ミュゼプラチナム(予約)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも予約の口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(予約)に関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

島根

• マリさん
  • 投稿日:2020.10.22

コスパ最強

VIO脱毛で通ってます。安くて、施術も特に問題なく通い続けてますが、店舗によって予約が取りにくいです。
私は最寄りの店舗がなかなか予約が取れないので、会社の近くの店舗で予約をとっています。
店舗が多いので臨機応変に予約できれば問題ないけど、場所によっては大変かも。

• 投稿日:2021.10.13

効果はあるのに

妹の紹介で行きました。

すぐに効果はあり、1年ぐらいで綺麗になりました。

予約が取りにくい
気になった事を聞くとミュゼ商品を勧められる[きっぱり断らないと購入まで持って行かれます。ちょっと勧誘が怖かったです。私も5万円ぐらいの商品を断り切れず買う寸前までいき、主人に止められました]

申し訳ありませんが、今後は利用はしないと思います。

今後利用しないに至った理由があります。
会員限定1つ好きな箇所無料というキャンペーンで予約を取り、当日お店に行きました。着替えをして待っていると、今日した予約箇所は出来ませんと言われ、また着替えて待合室で待っていました。すると今日は別の箇所が出来ますと言ってきました。がまた着替え、待たないといけないることを思うと面倒くさくなり断り帰りました。
今日何時に誰がくるのかわかっているのならば、お客様が来る前に施術予定を調べ、出来ない箇所が予約されているならば、来店前に電話などで連絡をしてほしかったです。わざわざ朝一番に出向いたのですが、こんな状況でとてもいやな思いをしました。
キャンペーンなどのメールで予約等するさいは店頭に電話をして、自分はどこの箇所ならOKなのか確認をしてから、予約をした方がいいかもしれません。
施術後の効果はいいのに、何かもったいないです。

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• なつめさん
  • 投稿日:2020.09.22

公式アプリで予約したメニューが、今はないと言われた

Sパーツか何かで、鼻下の脱毛を予約。当日店舗で「鼻下部分は何も塗られてないですか?」と確認され、塗らずに来たことを返答。着替えて部屋に入り横になってから、今は鼻下脱毛は行っていない(そもそもメニューから消えたとの説明)と言われました。その代わりに、家庭用の器具の販売をしているとのこと。
そもそも予約のページにメニューが存在すること、来店時に鼻下に何も塗ってないか確認されたこと…なぜそのタイミングで言われるんでしょう。。結果的に、7万円?くらいの器具の説明を受けましたが、説明も非常に適当で「どうせ買わないでしょ」という感じが凄かったです。個室に5分くらい入って、実際に皮膚に当ててみせ、値段を言われたのみでした。
その一件から一年ほど経ちますが、まだ鼻下のメニューが選べます。公式がこんなに更新を忘れているとは思えません。たまたまハズレのスタッフに当たり、器具を売りつけられそうになっただけなのでしょうか?
脇の脱毛から始め10年程お世話になっていて、今まで嫌な思いをしたことがありませんでした。その一件以来、不信感が拭えません。うーん……スタッフの当たり外れなのか、会社自体の方針がそういうやり方になったのか…。他のサロンを探そうと思います。

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.13

システム見直して

ワキ6年通っていますが、まだ自己処理がいらない程度にはなりません。
人気が出すぎて予約がとれない期間や、自身が多忙で通えない時もあったからかもしれませんが、いつ終わるのか・・・ともやもやしています。
友達は7年以上通っていますが、同じ状況とのこと。

その後、ひざ下を契約し、そちらは1年くらいで効果が出てきました。現在4年経ち、今では自己処理いりません。(照射14回目)肌質も改善。こちらには満足しています。

さて、ここからが本題です。
これからはヒザ下の中でも効果の出にくいヒザのみ(Sパーツ)とワキで通おうと思っているのですが、まぁーーーー予約取れない!以前は空きがめちゃくちゃあったのに全然出てこないので、おかしいなと思いヒザ(Sパーツ)ではなく、ヒザ下(Lパーツ)とワキの組み合わせで検索したところ、たくさん出てくる!!!!当日も余裕で予約できそうです。

20分以内のお手入れは1週間前にしか予約できないだけでなく、予約枠すら制限されているんですね。びっくりです。
予約の取り方サイトなどを見ていますが、あまり記載はなく。やっと見つけましたが、Lパーツを組み入れてくださいなど、本末転倒なアドバイス!
先日、これ以上時間かけたくないので、ウデなどは医療レーザー契約しました。

キャンペーン会員ではなく本契約会員に予約を取らせてくれるのはありがたいですが、私もかつて本契約した者です。効果が出て、最小限の施術をしたいだけなのに、なぜこんなことになるのでしょう。2週間たちますが、お知らせにも空き情報上がってきませんよ。
おかしいと思います。

ネットで検索しても同じ意見の方が、少ないのでここに書かせていただきました。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.08.14

コース予約なのに予約全然とれない

よく広告とかで目にする100円などの安いプランではなく、コース料金無制限のVIOコースなのですが、ネット予約でゆく3回まで予約取れるシステムですが、生理周期などもあるので変更したいときにさらに何ヶ月先になってしまったり、融通がまったく効かない。

なのによく新規安い料金で告知してるのはなんでだろう?
明らかにお客様に対して従業員少ないのでは?

予約コース入会してますけど、取れにくいです。

効果は医療脱毛より全然遅いし予約も取れにくいので毛が完全になくなるのはいつになるのか長い道のりです。

VIO脱毛

アピタ福井大和田店

福井

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分…

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

• ゆいゆいさん
  • 投稿日:2021.07.14

予約取れません

医療関係者で働く私はなかなかコロナで通えず、元々予約も取りにくい状況もあり、またミュゼの契約は最終の施術から5年は施術が行えると思っており、休会制度があることは知らなかったため、購入が消滅されました。ホームページで告知されていたようですが、会員アプリを推してきたくせにホームページ見ませんよね。
アプリでも予約取りにくい状況でずっと電話で取っていました。
来店すれば購入を勧める。
クチコミからこの手の話は多いようですが、皆様に電話なり報告して欲しかったです。

• りんさんさん
  • 投稿日:2020.08.21

4年通っています。

4年程前から通っています。
最初はワキ+Vライン100円?くらいの
キャンペーンでカウンセリングに行きました。

自分からIラインも気になると話したところ
Iラインを契約した場合ワキとVラインが
無料でついてくる
コースがあると教えてくれました。
勧誘ではなかったです。
4、5万円程で契約しました。

その後も通い施術中や、終わりに勧誘もなく
嫌な思いをしたことがありません。

1年ほど前に背中とOラインも気になると話すと
カウンセリングをしてもらい
料金も細かく聞いて契約しました。

ワキ、V、Iラインは
ほぼ毛が生えてこなくなりました。

デリケートゾーンのローションもネットで調べて
気になったので購入しました。

スキンケア商品の勧誘もなく施術中に
デリケートゾーンも保湿してあげるといいですよ。
と言われたので
ミュゼで買ったので使ってます
と答えると
じゃあこれもなど他の商品を勧誘する事もなく
ありがとうございます。と言ってくれました。

当時土日休みだったので皆さんが書いている通り
予約は全然とれませんでした。

平日休みになってからは割とすんなりと取れるので
平日休みの方にはストレスがないと思います。

接客は人によりますがどの人も
可もなく不可もなくって感じです。

ビーエスコートとリンリンがキャンペーンを
している為それぞれで1箇所契約したいと思い
こちらのサイトで口コミを見たら
勧誘が凄いや商品の押し売りが凄いと
沢山目にしたのでびびってます。

それを読んでミュゼは勧誘もなくいいなと
改めて思ったので初めて口コミを書きました。

ミュゼもいい評価がほとんどなかったので
どこのサロンも悪い評価はありますし
むかついたから書いてやる!って方が多いから
悪い評価が増えていくのかなと思いました。

他サロンの悪い評価をみて
私みたいにびびってる方に1件でも
いい評価を見て安心してもらえたらなと思い
口コミしてみました。

名鉄百貨店一宮店

愛知

VIO脱毛

• きーちゃんさん

予約が取れないのが難点

勧誘がしつこくて評価の低い方もいらっしゃるようですが、店舗によってかなり違うのではないでしょうか?
私は地元に2店舗ミュゼがありますが、片方は地元のターミナル駅だからなのか、契約はしたものの予約が思うように取れないので、もうひとつの店舗で取っています。
お店の方に、契約したお店が予約は取れにくくて困ることを伝えたところ、人気店やOLさんが多いお店は、やはり予約が思うように取れにくいとのことでした。
ただ、勧誘はほとんどされたことがありませんが、バースデーチケットの未消化をどうするのか聞かれたので、気になる部位を伝えて料金を相談しましたが、しつこくは言われませんでした。
なので多分、スタッフさん個人のクオリティの問題ですよね。
ほかのサロンにも顔の脱毛で通っていますが、予約システムは一番いいので、この先もなんだかんだと通うと思います。

• ひかりさん
  • 投稿日:2017.11.09

きちんと事前に予約をしたのに、事前の連絡もなく店都合で予約をキャンセルされた

脇とvラインで脱毛が満足出来るまで通うコースを申し込んで通っていたが、私が知らないうちに3ヶ月に一度しか通えなくなっていたり、二週間先までしか予約が取れなかったり、あとからルールが沢山出来てすごく予約がとれなくなった。

その事でコールセンターにクレームを入れたらクレーマー扱いのようで、今回の予約日の予約時間前に行ったら、部屋に通されたものの今日は施術できませんと言われ、ああ言えばこういう対応を店員にされた。
コールセンターで予約をしてから3~4営業日あったにもかかわらず、コールセンターでは予約を受けておきながら、事前に施術できませんの何の連絡もなく、当日予約時間に行ったら、今日は施術はいたしませんと言われ、予約を受けておきながら、施術できないなら事前に私に連絡をすべきではないですか、と返すも私がクレーマーだからいけないような態度をとられた。
ミュゼのルールですからと言われた。

結局施術してもらえずに、私が入店したのは19時6分、退店は20時15分。
一時間以上ミュゼに無駄にされました。
広告をガンガンやるのも自由ですが、既存客を軽視しているとしか思えず、また施術予約を取っておきながら事前に連絡もせずに当日私がお店に行ってから施術しませんと私に言うのはありなものでしょうか。

ミュゼプラチナム