ミュゼプラチナム 千葉の口コミ・評判

千葉県内に5店舗以上を展開するミュゼプラチナム。ほとんどの店舗が駅から近いため、アクセスしやすくなっています。

契約店舗以外でのお手入れも可能で、その日の空き状況や予定に合わせて店舗を選ぶことが可能です。商業施設内に構えている店舗が多く、買い物のついでに寄ることができます。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、千葉で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に千葉の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 千葉に関するみんなの評判

• 抹茶さん
  • 投稿日:2024.03.12

チラシが入っていたので8回ほど行きました

2年ぐらい前、ポストにチラシが入っていたので予約して行きました。
その時のプランは「500円ぽっきりで1部位、無期限で脱毛出来る」ということでした。
昔、TBCで酷い勧誘に遭ったので「あれよりマシなら勧誘にも耐えられる」と思って、嵐のような勧誘を覚悟の上で赴いたのですが、勧誘が全然なくてびっくりしました。
脱毛したことがない膝下で契約をし、500円払いました。
以後、8回ほど行きましたが、ライトを当てる前に塗るジェルに美容成分が入っているのか、そして施術が終わった後に保湿ローションを吹きかけてもらえるのですが、肌がしっとりしてそこが良かったです。
脱毛の効果は、正直「???」でした。
あまり薄くなったような気はしませんでした。毛が抜ける感覚もありませんでした。

施術してもらう前に自分で剃るのですが、施術する時に「だいぶ薄くなりましたね」と言われるのですが、「それは剃っているからそう見えるだけでは?」と内心思っていました。
でも無理な勧誘もなく、エステ的な気持ち良さは気に入っていたので、500円で8回もしてもらってるし何か安価な契約ならしていいかも……と思っていると、VIOあたりの7か所がパックになって6~7万円というプランがあったので、それで契約しようかな?と思っていた矢先に、医療脱毛が全身(VIO込み)で7万円でやっているクリニックを見つけてしまったので、そちらで契約してミュゼさんはそのまま卒業となりました。

肌にはすごく良いと思いました。
脱毛効果はよくわかりませんでした。あまり変わらなかったように思います。

ビビット南船橋店

腕/手脱毛

• ゆちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.01

勧誘しつこい

私は初めてのカウンセリングでハイジニーナ脱毛18回を希望していました。ですが金銭面的な問題で今現金で払えるのは6回までだったので、とりあえず6回までまずは脱毛に通い6回おわるまでの半年間でまた残りの12回分のお金を用意する事にしました!まだ未成年なので家に帰りお母さんと相談していると、今なら半額キャンペーン中なんだからどうせならクレジットで18回分申し込んじゃえばいいんじゃないの?と言われ、確かにいつ半額キャンペーンが終わるかわからないし今18回申し込んだ方があとあと後悔しないかな?と思い、ミュゼに予約をして18回コースに変更し契約してその日に脱毛してもらう事にしました。当日になり事前シェービングも済ませてお店に向かうとお店は混んでいて少し待たされました。契約をする部屋に案内されても待たされて周りで聞こえる音を聞いていました。すると隣の部屋で契約を多分している人がやはり脱毛といっても額が額ですので回数の選択で悩んでいるみたいでした…。するとスタッフの人が今はお客様が後つかえているので端に避けてもらうか後日また来てくださいと言われていました。新規で契約してくれるお客様に対していいかたが間違っているし一緒にその時間も悩んでアドバイスないのかな?と思いました。
こんなこと考えていると私のところにスタッフの方がきてやっと契約が始まりました。18回にするというと、まずスターメンバーに入会しろとのこと。入会すると通常3万円かかるところが10回以上のお客様だと入会金が無料になってトータル金額も1万円ほど安くなります。と言われました!じゃあそれでお願いしますというと、未成年なのでまた親の同意書が必要と言われ、今近くに親はいないし、また帰って後日くるのが忙しくて無理なので、正規のお値段で、スターメンバーに加入しなくて良いです、とお伝えしました。少し待ってくださいと言われ10分ほど待たされ戻ってくると嫌でもやはりお得ですので…と言われ無理矢理また後日の予約を取らされその日は契約も脱毛もしないで帰らされました。まずそんな一万円足らずの差額よりも私の無駄な時間とまた来なきゃいけない二度手間の方が嫌で、その後脱毛すると思っていたので友人との待ち合わせも脱毛がおわった頃の時刻で約束していたのに、結果脱毛も契約もせず20分ほどで終わってしまったので駅で寒い中1時間半も待つことになりました。勧誘かないと言っているのにしつこいし、本当にイライラしました。

• ちはさん
  • 投稿日:2019.02.09

こわい!

1月予約限定、5円のカウンセリングに行ってきました。
最初は脱毛したい箇所を言うと、回数券の説明がされ、18回で9万とかになりました。
え!?5円のコースの説明はないんかいって感じで、自分から言わない限りお得なコースは説明されません。
1月の5円っていうのはないんですか?って言うと、今までにこやかに説明してくれてたのが一変!!タブレットを操作するのもカンカン!って音をさせてタンタンとぶっきらぼうに説明というより、話を早く終わらせようと仕事をされます。あれだけ豹変するのはある意味感心しました。
お金にならないとわかったら豹変しろとそういう教育されてるのだと感じました。
待ち時間も、タブレットに個人情報とか入力し終わってもなかなか来ない。料金払っても38分ぐらい放置されます。
いくら安くてもこれから脱毛に行っても一番低いレベルで当てられて、結局脱毛できなかったってことになりそうで怖いです。
10万とか30万とか払う人には優しい態度をとるんでしょうね。

フォレオ大津一里山店

背中脱毛

カウンセリング

• たくあんコッペさん
  • 投稿日:2018.06.15

人によって違いすぎる…

結婚式の時は自信を持ちたいというのをキッカケに前々から気になっていた脱毛をスタート。
ちょうどその頃は津田沼店が混み合っていて挙式一ヶ月前までに回数を多く処置しようとすると津田沼では予約が取れず、ビビッド船橋店で処置して頂いていました。
式も終わり脱毛再スタートの際には出来れば1番近くの津田沼で…と思い予約を取りました。
ですが、この二回通って思ったのは津田沼店とビビッド船橋店では処置の対応が違うということ。
忙しい店舗なのかもしれませんが、処置後のジェル拭き取りの際、ビビッドではヒンヤリしますと言われて濡れた物で拭き取ってくれていたのですが、津田沼店はただ乾いたタオルでジェルを拭われるだけです。
たまたま当たった人が悪かった…?と思いましたが今日もそうでした。
挙式前は腕もやっていましたが、今はvラインとワキの回数制限なしのコースだけで通っています。
vラインの位置を確認する為ペンで引かれるラインがちゃんと拭き取りで消されてなかったのは今日が初めてでしたし、いつもワキの時にシールで隠される所がありますが今日はそれも無し…。
上客ではないから雑に扱われるのでしょうか…でも、金銭的なこともありますが特に今ほかにやろうと思う切実な部位が無いのでどうしようもないのですが…
ビビッドでも人により若干の差はありましたが、ここまででは無かったです。
次回も同じ様なら、お客様センターに連絡するかビビッド船橋に変えようか考えようと思っています。

ミーナ津田沼店

神奈川

• ぽちさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウンセリングで

カウンセリングに伺っただけなのですが、
vラインとoライン、脇を脱毛したいとお伝えし、以前に別の場所で希望とは違う部位の高額コースへのお誘いがしつこくて断念したことがありますとお話をしていました。にも関わらず、担当下さった方は両腕、両足の金額にして20万円オーバーのコース説明ばかりされました。せめて希望している場所のコースであれば検討したのですが、話を戻しても少し不服そうな表情をし軽く説明。その後話を戻され、聞いているのに疲れ置いてあったケア用品に目を向けると今度はその商品の説明。結局、考えてみますとお伝えし帰りました。
口コミも良く、安心できる会社さんだと思っていただけにすごく残念でした。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.06.25

微妙

300円プラス税でやってもらっていますが、
前より全然予約も取れないし、
無料枠?で見られているのか接客態度も
とても残念です。
Vラインをすこしお手入れを怠って行ってしまったらその日は施術をしてくれませんでした。施術をしてくれる人にもよるんでしょうか??
勧誘もしないって書いてあるのに何回か通って行くうちに勧誘がしつこくなってきたりしてます。なにより接客態度が残念で何回か通っていると雑な扱いをされるのでしょうか?とてもミュゼを気に入ってたのですが、このような態度を取られると周りの子にはお勧めできません…。
勧誘はいいにしろ、接客態度はいくら無料枠だとしてももうすこし優しく接して欲しいです。冷たかったり、キツイ方が最近多い気がします…。

• 投稿日:2020.11.20

25円でV+両脇はできなかった!!!!!!

コロナ対策はしっかりしていたが、その他は最悪。

↓契約書に記載されていたこと↓
★広告になっているキャンペーン(50円や100円)のプランは
 4〜5ヶ月に1回しか予約が取れない契約です。
★通い放題プラン(60,000円〜)は2週間に1回を6度行くと半年おきに1度になる契約です。
★通い放題プランは、当日キャンセルすると一回分を消費したことになり返金対象外になります。

↓予約について↓
★契約したあとその場で次回の予約も取れるようだが、1ヶ月以上埋まっていて、直近でも契約日から1ヶ月以上先になると言われた。
(この時点で2週間に1回の予約は無理だと思ったから解約へ…)
★帰宅後に予約状況をアプリで確認したが、3ヶ月先まで一切空きがなかったので、すぐに解約(クーリングオフ)の手続きをとった。

↓カウンセリングについて↓
★カウンセリング開始が11:00頃、終わったのは15:00。
待たされた時間は2時間半。
★暖かいお茶が提供された。
★25円でV+両脇のキャンペーンの契約をしたかったが、
話を逸らされまくり最後は15万円以上の契約に…。

↓料金設定について↓
★元の金額である15万円から、
40%割+10%割+LINE連携1万円割で6万円になった。
★40%割の条件が
オンライン脱毛機6万円+2万7000円分コスメ購入。
★口座引き落とし分割12ヶ月で利子込みで計160,000円に…。

↓解約について↓
★契約を断りづらかったので帰宅後、即クーリングオフのために電話してハガキ(契約書に形式あり)で郵送した。
★電話でクーリングオフの手続きをしていたら、
当日購入した27,000円分のコスメの購入履歴がないのでこちらでクーリングオフはできないとのこと。
★信販会社(分割払いの仲介会社)には別途でクーリングオフの手続きをしなくてはいけない。
★家庭用脱毛機は後日配送なので受け取り拒否、又は送料負担で返送。

↓反省会↓
こっちには領収書もあったのですが、もう店舗に行くことが面倒だったのでコスメ返品返金は諦めました。
いろいろな手続きをして無駄な時間とお金を使ってしまった。
絶対にミュゼだけはおすすめしない。
ちなみに購入した美容液は伸びは悪いしベタつくし悪質粗悪最悪!

• とくめいさんがアップロードした画像

VIO脱毛

• 投稿日:2022.11.24

時間とお金の無駄

50円のお試し契約をしました。
よく勧誘されないと色んな方が言ってますが、初めて行った時の印象は、スタッフが淡々としていて、こちらのニーズをあまり聞かれず、別にやりたくもない顔エステを時間をかけて勧められ、やんわり断ると無表情になり、とても圧がありました。
そしてやはりよく聞くとキャンペーンは過大広告でした。脇とVIOの完了保証は、VIOは完了保証はVラインのみで最初の2回のみVIO。完了保証は特定のクレジットカードを契約した人のみ。30万円だかのチケットは11月分の契約しか使えない。
→確認しましたが広告の下に小さく記載もされておらず当日契約の段になり淡々と伝えられました。
50円だし別に良いのですが。もうこの時点であまり印象が良くなかったです。

2回目に実際予約を入れました。
全身は2月以降まで予約が取れず、すぐに予約が取れたのは脇とVIOのみ。
しかし待ち時間についてこちらに対しては過ぎるとキャンセルなどというルールがあるのに、10分以上何も言わず待たされ。お待たせしましたなどもなく淡々と案内。
しかも当日になり聞いたらまた言う事が変わっていて、今日やれるのも脇とVのみとの事。

契約内容もコロコロ変わり信用できず、接客も全然良くない。
しかも医療じゃないからいつまでも終わらないの口コミだらけだし、自分は毛が強めなので、お金払うなら医療にした方が良さそう。
何よりこのお店にわざわざ電車代を払って通うというのが、本当時間と金の無駄になると判断し、その場で契約終わりにしてきました。
50円を戻してもらうのを待つ価値もないので即帰宅しアプリ消しました。

全身は予約結構先まで埋まってたので、予約のスパンが空いても自己処理せずに済むくらいの毛量の人、何年も根気よく通う時間がある人には良いかもしれないですが。
色々がっかりでしたが、お試し以外の契約せずに済んで良かったです。
ちなみに選択肢に出てないですが市川店です。

ビビット南船橋店

• ぴさん
  • 投稿日:2019.03.27

予約が取れません。

予約が本当に取れません。せっかくとった予約も花粉症の薬を服用しているといったら、施術をしていいか確認が取れるまで出来ないと言われました。それだけなら別によかったのですが、予約も自分で撮り直してくださいと言われました。約2ヶ月待ったのにまた待たされるのかと思ううんざりです。自分の責任だと思う方もいるかもしれませんが、少しくらい対応してくれても良かったのではないでしょうか。また謝り方もすいませぇーんみたいな感じで対応が良くなかったです。

柏高島屋ステーションモール店

神奈川

予約

• aaさん
  • 投稿日:2022.06.08

全体的に微妙

料金
お金を追加する事で予約を取りやすくするシステムがあります。
勧められて途中から入りましたが、入ってなかったら予約は3ヶ月先以上になる事があったと思います。というか先払いさせておいて予約は取りにくいって..酷いですよね。毛周期に合わせて予約を取るのは厳しいと思います。

効果
30回以上通いました。脱毛する前と比べれば毛は少なくなりましたが、全然生えてきます笑
剃ったりしないで放置しているとみっともないレベルなので
脱毛した効果というか意味は無かったと感じます。
脱毛器のレベルは痛みが少ない分低いと思います。

スタッフ
施術に関してはしっかりしたマニュアルがあるのか個人差はありませんでした。痛い怖いという事はなかったです。
しかし契約やケア用品のお勧めに関しては酷かったです。
効果がこれ以上見込めないという理由で契約解除、残りの回数分返金という手続きを要求した際あからさまに態度が悪くなりました。
正直人としてどうかと思います。

全身脱毛

• まるさん
  • 投稿日:2018.01.11

松戸店は最悪です。

引っ越しをしてから松戸店に通うことが多くなりました。1つめは契約時に12回通えば毛がなくなります!!とスタッフの人に言われ、12回の契約をしました。12回では効果はありますが、まだ処理が必要な程度であり、毛がなくなることはなかったです。結局再度契約をしました。
2つ目は転んで腕にアザができてしまったので、そこは避けてほしいとお願いしたにもかかわらず、がっつり照射されました。その後赤みはでなかったものの不安が強かったです。
3つ目は予約していない箇所を勝手に処理され、フリーの回数にいれられました。そのことがわかったのは翌月に処理をしてもらったときです。驚きました。もう松戸店には通いたくないと思います。家から一番近いところであったので、残念でしょうがないです。

松戸店

腕/手脱毛

• くまさん♫さん
  • 投稿日:2017.04.11

ミュゼ自体はいいと思います♡

今回全身脱毛2回目に行きました(*´-`)前回と同じと思っているので、不安になる事もなく施術を受けていたのですが、今回のスタッフさんモゴモゴ話すので内容も聞き取れず。。施術が進んでいき、タトゥーが入っている部分を避けてくれているのだとは思うのですが、光が当たっているようでとてつもなく痛くて。ビクッとしてしまいました。うなじもやって頂いているのですが、スタッフさんがシェーバーで処理してくれたときに髪の毛まで10〜15本程切られてしまって。。起き上がった時にうなじから手ぐしを通したらゴソッと毛が(;ω;)枕を見たらそこにも。。1度目の印象が良かった為にとてもがっかりしました。脱毛自体は早くも1度目にして効果が現れているのでオススメです!ですがスタッフさんによるかと思います。もう2度と同じ方にはお願いしないと思います。

• あささん
  • 投稿日:2018.10.26

300円に誘われて

300円でVラインと脇が綺麗になるならと思いましたか、勧誘が、毎回あるから気が重いし12回位を過ぎたら予約は全く取れなくなりました。もちろんまだ脱毛完了してません。
メンバーになり、コースを契約しないと予約はもう出来ないようになっているのでしょうか?
300円でずっと通われちゃ赤字ですものね。
結局中途半端になったので、チマチマ通うより6回分の効果が一回で出る医療レザーに、変えます。
そっちのほうが、安いし早い。
医療レザーじゃないと、5年後とか、また毛が生えてきたりするみたいなので。

ミュゼプラチナム