ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ・評判

業界最大手のミュゼプラチナムは、初めて利用する人限定の格安キャンペーンが注目を集めています。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで全身脱毛を利用した人の声を集め、

• ・料金が高い!
  • ・効果が実感できない、予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

ミュゼプラチナム(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

写真付き

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• 投稿日:2020.01.29

バースデーチケット使えない

契約期間は申し込みから3年間なのですが、バースデーチケットの使用期間だけ短いです。もうすぐ期限が迫っていることに気づき、使用しようとしたら、すべてのコース回数が終わってからでないと使用できない、と言われました。
はじめに全身コースで8回、勧誘を受けて追加で5回コースを申し込みましたが、結局どちらも使えなかったです。
説明ではバースデーチケットで+1回になるから1回あたり○○円になるのでお得ですと言われていたのに、使えないなら意味ないですね。
バースデーチケットに使用期限でなく、契約期間が表示されているのもずるいなーと思うし、バースデー月に使えないならバースデーチケットってゆう名前はおかしいと思いました。
しかも最初の契約の消化が終わっていないうちから追加契約をすすめられたので、1回目も2回目も使えなかったです。
現金一括で払っていたので、いい買い物をしたつもりだったのに、これから残り回数行くのが気分悪いなと思っています。
スターライトシップメンバーですが、全身だとなかなか予約があかないので、部分パーツだけでもと思っても、電話がまずつながらない。

効果がゆるくても、それなりに満足して通っていたのですが、本当にバースデーチケット2回分は詐欺だなぁと憤りを感じています。

• ななせさん
  • 投稿日:2020.07.30

クソといっても過言ではない

店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。

カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。

トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。

吉祥寺駅前店

吉祥寺

• jasmineさん
  • 投稿日:2020.05.31

対応が最悪!

契約しましたが元々の契約コースでは通う事が出来なくなったため、変更可能か電話相談をしようとしました。
仕事の合間に電話するも、繋がらず、チャットにて問い合わせ。
AIチャットでは解決せず、メール相談をして欲しいとの指示。
メールで相談するも、来店して欲しいとの指示。
何度も無駄に行くのは嫌なので、仕事が休みの日に朝イチ電話をかけたところ、今回のコースの料金をすべて精算し、新たにいつでも通えるコースへ契約が必要との事。
ローンは半分以上払い続けており、通ったのは2回。
精算金額も土日では分からないので、平日に電話をして欲しいと。
平日は仕事がある為、休憩時間に電話しても繋がらず、金額が分からないと、店舗での手続きの予約も取れないと説明されました。
電話が繋がるのは9時から18時。
正に仕事をしている時間で、休憩時間に電話しても繋がらないのであれば、土日に電話をするしかなく、堂々巡り。
定期購入の契約もしていたので、定期購入だけでももやめたい旨を伝えましたが、別のところへ連絡しなければ出来ないとの事。
詐欺以外の何者でもないです。

立川北口アネックス店

• スカルさん
  • 投稿日:2020.04.16

抜けないし、態度も悪い

数年前腕だけやって、効果があったので全身にしました。
機械が替わった為か、威力が弱すぎるのか、手抜きなのか全身は全然抜けなかったです。
『2週間経っても全然抜けませ』と言っても
『肌が抜けやすい状態じゃなかったんです。』
とこちらのせいにされるだけ。私は全身保湿は十分にしている方です!
高額だったので本当に悔しい!

契約時は勝手に
20回以上のコースで契約させようとしてきた。
『HPでは4回や6回と書いてあるのでそれをやりたい』と言ったら
『そんな回数で契約するなんて聞いたことない。そんな人居ませんけど?』と言われました。
じゃぁなぜHPには6回までしか載っていないのか。

他にもキャンペーンのクーポンを使いたいと言ったら
『そんなの知らない』と言われたので
私がミュゼのHP見せて説明してあげました。

従業員も機械も質が悪すぎる。

• びんきーさん
  • 投稿日:2020.05.27

推しが強い印象

毛量が減ったなとは感じましたが、脇やVIOは12回やっても微妙な感じです。手足などは気にならないようになりました。
VIOなど敏感なところはよく冷やしてくれて痛みが出ないように対応してくれました。
新しい商品など説明を受けていい反応をするとカウンセリングルームに呼ばれ、テスターや説明を受けました。その時必ず期間限定ですと言われました。そこまで求めてないって感じです。
すぐ取れると思った予約も1ヶ月空くのは当たり前で、2.3ヶ月空くことも普通です。
ミュゼオリジナルのボディクリームなどほぼ余りました。最初にいらないと断りましたが、買わされたという印象です。
私の場合、ミュゼ側のミスで契約書を4回ほど書き直しに行ったところが1番困りました。毎回違う方で謝罪もなく不信感を覚えました。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.07.22

全く効果無し

半額キャンペーンとの事で、13万程先に払いました。それ以後正規の価格、というのを目にしていないので入会させるための騙しの手口にしか思えません。その後、全く予約が取れないと施術中に話すと帰りがけにプラチナ会員を勧められ、その場でないと入れないと畳みかけられ3万円(税別)で登録。仕事が忙しくてなかなか通えない上、どうでも良くなり10回程通って解約しました。勧誘もガッツリありました。一度は受付け前でお金の話をされて恥ずかしかったです。
施術事態に問題はありません。丁寧です。しかし、効き目が穏やか過ぎて私には合いませんでした。時間のある方には良いのかもしれませんが、解約金を引いても10万円以上無駄に使ったことを残念に思います。

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• アダムマダムさん
  • 投稿日:2020.01.03

子供はなめられます。

お試しで行って、勧誘凄かったです。
しかも期間を開けないようにドンドン来ていただくとより効果的といわれましたが、結局制服から見えてる足の部分や夏に学校のプールで日焼けしてしまったところは、冬になっても色が他の所と違うので出来なかったと毎回言われ、毎回分30くらい早く終わってます。
送迎してるので、私(親)の都合で娘の携帯から予約を取っていますが、襟足付きプランを選んでいてもそこすらやってなかった事実発覚。
マッサージ付きと言うのもあったので、予約しましたが、やってもらった事がないと…
きっと親は何も知らないと思ってるのでしょうね。
訴えたいです。それくらい腹立たしい店ですね!!

熊谷アズイースト店

埼玉

うなじ(襟足)脱毛

ティアラ熊谷店

• になさん
  • 投稿日:2020.12.07

ミュゼプラチナム 新潟万代店

1 度契約が切れそうという不安と予約取れない、通うには距離が遠いので解約をしたいと相談した時、3年の間で1回来ると契約期間が伸びるから大丈夫。と言われた。
また最後の施術から2年経って全然いかなくなったので解約をしたいと電話をしたら、契約期間満了しててお金も返せない、施術もできないと言われた。
3年以内に来れば契約期間が伸びると言われたのに聞いた事と違うし、スタッフから詳細を確認すると言われたが、1度解約したいと相談した時に契約書を見せられながら説明された訳でもなく口頭でしか説明されてないのに確認もできなくないか??
結構な金額だし契約期間満了する前に連絡とか無いのか聞いたら、自分で確認できるのでと言われた。もはや3年以内に1回来れば大丈夫と説明されたのに自分で確認するもなにもない気がする。
とりあえず、対応物凄く悪い。
通った時も顔の脱毛の箇所も忘れるくらい雑な施術。

新潟万代シティ店

新潟

解約

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
  • スタッフの対応が良い
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!

低評価

• 料金が高い!
    最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できない!
    私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応や技術に差がある
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
    引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナム(全身脱毛)を利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金が「他サロンより高い」というのは事実?

「全身脱毛コース」は他サロンより高く、照射範囲も狭い!必要な部位だけ選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高。

「全身脱毛コース」12回は、他サロンより10万円ほど高い!

ミュゼプラチナムの全身脱毛のコースは、以下の3タイプ。

• 全身脱毛コース
  • 全身脱毛コースバリュー
  • 全身脱毛コースライト

一律料金であるサロンが多い中、ミュゼプラチナムは平日日中に利用が限定された「デイプラン」があり、通常プランよりも安く利用できるのが特徴的です。

「全身脱毛コース」は顔を除く全身が脱毛範囲で、12回コースの料金を他サロンと比較すると、かなり割高です。

■全身脱毛コース12回の料金・脱毛範囲比較表

ミュゼプラチナムの「全身脱毛コース」料金を、他サロンと比較しました。

サロン名 脱毛料金 脱毛範囲
ミュゼプラチナム 32万1600円
(デイプラン)
38万5800円
(レギュラー)
顔なし
ラココ 21万6000円 顔あり
ストラッシュ 18万1800円 顔あり

※2020年9月調べ、ミュゼはアプリダウンロード価格、すべて税抜

他サロンは顔も脱毛範囲に含まれますが、ミュゼプラチナムは顔が含まれていない点に注意が必要です。

気になる部位を選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高

全身脱毛コースの他に、部位脱毛を組み合わせた2つの全身脱毛プランがあります。

■全身脱毛コースバリュー

範囲の狭い部位のセットを12の組み合わせから選べます。

【セット例】

・スタンダードA
ヒザ下、ヒジ下、両足の甲指、両手の甲指、Iライン、トライアングル上

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
16万800円 8万400円
レギュラー 19万3200円 9万6600円

■全身脱毛コースライト

両腕+両足+VIOなど、やや範囲の広いセットメニューです。3パターンの組み合わせから選べ、どのプランでも料金は同じです。

【プラン内容】

Aプラン:両腕、両足、VIO
Bプラン:両腕、両足、背中、襟足
Cプラン:両腕、両足、胸、お腹

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
24万1200円 12万600円
レギュラー 28万9200円 14万4600円

※2020年9月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

「全身脱毛コースバリュー」は脱毛範囲がかなり限られていますが、他サロンの全身まるごとの料金とほぼ同じ。

全身まるごと脱毛するほどではなく、気になる部位だけ選んで脱毛したい人に向いているのが「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」ですが、どちらも料金は割高です。

■全身脱毛プラン料金比較表

ミュゼプラチナムの「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」の料金と、他サロンの料金を比較しました。

12回コース料金 照射範囲
「全身脱毛
コースバリュー」
19万3200円 (スタンダードA)
ヒザ下、ヒジ下、
両足の甲指、両手の甲指、
Iライン、トライアングル上
「全身脱毛
コースライト」
28万9200円 (Aプラン)
両腕、両脚、VIO
銀座カラー 18万6000円
(6回コース✕2回)
顔・VIOを含む全身
ラココ 21万6000円 顔・VIOを含む全身
ストラッシュ 18万1800円 顔・VIOを含む全身

※2020年9月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

ミュゼプラチナムの全身脱毛コースより安いクリニックもある!

脱毛サロンでの光脱毛は、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。一方、脱毛効果が実感しやすい医療脱毛では、個人差がありますが、おおよそ5~6回の照射で脱毛効果を実感できます。

医療脱毛での全身脱毛(顔なし、VIOあり)の料金相場は約25~30万円なので、ミュゼプラチナムで全身脱毛をするよりも安く、照射回数や通う期間も半分以下で脱毛効果を実感することができます。

エステでの脱毛より痛みを感じやすいというデメリットはありますが、早く減毛感を実感したい人は医療脱毛の検討もおすすめです。

全身脱毛コースを契約すると、別料金で高額のコスメを提案される

みん評に寄せられたミュゼプラチナムの全身脱毛に関する声には、コース料金の他に高額なコスメのセットが含まれていた!という気になる意見が見られました。

「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜」と言われ、(中略)支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く… 引用:https://minhyo.jp/musee
全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。引用:https://minhyo.jp/musee

ミュゼプラチナムではより脱毛効果を実感しやすくするために自宅での保湿を推奨しており、自社開発のミュゼコスメも販売しています。

全身脱毛コース契約の際に、コスメを一緒に購入すると脱毛料金が割引になるということで、「後日配送用パーフェクトセット」というコスメセット約13万円が提案されますが、必ず購入しなくてはいけないものではないので、不要であれば断って問題ありません。

「コスメのセット内容の説明がないまま契約してしまった」「自分で選ばせてもらえなかった」という意見も見られるので、どういったセット内容か、自分に必要かどうか、代金の内訳についてきちんと確認しましょう。

Point

ミュゼに4年通ったみん評編集部員からのひとことアドバイス

全身脱毛コースライトで通っていた時に、照射後に塗ってもらうミルクローションを購入して、自宅でも使っていました!

まず香りが良いのと、塗った時によく伸びるのがお気に入りです。プッシュ式なのでお風呂上りに手軽にパパっと使えるのもよかったです。

ミュゼのコスメは、他にも色々使ってみましたが、合うものとイマイチなものがあったので、割安だったとしてもセットで購入するよりは、1つずつ試してみてからがいいと思います。

• 解決できなかった

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

毛量が多くて毛が濃い人は12~18回では満足できない場合も。毛量が少ない人は効果を実感しやすく、部位によっても効果の実感度が違ってくる。

痛みが少なく美肌効果の実感も期待できるのがメリット

ミュゼプラチナムは照射前にジェルを塗布するs.s.c方式の脱毛機を使用していて、他のサロンで多く導入されているIPL方と比較すると、痛みが少なくうぶ毛も効果が実感しやすいです。

ただし、太くて濃い毛の脱毛効果の実感はIPL方式に劣ります。

また、照射後のトリートメントはうるおい成分が配合されており、全身まるごと美肌効果の実感が期待できるのもうれしいポイントです。

照射回数は12~18回、毛が濃くて多いとさらに必要

ミュゼプラチナムを含む「エステ脱毛」では、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。

体毛が薄い人であればもっと早い段階で脱毛効果を実感することができますが、体毛が濃くて多い人であれば、さらに回数が必要になります。

特に全身脱毛の場合は、部位によって毛の量や濃さ、密度が違うので、部位ごとに効果の実感が違ってきます。

みん評に寄せられた声では、

12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。引用:https://minhyo.jp/musee
全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。引用:https://minhyo.jp/musee

という意見があり、毛量や毛質によっては経過を見ながら追加照射が必要か判断することになります。

Point

18回コースを完了した みん評編集部員からのひとことアドバイス

ミュゼで18回コースを完了して3年経った現在は、こんなかんじです。

手足:全然生えてこない!花丸!

ワキ:100%から10%程度に減った。ポツポツ生えてくるけど負担にならない程度。

VIO:10回くらいしか照射できず。毛質はちょっと細くなったけど毛量は3年経ったら元に戻った。濃い毛にはあまり向かないのかも…

効果の実感は人それぞれですが、ぜひ参考にしてください!

予約がとれないと、脱毛効果が実感できるまでさらに期間がかかる!

ミュゼプラチナムは業界最大手で、全国に店舗を多数の展開しています。知名度が高く多くの人が利用しているため、「予約がとれない!」という意見が多く寄せられています。

全身脱毛は照射時間が90分とスピーディーではありますが、他のメニューより時間が長くかかるため、部位脱毛のプランよりは予約枠を確保しづらいという点が挙げられます。

みん評に寄せられた声にも、

肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。引用:https://minhyo.jp/musee

効果を実感してはいるものの、思うように予約がとれず回数を消化するのに時間がかかる、という意見が見られました。

12回コースを2カ月間隔で通えれば2年ですが、4カ月ごとにしか予約がとれなければ4年かかり、脱毛効果を実感できるポイントもどんどん延びていきます。

Point

私の場合、18回コースを消化するのに4年くらいかかりました。通い始めた時が一番予約がとりにくくて、4カ月~6カ月に1回くらいしか通えなかったです。でも店舗数が増えたからか、脱毛機が変わったからか、徐々に予約がとりやすくなってきました!

脱毛効果を早く実感するために!予約を効率的にとる「スター会員」がおすすめ

全身脱毛を契約した人には、「スターメンバーシップ会員(スター会員)」を提案されることが多いです。3万円(税抜)を支払うことで、1度に3回分の予約がとれます。

一度キャンセルすると次の予約がとりづらいミュゼプラチナムですが、スターメンバーシップ会員では先の予定がわからなくても3つの候補日をおさえておくことができるので、間隔を開けずに通うことができます。

直前の予約は取りづらくなっていますが、数カ月先の方が空きが多く予約がとりやすいので、次回、次々回と先に押さえておくことで、毛周期に合わせて通うことができます。

• 解決できなかった

ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?

ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ。

ミュゼは部位脱毛向き!全身脱毛は専門サロンの方がメリットが多い

ミュゼプラチナムは、部位脱毛のお得なキャンペーンや格安プランで人気を集めています。

一方で、全身脱毛コースは相場よりかなり高額。部位が限定された「全身脱毛コースライト」でも、他サロンの全身まるごと脱毛できるプランより高い設定です。

脱毛サロンの中でも「キレイモ」「ストラッシュ」といった全身脱毛"専門"サロンは、「全身脱毛の料金が安い」「照射範囲が広い」「全身無料でシェービング対応」などメリットが多く、全身まるっと脱毛したい人にとっては全身脱毛専門サロンが向いています。

また、脱毛サロンでは十分な脱毛効果の実感までには2~3年かかり、再び毛が生えてくることも。短期間で全身脱毛の効果を実感したい人には、1年~1年半で脱毛効果を実感できる医療脱毛がおすすめです。

医療脱毛ランキングはこちらから

ミュゼプラチナムでは、まずお得なキャンペーンを試してみて、ミュゼプラチナムの脱毛方法や効果の実感、スタッフの対応を確かめてから全身脱毛を検討するのが良いでしょう。

「両ワキ・Vライン5年間通い放題コース100円」は、全身脱毛1回分がお試しできる

ミュゼプラチナムは毎月格安キャンペーンを行っています。

時期によってプランや料金は変動しますが、100円で利用可能な「両ワキ・Vライン5年間通い放題コース」は、全身はじめてコース1回(全身ライト1回相当)のプレゼント付き。

1回の照射では脱毛効果は実感しづらいですが、ミュゼプラチナムの全身脱毛を一度試してみたい人におすすめです。

ミュゼプラチナムの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛コース(バリュー) 両ヒザ下・ヒジ下+α(12プランより選択)
・レギュラープラン:9万6600円
・デイプラン:8万400円
(アプリDL割引適用時)
全身脱毛コース(ライト) 腕・足+α(3プランより選択)
・レギュラープラン:14万4600円
・デイプラン:12万600円