ミュゼプラチナム キャンペーンの口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でもキャンペーンの口コミを集めています。

ミュゼプラチナム キャンペーンに関するみんなの評判

• 青い空さん
  • 投稿日:2023.08.12

店長さんとっても怖かった、、、

先日、愛知県のミュゼの店舗に、お試しが無料という広告を見て、カウンセリングに伺いました。美容脱毛で永久コースがあればいいなと思っていましたので、全身のコースでどんなコースがあるかもお話を聞き、とても安い価格で魅力的だなと思っていましたが、当日即決する勇気はなく、今回はお試しだけでお願いすることにしました。そうすると、さっきまではにこやかに説明してくださった方の笑顔がなくなり、「予約はすぐに取れないですがいいですか?コースでないとそういった設定がついてません。お試し、という形ですので、コースの方優先にさせていただかないといけないので。」「お試しですと、剃り残しや肌の調子で施術できない場合次回に回すことはできず、消費されてしまいます。いいですか?」と少し語尾の強い口調でお話しされました。お試しですから、そういった待遇なのはしょうがないと思い、「大丈夫です。」と返答すると、「わかりました。手続き行いますね。」とバタバタと部屋の外へ。、、、、、、とても怖かったです。戻ってきた後も、イライラしているのを抑えるように、語尾が伸びたような話し方でした。徐々に怒っているような話し方は直ってきているように感じましたが、早くこの時間が終わって欲しいと思いました。コースもとても魅力的で検討しようと思っていましたが、対応していただいたのが店長さんで、少しショックでしたので、コースの申し込みはしないと思います。脱毛のカウンセリングとはこうゆうものなのかと悲しかったです。

• 投稿日:2023.10.04

5円のキャンペーンを見て予約したが

フォローしてるインスタグラマーの方が、ミュゼの5円キャンペーンを紹介していたので、無料カウンセリングの予約をしました。
事前に口コミで本当に5円でできたなどあったので安心して行きました。
色々なプランを紹介されたり、脱毛の希望する部位などいろいろ聞かれて、やはり1万を超えるプランなどを押してきました。
5円キャンペーンの話をすると、「いろいろなところで広告が出てるので、証拠としてのスクショがないと適用されません」と言われました。
スクショは撮っていなかったし、適用されませんでしたが、今月のキャンペーンは100円でした。
ですが、100円の方ではなく22000円するプランの方が良いと言わせるような言い方で誘導してきました。
最終的には少しイラついた感じで、「ではこちらの100円でいいですね。本当にこれでいいんですね。会員になってしまうとお得なのはもう使えませんが」と言ってきて、態度にこちらも少しイラつきました。
支払いは本当に100円のみで終わりましたが、そのキャンペーンにしたあとに「このプランだと効果は感じられないと思います」と言われました。安くてお試しなのはわかってるし、そんなこと言う必要ないですよね。
しかも全身脱毛4回と広告では書いてありますが、上半身2回と下半身2回で、全身と考えると2回らしいです。
少し騙された感じがしました。
強い心を持ってハッキリ言える方なら、安いキャンペーンに乗って行ってもいいと思います。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2024.08.04

他の脱毛サロンの口コミを見て改めて実感。ミュゼに通うのは楽しいです。売上トップの最大手が他に劣るはずがありません

27歳女性です。21歳から100円のV脇完了コースを契約していました。体毛は濃くないのですが、1年前から月に1回くらい自分にご褒美をしたいなと思って念願の全身脱毛の契約を決めました。今は亡き全身美容脱毛永久アフター保証コースなので、破格で契約出来ました。

予約は他社同様とりにくく、イライラするときがありました。他の脱毛サロンがどんどん潰れるので、契約金の元が取れるか不安だったのです。でも、予約枠拡充のために施術時間短縮がされ、いまはミュゼさんの企業努力に感銘する気持ちの方が強いです。(80分で体の半分Wショットだったのが、ある時から60分で全身Wショットになりました。時間が短縮された上、施術範囲が倍になるなんてスマートすぎます)

話すときと話さないときと両方ありますが、施術中のスタッフさんとの会話や、全体の接客がミュゼさんは心地よいので、脱毛が嬉しいだけじゃなく、ミュゼさんに通うのは私の楽しみになっています。

楽しさの背景には、以下のようなことがあると思っています。
・これまでの7年間、営業・勧誘のタイミングで不快に感じたことが一度もなかったこと
そもそも勧誘はされたことがほとんどないです。ポイントの有効期限があるから使ってね、くらい

・契約や広告のキャンペーンがわかりやすく、「裏切られた」と思うことが全くないこと
最初に契約書面を交わして以降、追加請求をされたことがありません

・接客が丁寧、顧客をリスペクトするマインドが全店舗で統一されていること(研修がしっかりしている)。首都圏のいくつもの店舗を横断で利用していますが、どこにいってもスタッフさんは優しいです

・脱毛器の改良、施術の工数見直し、脱毛にコスメの導入など、企業努力をやめないので、こちらは追加で課金していないのに気付いたらサービスがよくなっている
7年前はピリッと若干の痛みがあった脱毛は、いまは何の痛みもなく気持ちいいくらいなのには本当に感謝です

他社の口コミをみて、カウンセリングに平気で1時間待たせたり、勧誘時に顧客を落ち込ませるような心理戦への持ち込みをしたり、不利な契約内容については説明をしなかったり、資金のない顧客をバカにしたりと、信じられないことが起こっており、美容のために何とかお金をかけたい同じ女性としてガッカリしました。

私もリラクスのカウンセリングにいったら広告と全然違う話をされ、期待を裏切られた上に時間を無駄にした時がありました。「こんな上手い話あるわけないのに、なんで信じたんだろ」と悲しくなったのを思い出し、本当にミュゼをオススメしたいので口コミを書くことにしました。

業界最大手のミュゼならこんな嫌な思いをすることはありません。(調べてみてください、日本の脱毛売上トップはミュゼです。色んな会社が何らかのデータでxxNo1とか言っていますが、売上が最たる指標です)事業領域を脱毛以外にも拡げているので、他の脱毛サロンより潰れにくいです。それにキャンペーンのタイミング次第ではありますが、上手く図らえば圧倒的な安さで高品質のサービスを受けられます。(いいキャンペーンを自分は逃してしまったと既存顧客に思わせるキャンペーン回しはよくないですね)

詐欺広告に惑わされて、時間とお金を無駄にする女性の方が増えませんよう、このクチコミが一人でも多くの方に届くことを願っています。。

そしてミュゼさん、色々努力してくださっているので予約が取れないだのと文句いって申し訳なかったです。他社をみてミュゼさんの有難みが痛いほどわかりました。今後ともよろしくお願いいたします。

• アンジーさん
  • 投稿日:2023.09.02

25円キャンペーン。接客は素晴らしい。通うのは91日間隔を空ける。

タイトル通り、接客は素晴らしいです。
無理な勧誘も無いですし。

ただ、施術を一度すると、上半身だとしても下半身の施術でも91日後以降。その後は更に間隔が伸びます。
遅々として進みません。
脱毛に使う機械を調べましたが、週に1度のケアが出来る物でした。
実際施術は、ダブルショットといって、2度照射します。
なのに何故、91日後なのか。。。
同じ部位ならまだ分かりますが、施術していない部位もです。

それで、沢山のお客さんを集客しているのだから、会社としては仕方がない。
ですが、顧客を大切にしているとは言えないです。
素敵なスタッフさんを生かしきれていない。

後、類は友を呼ぶと言いますが、お客さまに綺麗な方がおらずでした。顔が綺麗とかではなく、清潔感のある美意識の行き届いた方という意味です。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• たあさん
  • 投稿日:2023.08.17

100円キャンペーンは、ほぼ通えないです。

とあるユーチューバーさん(あか〇んたん)が、おすすめしていたので
「この人が宣伝するなら大丈夫かな!」と思い
100円キャンペーン希望で来店。

初回カウンセリングは、100円キャンペーンの説明からでなく
通常料金の3プランの説明から。(100万円がいまなら40万円に 的な)

こちらから、100円のキャンペーンは?と聞くと、説明してくれました。

とりあえず、気軽に体験してみようと思い、申込み。

いざ予約をしよう!と専用のアプリを開くと
7月末時点で、最速の予約可能日が、11月23日。。。

3か月後?!

お店の方に聞いてみたところ、やはり、正規会員の方とは予約の間口数が違うんですとのこと。

100円である事自体は嘘ではなかったので、
100円キャンペーンだと、めちゃめちゃ予約は取りにくいけど、100円でお試しできます
くらいの事は伝えて頂きたかったです。

そんなこんなで、別の医療脱毛に通おうと思います。

神奈川

グラン川崎ゼロゲート店

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• 投稿日:2023.07.13

無料カウンセリングという名の勧誘会

50円ならとお試しで申し込んだら、まずは無料カウンセリングでした 施術体験もないのに初めからコースの勧誘で、、、
一回体験してからでないと契約は検討できないと伝えたらあきらかに不服な様子の店長さんでした

体験してないのに推しの強い勧誘に、いい印象はもてなかった

何のキャンペーンだ?お試しキャンペーンじゃなかったの?

ちなみに50円のコースは3ヶ月に1回で1年かかるとのこと

で、最後に、強引な勧誘はなかった的な意味合いの内容のチェック欄にチェックをつける書類があって、、、50円で契約したもののもう行かないかな

ほんと行かなきゃよかった

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

京橋駅前店

大阪

その他部位の脱毛

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23

追加契約は絶対にしません。

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• wiiiiiiiiiiiiiiiiiさん
  • 投稿日:2017.12.11

長くかかるものの安さが魅力

ミュゼプラチナムで脇とVラインの脱毛をしました。キャンペーンを利用し、コストは千円程度で無制限で通えます。店内は清潔感がありますし、20分以内でテキパキ終われるのも楽です。効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。予約はアプリで取りますが、人気の店舗や土日だと取りづらいです。ただ直前だと割と空いていることも多いので、そこまで不満はありません。

• 投稿日:2018.04.26

接客に問題があります。改善することを願います。

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

立川北口店

立川

• まちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.21

50円にひかれて。

今日、ミュゼにカウンセリングを受けに行ってきました。
普通であれば50円のコースの説明があるはずなのに、通うスパンの話をして来ました。
こちらから50円の話をしたらやっと話してくれたのですが全身4回って聞いていたのに上半身2回、下半身2回の計4回です。って言われました。
このコースは3ヶ月後からしか予約出来ないとも言われました。他のと何が違うの?
結局、押しに弱い私は回数券を購入する事にしました。契約まではお偉いさんでしたが事務処理は一般の方に代わりました。
滋賀県のデパートに入ってる店です。押しが強く覚悟を決めて行ってください。

ミュゼプラチナム