ミュゼプラチナムの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.09.30

広告につられた

全身、VIO、顔4回ずつ20円という広告につられて
カウンセリング予約しました。

受付で時間と名前を告げるも、「施術ですか?カウンセリングですか?」と聞かれ、それも分からないの?と不信感。

15分前に着いて待ってましたが時間になっても声がかからず、予定時刻の6分後に呼ばれましたが、遅れたことへのお詫びは一切なし。

カウンセリングでも根掘り葉掘り聞かれ、「家庭用脱毛器での処理回数は何回ですか?」と言われても、覚えてないです、では許してもらえませんので、適当に答えました。→意味ある?

3つのコースがあり、キャンペーンのみのAコースの方は3ヶ月に1度しか予約できない、しかも他のB,Cコースの方のキャンセル待ちになります、と。
上半身下半身2回ずつなので、終わるまで1年かかりますとのこと。

B,Cコースなら体験と同時申込みで20%オフだそうですが、最初から何だか偉そうで気分が悪かったので、
相性が悪そうと思い、他のコースの話を聞く気にもなれず、やめますと言って帰りました。

しかも帰り際に「個人情報削除してください」というと「有料です」と。は??この時代に?「証明書の送料がかかります」。そんなのそっち持ちでは?メールで済むはずですし。「証明はいらないので削除してください」と言うと「はーい、削除しておきまーす」とかるーく言われました。

30分無駄にしました。
もう二度と行きません。

• なにぬねのさん
  • 投稿日:2023.10.03

スタッフの質が低い

剃り残しを一切剃ってくれない。こちらも出来るだけ綺麗にシェービングしていくが、どうしても剃り残しがあったり、指の剃り忘れなどが起きる場合もあると思います。今回足の親指のみの毛を剃り忘れていたのですが、スタッフは一切剃らず、脱毛の機械を当てられていました。仕事に集中されていないのか、意識が低いのかは知りませんが、こちらも高いお金を払って通っています。ちゃんと仕事はしてほしいです。また、ブイアイオーは生理中では無いが休みたい、ヒップのみお願いしますと案内の方、施術される方にも始めに伝えたのですが、忘れられており、施術を終えられそうになったため、再度最後に伝えたところ、「あっ、はい、できますよ」みたいな感じでした。最初に伝えてたんですけど、と言うと謝られもしませんでした。また、スタッフ同士での伝言も出来ないのだな、と感じました。スタッフの質が低すぎます。
あと肝心の効果ですが、全然ありません!背中やお腹の毛などは15回以上、永久コースで通っていますが全く変わっていません。
スタッフの質が悪い上に効果までないとは…消費者を騙すマーケティングが上手だな、と思います。

モラージュ佐賀店

全身脱毛

効果

佐賀

• 投稿日:2024.05.02

サービス改悪で通うのをやめたい

サービス改悪されすぎです。全身と顔全体の脱毛をお願いしていますが、顔はクレンジングもありエステ感覚で受けられるからオススメと言われ追加料金を払って新しいコースに変更したのにクレンジングがなくなり、契約時の話とかなり違っています。契約時のサービスからかなり改悪されたのにアプリでのお知らせのみでは納得できません。契約時と同じサービスを引き続きしてくれないのなら何のためにこのコースにしたのか分かりません。
シェービングもなくなり剃り残しがあると言われ施術をしてくれない箇所もありましたが、そこは確実に自己シェービングしていた箇所です。施術後着替えのときに自分で確認、帰宅後に家族にも見てもらいましたが剃り残しなんて微塵もありませんでした。なんなら元から薄くさらに脱毛でほぼなくなっていた箇所でもありますし毛があるなんておかしいです。仕事したくないだけの言い訳ですか?自分では見えにくい部位で施術中はゴーグルをしている為その場での確認もできずこちらとしては言われるがままにするしかなかったのですが嘘ついて施術省いてもバレないと思ったのでしょうか?とても気分が悪いです。今後も同様に言いがかりつけられて施術省かれるようでしたら通うのやめようと思います。

全身脱毛

その他口コミの内容

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14
  • 予約

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

• ゆうさんがアップロードした画像
  • ゆうさんがアップロードした画像

• 抹茶さん
  • 投稿日:2024.03.12
  • 予約

チラシが入っていたので8回ほど行きました

2年ぐらい前、ポストにチラシが入っていたので予約して行きました。
その時のプランは「500円ぽっきりで1部位、無期限で脱毛出来る」ということでした。
昔、TBCで酷い勧誘に遭ったので「あれよりマシなら勧誘にも耐えられる」と思って、嵐のような勧誘を覚悟の上で赴いたのですが、勧誘が全然なくてびっくりしました。
脱毛したことがない膝下で契約をし、500円払いました。
以後、8回ほど行きましたが、ライトを当てる前に塗るジェルに美容成分が入っているのか、そして施術が終わった後に保湿ローションを吹きかけてもらえるのですが、肌がしっとりしてそこが良かったです。
脱毛の効果は、正直「???」でした。
あまり薄くなったような気はしませんでした。毛が抜ける感覚もありませんでした。

施術してもらう前に自分で剃るのですが、施術する時に「だいぶ薄くなりましたね」と言われるのですが、「それは剃っているからそう見えるだけでは?」と内心思っていました。
でも無理な勧誘もなく、エステ的な気持ち良さは気に入っていたので、500円で8回もしてもらってるし何か安価な契約ならしていいかも……と思っていると、VIOあたりの7か所がパックになって6~7万円というプランがあったので、それで契約しようかな?と思っていた矢先に、医療脱毛が全身(VIO込み)で7万円でやっているクリニックを見つけてしまったので、そちらで契約してミュゼさんはそのまま卒業となりました。

肌にはすごく良いと思いました。
脱毛効果はよくわかりませんでした。あまり変わらなかったように思います。

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• なすさん
  • 投稿日:2023.09.23

予約とれない

初回予約、カウンセリング予約はとても取りやすいです
が、その後の予約はほぼ1ヶ月以上あかないととれません。 脱毛した箇所は薄くなったり生えてくるのは遅くなったかな?とは思いますが、予約取れなさすぎて急用や生理でいけなくなったらつぎの予約まで1ヶ月以上空いてしまうので、意味あるのか?と思いました。

電話で解約しようとしても、他の人対応してるので待つようにと言われ、何分か待ちましたが結局あとで折り返すと言われました。 返金分などは自分でタイヘイ?へ確認してもらうようにと…そうゆうものなのか?とも思いましたが、タイヘイは時間的に繋がらず面倒くさくなってしまいました。

予約が取れたらもっとらいいのに。と思います

• maさん
  • 投稿日:2023.09.18

安さに釣られて…

インスタやラインの広告の9月キャンペーン20円が10円にという広告に釣られて行きました。
広告では
全身4回、VIO4回、顔4回、フォトショット1回
がついているとのこと。
無料カウンセリングに行き話を聞くと
全身4回は上半身2回下半身2回の合計4回
VIO4回、顔4回は無し…
しかも上半身1回照射した次の予約は3ヶ月後。
1年かけて上半身2回下半身2回をしていきます。
…………ん?レーザ脱毛かな?と思う長さ
広告は嘘ですね。
全身4回は全身ではない。
VIO.顔もそれにふくまれている?
最安値でしています。と言っていましたが、他にも同じくらいの金額の所にありますよね…
同じくらいの金額で、3週間後に次の照射出来ますってところの方が断然いいですね。
全身12回くらいで毛が薄くなる方が多いですねって言ってたんですが、全身12回終わるのに何年かかるんですかね。
あまりにも広告と違いびっくりして口コミを書いてしまいました。
少しの違いはまあいいか、となると思うんですが…
あまりにも違いすぎて。笑いが出ました。
もっとコスパのいいところに行かせてもらいます(^O^)/

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • 予約

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.01.09
  • 予約

入会した事に対して後悔…

シースリーの救済プランでお世話になりました。
勧誘と言うより、料金プランやコースの説明を聞きながら契約を進めていくスタイルで、断れず入会してしまいました。

シースリーの時はiplと言う機械で2週間以内にポロポロと抜けてきて効果がありましたが、あとから調べたところミュゼはsscという、施術のスピード効率重視の、脱毛効果の低い機械らしく、3週間経っても全然抜けないし効果ありません…

医療脱毛にすれば良かったと後から後悔し、解約しようと連絡しましたが、コスメや脱毛器分は返金対象にならないとのことなので、返金はほぼ無いみたいでショックです.入会の時にそのへんの説明もしっかりして欲しかったです

救済とのことでしたが、普通にキャンペーンで行くのと変わらない額を取られるので.行かれる方、断れない方は良く考えたほうが良いと思いました。

• 青い空さん
  • 投稿日:2023.08.12
  • 予約

店長さんとっても怖かった、、、

先日、愛知県のミュゼの店舗に、お試しが無料という広告を見て、カウンセリングに伺いました。美容脱毛で永久コースがあればいいなと思っていましたので、全身のコースでどんなコースがあるかもお話を聞き、とても安い価格で魅力的だなと思っていましたが、当日即決する勇気はなく、今回はお試しだけでお願いすることにしました。そうすると、さっきまではにこやかに説明してくださった方の笑顔がなくなり、「予約はすぐに取れないですがいいですか?コースでないとそういった設定がついてません。お試し、という形ですので、コースの方優先にさせていただかないといけないので。」「お試しですと、剃り残しや肌の調子で施術できない場合次回に回すことはできず、消費されてしまいます。いいですか?」と少し語尾の強い口調でお話しされました。お試しですから、そういった待遇なのはしょうがないと思い、「大丈夫です。」と返答すると、「わかりました。手続き行いますね。」とバタバタと部屋の外へ。、、、、、、とても怖かったです。戻ってきた後も、イライラしているのを抑えるように、語尾が伸びたような話し方でした。徐々に怒っているような話し方は直ってきているように感じましたが、早くこの時間が終わって欲しいと思いました。コースもとても魅力的で検討しようと思っていましたが、対応していただいたのが店長さんで、少しショックでしたので、コースの申し込みはしないと思います。脱毛のカウンセリングとはこうゆうものなのかと悲しかったです。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)