脱毛サロン1位

ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ・評判

• ・全身脱毛コースでは、全身まとめた「全身脱毛コース」の他、好きな部分を組み合わせてプランを選ぶ「全身脱毛コースバリュー」、気になる部位に絞った「全身脱毛コースライト」がある。
  • ・予約機能が付いた公式アプリ「ミュゼパスポート」をダウンロードすると半額で申込できる。
  • ・いつでも予約可能な「レギュラープラン」と平日12時~18時限定の代わりに料金が抑えられた「デイプラン」がある。

• キャサリンさん
  • 投稿日:2019.02.05

対応が悪い local_offer姫路店 local_offer兵庫 local_offer全身脱毛

対応が悪い上に、効果もあまりみられないので、解約して返金してもらいました。
説明不足、謝罪なし。時間とお金の無駄でした。絶対にもうミュゼを利用しないです!

• もものさん
  • 投稿日:2019.02.06

不要なコスメにご注意を! local_offer全身脱毛

全身脱毛コースを希望してカウンセリングへ行きましたが、12回コース料金15万円に対してコスメ料金が17万円!。これとこれでこれだけ割引がついているからお得なんですよと言われてもコスメは不要。不要ですって言ってもセット料金だからと言われて断りました。

• すんさん
  • 投稿日:2019.01.20

契約内容を十分に伝えられなかった。 local_offer高知イオンモール店 local_offer全身脱毛

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

• のむのむさん
  • 投稿日:2018.11.07

契約の変更をしようとしたら… local_offer香林坊東急スクエア店 local_offer全身脱毛

担当者によって出来上がりにムラがあることは重々承知でしたが、この店舗はひどかった。とにかく、照射の数が少ない。いろんな店舗で手入れしてもらってきているので、下手かどうかはすぐわかる方なんですが、なんせ雑。下手というか、雑。ワキなんて2回ピッピッで終わりだったので正気かと思いました。これで一回分の料金が消化されたのかと思うと怒りというより呆れてしまいました…。
施術に関してはこの店舗くらいですが、つい最近契約の変更の相談を最寄の店舗にしに行ったところ、契約した店舗でしか変更も解約もできないとのこと。そうなのかとその場では納得しましたが、その事実だけ告げ、では契約店はどこなのかも教えてくれず、その店舗に連絡をとってくれるわけでもなく。ただでさえ予約が取りづらいというのにアフターケアも何もなし。「そういうことなので、よろしくお願いします」とやたら丁寧に言われ結局その場では本当に何もできませんでした。
その後ネットに載っていたフリーダイヤルに電話すると、「こちらは新規のお客様専用の番号なので…」と取り合ってもらえず。
教えてもらったお客様相談室(ナビダイヤルです)に電話すると、フリーダイヤルでないのに何分も保留で待たされ、挙句「担当者が電話中なので今はちょっと…」と。呆れ返って途中で電話を切ってしまいました。

今まで3年以上通い続けてこんな対応を受けたのは初めてなので、本当に残念です。
変更ではなく解約にして、もっと質のいいところを探そうかと思います。

今から契約を考えている方は、お気をつけて。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2018.02.19

勧誘というか、料金説明が詐欺っぽい。 local_offer神奈川 local_offer全身脱毛

先日、全身美容脱毛コースライトを申し込みしました。
その際に、始めに1回あたりの料金✖️回数で料金を説明され、18回だと50万近くになると言われました。一大決心をして、それでお願いしたところ、そのあと、凄い速さで、料金の内訳として、ばぁーっとこれとこれがついて、割引がされて云々といったような説明がされました。クレジットで支払いをする際、セット料金1回ではなく、4個に分けて支払い手続きが行われたことにちょっと疑問を感じました。帰宅後、よくよくみると、1回あたり料金✖️回数は32万円程。別途、後日配送用パーフェクトセットDなるもるものが約13万円。これは、別になくても良いのでは?
実際に届いた荷物を見ると脱毛対象としていない顔の美容液が6本!1本12,000円等。びっくりして、ギリギリ間に合ったクーリングオフへ。
一番始めに説明された1回あたりの料金に、このコスメ類約13万円の値段が含まれていたのが怖いです。
通常、施術料金がいくらで、脱毛の際に有用なコスメのセットを付けませんか?って流れだと思うんです。それなしで、セットの使い方は簡単にされましたが、付けますかって質問はなし。付いてますって感じでした。コスメセットも色々な写真があったのですが、選択させず、このコース?料金?なら、これですみたいな。付けないとこの1回あたりの施術料金(半額でした)にならないのかなって思ったりしたんですが、家でじっくり契約書を見てもそんなことは書いてなかったです。ミュゼスター会員約3万もこう言う特典がありますって説明があるんですが、入りますか?って質問がないんです。こっちに選択権を渡さないと言うか。一番始めの1回あたりの料金✖️18回=約50万が頭にあったんで、超えてないからいいのかなと考えてたのですが、そもそもの1回あたりの料金にコスメ類やミュゼスター会員といった諸々が付いてるなんて…。酷い気が。
一応、通う予定ですが、もやもやしてます。因みに、殆ど痛くないって言ってたのですが、生理前だったのもありますが、毛の太めなとこなど、痛かったです。冷やしながらやってくれたので、我慢出来る範囲でしたが。

• さやさん
  • 投稿日:2017.10.07

2年前くらい local_offer全身脱毛

2年前くらいに通ってましたが、、、
全身が高すぎました、今は安くなっていますが弱くは取れにくかったです。
スタッフさんは優しかったですが、、、
50万も使いました。
なのにまだ、毛はうっすらあります。

• オレンジさん

効果はあるけど、ジェルだけが苦手>< local_offer全身脱毛

全身脱毛中です。
スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
濃い部分なんか、もうかなり効果が見られて、とってもいい!
でも…ジェルを塗られるのがすごく苦手なんです。冷たすぎて苦痛で。。
他のお店に行ったことないので、わかりませんが、ジェルってこんなものなんですかね?
もともと冷え性なので、ひどくならないか心配(泣)

• たけのこさん
  • 投稿日:2018.12.29

うざい local_offerセントラルスクエア静岡店 local_offer静岡 local_offer全身脱毛

とりあえず最悪の一言に尽きます。
特にオペレーターとメールでの相談がもうありえないです。
押し売りはしてないつもりだと思いますが、無意識に押し売りをしていることに気が付きませんか??
もう一生行きたくないです。
お金も早く返してください。
勝手に送ってきて送り返すには着払い不可の元払いとか。はぁ??
頭いかれてますよね。

• あかねさん
  • 投稿日:2018.10.17

接客態度 local_offer神戸ハーバーランドumie店 local_offer神戸 local_offer兵庫 local_offer全身脱毛

半年ほど前の話ですが、契約時にやたら席を外され、スタッフルームで相談声が聞こえて来る。こちらは大金の契約で少し緊張気味だというのに、脱毛に関する期待感から契約に関する不安感へ変わりました。案の定カードでの支払い方法の意思疎通が全く出来ませんでした。質問に対して高圧的に意味分からない回答をされました。おそらくあまり質問されたくなかったのでしょうけど。脱毛に関しては部位にもよりますがそこそこでした。でも金銭関係に対してこのような対応では印象は最悪ですね。大きな買い物の割に気持ちは損した気分です。結局カードは一括払いにされ、翌月が苦しかったです。もう少しまともな人が契約をしてください。

• あさん
  • 投稿日:2018.04.26

接客に問題があります。改善することを願います。 local_offer立川北口店 local_offer立川 local_offer東京 local_offer全身脱毛

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

• Mさん
  • 投稿日:2018.09.29

サロン代とコスメ代 local_offerみらい長崎ココウォーク店 local_offer全身脱毛

カウンセリングコースで話を聞く、料金のシミュを行いました。最終的にはやるつもりで考えていたので特に不満も何もないんですが…
「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜
」と言われ、おおそのくらいでいけるのか。でも手数料がかかるしコスメはいらない場合一括や少ない分割で払えるかもなと考えていたらいつの間にかそれで契約が進んでました…
別にコスメも今使用してる安物から考え直して少し高めのをやってみようかと思っていた時期だったのと結局は自分で承諾したことなのでいいのですが流れるままの契約には違和感を覚えます…
しかも総支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く…再度確認しなかった私の落ち度ですが「これはサロンのみで、コスメとサロン両方合わせた総金額がこちらで、分割だとこちらになります」くらいの言葉が欲しかったです。後日発送された時にそのことに気づいてぼったくられたように感じてしまいました。

クーリングオフも切れてしまいましたのでとことん通いつめてコスメも使いまくり、きちんと利用しようと思っていますが勧誘の仕方、もう少しゆっくり行って欲しいものです。

• ねずミッキーさん
  • 投稿日:2018.07.08

全身脱毛12回(満足度60%くらい) local_offer全身脱毛

全身脱毛12回を半額キャンペーン時に契約しました。値段は本来50万円相当のところ半額でした。私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全回数消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。今は全身脱毛契約時にくっついてきた脇、Vラインの回数無制限プランを18回くらい受けてますが、大分毛が減ってきたもののまだしっかりとした濃い毛がちらほら生えてきます。12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。現在の効果の程を見ていると納得できますね。

• ぽんさん

とても良い local_offer全身脱毛

最初、肘下と膝下を脱毛したいと思って行きました。勧誘にのせられないように覚悟を持って行ったら、逆に勧誘が無さすぎてびっくりして気分がよくなり、全身契約してみました!今日2回目に行ってみましたが、最初と同様とても丁寧な接客でした。家族から笑われるくらい濃くて、剃っても黒い点々が残る私でも施術を受けたら素肌を出せます。また2カ月くらいしたら戻りだしますが、施術を受けられるサイクルが2.5ヶ月なのでちょうどいい感じです。
ぜひオススメしたくてコメントしてみました!

• mさん

微妙です local_offer全身脱毛

全身で通ってます。
ちょうど2年くらいたちますが、まだまだかかるの確定です。
まず、予約がとれない、最初2か月おきで~なんて説明されましたが早くても3か月ちょい先でしか予約とれない。
勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。
ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。
反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
運です。
肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。
その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。
全身なので結局お金はけっこうかかってるので、他の脱毛サロンと価格はもはやかわらないので、解約して他にうつったほうがいいのかなあと悩み中です。

あと、やはり2015年4月からシェービングサービスが変わるようですが、サービスの向上のためと書かれた文書を渡されたが、内容的にはいやいや違うだろ~、サービス低下だろ~!と思う次第です。
多少サービスが変わってもすいません!て感じならまだ仕方ないなと思えますが、わざわざお客様のためだとか、明らかに今通っている人にはサービス低下なんだからそれを何を言っているんだか・・と思います。
全身で頑張っても自分で届かない、見えない場所もあるし、それをフォローしててくれたから安心して通っていたとこもあるのに、今後は剃りのこしがあった場合、該当箇所を避けて照射、またはお手入れ自体断られるようです。
安いので、ここ2,3年で通う人が多くなりすぎ、次から次に施術をしてまわさないといけないオーラがでてて、サービスの質がだんだん低下してきている感じします。

• りんさん
  • 投稿日:2017.08.12

効果あまりなし。 local_offer千葉 local_offer全身脱毛

全身12回コースでした。結果あまり効果はありませんでした。やったすぐ後は毛が抜けたりしますが、2〜3ヶ月経つと元に戻ります。
30万以上払いましたが、返してほしいくらいです。予約は初めの頃3〜4ヶ月に1回しか取れず、生理と被ってしまうと更に延長なので、12回終わるのに5年近くかかました。途中からは少し取りやすくなりました。
あと、途中から機械が変わったみたいで、契約した時は痛くないというのが売りだったと思うのですが、普通に痛くなりました。これなら、レーザーとあまり変わりません。(レーザーの経験ありです。)
毎回効果はどうですかと質問してきますが、毎回しばらく経つと元に戻りますねと同じ回答をしてました。回数を重ねたら効果が出てくると信じて最後まで行きましたが、早めの段階で解約すべきだったと思います。

• 青さん
  • 投稿日:2018.07.18

後から後から新ルールがでてくる local_offer全身脱毛

なんせ全く予約が取れないです。
3~4ヶ月先になるのは当たり前。
追加料金を支払えば予約を取りやすくなるそうですが、通うのが前提での契約のはずなのに通うためにさらに料金が必要というのはよく分かりません。

さらに、18回を過ぎると予約する間隔を開けるように言われ、最初から契約していた脇と、途中から契約した全身脱毛で別々に予約をしなくてはいけないと言われました。
なので全身脱毛が終わり、脇の予約を取ろうとしたら脇だけの予約の場合お電話から2週間以内の日にちしか予約は取れないとのこと。
その2週間以内に空いてる日はないので別の日にまた電話してほしいと言われました。
施術する気があるのかな?と疑問です。
そして、その後から後から何も説明なく新ルールが出てくるのでこのまま通うことに抵抗が出てきています。

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.08.03

契約のトラブルが多い local_offer京都四条通り店 local_offer京都 local_offer全身脱毛

契約するときのカウンセリングの時、時間をかけて相談するのはいいのですが、担当者はコロコロ変わるし待ち時間が多いのが気になります。また、解約や追加契約のとき、すべてタブレット端末で処理しているのか、システムエラーが多すぎです。信じられないぐらい待たされました。ミュゼにいる時間のほとんどが待ち時間でした… 契約の際は2時間ほど余裕をもって来店した方がいいです。

• りりりさん
  • 投稿日:2018.08.01

いいけど local_offer大分パークプレイス店 local_offer全身脱毛

まあ初めてやるには良いんだろうけど、担当者によって痛みやスピードもまちまち。コースが終わりかけると必死に追加の契約をアピール。最新のマシンじゃないせいか、背中なんかは効果を感じない。田舎の癖に予約が取りにくくなってきた。などの理由で足が遠退きました。気が向いたら行こっかなレベル。

• ももさん
  • 投稿日:2017.03.13

もう行かない local_offer茨城 local_offer全身脱毛

全身脱毛を契約し、先日終了しました。
予約がとにかく取りにくい。契約時に、カウンセラーの方が毛質を見て勧められた回数を契約しましたが、まだまだ毛は残っています。追加をすすめられましたが、お断りしました。
また、スタッフによっては各コースについて熟知していないのか、誤った情報を何度か伝えられ、受付で他のスタッフから「スタッフが勘違いしていたようで、、」と、謝罪されるということもありました。効果もいまいちなうえに、信用できないスタッフ。再契約する理由といえば値段のみでしょうが、この程度の価格帯であれば他サロンを検討します。もちろん、とても丁寧に気持ちの良い対応していただいたこともありますが、マイナス要因が大きかったです。

• もんきちさん
  • 投稿日:2018.08.07

予約が全然取れない local_offer高松ゆめタウン店 local_offer香川 local_offer全身脱毛

本当に予約が取れない。ひどいときは4ヶ月に1回。予約が取れないと店員さんに言ったら、追加料金のかかる会員を勧められた。それなら、3回先まで予約が取れると。結局、お金かかるじゃん。安いかと思えばそうでもないし、ちょっと用事で遅れたら、どこかの部位は今回は遅刻をされたので、お休みをします、と。しかも、なかなかムダ毛も減らない。普通にはえてくる。自己処理して、施術を受けて、毛がはえてきて、の繰り返し。意味なくない?

• 颯さん
  • 投稿日:2018.06.02

私が悪いの? local_offer金山店 local_offer名古屋 local_offer愛知 local_offer全身脱毛

予約確認メールが届いていたのでいつも通り
お店に行くと、契約金の振込が完了していないので
お手入れできませんと何もせず帰らされました。

後から確認してみると、確かに振込請求のメールが
届いていました。そこには予約日の2日前までに
振り込まないとお手入れが受けられない場合が
ありますと書いてありました。
しかし、そのメールが届いたのは予約日の前日でした
そもそも、引き落としができないのもお店側のミスでした
店側の不手際が引き起こした事なのに、まるで私が
悪いかの様な態度を取られ、非常に不快でした。

• ミントさん
  • 投稿日:2018.08.22

予約が local_offer渋谷店 local_offer渋谷 local_offer東京 local_offer全身脱毛

とにかく予約が取れない。メンバーシップ会員みたいなのに入っても取りにくい。
完全に勧誘みたいなものは無かったが、最初の予算は効果的なことがなんやかんやなどと言われ追加してあっという間にオーバーしました。解約しましたが、最後も若干引き止めのようなものがあり、良い気分ではありませんでした。

• まりここさん

お手入れ時間半減で、サービスの質かなり低迷! local_offer全身脱毛

全身10回目をしています。
皆さんが書かれている通り予約は取りづらいです。3ヶ月待ちなんていいほうですよ。私の住んでる県は1店舗しかないので半年先の予約になります。
スタッフにより技術の差が明らかにあります。綺麗に照射できていなくて後日見てもらったこともあります。その時の対応は主任さんだったから素晴らしい対応や説明を受けて納得出来ました。
ミュゼは全国にスタッフを交換派遣をしているようで、毎回スタッフの入れ替りがあり、顔見知りの安心したスタッフさんが数名居なくなって安心感がないです。
全身していますが、Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。
Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
Iラインだけゴソっと残ってます。Iライン自体が効果が現れにくいようですが、Iラインは他の部位の数倍当てないといけないです。
作業時間は短縮されましたが、スタッフの対応や心遣いに雑さが目立つようになりました。
シェービングは毎回口うるさく言われますね。ミュゼのスタッフさんもシェーバーで剃ってくれます。
施術後、見たら長い毛が一本残ってました!スタッフさんでも剃り残しがあるのに口うるさく言われるから嫌な気分になります。

• ななさん
  • 投稿日:2018.08.31

2年間通って効果なし... local_offer全身脱毛

2年間通いましたが、効果はほぼなしでした。

個人差があるのはもちろんです。

私の場合は、お肌の状態が悪いと時間がかかると言われ、言われるがまま専用のクリームを買って毎日ケアしたりしました。
ただ、生え続けています。
薄くなったかなと思っても忙しくて2ヶ月間が空いてしまうとすぐ元の濃さになります。

お金と時間がかかってしまうだけです。
もう、疲れたので解約します。

• もちもちさん
  • 投稿日:2018.06.22

気遣いゼロ local_offerMIDORI長野店 local_offer長野 local_offer全身脱毛

契約を現金で店舗に支払いに行ったら、まさかの待合室?ロビーみたいなところで請求され、思わず「ここで大金を支払うんですか?もう少し配慮した方がいいと思いますが。」と言ってしまいました。奥のテーブルに案内されたけど、元々お部屋のご用意出来る時間がこの時間でと言って予約時間を決めさせられて来店したのに、部屋ではなく一角のスペース。どうなってるんだ?この店。長野にこの店舗しかなくて契約したんだが、もはや行く気がない。

• くまさん♫さん
  • 投稿日:2017.04.11

ミュゼ自体はいいと思います♡ local_offer千葉 local_offer全身脱毛

今回全身脱毛2回目に行きました(*´-`)前回と同じと思っているので、不安になる事もなく施術を受けていたのですが、今回のスタッフさんモゴモゴ話すので内容も聞き取れず。。施術が進んでいき、タトゥーが入っている部分を避けてくれているのだとは思うのですが、光が当たっているようでとてつもなく痛くて。ビクッとしてしまいました。うなじもやって頂いているのですが、スタッフさんがシェーバーで処理してくれたときに髪の毛まで10〜15本程切られてしまって。。起き上がった時にうなじから手ぐしを通したらゴソッと毛が(;ω;)枕を見たらそこにも。。1度目の印象が良かった為にとてもがっかりしました。脱毛自体は早くも1度目にして効果が現れているのでオススメです!ですがスタッフさんによるかと思います。もう2度と同じ方にはお願いしないと思います。

• かりんさん
  • 投稿日:2018.08.17

個人差がある。の一点張り local_offer神戸元町店 local_offer神戸 local_offer兵庫 local_offer全身脱毛

勧誘されない。と聞いてたのに勧誘ばかりしてくる。脱毛終わってから別室に連れて行かれミュゼの商品をプレゼンされて、しつこく購入を勧められた。「考えておきます」と言っても強引に勧めてきて、なかなか帰してくれません。全身脱毛36万だったのに周りから「脱毛の効果ない」と不評。もう行く事は、ないです。口コミを見てミュゼを選んだのに口コミとは違うかった。

• 蝉子さん
  • 投稿日:2018.09.21

強引な勧誘 local_offer光の森ゆめタウン店 local_offer熊本 local_offer全身脱毛

最初はカウンセリングだけのつもりだったけど
結局本契約させられた感じで
だいぶ強引だった。
思ったより効果もなくて失敗した感じ満載だったし
予約も取りずらいし
店員もなんとなく感じ悪いし。
あまりオススメできる脱毛じゃない。
普通に美容外科に行った方が早いと思った。
そこそこ支払ったのに残念。

• あーさん

プライベートな事まで local_offer全身脱毛

先日、初回の脱毛に行ってきました。
契約までは確かに無理な勧誘もなく
カウンセリングの時はスタッフの方も丁寧でしっかりした受け答えでした。
解約もできるという事もあり全身脱毛を契約しました。
痛みも殆どなく、肌が腫れたり荒れる事もありませんでした。ミュゼはスタッフの対応もいいという口コミを数多く見ていたので安心してお任せしていましたが、私の担当の方はとても失礼でした。
施術中にプライベートな事まで根掘り葉掘り聞かれ、世間話程度ならと思い答えたところ
「専業主婦って、結構暇な時間が出来ちゃったりするんじゃないですか?」
「お子さんいらっしゃらないんですか?
え?ご予定もないんですか?」
「こんなにお金使ってって、旦那様に嫌な顔されないんですか」
などなど…。
まさか脱毛サロンで子作り云々言われると思っていなかったので呆れて言葉を失いました。
挙げ句の果てにサロンにお金を使うなと遠回しに言われるとは…。
とても店員の言葉とは思えません。
子供のことなど、体で問題を抱えている女性もいるので、そういった言い方はとても失礼な事だと言ってやろうかと思いましたが
言った後手抜き脱毛をされたら嫌だなと思いやめておきました。
家に帰ってからも、何故脱毛に行ってこんな思いをしなきゃいけないのかという悲しさと怒りでいっぱいです。
もうあのスタッフには二度と会いたくないです。
楽しみにしていただけに、とても残念です。

• どりいむさん
  • 投稿日:2018.05.21

価格差なんなの? local_offerイトーヨーカドー春日部店 local_offer埼玉 local_offer全身脱毛

最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
そんな高額は無理と言ったらキャンペーンの脇とVラインの通い放題98円があると。
ふざけてるのかと思った。この価格差は何なのでしょうか。
脱毛エステの適正価格って無いのかと思った。高額コースをふっかけられるから気をつけなくちゃと思いました。

• トムさん

どうなんだろう… local_offer全身脱毛

ミュゼに通い始めて2、3年経ちますが、今思えば始めから不審な点がありました。
始めは部分コースで契約をして、脇、鼻下、襟足、その他をやっていました。
4回終わったくらいで途中で全身コース変更しました。
その時の説明が「鼻下、襟足」も全身コースに含まれていると説明を受けました。
1回目の施術の時は鼻下と襟足もされました。
2回目の施術をした時に鼻下と襟足をされずに終わろうとしたので、ん?と思い聞いてみると「全身コースには含まれていません」と言われました。含まれているのと聞いたと言うと「スタッフの説明不足でした」で終わりました。
3回目以降も何故が場所によって部分的にされたりされなかったり…。私も言わなかったのは悪いのですが、
疑問だらけでとりあえずやってもらったので良いか、ぐらいで思っていました。
効果は出ていたので追加契約をしました。
ですが4月から新システムになり、高速マシン導入とジェルの改良になり、2回目通いましたご、効果か見えなくなりました。
抜けるどころか毛の量が戻ってきています。
それに予約システムも説明のないままネット予約お願いします、で終わりました。
次の予約も全身でしていますが、脇だけにして効果を見てみて、出ていないようなら解約を考えようと思います(~_~;)

• はるなさん

勧誘されました local_offer全身脱毛

先日キャンペーン中だった脇とVラインの無料カウンセリングに行きました。店内は綺麗だったし担当してくれたスタッフさんもおっとりした優しい感じのお姉さんでした。マニュアル通り?なのか全身脱毛から人気の膝下、肘下などの脱毛の説明をし、膝下の肌チェックをし、この位の濃さだとこれ位になりますといきなり値段を提示されビックリ!確かにいずれはしたいけど今はちょっと…と言ったら脇とVラインのお手入れするなら一緒に始めた方がラクですよ。16か18回で契約すればほとんど見えない位まで薄くなりますよ。と言われ、まぁ膝下もやるつもりだったので…と8回分だけにします!と8回分だけ契約したはいいものの予約が早くて2ヶ月後と言われ、違う店舗で予約を取り一昨日初めて施術してもらいました。最初は1人のスタッフさんがやってたのに途中からもう1人加わり2人で時短施術されました。痛くないですか?と聞かれてもどっちのスタッフさんから聞かれてるのか分からないからちょっと困りました。ローションちょうどきらしてたので最後にローション購入して帰ったら満面の営業スマイルでお見送りしてもらいました(笑)
担当してくれたスタッフさん達はいい人でしたがそれは多分私が押しに弱くて契約したり、帰りにローション購入したからでしょう(笑)

• ダメさん
  • 投稿日:2018.09.01

ダメー!! local_offerつくばイーアス店 local_offerつくば local_offer茨城 local_offer全身脱毛

予約が取れない!!!
最初は取りやすかったのに、年月が経つうちに取れなくなった。
4.5ヶ月後とかふざけてる。
最低。

ミュゼプラチナムの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛コース(バリュー) ヒザ下・ヒジ下+α(12パターンより選択)
4回
・レギュラープラン:63,000円~
・デイプラン:52,500円~
(アプリDL割引適用時)
全身脱毛コース(ライト) 腕・足+α(3パターンより選択)
4回
・レギュラープラン:94,500円~
・デイプラン:78,750円~
全身脱毛コース 全身まとめてセット
4回
・レギュラープラン:126,000円~
・デイプラン:105,000円~
(アプリDL割引適用時)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。