脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ・評判

/4位

全国に190店舗以上展開する、業界最大手のミュゼプラチナム。格安キャンペーンが注目を集めていますが、ミュゼで全身脱毛をしたい!と考えている人も多くいます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで全身脱毛を利用した人の声を集め、

• ・料金が高い!
  • ・効果がない、予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナム(全身脱毛)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果がある
    全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
  • スタッフの対応が良い
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!

低評価の口コミ

• 料金が高い!
    最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果がない!
    私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
    引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応や技術に差がある
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
    引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナム(全身脱毛)の口コミ検証Q&A

ミュゼの全身脱毛は料金が高い!という口コミが多いけどホント?他サロンと比べてどうなの?

「全身脱毛コース」は、他サロンより高く、照射範囲も狭い!必要な部位だけ選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高。

「全身脱毛コース」12回は、他サロンより10万円ほど高い!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあり、すべてのコースに、平日12時~18時利用限定のお得なデイプランがあります。

「全身脱毛コース」は、顔をのぞく全身が脱毛範囲です。12回コースの料金を他サロンと比較すると、かなり割高です。

■全身脱毛12回コースの料金・脱毛範囲比較表
サロン名 脱毛料金 脱毛範囲 シェービング
ミュゼプラチナム 32万1600円
(デイプラン)
38万5800円
(レギュラー)
顔なし 手の届かない部位のみ無料
そり残し部位は照射不可
キレイモ 35万6364円(16回) 顔あり 無料
(事前の自己処理は必須)
ストラッシュ 18万1800円 顔あり パックプラン、都度払いは無料対応
月額制は1000円/部位

※2020年2月調べ、ミュゼはアプリダウンロード価格、すべて税抜

一律料金であるサロンが多い中、ミュゼは平日日中に利用が限定された「デイプラン」があり通常プランよりも安く利用できるのが特徴的です。

ただ、他サロンは顔も脱毛範囲に含まれますが、ミュゼは顔が含まれておらず、手の届きにくい部位以外のシェービングはしてもらえません。

気になる部位を選べる「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」も割高

全身脱毛コースの他に2つの全身脱毛プランがありますが、どちらも部位脱毛を組み合わせたセットプランといえます。

■全身脱毛コースバリュー

範囲の狭い部位のセットを12の組み合わせから選べます。

【セット例】

・スタンダードA
ヒザ下、ヒジ下、両足の甲指、両手の甲指、Iライン、トライアングル上

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
16万800円 8万400円
レギュラー 19万3200円 9万6600円

■全身脱毛コースライト

両腕+両足+VIOなど、やや範囲の広いセットメニューです。3パターンの組み合わせから選べ、どのプランでも料金は同じです。

【プラン内容】

Aプラン:両腕、両足、VIO
Bプラン:両腕、両足、背中、襟足
Cプラン:両腕、両足、胸、お腹

12回コース 6回コース
デイプラン
(平日12時~18時)
24万1200円 12万600円
レギュラー 28万9200円 14万4600円

※2020年2月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

全身まるごと脱毛するほどではなく、気になる部位だけ選んで脱毛したい人に向いているのが「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」ですが、どちらも料金は割高です。

「全身脱毛コースバリュー」は脱毛範囲がかなり限られていますが、他サロンの全身まるごとの料金とほぼ同じです。

■「全身脱毛コースバリュー」「全身脱毛コースライト」と他サロンの全身脱毛プラン料金比較表
12回コース料金 照射範囲
ミュゼ
「全身脱毛
コースバリュー」
19万3200円 (スタンダードA)
ヒザ下、ヒジ下、
両足の甲指、両手の甲指、
Iライン、トライアングル上
ミュゼ
「全身脱毛
コースライト」
28万9200円 (Aプラン)
両腕、両脚、VIO
銀座カラー 18万6000円
(6回コース✕2回)
顔・VIOを含む全身
キレイモ 21万6000円(8回)
35万6364円(16回)
顔・VIOを含む全身
ストラッシュ 18万1800円 顔・VIOを含む全身

※2020年2月調べ、アプリダウンロード価格、税抜

ミュゼの全身脱毛コースより安いクリニックもある!

脱毛サロンでの光脱毛は、自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。一方、高い脱毛効果が得られる医療脱毛では、5~6回の照射で脱毛が完了します。

医療脱毛での全身脱毛(顔なし、VIOあり)の料金相場は約25~30万円で、最安級のレジーナクリニックでは、27万3000円(5回・税抜)です。

• ミュゼプラチナム(12回):32万1600円(デイプラン)
  • レジーナクリニック(5回):27万3000円

ミュゼで全身脱毛をするよりも安く、照射回数や通う期間が半分以下で脱毛を完了することができます。

早く全身脱毛を完了させたい人は、レジーナクリニックなど医療脱毛も検討してみてください。

全身脱毛コースを契約すると、別料金で高額のコスメを提案される

ミュゼの全身脱毛に関する口コミでは、コース料金の他に高額なコスメのセットが含まれていた!という気になる声が見られました。

「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜」と言われ、(中略)支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く…
全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。

ミュゼでは脱毛を効果的に行うために自宅での保湿を推奨しており、ミュゼが開発したミュゼコスメも販売しています。

全身脱毛コース契約の際に、コスメを一緒に購入すると脱毛料金が割引になるということで、「後日配送用パーフェクトセット」というコスメセット約13万円が提案されますが、必ず購入しなくてはいけないものではないので、不要であれば断って問題ありません。

「コスメのセット内容の説明がないまま契約してしまった」「自分で選ばせてもらえなかった」という口コミも見られます。どういったセット内容か、自分に必要かどうか、代金の内訳についてきちんと確認しましょう。

Point

ミュゼに4年通ったみん評編集部員からのひとことアドバイス

全身脱毛コースライトで通っていた時に、照射後に塗ってもらうミルクローションを購入して、自宅でも使っていました!

まず香りが良いのと、塗った時によく伸びるのがお気に入りです。プッシュ式なのでお風呂上りに手軽にパパっと使えるのもよかったです。

ミュゼのコスメは、他にも色々使ってみましたが、合うものとイマイチなものがあったので、割安だったとしてもセットで購入するよりは、1つずつ試してみてからがいいと思います。

「脱毛効果がある!」「効果がない!」という両方の声があるけど、実際はどうなの?

毛量が少ない人は効果が出やすく、毛量が多くて毛が濃い人は12~18回では満足できない場合も。部位によっても効果のあらわれ方が違ってくる。

痛みが少なく美肌効果もあるのがメリット!

ミュゼは照射前にジェルを塗布するs.s.c方式の脱毛機を使用しています。他のサロンで多く導入されているIPL方と比較すると、痛みが少なく、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛の脱毛効果はIPL方式に劣ります。

また、照射後のトリートメントはうるおい成分が配合されており、全身まるごと美肌効果が得られるのもうれしいポイントです。

照射回数は12~18回、毛が濃くて多いとさらに必要

ミュゼの脱毛機も、他のサロンと同じく自己処理が必要なくなるまでに12~18回の照射が必要と言われています。

体毛が薄い人であればもっと早い段階で脱毛効果を得ることができますが、体毛が濃くて多い人であれば、さらに回数が必要になります。
特に全身脱毛の場合は、部位によって毛の量や濃さ、密度が違うので、部位ごとに効果の現れ方が違ってきます。

12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。

という口コミがあり、毛量や毛質によっては、経過を見ながら、追加照射が必要か判断することになります。

Point

18回コースを完了した みん評編集部員からのひとことアドバイス

ミュゼで18回コースを完了して3年経った現在は、こんなかんじです。

手足:全然生えてこない!花丸!

ワキ:100%から10%程度に減った。ポツポツ生えてくるけど負担にならない程度。

VIO:10回くらいしか照射できず。毛質はちょっと細くなったけど毛量は3年経ったら元に戻った。濃い毛にはあまり向かないのかも…

効果は人それぞれですが、ぜひ参考にしてください!

予約がとれないと、脱毛効果が得られるまでさらに期間がかかる!

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、多くの人が利用しています。 全国に店舗が多く展開しているものの、「予約がとれない!」という口コミが多く寄せられています。

ミュゼの全身脱毛は、照射時間が90分とスピーディーではありますが、他のメニューより時間が長くかかるため、部位脱毛のプランよりは予約枠を確保しづらいという点が挙げられます。

肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。

効果を実感してはいるものの、思うように予約がとれず、回数を消化するのに時間がかかるという口コミも見られました。

12回コースを2カ月間隔で通えれば2年ですが、4カ月ごとにしか予約がとれなければ4年かかり、脱毛効果を実感できるポイントもどんどん延びていきます。

Point

私の場合、18回コースを消化するのに4年くらいかかりました。通い始めた時が一番予約がとりにくくて、4カ月~6カ月に1回くらいしか通えなかったです。でも店舗数が増えたからか、脱毛機が変わったからか、徐々に予約がとりやすくなってきましたよ!

脱毛効果を早く得るために!予約を効率的にとる「スター会員」がおすすめ

全身脱毛を契約した人には、「スターメンバーシップ会員(スター会員)」を提案されることが多いです。3万円(税抜)を支払うことで、1度に3回分の予約がとれます。

直前よりも数カ月先の方が、まだ空きが多いので予約がとりやすいです。次回、次々回と先に押さえておくことで、毛周期に合わせて通うことができます。

また、ミュゼは一度キャンセルすると次の予約がとりづらいですが、先の予定がわからなくても3つの候補日をおさえておくことで間隔を開けずに通うこともできます。

で、結局ミュゼプラチナムの全身脱毛ってどうなの?

ミュゼの全身脱毛は相場よりも高額!コスパ重視なら不向き。まずは部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っているか確かめてからの契約がおすすめ。続きを読む

手の届かない部位のみ、無料でシェービング対応!

脱毛では、事前に自己処理をしておく必要がありますが、全身脱毛は範囲が広く、そり残しが発生しがちです。

ミュゼでは、手の届かない背中、うなじ、ヒップ奥のみ無料でシェービング対応してもらえます。ただし、他の部位にそり残しがあれば照射してもらえません。

お得な「全身脱毛年間パスポート」は、全身脱毛1回のお試しプラン

ミュゼは、「全身脱毛 年間パスポート980円」といったお得なキャンペーンを定期的に行っています。

時期によってプランや料金は変動しますが、キャンペーンの「全身脱毛年パス」は基本的に全身1回分を、3回ほどに分けて照射する「お試し」のプランです。

「年間パスポート」は、セットで付いてくるワキ+Vラインが1年間通い放題、というもの。全身脱毛が1年間何度でも利用できるというプランではありません。

1回の照射では脱毛効果はほとんどありませんが、ミュゼの全身脱毛を一度試してみたい人にとってはおすすめです。

ミュゼは部位脱毛向き!全身脱毛は専門サロンの方がメリットが多い

ミュゼはお得なキャンペーンや「ワキ+Vライン6回100円」という格安プランで人気を集めています。ただし、全身脱毛コースは相場よりかなり高額です。部位が限定された「全身脱毛コースライト」でも、他サロンの全身まるごと脱毛できるプランより高額です。

キレイモやストラッシュなど全身脱毛専門サロンは、「全身脱毛の料金が安い」、「照射範囲が広い」、「全身無料でシェービング対応」などメリットが多いです。

また、脱毛サロンでは脱毛完了まで2~3年かかり、再び毛が生えてくることもありますが、医療脱毛は1年~1年半で永久脱毛できます。

全身脱毛をできるだけ安くしたい人は全身脱毛専門サロン、短期間で全身脱毛を完了させたい人には医療脱毛がおすすめです。

医療脱毛ランキングはこちらから

ミュゼでは、まずお得なキャンペーンを試してみて、ミュゼの脱毛方法や効果、スタッフの対応が気に入れば、全身脱毛を検討するのもいいでしょう。

気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• 投稿日:2020.02.16

まじであり得ない

平日のdプランにしていたが、転職し行けなくなった為に解約しに行った。
問い合せた所、既払い金が30万近く溜まっていたので、解約の際にその金額をあてたいと電話で説明。
後日、解約の手続の予約をとり、当日来日。
店舗に着き、30分以上待たされ、ようやく解約手続きへ。
日曜日に行ったところ、信販会社はお休みで解約手続き出来ないと言われた。
30分も待たされた挙句、解約もできず、折角の休日を無駄にした。
まして海老名ビナウォーク店は最寄りでない為、交通費もかかる。
日曜日にできないなら、電話で解約手続きの予約を取る時に説明があってもいいのでは?
電話の方には、〇〇な理由で解約したくて~既払い金をあてたくて~という話は全てしたのに。
振り回されて散々です。
もう一生ミュゼに行きたくないし、契約したくない。
星評価だって、できるなら一つも付けたくない。

海老名ビナウォーク店

神奈川

解約

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• Rさん
  • 投稿日:2020.02.16

肌に赤みがあるから薬を飲んで行きました。
全部服を脱いだあとに薬を服用していないか聞かれました。
飲みましたと答えると、本日はできませんと言われました。契約時に皮膚科の先生に相談してオッケーが出てて伝えていたのに、カルテにはそのような情報がありませんと言われました。1時間かけて行ったのに、駐車場も高いのになんの配慮もないです。最悪。むかつきました。

徳島アミコ店

徳島

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23

連絡がとれない、予約が取れない

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。

新宿東口アネックス店

新宿

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

大宮ステラタウン店

キャンペーン

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• Kさん
  • 投稿日:2019.04.18

お得なキャンペーンに惹かれて

キャンペーンに惹かれて予約をしてみました。
スムーズに予約がとれてよかったです。
ですが、いざ行ってみると、どの部分にされますか?などまで対応され、、???となり、キャンペーンの件で来たのですが、、と言うとあからさまに態度が変わり、
なんだキャンペーンの人か。と言わんばかりに適当な対応に変わりました。Vラインのシェーバーラインの案内の用紙も、ぽんっと投げられるように説明されてとても不愉快な気持ちになりました。
キャンペーンを機に良かったら継続して契約するつもりで行ったのですが、とても残念でした。
キャンペーン止まりで二度とミュゼには行かないと思います。

• りんごっこさん
  • 投稿日:2019.06.17

今のところ満足です

他のサロンで全身脱毛を受けていたのですが、効果がなくやめていました。でも、やっぱり脱毛したいと思い、ミュゼへ。決め手になったのは、周りで通っている人が多く、効果も出ていると聞いたからです。

友達に紹介してもらって、カウンセリングを受けました。やり手っぽいスタッフさんが出てきて、色々プランを紹介してくれました。高圧的ではなく、強引でもありませんでしたが、グイグイくる感じは少しあったので、気の弱い方だとその時点で怖くなってしまうかもしれません。
ミュゼに限らず、カウンセリング後に契約する意思がなければ、きちんと伝える覚悟を持っていく必要があるかと思います。
私は契約するつもりで行ったので、スタッフさんをやり手な人くらいにしか思いませんでした。コスメも後々必要かなと思って付けてもらいましたが、実際使ってみてかなり効果ありなので、買ってよかったなと思います。

施術はとても緊張していましたが、優しく対応してくださったので、無事終わりました。正直、脇とVIOはかなり痛かったです。「こんなに痛いの!?」ってちょっと通うのが不安になりました。
でも、2回目は何となく勝手が分かっていたのもあり、痛みをそこまで感じなかったです。1回目よりも早く終わりました。
いずれもスタッフさんがとても丁寧で、特にVIOはテキパキとやってくださいました。施術室も白を基調とした清潔感のあるお部屋でした。ガウンも可愛らしいデザインで、結構好きです。

効果も1回目からかなり抜けて、生えるスピードも確実に遅くなっています。12回で契約したので、その後どうなるか楽しみです。

予約は取りづらいという人が多いようですが、私は都心からだいぶ離れたところに住んでるせいか、今のところ自分の行きたい日付に予約取れています。ただ、ミュゼを紹介してくれた友達は都心の店舗を良く利用するらしく、予約がなかなか取れないと言っていました。ただ、当日キャンセルを狙えばいけるとも言っていました。

総合的にとても満足しています。ミュゼと契約して良かったと思いました。他の脱毛サロンよりお高めかもしれませんが、大手ならではの安心感があると思います。
今後更にお肌がどうなっていくか、楽しみです。

• ショコちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.26

勧誘無しのはずがあります。

破格な料金で施術とあったので試しにカウンセリングを受けました。
まず、もっとわかりやすく金額提示してほしいです。
一年間通い放題とありますが、その部分は脇、ビキニラインのみ。として欲しいです。
足丸ごと、上半身、そちらも一年間通い放題と勘違いしてしまいそうな文言です。
カウンセリングを受けて行くうちに、乳液、シェーバーの売り込みに入り、⁉️と思っていた所、まず会員になって
3万円払うと間をおかず施術ができます。
皆さん入られてます。ときました。
その後、7,500円のチケットがどうのこうの。
断るとクレジットで分割ができます。と次から次へと時間をかけて
勧誘が始まりそれでも丁重にお断りして、試しに良かったら続けていきます。と伝えた所、急に顔色が変わり
さっさと今回の代金を請求してきました。
とても嫌な思いをさせられました。
良かったら続けらつもりで行っているのにお試しだけでやめます。

カウンセリング

• すんさん
  • 投稿日:2019.01.20

契約内容を十分に伝えられなかった。

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

高知イオンモール店

高知

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

埼玉

その他店舗

カウンセリング

• maさん
  • 投稿日:2019.06.22

信じられない最低な仕打ちでした

全身12回で契約していて、残り回数などは受付に任せていたのですが、予約もとって、全身の毛を前日までに剃り(もちろんvioも)、部屋に通され指示通り裸になって横になって待っていたのに、待てど暮らせど担当がもどってこない。
30分以上待たされて戻ってきて言われた言葉が、『施術回数が終わっていたのでお帰りください』

えええー!!!車で時間をかけて来て、予定を空けて、全身を剃る準備をして、待ちに待ったあげく!

それでも回数カウントのミスをこんな裸で言っても仕方ないと思いトボトボ帰ると、電話がかかってきて、襟足だけ一回残ってますので戻って来てくださいと言われました。

もう開いた口が塞がらないどころか、怒りに震え、もう帰り道なので結構ですと言いました。

現実にこんなことがあるのか信じられなかったですが、文句を言う気持ちすら失せてしまって今もそのまま襟足一回が残ったままです。

さんなものしていりませんが、許せないのでたとえわずかでも返金してもらおうかと思ってます。

ハイジーナは全く毛が抜けずに明らかに失敗だった時も、電話では個人差があるのでなどと全く誠意が感じられなかったし、こんな最低なところは二度と行きたくもありません。

• 投稿日:2019.07.05

すごく最悪

長文失礼致します。

10年近く前に、町田の方の店舗に500円キャンペーンでカウンセリングを受けたところ、そんなに毛深くはないと思っていましたが、とても感じのいい風なお姉さんに4時間以上ここが毛深い、ここも早くやった方がいいと説得され長くて疲れていたせいもあるか、とても自分は毛深いんだ。と思ってしまい全身プラス、特に気になる部位のコース契約した回数はいつまで経っても出来ると聞いたのでそれならいいか。と馬鹿みたいに計40万円近くの契約をしてしまいました。
当時若かったので、契約しないと帰れない雰囲気に流されすぎた馬鹿な自分を呪います。

最近になって契約回数分は必ず出来ますっていう言葉を思い出し予約しようと思いましたが、結婚もし名前も住所も変わっているので電話したところ、最終お手入れから5年経つと失効してしまい出来ない事を聞き、残念ながら出来ないと知りました。
もう失効しているので、もちろんお手入れも返金も出来ないということだったので、しっかり書類よんでいなかった自分の落ち度なので悲しいですが仕方がないと思いました。
しかし今後もご縁はこちらには二度とないと思い退会を申し出たところ書類にサインが必要で書類を送ってもらいサインをして返送する必要があるとの事でしたが、今の名前と住所を伝えなくては行けなかったので諦めました。

カウンセリングがとてもとても長くてしつこいので、何時迄に終わるよう伝える事をオススメします。

町田東急ツインズ店

ミュゼプラチナムの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛コース(バリュー) ヒザ下・ヒジ下+α(12パターンより選択)
4回
・レギュラープラン:63,000円~
・デイプラン:52,500円~
(アプリDL割引適用時)
全身脱毛コース(ライト) 腕・足+α(3パターンより選択)
4回
・レギュラープラン:94,500円~
・デイプラン:78,750円~
全身脱毛コース 全身まとめてセット
4回
・レギュラープラン:126,000円~
・デイプラン:105,000円~

ミュゼプラチナム