ミュゼプラチナム(池袋南口店)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも池袋南口店の口コミを集めています。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• たかのつめさん
  • 投稿日:2020.02.25

池袋南口店

普段、何店舗か候補にいれ、予約を取っているのですが、たまたま予約が空いていた、池袋南口店にいきました。
担当してくださった若めのスタッフさんの施術があまりに雑で、他の店舗に行った時との対応が違く、驚きました。
光から保護するゴーグルを外す時も外しますね、といつもならゆっくり明るくなりますと言われるのに対し、いきなり取られ驚きました。また、襟足の施術の際に、髪の毛をテープで抑えていたのですが、剥がすのが雑で何本か髪の毛が抜ける痛みがしました。
店舗的な問題としては、個室のロッカールームではないということです。いつも利用している店舗では、施術室にロッカーが設置されているのですが、ここは違く、何個かのロッカーが一緒になっていました。そのため、着替えるのが他のお客さんと同じになることがあります。気にされない方なら良いですが、ほぼ裸になるわけですから、気にする人は気にすると思いました。
池袋南口店に行く際は、そのようなことがあることを知って言ったほうがいいと思います。

• なつめさん
  • 投稿日:2020.09.22

公式アプリで予約したメニューが、今はないと言われた

Sパーツか何かで、鼻下の脱毛を予約。当日店舗で「鼻下部分は何も塗られてないですか?」と確認され、塗らずに来たことを返答。着替えて部屋に入り横になってから、今は鼻下脱毛は行っていない(そもそもメニューから消えたとの説明)と言われました。その代わりに、家庭用の器具の販売をしているとのこと。
そもそも予約のページにメニューが存在すること、来店時に鼻下に何も塗ってないか確認されたこと…なぜそのタイミングで言われるんでしょう。。結果的に、7万円?くらいの器具の説明を受けましたが、説明も非常に適当で「どうせ買わないでしょ」という感じが凄かったです。個室に5分くらい入って、実際に皮膚に当ててみせ、値段を言われたのみでした。
その一件から一年ほど経ちますが、まだ鼻下のメニューが選べます。公式がこんなに更新を忘れているとは思えません。たまたまハズレのスタッフに当たり、器具を売りつけられそうになっただけなのでしょうか?
脇の脱毛から始め10年程お世話になっていて、今まで嫌な思いをしたことがありませんでした。その一件以来、不信感が拭えません。うーん……スタッフの当たり外れなのか、会社自体の方針がそういうやり方になったのか…。他のサロンを探そうと思います。

• りとるちきんさん
  • 投稿日:2020.03.27

首都圏は予約取りづらい

首都圏は予約取りづらく、スター会員といわれる、会員費は確か2,3万だった気が。。。
その会員になると比較的予約は取りやすいですがそれでもスムーズに取れるわけではありません。
会員になった意味あるのかな……?何万もとられて。
脱毛効果はありますし、施術は丁寧にしていただけてると思います。
勧誘は毎回キャンペーンのお話しがありますが、勧誘度合いはスタッフさんによります。

予約がもう少し取りやすく、毎回のキャンペーンのお誘いがなければ、比較的いいサロンだと思います。

池袋西口店

池袋

池袋東口店

池袋西口アネックス店

• AYAさん

勧誘はあります。

脇、Vラインのキャンペーンで池袋南口店でカウンセリング受けました。WEB予約の際にキャンペーン利用と書いたはずなのに、ミュゼの人は確認していないのか、全身脱毛や部分脱毛の話ばかりをしていました。思い切ってキャンペーン利用をしたいのですが…と言ったところ、丁寧だった説明が半分キレているような態度に変わり驚きました。その後も、全身はどうですか?みたいな対応でした。契約はキャンペーン内容の脇とVラインのみで今も通ってます。
予約は都内だと取りづらいので地元にしていて2ヶ月後にはとれています。(平日の昼間ですが…)変更をするととんでもなく後になります。笑
通っていてしつこい勧誘は無いですが、「ほかの部分は気になりませんか?」と言われます。予約は取りづらいし、キャンペーン以外は高いと感じるので、脇とVラインだけで通うつもりです。
もしこれからカウンセリングを受けるなら、断る気持ちを持って行った方がいいと思います!

• 投稿日:2019.06.10

予約取れない。スター会員にはならない方がいい。

予約が取れず、スター会員になれば3回分予約出来ると聞いて3万の入会金を払って入会。しかし、3回分はアプリでは予約が取れず、電話のみ。コールセンターも仕事終わりには終わってしまっているので電話できない。加えて1ヶ月先でも空いてなく、近くなったらキャンセルが出てくるのでまた改めて連絡ください、と。スター会員の意味なし。今の契約回数やりきったらもう絶対通わない。

• けいとさん
  • 投稿日:2017.06.22

池袋南口店

電車の遅延で二分遅れました。
ギリギリに出たわたしが悪いんだけど、「ああ遅刻ですね遅刻した場合は受付られません」と早口でばっさり切り捨てられて追い返されました。
他の店舗では空いてるとことか調べてくれたのに…。
二度と行きません。

• Kさん
  • 投稿日:2019.08.23

接客が丁寧です

決して安くはありませんが店員さんの接客が丁寧で、脱毛の、ジェル、冷やす等の時は必ず声をかけてくれます。毎回、痛くはないか等聞いてくれます。
シェービングの方もやってくれますが、かなりくすぐったいので自分でやることをオススメします(笑)
すぐに毛が生えなくなるわけではありませんが効果はあると思います。
キャンセル料ありません。
予約は取りにくいですがキャンセルがすぐ出ますので大丈夫だと思います。
池袋東口、南口店です。

ミュゼプラチナム