脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ・評判

全国に190店舗以上展開する、業界最大手のミュゼプラチナムは、初めて利用する人限定の格安キャンペーンが注目を集めています。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで全身脱毛を利用した人の声を集め、

• ・料金が高い!
  • ・効果が実感できない、予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• yumiさん
  • 投稿日:2019.11.27

兵庫県の姫路店で全身脱毛18回コースしてます

安いって聞いたので、ミュゼにしました!
最短、2週間に一回脱毛ってお話ですが、ミュゼ会員に入らないと2週間に一回は予約とれなかったです!
ワキやデリケート部位は、効果がすごくみれました。
ほんと、なくなる。5回くらいしたら生えてこなくなる。
スタッフの会話も楽しいし、お店も綺麗ですし、
「毛穴が気になるんです。」とスタッフに施術中に相談したら、「スクラブをボディーソープと一緒に混ぜてもらったら簡単にボディーケアできますよ!」と言われて最近混ぜて使用してます!背中まで、スクラブが使えるので次の施術の時に、何と言われるか楽しみです。^^

背中とかお腹、胸、乳輪周りは、10回したけど、まだ生えてきます。生えるスピードもあまり変わりません。
ミュゼ専用の、ボディークリーム・プラセンタのセットの契約なのですが、毎日お手入れしててお肌は乾燥肌ですがボディークリームを、毎日しだしてからは、乾燥全くないです。
今の調子で生毛も生えてこなくなるのかは、不安ですが
続けてみます!

スタッフの対応もいいですし、姫路店しか利用した事ないんで、姫路店で通い続けたいです!^ - ^
ジェルも慣れた感じで、あまり冷たさも感じず…!
丁寧に施術してくれるので、私は通いやすいです。

兵庫

VIO脱毛

うなじ(襟足)脱毛

• 投稿日:2020.01.29

バースデーチケット使えない

契約期間は申し込みから3年間なのですが、バースデーチケットの使用期間だけ短いです。もうすぐ期限が迫っていることに気づき、使用しようとしたら、すべてのコース回数が終わってからでないと使用できない、と言われました。
はじめに全身コースで8回、勧誘を受けて追加で5回コースを申し込みましたが、結局どちらも使えなかったです。
説明ではバースデーチケットで+1回になるから1回あたり○○円になるのでお得ですと言われていたのに、使えないなら意味ないですね。
バースデーチケットに使用期限でなく、契約期間が表示されているのもずるいなーと思うし、バースデー月に使えないならバースデーチケットってゆう名前はおかしいと思いました。
しかも最初の契約の消化が終わっていないうちから追加契約をすすめられたので、1回目も2回目も使えなかったです。
現金一括で払っていたので、いい買い物をしたつもりだったのに、これから残り回数行くのが気分悪いなと思っています。
スターライトシップメンバーですが、全身だとなかなか予約があかないので、部分パーツだけでもと思っても、電話がまずつながらない。

効果がゆるくても、それなりに満足して通っていたのですが、本当にバースデーチケット2回分は詐欺だなぁと憤りを感じています。

• Lさん
  • 投稿日:2019.09.30

個室に閉じ込められます

いきなりiPadを渡され注意事項を読んで下さいと言われスタッフは席を外します。
5分程度で読み終わりサインもして待つこと15分。
その後は体験の話ではなくいきなりコースの話へ...
コースを申し込まないと体験は受けられないと...
次から次にスタッフが入れ代わり立ち代わり断れない状況を作られ怖くなってローンの申し込みに...
その際もiPadを渡されまたスタッフは退出。
分からないことがあっても聞けないので仕方なくサインするしかない状態。
クーリングオフが頭にあったので、早く終わらせてクーリングオフしようと思い言われるがまま...
次々にこれをしないとあれは出来ないと色々と言われコースも高い方にへんこうされたり、ローンが通るか分からないのにその日にしかこれは買えないと品物を買わされ、1時間で終わると聞いていたのに個室に閉じ込められ2時間経過...
ある意味洗脳作戦?みたいな感じでした。
すごく怖かったです。
もちろん、次の日にすぐに本社の方へ電話をし状況を話し、クーリングオフ。
もう二度と行きたくないです...

イオンモール香椎浜店(旧 JR香椎店)

福岡

カウンセリング

• さささん
  • 投稿日:2019.10.22

16回で契約、通う前の評価なので効果は1です

京都マルイ店にてカウンセリングを受けて、契約してきました。

脱毛が初めてという事もあり、まずは脱毛とはこういうものですよ〜というのを説明してもらいました。

こんなコースがありますよというお話もありましたが、
元々"全身脱毛"するという意志があったので、回数だけ指定して金額を出してもらいました。
そこから予算に合わせて回数を減らしていき、契約。

心配していた勧誘なんかはありませんでした。
こちらが回数を減らすと言えば何回でも計算してくれますし、途中で解約・返金もできるし、割引の種類や金額も確認してくれます。
家で使う美顔器も実際に当てて、使い方の説明もしてくれました。

強いて言うなら、シェービングを勧められて買ってしまったことくらい、、、。
事前のお手入れはカミソリでもいいと言われたのですが、効果を感じやすくする為と肌荒れを防ぐ為とのことで。

予約の取りにくさはお店によって差があると思うので、なんとも言えませんが、、、
マルイ店は感じられませんでした。

また通い始めたら、効果のほどを口コミたいと思います!

• mmさん
  • 投稿日:2019.09.25

デリケートゾーン冷やさない

カミソリをつかっていたらそれが原因でなかなか毛が薄くならないと言われシェーバーを帰りに店で購入

特にありません
いつも通ってます。先日行った店舗では、いつもデリケートゾーンオーラインも冷やしていくのに、いきなり光当てていきますね。と言われびっくりしました。
期間も予約が取りづらくて中々行けなく空いてしまっていたので、不安の中、この対応でした。
冷やさないんですか?と聞いた所、痛い方はオーラインからも冷やしていきますが、と言われ、当てる前に痛いかどうかは、お客様にしっかり確認してからやって頂くのが普通かと思います。デリケートゾーンなので尚更です。
アイラインに関しても冷やしが足りず、何度か痛い思いしました。行きたくなくなりましたが、契約もしてしまっているので、残念です、

したくないが、していく

千葉

柏東口駅前店

• ミミさん
  • 投稿日:2019.12.04

勧誘が…

契約の際に、18回が平均なので、まず18回で契約しておけば大丈夫だと思うと、肌を見てもらい、決めました。通いだし、最初のうちは何も言われませんでしたが、契約の回数が少なくなると、施術中、何度も断ってもしつこく、追加コースの勧誘をされました。

「18回ではまだまだ気になるんですよね~」
「他の箇所は、今キャンペーンやっているんですが、興味ないですか?」
「今日は時間ないですか?」

他にもクリームや美顔器の勧誘も、毎回毎回されました。
勧誘はないとうたっているはずなのに、断っている人にこんなにもしつこく勧誘するものでしょうか?

また、「今は追加は検討していないのですみません。」と断ると、
「なんでですか?」と聞かれました。

なんでって…
そりゃ無料なら検討しますが、お金がかかるわけで。しかも、結構高額です。
普通の人はそんなほいほい追加で契約出来ないと思うのですが。

相手の気持ちを考えられない接客に驚きました。

時間もなく、脱毛を急ぎたかったので、残りお休みしている箇所数回は通いますが、
他の箇所を脱毛したい場合は、会社を変えたいと思ってます。

• まままままさん
  • 投稿日:2019.08.13

通ってる店舗によりけり??

私の通ってる店舗は接客態度良いです。
私が「なるべく安く」と伝えると、「自宅でのお手入れが必要なくなる最低回数は○回ですが、お客様は体質的にもう少し回数減らせます。料金も○○のクーポンやこちらのプランを使用されるとこのくらいお値引きされます」という感じで、少しでも安くなるように提案してくれました。(それでもめちゃくちゃ安い訳ではないけど)
利用者が多い店舗だと「契約多く取らなきゃ!」って店員も躍起になるのかな?
予約も夏以外はわりかし取れるし、途中サボっちゃったから年数かかってるけど、今は自己処理しなくても気にならないです。
個人的にいつも肌の状態チェックする時に「キレイにお手入れありがとうございます」って言われるのが恥ずかしい(笑)

近鉄ならら店

奈良

• jasmineさん
  • 投稿日:2020.05.31

対応が最悪!

契約しましたが元々の契約コースでは通う事が出来なくなったため、変更可能か電話相談をしようとしました。
仕事の合間に電話するも、繋がらず、チャットにて問い合わせ。
AIチャットでは解決せず、メール相談をして欲しいとの指示。
メールで相談するも、来店して欲しいとの指示。
何度も無駄に行くのは嫌なので、仕事が休みの日に朝イチ電話をかけたところ、今回のコースの料金をすべて精算し、新たにいつでも通えるコースへ契約が必要との事。
ローンは半分以上払い続けており、通ったのは2回。
精算金額も土日では分からないので、平日に電話をして欲しいと。
平日は仕事がある為、休憩時間に電話しても繋がらず、金額が分からないと、店舗での手続きの予約も取れないと説明されました。
電話が繋がるのは9時から18時。
正に仕事をしている時間で、休憩時間に電話しても繋がらないのであれば、土日に電話をするしかなく、堂々巡り。
定期購入の契約もしていたので、定期購入だけでももやめたい旨を伝えましたが、別のところへ連絡しなければ出来ないとの事。
詐欺以外の何者でもないです。

立川北口アネックス店

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
  • スタッフの対応が良い
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!

低評価

• 料金が高い!
    最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できない!
    私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応や技術に差がある
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
    引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナム(全身脱毛)を利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金が「他サロンより高い」というのは事実?

「全身脱毛コース」は他サロンより高く、照射範囲も狭い!必要な部位だけ選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高。

「全身脱毛コース」12回は、他サロンより10万円ほど高い!

ミュゼプラチナムの全身脱毛のコースは、以下の3タイプ。

• 全身脱毛コース
  • 全身脱毛コースバリュー
  • 全身脱毛コースライト

一律料金であるサロンが多い中、ミュゼプラチナムは平日日中に利用が限定された「デイプラン」があり、通常プランよりも安く利用できるのが特徴的です。

「全身脱毛コース」は顔を除く全身が脱毛範囲で、12回コースの料金を他サロンと比較すると、かなり割高です。

■全身脱毛コース12回の料金・脱毛範囲比較表

ミュゼプラチナムの「全身脱毛コース」料金を、他サロンと比較しました。

サロン名 脱毛料金 脱毛範囲
ミュゼプラチナム 32万1600円
(デイプラン)
38万5800円
(レギュラー)
顔なし
ラココ 21万6000円 顔あり
ストラッシュ 18万1800円 顔あり

※2020年9月調べ、ミュゼはアプリダウンロード価格、すべて税抜

他サロンは顔も脱毛範囲に含まれますが、ミュゼプラチナムは顔が含まれていない点に注意が必要です。

気になる部位を選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高

全身脱毛コースの他に、部位脱毛を組み合わせた2つの全身脱毛プランがあります。

■全身脱毛コースバリュー

範囲の狭い部位のセットを12の組み合わせから選べます。

【セット例】

・スタンダードA
ヒザ下、ヒジ下、両足の甲指、両手の甲指、Iライン、トライアングル上

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
16万800円 8万400円
レギュラー 19万3200円 9万6600円

■全身脱毛コースライト

両腕+両足+VIOなど、やや範囲の広いセットメニューです。3パターンの組み合わせから選べ、どのプランでも料金は同じです。

【プラン内容】

Aプラン:両腕、両足、VIO
Bプラン:両腕、両足、背中、襟足
Cプラン:両腕、両足、胸、お腹

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
24万1200円 12万600円
レギュラー 28万9200円 14万4600円

※2020年9月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

「全身脱毛コースバリュー」は脱毛範囲がかなり限られていますが、他サロンの全身まるごとの料金とほぼ同じ。

全身まるごと脱毛するほどではなく、気になる部位だけ選んで脱毛したい人に向いているのが「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」ですが、どちらも料金は割高です。

■全身脱毛プラン料金比較表

ミュゼプラチナムの「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」の料金と、他サロンの料金を比較しました。

12回コース料金 照射範囲
「全身脱毛
コースバリュー」
19万3200円 (スタンダードA)
ヒザ下、ヒジ下、
両足の甲指、両手の甲指、
Iライン、トライアングル上
「全身脱毛
コースライト」
28万9200円 (Aプラン)
両腕、両脚、VIO
銀座カラー 18万6000円
(6回コース✕2回)
顔・VIOを含む全身
ラココ 21万6000円 顔・VIOを含む全身
ストラッシュ 18万1800円 顔・VIOを含む全身

※2020年9月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

ミュゼプラチナムの全身脱毛コースより安いクリニックもある!

脱毛サロンでの光脱毛は、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。一方、脱毛効果が実感しやすい医療脱毛では、個人差がありますが、おおよそ5~6回の照射で脱毛効果を実感できます。

医療脱毛での全身脱毛(顔なし、VIOあり)の料金相場は約25~30万円なので、ミュゼプラチナムで全身脱毛をするよりも安く、照射回数や通う期間も半分以下で脱毛効果を実感することができます。

エステでの脱毛より痛みを感じやすいというデメリットはありますが、早く減毛感を実感したい人は医療脱毛の検討もおすすめです。

全身脱毛コースを契約すると、別料金で高額のコスメを提案される

みん評に寄せられたミュゼプラチナムの全身脱毛に関する声には、コース料金の他に高額なコスメのセットが含まれていた!という気になる意見が見られました。

「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜」と言われ、(中略)支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く… 引用:https://minhyo.jp/musee
全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。引用:https://minhyo.jp/musee

ミュゼプラチナムではより脱毛効果を実感しやすくするために自宅での保湿を推奨しており、自社開発のミュゼコスメも販売しています。

全身脱毛コース契約の際に、コスメを一緒に購入すると脱毛料金が割引になるということで、「後日配送用パーフェクトセット」というコスメセット約13万円が提案されますが、必ず購入しなくてはいけないものではないので、不要であれば断って問題ありません。

「コスメのセット内容の説明がないまま契約してしまった」「自分で選ばせてもらえなかった」という意見も見られるので、どういったセット内容か、自分に必要かどうか、代金の内訳についてきちんと確認しましょう。

Point

ミュゼに4年通ったみん評編集部員からのひとことアドバイス

全身脱毛コースライトで通っていた時に、照射後に塗ってもらうミルクローションを購入して、自宅でも使っていました!

まず香りが良いのと、塗った時によく伸びるのがお気に入りです。プッシュ式なのでお風呂上りに手軽にパパっと使えるのもよかったです。

ミュゼのコスメは、他にも色々使ってみましたが、合うものとイマイチなものがあったので、割安だったとしてもセットで購入するよりは、1つずつ試してみてからがいいと思います。

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

毛量が多くて毛が濃い人は12~18回では満足できない場合も。毛量が少ない人は効果を実感しやすく、部位によっても効果の実感度が違ってくる。

痛みが少なく美肌効果の実感も期待できるのがメリット

ミュゼプラチナムは照射前にジェルを塗布するs.s.c方式の脱毛機を使用していて、他のサロンで多く導入されているIPL方と比較すると、痛みが少なくうぶ毛も効果が実感しやすいです。

ただし、太くて濃い毛の脱毛効果の実感はIPL方式に劣ります。

また、照射後のトリートメントはうるおい成分が配合されており、全身まるごと美肌効果の実感が期待できるのもうれしいポイントです。

照射回数は12~18回、毛が濃くて多いとさらに必要

ミュゼプラチナムを含む「エステ脱毛」では、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。

体毛が薄い人であればもっと早い段階で脱毛効果を実感することができますが、体毛が濃くて多い人であれば、さらに回数が必要になります。

特に全身脱毛の場合は、部位によって毛の量や濃さ、密度が違うので、部位ごとに効果の実感が違ってきます。

みん評に寄せられた声では、

12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。引用:https://minhyo.jp/musee
全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。引用:https://minhyo.jp/musee

という意見があり、毛量や毛質によっては経過を見ながら追加照射が必要か判断することになります。

Point

18回コースを完了した みん評編集部員からのひとことアドバイス

ミュゼで18回コースを完了して3年経った現在は、こんなかんじです。

手足:全然生えてこない!花丸!

ワキ:100%から10%程度に減った。ポツポツ生えてくるけど負担にならない程度。

VIO:10回くらいしか照射できず。毛質はちょっと細くなったけど毛量は3年経ったら元に戻った。濃い毛にはあまり向かないのかも…

効果の実感は人それぞれですが、ぜひ参考にしてください!

予約がとれないと、脱毛効果が実感できるまでさらに期間がかかる!

ミュゼプラチナムは業界最大手で、全国に店舗を多数の展開しています。知名度が高く多くの人が利用しているため、「予約がとれない!」という意見が多く寄せられています。

全身脱毛は照射時間が90分とスピーディーではありますが、他のメニューより時間が長くかかるため、部位脱毛のプランよりは予約枠を確保しづらいという点が挙げられます。

みん評に寄せられた声にも、

肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。引用:https://minhyo.jp/musee

効果を実感してはいるものの、思うように予約がとれず回数を消化するのに時間がかかる、という意見が見られました。

12回コースを2カ月間隔で通えれば2年ですが、4カ月ごとにしか予約がとれなければ4年かかり、脱毛効果を実感できるポイントもどんどん延びていきます。

Point

私の場合、18回コースを消化するのに4年くらいかかりました。通い始めた時が一番予約がとりにくくて、4カ月~6カ月に1回くらいしか通えなかったです。でも店舗数が増えたからか、脱毛機が変わったからか、徐々に予約がとりやすくなってきました!

脱毛効果を早く実感するために!予約を効率的にとる「スター会員」がおすすめ

全身脱毛を契約した人には、「スターメンバーシップ会員(スター会員)」を提案されることが多いです。3万円(税抜)を支払うことで、1度に3回分の予約がとれます。

一度キャンセルすると次の予約がとりづらいミュゼプラチナムですが、スターメンバーシップ会員では先の予定がわからなくても3つの候補日をおさえておくことができるので、間隔を開けずに通うことができます。

直前の予約は取りづらくなっていますが、数カ月先の方が空きが多く予約がとりやすいので、次回、次々回と先に押さえておくことで、毛周期に合わせて通うことができます。

ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?

ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ。

ミュゼは部位脱毛向き!全身脱毛は専門サロンの方がメリットが多い

ミュゼプラチナムは、部位脱毛のお得なキャンペーンや格安プランで人気を集めています。

一方で、全身脱毛コースは相場よりかなり高額。部位が限定された「全身脱毛コースライト」でも、他サロンの全身まるごと脱毛できるプランより高い設定です。

脱毛サロンの中でも「キレイモ」「ストラッシュ」といった全身脱毛"専門"サロンは、「全身脱毛の料金が安い」「照射範囲が広い」「全身無料でシェービング対応」などメリットが多く、全身まるっと脱毛したい人にとっては全身脱毛専門サロンが向いています。

また、脱毛サロンでは十分な脱毛効果の実感までには2~3年かかり、再び毛が生えてくることも。短期間で全身脱毛の効果を実感したい人には、1年~1年半で脱毛効果を実感できる医療脱毛がおすすめです。

医療脱毛ランキングはこちらから

ミュゼプラチナムでは、まずお得なキャンペーンを試してみて、ミュゼプラチナムの脱毛方法や効果の実感、スタッフの対応を確かめてから全身脱毛を検討するのが良いでしょう。

「両ワキ・Vライン5年間通い放題コース100円」は、全身脱毛1回分がお試しできる

ミュゼプラチナムは毎月格安キャンペーンを行っています。

時期によってプランや料金は変動しますが、100円で利用可能な「両ワキ・Vライン5年間通い放題コース」は、全身はじめてコース1回(全身ライト1回相当)のプレゼント付き。

1回の照射では脱毛効果は実感しづらいですが、ミュゼプラチナムの全身脱毛を一度試してみたい人におすすめです。

ミュゼプラチナムの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛コース(バリュー) 両ヒザ下・ヒジ下+α(12プランより選択)
・レギュラープラン:9万6600円
・デイプラン:8万400円
(アプリDL割引適用時)
全身脱毛コース(ライト) 腕・足+α(3プランより選択)
・レギュラープラン:14万4600円
・デイプラン:12万600円