脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(腕/手脱毛)の口コミ・評判

/4位

ミュゼプラチナムの腕脱毛は、“ヒジ上”、“ヒジ下”、“手の甲と指”の部位に分かれています。フリーセレクトコースを選べば腕全体を脱毛できますが、気になる部分だけポイントで受けることも可能です。

ジェルの上からライトを照射するので、熱さや痛みがほとんどありません。美肌成分入りの仕上げトリートメントで美肌効果も期待できます。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、腕脱毛を受けた人の口コミを集めています。「ミュゼプラチナムの中でも特に腕脱毛が気になる!」という人に便利なまとめになっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

グランアリオ橋本店

神奈川

VIO脱毛

背中脱毛

足脱毛

• 投稿日:2020.03.13

本当に最悪です。

膝下、肘下の脱毛がしたくて、カウンセリングを予約しました。最初のカウンセリングでは、キャンペーンが終わるから、この金額でできるのは今だけと言われ、そこまで高く感じなかったためにフリーセレクトプランと早く終われるプランとに入会しました。18回(膝下だけだと9回)で10万ちょっと。なのに、3月に入りいきなり新規だけの膝下フリーキャンペーン開始。1980円5年通い放題。ありえない。解約するのも電話をたらい回しにされ、返金額も再々質問しないと答えない、また違う人にまわされる、予約も一度変更すると2ヶ月先まで変更できない。こんな大手なのに、解約の理由も聞かれず。
コロナウイルスの件もあり来店での解約はできない事を伝えると、また違ったところに電話してと。
きっと何人もキャンペーンで誘い、勧誘して入会させて、回転をはやめ、辞めていく人は知らんぷりです。きおつけたほうがいいです。

• かにょさん
  • 投稿日:2020.01.28

効果は実感

フリーセレクトプランを契約しています。本日は肘上下の施術にいきました。
予約時間丁度に部屋に案内され、水色のキャミソールに着替えるように指示されます。今回は腕部分のみなので下は着替えません。
部屋に備え付けのロッカーに荷物を入れ、施錠し、施術者が来るのを待ちます。
施術者が来ると、ロッカーの鍵を枕元に置きまずはうつ伏せから施術スタートしますが、この時顔の下に敷く枕が非常に臭い。一応直接肌が触れないようフェイスカバーによく使われる紙は被せられていますが、皮脂が酸化した匂いが強いので、きっとこのカバーを取り替えるだけでまともに消毒等していないように感じられます。

肝心の施術ですが、残念ながら少し掻きむしってしまったようで、肘の上部が赤くなっていたため「肘上」の施術はキャンセルとなりました。この場合、契約回数は消費されないのでそういう意味では気軽にキャンセルは出来ますが、「折角来たのに」と思うとあまり気分は良くはないです。
乾燥肌気味なので私はこういう直前キャンセルがよく発生してしまいます。同じような肌質の方、無意識に掻きむしる癖の有る方は、十分に気をつけてください。

今回は肘上下でしたので、施術中の痛みは殆どありませんでした。痛みがある場合、施術者の方は優しくフォローしてくれるので安心です。肘下のみだったので施術時間は約15分ぐらいで終了です。最後は入り口まで見送ってもらって本日は終了しました。

横浜モザイクモール港北店

横浜

神奈川

キャンセル

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店)

福岡

顔脱毛

足脱毛

• アさん
  • 投稿日:2020.04.09

人による

10回目くらいになりますが、人による当たり外れが多いです。

当たりの方だと非常にスムーズで、施術も余すところなく当てている感じがして上手ですし、
毛布のかけ方や体位のずらし方なども丁寧でとても好印象です。
あまり会話をしたくないので、適度にして頂けるのもありがたいです。
ハズレの方は、ジェルが伸び切ってない、当たってない面がある、ホクロ隠すシールつけっぱなし、べたつきを抑える名目のタオルがベタベタ、雑にかけられる毛布、会話も同じようなセールストーク、、とすごく差があります。

• あささん
  • 投稿日:2020.05.11

脱毛失敗

ライトを当てる速度が早すぎるのと当て漏れが酷すぎて、当てた2週間後の毛が自然に抜ける時期は必ず毛がどこかしらに残ってました。
残った毛でバーコードのような模様ができたり一筋だけ綺麗に毛が残ってたりして、脱毛したはずなのに肌を見ると逆に汚かったです(笑)

予約も取れないしお金ドブに捨てました。
もう絶対に行きません!!!!!

• うさこちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20

契約期間が切れたそうです

ネットで最終施術より5年間有効と書いてあったのに3年で切れました。
1ヶ月前に切れたとこなのにムリでした。
4回もコースが残っていたのに悔しくて仕方ありません。
もう2度と契約しないし、この口コミを見た人はミュゼに行かないようにしてほしいです。
本当にムカつきました‼️

グラン栄店

名古屋

愛知

背中脱毛

• ぺそさん
  • 投稿日:2020.05.03

おすすめしない

100円でワキとVラインが通い放題だったから。

接客は丁寧

ワキとVラインで100円でいけるのだけをしたかったが、色々な他のことも説明されて勧められた。また、一年ほど月1回くらいで通ってたが、12回じゃ綺麗にならない。途中でやめたらもったいないなどと言われた。

しない。

なんばCITY店

なんばパークスタワー店

なんば

大阪

• まるさん
  • 投稿日:2018.01.11

松戸店は最悪です。

引っ越しをしてから松戸店に通うことが多くなりました。1つめは契約時に12回通えば毛がなくなります!!とスタッフの人に言われ、12回の契約をしました。12回では効果はありますが、まだ処理が必要な程度であり、毛がなくなることはなかったです。結局再度契約をしました。
2つ目は転んで腕にアザができてしまったので、そこは避けてほしいとお願いしたにもかかわらず、がっつり照射されました。その後赤みはでなかったものの不安が強かったです。
3つ目は予約していない箇所を勝手に処理され、フリーの回数にいれられました。そのことがわかったのは翌月に処理をしてもらったときです。驚きました。もう松戸店には通いたくないと思います。家から一番近いところであったので、残念でしょうがないです。

店によって雑だったり適当だったり

都合でいつもと別の店舗で施術しました。
腕、手の甲、ひざ下の3か所で腕と足は表と裏にわけてやるのですが、
二人がかりで左右それぞれ超特急で作業され(それは全然構わないんですが)裏、表と交互にやってるうちわからなくなったんでしょうか、腕の片面を忘れられ「おつかれさまです以上で・・・」と言いかけたのでまだこっちやってないですよと突っ込ませていただきました。
最終的に手の甲も忘れられて再度ツッコミを。
最初に「ひじが乾燥してるのでここは避けて施術しますね~」と言ってたのも忘れたようでしっかり当ててくれました。
(多少の乾燥ならやってほしいと思うのでそれはラッキーでした)

予約パンパンで忙しいのでしょうけど、早口でバーーーーーっと話されるのとかもあまり感じはよくないです。
前に行ってたお店は全体駆け足ながらも丁寧にしてくれたので、そっちに戻そうと思います。

• 怒さん

日焼けしてないのに

1年通っていますが グラン町田で不快な思いをしました。

ひじ下をお願いしているのですが 「日焼け」を理由に施術を断られました。
この夏は海にも出かけてませんし、殆ど車移動なので日焼けした覚えもありませんし
日傘もUV手袋も使っています。

全く日焼けをしておらずいわゆる地黒で断られたと言う事になります。
地黒と言うほど黒くは全くないのですが、彼女にはそう見えたのでしょうか・・・
彼女の基準が良く分かりません。
今までやって頂いた担当者には色が黒いなど一言も言われたことがありません。

納得いかなかったので抗議したのですが、今度は「乾燥」を理由に断ってきました。
あきれてしまいました。勿論この時期ですし全く乾燥なんてしていません。
どう言っても折れず施術してもらえなかったので仕方なくひじ下は諦めました。

2カ月以上も予約待ち、予約が取れないために
遠くの店舗まで来ているのにこの扱い、うんざりです。

担当した女性によってこんなにも対応が違うとは・・・
地黒と言われた時点で責任者(あるいは他の担当者)を呼べば良かったと
後悔しました。

グラン町田に行く際は 訳のわからない施術者がいるので
どうぞお気を付け下さい。

ミュゼプラチナム