脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(神奈川)の口コミ・評判

/4位
  • ・神奈川に15店舗以上を展開、県内の店舗数は業界内で最も多い。神奈川県内全域に店舗が分散しているため、どの地域からでも通いやすい。
  • ・駅直結や徒歩圏内の店舗が多いため、利便性が良く、半数以上がショッピングモール内に店舗を置いていて、駐車サービスも実施しているので車での来店も可能。ただし、ショッピングモール休館日は店舗も休みとなるため注意が必要。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

• 投稿日:2020.02.16

まじであり得ない

平日のdプランにしていたが、転職し行けなくなった為に解約しに行った。
問い合せた所、既払い金が30万近く溜まっていたので、解約の際にその金額をあてたいと電話で説明。
後日、解約の手続の予約をとり、当日来日。
店舗に着き、30分以上待たされ、ようやく解約手続きへ。
日曜日に行ったところ、信販会社はお休みで解約手続き出来ないと言われた。
30分も待たされた挙句、解約もできず、折角の休日を無駄にした。
まして海老名ビナウォーク店は最寄りでない為、交通費もかかる。
日曜日にできないなら、電話で解約手続きの予約を取る時に説明があってもいいのでは?
電話の方には、〇〇な理由で解約したくて~既払い金をあてたくて~という話は全てしたのに。
振り回されて散々です。
もう一生ミュゼに行きたくないし、契約したくない。
星評価だって、できるなら一つも付けたくない。

海老名ビナウォーク店

解約

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足!

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

上大岡ミオカ店

VIO脱毛

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分…

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

グラン横浜西口店

予約

• まりおさん
  • 投稿日:2019.01.29

騙されたーー!

脱毛というものが初めてで、無料カウンセリングに行ってきました。感想は、とにかく客をバカにしている!つるつるの肌がそんなに自慢なの?です。笑
雰囲気や態度はそのような感じでしたが、実際のやりとりは以下の通りです。

機械などの説明のあと、脱毛の希望箇所を聞かれ、やるなら脇とVラインだけにすると決めていたので、そう伝えました。すると、今ならこのキャンペーンでお得にできますと、両脇&Vライン6回に好きなパーツ4回分をつけられるプランか、年間パスポート(全身一回分と、両脇&Vラインが1年間通い放題980円のもの)を紹介されました。いろいろやりとりはありましたが、結局は両脇&Vライン6回と好きパーツ4回のプランに契約を決めました。これは152円でした。そのあとで、でもこちらが6回のプランなので、完了させるまでに何回も追加しないといけませんので、スター会員になってはいかがですか、と勧められました。3万2400円で会員になれば、予約が普通は1週間前でないと取れないが2週間前から取れるようになる、予約回数も3回目まで取れるので、普通3〜4年かかるところ2年以内で脱毛が完了する、さらに、脱毛回数も6回ではなく無期限でできるようになる、と言われました。追加追加で予定以上に金額が増えていくよりいいと思い、スター会員になることにしました。
そして、いよいよ契約書を追っていきながらの説明に入りました。すると、お客様は両脇&Vラインのコースをスター会員様でのご案内になりますが、こちらのコースのみ、予約は1週間前からしか取れない仕組みになっております。店頭ではもっと先までとれますが。また、3回分まとめて予約をお取りする事も出来ないプランなので、毎回、脱毛が終わるごとに次回の予約を取っていただくことになります。と、当然のように淡々と説明されました。……あれ?!さっきと言ってること違う!と思いとても焦りました。でも突っ込む暇を与えず、どんどん説明を進めていってしまい、あっという間に結局契約まで持って行かれてしまいました…!

家に帰って、この先も何があるかわからないという不安を持ちながらサロンに通い続けるのはできないと思い、即クーリングオフしました笑

でもコールセンターの方の対応は良かったです。サロンの方と違って言葉遣いも常識的でしたし、上から目線でもなかったです。

カウンセリング

• あさん
  • 投稿日:2019.12.25

最低最悪。本社に電話したいくらいです。

勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。

Luz湘南辻堂店

藤沢

カウンセリング

• 。さん
  • 投稿日:2019.07.02

VIO

20歳になってから契約させて頂きました。他の脱毛に比べ安いのか高いのかは分かりませんが、スタッフの対応はとても素晴らしいです。しかし新人らしき方に当たった時はベテランの方に比べて適当な部分が分かります。デリケート部分は必ず冷やしてからライトを当ててくれるはずですが新人らしきスタッフに当たった時は冷やしてもくれずとても痛い思いをしました。効果は毛質が薄くなってきたりあまりはえてこなくはなりましたが、やはり数週間放置してると前と変わらずはえてきます。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.03.27

予約が取れません。

予約が本当に取れません。せっかくとった予約も花粉症の薬を服用しているといったら、施術をしていいか確認が取れるまで出来ないと言われました。それだけなら別によかったのですが、予約も自分で撮り直してくださいと言われました。約2ヶ月待ったのにまた待たされるのかと思ううんざりです。自分の責任だと思う方もいるかもしれませんが、少しくらい対応してくれても良かったのではないでしょうか。また謝り方もすいませぇーんみたいな感じで対応が良くなかったです。

柏高島屋ステーションモール店

千葉

予約

• まさん
  • 投稿日:2019.04.03

接客態度

去年の両脇Vライン100円終了のような広告を見て行きました。
私はまだ学生で、その時もそのキャンペーンの契約だけするつもりでいたので、店員さんに長々と説明されましたが全てお断りしました。
100円の広告出しておいて、キャンペーン以外だと数万円するようなプランに、お金のない学生としては簡単には入れません…。
全てお断りし、キャンペーンの100円のみでお願いしますとお伝えした途端、店員さんの態度が激変。それまでにこやかに説明していたのに、あからさまにうわこいつないわ〜みたいな顔をして接客されました。
まぁ長々説明したのに契約取れないのはムカつくのは分かりますが、キャンペーン打ち出したのそっちでしょう…。
店員さんの態度が嫌だったため、結局一度も行っていません。

• まろんさん
  • 投稿日:2019.04.26

対応が終わってる

会員制のお金を払ってる人はすぐ予約できるが、普通の人は予約が取りづらい。空き通知などを使っても全然先になってしまうため、脱毛完了するまでに時間がとてつもなくかかる。
また、何かあった時の対応が遅すぎる。スタッフのミスで違うアカウントの人のところに私のクレジット登録をさせられるという、やってはいけないミスをした上で、システムトラブルのせいにし、とても不愉快な思いをした。そして、対応してもらうのに電話をしても全く繋がらず、結局2日後に対応してもらい、スタッフのミスが明らかになった。非常に不愉快な上に、脱毛も希望日に出来ないため辞めました。星一つもつけたくない。オススメはしません。

• おとうふさん
  • 投稿日:2019.07.29

契約専門スタッフさん、コワい!

最初にカウンセリング行ったときもそうなのですが、契約時のスタッフさんと施術のスタッフさんが別々にいるようです。

施術してくれるスタッフさんは、今のところみなさん丁寧で優しいのですが、契約や追加になると別のスタッフさんが出てきて、その方が怖いんです…。

もちろん人によるとは思うのですが、予算をお伝えして部位も伝えているにも関わらず、関係のない部位を含むプランを提案してきたり、コスメを勝手に追加した予算を出してきたりします。

前回はそれに流されそうになったのですが(結局スターメンバーシップは入ってしまった)、今回は全部断りました。そしたら…急にサバサバし出して目も合わさないでお会計。

そりゃあ充分なお金があれば保湿クリームだって脱毛の回数だって増やしますよ(TT)

上大岡ミオカ店

• チャーミングさん
  • 投稿日:2019.05.10

予約が取れない

キャンペーン価格は安いが、3ヶ月、4ヶ月先まで予約が取れないなんて、さらさらおかしい。カウンセリングも契約を検討すると言ったら、人が変わった。担当すると言っておいて、お見送りにすら来ず気分が悪い。待ち時間も長いし、顧客の人数とスタッフの人数が明らかに合っていない。いくら安くても、満足度は低いです。

• 投稿日:2019.11.02

スタッフさんによります

機械が最近新しいものになって、初めてそれでやってもらったらVIOも全く痛くなかったので、導入されているお店でやろうと決めていました。スター会員には昨年流れでなってしまいましたが、機械のおかげで時間も短くなったからなのか、最近予約も取りやすいように思います。運がいいと当日でも取れます。また、追加契約に関しても、必要なところだけを伝えてケアグッズなど全て断りましたが、口コミでよくあるように態度が変わるなどはなかったです。

ただ...スタップさんによるのか、今日はシェービングの際に端が当たったのか、終わってみて2箇所切れているところがありました。血も出ていたので明らかに新しい傷です...
ライト当てもなんだか今日は、爪で引っ掻かれているような感じがあるなと感じていたので、もしかしたら、あまり上手でない人に当たることもあるのかもな、と思ってしまいました。

結構通ってきてこういったことは初めてだったので今後も通いますが、少し残念な気持ちです。

グラン横浜西口店

• (・▽・)さん
  • 投稿日:2019.01.06

遅い。

対応とかがとにかく遅いというか、手際が悪かった。
新しくコースを追加申し込みしようと思って説明を聞いてたけど、説明も下手だし、いらない部分も追加されたし、ちょっと待ってくださいって言って1時間ぐらい待たされた。
このくらいの時間待っててくださいとか言って貰えてたらまだよかったのに、ちょっと本当に意味わからなかった。

たまプラーザ店

茨城