脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(腕/手脱毛)の口コミ・評判

/4位

ミュゼプラチナムの腕脱毛は、“ヒジ上”、“ヒジ下”、“手の甲と指”の部位に分かれています。フリーセレクトコースを選べば腕全体を脱毛できますが、気になる部分だけポイントで受けることも可能です。

ジェルの上からライトを照射するので、熱さや痛みがほとんどありません。美肌成分入りの仕上げトリートメントで美肌効果も期待できます。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、腕脱毛を受けた人の口コミを集めています。「ミュゼプラチナムの中でも特に腕脱毛が気になる!」という人に便利なまとめになっていますので、ぜひ参考にしてください。

• うさこちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20

契約期間が切れたそうです

ネットで最終施術より5年間有効と書いてあったのに3年で切れました。
1ヶ月前に切れたとこなのにムリでした。
4回もコースが残っていたのに悔しくて仕方ありません。
もう2度と契約しないし、この口コミを見た人はミュゼに行かないようにしてほしいです。
本当にムカつきました‼️

グラン栄店

名古屋

愛知

背中脱毛

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

大宮ステラタウン店

予約

キャンペーン

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店)

福岡

顔脱毛

足脱毛

• まるさん
  • 投稿日:2018.01.11

松戸店は最悪です。

引っ越しをしてから松戸店に通うことが多くなりました。1つめは契約時に12回通えば毛がなくなります!!とスタッフの人に言われ、12回の契約をしました。12回では効果はありますが、まだ処理が必要な程度であり、毛がなくなることはなかったです。結局再度契約をしました。
2つ目は転んで腕にアザができてしまったので、そこは避けてほしいとお願いしたにもかかわらず、がっつり照射されました。その後赤みはでなかったものの不安が強かったです。
3つ目は予約していない箇所を勝手に処理され、フリーの回数にいれられました。そのことがわかったのは翌月に処理をしてもらったときです。驚きました。もう松戸店には通いたくないと思います。家から一番近いところであったので、残念でしょうがないです。

店によって雑だったり適当だったり

都合でいつもと別の店舗で施術しました。
腕、手の甲、ひざ下の3か所で腕と足は表と裏にわけてやるのですが、
二人がかりで左右それぞれ超特急で作業され(それは全然構わないんですが)裏、表と交互にやってるうちわからなくなったんでしょうか、腕の片面を忘れられ「おつかれさまです以上で・・・」と言いかけたのでまだこっちやってないですよと突っ込ませていただきました。
最終的に手の甲も忘れられて再度ツッコミを。
最初に「ひじが乾燥してるのでここは避けて施術しますね~」と言ってたのも忘れたようでしっかり当ててくれました。
(多少の乾燥ならやってほしいと思うのでそれはラッキーでした)

予約パンパンで忙しいのでしょうけど、早口でバーーーーーっと話されるのとかもあまり感じはよくないです。
前に行ってたお店は全体駆け足ながらも丁寧にしてくれたので、そっちに戻そうと思います。

• 怒さん

日焼けしてないのに

1年通っていますが グラン町田で不快な思いをしました。

ひじ下をお願いしているのですが 「日焼け」を理由に施術を断られました。
この夏は海にも出かけてませんし、殆ど車移動なので日焼けした覚えもありませんし
日傘もUV手袋も使っています。

全く日焼けをしておらずいわゆる地黒で断られたと言う事になります。
地黒と言うほど黒くは全くないのですが、彼女にはそう見えたのでしょうか・・・
彼女の基準が良く分かりません。
今までやって頂いた担当者には色が黒いなど一言も言われたことがありません。

納得いかなかったので抗議したのですが、今度は「乾燥」を理由に断ってきました。
あきれてしまいました。勿論この時期ですし全く乾燥なんてしていません。
どう言っても折れず施術してもらえなかったので仕方なくひじ下は諦めました。

2カ月以上も予約待ち、予約が取れないために
遠くの店舗まで来ているのにこの扱い、うんざりです。

担当した女性によってこんなにも対応が違うとは・・・
地黒と言われた時点で責任者(あるいは他の担当者)を呼べば良かったと
後悔しました。

グラン町田に行く際は 訳のわからない施術者がいるので
どうぞお気を付け下さい。

• ともさん

気に入ってます

皆さん 予約が取れにくいと言ってますが 取れにくいだけで 取れない事はないと思います。 まぁ 希望日より1週間後とかになりますが(^o^;)
私は最初は肘下だけで契約し 綺麗になったので、次は膝下を契約。それも綺麗になって完了したので、段々欲が出てきて、今はV Iライン 背中上と追加しました。最初からいっぺんにやっていれば5年も通う事なかったな~って今更思います。
特にしつこい勧誘なないのですが、私みたいに 後から次はここをやりたい!ってなる方いると思います。店員さんの薦めの話もちょっと耳を傾けてもいいかもしれないですね♪

予約は3ヶ月先になるのは毛の周期だから 仕方ないと諦めてますよ。

• on眉さん
  • 投稿日:2017.12.10

予約改善求む!

初めて脱毛を行ったのは、別のサロンの1000円お試しコースでした。ただ、予想以上の痛みだったのと、勧誘が結構あったので疲れると思い契約しませんでした。
次に、「勧誘がない」という広告のミュゼプラチナムに行ってみました。
実際に通い始めて8回目ぐらいで、毛深いほうだった腕の毛が、まだ手入れの必要はあるもののだいぶ細くなり、成長も遅くなったと実感しました。
ただ、月に1回ペースで通おうと始めたものの、仕事の関係で週末しか時間が作れない場合、夏場は特になかなか予約が取れず、終了がどんどん先延ばしになってしまうのは残念です。

• バニラさん

流れ作業

現在通っています。2回目で両足、両手をしてますが自己処理が少しでも残っていると、不機嫌な顔で注意されます。二人の子供がまだ小さく自分時間もない中、前日それなりに自己処理をしていますが、次回からきちんと自己処理をしていないと対象外になるかも、とまで言われました。こちらもきちんとしっかり手入れをするべきでしたが、なんだかお店を出た時はとてもブルーな気持ちになりました。それから予約がなかなか取れません。4か月先です。お店の中もたくさん人がいて、まるで流れ作業のような感じです。

ミュゼプラチナム