脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(1,006件中 14〜23件目表示)

• かにみさん
  • 投稿日:2019.12.08

強い勧誘なし、キャンペーンのみの契約もOK

自己処理が面倒だけど、いきなり高額の契約はこわい…と思い、当時実施されていた全身1回+ワキ・Vライン年パス980円キャンペーンを見て無料カウンセリングに行きました。

はじめに色々なコースを案内されますが、キャンペーンのみ契約したいと申し出ればすんなり手続きを進めてくれました。
その他の基礎化粧品類も、軽くおすすめされることはありましたが、強引な勧誘などはありません。
シェービングが甘いときは、スタッフさんが処理してくれます。追加料金が発生したこともないです。
スタッフさんもニコニコされている方が多く、安心感があります。

アプリで近所の店舗を複数候補に入れて、空き時間を検索して予約できるのが便利です。
夏場はさすがに混み合っていたものの、9月に入ると仕事終わりの時間でもスッと取れるようになりました。

2019年6月ごろに機械が新しくなったようで、Vラインでも痛みがほぼない&短時間で済みます。
現在、施術4回目を終えて2週間ほど経ったところですが、ワキは生え方がかなりまばらになり、毛もだいぶ細くなりました。
Vラインはワキほど効果が見られませんが、若干細くなっている気がします。

毎回違う店舗で予約していることもあり、その都度担当の方が違うので、同じ人でないと嫌!という方には向かないかもしれません。
また、ワキ・Vラインは予約日から一週間後ほどの日程しか予約できないため、やや予定が組みにくいです。
キャンセルもアプリからできます。ただし、当日(施術開始24時間前からの)キャンセルは一回分消費です。通い放題プランなら特にこちら側のデメリットはありませんが、回数契約なら注意が必要です。

個人的に惜しいと思ったのは、契約した直後に開始したキャンペーンがVIO・ワキ通い放題だったことです…。どうせ全身1回なんてほとんど効果が出ないから、そちらがよかった。
あと半年ほどで年パスが終了するので、その時に様子をみて本契約するか考えようと思います。

• デカメロンさん
  • 投稿日:2019.06.23

感じ悪っ

昨日、京都の河原町店のカウンセリングに行きました。キャンペーンで興味を持っていったのですが、丁寧にどの部位がしたいか聞いてもらった後、『お客様の希望のコースは12回コースで31万円です』となり、半分の回数だと18万円くらいと言われました。後ろのブースで説明を受けていた人はキャンペーン通りの価格で契約をされているのが聞こえてきました。
家族に相談してからまた来ると伝えると、表情も変わり感じが悪い後味でした。
みなさん気をつけてくださいね

• maさん
  • 投稿日:2019.06.22

信じられない最低な仕打ちでした

全身12回で契約していて、残り回数などは受付に任せていたのですが、予約もとって、全身の毛を前日までに剃り(もちろんvioも)、部屋に通され指示通り裸になって横になって待っていたのに、待てど暮らせど担当がもどってこない。
30分以上待たされて戻ってきて言われた言葉が、『施術回数が終わっていたのでお帰りください』

えええー!!!車で時間をかけて来て、予定を空けて、全身を剃る準備をして、待ちに待ったあげく!

それでも回数カウントのミスをこんな裸で言っても仕方ないと思いトボトボ帰ると、電話がかかってきて、襟足だけ一回残ってますので戻って来てくださいと言われました。

もう開いた口が塞がらないどころか、怒りに震え、もう帰り道なので結構ですと言いました。

現実にこんなことがあるのか信じられなかったですが、文句を言う気持ちすら失せてしまって今もそのまま襟足一回が残ったままです。

さんなものしていりませんが、許せないのでたとえわずかでも返金してもらおうかと思ってます。

ハイジーナは全く毛が抜けずに明らかに失敗だった時も、電話では個人差があるのでなどと全く誠意が感じられなかったし、こんな最低なところは二度と行きたくもありません。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2020.07.31

一か月経過した…まだ来ない脱毛器

家庭用脱毛器を購入。一か月経過しました。まだきません。娘が契約者私は母なので確認できるかと思いましたが中学生の娘が連絡しないと教えらない。それから何週間経過。まだ来ない。コロナの影響で遅れてるかもしれないとのことだったけど、一か月も来ないなんてありえます??!遅れるなら遅れるときちんと連絡するべきでしょ!
私も接客業してますから、尚更気になります。態度に、ほつれた制服、個室内で2時間放置。香水臭い。途中でスタッフ変更。又同じ書類書かされる。大丈夫?!!

最悪!!!

新潟上近江店

新潟

カウンセリング

• ななせさん
  • 投稿日:2020.07.30

クソといっても過言ではない

店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。

カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。

トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。

吉祥寺駅前店

吉祥寺

• あさん
  • 投稿日:2019.12.25

最低最悪。本社に電話したいくらいです。

勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。

Luz湘南辻堂店

藤沢

神奈川

カウンセリング

• 投稿日:2019.07.05

解約する客への態度が酷い

諸事情により先日解約しました。
予約の際には30分程度と言われていましたが、かかった時間は1時間半。そもそも私以外に来店した客がいないにもかかわらず開始は、予定時間より15分過ぎていました。(私が来店したのは予定時間の15分前です)

使用していたタブレットの不調のせいか、担当の店員は何度もカウンセリングルームからの出入りを繰り返し、解約にかかった1時間半のうちほとんどを待ち時間に費やしていた気がします。(書類記入のためのボールペンを取りに行くのにすら15分ほど待たされました。)

恐らく、担当の店員は解約の対応方法を熟知していないようで、待たされている間に何度もほかの店員との話し声が聞こえてきました。(正直、客に内容まで聞かれるボリュームで話すな、といいたいところですが)
内容としては、「私、この人施術したことある」「とても施術しづらく、二人がかりで大変だったから記憶にある」などと言ったもので、文章よりもかなり砕けた口調でした。"誰か"までは聞き取れませんでしたし、聞く気もありませんでしたが、どちらにせよ客の悪口に変わりはない内容です。

前提として、施術しやすいとは何なのでしょうか。そもそも、そのための脱毛サロンであり、綺麗になることを一番望んでいたのは私を始め、客なのではないでしょうか。

その他にも、多少の返金があったようですが、その際の発言も「あまり多くはありませんが、返金額がありますので対応させて頂きます」というもの。多少に関わらず返金があるなら対応するのが当然の仕事であり、上記のように客に伝えるのは不適切に感じました。

後半は、ただひたすらに早く解約を済ませ、店を出たいという気持ちが強くなり、店員には問いませんでしたが、余ったポイントに関しての対応は全くありませんでした。

効果については低評価するほど悪いとは思いませんでした。予約が取りづらいのも確かですが、ある程度安く施術して貰えるならと考えると仕方ないのかなと思えました。解約の際の予約の方が取りやすいのは確かでしたが。
今までは上記のように捉えていた考えも、最後の対応で"もう二度といきたくない"という考えを持たざるをえません。接客態度のいい店員もいる、ではなく、少数でも接客態度の悪い店員がいたり、施術に対し面倒という捉え方をしている店員がいることが問題だと捉えて頂きたいものです。

• みさん
  • 投稿日:2019.06.06

オススメはしません!

VIOまるごと+年パス(Vライン+ワキ)で100円のキャンペーンを受けたくてカウンセリングに行きました。
VIO脱毛がどんななのかと、まだ他のサロンとも迷っていたのでとりあえず今回はキャンペーンだけ、と思っていたのですがカウンセリングが始まるや否や、回数コースを契約する前提で話を進められました。年会費?32.400円払うと予約取りやすいですよ、保湿クリーム(5万ほど)は絶対つけたほうが良いですよ、24回コースで契約するのが普通ですとか。無理矢理感はなくともがっつり勧誘されてるなぁ、と思って途中から話を聞く気にもなれず。散々話続けられましたが、キャンペーンだけで結構ですとお断りしました。契約とれなかったからか対応冷たくなってました。108円払って帰りましたが、予約も2ヶ月先くらいまで取れないし、行ったら行ったでまた勧誘されるだろうしもう行きません。108円ミュゼに募金したと思うようにしてます(笑)

• ミュゼ最悪さん
  • 投稿日:2020.01.31

広告に釣られてはダメ

ミュゼの両脇➕ブイライン100円の広告を見て脇以外はうっすらも生えていないので丁度良いと思いカウンセリングに行きました。長々と説明されて無理な勧誘はしませんと言いながらキャンペーンコースだけで申し込む人はいませんだの最初の説明では2週間に一回通っていただけますと説明していたのにキャンペーンコースだったら二カ月に一回それも予約が取れたらですがと怖い顔で当然でしょとばかりに言い出した。
他の部位は申し込まないとわかったら席を外して待たされ態度もいっぺんして無愛想に。タブレットをタッチするのも雑にガンガンしだしてとても嫌な気持ちになりました。100円の客は契約されても損なだけだから逆に断って欲しいんだなと思いました。税込み110円払いましたが通いたく無いので正規の料金で他のサロンに通います。
客の釣り方がエゲツない。
キャンペーン価格では気持ち良く通えないのでそのつもりの方は辞めた方がいいです。
貴重な時間を使って嫌な気分になりに行っただけでした。
ミュゼ最悪!

• P(さん
  • 投稿日:2019.06.02

また通おうと思ったが、

予約を取りやすくなりますと言われたプラス3万支払いしたが私が希望する日はなかなかとれず、途中で通うのをやめました。
初めて行った時も予約が取れなかったためクーリングオフし、数年後今回行ってみましたが払った分予約は取りやすかった気がします。
化粧品もセットの方がお得になりますと言われつけられてしまったが、あると何だかんだ使います。
通えないので解約手続きしにいきましたが、担当の方は終始マスクつけっぱなしで話されてどうなのかな?と思いました。つける事情もあるかもしれませんが目の前にいるのにその対応は違うなと思います。
わざわざ店舗に行くのも手間に思ってしまいました。

お手入れに関しては毎回スタッフが違うのでいい人、悪い人の違いがとても目立つ気がします。丁寧な方は優しく声をかけてくれますし、雑な人は髪の毛もだらしなく清潔感を感じられませんでした。

ミュゼプラチナム