脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 2ページ目

1,034

(脱毛サロン平均

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,034件中 14〜23件目表示

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• sssさん
  • 投稿日:2020.10.21

行かない方がいい

予約は取れない。
脱毛効果もない

契約期間終わってしまって返金もない

• なななさん
  • 投稿日:2020.05.17

10年通った私が言う、やめておけ

約10年前、当時は300円かそこらでワキやり放題?とかだったかな?大学生でお金がないのでワキだけで契約をしました。
(その後社会人になり腕や足も契約しましたが)

■結論
やめておけ、絶対医療脱毛にしておけ

ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。
もちろん効果は0なわけではないです。
5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。ひょろっとした産毛みたいのではなくザ・ワキ毛っていう太い毛が。
18回で自己処理いらず!っていうのは指毛や背中の毛等、細い毛の部分に関して言っているのでしょうきっと。

ワキ20回目の時に1度VIOも勢いで契約しましたが、ワキでもまだまだこんなに生えてくるんだからこれより太いVIOとか何百回やらなきゃいけないんだ…?と我に返り解約しました。
解約手数料がないのは良かったです。
腕や足は10回ぐらいの契約だったので使い切ったら別のところに行き直します。

そして皆さん言っていますが予約がマジで取れない。土日休みなのもありますが全身脱毛とかの時間枠じゃないのに本当に取れない。4、5ヶ月先なんて当たり前にある。

■ミュゼが向いてない人
・土日休みの人
・ワキ、VIO、すね毛等太い毛を処理したい人
・若いうちに脱毛を完了させたい人

■ミュゼが向いてる人
・平日休みの人、学生さん
・痛みに激弱な人
・引越しが多く、色んな店舗に行く方(他のクリニックに行き始めて知りましたが意外と店舗移動にお金がかかるとこ多いです)
・細めの毛の処理をしたい人
・良い接客を受けたい人(同じく他のクリニックに行き始めてから思いましたが、さすが大手接客は感じがよくきちんとしてます)

どうしても光脱毛でワキやVIOやりたいんだ!って人は契約してから今日から10年よろしくお願いします!!というを覚悟で契約しましょう。

私より2年遅れて医療脱毛を始めた友達は25歳前には脱毛完了してました。
当時はマジで医療脱毛痛い!!!と言っていたので私は光脱毛にして良かったなぁ…なんて思ってましたが今となってはあの時から私も痛みに耐えて医療脱毛しておけば良かったなぁ…ととても後悔しています。

私みたいな脱毛10年選手が1人でも減りますように…。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• りんさんさん
  • 投稿日:2020.08.21

4年通っています。

4年程前から通っています。
最初はワキ+Vライン100円?くらいの
キャンペーンでカウンセリングに行きました。

自分からIラインも気になると話したところ
Iラインを契約した場合ワキとVラインが
無料でついてくる
コースがあると教えてくれました。
勧誘ではなかったです。
4、5万円程で契約しました。

その後も通い施術中や、終わりに勧誘もなく
嫌な思いをしたことがありません。

1年ほど前に背中とOラインも気になると話すと
カウンセリングをしてもらい
料金も細かく聞いて契約しました。

ワキ、V、Iラインは
ほぼ毛が生えてこなくなりました。

デリケートゾーンのローションもネットで調べて
気になったので購入しました。

スキンケア商品の勧誘もなく施術中に
デリケートゾーンも保湿してあげるといいですよ。
と言われたので
ミュゼで買ったので使ってます
と答えると
じゃあこれもなど他の商品を勧誘する事もなく
ありがとうございます。と言ってくれました。

当時土日休みだったので皆さんが書いている通り
予約は全然とれませんでした。

平日休みになってからは割とすんなりと取れるので
平日休みの方にはストレスがないと思います。

接客は人によりますがどの人も
可もなく不可もなくって感じです。

ビーエスコートとリンリンがキャンペーンを
している為それぞれで1箇所契約したいと思い
こちらのサイトで口コミを見たら
勧誘が凄いや商品の押し売りが凄いと
沢山目にしたのでびびってます。

それを読んでミュゼは勧誘もなくいいなと
改めて思ったので初めて口コミを書きました。

ミュゼもいい評価がほとんどなかったので
どこのサロンも悪い評価はありますし
むかついたから書いてやる!って方が多いから
悪い評価が増えていくのかなと思いました。

他サロンの悪い評価をみて
私みたいにびびってる方に1件でも
いい評価を見て安心してもらえたらなと思い
口コミしてみました。

名鉄百貨店一宮店

愛知

VIO脱毛

予約

• かにみさん
  • 投稿日:2019.12.08

強い勧誘なし、キャンペーンのみの契約もOK

自己処理が面倒だけど、いきなり高額の契約はこわい…と思い、当時実施されていた全身1回+ワキ・Vライン年パス980円キャンペーンを見て無料カウンセリングに行きました。

はじめに色々なコースを案内されますが、キャンペーンのみ契約したいと申し出ればすんなり手続きを進めてくれました。
その他の基礎化粧品類も、軽くおすすめされることはありましたが、強引な勧誘などはありません。
シェービングが甘いときは、スタッフさんが処理してくれます。追加料金が発生したこともないです。
スタッフさんもニコニコされている方が多く、安心感があります。

アプリで近所の店舗を複数候補に入れて、空き時間を検索して予約できるのが便利です。
夏場はさすがに混み合っていたものの、9月に入ると仕事終わりの時間でもスッと取れるようになりました。

2019年6月ごろに機械が新しくなったようで、Vラインでも痛みがほぼない&短時間で済みます。
現在、施術4回目を終えて2週間ほど経ったところですが、ワキは生え方がかなりまばらになり、毛もだいぶ細くなりました。
Vラインはワキほど効果が見られませんが、若干細くなっている気がします。

毎回違う店舗で予約していることもあり、その都度担当の方が違うので、同じ人でないと嫌!という方には向かないかもしれません。
また、ワキ・Vラインは予約日から一週間後ほどの日程しか予約できないため、やや予定が組みにくいです。
キャンセルもアプリからできます。ただし、当日(施術開始24時間前からの)キャンセルは一回分消費です。通い放題プランなら特にこちら側のデメリットはありませんが、回数契約なら注意が必要です。

個人的に惜しいと思ったのは、契約した直後に開始したキャンペーンがVIO・ワキ通い放題だったことです…。どうせ全身1回なんてほとんど効果が出ないから、そちらがよかった。
あと半年ほどで年パスが終了するので、その時に様子をみて本契約するか考えようと思います。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.25

最低最悪。本社に電話したいくらいです。

勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。

Luz湘南辻堂店

藤沢

神奈川

カウンセリング

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

神奈川

ワキ脱毛

カウンセリング

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

ミュゼプラチナム