ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ・評判

業界最大手のミュゼプラチナムは、初めて利用する人限定の格安キャンペーンが注目を集めています。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで全身脱毛を利用した人の声を集め、

• ・予約がとりにくい!
  • ・効果が実感できない!

といった気になる口コミを検証。

“業界トップクラスの店舗数だが人気のため予約は取りにくい。ただ「スター会員」なら1度に3回分の予約が取れるので、まずは格安キャンペーンで自分に合うか試してみよう”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

ミュゼプラチナム(全身脱毛)に関するみんなの評判

• 6ねんめさん
  • 投稿日:2022.01.21

6年間通ってみて

私がミュゼに通うきっかけは両ワキ+Vライン美容脱毛完了コースが100円でできると知ってまずはお試しに通ってみました。
それから、当時の全身美容脱毛コース(襟足あり/L変更可)と顔のコースを18回つけて約50万ぐらい払ったと思います。回数がなくなりかけた時に全身美容脱毛通い放題コースを契約しました。約35万ぐらい。
効果は12回あたりから毛が薄くなりました。
その後、通い放題コースをやりましたが効果はあまり変わりない。
昔に比べて、どんどん料金は安くなってきています。また通い放題コースとありましたが、制限回数があり好きなタイミングで通えるものではありませんでした。
現在、契約されている方は回数は無制限になっています。
同じ通い放題でも、その時の契約によって回数制限があるとのこと。これをスタッフに聞いてショックでした。
昔から通われている方は100万弱、支払っていると思います。今は本当に安くなりました。
安くすんでいたら、効果は満足だったと思います。
25万ぐらい払うのであれば医療脱毛に通う事をオススメいたします!
スタッフの接客は、とても良いです。
当て方が人それぞれ違っているのが気になりますが、丁寧な方は角度や回数を増やして頑固な箇所をあててくれるのがわかります。

• やまやまさん
  • 投稿日:2022.01.21

医療脱毛にすべき

14回全身脱毛に通って全体的に毛は薄くなったけど
濃い毛はところどころ残り腋は終わりませんでした。
手足は満足ですがピョンピョン毛が残ってるところがあります。
医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。
腋完のプランがついてましたが
一週間前からしか予約とれないらしく予約できるのか疑問です。
最後の全身終わった後に気になるプランがあったので
説明を受けたら1時間かかってその内40分は待機時間でした。
効果はあったけど人におすすめはできません。

• ぽんでさん
  • 投稿日:2022.01.18

解約できず、、、

自分の確認不足なのもあるのですが
通い放題を契約後
効果もないし解約しようと思ったがその時既に9回目

8回目以降は返金がない旨説明なかったなのでそんなことも知らず
落ち込みました、、、

ちゃんと契約書読めばよかった、、、

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

写真付き

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• まりもさん
  • 投稿日:2021.08.26

コスメで解約しずらくなっている

50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。

具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。

全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。

手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。

同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。

接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。

みらい長崎ココウォーク店

長崎

• むめいさん
  • 投稿日:2021.07.24

トラブルへの対応最悪

全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。

今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。

後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。

施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。

話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。

え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?

すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。

いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?

まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。

当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?

という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。

理解できません。

契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?

契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?

申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??

何度話しても同じことしか言われないので諦めました。

思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。

大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)

本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。

• 投稿日:2021.08.04

返金なし

なかなか予約取れず通えずにいたらコロナ禍になった。契約したときに返金対応してくれることを強調してたから安心して全身脱毛コースで多額の契約金払ったわけだけど、残り7回も残してるのに契約期間すぎたから返金も脱毛もしてくれないんだそうで。コロナで脱毛なんて通える状況じゃないのに延長対応しないんだと驚いた。いや一応半年延長はHPにのせてたそうだけど半年って。現状コロナ終わってませんけど。どうでもいい宣伝のメールは頻繁に送ってよこすくせにプレミアム会員に契約切れそうだよって案内メール1本送ることすらできない企業。何がプレミアム会員だよ。特別感なにもない。
コールセンターの人が上に共有すると言ってたけどどうせ改善なんてされるわけない。初めから客が解約逃すのを待ってこういう設定にしてるんだろうから。二度と利用しないし周りにもやめた方がいいって伝えようと思う。脱毛したところも生えてきてるしお金をドブに捨てた気分。

• になさん
  • 投稿日:2020.12.07

ミュゼプラチナム 新潟万代店

1 度契約が切れそうという不安と予約取れない、通うには距離が遠いので解約をしたいと相談した時、3年の間で1回来ると契約期間が伸びるから大丈夫。と言われた。
また最後の施術から2年経って全然いかなくなったので解約をしたいと電話をしたら、契約期間満了しててお金も返せない、施術もできないと言われた。
3年以内に来れば契約期間が伸びると言われたのに聞いた事と違うし、スタッフから詳細を確認すると言われたが、1度解約したいと相談した時に契約書を見せられながら説明された訳でもなく口頭でしか説明されてないのに確認もできなくないか??
結構な金額だし契約期間満了する前に連絡とか無いのか聞いたら、自分で確認できるのでと言われた。もはや3年以内に1回来れば大丈夫と説明されたのに自分で確認するもなにもない気がする。
とりあえず、対応物凄く悪い。
通った時も顔の脱毛の箇所も忘れるくらい雑な施術。

新潟万代シティ店

新潟

• まみむさん
  • 投稿日:2021.04.20

広告を見て始めたいと思った方は確実に医療脱毛をおすすめします。

中学を卒業した際に、バイトを始めるということもあり、
広告に載っていた脇脱毛100円キャンペーンを見てミュゼを予約しました。
契約する際に、全身脱毛もオススメですよ。と言われたので全身脱毛12回で契約しました。
全身脱毛は24回以上から終了するということだったのですが、高校生の私に50万近くのローンを組むのは、到底無理な話だったので、少しでも毛が薄くなればと思い12回コースにしました。料金は24万行かないほどでした。
23回の分割払いで月に12000円程の支払いを13回終わらせました。
なかなか予定が空かず予約を取れないということと、脱毛を始める前は剃っていなかったお腹周りや胸元の毛が脱毛のために剃り始めた事で濃くなってしまったということもあり、すぐに効果が出る医療脱毛に変えようと思い、12回コースの半分の6回を終えたところで解約の予約を取りました。
1回目に手続きに伺った時は、お支払いも半分以上されてますので、多少返金出来ると思いますので、次回返金分の振込ができる口座をご用意して来てください。と言われました。
2回目、口座を用意して行くと、今の状態だと支払い不足ということになり、返金は出来ません。残り5万程お支払い頂く必要があります。と言われました。私も母も思わず はい?と言ってしまいました。担当の女性の方は電卓をずっとカタカタ触っていて私達にはあまり説明もしてくれず、契約当時は24万払うという契約で利子の話は全くして貰えなかったのですが、月々2000円も利子がついていました。正直詐欺られた気持ちです。もちろん効果を実感してやってよかったと思っている方もいるとは思いますが、私は到底思えません。解約するのも効果を実感出来なかったからというのもありますし、私のように騙されてしまう子がでてしまうのは嫌なので、
もしインスタなどの広告で始めたいと思っている子がいるのであれば、しっかりと調べてからにしたり、料金の話は特にちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
本当に脱毛をしたいなら、時間的にも料金的にも医療脱毛をおすすめします。

イトーヨーカドー安城店

愛知

• ももさん
  • 投稿日:2021.03.19

効果はありますが

熊本アウネ店にて18回のコースを契約、もうすぐ終了します。
効果は箇所により表れ方は様々でしたが、5-6回施術した後くらいからは自己処理もかなり楽になって今ではうぶ毛のような細い毛がたまに出てくる程度までになり概ね満足しています。

しかし、少し不満な点は接客です。
ネットには無理な勧誘はないとありますが、最初の契約の時はもちろん、契約後もキャンペーン毎、回数が少なくなれば追加の勧誘などとにかくよく勧誘され、通うにつれてまた勧誘されるのではないかと行く気が失せてきました。
施術中も世間話や勧誘が多く、あまり話したくない私にはややストレスでした。
また最近では新人さんが担当されることが多く、不慣れな感じでこちらが不安になることもありました。

予約に関してはみなさん言う通り、取りにくい方だと思います。ただ、直近になると急に空きが出たりもするのでこまめにチェックするか、コールセンターに問い合わせてみるといいと思います。

効果には満足していますが、接客が私にはあっていなかったため、他の箇所も脱毛したかったですがミュゼでは追加せずより安く勧誘のないサロンで契約しました。

勧誘がキッパリ断れて気にならない方、話好きな方には向いているかと思いますが、他にもたくさんサロンありますので色んな所と検討されることをおすすめします。

熊本アウネ店

熊本

• りりさん
  • 投稿日:2021.07.31

だったら最初から医療脱毛にしておけばよかった

他の方も書いておられますが、契約期間満了で数回分無駄にしました。

最後の来店が2020/02/10だったのですが、その後自粛期間などがあったので1年ほど通っていませんでした。前回の来店から1年半たった今、そろそろ夏だし予約しようかなぁなんて思ってアプリを開いたところ契約満了の文字が。デスクに電話したところ、期限が切れたものに関してはもう何も対応できないとのこと。期限が切れる前の自粛中に電話して休会手続きを行っていれば対応したとのこと。

普通に考えて自粛期間中にあ、ミュゼの契約確認しなきゃ~なんて思わないし、前回の来店から1年半しかたってないのに契約きれてお金に無駄になるのが本当に意味わからない。期間満了前の連絡メールもなし。自粛期間があったなら通っていない人全員に一律で期間伸ばせばいいじゃん。なんでわざわざお互いの手間を増やして客を不満にさせるの?って気持ちになりました。

他にも契約当初は顔脱毛ができたのに途中からシステムが変わって脱毛できないとか言われたとか、
現在20回脱毛済みなのにもともと毛が薄めの腕、身体まわり(足以外)の産毛が生えてきてる等の細かい不満はありますが異例なのかもしれないのでここらへんにしておきます。

結論、美容脱毛じゃなくて医療脱毛の方が回数は少ないしかかる料金もさほど変わらないだろうし、医療脱毛できっかり終わらせてればよかったなぁ、と思ってます。

とにかくみなさんは契約期間がきれてお金が無駄になるのだけはさけてくださいね、、、。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.04.11

2年間通いましたが、仕事が忙しくなったことと転勤が重なり、途中で通えなくなりました。
引っ越し先近くの店舗の予約も取りづらかったですし。

落ち着いた頃、返金の手続きをしようと思い連絡をしたところ
3年間の契約期間が過ぎているため、返金できないと言われました。

確認不足のわたしも悪いのですが
15万円ほど多く支払いをしている計算なので、どうしようもできず
泣き寝入り状態です。
過払金請求でもしてみようかな、、、できないと思うけど(笑)

効果としては、
2年通っても効果はなく、普通に毛は生えてくるので、友達におススメは絶対にしませんし、今後CM等を見るたびにイヤな気持になるんだろうなと思います。

いまは、乗り換えて美容外科で医療脱毛をしていますが、効果が大違い!
同じような金額をだすのであれば、断然医療脱毛をおススメします!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
  • スタッフの対応が良い
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!

低評価

• 料金が高い!
    最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できない!
    私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応や技術に差がある
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。

ミュゼプラチナム

1分でわかる!ミュゼプラチナム(全身脱毛)を利用する前に知っておきたいQ&A

専用のケア用品(ミュゼコスメ)って必要?

セット購入より単品で試してみるのがおすすめ。コース契約時にセット内容の確認を忘れずに!

全身脱毛コースを契約すると、別料金で高額のコスメを提案される

みん評に寄せられたミュゼプラチナムの全身脱毛に関する声には、コース料金の他に高額なコスメのセットが含まれていた!という気になる意見が見られました。

「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜」と言われ、(中略)支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く… 引用:https://minhyo.jp/musee
全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。引用:https://minhyo.jp/musee

ミュゼプラチナムではより脱毛効果を実感しやすくするために自宅での保湿を推奨しており、自社開発のミュゼコスメも販売しています。

全身脱毛コース契約の際に、コスメを一緒に購入すると脱毛料金が割引になるということで、「後日配送用パーフェクトセット」という10万円以上するコスメセットが提案されますが、必ず購入しなくてはいけないものではないので、不要であれば断って問題ありません。

「コスメのセット内容の説明がないまま契約してしまった」「自分で選ばせてもらえなかった」という意見も見られるので、どういったセット内容か、自分に必要かどうか、代金の内訳についてきちんと確認しましょう。

Point

ミュゼに4年通ったみん評編集部員からのひとことアドバイス

全身脱毛コースライトで通っていた時に、照射後に塗ってもらうミルクローションを購入して、自宅でも使っていました!

まず香りが良いのと、塗った時によく伸びるのがお気に入りです。プッシュ式なのでお風呂上りに手軽にパパっと使えるのもよかったです。

ミュゼのコスメは、他にも色々使ってみましたが、合うものとイマイチなものがあったので、割安だったとしてもセットで購入するよりは、1つずつ試してみてからがいいと思います。

• 解決できなかった

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

毛量が多くて毛が濃い人は12~18回では満足できない場合も。毛量が少ない人は効果を実感しやすく、部位によっても効果の実感度が違ってくる。

痛みが少なく美肌効果の実感も期待できるのがメリット

ミュゼプラチナムは照射前にジェルを塗布するs.s.c方式の脱毛機を使用していて、他のサロンで多く導入されているIPL方と比較すると、痛みが少なくうぶ毛も効果が実感しやすいです。

ただし、太くて濃い毛の脱毛効果の実感はIPL方式に劣ります。

また、照射後のトリートメントはうるおい成分が配合されており、全身まるごと美肌効果の実感が期待できるのもうれしいポイントです。

照射回数は12~18回、毛が濃くて多いとさらに必要

ミュゼプラチナムを含む「エステ脱毛」では、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。

体毛が薄い人であればもっと早い段階で脱毛効果を実感することができますが、体毛が濃くて多い人であれば、さらに回数が必要になります。

特に全身脱毛の場合は、部位によって毛の量や濃さ、密度が違うので、部位ごとに効果の実感が違ってきます。

みん評に寄せられた声では、

12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。引用:https://minhyo.jp/musee
全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。引用:https://minhyo.jp/musee

という意見があり、毛量や毛質によっては経過を見ながら追加照射が必要か判断することになります。

Point

18回コースを完了した みん評編集部員からのひとことアドバイス

ミュゼで18回コースを完了して3年経った現在は、こんなかんじです。

手足:全然生えてこない!花丸!

ワキ:100%から10%程度に減った。ポツポツ生えてくるけど負担にならない程度。

VIO:10回くらいしか照射できず。毛質はちょっと細くなったけど毛量は3年経ったら元に戻った。濃い毛にはあまり向かないのかも…

効果の実感は人それぞれですが、ぜひ参考にしてください!

• 解決できなかった

ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?

ミュゼは部位脱毛向き!全身脱毛は専門サロンの方がメリットが多い

ミュゼプラチナムは、部位脱毛のお得なキャンペーンや格安プランで人気を集めています。

一方で、全身脱毛コースは相場よりかなり高額。部位が限定された「全身脱毛コースライト」でも、他サロンの全身まるごと脱毛できるプランより高い設定です。

脱毛サロンの中でも「キレイモ」「ストラッシュ」といった全身脱毛"専門"サロンは、「全身脱毛の料金が安い」「照射範囲が広い」「全身無料でシェービング対応」などメリットが多く、全身まるっと脱毛したい人にとっては全身脱毛専門サロンが向いています。

また、脱毛サロンでは十分な脱毛効果の実感までには2~3年かかり、再び毛が生えてくることも。短期間で全身脱毛の効果を実感したい人には、1年~1年半で脱毛効果を実感できる医療脱毛がおすすめです。

医療脱毛ランキングはこちらから

まずは格安キャンペーンで自分に合うかどうか試してみよう

ミュゼプラチナムは毎月、格安キャンペーンを行っています。

時期によってプランや料金は変動しますが、数百円で全身脱毛1回分がお試しできる内容が展開されていることが多いです。

1回の照射では脱毛効果は実感しづらいですが、ミュゼプラチナムの全身脱毛を一度試してみたい人におすすめです。

このためミュゼプラチナムの全身脱毛を検討する場合、まずお得なキャンペーンを試してみて、脱毛方法やスタッフの対応などを確かめてから契約するのが良いでしょう。

• 解決できなかった

「予約が取れない」という声は事実?

店舗数トップクラスだが人気のため予約は取りにくい場合も。「スター会員」なら不安解消できる

予約がとれないと、脱毛効果が実感できるまでさらに期間がかかる!

ミュゼプラチナムは業界最大手で、全国に店舗を多数の展開しています。知名度が高く多くの人が利用しているため、「予約がとれない!」という意見が多く寄せられています。

全身脱毛は照射時間が90分とスピーディーではありますが、他のメニューより時間が長くかかるため、部位脱毛のプランよりは予約枠を確保しづらいという点が挙げられます。

みん評に寄せられた声にも、

肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。引用:https://minhyo.jp/musee

効果を実感してはいるものの、思うように予約がとれず回数を消化するのに時間がかかる、という意見が見られました。

12回コースを2カ月間隔で通えれば2年ですが、4カ月ごとにしか予約がとれなければ4年かかり、脱毛効果を実感できるポイントもどんどん延びていきます。

Point

私の場合、18回コースを消化するのに4年くらいかかりました。通い始めた時が一番予約がとりにくくて、4カ月~6カ月に1回くらいしか通えなかったです。でも店舗数が増えたからか、脱毛機が変わったからか、徐々に予約がとりやすくなってきました!

脱毛効果を早く実感するために!予約を効率的にとる「スター会員」がおすすめ

全身脱毛を契約した人には、「スターメンバーシップ会員(スター会員)」を提案されることが多いです。3万円(税抜)を支払うことで、1度に3回分の予約がとれます。

一度キャンセルすると次の予約がとりづらいミュゼプラチナムですが、スターメンバーシップ会員では先の予定がわからなくても3つの候補日をおさえておくことができるので、間隔を開けずに通うことができます。

直前の予約は取りづらくなっていますが、数カ月先の方が空きが多く予約がとりやすいので、次回、次々回と先に押さえておくことで、毛周期に合わせて通うことができます。