ミュゼプラチナム(ワキ脱毛)の口コミ・評判

• ・ワキ脱毛をするなら、Vラインとセットになった「美容脱毛6回コース」がお得。初めての人限定100円で受けられる。
  • ・「美容脱毛6回コース」のみ契約した場合は予約が2週間前にしか取れないため、急な日程調整が難しい人は下記と合わせた契約がオススメです。

フリーセレクト美容脱毛完了コース(Sパーツ、2ヶ所以上)
    フリーセレクト美容脱毛完了コース(Lパーツ)
    ハイジニーナ7VIO脱毛コース
    全身脱毛コース(バリュー・ライト含む)

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• なななさん
  • 投稿日:2020.05.17

10年通った私が言う、やめておけ

約10年前、当時は300円かそこらでワキやり放題?とかだったかな?大学生でお金がないのでワキだけで契約をしました。
(その後社会人になり腕や足も契約しましたが)

■結論
やめておけ、絶対医療脱毛にしておけ

ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。
もちろん効果は0なわけではないです。
5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。ひょろっとした産毛みたいのではなくザ・ワキ毛っていう太い毛が。
18回で自己処理いらず!っていうのは指毛や背中の毛等、細い毛の部分に関して言っているのでしょうきっと。

ワキ20回目の時に1度VIOも勢いで契約しましたが、ワキでもまだまだこんなに生えてくるんだからこれより太いVIOとか何百回やらなきゃいけないんだ…?と我に返り解約しました。
解約手数料がないのは良かったです。
腕や足は10回ぐらいの契約だったので使い切ったら別のところに行き直します。

そして皆さん言っていますが予約がマジで取れない。土日休みなのもありますが全身脱毛とかの時間枠じゃないのに本当に取れない。4、5ヶ月先なんて当たり前にある。

■ミュゼが向いてない人
・土日休みの人
・ワキ、VIO、すね毛等太い毛を処理したい人
・若いうちに脱毛を完了させたい人

■ミュゼが向いてる人
・平日休みの人、学生さん
・痛みに激弱な人
・引越しが多く、色んな店舗に行く方(他のクリニックに行き始めて知りましたが意外と店舗移動にお金がかかるとこ多いです)
・細めの毛の処理をしたい人
・良い接客を受けたい人(同じく他のクリニックに行き始めてから思いましたが、さすが大手接客は感じがよくきちんとしてます)

どうしても光脱毛でワキやVIOやりたいんだ!って人は契約してから今日から10年よろしくお願いします!!というを覚悟で契約しましょう。

私より2年遅れて医療脱毛を始めた友達は25歳前には脱毛完了してました。
当時はマジで医療脱毛痛い!!!と言っていたので私は光脱毛にして良かったなぁ…なんて思ってましたが今となってはあの時から私も痛みに耐えて医療脱毛しておけば良かったなぁ…ととても後悔しています。

私みたいな脱毛10年選手が1人でも減りますように…。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

神奈川

カウンセリング

• ミュゼ最悪さん
  • 投稿日:2020.01.31

広告に釣られてはダメ

ミュゼの両脇➕ブイライン100円の広告を見て脇以外はうっすらも生えていないので丁度良いと思いカウンセリングに行きました。長々と説明されて無理な勧誘はしませんと言いながらキャンペーンコースだけで申し込む人はいませんだの最初の説明では2週間に一回通っていただけますと説明していたのにキャンペーンコースだったら二カ月に一回それも予約が取れたらですがと怖い顔で当然でしょとばかりに言い出した。
他の部位は申し込まないとわかったら席を外して待たされ態度もいっぺんして無愛想に。タブレットをタッチするのも雑にガンガンしだしてとても嫌な気持ちになりました。100円の客は契約されても損なだけだから逆に断って欲しいんだなと思いました。税込み110円払いましたが通いたく無いので正規の料金で他のサロンに通います。
客の釣り方がエゲツない。
キャンペーン価格では気持ち良く通えないのでそのつもりの方は辞めた方がいいです。
貴重な時間を使って嫌な気分になりに行っただけでした。
ミュゼ最悪!

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

グランアリオ橋本店

足脱毛

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.01.22

勧誘がひどくて不愉快

100円キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けました。勧誘が無いと聞いていたので安心していましたが、高額の全身脱毛コースへの勧誘に1時間以上取られました。脱毛は初めてで、手持ちのお金も無いのでまずは100円キャンペーンのみ契約したいと何度も伝えましたが、「分かりました。でもこのキャンペーンは今月で終わってしまいますので…」という感じで無限ループです。結局100円キャンペーンのみの契約はさせてもらえませんでした。2時間かけてやっと逃げられました。この客は契約しないと分かってからは担当者の愛想が一気に悪くなりました。担当者によって変わるとは思いますが、店内のスタッフの態度も悪く、目線やコソコソと話している感じが怖かったです。もうこの店舗は二度と利用したくありません。脱毛したいのにトラウマになりそうです( ; ; )

イオンモール和歌山店

カウンセリング

キャンペーン

和歌山

• ゆうりさん
  • 投稿日:2020.03.16

私はちゃんと脱毛されてます。

元々体毛は少ない方だったのですが、脇と膝下は中学生の時から剃っているせいか、濃いのが生えていました。最初に契約したのが5年ほど前に8回と脇とVライン通い放題だったのですが、その間3回妊娠•出産をしました。妊娠で通ってない時期の方が多分多かったのですが、妊娠中も期限が切れる事もなく(妊娠と妊娠の間に1回ずつ通っていました)、5年前と比べたら予約やサロンでのお客さんのまわし方もだいぶ改善されていて、今は特に不満なく通えています。
最近また追加で契約と自宅脱毛器を購入。契約の金額もキャンペーンのおかげでそれほど高くなく済みました。
また自宅脱毛器の金額分のコスメに使えるチケットをもらいましたが、それがコスメの半額分までしか使えないのでなかなか使いきれません。コスメも色々試したい気持ちはありますが、現金を出すとなると躊躇してしまいます(^^; しかも6万分くらいあり、更に期限は半年!せめて1年期限にしてくれれば、夏と冬のボーナスで買えそうなのになーという感想です。まだ3000円分しか使ってないです(笑)
現在最初から合わせて10回前後行って、自己処理もサロンにいく前日のみで済んでる状況なので全体的に満足です!仲がいい友達にも勧めました!

• ちろさん
  • 投稿日:2020.02.28

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

• 辛口まんさん
  • 投稿日:2020.05.07

評判悪い札幌で施術受けました(笑)

私が両脇受けたのはキャンペーンで3980円くらいの時でしたので、最近のチラシ見ると安くなったなーと思います。

もう何年も経ちますが、お陰で両脇はサッパリスッキリです。スタッフさんはフレンドリーと言うよりビジネスライク。

ただ、他の口コミにもありますが「強引な勧誘はしません」は嘘ですね。相変わらずなんだなーと読んで笑ってしまいました。カウンセリングの時に、かなりしつこく他の部位も勧められました。

「脇の仕上がり見てから考えます」の一点張りで交わしましたが、ちゃんと断れない方は考えた方がいいかも。
通っている時も何度か話しがありましたが、カウンセリングの時が一番しつこかったです。

昼間通ったので、予約は結構スムーズでしたが仕事帰りに通っていた友人は当時でもなかなか思う日に取れなくて、結局平日の休日を潰して通っていました。土日も取りづらそう。

サロン品質で施術後はしっかり処理されて良かったけど自分で出来ない部位じゃなきゃ最近は良い家庭用機器も多いので、その辺はっきり言って無駄な契約されませんように。

札幌に限りませんが遅刻は言い訳出来ませんよ。薄利多売なんですから、時間~時間キッチリ埋めて回してるんだと思います。そこに融通を求めるなら、もっと高級なサロンありますし、他の方の迷惑になりますから。

でも本当に緊急の仕事で行けなくなって予約取り直す頻度が高いとか、そういう方には正直通いずらそうだなーと思います。

• あーさん
  • 投稿日:2020.03.03

トライアルの脇脱毛のみですが

トライアルで100円の脇脱毛に通いました。
カウンセリングはいたって丁寧で、違うコースへの勧誘もなく
じゃあ試しにやってみましょう!という感じでスタート。

施術も問題なく、自分はお店の方が言う程効果が現れやすく、
2年間で4〜5回程しか通いませんでしたが、脇はほぼなくなりました。

コースの紹介や勧誘が全くなく、人によって施術中に美容アイテムを紹介される程度。
強く勧誘される事はないので、断ること自体が苦痛という感じでなければ問題ないかと。

店舗によって、広さ、人柄、トークなどもマチマチ。
ただ予約とり安さを優先するのでほぼほぼ選べないのと、
接客態度はそれぞれでしたが、施術自体には差は感じないので、まぁいいかと。

欠点はやはり予約のしにくさ。
コースによっては2週間先までしか予約ができず、先の予定を抑えようとすると思い通りに予約がとれません。
逆に金曜あたりに週末どこか空いてないかなと探す方が見つかる事が多いかったです。
なのできっちり計画的に脱毛したい人や通える店舗が限られてる人には難しいかもと思います。

自分は効果が出てくれたのでゆるい気持ちで通えましたが
あまり効果が出てなかったらこの予約のとれなさはイラっとしたかもと思います。

あと困ったのが、当日の遅刻の連絡が一切できないこと。
電車遅延でどうしても間に合わない時があったのですが、連絡先がコールセンターのみで繋がりませんでした。
トライアルだったので最悪施術できないでもいいかと思っていたのですが
(行く手間を考えると、施術できないなら帰りたいなとは思いましたが)
高いコースだった場合は、本当どうすればいいんだろう。。。電車遅延で1回消費は辛い。

ただトータル的には満足でしたので、全身脱毛を考える時には検討したいなと思っています。

ミュゼプラチナム