ミュゼプラチナム(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(カウンセリング)に関するみんなの評判

• Aisaさん
  • 投稿日:2020.05.28

カウンセリングで相談したのに施術時にキレられた

もともと地黒で、日焼け止めを塗っても塗っても完全に防げない体質です。効果について不安だったのでカウンセリングの際にそれをお伝えしたところ、「ちゃんとケアしていれば日常生活における多少の日焼けは大丈夫。ただ、ビーチで遊んだりわざと焼くことをしたらダメ」と言われ、安心して契約しました。
その後施術のため来店した際に、肌の色についてスタッフから言及されました。
「これは施術できる黒さの限界」「これ以上焼けるならうちではできない」「なんでこんなに焼けているんですか?」「黒い肌は効果が出ないので予約を控えて」
こんなことを繰り返し言われました。体質だと答えても納得されず、お手入れされてましたか?とか焼かれるようなことされたんですよね?とかさらに聞かれ、普通に生活してたら焼けないでしょ?みたいな態度でした。
もちろんコロナ期間で大きな外出はしていませんし、日焼け対策もしていましたので肌の色は大きく変化していないと思うのですが……。
地黒はコンプレックスなのに、肌のことをここまで言われたことにも傷ついています。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

神奈川

ワキ脱毛

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• 投稿日:2021.01.07

知識ゼロで行った自分が恥ずかしい

脱毛初心者、100円キャンペーンで予約して無料カウンセリングに行きました。北海道の店舗です。

通院していて毎日服用している薬がある為、医師に確認を取ってからじゃないと契約できないと言われたのですが…。

カウンセリングが始まってから100円キャンペーンの話は一切されず、どこの部位を脱毛したいか聞かれ…素直にワキと肘下とVIOと答えました。
すぐに高額なセットプランの説明になり、色々なプランの料金を1つずつ出され、後は延々と1つずのローンの金額を説明され2時間缶詰状態に。
最後の方には、私と同じ薬を飲んでいる人も沢山いて皆さん脱毛しているので、契約してから脱毛しに来る時までに医師に確認しておいてもらえれば大丈夫ですと…
初めに医師の確認を取ってからになるので次回の契約になりますと言われたのに、とにかく今日契約しないと帰れないのか、と恐怖を感じました。

今日契約しないと半額にならない、次回契約だと半額が無くなるのでプラス10万になる、と言われたのですが、今日は考えたいのでプラス10万になっても良いから見積もり出して下さい。と伝えると、店長に特別な許可をもらって書類を出せば半額の値段で次回も契約できます。と。

…⁉︎
今日の契約が欲しい為にかなり嘘をつかれていたなと、不信感でいっぱいになりました。
100円キャンペーンの事も最後まで言われる事もなく、2時間缶詰だった為もう聞く元気も無くなってしまい…もうミュゼに行くのはやめようと思いました。

自分が前もってもっと知識を持って毅然とした態度でキャンペーンのみお願いします、と言っていればこんな事にならなかったので…
お恥ずかしい話ですが、これからミュゼの100円キャンペーンに行こうと思っている方の役に少しでも立ってもらえたらと思います。

• さやさやさん
  • 投稿日:2020.09.29

不快な気持ちになった

インスタで広告があったため、無料カウンセリングを受けに行きました。私は自宅用の脱毛器を最近買ったばかりですが、脇やVラインなどの処理が痛く、除毛も時間がかかる為そこをして貰えるかがとても気になっていました。
少し早めに着き、カウンターの方々の丁寧な案内と、個室の中から聞こえてくる笑い声で雰囲気がいいなと最初は思っていました。しかし、私の後から来る人たちがどんどん通され、私だけ待合室でずっと待っている状態。無料カウンセリングだし仕方ないかと思っていたら担当と言われる人にカウンセリング室?に案内された。
最初は私の悩みを親身に聞いていてくれていて、とても悩みを話しやすいなと思っていました。しかし、キャンペーンで来たと伝えると、分厚めなファイルを取り出し、「100円や25円のキャンペーンだと、年に4回しか通えないんですよ。会員になられると、その間14回受けられるので、同じ1年でこんなに結果が違います!」といきなりの勧誘。勧誘無しと聞いていたんだけど、、と思い、「とりあえず持ち帰らせて頂きます。」と伝えると、さっきまでの態度とは少し変わり怖い様子。「このコースは今月末までなので、、」とか、はたまた「他の月もキャンペーンをしているので、気まずさとかなく遠慮なくきてね」など、何だか話がよく分からなかったです(笑)
事前の自己処理も必要です。と言われ、私はそこをしてもらいたかった為合わず、今回は契約には至りませんでした。それはただ私の需要とミュゼの供給が一致していなかったからにすぎません。
とりあえず脱毛器で頑張ると伝えたところ、それはいくらだったのかと聞かれた為、値段を伝えると、「やっすいですねー!!!」と明らかに馬鹿にしてきた様子。学生のバイトにそこまでマウントとるか(笑)と思いつつ帰宅。
夕方にカウンセリングを予約していて、予約をした日から本当に楽しみで仕方なかったし、周囲の人にもこれで頑張れるねって沢山褒めてもらい、少しでも自信になればと思いましたが、一日の後半にこんな思いをするとは、、、二度と行きたくないです。
もやもやして他の人の口コミ見ても同じような方がいて、やっぱりそうなんだなーとしか思いませんでした(笑)
周りにミュゼを考えているという人が出たらこの事は事実として伝えようかと思ってます。本当に最悪でした。

• ぴこっとさん
  • 投稿日:2020.02.29

無料カウンセリングに行ってきたけど、、

全身脱毛おためしコース100円のキャンペーンにつられ無料カウンセリングを受けに行きました。当日はまず最初にスタッフの方に渡された専用タッチパネルで個人の情報や気になるからだの部位を入力し、脱毛の流れについてまとめてあるのを読みました。タッチパネルはカラオケの送信機械に似たようなタッチペンのついたもので、決して最新のものではないといった感じでした。入力などしていたら10分ほどで終わり、最終の画面でスタッフが来るまでお待ち下さいと書かれていましたが、10分くらい来ませんでした。そのあとスタッフの方に簡易個室になったブースに案内された後、担当のものがくるまでお待ち下さいと言われたものの、そこでは約20分ほど待たされました。後ろのブースの人は担当の人といろんなコースの話などしていたので1人で待っているのは堪えました。やっと担当の人が来るとお待たせして申し訳ないです〜と特に理由もなにも言わずにカウンセリングが始まったので不安を覚えました。最初の方は私が脱毛に初めて挑戦することや希望する脱毛部位のことなど話してくれ、そこから私に合うコースを選んでくれました。そこまでは良かったのですが、どのコースを試しに組むときも、絶対に脱毛器を購入するプランを組み込んでくるので、毎回いりませんというのが面倒でした。また、私自身100円のお試しコースを希望して行った身だったので、組んでもらったコースが期間限定で安くなっているのにも納得し良いと感じましたが、その場ですぐに20万近くするコースのローンを組むのは抵抗があったため、とりあえず家に帰って親と相談してからでも良いかと尋ねました。すると、○○さんはもう成人されてるんだし、自分で決めてもいいと思いますよ?ご家族の方に相談しても、絶対反対されると思う。と、よくわからない切り返しをされました。さらには「私も親だから分かる、いまこの話をご自宅に持ち帰っても、結局反対されるだけです。脱毛について一歩も進めませんよ?」と言われました。私はこのコースで契約してもいいなと思っていたところだったので、そのような言われ方をされたことから契約する気がなくなってしまいました。とりあえず早く帰りたいと思ってしまったので、次また親と来るので今日は帰りますと言うと予約が取れないだろうから予約して帰った方が良いと言われて親の予定もわからないのに組まされて帰りました。2時間半ほど無料カウンセリングに時間を取られました。

• 投稿日:2020.04.16

ハピタスのキャンペーンに騙されました

ハピタスを経由して予約すると200+5000ポイントもらえるときだったので、思い切って行くことにしました。
条件通りに来店したにもかかわらず、2ヶ月以上経っても通帳に記載されません。ハピタスに問い合わせた際、カレンダーから利用した日を選ぶと、きちんと記録が残っていました。個別問い合わせ不可の広告主なので、調査してもらえませんでした。ハピタスのレビューに投稿したくても、判定が出ないと書き込みすらできません。個別問い合わせ不可になってからのレビューがないので、ほかのハピタス会員も被害にあってるとしか思えません。

初回のカウンセリングと、お試しで上半身1度だけ行きました。
カウンセリングは1時間半以上かかりました。見積もりが手書きなのと、見積もり後に何もせず個室で待たされる時間もありました。とても1時間では終わりません。

1度やった結果、1週間ほどすると自然に抜けるとのことでしたが、2週間後の右腕は半分以上、左腕も筋状に残ってました。
脇は、過去に他店でやって普段は10本以下なのですが、太いの1本気になっていたのが、ぬけないまま。
見積もりでは少ない回数で案内されましたが、実際は、2年くらい通わないと満足できない、それも有料で優先予約できる会員にならないと予約しにくい、など落とし穴だらけです。
お試しだけで退会します。コロナが心配なうちは行けないので、有効期限がきてしまうかも。ハピタスの5200ポイントは泣き寝入りですかね。

• たみさん
  • 投稿日:2020.02.22

スタッフ対応

脱毛効果自体はあるとおもうのですが、
スタッフの対応が心のなさが見え見えすぎて
いやでした。
日時の問題で解約したのですが、
解約時も対応は淡々と行われ、
とても気分が悪くなりました。
もうやめる客はどうでもいいみたいな雰囲気が漂い、
とにかく他のサロンさんにも通ったことがあり、
その時は学生だったので金銭面で解約したのですが、
その時はまた次のことを考えて話をしてくれたり、最後には
また来れるようになったら絶対来てくださいね!!待ってます!!
と、それこそお客様を考えつつお店の評価が上がるように両立して話を進めていくのが良いとおもうのですが。。。
もうミュゼには来れるようになっても絶対に行きたくないとおもいました。
私はよく友達におすすめしますが、
こちらは安くても心がないと思いましたので勧められそうにありません。

解約

• あーさん
  • 投稿日:2020.03.03

トライアルの脇脱毛のみですが

トライアルで100円の脇脱毛に通いました。
カウンセリングはいたって丁寧で、違うコースへの勧誘もなく
じゃあ試しにやってみましょう!という感じでスタート。

施術も問題なく、自分はお店の方が言う程効果が現れやすく、
2年間で4〜5回程しか通いませんでしたが、脇はほぼなくなりました。

コースの紹介や勧誘が全くなく、人によって施術中に美容アイテムを紹介される程度。
強く勧誘される事はないので、断ること自体が苦痛という感じでなければ問題ないかと。

店舗によって、広さ、人柄、トークなどもマチマチ。
ただ予約とり安さを優先するのでほぼほぼ選べないのと、
接客態度はそれぞれでしたが、施術自体には差は感じないので、まぁいいかと。

欠点はやはり予約のしにくさ。
コースによっては2週間先までしか予約ができず、先の予定を抑えようとすると思い通りに予約がとれません。
逆に金曜あたりに週末どこか空いてないかなと探す方が見つかる事が多いかったです。
なのできっちり計画的に脱毛したい人や通える店舗が限られてる人には難しいかもと思います。

自分は効果が出てくれたのでゆるい気持ちで通えましたが
あまり効果が出てなかったらこの予約のとれなさはイラっとしたかもと思います。

あと困ったのが、当日の遅刻の連絡が一切できないこと。
電車遅延でどうしても間に合わない時があったのですが、連絡先がコールセンターのみで繋がりませんでした。
トライアルだったので最悪施術できないでもいいかと思っていたのですが
(行く手間を考えると、施術できないなら帰りたいなとは思いましたが)
高いコースだった場合は、本当どうすればいいんだろう。。。電車遅延で1回消費は辛い。

ただトータル的には満足でしたので、全身脱毛を考える時には検討したいなと思っています。

• raraさん
  • 投稿日:2020.09.28

対応が酷い

御社が両脇+Vライン5年間脱毛し放題+全身はじめてコースのプランを100円で提供している広告をインスタグラムにて、拝見したので、カウンセリングを受けました。カウンセリングでは、ご丁寧に様々なお得なプランを提供してくださいましたが、100円のコースを目的で来た為、最終的にそのコースでお願いをすると、人が変わったように、冷たい対応をされました。また、「このコースはあまり予約とれませんよ。」「これは一回しかできませんよ。」と遠回しにやめた方がいいと言われました。しかし、このプランを目的で来た為、契約して現金を支払いました。このプランは自分で予約を取るとの事でしたが、その説明は一切なく、そのまま返されました。とても不愉快です。ミュゼはしっかりと教育されてるのですか?今一度、対応を改めるべきです。

• MAiさん
  • 投稿日:2017.11.23

一応、契約しましたが…

無料カウンセリングに行って、一応100円のコースを契約しました(>_<)

ですが、勧誘は一切無しと言ったりHPに書いたりしている割にはかなり勧誘がひどかったと思います…。
スター会員?とかいう入会金に3万円かかるものを何度も何度も勧められました。

「初めての脱毛で、どんなものか分からないのに急に3万円は…」という感じで断ってもスター会員+フリープラン(回数のコース)を凄くしつこく勧誘されてきつかったです。

最終的にはとりあえず100円で契約して、お試しして良かったらフリープランのみ契約したいという風になりましたが、これ以上勧誘がひどい&予約が取れなさそうなら、解約しようと思います…(T_T)

ミュゼプラチナム