ミュゼプラチナム 料金の口コミ・評判

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナム 料金に関するみんなの評判

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• たさん
  • 投稿日:2023.02.26

二度と使わない

本当に酷い。
まず、Instagramなどでインフルエンサーを使って広告を出し、私の場合は全身脱毛が100円で通い放題!との謳い文句。

実際に店舗に行き説明を聞くと
全身脱毛100円のプランは10年は通わないと効果ないですよ笑
普通のやつより出力弱いので。笑
と何故か半笑いで説明。
しまいにはお金ない人は脱毛するの向いてないみたいなことまで言われて本当に腹が立った。

安いのと高いので効果が違うのにはまだわかるが、安いプランを使ってみて雰囲気や流れを知り、その後良かったら本契約したいと思っていた私には大変不快であった。
じゃあ最初からそんな誇大広告辞めたらいいのに。

そして100円コース契約するならガッツリ契約した方がいいと言われ、いや、一旦考えたいと帰ろうとするとまあ粘る粘る。
そして圧がすごい。
ほぼ無理やりの契約だった。嫌々契約した。
ここで契約しても後でこの人がいないうちに解約手続きをするしかないと思った。

周りのすすめで1回脱毛体験してみたら、と言われ渋々予約。
予約自体はすんなりアプリでできたので文句なし。
ただ、当日施術しに向かうと施術室がまーーーー本当に汚い。
髪の毛落ちまくり、ほこりだらけ。
施術室を分けてるカーテンは埃でいっばい。ベッドもベトベトで髪の毛が何本も。明らかに清掃してるとはいえなかった。
もうその時点で嫌だったが実際の施術中、人が出たり入ったり。
こっちは裸で寝てるのに何度もドアを何度も開ける。
しかも施術中、2人がかりだったがコソコソ喋ってはクスクス笑う。
人に見せられるような体型でも肌でもないので、自分のことを笑っていると不安で何度も泣きそうになったのを思い出すだけで悲しくなる。

そしてトイレも汚い。ここが濡れるのはなぜ?と不思議な場所までビショビショ。
前髪を直したりメイクを直すような部屋はなく、全身ギトギト、前髪ぱっくり、顔もジェルでベトベトで髪の毛全部くっつく。その状態で返される。おかげでファミレスのトイレの個室で何とかするしか無かった。もちろんアイロンの貸し出しなどもなし。
この状態で電車乗って帰らなきゃなのか…と絶望。

あまりにも酷い対応に2回目からは行く気になれず、解約することに。
そして契約時にサービスでつきます!と言われた美容液2本の料金を請求され、目眩がした。2万以上。ふざけるな。
しかもその美容液、中身はまるでただの水。何がプラセンタなのか。ドンキの美容液のがまだ良かった。
脱毛器はレンタルなので返却するのはわかっていたが、着払いではなく送料を負担しろとのこと。約3000円。
結果契約することで精神的にも料金的にも損しかしていない。

そして解約するのに12時に予約し、15時まで待たされた。
書類が用意できなくて〜、サイトが調子悪くて〜…印刷できなくて〜…
もう思い出すだけで怒りが収まらない。
訴えられるのなら訴えたい。
とにかくオススメはしない。これは全て事実である。

• 焼き芋美味しいさん
  • 投稿日:2023.10.06
  • 予約

料金システムが分かりにくい

2500文字しか入力できなかったので、
スマホのメモ欄に入力し、
スクショしアップロードしました。

長文ですが、
ミュゼに行こうか迷ってるいる方、
料金について詳しく知りたい方は
参考になる内容だとは思います。

全身脱毛

写真付き

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 予約

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

• きれちゃいましたさん
  • 投稿日:2024.01.09

大損

脇とVゾーン永年500円。
キャンペーンにのっかって体験。
全身は高いので、肘下膝下の部位を申し込み、一括購入。7万弱でした。

2回通ったのですが

生理が酷かったり、仕事で忙しかったり、行きたいタイミングで予約できなかったり。
まあでも永年だし。とのんびりしてたら…
肘下膝下のチケットの有効期限が切れてました泣。
脇とVゾーンは永年なので通えますが、気持ちが萎えてしまいました。

生理が安定していて、時間に余裕がある人じゃないと損をすると学びました。

グラン山形ナナ・ビーンズ店

VIO脱毛

山形

• ぽにょさん
  • 投稿日:2018.02.19
  • 予約

勧誘というか、料金説明が詐欺っぽい。

先日、全身美容脱毛コースライトを申し込みしました。
その際に、始めに1回あたりの料金✖️回数で料金を説明され、18回だと50万近くになると言われました。一大決心をして、それでお願いしたところ、そのあと、凄い速さで、料金の内訳として、ばぁーっとこれとこれがついて、割引がされて云々といったような説明がされました。クレジットで支払いをする際、セット料金1回ではなく、4個に分けて支払い手続きが行われたことにちょっと疑問を感じました。帰宅後、よくよくみると、1回あたり料金✖️回数は32万円程。別途、後日配送用パーフェクトセットDなるもるものが約13万円。これは、別になくても良いのでは?
実際に届いた荷物を見ると脱毛対象としていない顔の美容液が6本!1本12,000円等。びっくりして、ギリギリ間に合ったクーリングオフへ。
一番始めに説明された1回あたりの料金に、このコスメ類約13万円の値段が含まれていたのが怖いです。
通常、施術料金がいくらで、脱毛の際に有用なコスメのセットを付けませんか?って流れだと思うんです。それなしで、セットの使い方は簡単にされましたが、付けますかって質問はなし。付いてますって感じでした。コスメセットも色々な写真があったのですが、選択させず、このコース?料金?なら、これですみたいな。付けないとこの1回あたりの施術料金(半額でした)にならないのかなって思ったりしたんですが、家でじっくり契約書を見てもそんなことは書いてなかったです。ミュゼスター会員約3万もこう言う特典がありますって説明があるんですが、入りますか?って質問がないんです。こっちに選択権を渡さないと言うか。一番始めの1回あたりの料金✖️18回=約50万が頭にあったんで、超えてないからいいのかなと考えてたのですが、そもそもの1回あたりの料金にコスメ類やミュゼスター会員といった諸々が付いてるなんて…。酷い気が。
一応、通う予定ですが、もやもやしてます。因みに、殆ど痛くないって言ってたのですが、生理前だったのもありますが、毛の太めなとこなど、痛かったです。冷やしながらやってくれたので、我慢出来る範囲でしたが。

• うたさん
  • 投稿日:2020.11.16

結果、高額になる

当時ワキとvライン100円に惹かれたのと、服から出る部位のムダ毛に嫌気が差していたので契約しました。

私が希望してた脱毛箇所が16万円というのをホームページか何かで見たのでそのつもりでいたのですが、そこに入会費3万円とコスメ代4万円を上乗せされた金額になりました。カウンセリングの方が営業上手なので無知な私はすんなり契約しちゃいました。まあこれは私が悪いんですが。
カウンセリングで、「ミュゼコスメを使わないと脱毛効果がない。」と言われました。その事を現在通ってる美容皮膚科の先生に尋ねたところ「そんなことない。あっちも商売だからね。」と返され、そりゃそうだろうけど、なんだかガッカリしました。

確かにカウンセリングの際は勧誘っぽさはなく私の判断で契約しました。が、残回数が僅かになってから、施術担当者から勧誘っぽいことを言われました。「このまま終わらすのはもったいない、あと6回程やっていただければ効果出ます。せっかくのお肌が~」と延々説得させ続けられました。お金が無いと断ると「何にお金使ってますか?食事代はやり繰り上手になれば抑えられます。服と化粧品はシーズンや飽きがありますが、脱毛すれば綺麗なお肌がこれからずっと続くので。」と余計なお世話だなっていうのが本音でした。これではキリがないと思い、契約分までやって、この勧誘には乗らず終わらせました。

そして施術の上手さは人によりけりです。照射ムラがあったり、シェービングによって肌が傷付いたりしました。
長時間放置されたこともあります。

また目を保護されてるのではっきりとは分からないのですが、施術担当者ともう一人途中から入ってくることが何回かありました。恐らく新人への指導でしょう。もしそうだとしたら説明して欲しかったです。

予約の取りやすさは、すんなりということも無いですが、比較的平日なら大丈夫でした。学生は時間があるのであまり心配しなくて平気かと思います。

効果は無くはないです。ミュゼ行く前よりかは毛が薄くはなったのは事実です。

しかし数年経った今では全身、医療脱毛をしています。やはりわかってはいたのですが、医療の方が効果的です。全身脱毛の値段が、今では医療脱毛とサロンそんなに差がないように思えます。通う頻度は医療5回くらいなので時短です。

安さに惹かれサロンに通ってもその効果は薄く、通い続けて追加料金払うなら、医療行った方が時間的にも金銭面でも良いかと思います。

そしてクリニックとサロンどっちも共通ですが、貯金してから一括で支払った方が圧倒的にお得です。契約によってですが、分割手数料の有無だけで、5万円くらいの差があると思います。

脱毛したいと思った方は、正しい知識と情報、クチコミを収集してから判断してみてください。

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • 予約

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店)

福岡

その他口コミの内容

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.01.22

勧誘がひどくて不愉快

100円キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けました。勧誘が無いと聞いていたので安心していましたが、高額の全身脱毛コースへの勧誘に1時間以上取られました。脱毛は初めてで、手持ちのお金も無いのでまずは100円キャンペーンのみ契約したいと何度も伝えましたが、「分かりました。でもこのキャンペーンは今月で終わってしまいますので…」という感じで無限ループです。結局100円キャンペーンのみの契約はさせてもらえませんでした。2時間かけてやっと逃げられました。この客は契約しないと分かってからは担当者の愛想が一気に悪くなりました。担当者によって変わるとは思いますが、店内のスタッフの態度も悪く、目線やコソコソと話している感じが怖かったです。もうこの店舗は二度と利用したくありません。脱毛したいのにトラウマになりそうです( ; ; )

イオンモール和歌山店

カウンセリング

キャンペーン

和歌山

• ぴこっとさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 予約

無料カウンセリングに行ってきたけど、、

全身脱毛おためしコース100円のキャンペーンにつられ無料カウンセリングを受けに行きました。当日はまず最初にスタッフの方に渡された専用タッチパネルで個人の情報や気になるからだの部位を入力し、脱毛の流れについてまとめてあるのを読みました。タッチパネルはカラオケの送信機械に似たようなタッチペンのついたもので、決して最新のものではないといった感じでした。入力などしていたら10分ほどで終わり、最終の画面でスタッフが来るまでお待ち下さいと書かれていましたが、10分くらい来ませんでした。そのあとスタッフの方に簡易個室になったブースに案内された後、担当のものがくるまでお待ち下さいと言われたものの、そこでは約20分ほど待たされました。後ろのブースの人は担当の人といろんなコースの話などしていたので1人で待っているのは堪えました。やっと担当の人が来るとお待たせして申し訳ないです〜と特に理由もなにも言わずにカウンセリングが始まったので不安を覚えました。最初の方は私が脱毛に初めて挑戦することや希望する脱毛部位のことなど話してくれ、そこから私に合うコースを選んでくれました。そこまでは良かったのですが、どのコースを試しに組むときも、絶対に脱毛器を購入するプランを組み込んでくるので、毎回いりませんというのが面倒でした。また、私自身100円のお試しコースを希望して行った身だったので、組んでもらったコースが期間限定で安くなっているのにも納得し良いと感じましたが、その場ですぐに20万近くするコースのローンを組むのは抵抗があったため、とりあえず家に帰って親と相談してからでも良いかと尋ねました。すると、○○さんはもう成人されてるんだし、自分で決めてもいいと思いますよ?ご家族の方に相談しても、絶対反対されると思う。と、よくわからない切り返しをされました。さらには「私も親だから分かる、いまこの話をご自宅に持ち帰っても、結局反対されるだけです。脱毛について一歩も進めませんよ?」と言われました。私はこのコースで契約してもいいなと思っていたところだったので、そのような言われ方をされたことから契約する気がなくなってしまいました。とりあえず早く帰りたいと思ってしまったので、次また親と来るので今日は帰りますと言うと予約が取れないだろうから予約して帰った方が良いと言われて親の予定もわからないのに組まされて帰りました。2時間半ほど無料カウンセリングに時間を取られました。

• まめさん
  • 投稿日:2022.04.10
  • 予約

チケットの管理は気をつけて

通いはじめて10年ほど経ちます。
先日、初期に購入したチケットの有効期限が切れていることが発覚。切れる直前やその数ヶ月前にも通っていたが、そこで有効期限が切れそうという案内もなく、新たにチケットを安く買えるキャンペーンの勧誘をしてくるばかり。コールセンターの女性も毎度AIのように定型文を感情のない声で読み上げるかのような対応で、親身に聞いてくれることはありません。
売ることばかりを考え、思いやりやおもてなしが足りない、質の低い会社だなと感じます。
アプリも非常に使いにくく、予約自体も3ヶ月先で取れればラッキーといった感じです。当日生理などで施術できなければまた3ヶ月後‥。そんな感じなので10年経った今もあまり効果は出てません。
そして長期通うことになるため、チケットの有効期限が切れるという悪循環です。
すでに通っている方は施術の際に期限が切れそうなチケットがないか、毎回確認することをオススメします。検討中の方も、もしチケットを買う際は最初に有効期限を十分確認いただいた方が良いです。
唯一、お店のキレイさは評価できます。どの店舗も清潔感があって居心地が良いです。

• すさん
  • 投稿日:2019.10.18

うーん、

ネットのバナーでワキとV一年間さらに全身の気になる箇所が2回分ついてくるものを試しにやってみようと思い無料カウンセリングに申し込みました。
エステサロン脱毛は初めてだったので他のサロンが、どうなのかわかりませんが印象は、ものすごい待たされるという事です。予約から30分くらい待ってやっとカウンセリングしてもらいましたが話をしていくうちに、何故か240円のものに全身脱毛のコースを付けられて、コスメや入会金3万円かかる会員も付けられ、見積もりが30万円近くに·····
コスメや会員になると割引になるし、新規でないと、ここまでの価格に割日けないのでチャンスです、みたいな感じでした。一括では払えないので分割にすると手数料もかかり結局40万越えに。その日は一旦考えますということで帰宅して後日、契約するか辞めるかを店舗に出向いて決める事になりました。
友人や周りの話で予約が取りにくいと聞いていましたが、なかなか都合が付きにくく職場や家の近所にもサロンはありますが18回も2週間に1度通う自信がなくて結局断念しました。後日出向いて契約を辞めます、とハッキリ伝えたのに「そうですかぁ、、、でも·····」みたいな感じでパーツだけのコースも勧めてこられたので、更にハッキリ断りました。それからのお勧めはなかったです。
スタッフの対応は悪くはないですが、中には気が強そうでぶっきらぼうな感じで話す方もいたので、この人には担当されたくないなぁという印象でした。店舗にもよるかと思いますが。

カウンセリング

キャンペーン

その他口コミの内容

• 1
  • 2
  • 4

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)