ミュゼプラチナムの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.03
  • 予約

ダイヤモンドコースはおすすめしません

通い放題のダイヤモンドプラン(週1回通えるコース)で契約しました。
サービスや効果はすごく満足なのですが、予約がぜんぜん取れません。週1回とか絶対ムリ、月1回取れればいい方です。曜日も時間も指定してないのに、次回予約の最短は1.5ヶ月後です。
通い放題プランを検討してる方は、通う回数目的で契約プランを決めない方がいいです。お店の人もこんなに予約が取れないとかは契約の時には説明してくれませんでした。
アプリのキャンセルが入ったら通知してくれるサービスも使用してますが、鳴ったことありません。でも、お店にはキャンセルが多いので2023/10/17から3ヶ月先までしか予約できなくなりますってポスターが貼ってます。どういうこと??
なんとかしてほしいです。
もう一度言いますがサービスはいいです。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• ゆずさん
  • 投稿日:2021.08.17
  • 予約

勧誘されると聞いていたけど…

とあるポイントサイト経由でカウンセリングを申し込みました。
いろんなサイトの口コミで勧誘があると書き込まれていたので、覚悟してカウンセリングへ行きました。
10~15分予約時間より早く到着しましたが、予約時間ぴったりにカウンセリングルームへ通されました(笑)
最初の時点で、この後に予定がある事をカウンセラーの方にお話したところ、メモに何時頃までいられるかメモをしてくれました。この時点で融通が利くなと感じました。
私自身は医療脱毛を既に何回かしていたので、細かい場所を数回で良いかなと相談したところ、それに合わせたプランを紹介していただき、見積書を出していただきました。
思っていたよりもあっさりなカウンセリングで拍子抜けしてしまいました。
時間の制限もあったからかもしれませんが、客の都合を考えてくれるのだなと好印象でした。
その店舗によって、またカウンセラーさんによって異なることはあるかもしれませんが、口コミで見ていた高圧的な雰囲気は皆無でした。
気になる方がいましたら、ぜひ一度カウンセリングだけでも行ってみても良いのではないでしょうか。

• もちこさん
  • 投稿日:2023.09.29

イマイチ。医療脱毛に変更

膝下は2ヶ月に一回周期になったぐらい(脱毛初めて1年半経過したぐらい?)で少しずつ効果がわかってきたが、一部だけ少し薄いかなー?程度で全然カミソリ処理いらなくなるレベルにはならない。VIO、脇、腕は全く効果なし。キャンペーンで買わされた家脱毛器も全然効果ないし、照射エリアが狭くて時間かなりかかる。
美容脱毛だから赤みやできものがあると照射してもらえなくて、デリケートゾーンとか何度も今日は当てれませんと言われた。(医療脱毛だと赤みあっても問題なく照射してもらえる)
毎回期待の気持ちで一生懸命通っていたけど、効果なく医療脱毛に変えることを決意。
本当に時間とお金を無駄にした。
最初から医療脱毛に通っておけば2年も無駄にしなくてよかった。

• ネッコさん
  • 投稿日:2018.05.02

雑…

カウンセリングにて
・時間通りに訪問しタブレット端末に必要情報を入れたが接客者が来るまで10分以上待たされた。
・待たせたことに何のコメントもなし
・書いてあることのヒアリングのみで深掘りなしの意味のない内容
・接客者の口臭×
・元々ブースに置いてあった用紙の裏にヒアリング内容を記入
・それ以降その用紙を使うことなくテーブル上に放置
・支払いシミュレーションをしてもらったが、面倒くさそうな口調
・目が合ったときは笑顔だか、気を抜くと真顔すぎて怖い
・接客に使う資料が入ったファイルが汚い
・ペンで指して説明する
・どのコースにするか悩んでいたら、インカムから声が聞こえてきて忙しそうな様子。こちらに話す言葉も早口になり、一度持ち帰ってゆっくり考えては…と言われる。私はそもそも申し込むつもりで来ているのでまた出直したくなかった。
・成約意思を示すと急に丁寧な話し口調
・何の書類か分からない状態でタブレットの署名欄だけ見せて、署名を促された
・まとめた資料の説明もなく封筒にまとめてハイ終わり
→帰ってアプリの登録をしようにも会員番号すら分からなかった
・帰り際エレベーター前で見送られるも、こちらがエレベーターに乗り込んだら見えない位置に立って隠れたため一礼もされず見送られた
→ここまですべて店長の対応
・翌来店日、受付で会員カードの提示を求められるも前述のとおり聞いていない、というかそれらしきものは入っていないので分からず
・カードを持っていないことを告げると、アプリでもいいと雑な対応
・個室に案内される際、名前を読み間違えられるも謝罪なし
・個室に入ってからもかなり待たさてた
・担当者は丁寧に対応してくれ質問にもしっかりと答えてくれたので良かった

立地上、京橋が都合が良いのでここに通うしかなく色々我慢しますが、非常に腹立たしいことばかりで通うのが正直嫌です。
施術担当者だけを期待して行っています。

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• キレイメザスmamaさん
  • 投稿日:2023.12.16
  • 予約

脱毛効果ないし予約なかなか取れないシステム

100円くらいのキャンペーンで行ったのに結局はいきなり30万~40万の脱毛コースを勧められた。断ろうとした。「でしたら本日限定のご契約で」と48000円の永久コース付きを勧められました。
後から永久コースといっても施術後90日は予約とれないことや(恐らく実際には1年に1回しかできなくなると思われ。)、毎度予約を取って施術するまで結局3ヶ月かかることなど次々と悪徳だな〜と思われるサービスと判明。
施術OKになる1週間前からしか予約を申請できないというシステムは、いったい誰のためなのか、、ここまで不便させるなら新規顧客作るなよとも思う。
何より脱毛の効果が薄いです。施術して2週間後に抜けたのは毎回2,3本です。笑
支払ったお金はお姉さんたちの接待代でしょうか。それでも毎回ケアしておく箇所が不明瞭で、前回説明された場所とは違うところをやると言い、そこは自宅でケアしてない箇所だったので1回無駄になったり、、
家庭用のレーザー脱毛器の方がよく抜けるしストレスも少ないですね。お金返してほしい。

• 投稿日:2023.09.27
  • 予約

効果はイマイチに感じました

医療脱毛よりも手軽かなと思いVIO脱毛を契約しました。
キャンペーン全身2回も含め施術を受けましたが、途中で機械が新しくなった後抜けている実感が少なくなりました。(施術後10〜14日後くらいにショーツに抜けた毛が20本程は付いていたのが、機械変更後は1,2本あるかどうかでした)
ある程度回数が必要なのは覚悟していましたが、暫くすると以前と変わりない量の毛が生えてくる・機械変更後は抜けている実感も少ないと感じ、モチベーションも下がり足が遠のいてしまいました。

その後医療脱毛を契約し、当然ながら少ない回数でしっかりと抜ける経験をしたのでミュゼを解約しました。
かなりの回数行く手間と時間がまったく苦にならない、安ければ気にしない!と振り切った方には合うかと思いますが、効果と手間時間は程々にバランスを取りたいかなという方にはミュゼは合わないと思います。

〈良かった点〉
店舗のスタッフの方の対応は優しくて良かったです。
自分でネット予約が出来るのはとても助かりました。
〈良くなかった点〉
かなりの回数通わないと変化を感じない。
機械変更後抜けにくいと感じた。
解約希望の電話を対応したオペレーターさんは「12回以上で効果が出てくるのはご存じですよね?」など色々と詰めてこられて少し不快でした。相談ではなく解約手続きの為に電話をしているので粛々と進めて頂きたい。

• みかさん
  • 投稿日:2023.10.19

脱毛効果うすかったです

脇脱毛100円(だったかな?)の広告に釣られて行ったら、
勧誘がすごくて、数十万支払って脇とVの脱毛完了コースに自由に部位を選べるチケットが何枚か付いてくるものを契約しました。
意志と気が強く無いと、100円のコースのみとはなかなか言えないと思います。
特に私は学生で世間知らずだったので、そのままその場で契約してしまいました。
それでも効果がきちんとあれば良かったのですが、数年通っても少し毛が薄くなっただけでとてもガッカリしました。
スタッフさんに「効果はどうですか?」と聞かれて、正直に話すと
「ちゃんと施術の数日後に毛を引っ張ってみて下さい!毛がスルッと抜けるはずです!」
と言われ、何回か試したのですが全く抜けませんでした笑
スタッフさんによって上記のやり取りを軽く怒りながらされるので、途中から効果を聞かれたら流すようになりました。

ちなみに、脱毛完了コースのはずなのに2年通ったら、それ以降は3ヶ月に一度しか予約できないという契約だったみたいで、効果もないし行かなくなってしまいました。
契約内容は本当に最初にきちんと確認した方がいいです。
高いお金払うなら医療脱毛の方が絶対いいし、安く済ませたいなら家庭用脱毛器のほうが良いです。
家庭用脱毛器は同じ光脱毛ですが、好きな部位に頻繁に照射出来るのですごく効果ありました。料金も7万くらい。

• 投稿日:2023.10.01

キャンペーンのお試し

20円のキャンペーンのお試しでカウンセリング来店。とりあえず紙とペンを渡されて接客せずその場から居なくなり、しばらくしてから来て次はタブレットを渡されてこれに入力して下さいと又も接客せずその場から居なくなる。やっとカウンセリングに入ったら弾丸トークが始まった。一方的な早口な喋り。こちらの話は聞いて貰えず、冷たい対応。そして通常価格コースのお客様優先で予約なのですぐに予約出来ない3ヶ月待ちという。すぐに受けたければコースを選択してもらわなけばいけないと言う。そのシュミレーションなら今から出来ますとそこは和かに対応され、とりあえずお試ししてから決めたいと言うと4回でも上半身2回下半身2回の4回で3ヶ月に一回ずつの予約になり、更にその予約も通常コースのお客様優先なので予約も取れない場合もあると言う。
はじめに伝えて貰ったら長々と1人で書く作業しなくて良かったのに。楽しみに行ったのに今日の時間を返して欲しい。なんか説教された感じもあり気分も落ちた。もう少し接客の仕方も研修された方がいいと思う。

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)