ミュゼプラチナム(ワキ脱毛)の口コミ・評判

• ・ワキ脱毛をするなら、Vラインとセットになった「両ワキ+Vライン5年間通い放題コース」がお得。初めての人限定100円で受けられる。
  • ・「5年間通い放題コース」のみ契約した場合は予約が2週間前にしか取れないため、急な日程調整が難しい人は下記と合わせた契約がオススメです。

フリーセレクト美容脱毛コース(Sパーツ、2ヶ所以上)
フリーセレクト美容脱毛コース(Lパーツ)
ハイジニーナ7VIO脱毛コース
全身脱毛コース(バリュー・ライト含む)

ミュゼプラチナム(ワキ脱毛)に関するみんなの評判

• ぽわわさん
  • 投稿日:2021.07.03

インスタの広告25円であったので試してみたくて楽しみにしていて行った。初めてだということもチェック項目があってちゃんとチェックしたし、前日に来店確認メールがしつこく何度もきたのでそれもちゃんとチェックした。
予約時間の朝イチに出かけたのに。

まず名前も間違われている、
初めてですか?と何度も聞かれる。
こりゃダメだと思いながらカウンセリング室に案内される。
授乳中がダメという記載をここで初めて見せられる。

いや、それなら予約の前に書いててくださいよ、
と言うと、
メールに記載ありませんでした?と言われるが
再度メールを確認してもそんな記載はない。

インスタの広告には
スクショして25円のクーポンをみせてください!と
イケイケな感じで書いてたが
スタッフに見せても興味なさそうな顔で
あぁ、、という態度。

時間をただただ無駄にしたし、
会社としても詐欺体質なかんじ。
契約しなくて良かったかな!

2度といきません!

神戸ハーバーランドumie店

神戸

兵庫

カウンセリング

• あげもちさん
  • 投稿日:2020.12.08

予約が取りづらかったです

元利用者です。
ちょっと前なのですが、こちらを利用していました。
痛みもなく値段もリーズナブルなのでとても良心的だなと思いました。
スタッフさんも丁寧に施術をしてくださいますし、サービスの質も人によって変わるということはなく丁寧だと感じます。
ただ、自身の空いている日時が合わず、予約がなかなか取れなかった印象があります。

• ※※さん
  • 投稿日:2022.01.04

予約が取りにくい。高額プランをすすめられる

けっこう昔(2008年?)にクーポン販売経由で、
500円で5回両脇脱毛を契約してから、まだ契約中。
体調崩したり、コロナで行けなかったり、
予約が取りにくいため自分の予定に合わなかったり、
これらが続いて、ダラダラと今に至る。
1回行けば3年くらい有効期間が延長され続けて、
2021年の年末現在は、残り両脇脱毛1回までになった。
1回施術して次の施術を予約したいが、とにかく予約が取りにくい。
ネット予約はキャンセル予約もなかなか難しい。
1店舗だけに絞ると、自分の都合の良い日の予約は
2ヶ月以内は絶対に取れないと覚悟しておくのがいい。
安いプランで施術に行くと、高額の他の箇所の施術プランや高額の化粧品購入をすすめられる。
この化粧品と一緒に施術しないと効果が無いような説明。
両脇の肌がくすんでいる、黒ずみあるから、この化粧品を使用しないといけないと錯覚するような説明。
高額なため、ローンを組んで分割払いをすれば
1日あたりの価格はめっちゃ安いと錯覚させる。
キャンペーン価格だから、今すぐ契約しないと、
後日はもっと高額になると説明される。
誰でも綺麗な肌になりたいけど、
高額な化粧品とセットで施術は出来ない。
百戦錬磨の私は断ったけど(笑)
若い人や気が弱い人はなかなか断れないかもしれない。
肝心な両脇の状態は、他社でも5回やっているため、
合計したら9回施術した状態は、
薄い細い脇毛が4〜5本残っている?状態。
あと1回施術すれば、0になるかも?みたいな感じです。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23

追加契約は絶対にしません。

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

神奈川

カウンセリング

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.13

システム見直して

ワキ6年通っていますが、まだ自己処理がいらない程度にはなりません。
人気が出すぎて予約がとれない期間や、自身が多忙で通えない時もあったからかもしれませんが、いつ終わるのか・・・ともやもやしています。
友達は7年以上通っていますが、同じ状況とのこと。

その後、ひざ下を契約し、そちらは1年くらいで効果が出てきました。現在4年経ち、今では自己処理いりません。(照射14回目)肌質も改善。こちらには満足しています。

さて、ここからが本題です。
これからはヒザ下の中でも効果の出にくいヒザのみ(Sパーツ)とワキで通おうと思っているのですが、まぁーーーー予約取れない!以前は空きがめちゃくちゃあったのに全然出てこないので、おかしいなと思いヒザ(Sパーツ)ではなく、ヒザ下(Lパーツ)とワキの組み合わせで検索したところ、たくさん出てくる!!!!当日も余裕で予約できそうです。

20分以内のお手入れは1週間前にしか予約できないだけでなく、予約枠すら制限されているんですね。びっくりです。
予約の取り方サイトなどを見ていますが、あまり記載はなく。やっと見つけましたが、Lパーツを組み入れてくださいなど、本末転倒なアドバイス!
先日、これ以上時間かけたくないので、ウデなどは医療レーザー契約しました。

キャンペーン会員ではなく本契約会員に予約を取らせてくれるのはありがたいですが、私もかつて本契約した者です。効果が出て、最小限の施術をしたいだけなのに、なぜこんなことになるのでしょう。2週間たちますが、お知らせにも空き情報上がってきませんよ。
おかしいと思います。

ネットで検索しても同じ意見の方が、少ないのでここに書かせていただきました。

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分…

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

• 投稿日:2021.02.09

予約がとにかく取れない

照射マシンをするすると滑らせるようにではなくぐいぐい当てるため痛い。ビキニラインはもう針で刺されるように痛かった。

脇の照射範囲が狭く適当でいつまでたっても細かい毛が生えてくる。

で、予約取ろうとするが取れない。

顔脱毛が確か口周りのみ。(ワックス脱毛したら真っ赤になったから是非やりたかったのに)
通うのをやめた今、結局また脇の自己処理が必要になった。

今では都度払いで自分に必要な時に必要な部位だけ脱毛できるサロンに通ってます。

今のサロンに慣れたら今度こそデリケートゾーンに本格挑戦したい。

町田東急ツインズ店

町田

• ルルさん

脇の効果は満足してます♪

格安の脇コース通っています。
大体8回位通わないといけないと言われていましたが、4回でもうほとんどなくなって自己処理いらないくらいです。

最初に他の部位も薦められましたが、初めてなので脇をやってみてからにしたいと言ったら、それだと時間がかかりますよ。とは言われましたが、それでもいいです。と言ったらあっさり引き下がってくれました。

友達の紹介で行き始めたのですが、Sパーツ1回無料のチケットをもらえました。誕生日にも同じ無料券をもらったので、2枚合わせてLパーツの膝下を無料でやってもらいました。
1回目が効果が実感できるので、ひざ下も結構満足しています。
あと、膝下ですが、膝のお皿の所は別料金とか、表と裏は別料金の所もあるようですが、ミュゼは膝も表・裏とも含まれています。

皆さんが言っているように予約が取りにくいのが難点ですが、変更しづらいのがわかっているので何がなんでもミュゼを優先してます(笑

• ぽむさん

場所によるとしか…

最初は静岡で受けていたのですが、引っ越して愛知に来ました。

確かに予約が取りづらいと思うことは何回かありましたが、アプリのお知らせ機能で、今のところ全てスムーズに予約が取れてます。

静岡の時は、接客態度は良かったものの、なんか合わないなぁと思ってました。
まあ、初めてなので効果はぼちぼちって感じ。
すぐに効果は現れないということはわかってたのでそこまで慌てることもなかったです。

静岡では3回やって、仕事の都合で引越し、
愛知に引っ越してから数回行きましたが、新しいところも、やはり接客態度はとてもいいです。
今のところ変な勧誘もないです。

残り回数が少なくなった時は、「残り回数が少ないのでカウンセリング予約されますか?」と施術中には言われましたが、もう少し考えたいと言ったところ、それ以上そのことについては何も言われませんでした。

いつの間にか処方された箇所、脇以外は結構毛が薄くなりました。
まあ、最初に数年かかると言われていたので効果も満足ですかね

ミュゼプラチナム