脱毛サロン3位

ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ・評判

全国に190店舗以上展開する、業界最大手のミュゼプラチナム。格安キャンペーンが注目を集めていますが、ミュゼで全身脱毛をしたい!と考えている人も多くいます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで全身脱毛を利用した人の声を集め、

• ・料金が高い!
  • ・効果がない、予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナム(全身脱毛)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果がある
    全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
  • スタッフの対応が良い
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!

低評価の口コミ

• 料金が高い!
    最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果がない!
    私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応や技術に差がある
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
    引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ検証Q&A

ミュゼの全身脱毛は料金が高い!という口コミが多いけどホント?他サロンと比べてどうなの?

「全身脱毛コース」は、他サロンより高く、照射範囲も狭い!必要な部位だけ選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高。

「全身脱毛コース」12回は、他サロンより10万円ほど高い!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあり、すべてのコースに、平日12時~18時利用限定のお得なデイプランがあります。

「全身脱毛コース」は、顔をのぞく全身が脱毛範囲です。12回コースの料金を他サロンと比較すると、かなり割高です。

■全身脱毛12回コースの料金・脱毛範囲比較表
顔なし 背中、うなじ、
ヒップ奥のみ無料対応
キレイモ 21万2040円 顔あり すべて無料対応
ストラッシュ 18万1800円 顔あり すべて無料対応

※2019年3月 各公式サイト調べ、ミュゼはアプリダウンロード価格、すべて税抜

ミュゼは、平日の日中に限定されたお得なデイプランで31万5000円ですが、他サロンは20万円前後で、10万円以上の価格差があります。

さらに、他サロンは顔も脱毛範囲ですが、ミュゼは顔が含まれておらず、手の届きにくい部位以外のシェービングはしてもらえません。

気になる部位を選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高

全身脱毛コースの他に2つの全身脱毛プランがありますが、どちらも部位脱毛を組み合わせたセットプランといえます。

■全身脱毛コースバリュー

範囲の狭い部位のセットを12の組み合わせから選べます。

【セット例】

・スタンダードA
ヒザ下、ヒジ下、両足の甲指、両手の甲指、Iライン、トライアングル上

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
15万7500円 7万8750円
レギュラー 18万9000円 9万4500円

■全身脱毛コースライト

両腕+両足+VIOなど、やや範囲の広いセットメニューです。3パターンの組み合わせから選べ、どのプランでも料金は同じです。

【プラン内容】

Aプラン:両腕、両足、VIO
Bプラン:両腕、両足、背中、襟足
Cプラン:両腕、両足、胸、お腹

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
23万6250円 11万8125円
レギュラー 28万3500円 14万1750円

※2019年4月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

全身まるごと脱毛するほどではなく、気になる部位だけ選んで脱毛したい人に向いているのが「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」ですが、どちらも料金は割高です。

「全身脱毛コースバリュー」は脱毛範囲がかなり限られていますが、他サロンの全身まるごとの料金とほぼ同じです。

■「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」と他サロンの全身脱毛プラン料金比較表
12回コース料金 照射範囲
ミュゼ
「全身脱毛
コースバリュー」
18万9000円 (スタンダードA)
ヒザ下、ヒジ下、
両足の甲指、両手の甲指、
Iライン、トライアングル上
ミュゼ
「全身脱毛
コースライト」
28万3500円 (Aプラン)
両腕、両脚、VIO
キレイモ 21万2040円 顔・VIOを含む全身
ストラッシュ 18万1800円 顔・VIOを含む全身

※2019年4月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

ミュゼの全身脱毛コースより安いクリニックもある!

脱毛サロンでの光脱毛は、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。一方、高い脱毛効果が得られる医療脱毛では、5~6回の照射で脱毛が完了します。

医療脱毛での全身脱毛(顔なし、VIOあり)の料金相場は約35万円で、最安級のレジーナクリニックでは、27万3000円(5回・税抜)です。

• ミュゼプラチナム(12回):31万5000円(デイプラン)
  • レジーナクリニック(5回):27万3000円

ミュゼで全身脱毛をするよりも安く、照射回数や通う期間が半分以下で脱毛を完了することができます。

早く全身脱毛を完了させたい人は、レジーナクリニックなど医療脱毛も検討してみてください。

全身脱毛コースを契約すると、別料金で高額のコスメを提案される

ミュゼの全身脱毛に関する口コミでは、コース料金の他に高額なコスメのセットが含まれていた!という気になる声が見られました。

「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜」と言われ、(中略)支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く…
全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。

ミュゼでは脱毛を効果的に行うために自宅での保湿を推奨しており、ミュゼが開発したミュゼコスメも販売しています。

全身脱毛コース契約の際に、コスメを一緒に購入すると脱毛料金が割引になるということで、「後日配送用パーフェクトセット」というコスメセット約13万円が提案されますが、必ず購入しなくてはいけないものではないので、不要であれば断って問題ありません。

「コスメのセット内容の説明がないまま契約してしまった」「自分で選ばせてもらえなかった」という口コミも見られます。どういったセット内容か、自分に必要かどうか、代金の内訳についてきちんと確認しましょう。

Point

ミュゼに4年通ったみん評編集部員からのひとことアドバイス

全身脱毛コースライトで通っていた時に、照射後に塗ってもらうミルクローションを購入して、自宅でも使っていました!

まず香りが良いのと、塗った時によく伸びるのがお気に入りです。プッシュ式なのでお風呂上りに手軽にパパっと使えるのもよかったです。

ミュゼのコスメは、他にも色々使ってみましたが、合うものとイマイチなものがあったので、割安だったとしてもセットで購入するよりは、1つずつ試してみてからがいいと思います。

「脱毛効果がある!」「効果がない!」という両方の声があるけど、実際はどうなの?

毛量が少ない人は効果が出やすく、毛量が多くて毛が濃い人は12~18回では満足できない場合も。部位によっても効果のあらわれ方が違ってくる。

痛みが少なく美肌効果もあるのがメリット!

ミュゼは照射前にジェルを塗布するs.s.c方式の脱毛機を使用しています。他のサロンで多く導入されているIPL方と比較すると、痛みが少なく、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛の脱毛効果はIPL方式に劣ります。

また、照射後のトリートメントはうるおい成分が配合されており、全身まるごと美肌効果が得られるのもうれしいポイントです。

照射回数は12~18回、毛が濃くて多いとさらに必要

ミュゼの脱毛機も、他のサロンと同じく自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。

体毛が薄い人であればもっと早い段階で脱毛効果を得ることができますが、体毛が濃くて多い人であれば、さらに回数が必要になります。
特に全身脱毛の場合は、部位によって毛の量や濃さ、密度が違うので、部位ごとに効果の現れ方が違ってきます。

12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。

という口コミがあり、毛量や毛質によっては、経過を見ながら、追加照射が必要か判断することになります。

Point

18回コースを完了した みん評編集部員からのひとことアドバイス

ミュゼで18回コースを完了して3年経った現在は、こんなかんじです。

手足:全然生えてこない!花丸!

ワキ:100%から10%程度に減った。ポツポツ生えてくるけど負担にならない程度。

VIO:10回くらいしか照射できず。毛質はちょっと細くなったけど毛量は3年経ったら元に戻った。濃い毛にはあまり向かないのかも…

効果は人それぞれですが、ぜひ参考にしてください!

予約がとれないと、脱毛効果が得られるまでさらに期間がかかる!

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、多くの人が利用しています。 全国に店舗が多く展開しているものの、「予約がとれない!」という口コミが多く寄せられています。

ミュゼの全身脱毛は、照射時間が90分とスピーディーではありますが、他のメニューより時間が長くかかるため、部位脱毛のプランよりは予約枠を確保しづらいという点が挙げられます。

肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。

効果を実感してはいるものの、思うように予約がとれず、回数を消化するのに時間がかかるという口コミも見られました。

12回コースを2カ月間隔で通えれば2年ですが、4カ月ごとにしか予約がとれなければ4年かかり、脱毛効果を実感できるポイントもどんどん延びていきます。

Point

私の場合、18回コースを消化するのに4年くらいかかりました。通い始めた時が一番予約がとりにくくて、4カ月~6カ月に1回くらいしか通えなかったです。でも店舗数が増えたからか、脱毛機が変わったからか、徐々に予約がとりやすくなってきましたよ!

脱毛効果を早く得るために!予約を効率的にとる「スター会員」がおすすめ

全身脱毛を契約した人には、「スターメンバーシップ会員(スター会員)」を提案されることが多いです。3万円(税抜)を支払うことで、1度に3回分の予約がとれます。

直前よりも数カ月先の方が、まだ空きが多いので予約がとりやすいです。次回、次々回と先に押さえておくことで、毛周期に合わせて通うことができます。

また、ミュゼは一度キャンセルすると次の予約がとりづらいですが、先の予定がわからなくても3つの候補日をおさえておくことで間隔を開けずに通うこともできます。

で、結局ミュゼプラチナムの全身脱毛ってどうなの?

ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ。続きを読む

手の届かない部位のみ、無料でシェービング対応!

脱毛では、事前に自己処理をしておく必要がありますが、全身脱毛は範囲が広く、そり残しが発生しがちです。

ミュゼでは、手の届かない背中、うなじ、ヒップ奥のみ無料でシェービング対応してもらえます。ただし、他の部位にそり残しがあれば照射してもらえません。

お得な「全身脱毛年間パスポート」は、全身脱毛1回のお試しプラン

ミュゼは、「全身脱毛 年間パスポート980円」といったお得なキャンペーンを定期的に行っています。

時期によってプランや料金は変動しますが、キャンペーンの「全身脱毛年パス」は基本的に全身1回分を、3回ほどに分けて照射する「お試し」のプランです。

「年間パスポート」は、セットで付いてくるワキ+Vラインが1年間通い放題、というもの。全身脱毛が1年間何度でも利用できるというプランではありません。

1回の照射では脱毛効果はほとんどありませんが、ミュゼの全身脱毛を一度試してみたい人にとってはおすすめです。

ミュゼは部位脱毛向き!全身脱毛は専門サロンの方がメリットが多い

ミュゼはお得なキャンペーンや「ワキ+Vライン6回100円」という格安プランで人気を集めています。ただし、全身脱毛コースは相場よりかなり高額です。部位が限定された「全身脱毛コースライト」でも、他サロンの全身まるごと脱毛できるプランより高額です。

キレイモやストラッシュなど全身脱毛専門サロンは、「全身脱毛の料金が安い」、「照射範囲が広い」、「全身無料でシェービング対応」などメリットが多いです。

また、脱毛サロンでは脱毛完了まで2~3年かかり、再び毛が生えてくることもありますが、医療脱毛は1年~1年半で永久脱毛できます。

全身脱毛をできるだけ安くしたい人は全身脱毛専門サロン、短期間で全身脱毛を完了させたい人には医療脱毛がおすすめです。

医療脱毛ランキングはこちらから

ミュゼでは、まずお得なキャンペーンを試してみて、ミュゼの脱毛方法や効果、スタッフの対応が気に入れば、全身脱毛を検討するのもいいでしょう。

気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• ショコちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.26

勧誘無しのはずがあります。 全身脱毛

破格な料金で施術とあったので試しにカウンセリングを受けました。
まず、もっとわかりやすく金額提示してほしいです。
一年間通い放題とありますが、その部分は脇、ビキニラインのみ。として欲しいです。
足丸ごと、上半身、そちらも一年間通い放題と勘違いしてしまいそうな文言です。
カウンセリングを受けて行くうちに、乳液、シェーバーの売り込みに入り、⁉️と思っていた所、まず会員になって
3万円払うと間をおかず施術ができます。
皆さん入られてます。ときました。
その後、7,500円のチケットがどうのこうの。
断るとクレジットで分割ができます。と次から次へと時間をかけて
勧誘が始まりそれでも丁重にお断りして、試しに良かったら続けていきます。と伝えた所、急に顔色が変わり
さっさと今回の代金を請求してきました。
とても嫌な思いをさせられました。
良かったら続けらつもりで行っているのにお試しだけでやめます。

• キャサリンさん
  • 投稿日:2019.02.05

対応が悪い 兵庫 全身脱毛

対応が悪い上に、効果もあまりみられないので、解約して返金してもらいました。
説明不足、謝罪なし。時間とお金の無駄でした。絶対にもうミュゼを利用しないです!

• チャーミングさん
  • 投稿日:2019.05.10

予約が取れない 横浜ファーストビル店 横浜 神奈川 全身脱毛

キャンペーン価格は安いが、3ヶ月、4ヶ月先まで予約が取れないなんて、さらさらおかしい。カウンセリングも契約を検討すると言ったら、人が変わった。担当すると言っておいて、お見送りにすら来ず気分が悪い。待ち時間も長いし、顧客の人数とスタッフの人数が明らかに合っていない。いくら安くても、満足度は低いです。

• もものさん
  • 投稿日:2019.02.06

不要なコスメにご注意を! 全身脱毛

全身脱毛コースを希望してカウンセリングへ行きましたが、12回コース料金15万円に対してコスメ料金が17万円!。これとこれでこれだけ割引がついているからお得なんですよと言われてもコスメは不要。不要ですって言ってもセット料金だからと言われて断りました。

• Kさん
  • 投稿日:2019.04.18

お得なキャンペーンに惹かれて 富山CiC店 全身脱毛

キャンペーンに惹かれて予約をしてみました。
スムーズに予約がとれてよかったです。
ですが、いざ行ってみると、どの部分にされますか?などまで対応され、、???となり、キャンペーンの件で来たのですが、、と言うとあからさまに態度が変わり、
なんだキャンペーンの人か。と言わんばかりに適当な対応に変わりました。Vラインのシェーバーラインの案内の用紙も、ぽんっと投げられるように説明されてとても不愉快な気持ちになりました。
キャンペーンを機に良かったら継続して契約するつもりで行ったのですが、とても残念でした。
キャンペーン止まりで二度とミュゼには行かないと思います。

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23

連絡がとれない、予約が取れない 新宿東口アネックス店 新宿 東京 全身脱毛

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。

• 投稿日:2019.04.15

予約取れなさすぎ 吉祥寺店 吉祥寺 東京 全身脱毛

3〜4ヶ月に1回しか取れない。既に3年通ってまだ契約回数が解消出来ないほど。26万円も払ったのに成果を感じない。兎に角予約は2ヶ月に1度は取れるようにしろ!
後、吉祥寺店と新宿三丁目店の対応最悪。もっと社員教育ちゃんとしろや。

• あいか、さん
  • 投稿日:2019.05.25

コロリーからの強制乗り換え 全身脱毛

コロリーで契約、その後ミュゼに統合されたのでミュゼに通うことに。予約、全然取れません。コロリーの時のが取れました。効果もありません。また、照射もかなりまばらです。本当に損した。ただ、いまのところ無理な勧誘はされてません。残り回数消化したら乗り換えるつもりです

• モグさん
  • 投稿日:2019.06.01

ミュゼスター会員なのに予約が取れない! グランデュオ蒲田店 東京 全身脱毛

昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。

• maさん
  • 投稿日:2019.06.22

信じられない最低な仕打ちでした アリオ鳳店 大阪 全身脱毛

全身12回で契約していて、残り回数などは受付に任せていたのですが、予約もとって、全身の毛を前日までに剃り(もちろんvioも)、部屋に通され指示通り裸になって横になって待っていたのに、待てど暮らせど担当がもどってこない。
30分以上待たされて戻ってきて言われた言葉が、『施術回数が終わっていたのでお帰りください』

えええー!!!車で時間をかけて来て、予定を空けて、全身を剃る準備をして、待ちに待ったあげく!

それでも回数カウントのミスをこんな裸で言っても仕方ないと思いトボトボ帰ると、電話がかかってきて、襟足だけ一回残ってますので戻って来てくださいと言われました。

もう開いた口が塞がらないどころか、怒りに震え、もう帰り道なので結構ですと言いました。

現実にこんなことがあるのか信じられなかったですが、文句を言う気持ちすら失せてしまって今もそのまま襟足一回が残ったままです。

さんなものしていりませんが、許せないのでたとえわずかでも返金してもらおうかと思ってます。

ハイジーナは全く毛が抜けずに明らかに失敗だった時も、電話では個人差があるのでなどと全く誠意が感じられなかったし、こんな最低なところは二度と行きたくもありません。

• 投稿日:2019.06.10

予約取れない。スター会員にはならない方がいい。 池袋南口店 池袋 東京 全身脱毛

予約が取れず、スター会員になれば3回分予約出来ると聞いて3万の入会金を払って入会。しかし、3回分はアプリでは予約が取れず、電話のみ。コールセンターも仕事終わりには終わってしまっているので電話できない。加えて1ヶ月先でも空いてなく、近くなったらキャンセルが出てくるのでまた改めて連絡ください、と。スター会員の意味なし。今の契約回数やりきったらもう絶対通わない。

• ちーさん
  • 投稿日:2019.06.17

対応最悪 池袋サンシャイン通り店(旧:セントラル池袋店) 池袋 東京 全身脱毛

予約していたのになんの準備もなし。
何の為の予約?
対応悪いです。
待たせるの当たり前対応でした。

• コルネさん
  • 投稿日:2019.06.19

ありえない。 全身脱毛

コロリーで契約して勝手にミュゼに変わってから
予約なんて全く取れない。働いてるから休みの日で生理日以外で取ろうとしても何ヶ月も先だし変更したくても変更できる空きがない。
予約が取りやすかったからコロリーにしたのに
メールが1通きただけでこのありさま。
どんなに料金が安くてもサービスがよくても
予約が取れないなら使えない。

ミュゼプラチナムの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛コース(バリュー) ヒザ下・ヒジ下+α(12パターンより選択)
4回
・レギュラープラン:63,000円~
・デイプラン:52,500円~
(アプリDL割引適用時)
全身脱毛コース(ライト) 腕・足+α(3パターンより選択)
4回
・レギュラープラン:94,500円~
・デイプラン:78,750円~
全身脱毛コース 全身まとめてセット
4回
・レギュラープラン:126,000円~
・デイプラン:105,000円~