ミュゼプラチナム(キャンペーン)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でもキャンペーンの口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(キャンペーン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.20

25円でV+両脇はできなかった!!!!!!

コロナ対策はしっかりしていたが、その他は最悪。

↓契約書に記載されていたこと↓
★広告になっているキャンペーン(50円や100円)のプランは
 4〜5ヶ月に1回しか予約が取れない契約です。
★通い放題プラン(60,000円〜)は2週間に1回を6度行くと半年おきに1度になる契約です。
★通い放題プランは、当日キャンセルすると一回分を消費したことになり返金対象外になります。

↓予約について↓
★契約したあとその場で次回の予約も取れるようだが、1ヶ月以上埋まっていて、直近でも契約日から1ヶ月以上先になると言われた。
(この時点で2週間に1回の予約は無理だと思ったから解約へ…)
★帰宅後に予約状況をアプリで確認したが、3ヶ月先まで一切空きがなかったので、すぐに解約(クーリングオフ)の手続きをとった。

↓カウンセリングについて↓
★カウンセリング開始が11:00頃、終わったのは15:00。
待たされた時間は2時間半。
★暖かいお茶が提供された。
★25円でV+両脇のキャンペーンの契約をしたかったが、
話を逸らされまくり最後は15万円以上の契約に…。

↓料金設定について↓
★元の金額である15万円から、
40%割+10%割+LINE連携1万円割で6万円になった。
★40%割の条件が
オンライン脱毛機6万円+2万7000円分コスメ購入。
★口座引き落とし分割12ヶ月で利子込みで計160,000円に…。

↓解約について↓
★契約を断りづらかったので帰宅後、即クーリングオフのために電話してハガキ(契約書に形式あり)で郵送した。
★電話でクーリングオフの手続きをしていたら、
当日購入した27,000円分のコスメの購入履歴がないのでこちらでクーリングオフはできないとのこと。
★信販会社(分割払いの仲介会社)には別途でクーリングオフの手続きをしなくてはいけない。
★家庭用脱毛機は後日配送なので受け取り拒否、又は送料負担で返送。

↓反省会↓
こっちには領収書もあったのですが、もう店舗に行くことが面倒だったのでコスメ返品返金は諦めました。
いろいろな手続きをして無駄な時間とお金を使ってしまった。
絶対にミュゼだけはおすすめしない。
ちなみに購入した美容液は伸びは悪いしベタつくし悪質粗悪最悪!

グランイオンタウン成田富里店

千葉

VIO脱毛

写真付き

キャンペーン

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23

追加契約は絶対にしません。

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• wiiiiiiiiiiiiiiiiiさん
  • 投稿日:2017.12.11

長くかかるものの安さが魅力

ミュゼプラチナムで脇とVラインの脱毛をしました。キャンペーンを利用し、コストは千円程度で無制限で通えます。店内は清潔感がありますし、20分以内でテキパキ終われるのも楽です。効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。予約はアプリで取りますが、人気の店舗や土日だと取りづらいです。ただ直前だと割と空いていることも多いので、そこまで不満はありません。

• あさん
  • 投稿日:2018.04.26

接客に問題があります。改善することを願います。

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

• HSMRさん
  • 投稿日:2017.03.24

電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。
行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?!
なぜなんですか?

ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。

ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら
「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。
なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。

なんか、私だけかな。
あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。
お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• みさん
  • 投稿日:2019.06.06

オススメはしません!

VIOまるごと+年パス(Vライン+ワキ)で100円のキャンペーンを受けたくてカウンセリングに行きました。
VIO脱毛がどんななのかと、まだ他のサロンとも迷っていたのでとりあえず今回はキャンペーンだけ、と思っていたのですがカウンセリングが始まるや否や、回数コースを契約する前提で話を進められました。年会費?32.400円払うと予約取りやすいですよ、保湿クリーム(5万ほど)は絶対つけたほうが良いですよ、24回コースで契約するのが普通ですとか。無理矢理感はなくともがっつり勧誘されてるなぁ、と思って途中から話を聞く気にもなれず。散々話続けられましたが、キャンペーンだけで結構ですとお断りしました。契約とれなかったからか対応冷たくなってました。108円払って帰りましたが、予約も2ヶ月先くらいまで取れないし、行ったら行ったでまた勧誘されるだろうしもう行きません。108円ミュゼに募金したと思うようにしてます(笑)

• デカメロンさん
  • 投稿日:2019.06.23

感じ悪っ

昨日、京都の河原町店のカウンセリングに行きました。キャンペーンで興味を持っていったのですが、丁寧にどの部位がしたいか聞いてもらった後、『お客様の希望のコースは12回コースで31万円です』となり、半分の回数だと18万円くらいと言われました。後ろのブースで説明を受けていた人はキャンペーン通りの価格で契約をされているのが聞こえてきました。
家族に相談してからまた来ると伝えると、表情も変わり感じが悪い後味でした。
みなさん気をつけてくださいね

• アスピアさん
  • 投稿日:2017.08.29

カウンセリング最悪

昨日カウンセリングに行って来たのですが、最初からキャンペーン以外の契約の話ばかりでウンザリしました。
カウンセリングといったら脱毛の事に関しての話かと思ってたのにそういう話は一切なく、入会金30000円の会員になるか、他の契約もしないと予約が中々取れないのでキャンペーンのみの契約だと3〜4ヶ月に一回取れるぐらいですと言われ、しかもミュゼの脱毛器は最低18〜20回はしないと効果が出ませんよと言われました。なので3.4年はかかりますよと。
効果の遅さにも驚きましたが、
普通予約って先着順じゃないの?
わざとキャンペーンのみのお客は後回しに調整してるんでしょうね。
こっちとしては試してみて良かったら他の部位もしてみようと思ってたのに最初から高い他の部位も契約しようなんて思えないですよね。
店員さんとの相性もあるし。
店員さんの態度もキャンペーンだけの客は相手にしてない感じで話を聞くのもウンザリでした。
途中でもういいですと帰りました。
以前引っ越し前に通ってたサロンに遠いけどまた行こうと思います。
そこの店員さんは最初安いキャンペーンだけで行ったのに脱毛に関してのカウンセリングをキッチリとしてくれて、とても親身な対応で無理な勧誘もなかったので他の部位もお願いしていました。
なので余計比較してしまいました。
ミュゼさんには本当がっかりでした。

• オセロさん
  • 投稿日:2017.11.12

カウンセリングのみの評価です

初回カウンセリングが非常に不快でした。
脇&V100円キャンペーンに惹かれてカウンセリングに行きました。もちろん、100円では企業としては赤字で、広告のためのメニューなのはわかっています。向こうも商売なので。でも、初めての脱毛で不安な中、まずはそれで試せるのは有難いし、私もそれで手軽に試して、良ければもっと追加することも充分に考えています。(した。)カウンセリングで納得できれば、初めから他のプランもありと思っていました。
これって、変わった考えでも何でもないと思うのですが、それを言っても「何でですか?」「脇だけの人はほとんどいません」「どうせなら他の気になる所もやらない理由がわからない」の一点張り。単に上から目線で高圧的なだけで、論理的な話が全く通じない。とはいえ、こちらもせっかく出向いたし、興味はあるので、なんとか100円契約だけしました。100円の意志が硬いとわかったときの豹変ぶりも怖かった。冷たくなるし、ペンの置き方1つとっても乱暴になるし..
施術がどうかはこれからですが、一応少しの期待を持って受けてきます。施術結果として友人の評価も悪くはないので。
当たり外れあると思いますが、カウンセリングで外れの場合、強い意志を持って、納得できる契約だけするように心して行ったほうがいいと思います。あの圧力に負ける人もいるだろうなーと思いました。ノルマないと決まり文句のようにアピールしていましたが、、よほど会社思いなのでしょう。
私のように1歩が踏み出せない人にはとっても嬉しいキャンペーンなので、そういう人を応援してほしい、そういう人の気持ちを汲んで、キャンペーン目当てのお客さんも優しく受け入れて欲しいです。企業としても将来的にはそれがプラスになるはずだと思います。

• おころりさん
  • 投稿日:2019.04.22

もう二度と行きません

キャンペーンで900円くらいで両脇とVライン(6回分ほど)+両ひざ下ひざ上(1回分)の脱毛ができるというコースを利用させていただきました。この値段で脱毛できるならお得かなという思いで利用してみましたが、まず予約が全然できない。やっとのことで予約できた当日。10時15分〜施行時間20分のVライン脱毛、10時50分から施行時間40分のひざ上ひざ下脱毛をネットで予約してありましたが、1〜2分ほど遅刻してしまいました。遅刻に厳しいとは聞いていましたが5分にも満たない時間なので急いで着替えればなんとかなるかなと思ったのですが、ダメでした。Vラインは一回分使用したことになってしまい、本日はひざ下ひざ上のみの脱毛になりますと説明されました。しかし、Vラインの脱毛をするために陰毛全て除去していたので、なんとか施行して欲しく、スタッフにひざ下ひざ上の後に空いている時間はないか聞きましたが、混み合っており予約できないと言われました。しかし、そのあとネットから予約画面を開くとひざ上ひざ下が終わる予定の時間から15分後くらいにVラインの枠が空いているのを発見しました。そのあとも2個くらい枠が空いていました。矛盾しているし、よくよく考えれば1〜2分の遅刻で一回分ダメになるとか融通がきかなすぎだし、腹が立ってきてひざ上ひざ下の脱毛もキャンセルして帰りました。回数は残っていますが、もう二度と行きません。行っても本契約させようと長々と説明されるし(初回のときにキャンペーンのだけ利用したいと言っているのに全身脱毛38万円のコースをずっと勧められました。高額に聞こえますけど3年間で分割で払えば月々の支払いは少ないですよと言われました。実質分割なので利子が7万ほどかかります。)欲しいとも言っていない化粧品を勧められるし、なんか色々と最悪だと思います。違う脱毛施設を使用しようと思います。皆さんも気をつけたほうがいいですよ。

ミュゼプラチナム