脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(大阪)の口コミ・評判

/4位
  • ・大阪府には10店舗以上を展開、そのうちの多くが大阪市内に集中しており、市内の店舗数は業界内で最も多い。
  • ・駅から徒歩5分以内がほとんどで、駅直結の店舗もあり。ショッピングモール内にある店舗も多く、利便性が良い。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

その他部位の脱毛

キャンペーン

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

VIO脱毛

ワキ脱毛

• 投稿日:2019.05.26

お金使わない客はいらないみたいです。

以前ワキ脱毛500円というのに惹かれて無料カウンセリングをうけたところ、寒い部屋の中20分以上待たされ、500円のワキ脱毛以外に足下の脱毛を勧められました。ここまではいいのですが、「目を閉じて下さい。はい、開けて!すごい毛穴が目立ってブツブツでしょ?」と言われました。そんなこと知ってます。まずは脇からしてみて、良さそうなら他のところもと考えていました。すごくけなされた気分になりました。そこから勧誘が始まり、専業主婦なので主人にも相談してから他の脱毛を考えてみますと伝えたところ態度が一変して目も合わせてくれず早く帰れオーラを出されました。けなされた上にその態度、泣きそうになり帰りました。他店舗では感じの良い接客もされてるようですが、安いキャンペーンもしてるのでまた考えたいなと思いつつ、もうあんな思いしたくないと思って行く勇気が出ません。他の方も書かれていますが、接客態度が良くないみたいですね。接客態度の改善をよろしくお願いします。

グランNU茶屋町店

梅田

• maさん
  • 投稿日:2019.06.22

信じられない最低な仕打ちでした

全身12回で契約していて、残り回数などは受付に任せていたのですが、予約もとって、全身の毛を前日までに剃り(もちろんvioも)、部屋に通され指示通り裸になって横になって待っていたのに、待てど暮らせど担当がもどってこない。
30分以上待たされて戻ってきて言われた言葉が、『施術回数が終わっていたのでお帰りください』

えええー!!!車で時間をかけて来て、予定を空けて、全身を剃る準備をして、待ちに待ったあげく!

それでも回数カウントのミスをこんな裸で言っても仕方ないと思いトボトボ帰ると、電話がかかってきて、襟足だけ一回残ってますので戻って来てくださいと言われました。

もう開いた口が塞がらないどころか、怒りに震え、もう帰り道なので結構ですと言いました。

現実にこんなことがあるのか信じられなかったですが、文句を言う気持ちすら失せてしまって今もそのまま襟足一回が残ったままです。

さんなものしていりませんが、許せないのでたとえわずかでも返金してもらおうかと思ってます。

ハイジーナは全く毛が抜けずに明らかに失敗だった時も、電話では個人差があるのでなどと全く誠意が感じられなかったし、こんな最低なところは二度と行きたくもありません。

• まきさん
  • 投稿日:2019.06.02

接客が残念なサロン

最初のカウンセリングから正直嫌な気持ちにさせられました。
勧誘はしないと書いてあったのに、行ってみると「今時学生さんでも分割にしてきてますよ」と回数の多いコースを進められる。

最初なのであまり回数の多くないものを選択したけど、そのあとも色々嫌な言い方をされたので、帰ってから電話で解約を伝えたら電話で口の人はいい人だったので、とりあえず通ってみる事にしました。

いい人もいるけど、それを忘れさせるくらい嫌な人もいました。

忙しいのと、予約が全然取れないのとで1年以上行けなくて、久しぶりにやっと予約が取れたのは少しの時間でできる脇だけだったので、それでもいいからと思って行ったら案内くれる人はいい感じの人だったけど、施術の人は脇はコースのセットで無料だったので嫌みっぽく言われる。

あと1回コースの部位が残ってるけど行く気が削がれました。

今は安く脱毛できるサロンはたくさんあるので今度は違うところに行きます。

とにかく予約は取れません!

• ミュゼ最悪さん
  • 投稿日:2020.01.31

広告に釣られてはダメ

ミュゼの両脇➕ブイライン100円の広告を見て脇以外はうっすらも生えていないので丁度良いと思いカウンセリングに行きました。長々と説明されて無理な勧誘はしませんと言いながらキャンペーンコースだけで申し込む人はいませんだの最初の説明では2週間に一回通っていただけますと説明していたのにキャンペーンコースだったら二カ月に一回それも予約が取れたらですがと怖い顔で当然でしょとばかりに言い出した。
他の部位は申し込まないとわかったら席を外して待たされ態度もいっぺんして無愛想に。タブレットをタッチするのも雑にガンガンしだしてとても嫌な気持ちになりました。100円の客は契約されても損なだけだから逆に断って欲しいんだなと思いました。税込み110円払いましたが通いたく無いので正規の料金で他のサロンに通います。
客の釣り方がエゲツない。
キャンペーン価格では気持ち良く通えないのでそのつもりの方は辞めた方がいいです。
貴重な時間を使って嫌な気分になりに行っただけでした。
ミュゼ最悪!

• Akさん
  • 投稿日:2019.02.11

値段不相応

カウンセリング時に二時間近く待たされました。でも安いし効果があるならまあいいかと思って、3万円の会員に入りました。会員になれば予約が取りやすくなるらしいです。しかし、予約をしようとするとシステムエラーが出てしまって、取れませんでした。面倒臭くなってそれ以来行ってません。私が面倒がらずに何度か予約を試せばよかったのですが…。システムエラーで予約が取れないって、何なんですかね?三万円払って2時間待ち、予約取れず…。これは嫌だなあと思いました。契約上返金はしてもらえませんが、お金を返してもらえるなら返してほしいです…。お金はもったいないけど気分が悪いので、これからはミュゼは使いません。私のパターン特殊かとは思いますが、人にも勧めません。止めておいた方がいいと思います。

グランNU茶屋町店

梅田

ワキ脱毛

予約

• れいさん
  • 投稿日:2019.05.19

ザツい

1.他店の美容脱毛のキャンペーンを利用し、話を聞いていため
2.勝手に違う契約にされなかった、結果自分の思う契約にできた。
3.上の接客態度の変化。期間限定キャンペーンに決めるまではよく話を聞いてくれ、色々相談して貰えたが、キャンペーン契約を決めた途端席を長時間退席する、戻って来ない。目に見える態度の変化。とにかくザツい。話し方も適当。人柄と店を疑う。
4.効果があれば通う価値あると思う。まだカウンセリング受けた直後なので効果は分からない。

• ココさん
  • 投稿日:2019.08.08

定員によって接客態度が違う

通い始めて3回目なのですが、とても丁寧に脱毛をしてくださり好印象でした。しかし、今回は接客が最悪でした。
着替えた状態で長時間待たされました。なんの言葉がけもなく入ってこられました。脱毛の方も、とても雑で、はやく終わらせたいという態度がすごくあらわれていて、とても不快でした。当たってないんじゃない?としてもらっていて思う程です。
終わった後は身体に印でつけたラインが残っていたりと本当に雑でした。
今まで本当に丁寧にしてもらっていたので、他の定員さんと比べてしまいました。担当を選べるなどできればいいのですが、あの定員にはこれからは絶対に当たりたくないです。定員によって効果は変わるということはあると思います。

近鉄難波駅前店(旧:近鉄難波ビル店)

• MAiさん
  • 投稿日:2017.11.23

一応、契約しましたが…

無料カウンセリングに行って、一応100円のコースを契約しました(>_<)

ですが、勧誘は一切無しと言ったりHPに書いたりしている割にはかなり勧誘がひどかったと思います…。
スター会員?とかいう入会金に3万円かかるものを何度も何度も勧められました。

「初めての脱毛で、どんなものか分からないのに急に3万円は…」という感じで断ってもスター会員+フリープラン(回数のコース)を凄くしつこく勧誘されてきつかったです。

最終的にはとりあえず100円で契約して、お試しして良かったらフリープランのみ契約したいという風になりましたが、これ以上勧誘がひどい&予約が取れなさそうなら、解約しようと思います…(T_T)

• ネッコさん
  • 投稿日:2018.05.02

雑…

カウンセリングにて
・時間通りに訪問しタブレット端末に必要情報を入れたが接客者が来るまで10分以上待たされた。
・待たせたことに何のコメントもなし
・書いてあることのヒアリングのみで深掘りなしの意味のない内容
・接客者の口臭×
・元々ブースに置いてあった用紙の裏にヒアリング内容を記入
・それ以降その用紙を使うことなくテーブル上に放置
・支払いシミュレーションをしてもらったが、面倒くさそうな口調
・目が合ったときは笑顔だか、気を抜くと真顔すぎて怖い
・接客に使う資料が入ったファイルが汚い
・ペンで指して説明する
・どのコースにするか悩んでいたら、インカムから声が聞こえてきて忙しそうな様子。こちらに話す言葉も早口になり、一度持ち帰ってゆっくり考えては…と言われる。私はそもそも申し込むつもりで来ているのでまた出直したくなかった。
・成約意思を示すと急に丁寧な話し口調
・何の書類か分からない状態でタブレットの署名欄だけ見せて、署名を促された
・まとめた資料の説明もなく封筒にまとめてハイ終わり
→帰ってアプリの登録をしようにも会員番号すら分からなかった
・帰り際エレベーター前で見送られるも、こちらがエレベーターに乗り込んだら見えない位置に立って隠れたため一礼もされず見送られた
→ここまですべて店長の対応
・翌来店日、受付で会員カードの提示を求められるも前述のとおり聞いていない、というかそれらしきものは入っていないので分からず
・カードを持っていないことを告げると、アプリでもいいと雑な対応
・個室に案内される際、名前を読み間違えられるも謝罪なし
・個室に入ってからもかなり待たさてた
・担当者は丁寧に対応してくれ質問にもしっかりと答えてくれたので良かった

立地上、京橋が都合が良いのでここに通うしかなく色々我慢しますが、非常に腹立たしいことばかりで通うのが正直嫌です。
施術担当者だけを期待して行っています。

VIO脱毛

• らーんさん
  • 投稿日:2019.04.21

いいかも

丁寧に説明しながらしてくれるので、痛くないですよ。
冬場は寒いので行ってなくてそろそろ再開です。
勧誘は少しあったけど、それはいらないです、この金額ならと、12回で55000円くらいの場所選べるプランで、2回払いにしました。
脇とVラインは通い放題です。プラスで4回分が全てちがう部位で無料というのがついてました。3年間有効みたいです。まだ2回なんですが脇と両ひざ下は、すこし薄くなってきてます。Vラインは、1度だけなので3ヶ月くらいしてようやく生えてきましたが薄くなってる感じです。
料金的にはもう少し安いかなって思ってましたがこんなに早く効果が出るなら良いかなって思ってます。
肌が弱いけど大丈夫なので満足しています。
予約も普通に取れます。

近鉄難波駅前店(旧:近鉄難波ビル店)

足脱毛

• みはらさん
  • 投稿日:2018.12.19

追い返された

ミュゼの為だけに隣の県まで電車に乗って行き、予約時間前に着いて注意書きを読んでいると時間通りに名前を呼ばれ、「当てはまった項目はございませんか」と問われたので、言わなくても良いかな〜と思いつつ「風邪気味です」と言うとすぐに予約取り直しの話をされました。少し喉が痛いくらいで他の症状は何も無いし薬も飲んでいないと言ったのですが問答無用でした。追い返すスピードが早すぎて唖然です。二度と行かないと思います。

なんばパークスタワー店

ミュゼプラチナム