ミュゼプラチナム 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

ミュゼプラチナム 神奈川に関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2023.03.09

100円に騙されないで。2時間近くカウンセリング。

100円で脇脱毛を試して、良かったら他も追加したいなと思ってカウンセリング予約したのに。
こちらの意向は聞かずに結果2時間近く、どれがどう5つなのか分からない5つのコースの説明を長々と受ける。
敢えて分かりにくくするのも策略だったんだと帰って気づく。
もう数十マンする1番高いコースが結果お得なのだと思ってしまうのである。
そして長々話されるのに肝心なキャンペーンの話しは一切なし。
数十万円の話をしているので100円のみでとは言えない雰囲気になっているのである。
思い切ってキャンペーンのみは駄目なんですか?と聞いたら、キャンペーンは一週間先までの予約しか取れなくて、全く空いてないのでキャンセルを拾う感じになる。と肝心な説明はこちらから聞かなければ一切なかったのである。最初に言わない辺りかなりの不信感。広告は単なる客寄せでなんだと分かった。時間の無駄でした。みなさん、お気をつけ下さい。

グランアリオ橋本店

ワキ脱毛

カウンセリング

• 噴火さん
  • 投稿日:2017.08.28

前のミュゼが好き!!!

5年程前からミュゼを利用しています!
新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。

最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう?
ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか?

お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。

衛生面は昔より良いかと思います!

スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。

ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~
マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ
変わったな!と思いました。
カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか?

カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした!
他の方の書き込みにもありましたが
客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度!
白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声...
知人と二人、ビックリしました。

今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました!

脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました!
ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• nnさん
  • 投稿日:2017.10.14

技術がかなり低い!

たくさんの人が利用していたため、ミュゼに通うことにしました!
ですが、本当にひどいものです!
VIOをやった時1週間くらいたったら毛がおちてきましたが、ライトが当たってるところ、当たってないところはっきり分かるようにIラインがしましまになりました。
私は仕事が忙しく、なかなか行けなくやっと行けた日にこうなり、次行くときにやり直して欲しいと電話したら肌を見て判断をしてからで。と言われ、私はすぐだと空いてる日がないんですよ、というと日にちが立ちすぎると判断がしづらくなりますのでできませんとこことです。脱毛のトラブルが2回目ありましたが、やり直してくれる時はなかったです。

そして、これよりも前に施術した時は助っ人の人も含め2人でも施術になりましたが、VIOをやる時1人は私の施術、もう1人はなにもせず、がっつり見える位置に立ってるだけ。
問い合わせしたところ、そこで書き物をしていたと言っていましたが考えられないところだなとおもいました、
上大岡店でした。

上大岡ミオカ店

VIO脱毛

• ねっぷりさん
  • 投稿日:2018.07.26

こちらの意見を聞いてくれなかった。契約のための予約は、すぐ取れますよ!

キャンペーンの広告を見て、カウンセリング予約に行ってきました。

今まで脱毛をやったことがないし、肌が弱いので大丈夫かどうか、このキャンペーンで試したいと伝えたところ、60万円ほどの契約プランを熱心に提示されました。もちろんいらないオプションもたくさんつけられています。

キャンペーンのことについて説明してほしかったのに、全くなく、「このキャンペーンは見ましたか?」と別の広告を見ていないか何回も聞かれ、「見ていない」と言ったらため息をつかれました。

次の予約の時に、「まず契約をしてから、脱毛体験しましょう。そこで肌に炎症が起きたら解約してはいかがですか?」と言われ、契約を取りたいだけなのが見え見えでした。

結局、事前に予約のキャンセルの連絡をしました。ですが、それも伝わってなかったようで、当日に電話が来ました。その際に、「すみませんでした」などといった謝罪の言葉は一切なく、高圧的にこちらが連絡して来なかったと一方的に責められました。

契約をするにあたっての予約については、「すぐ来てください」と言われたので、予約が取りづらいと言われている割に、契約に関しての予約はすぐ取れます。

• まりおさん
  • 投稿日:2019.01.29

騙されたーー!

脱毛というものが初めてで、無料カウンセリングに行ってきました。感想は、とにかく客をバカにしている!つるつるの肌がそんなに自慢なの?です。笑
雰囲気や態度はそのような感じでしたが、実際のやりとりは以下の通りです。

機械などの説明のあと、脱毛の希望箇所を聞かれ、やるなら脇とVラインだけにすると決めていたので、そう伝えました。すると、今ならこのキャンペーンでお得にできますと、両脇&Vライン6回に好きなパーツ4回分をつけられるプランか、年間パスポート(全身一回分と、両脇&Vラインが1年間通い放題980円のもの)を紹介されました。いろいろやりとりはありましたが、結局は両脇&Vライン6回と好きパーツ4回のプランに契約を決めました。これは152円でした。そのあとで、でもこちらが6回のプランなので、完了させるまでに何回も追加しないといけませんので、スター会員になってはいかがですか、と勧められました。3万2400円で会員になれば、予約が普通は1週間前でないと取れないが2週間前から取れるようになる、予約回数も3回目まで取れるので、普通3〜4年かかるところ2年以内で脱毛が完了する、さらに、脱毛回数も6回ではなく無期限でできるようになる、と言われました。追加追加で予定以上に金額が増えていくよりいいと思い、スター会員になることにしました。
そして、いよいよ契約書を追っていきながらの説明に入りました。すると、お客様は両脇&Vラインのコースをスター会員様でのご案内になりますが、こちらのコースのみ、予約は1週間前からしか取れない仕組みになっております。店頭ではもっと先までとれますが。また、3回分まとめて予約をお取りする事も出来ないプランなので、毎回、脱毛が終わるごとに次回の予約を取っていただくことになります。と、当然のように淡々と説明されました。……あれ?!さっきと言ってること違う!と思いとても焦りました。でも突っ込む暇を与えず、どんどん説明を進めていってしまい、あっという間に結局契約まで持って行かれてしまいました…!

家に帰って、この先も何があるかわからないという不安を持ちながらサロンに通い続けるのはできないと思い、即クーリングオフしました笑

でもコールセンターの方の対応は良かったです。サロンの方と違って言葉遣いも常識的でしたし、上から目線でもなかったです。

• 6ねんめさん
  • 投稿日:2022.01.21

6年間通ってみて

私がミュゼに通うきっかけは両ワキ+Vライン美容脱毛完了コースが100円でできると知ってまずはお試しに通ってみました。
それから、当時の全身美容脱毛コース(襟足あり/L変更可)と顔のコースを18回つけて約50万ぐらい払ったと思います。回数がなくなりかけた時に全身美容脱毛通い放題コースを契約しました。約35万ぐらい。
効果は12回あたりから毛が薄くなりました。
その後、通い放題コースをやりましたが効果はあまり変わりない。
昔に比べて、どんどん料金は安くなってきています。また通い放題コースとありましたが、制限回数があり好きなタイミングで通えるものではありませんでした。
現在、契約されている方は回数は無制限になっています。
同じ通い放題でも、その時の契約によって回数制限があるとのこと。これをスタッフに聞いてショックでした。
昔から通われている方は100万弱、支払っていると思います。今は本当に安くなりました。
安くすんでいたら、効果は満足だったと思います。
25万ぐらい払うのであれば医療脱毛に通う事をオススメいたします!
スタッフの接客は、とても良いです。
当て方が人それぞれ違っているのが気になりますが、丁寧な方は角度や回数を増やして頑固な箇所をあててくれるのがわかります。

• 投稿日:2019.12.25

最低最悪。本社に電話したいくらいです。

勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。

Luz湘南辻堂店

藤沢

カウンセリング

• むんさん
  • 投稿日:2017.10.27

無料カウンセリング

横浜ファーストビル店の無料カウンセリングに行きました。
はじめはとてもフレンドリーに話してくれて、感じのいい可愛らしい人だなと気持ちよく話をしていました。
本題へ入るとき、私はワキの脱毛ができればいいと思っていました。
また、挙式の予定もあったので、背中のシェーピングも一度だけやるとどのくらいの金額なのだろう?と思い、その質問をしました。
真っ先におすすめされたのは、3万円のコース。
ん・・!?あれ、1回300円とかではなかったのか・・?
入会で3万・・払って・・その先はどうなるの・・?
さっぱりわからず、何度も質問する。ですが、説明されるのはコースの内容、お得ですよ~、他の部位もこれだけ特典が付くんですよ~、とばかり。
ワキだけのコースもないのか??と色々質問すると「先ほども申し上げましたが」を最初に連呼しまくりながらの説明。とっても気分悪くなりました。
挙式もあるし、今は旦那さんともなるべくお金をかけないように相談しながらやりくりしている毎日。3万はちょっと・・今は高いです。300円の体験とかあるって聞いたのですが
、というと態度豹変。
全然最初と顔が違う。本当にこわかったです。
とりあえず300円のワキとVラインと+2?の体験コースを予約。
施術はまた今後ですが、料金はその場でした。
なんだか本当に悲しくなりました。
300円払いましたが、施術も行こうか悩むレベル。
悲しい。

• おとうふさん
  • 投稿日:2019.07.29

契約専門スタッフさん、コワい!

最初にカウンセリング行ったときもそうなのですが、契約時のスタッフさんと施術のスタッフさんが別々にいるようです。

施術してくれるスタッフさんは、今のところみなさん丁寧で優しいのですが、契約や追加になると別のスタッフさんが出てきて、その方が怖いんです…。

もちろん人によるとは思うのですが、予算をお伝えして部位も伝えているにも関わらず、関係のない部位を含むプランを提案してきたり、コスメを勝手に追加した予算を出してきたりします。

前回はそれに流されそうになったのですが(結局スターメンバーシップは入ってしまった)、今回は全部断りました。そしたら…急にサバサバし出して目も合わさないでお会計。

そりゃあ充分なお金があれば保湿クリームだって脱毛の回数だって増やしますよ(TT)

上大岡ミオカ店

横浜

• ととさん
  • 投稿日:2020.03.13

普通

色んな口コミで、
ミュゼは全然予約が取れない!とありますが、
私は全くそう感じません。
思い立って出掛け先のミュゼをその日のうちに予約して、なんてこともあります。
全身コースとなると時間が掛かるので空きが少なくはなりますが、特に取れなくて困ったことはありません。
店舗数も多いので、予約に関して不満を持ったことはないです。
ですが効果はやはり今ひとつです。
無理な勧誘等はありませんでしたが、
10回以上やってもまだ自己処理が必要です。
元々の毛を考えると薄くはなりましたが、それでも目標としているレベルではないなと感じています。
特に手入れと手入れの間が長いと、リセットされているような気がします。
取り敢えず全身は回数が終わり次第、別のところに乗り換えるつもりです。最近は乗り換え割もありますし...。
やはり回数重ねても効果が今ひとつなので、通い放題だけならお勧めしますが、確実に短期間で脱毛完了したい人にはおすすめしません。

ミュゼプラチナム