ミュゼプラチナムの口コミ・評判 3ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

• 予約 1.00

いい加減だなぁ。

契約時に聞かされていない事を平気で言われたりします。
「全身脱毛を予約している場合フォトが取れないのでお店で予約して下さい。」数ヶ月後「2つは同時に取れないので全身の予約が完了するまでフォトは取れません」全身は3カ月に1度、フォトは2週間に一度。
え?ってなります。
契約にはびっくりするくらい時間が掛かります。不慣れなスタッフが何度も行ったり来たりして、上司からの言葉を伝えてくれます。中に入ったきり暫く出てこないのですが、彼女が理解する間なぜこちらが待たなきゃならないのかわかりません。初めから理解している上司を出して欲しいです。
駐車場代は掛かるのに出してくれない店舗もあります。出してくれる店舗は滞在時間分のみ渡してくれますが、近くに停められないし、交通状況もあるのでギリギリに停められるはずもなくこちらで負担する事もあります。
施術には満足していますが、それ以外はいい加減だなと思います。

宇都宮駅前店

栃木

その他口コミの内容

MAiさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

一応、契約しましたが…

無料カウンセリングに行って、一応100円のコースを契約しました(>_<)

ですが、勧誘は一切無しと言ったりHPに書いたりしている割にはかなり勧誘がひどかったと思います…。
スター会員?とかいう入会金に3万円かかるものを何度も何度も勧められました。

「初めての脱毛で、どんなものか分からないのに急に3万円は…」という感じで断ってもスター会員+フリープラン(回数のコース)を凄くしつこく勧誘されてきつかったです。

最終的にはとりあえず100円で契約して、お試しして良かったらフリープランのみ契約したいという風になりましたが、これ以上勧誘がひどい&予約が取れなさそうなら、解約しようと思います…(T_T)

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

効果はソコソコだけど、予約が取れない!

全身脱毛コースを契約しており、もうすぐ契約期限終了します。
コロナ禍時期には休会したこともあり、5年ほど通って23回程度の施術回数です。
私は毛が濃い体質なので、20回目くらいからようやく満足できるような毛の薄さになってきました。
腕やお腹はほとんどカミソリを使わなくても良い感じになってきています。
でも脇や膝やVIOなどはツルツルという感じにはなりません。以前より毛が細くなったので処理はだいぶ楽になりましたが、普通に生えてきます。
施術の痛みは、最初のうちはちょっとチクチク痛みを感じます。帰宅後も肌がヒリヒリして冷やすこともありました。
でも数回施術を受けているうちに、問題なくなりました。
まぁ美容脱毛だし、コスパを考えるとこんなもんかなというくらいの満足度です。
毛が薄めの体質の方はもっと楽かと思います。
全国に店舗があるので、出張先で行けたりするのもよかったです。
どのお店もだいたいスタッフさんの対応は良いですし、無理な勧誘もありません。新しいコースや美容液などオススメされることはありますが、「考えときますー」とやんわり断れば大丈夫でした。
不満はとにかく予約を取るのに苦労すること!
いつも近隣の数店舗で空き状況を調べますが、自分の都合の良い日に予約を取ろうとしても、2ヶ月先とかまではほぼ無理です。
キャンセル待ち制度もありますが、早いもの勝ちですので、キャンセルが出たという通知を見逃すとすぐに埋まってしまいます。
私の契約しているコースでは契約後一定期間を過ぎると3ヶ月に1回の施術しかできず、電話で予約を取らなければならないのですが、予約の電話オペレーターすらなかなか繋がらないことがあります。
施術にそれほど不満はないですが、予約が取れないのでは通いたくても通えません。
今の契約期間が終了したら、リピートすることはないです。

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

ちーさんさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 2.00

予約が取りづらいのが残念

5年ほど前に利用しました。
利用のきっかけは全身脱毛1回が格安で受けられるキャンペーンで、私が行った店舗では強引な勧誘は全くありませんでした。
悩みや予算を元にプランの紹介はしてくれましたが、その場で契約させられるような圧などは特に無かったです。
店員さんの雰囲気や施術の丁寧さに好感を持ったのでプラン契約をしてたのですが、2回目からは予約がなかなか取れず、常に3ヶ月以上先しか撮れない状況でした。
なので、もし予約していた日に用事が入って変更したいとなると、そこからまた3ヶ月後…とどんどん先延ばしになってしまう所が私には我慢できず、途中解約してしまいました。

スタッフの対応や施術内容には不満がなかったので、予約の取りやすさが改善されていればまた通いたいなとは思います。

予約

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

70万ほど払いましたが9ヶ月予約が取れません。フォローはないです

1番上のコースで70万ほどの支払いをしましたが、9ヶ月予約が取れません。年1〜2回しか通えていません。解約時返金対象の回数を超えると明らかに予約が取れなくなり、相談してもフォローはありません。
予約が取れない相談に、予約フォームから予約してくださいと言われます。

予約

• 予約 1.00

予約が取れない・効果がない

予約が土日全く取れない。しかも回数(無制限コース)が一定を過ぎると1か月に1回はできない。
無制限を強く強調していたが、回数過ぎたら2.3か月に一回しかできないとかは全く聞いていなかった。施術自体は丁寧だけど、効果はあまりなかった。毛は細くはなったと思うけどそれだけで毛量自体は何も変わらずふさふさ。無駄に高いお金払いました。
医療脱毛をお勧めします。(私は医療脱毛に切り替えた)
施術中のスキンケア等の勧誘がすごく嫌でした。正直お勧めしません。

質が落ちた

元々私が通い、金額、サービス、接客が気に入っていたので子供も通わせることに(小学生)途中からルールが変わり、少しでも剃り残しがあると、光照射してくれなくなりました。また子供だからと、だんだん適当な感じになっているようで、子供からは前の方が優しかったし、丁寧だった。顔も笑ってないし、面倒くさそうと毎回いわれる。お迎えにきた私に対しての態度と子供の時のみの態度が違うとのこと。このままなら親子共々解約考えてます。子供も大人と同じ料金です。練習台(明らかに新人)になるのも気になっていましたが、今では新人職員の方が接客態度が良いのはいかがなものか。剃り残し全くケアしてくれないのは、時間短縮になるかもですが、質が悪く効果も感じにくく、クチコミや評価が下がれば顧客も減り、時間短縮必要無くなるのでは?と嫌味を言いたくなるくらい、私的には一気に好感度が下がってます。決して安くないからこそ、今一度スタッフの質の悪さ見直していただきたい。

たさんがアップロードしたアバター画像

二度と使わない

本当に酷い。
まず、Instagramなどでインフルエンサーを使って広告を出し、私の場合は全身脱毛が100円で通い放題!との謳い文句。

実際に店舗に行き説明を聞くと
全身脱毛100円のプランは10年は通わないと効果ないですよ笑
普通のやつより出力弱いので。笑
と何故か半笑いで説明。
しまいにはお金ない人は脱毛するの向いてないみたいなことまで言われて本当に腹が立った。

安いのと高いので効果が違うのにはまだわかるが、安いプランを使ってみて雰囲気や流れを知り、その後良かったら本契約したいと思っていた私には大変不快であった。
じゃあ最初からそんな誇大広告辞めたらいいのに。

そして100円コース契約するならガッツリ契約した方がいいと言われ、いや、一旦考えたいと帰ろうとするとまあ粘る粘る。
そして圧がすごい。
ほぼ無理やりの契約だった。嫌々契約した。
ここで契約しても後でこの人がいないうちに解約手続きをするしかないと思った。

周りのすすめで1回脱毛体験してみたら、と言われ渋々予約。
予約自体はすんなりアプリでできたので文句なし。
ただ、当日施術しに向かうと施術室がまーーーー本当に汚い。
髪の毛落ちまくり、ほこりだらけ。
施術室を分けてるカーテンは埃でいっばい。ベッドもベトベトで髪の毛が何本も。明らかに清掃してるとはいえなかった。
もうその時点で嫌だったが実際の施術中、人が出たり入ったり。
こっちは裸で寝てるのに何度もドアを何度も開ける。
しかも施術中、2人がかりだったがコソコソ喋ってはクスクス笑う。
人に見せられるような体型でも肌でもないので、自分のことを笑っていると不安で何度も泣きそうになったのを思い出すだけで悲しくなる。

そしてトイレも汚い。ここが濡れるのはなぜ?と不思議な場所までビショビショ。
前髪を直したりメイクを直すような部屋はなく、全身ギトギト、前髪ぱっくり、顔もジェルでベトベトで髪の毛全部くっつく。その状態で返される。おかげでファミレスのトイレの個室で何とかするしか無かった。もちろんアイロンの貸し出しなどもなし。
この状態で電車乗って帰らなきゃなのか…と絶望。

あまりにも酷い対応に2回目からは行く気になれず、解約することに。
そして契約時にサービスでつきます!と言われた美容液2本の料金を請求され、目眩がした。2万以上。ふざけるな。
しかもその美容液、中身はまるでただの水。何がプラセンタなのか。ドンキの美容液のがまだ良かった。
脱毛器はレンタルなので返却するのはわかっていたが、着払いではなく送料を負担しろとのこと。約3000円。
結果契約することで精神的にも料金的にも損しかしていない。

そして解約するのに12時に予約し、15時まで待たされた。
書類が用意できなくて〜、サイトが調子悪くて〜…印刷できなくて〜…
もう思い出すだけで怒りが収まらない。
訴えられるのなら訴えたい。
とにかくオススメはしない。これは全て事実である。

スタッフの対応の悪さにびっくり

長年ミュゼに通っていて、今は全身美容脱毛通い放題コースで通っています。

前回まではあまり不快になることはなかったのですが、それに比べて今回は驚きの連続でした。

まず、いつもは襟足から始まるところが、いきなり背中の対応から始まりました。最初は順番が変わったのかなと思っていましたが、一向に襟足の対応に入る様子が無いので、声を掛けると、なんと対応を忘れていたとのこと。

襟足の処理に入っても、いつもは処理に入る前にどのような形で整えるか、鏡で見せてもらっての確認があったのですが、それも省略され不安な思いになりました。

その後も、足の一部の照射を忘れられ、足の他の部位が処理完了しているところで、再度その部位だけ照射し直されることもありました。

また、腕の処理の後だけ、塗っていたジェルやローションを手でなじませてもらう対応が無かったのですが、終わりに近付いていたので自分でやるかと我慢しました。

一連の処理がすべて終了して起き上がってみると、やはり腕にはローションがベタベタに付いていただけでなく、ほくろをカバーするシールも付けられたままでした(通常はスタッフが剥がす)。

紙ショーツの廃止や照射前の体の拭き取りのセルフ化など、年々対応が悪くなるのは仕方ないところもあるかもしれませんが、せめて決められた手順も守れないスタッフが出ないよう、サービスの水準を維持していただきたいと思いました。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (179)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果