口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できない!
私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全身脱毛12回を消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。
引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応や技術に差がある
勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
高評価
- 脱毛効果が実感できる
全身10回目をしています。Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。 Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
- スタッフの対応が良い
スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
全然効果なし
全身脱毛コースにしましたが全然効果なしでした。
一週間したら凄い抜けるって言われたけど全くでした。
前の機械もそこまで抜けなかったのですが
新しい機械はさらに抜けず…
もう行きません
誇大広告
キャンペーンのWeb予約をして来店。ミュゼからのメールには時間厳守とあるのに、待たされる。無料カウンセリングという名目の強引な勧誘。
こちらからキャンペーンの話をしなければ、キャンペーンなど無視。しかも、キャンペーンお試しとあるのに強引な勧誘のみでお試しもない。
担当者はひたすら電卓とタブレットで料金計算を見せてくる。最低。
すべて悪い 最悪!
全然効果なし。
予約もとれないし、接客対応も悪い
対応した人によって施術時間が全然違う
対応悪すぎなので途中ですが他の所にかえようと思います
とても雑だった
全身をしていましたが毎回雑すぎます。とにかく短い時間で数をこなそうとしてるのがすごく伝わる。タメ口を使うスタッフもいるし本当に最悪。脱毛のスタッフってもっと丁寧でしっかりしてるイメージがあったけどここに通って悪い意味でイメージが壊された。
一度も通えず辞めました
二人目の妊娠で体毛が濃くなりお店に行きました。カウンセリングでは、他のプランを説明されて契約しましたが、毎回予約が取れず、施術期間が過ぎてしまいました。
もう二度と行きません。
予約が全く取れない
無料体験後の勧誘がしつこく契約するも、予約が全く取れず年月ばかりがすぎ、結果的に利用期間が終了してしまうリスクあり
時間の融通が効く人、脱毛のためならどこまでも行ける人出ないと無理
厳しい
全身脱毛をしていますが、少しでも剃り残しがあると『ここは今日は抜かせて頂きます』とあちこち細かく見つけて指摘され、挙げ句の果て『皮膚が乾燥気味なので今回は施術を中止させて頂きます』と身体にマジックをつけられたまま帰されました。