ミュゼプラチナム(神奈川)の口コミ・評判

• ・神奈川に15店舗以上を展開、県内の店舗数は業界内で最も多い。神奈川県内全域に店舗が分散しているため、どの地域からでも通いやすい。
  • ・駅直結や徒歩圏内の店舗が多いため、利便性が良く、半数以上がショッピングモール内に店舗を置いていて、駐車サービスも実施しているので車での来店も可能。ただし、ショッピングモール休館日は店舗も休みとなるため注意が必要。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

ミュゼプラチナム(神奈川)に関するみんなの評判

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

ワキ脱毛

カウンセリング

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

グランアリオ橋本店

• ととさん
  • 投稿日:2020.03.13

普通

色んな口コミで、
ミュゼは全然予約が取れない!とありますが、
私は全くそう感じません。
思い立って出掛け先のミュゼをその日のうちに予約して、なんてこともあります。
全身コースとなると時間が掛かるので空きが少なくはなりますが、特に取れなくて困ったことはありません。
店舗数も多いので、予約に関して不満を持ったことはないです。
ですが効果はやはり今ひとつです。
無理な勧誘等はありませんでしたが、
10回以上やってもまだ自己処理が必要です。
元々の毛を考えると薄くはなりましたが、それでも目標としているレベルではないなと感じています。
特に手入れと手入れの間が長いと、リセットされているような気がします。
取り敢えず全身は回数が終わり次第、別のところに乗り換えるつもりです。最近は乗り換え割もありますし...。
やはり回数重ねても効果が今ひとつなので、通い放題だけならお勧めしますが、確実に短期間で脱毛完了したい人にはおすすめしません。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.09.10

肌トラブル

施術後、毛穴がボツボツして赤くなり冷やしても2日引かず、電話しました。
脱毛専門の皮膚科があるのでそこの病院に同行しますと言われ、そこまでの交通費は実費とのこと。そこで、脱毛が原因と言われれば治療費は払いますとの事。
いつも行ってる皮膚科があるのでそこに行きたいと言うと、構わないとの返答。
それなら、どちらにするか聞いてもいいのではないか。
わざわざ休みの日に行くのに、早起きして診療開始1時間前に並ばなければならず、その旨を伝えました所、何時に行けばいいですか?と聞かれる始末。
結局、診察開始時間に着くつもりで、スーツで行くから見つけたら声をかけて欲しいと言われる。
スーツとは言ったものの、黒のパンツに白のブラウスだったので、当日は診察で呼ばれるまで気付きませんでした。

診察では、当たり前ながら脱毛が原因との診断でついでにいつもの薬も実費でもらう手配をして診察終了。
すぐに会計に呼ばれるのに、同行した担当者は「会社に報告の電話をするので外します。」との事。
お客様に、「外します」って使います?
その後、会計で10割負担の請求もされそうになり、何故か私が病院に説明をして謝り、実費の分のみ支払いを済ませて待つ羽目に。
戻ってきた担当者に払ってもらうように私が促す。すると、私のところに来て「自身の分は、自分で払って欲しいのですが」と。
私、そんなに図々しく見えますか?いい加減、腹ワタが煮え繰り返る。

その後も、薬の受け取り等でも色々とあり呆れ果てた私。
解約したいと申し出ると、サポートセンターに電話をして欲しいと。
ここまで、わざわざ時間を割いた損害とかに対して何か無いのか聞くと、完治まで見届けてサポートするとの返答。

跡に残ったらどうしてくれるのか?聞くと、先生が残らないと言っていたので大丈夫かと思いますが、、、と。

次の診察でも同行すると言われたが、もうイライラが収まらない。
もうどうしていいやら。
お勧めしません。

新百合ヶ丘エルミロード店

川崎

足脱毛

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足!

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

上大岡ミオカ店

横浜

VIO脱毛

• 投稿日:2020.02.16

まじであり得ない

平日のdプランにしていたが、転職し行けなくなった為に解約しに行った。
問い合せた所、既払い金が30万近く溜まっていたので、解約の際にその金額をあてたいと電話で説明。
後日、解約の手続の予約をとり、当日来日。
店舗に着き、30分以上待たされ、ようやく解約手続きへ。
日曜日に行ったところ、信販会社はお休みで解約手続き出来ないと言われた。
30分も待たされた挙句、解約もできず、折角の休日を無駄にした。
まして海老名ビナウォーク店は最寄りでない為、交通費もかかる。
日曜日にできないなら、電話で解約手続きの予約を取る時に説明があってもいいのでは?
電話の方には、〇〇な理由で解約したくて~既払い金をあてたくて~という話は全てしたのに。
振り回されて散々です。
もう一生ミュゼに行きたくないし、契約したくない。
星評価だって、できるなら一つも付けたくない。

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分…

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

• ハラさん
  • 投稿日:2020.08.28

接客が酷い

担当の方の態度がとにかく酷かったです。
週に一度剃っているということを伝えたら腕をジロジロ見ながらカミソリですか!?と嘲笑するような態度で話されました。
値段のことを聞いたらなぜか1度話をはぐらかされてもう一度聞いたら料金表のようなものを見せて貰えました。
全ての説明について曖昧でこちらが聞いてる事の旨をあまり理解しないで一方的に話されるのでとても不快でした。
脱毛サロンなのに人の体毛事情をバカにするような態度で接されたのでそこで脱毛するのはやめようと思いました。

• ハリサさん
  • 投稿日:2020.08.28

最悪です

担当してくださった方が高圧的で最悪でした。
最初に紙を渡されるのですが裏があることを説明せず、目を通しスタッフさんに渡したところ担当の方から読んでくださったと思いますが裏もあるんですけど(笑)と小馬鹿にされました。
カウンセリングも大切なところは聞けず、キャンペーンの話は上手い具合に流されました。
自分の毛の処理についてもかなり馬鹿にされました。本当に不快です。
脱毛を考えている方は絶対にこの店舗はやめた方がいいです。嫌な気持ちになるだけです。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2018.02.19

勧誘というか、料金説明が詐欺っぽい。

先日、全身美容脱毛コースライトを申し込みしました。
その際に、始めに1回あたりの料金✖️回数で料金を説明され、18回だと50万近くになると言われました。一大決心をして、それでお願いしたところ、そのあと、凄い速さで、料金の内訳として、ばぁーっとこれとこれがついて、割引がされて云々といったような説明がされました。クレジットで支払いをする際、セット料金1回ではなく、4個に分けて支払い手続きが行われたことにちょっと疑問を感じました。帰宅後、よくよくみると、1回あたり料金✖️回数は32万円程。別途、後日配送用パーフェクトセットDなるもるものが約13万円。これは、別になくても良いのでは?
実際に届いた荷物を見ると脱毛対象としていない顔の美容液が6本!1本12,000円等。びっくりして、ギリギリ間に合ったクーリングオフへ。
一番始めに説明された1回あたりの料金に、このコスメ類約13万円の値段が含まれていたのが怖いです。
通常、施術料金がいくらで、脱毛の際に有用なコスメのセットを付けませんか?って流れだと思うんです。それなしで、セットの使い方は簡単にされましたが、付けますかって質問はなし。付いてますって感じでした。コスメセットも色々な写真があったのですが、選択させず、このコース?料金?なら、これですみたいな。付けないとこの1回あたりの施術料金(半額でした)にならないのかなって思ったりしたんですが、家でじっくり契約書を見てもそんなことは書いてなかったです。ミュゼスター会員約3万もこう言う特典がありますって説明があるんですが、入りますか?って質問がないんです。こっちに選択権を渡さないと言うか。一番始めの1回あたりの料金✖️18回=約50万が頭にあったんで、超えてないからいいのかなと考えてたのですが、そもそもの1回あたりの料金にコスメ類やミュゼスター会員といった諸々が付いてるなんて…。酷い気が。
一応、通う予定ですが、もやもやしてます。因みに、殆ど痛くないって言ってたのですが、生理前だったのもありますが、毛の太めなとこなど、痛かったです。冷やしながらやってくれたので、我慢出来る範囲でしたが。

• HSMRさん
  • 投稿日:2017.03.24

電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。
行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?!
なぜなんですか?

ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。

ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら
「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。
なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。

なんか、私だけかな。
あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。
お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• ほさん
  • 投稿日:2017.04.30

当て漏れしても非を認めない

4年ほど脱毛サロンに通っており、20回近く施術を受けています。
VラインとIラインの境目に明らかな当て漏れがありましたが、自分たちの非は認めませんでした。

当て漏れがあった箇所は、施術を受けて約二週間経っても1本も抜けません。
範囲は綺麗に四角く(1.5cm×2cmくらい)、まとまって毛が生えています。
また、施術中も当てられた感覚がありませんでした。

まずミュゼのコールセンターに問い合わせてみると、毛の状態を聞かれ「まだ効果が出てないからかもしれないので、三週間待ってください。」と言われました。

約四週間経ってもまだ1本も抜けなかったので、再度コールセンターに電話しました。
また毛の状態を聞かれ、「後ほど店舗スタッフから電話する」と言われました。

すぐ店舗の副店長から電話がきて、毛の状態を聞かれ、「店で確認させて」と言われました。
「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」というのが決まり文句なんでしょう。
何度もこの言葉を多用してきます。

施術から約五週間後、店に行きました。
副店長が対応すると言って当て漏れの部分を確認すると、「毛周期の関係で抜けないことがある」だの「元々抜けにくい箇所だ」だの「18回くらいやって抜けてくるような箇所だから」など言って自分たちのミスでないと必死に言い訳されました。
「18回はやってるし今までこんな残り方はした事がない。施術中も当てられた感覚がない。こんなにまとまって四角くここだけ残っているはおかしくないか?」と言いましたが、「こちらの施術不備が考えられないので」と言って上記の言い訳を何度も並べてきました。
さらに、「当て漏れの場合は必ず機械の照射部分の形(2.5cm×?cm)で残る」と言われましたが、身体はいろんな形しているので、半端もありますよね。
「必ずその形で残るとは言い切れない。当てにくいところなら尚更、機械が当たらなかった箇所が出ることもあり得るのでは」と言いましたが、「照射部分の形で残る」の一点張りで話になりません。

こちらが納得できないと言っても、たった1.5cm×2cmを再施術することもせず、ずっと言い訳を並べて、終いには「今後も横浜ファーストビル店で最後までお手入れさせて頂きたいと思っております」なんて言ってきます。
この人頭おかしいんじゃないかと思い、「いくらなんでももうこの店にくることはない」と言いました。

なお、「確認のために退室してよいか」と言って何度も退室していましたが、何を誰に確認してたんでしょう。
その確認してる上の人?は、最後まで出てきませんでした。
帰るときも「確認したい」と呼び止められ、待合室で待たされました。
この度々の「確認」、その都度結構時間がかかります。
結局このときは何を確認しに行ったのか本当によくわかりませんでしたが、「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」と決まり文句を言われ、「今後とも横浜ファーストビル店へお越しください。こちらよろしければ。」と言って何か渡してきました。
もう帰りたかったし、粗品欲しさに来たんじゃないしと思って「いいです。」と遠慮すると、「そうですか。」と言ってすぐ引っ込めました。
「渡す気ないじゃん」と頭の中でつっこみつつ帰りました。

たった1.5cm×2cmくらいの当て漏れでも、お金払って施術を受けてる側からしたら誠実に対応してもらいたいものです。
当て漏れ=機械の照射部分の形と決まっているなら、電話した段階でわかったことなのでは?
わざわざお店に足を運んで、1時間以上時間を取られることもありませんでした。

施術は目隠しされているので、きちんと施術されているかを確認することはできません。
しかも施術に不備があっても「毛周期の関係」「抜けにくい箇所」などと言い訳を並べて、いくらでも言い逃れができます。
当て漏れがあっても基本的に泣き寝入りするしかないようなので、その覚悟が必要だったんですね。

なお、この店には3回ほど通ったかと思いますが、みなさん施術中の勧誘が他店より多いです。
以前にボディクリームを買わされました。
コスパが悪く、肌が乾燥したのでリピートはしませんでしたが。
店自体は綺麗で、予約も取りやすいです。
ただ、技術はないし勧誘は多いしスタッフのレベルも低く、今回の件もあるし、今後はこの店を利用することはないですね。
また、今後脱毛を新たに契約する場合もミュゼはあり得ませんし、友達にも勧められません。
新しい機械に変わってから効果が薄くなったように感じます。

とても個人的な出来事ですが、こういうこともあるので、みなさんも気をつけてほしいなぁと思い投稿しました。

• 噴火さん
  • 投稿日:2017.08.28

前のミュゼが好き!!!

5年程前からミュゼを利用しています!
新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。

最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう?
ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか?

お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。

衛生面は昔より良いかと思います!

スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。

ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~
マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ
変わったな!と思いました。
カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか?

カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした!
他の方の書き込みにもありましたが
客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度!
白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声...
知人と二人、ビックリしました。

今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました!

脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました!
ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

ミュゼプラチナム