脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナム(脇脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.66 59

こちらの満足度は、ミュゼプラチナムの全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・ワキ脱毛をするなら、Vラインとセットになった「美容脱毛完了コース」がお得。業界最安値の100円。
  • ・セットコースは全て、両ワキ美容脱毛完了コースが無料でプレゼントされる。
  • ・ワキのみ契約した場合は予約が1週間前からしか取れないため、予約の日程調整が難しい人は下記と合わせた契約がオススメです。

フリーセレクト美容脱毛完了コース(Sパーツ、2ヶ所以上)
    フリーセレクト美容脱毛完了コース(Lパーツ)
    ハイジニーナ7VIO脱毛コース
    全身脱毛コース(バリュー・ライト含む)

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(59件 / 全596件中

• 安い

ななさん

• local_offer脇脱毛

キャンペーン価格200円ということでカウンセリング、施術してきました。
    実際は198円でした。
    カウンセリングはキャンペーンのワキの話から全身脱毛まで一通り説明されます。
    雑談とかもして雰囲気よかったです。
    今回はキャンペーンのワキだけでいいですと言ったらそれ以上の勧誘はなく嫌な顔もされませんでした。無理な勧誘がないって聞いていたのでなんか安心できました。
    そのまま1回目の予約も出来ますが仕事の休みがわからず、ネットから予約しました。
    タイミングもあるとは思うんですが運よくカウンセリングの2日後に予約が取れました。
    初施術は、初脱毛ということで緊張しましたがあっという間に終わりました。
    まだ1回しか施術していませんが、こんなにも生えてこないんだと驚いています。
    完全になくなるまで5年かかると説明を受けましたがあと2,3回で終わってしまうんではないかな?という感じがします。(人によって効果は違うんでしょうが。。。)
    接客もこれといって不満なところはありません。みなさん親切でした。

• 予約が取れない以外は良い

むんさん

• local_offer脇脱毛

店舗が綺麗で清潔感があり施術するのは個室、中にはローブや使い捨て下着スリッパ鏡、ローションもありました。特にローションは突然勧められても肌に合うか解らないのでここで試せるのは良いですね。
    またロッカーがあるので安心できます。
    私が通っていた店舗はスタッフも笑顔で対応がよく肌に合っていたのか脱毛の効果もありました。
    5回通って腋毛はほぼ消えました、残り数本。

だた予約が取れない…3か月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが三か月後の予定なんて未確定で近くなって変更したくなる事もしばしば。
    かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると二か月近く先に。
    なので当日キャンセルが出るのを狙って自分の休日に空いてる店舗を探して見つけ次第そこへ行く感じになります、これが面倒臭い…でも予約を取るのもキャンセルも容易だしキャンセル料もないし、そもそも金額が安いから仕方ないかなと思ってます。

• いいと思う

ちょんさん

• local_offer脇脱毛

脇脱毛やってます。ミュゼしか行ったことがないので比較はできないですがいいと思います。勧誘は全くないわけではないですが、断りを入れるとすんなりです。
    昨日新人さん?にやってもらったんですが、必ず1人先輩がつくのでなんの心配もありませんでした!
    痛いですか?と毎回聞かれますが多少の痛みはあると思います。皮膚が薄いとか
    それ以外は全く痛くありません。終わるとちゃんとクリームなど塗ってくれますし、脱毛後に肌が痛いとかは全くありません。
    はやく来すぎて待たされた 忘れられたときもあったんですが、その時は申し訳なさそうに試供品をくれましたし!値段は少し高いかな?と思うけどちゃんとやってくれるし脱毛ならこれるらいかなーっと納得はしています。

• 脇の効果は満足してます♪

ルルさん

• local_offer脇脱毛

格安の脇コース通っています。
    大体8回位通わないといけないと言われていましたが、4回でもうほとんどなくなって自己処理いらないくらいです。

最初に他の部位も薦められましたが、初めてなので脇をやってみてからにしたいと言ったら、それだと時間がかかりますよ。とは言われましたが、それでもいいです。と言ったらあっさり引き下がってくれました。

友達の紹介で行き始めたのですが、Sパーツ1回無料のチケットをもらえました。誕生日にも同じ無料券をもらったので、2枚合わせてLパーツの膝下を無料でやってもらいました。
    1回目が効果が実感できるので、ひざ下も結構満足しています。
    あと、膝下ですが、膝のお皿の所は別料金とか、表と裏は別料金の所もあるようですが、ミュゼは膝も表・裏とも含まれています。

皆さんが言っているように予約が取りにくいのが難点ですが、変更しづらいのがわかっているので何がなんでもミュゼを優先してます(笑

• どんどん綺麗に!

みきさん

• local_offer脇脱毛

ミュゼの脇脱毛完了キャンペーンに通っていました。4回くらいで綺麗になったので、行くのをやめました。
    でも数ヶ月したらまた生えてきて、それを自己処理してたらまた元どおりに(?_?;)
    ミュゼのお姉さんに聞いたら、脱毛を終えた時点で放っておけばそれ以上生えてくることはないのだけど、自己処理を重ねればまた生えてしまうとの事。
    ミュゼに通わなくなってから1年が経過してましたが、また通い始めました。
    お姉さんに「ちゃんと脱毛しないと」と注意されてしまうかな…?と恐る恐る行きましたが、「自己処理だとどうしても生えちゃいますよねっ!これからはミュゼで一緒に最後まで頑張りましょう!」と言ってくれました(^-^)

脱毛の効果は脇で実感したので、現在は全身脱毛ライトを契約しています。
    3回の施術を終えた所で、まだ毛は目立ちますが、前に比べると毛量が減りました!

ミュゼはお姉さんも優しいし勧誘や販売もないしとても気に入ってます!
    これからもミュゼに通い続けます(^_^)☆

• 2年以上通ってます

3mmさん

• local_offer脇脱毛

元々とても毛質が濃く、剛毛で悩んでいたところ、友人に勧められたので始めました。
    ワキの脱毛を始めて二年半が経ちますが、剛毛だった毛が、薄いもの数本しか生えなくなりました!
    あの頃のことを思えば、この効果はすごいことで、とても満足しています!!
    今すぐ効果を得たい人にとっては長い道のりなので厳しいかもしれませんが、肌のトラブル等もないので時間がかかってもきれいな方がいいかな、と私は思います。
    予約も取りにくいと言われていますが、取れなかったためしはありません。私の行く時間帯がいいだけかもですが……。
    勧誘もほとんどなく、よかったので、他の場所の時間をかけてきれいにしたいと思います☆

• 自己処理の回数が減りました

投稿日:2017.10.04ID:070106

あーちゃんさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00
    • local_offer脇脱毛

きっかけは、友人から、ミュゼプラチナムでわきの脱毛のキャンペーンやっているから一緒に行かない?と誘われて通いました。 脱毛は、熱さや痛みはほとんど感じませんでしたし、脱毛後に肌が痛いとか、熱を持ったなどのトラブルが出たこともありません。 わきのムダ毛が減ってきたので、自己処理の回数が減りました。 お肌も荒れないし、とても良いと思います。 スタッフさんも、脱毛に関して不安に感じることや疑問があっても、聞けばきちんと答えてくれるのでとても安心感がありました。

• 納得できるまで施術できる

あんなさん

• local_offer脇脱毛

現在、利用させて頂いています。

きっかけは友人の紹介で、勧誘やややこしい契約がなくお勧めということで、利用し始めました。

感想としてはとても満足しています。

料金プランも分かりやすく、一番多いであろう脇の脱毛等が、大変安い料金で納得できるまで施術できるといったプランも充実しているし、初めての私にとっては、途中で止めた際に、残りの回数分の料金が返ってくるという気軽さも安心できました。

以前TBCで、大量のにきびができて病院に行くことになってしまったことがあり、肌への影響も心配でしたが、肌の状態をちゃんと見ながら施術してもらえるので、敏感肌の方も相談しながら通えるのではないかと思います。

(今回、赤味が少しあるので、脇だけは、回数を次回に持ち越しましょう等と提案をしてくれる)

他、施術中はスタッフによって友好的に話していても、いつもお店を出る際には見えなくなるまで深く礼をしてくださるので、馴れ馴れしくならず心地よい雰囲気だと思います。

唯一改善して欲しい点は、予約やキャンセルの際、電話での連絡になるのですが、中々繋がらないのでスムーズに進まない点です。

• 確かに予約はとれないけど

虎姫さん

脱毛初体験

現在6回目が終わりました

勧誘というか他のコースを説明されるが しつこくはないですので脇のみのコースで始めた
    初回は少ししか抜けず2回目~4回目はがっつり抜けて2ヶ月くらいでまた生えてやったが5回目からはチョロチョロ生えてる程度になりました

3回目くらいにバースデーチケットでSを8回を契約
    S 2ヵ所やったが2回では効果はまだみえません

追加分は再契約しないつもり

• 場所によるとしか…

ID:020533

ぽむさん

• local_offer脇脱毛

最初は静岡で受けていたのですが、引っ越して愛知に来ました。

確かに予約が取りづらいと思うことは何回かありましたが、アプリのお知らせ機能で、今のところ全てスムーズに予約が取れてます。

静岡の時は、接客態度は良かったものの、なんか合わないなぁと思ってました。
    まあ、初めてなので効果はぼちぼちって感じ。
    すぐに効果は現れないということはわかってたのでそこまで慌てることもなかったです。

静岡では3回やって、仕事の都合で引越し、
    愛知に引っ越してから数回行きましたが、新しいところも、やはり接客態度はとてもいいです。
    今のところ変な勧誘もないです。

残り回数が少なくなった時は、「残り回数が少ないのでカウンセリング予約されますか?」と施術中には言われましたが、もう少し考えたいと言ったところ、それ以上そのことについては何も言われませんでした。

いつの間にか処方された箇所、脇以外は結構毛が薄くなりました。
    まあ、最初に数年かかると言われていたので効果も満足ですかね

• 効果抜群!☆

投稿日:2017.07.26ID:060259

なんさん

• 予約  2.00

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。 ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!! ただ、言われたことは必ず守ってます。 具体的にはこんな感じ。 ・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない) ・施術した日は湯に浸からない ・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム) みなさんが苦労する予約については、 大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。 しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。 が、思った以上の効果なので満足! 4回目でこれだから、18回やったら…♡ 楽しみです!

• 快適なサービスでした

投稿日:2017.08.23ID:061657

林さん

• 料金  4.00
    • 予約  5.00

友達がミュゼに通ってとても良かったと薦めてくれたので私も通い始めました。 ワキとヒザ下を施術してもらっていますが、痛みもなく1回の施術時間が短いので快適です。 スタッフさんの対応も丁寧で不快な思いをしたことは一切ありません。 ワキは0円で通い放題のキャンペーンを行っていたのでとてもお得でした。 しつこい勧誘もないので安心して通うことが出来ます。 いつか全身脱毛をしたいなと思っています。 そのときもぜひミュゼで行いたいです。

• 特に問題なし!

mimiさん

• local_offer脇脱毛

水戸店に通っています。
    全身美容脱毛コース(ライトAプラン)を契約しました。
    初回のカウンセリング時には、自分がしたい部位を伝えるとどのコースが良いかを提案してくださいました。
    他の部位の強引な勧誘はありませんでした。
    今、3回終了したところですが、スタッフの方はとても感じの良い方が多く、施術中も不快な思いはしていません。

以前、脇のレーザー脱毛をした際の痛みに耐えられずサロン脱毛に変えました。当たり前ですがレーザーの方が、早く効果が出ます。時間がかかっても良い方や痛みに弱い方にはサロン脱毛が良いですね。なので、あと何年もかかるかと思うと、費用がかかりますね。。。地道に通ってみます!

予約は取りづらいとは思いません。当日キャンセルの規定ができたようですが、説明によると途中解約しない限りは問題ないようです。むしろ、予約日日時を間違って取ってしまい行けなかった時の対応は、こちらが恐縮してしまうほど、親切にしてくださいました。理由はどうであれ、当日キャンセルや遅刻はサロンにとって不利益ですし、当たり前の対応かと思います。(私はサロン業をしているので、良くわかります)

• お得な脱毛

投稿日:2017.07.19ID:059841

サクラさん

• 効果  4.00
    • 予約  4.00

夏服を着るとどうしてもワキの毛が気になって仕方なかった時に、職場の先輩にミュゼは安くて、勧誘とかもないからオススメと紹介され行くことにしました。 ちょうど無料カウンセリングを受けに行ったら、担当スタッフも優しく、キャンペーンで両ワキが500円程で通い放題だったので即契約しましたが、他のコースの勧誘は本当にありませんでした。 なので安心して通えました。 施術も、私の場合はチクチクとした多少の痛みだけでした。 安い価格でも実際にしっかりと通えば効果もあると思います。 自己処理をしなくても済むようになったのは助かりました。

• キャンペーンでお得に脱毛できました。

投稿日:2017.09.26ID:063343

みずがめ座さん

• 効果  3.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00
    • local_offer脇脱毛

ワンコインキャンペーンというものに惹かれ、初めて脱毛を経験したのがミュゼプラチナムさんでした。私は脇だけでしたが、5回ほどすると薄くなり生えてくる毛も薄く細くなっているように感じられました。なるべく周期を空けすぎず定期的に通っていきたかったのですが、やはり人気サロンなだけあって一度予約を変更すると4ヶ月先まで予約が取れなかったりということもありました。人気サロンなので仕方ないですが、予約が取りづらいことが多く他の部位の脱毛は諦めてしまいました。

• 清潔感があってとても通いやすい

投稿日:2017.06.30ID:059010

ミロさん

• 予約  3.00

わたしがミュゼプラチナムを選んだ理由は家から近いということでした。ほかの場所は遠いし交通費がかかってしまうからと思いやめました。 ミュゼプラチナムは清潔感のあるお店だったし店員さんもいい人ばかりでお話しやすかったです。聞きたいこともすぐに聞くことが出来たしよかったです。 効果も三回ほど行けばわかるようになります。明らかに毛が細くなっていてすごくうれしかったです。特にわかった場所は脇でした。腕の毛みたいな毛になりました。

• 効果ありました!

showさん

• local_offer脇脱毛

初めてワキの脱毛に行きました☆
    この前が初回の施術だったんですが、かなり効果ありです!
    施術受ける前より、1日に生えてくる量が全然違いました!!
    予約した前日に、お知らせメールが来るので、予約の確認も出来てすごく助かります^^
    従業員の方々の接客もいいし、内装も綺麗で気に入っています♪

• システム見直して

投稿日:2017.03.13ID:051355

ゆーちゃんさん

• 効果  1.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00
    • local_offer京都
    • local_offer脇脱毛

ワキ6年通っていますが、まだ自己処理がいらない程度にはなりません。 人気が出すぎて予約がとれない期間や、自身が多忙で通えない時もあったからかもしれませんが、いつ終わるのか・・・ともやもやしています。 友達は7年以上通っていますが、同じ状況とのこと。 その後、ひざ下を契約し、そちらは1年くらいで効果が出てきました。現在4年経ち、今では自己処理いりません。(照射14回目)肌質も改善。こちらには満足しています。 さて、ここからが本題です。 これからはヒザ下の中でも効果の出にくいヒザのみ(Sパーツ)とワキで通おうと思っているのですが、まぁーーーー予約取れない!以前は空きがめちゃくちゃあったのに全然出てこないので、おかしいなと思いヒザ(Sパーツ)ではなく、ヒザ下(Lパーツ)とワキの組み合わせで検索したところ、たくさん出てくる!!!!当日も余裕で予約できそうです。 20分以内のお手入れは1週間前にしか予約できないだけでなく、予約枠すら制限されているんですね。びっくりです。 予約の取り方サイトなどを見ていますが、あまり記載はなく。やっと見つけましたが、Lパーツを組み入れてくださいなど、本末転倒なアドバイス! 先日、これ以上時間かけたくないので、ウデなどは医療レーザー契約しました。 キャンペーン会員ではなく本契約会員に予約を取らせてくれるのはありがたいですが、私もかつて本契約した者です。効果が出て、最小限の施術をしたいだけなのに、なぜこんなことになるのでしょう。2週間たちますが、お知らせにも空き情報上がってきませんよ。 おかしいと思います。 ネットで検索しても同じ意見の方が、少ないのでここに書かせていただきました。

• 予約が取りにくい

向日葵さん

• local_offer脇脱毛

ワキの脱毛中です。私の場合は4回目くらいにかなり抜けてきたように感じました!
    勧誘っていうのか微妙ですが、「他に気になるところはありませんか?」みたいに、次を勧めようとする感じはありました。これくらいはどこでもあるのかな。。
    値段も特に悪くないし、効果も出ているので問題ないです。
    でも予約が取りにくい部分が×です。他にもやりたいけど、予約取るのが面倒。
    他のコースなら予約が取りやすいとかあれば、次もやりたいです!

• 大学生から4年くらい通っています。

ちひさん

• local_offer脇脱毛

大学生から4年くらい通っています。脇・ひざ・ひじの部分の毛はほとんど生えてこなくなり快適です。店舗も綺麗だし、お姉さんもフレンドリーです。

• 脇&Vライン

ゆーこさん

• local_offer脇脱毛

3年前から通い始め妊娠・出産を経て春から再度通い始めました。
    安いし早いし接客も丁寧なのでおすすめです。効果ももちろん!
    最初は脇でしたがずっと気になっていたVラインと前を次回から追加しました。
    誕生日+キャンペーンで3万ちょっとでした。

• よいです

きんぐさん

• local_offer脇脱毛

脇脱毛完了コース12回目になりました。
    カラフルタウン岐阜店と名鉄百貨店一宮店に通ったことがあります。毎回担当者の方は変わりますが、どちらの店舗どなたに当たってもとても丁寧です。
    予約は取りづらいですが、アプリを使うと前日にキャンセルが出たりするので私は2ヶ月おきに通えています。
    12回目(2年半ほど)になるのでかなり毛量は減りました。ツルツルにするには18回ほどが平均と言われました。
    今回はバースデーチケットの使い方を説明してくださり、Vラインが無料で脱毛できると言われたので契約をして、次回から脇とVラインを脱毛します。
    悪い口コミも目立ちますが、私は不満は全くなく、ミュゼにしてよかったなーとおもいますよ

• 5年経っても

みささん

• local_offer脇脱毛

2年通って、その後5年経ちました。脇と肘下、肘上、膝下を行い、バースデー特典で手の指もやりましたが、殆ど生えてきません!!!悩んでいた10代と20代の自分に教えてあげたい!日焼けしないようにかなり気を付けて、ローションで肌の手入れも頑張って通った2年間が懐かしい!
    脱毛して本当によかった。今は全く無駄毛を気にしません。無駄毛の自己処理の時間は、無駄でした。

• 最悪

匿名希望さん

• local_offer脇脱毛

ワキのみで2年ほど通い、ほとんど自己処理がいらないくらいまで効果がありました。ワキでの実感あったのと、貯金が貯まったこともあり腕や脚などのLパーツの契約をしました。ですが、接客の質は悪いですね。以前のミュゼはワキだけでも十分丁寧に作業して頂いていましたので最近の接客にはガッカリです。大きな契約したばかりなのに施術後に全身脱毛すすめてくるのには大変驚きました。施術中の作業も適当で雑でした。手荒に作業されるので施術中は腹が立って仕方ありませんでした。予約も本当とれません。キレイになりたくて契約したのに残念ですね。

• ワキ9800円で契約しました

たぬきさん

• local_offer脇脱毛

今は タダに近いほどの低料金で驚きます、私は数年前に契約したので9800円でした。なんか損した気分です。少しでも返してほしいです。もしくは多く割引してほしいです。 他に気になるところはございませんか?ってのはカウンセリングのときにいわれました。そんなに気にならないので、と断りましたが。店員さんは丁寧で 皆きちんとしておられます。1回だけnu茶屋町店にいきましたが ワキに当てるおんどが スッゴく熱くてやけどするかと思いました。

• 予約とれない、時間もお金もかかる

30代さん

• local_offer脇脱毛

2013年に全身4回プラスキャンペーンで1回、14万円くらいで申し込みました。脱毛完了までに5年かかるそうです。年に3、4回通えたとして、50万円以上かかる計算です。高くても効果のある医療機関の方が、結局安くて早く効果を得られるんじゃないでしょうか。。。。契約した際は2ヶ月おき、4回から5回で効果が表れてくるという説明でしたので、8ヶ月くらいで結果が出るんですね、と念を押して契約してみれば、3ヶ月以上、4ヶ月近く先でないと予約できない状況です。直前に都合が悪くなり変更しようとすると更に3、4ヶ月先になります。このことについて、スタッフに不満をもらすと、私の言葉を遮って(相手の話を遮るなんて何て失礼なのでしょうか)、「毛の生える周期を考えれば3、4ヶ月おきが丁度いい」と、訳の分からない正当化をされました。その分脱毛完了までの期間が延びるだろ。
    脇は照射漏れがあるらしく、上下の毛が太く長い。4回ほど通って分かってきましたが、施術がスタッフによって、けっこう雑です。
    スタッフはみんな20代で、プロっぽさがなく、声の高い、アパレル店員みたいな接客なので、30代や40代の大人の女性はイライラする方も多いと思います。そこらへんが安さの理由だとは思いますが。
    全身剃ってから行かないといけないのですが、 少し長い毛が残っていたら、ちくちくと恐ろしい口調で叱られます。これが腹が立ちます。
    また、一度、照射中に3回も乳首を触られたことがありました。その度に「失礼いたしました」と言われましたが、声が半笑いで、気持ちが悪かったです。
    はっきり言ってもはや行くのが苦痛ですが、解約手続きにスタッフと会話するのも嫌で、四ヶ月に1回の我慢と思うようにしています。コースが終わったらもちろんやめます。ヤー*マンの脱毛器で自宅で始めています。

名無しさんさん

• local_offer脇脱毛

予約がとれない。
    次の予約は最短で4ヶ月先の言われて、あと下のデリケートゾーン1回だけだったので、もういいですと言ったら、1ヶ月先のスケジュールを言われた。
    延長考えてるか聞かれて、予約とれないんでって言って、家庭用ので手入れしてますって言ったら、「終わるまで使うのやめてもらえますか?」って言われました。予約4ヶ月待ちで使うなとか意味分からん。

• なかなか…

ID:019568

あさん

もう長く通ってますけど
    なかなか毛がなくならない
    特にわき。
    他の脱毛サロンに行ったときに
    ミュゼの話をしたら
    機械がよくないから
    安いけどなくなるまですごく
    時間がかかると…

店舗によってはスタッフの
    対応が悪かったり勧誘や
    商品の説明がしつこかったり
    するところもあります。

次の予約を取るときに(わきとVライン)
    アプリなどじゃないと
    予約ができませんと言われました。

前は施術後そのまま直接予約
    できたのに意味が分からない。

• いいと思います!

ID:020515

さっちゃんさん

• local_offer脇脱毛

大学生の時にワキだけ回数無制限のプランを契約して
    今現在も通ってます!
    効果はきちんとあると思います。
    一時期予約がなかなか取れない時期が続きましたが
    最近はスムーズに取れてます。

社会人になって全身脱毛もやりたいと思い
    契約しましたが、勧誘はありませんでした!
    むしろ、とても丁寧に説明してもらえました♪

接客態度とかは地域によって異なりそうですね…。
    私は埼玉県内にある二店舗にしか行ったことありませんが、
    1度も不愉快な思いはしたことはないです!

これからも地道に通い続けます♪

• 雑になった

あさん

• local_offer脇脱毛

予約がとれない、との多数のクレームを受け新マシンを導入した模様。
    接客対応も簡素化。
    それは別にいいんだけど、肝心の施術の質を落としちゃ駄目でしょうよー。
    スタッフが「早くしなきゃ早くしなきゃ」って思ってるのが見え見えで、何だかなぁ。
    お金払ってるんだから施術に手を抜かれるのはちょっと。
    デリケートゾーン雑に扱われるのって凄く嫌です。
    腕や足はいいけどデリケートゾーンの医療脱毛は怖い(&看護師は糞対応だ)からミュゼにしたんだけどなぁ。
    騒動もあったから残りの数回分消化したらもういいかな。
    契約当初2~3年で生えてこなくなりますよって言われた脇毛は5年経ってもご存命だし。
    あと新マシンですが、あくまで「速くなっただけ」であって効果は変わらないみたいですね。
    時短のために冷やしを無くしたせいもあるかも知れないけど熱がこもりやすくなったとか。
    ミュゼのスタッフさんが言ってたので間違いないかと。
    あの手この手で色々頑張ってるまたいだけど裏目に出ちゃってるね。

ミュゼプラチナムの脇脱毛プラン一覧
両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース 両ワキ・Vラインのセット
期間・回数無制限
100円