。
施術担当者だけを期待して行っています。

• MAiさん
  • 投稿日:2017.11.23

一応、契約しましたが…

無料カウンセリングに行って、一応100円のコースを契約しました(>_<)

ですが、勧誘は一切無しと言ったりHPに書いたりしている割にはかなり勧誘がひどかったと思います…。
スター会員?とかいう入会金に3万円かかるものを何度も何度も勧められました。

「初めての脱毛で、どんなものか分からないのに急に3万円は…」という感じで断ってもスター会員+フリープラン(回数のコース)を凄くしつこく勧誘されてきつかったです。

最終的にはとりあえず100円で契約して、お試しして良かったらフリープランのみ契約したいという風になりましたが、これ以上勧誘がひどい&予約が取れなさそうなら、解約しようと思います…(T_T)

• 投稿日:2021.10.11

しつこい勧誘&予約取れない

VIOを契約しました。初めの契約時の接客はとても丁寧でした。2週間ごとに施術できるとのことでしたが、初めの3回くらいを契約時に予約できて以降は、2~3ヶ月先しかも平日しか予約枠がなく、結局時間がかかってしまっています。

ただ効果は高く、7~8回でだいぶ薄くなりました。
個人的に薄く残したいのに、毎回、「将来の介護のために全部剃るべき」と人は変わっても全員同じことを言われます。「介護する人に負担」との理由ですが、自分自身介護職をしており、そんなことは思わないので、逆に介護職に失礼だと思いました。

いっぺん通りの接客、受付で名前を間違え、設備も古く、契約してしまったので仕方なく通ってます…

• るるさん
  • 投稿日:2021.01.24

カウンセリングの際に。。

福袋で100円のコースで契約しようと、カウンセリングを受けに行きました。
受付の方は親切にして下さって、不安な面もありましたが安心していました(この時までは)。しかしカウンセリングが始まる時、「担当変わりますので」と言われ来たスタッフの話し方にがっかり。完全に人を見下したような言い方でした。さらに本コースの説明はないがしろにされ、高い何十万もするコースの話をされました。口コミや公式サイトで勧誘はない(少ない)と見ていただけに驚きました。
普通のスタッフさんではここまで思わないですが、しっかりとした肩書きを持っている方でしたのでとても残念です。
契約しようとは全く思わなくなりました。医療脱毛や他の方法を考えます。

• ナッツさん
  • 投稿日:2021.05.19

勧誘ナシは嘘かと。

スター会員なので予約等は問題なく取れます。
効果はかなり感じています。痛みを感じたことはありません。
ただ、勧誘0というのは嘘っぱち。残りの回数券が少なくなった時に、「続行コースは迷っているので次回施術(2週間後)までに検討したい」と言ったのにも関わらず「今日の施術終わった後カウンセリングしましょう。○○さん、本日は○○分まで予定していたコースですが早く終わったので時間ありますよね?」と威圧的に言われ
強制的に契約の流れへ持っていかれる。脱毛は殆ど完了したが、その後はフェイスなどのトリートメント??を勧められた。明らかに最後まで金を搾り取ろうとするスタイルにがっかりですね。

• nさん
  • 投稿日:2021.11.25

キャンペーンはただ釣るため。カウンセリングでとても不快な思いをした。お金がないと歓迎されない。

キャンペーンの広告をみて気になったので1度カウンセリングを受けに行きました大学生です。
私はカウンセリングで不快な思いをしました。
私は自宅に自宅用脱毛器を持っているので参考程度に100円キャンペーンを目的にカウンセリングに行ったのですが、キャンペーン目的であると言うと急変です。
アンケートにバイトしてるかしてないか書く欄があります。私はいま勉強で忙しく、バイトをしていないので、していないと書きました。そしたら料金の説明の時、執拗に「バイトやってないんですもんね」と言われます。私のこと何も知らないくせにと思いました。月々の料金の説明やコースの説明をされることはしょうがないです。でも、「安くないですか?これの何に悩まれますか?あ、でもバイトしてないんですもんね。」と執拗に言われます。この言葉5回は言われましたね。
とてつもなく不快でした。
まぁコースや料金の説明があることは普通のことですが、(バイトをしていない人、大学生などに対する)接し方が人としてあり得ません。
なにか契約しないと帰れないような雰囲気だったので、やむおえずキャンペーンだけ契約して帰りました。
バイトをしていない人、お金に余裕がない人は歓迎されないです。お金に余裕がある人しか歓迎しないなら100円キャンペーンはなんのためにあるんですかね。ただ顧客を釣るための道具としか思えませんでした。
キャンペーンにひかれて行くのは絶対にやめた方がいいです。
私はもう二度と行きません。

• Aisaさん
  • 投稿日:2020.05.28

カウンセリングで相談したのに施術時にキレられた

もともと地黒で、日焼け止めを塗っても塗っても完全に防げない体質です。効果について不安だったのでカウンセリングの際にそれをお伝えしたところ、「ちゃんとケアしていれば日常生活における多少の日焼けは大丈夫。ただ、ビーチで遊んだりわざと焼くことをしたらダメ」と言われ、安心して契約しました。
その後施術のため来店した際に、肌の色についてスタッフから言及されました。
「これは施術できる黒さの限界」「これ以上焼けるならうちではできない」「なんでこんなに焼けているんですか?」「黒い肌は効果が出ないので予約を控えて」
こんなことを繰り返し言われました。体質だと答えても納得されず、お手入れされてましたか?とか焼かれるようなことされたんですよね?とかさらに聞かれ、普通に生活してたら焼けないでしょ?みたいな態度でした。
もちろんコロナ期間で大きな外出はしていませんし、日焼け対策もしていましたので肌の色は大きく変化していないと思うのですが……。
地黒はコンプレックスなのに、肌のことをここまで言われたことにも傷ついています。

• あさん
  • 投稿日:2021.03.10

カウンセラーの質が低すぎる

都内2店舗でカウンセリング経験があります。
どちらも無理矢理契約させようとするし、その日は契約しないと分かった途端の不機嫌さがすごいです。
数十万の契約をその場で即決できる方が珍しいと思うんですが、いつもこんなに態度が変わるんでしょうか。びっくりです。
最初はとてもニコニコしてるのに、契約しないことが分かると笑顔が消え、何も言わずに部屋を立ち去ります。すごく威圧的でこわいです。
たまたまその人がそうなだけかと思いましたが、新宿も渋谷もどちらも全く同じでがっかりでした。
数年前のカウンセリングであまりにも酷い経験をして本社に問い合わせましたが、何も改善されていないようですのでもう希望はありません。

• あいすさん
  • 投稿日:2021.02.25

時間の無駄が多い

入会に最初は75分ほどかかると言われていたのにも関わらず、2時間以上もかかり、さらに不備により後日再び呼び出され、1時間以上拘束されました。
初回の予約で店舗に向かい、指定された通りに着替えたが、その直後にまだ口座などの申請が通っていないので今日はできませんと言われ、結局その日は帰ることになりました。
予約は店舗で直接したのにも関わらず、申請に時間がかかるのは予めわかっているはずなのにこのようなことが起こり、正直信じられません。
キャンペーンで100円で始められるという文句も、結局はそのコースだと予約が3ヶ月以上も待つことになり全く現実的ではないので、ミュゼでも10万スタートが一般的には普通なようです。
どなたかのお役に立てれば幸いです。

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

ミュゼプラチナム