ミュゼプラチナム 全身脱毛の口コミ・評判

[PR][引用]公式

業界最大手のミュゼプラチナムは、初めて利用する人限定の格安キャンペーンが注目を集めています。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで全身脱毛を利用した人の声を集め、

• ・予約がとりにくい!
  • ・効果が実感できない!

といった気になる口コミを検証。

“業界トップクラスの店舗数だが人気のため予約は取りにくい。ただ「スター会員」なら1度に3回分の予約が取れるので、まずは格安キャンペーンで自分に合うか試してみよう”

という結論を導き出しました。詳しくは、気になるQ&Aコーナーをみてください

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判

• ふわふわさん
  • 投稿日:2024.03.23
  • 予約

店舗とスタッフのバラつきが大きい

結構な回数通いました
かれこれ何とか3年ほどは通っています
効果が出てきたのは1年行くか行かないかでですかね
効果に関してはまずまず満足しています
ただ、とにかく店舗とスタッフの差が大きい!
丁寧な店舗、スタッフさんもいれば、本当に当ててんの??ってくらい軽くササッと当てるスタッフさんもいます。無愛想な人も。店舗もカウンターで談笑してて、なんか嫌な感じの店舗もありました
最近思うのは紙ショーツ廃止になってからお客さんの回転回さないといけないのか??と思うくらいパッパッとやられます
まあ、その分多くの人が予約取れると思えば良いのか…
その予約ですが、やっぱりかなり取りづらいので私はいつも3回いっぺんに取っていました。それだとかなり楽なのでオススメではあります
ミュゼを人に勧めるかは…微妙ですね
私も別コースで新たな契約するか言われたら絶対しないです

近鉄難波駅前店(旧:近鉄難波ビル店)

なんば

大阪

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

効果

島根

• 投稿日:2024.06.19
  • 予約

おすすめしません。

2013年に30回全身コースを契約しました。

店頭のスタッフさんは、良い方も普通の方もいらっしゃいましたが平均してみなさん感じは良かったです。

ただ、自身の妊娠、コロナ期間、皮膚湿疹の為契約を延長しながらのお手入れでしたが、再開しようとしたところ、契約期間が過ぎていて3分の2も未消化になりました。

カスタマーセンターに連絡し、返金ではなく、延長を求めましたが、契約書には契約期間は自己管理をするようと書いてあるので、対応し兼ねますとの一点張り。

新商品の案内は頻繁に送ってくるのに、契約期間が切れる通知や連絡は全く無いので不親切にも程があります。

ネットには以前働いていたスタッフさんから、契約期間切れに対する不満が多く寄せられていたので、1年延長したお客様も過去にいたとネットに書いてあったので電話した旨を伝えたところ、ミュゼの公式サイトに載ってない事は知らないとの事。それなら調べたらすぐ出てくるので調べてくださいといったところ、それもいたしかねるとの事。

チケットが未消化なことは消費者にとって不利益であるが、ミュゼにとって売った分施術する事は何の損にもならないはず。

それでも今回の対応をされるという事は、契約期間もわかりににくくし、消化されずに期限切れを待って会社の利益が出るのを狙っているとしか思えません。

こちらの口コミサイトにもこんなに大勢の方が、契約期間が過ぎていてなんの救済もされない事への不満の書き込みがあるのに、その事を把握しようともせず野放しにしている会社の方針は、いかがなものかと思います。

当時入会した時はミュゼはお客様満足度を1番に考えている会社と社長のインタビューや、本や、広告宣伝されていましたが、このような事を何年も放置している以上言っている事とやっている事が違うと思いました。

ミュゼはお勧めしません。

その他店舗

解約

• わたしさん
  • 投稿日:2024.05.09

安物買いの銭失い

他社より低価格でコース契約にすると無制限で施術を受けられるという点が魅力的で契約しました。契約後数回?は、予約を優遇してもらえるようで、スムーズに予約が取れますが、その後はほんとうっーに予約が取れません!
予約アプリでは、6ヶ月先までの予約可能日時が表示されるようですが、何度アプリを開いても「予約可能日時がありません」と表示されます(※ちなみに検索条件は来店可能な3店舗選択×日時指定なしで設定)
早朝にアプリを開いて検索すると、前日当日予約キャンセル枠が確認できますが、、予約があまり現実的ではない、、
新規契約開拓に走りすぎて、既契約者の対応が追いついていないのではないかと思います。
お値段の安さにつられて契約してしまいましたが、美容脱毛なので永久脱毛までは最低25回は通わないといけないみたいなので、、それを考えると毎回の予約が大変過ぎて、気が遠くなります。
せっかく契約したのに残念ですが、他社の医療脱毛に切り替えようと考えています。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2024.08.04
  • 予約

他の脱毛サロンの口コミを見て改めて実感。ミュゼに通うのは楽しいです。売上トップの最大手が他に劣るはずがありません

27歳女性です。21歳から100円のV脇完了コースを契約していました。体毛は濃くないのですが、1年前から月に1回くらい自分にご褒美をしたいなと思って念願の全身脱毛の契約を決めました。今は亡き全身美容脱毛永久アフター保証コースなので、破格で契約出来ました。

予約は他社同様とりにくく、イライラするときがありました。他の脱毛サロンがどんどん潰れるので、契約金の元が取れるか不安だったのです。でも、予約枠拡充のために施術時間短縮がされ、いまはミュゼさんの企業努力に感銘する気持ちの方が強いです。(80分で体の半分Wショットだったのが、ある時から60分で全身Wショットになりました。時間が短縮された上、施術範囲が倍になるなんてスマートすぎます)

話すときと話さないときと両方ありますが、施術中のスタッフさんとの会話や、全体の接客がミュゼさんは心地よいので、脱毛が嬉しいだけじゃなく、ミュゼさんに通うのは私の楽しみになっています。

楽しさの背景には、以下のようなことがあると思っています。
・これまでの7年間、営業・勧誘のタイミングで不快に感じたことが一度もなかったこと
そもそも勧誘はされたことがほとんどないです。ポイントの有効期限があるから使ってね、くらい

・契約や広告のキャンペーンがわかりやすく、「裏切られた」と思うことが全くないこと
最初に契約書面を交わして以降、追加請求をされたことがありません

・接客が丁寧、顧客をリスペクトするマインドが全店舗で統一されていること(研修がしっかりしている)。首都圏のいくつもの店舗を横断で利用していますが、どこにいってもスタッフさんは優しいです

・脱毛器の改良、施術の工数見直し、脱毛にコスメの導入など、企業努力をやめないので、こちらは追加で課金していないのに気付いたらサービスがよくなっている
7年前はピリッと若干の痛みがあった脱毛は、いまは何の痛みもなく気持ちいいくらいなのには本当に感謝です

他社の口コミをみて、カウンセリングに平気で1時間待たせたり、勧誘時に顧客を落ち込ませるような心理戦への持ち込みをしたり、不利な契約内容については説明をしなかったり、資金のない顧客をバカにしたりと、信じられないことが起こっており、美容のために何とかお金をかけたい同じ女性としてガッカリしました。

私もリラクスのカウンセリングにいったら広告と全然違う話をされ、期待を裏切られた上に時間を無駄にした時がありました。「こんな上手い話あるわけないのに、なんで信じたんだろ」と悲しくなったのを思い出し、本当にミュゼをオススメしたいので口コミを書くことにしました。

業界最大手のミュゼならこんな嫌な思いをすることはありません。(調べてみてください、日本の脱毛売上トップはミュゼです。色んな会社が何らかのデータでxxNo1とか言っていますが、売上が最たる指標です)事業領域を脱毛以外にも拡げているので、他の脱毛サロンより潰れにくいです。それにキャンペーンのタイミング次第ではありますが、上手く図らえば圧倒的な安さで高品質のサービスを受けられます。(いいキャンペーンを自分は逃してしまったと既存顧客に思わせるキャンペーン回しはよくないですね)

詐欺広告に惑わされて、時間とお金を無駄にする女性の方が増えませんよう、このクチコミが一人でも多くの方に届くことを願っています。。

そしてミュゼさん、色々努力してくださっているので予約が取れないだのと文句いって申し訳なかったです。他社をみてミュゼさんの有難みが痛いほどわかりました。今後ともよろしくお願いいたします。

Q 専用のケア用品(ミュゼコスメ)って必要?(回答

Q 「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!(回答

Q ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• なにぬねのさん
  • 投稿日:2023.10.03

スタッフの質が低い

剃り残しを一切剃ってくれない。こちらも出来るだけ綺麗にシェービングしていくが、どうしても剃り残しがあったり、指の剃り忘れなどが起きる場合もあると思います。今回足の親指のみの毛を剃り忘れていたのですが、スタッフは一切剃らず、脱毛の機械を当てられていました。仕事に集中されていないのか、意識が低いのかは知りませんが、こちらも高いお金を払って通っています。ちゃんと仕事はしてほしいです。また、ブイアイオーは生理中では無いが休みたい、ヒップのみお願いしますと案内の方、施術される方にも始めに伝えたのですが、忘れられており、施術を終えられそうになったため、再度最後に伝えたところ、「あっ、はい、できますよ」みたいな感じでした。最初に伝えてたんですけど、と言うと謝られもしませんでした。また、スタッフ同士での伝言も出来ないのだな、と感じました。スタッフの質が低すぎます。
あと肝心の効果ですが、全然ありません!背中やお腹の毛などは15回以上、永久コースで通っていますが全く変わっていません。
スタッフの質が悪い上に効果までないとは…消費者を騙すマーケティングが上手だな、と思います。

モラージュ佐賀店

効果

佐賀

• 投稿日:2024.05.02

サービス改悪で通うのをやめたい

サービス改悪されすぎです。全身と顔全体の脱毛をお願いしていますが、顔はクレンジングもありエステ感覚で受けられるからオススメと言われ追加料金を払って新しいコースに変更したのにクレンジングがなくなり、契約時の話とかなり違っています。契約時のサービスからかなり改悪されたのにアプリでのお知らせのみでは納得できません。契約時と同じサービスを引き続きしてくれないのなら何のためにこのコースにしたのか分かりません。
シェービングもなくなり剃り残しがあると言われ施術をしてくれない箇所もありましたが、そこは確実に自己シェービングしていた箇所です。施術後着替えのときに自分で確認、帰宅後に家族にも見てもらいましたが剃り残しなんて微塵もありませんでした。なんなら元から薄くさらに脱毛でほぼなくなっていた箇所でもありますし毛があるなんておかしいです。仕事したくないだけの言い訳ですか?自分では見えにくい部位で施術中はゴーグルをしている為その場での確認もできずこちらとしては言われるがままにするしかなかったのですが嘘ついて施術省いてもバレないと思ったのでしょうか?とても気分が悪いです。今後も同様に言いがかりつけられて施術省かれるようでしたら通うのやめようと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14
  • 予約

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

• ゆうさんがアップロードした画像
  • ゆうさんがアップロードした画像

• なすさん
  • 投稿日:2023.09.23

予約とれない

初回予約、カウンセリング予約はとても取りやすいです
が、その後の予約はほぼ1ヶ月以上あかないととれません。 脱毛した箇所は薄くなったり生えてくるのは遅くなったかな?とは思いますが、予約取れなさすぎて急用や生理でいけなくなったらつぎの予約まで1ヶ月以上空いてしまうので、意味あるのか?と思いました。

電話で解約しようとしても、他の人対応してるので待つようにと言われ、何分か待ちましたが結局あとで折り返すと言われました。 返金分などは自分でタイヘイ?へ確認してもらうようにと…そうゆうものなのか?とも思いましたが、タイヘイは時間的に繋がらず面倒くさくなってしまいました。

予約が取れたらもっとらいいのに。と思います

• maさん
  • 投稿日:2023.09.18

安さに釣られて…

インスタやラインの広告の9月キャンペーン20円が10円にという広告に釣られて行きました。
広告では
全身4回、VIO4回、顔4回、フォトショット1回
がついているとのこと。
無料カウンセリングに行き話を聞くと
全身4回は上半身2回下半身2回の合計4回
VIO4回、顔4回は無し…
しかも上半身1回照射した次の予約は3ヶ月後。
1年かけて上半身2回下半身2回をしていきます。
…………ん?レーザ脱毛かな?と思う長さ
広告は嘘ですね。
全身4回は全身ではない。
VIO.顔もそれにふくまれている?
最安値でしています。と言っていましたが、他にも同じくらいの金額の所にありますよね…
同じくらいの金額で、3週間後に次の照射出来ますってところの方が断然いいですね。
全身12回くらいで毛が薄くなる方が多いですねって言ってたんですが、全身12回終わるのに何年かかるんですかね。
あまりにも広告と違いびっくりして口コミを書いてしまいました。
少しの違いはまあいいか、となると思うんですが…
あまりにも違いすぎて。笑いが出ました。
もっとコスパのいいところに行かせてもらいます(^O^)/

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.01.09
  • 予約

入会した事に対して後悔…

シースリーの救済プランでお世話になりました。
勧誘と言うより、料金プランやコースの説明を聞きながら契約を進めていくスタイルで、断れず入会してしまいました。

シースリーの時はiplと言う機械で2週間以内にポロポロと抜けてきて効果がありましたが、あとから調べたところミュゼはsscという、施術のスピード効率重視の、脱毛効果の低い機械らしく、3週間経っても全然抜けないし効果ありません…

医療脱毛にすれば良かったと後から後悔し、解約しようと連絡しましたが、コスメや脱毛器分は返金対象にならないとのことなので、返金はほぼ無いみたいでショックです.入会の時にそのへんの説明もしっかりして欲しかったです

救済とのことでしたが、普通にキャンペーンで行くのと変わらない額を取られるので.行かれる方、断れない方は良く考えたほうが良いと思いました。

• もちこさん
  • 投稿日:2023.09.29

イマイチ。医療脱毛に変更

膝下は2ヶ月に一回周期になったぐらい(脱毛初めて1年半経過したぐらい?)で少しずつ効果がわかってきたが、一部だけ少し薄いかなー?程度で全然カミソリ処理いらなくなるレベルにはならない。VIO、脇、腕は全く効果なし。キャンペーンで買わされた家脱毛器も全然効果ないし、照射エリアが狭くて時間かなりかかる。
美容脱毛だから赤みやできものがあると照射してもらえなくて、デリケートゾーンとか何度も今日は当てれませんと言われた。(医療脱毛だと赤みあっても問題なく照射してもらえる)
毎回期待の気持ちで一生懸命通っていたけど、効果なく医療脱毛に変えることを決意。
本当に時間とお金を無駄にした。
最初から医療脱毛に通っておけば2年も無駄にしなくてよかった。

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

新潟 (5)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
  • スタッフの対応が良い
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!

低評価

• 料金が高い!
    最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できない!
    私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応や技術に差がある
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。

ミュゼプラチナム