ストラッシュ(STLASSH)(解約)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも解約の口コミを集めています。

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• そらさん
  • 投稿日:2019.10.04

予約は全然取れないし、解約する時がひどかった。

来店時に次の予約をしたけど、立て込んでて2ヶ月後じゃないとできないって言われて、2ヶ月後の予定がわからないままその場で予約をしなきゃいけない。
なので、私は毎月の支払いもきつくなってきたので、2回しかせずに解約することを決めました。それで電話すると、とても対応が悪く、声が低く感じでやる気のなさそうに思えた。2回しかしてないのに全身脱毛だったので9万もかかってて、それを返してから解約することになったんですが、なんの説明もなくそれを払い終わった月にまた電話して、来店する際に4万円ほど持ってきてくださいって言われました。なんの説明もないので、なんのお金か分かりませんが、質問をしても同じことしか言ってくれませんでした。施術自体は痛みは全くありませんが、2時間はかかりましたし、とても雑さを感じました。ものやタオルは綺麗だったと思います。

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• りささん
  • 投稿日:2020.09.08

今日解約してきました。

エステ脱毛は3社目。いずれも予約が取れなくて解約しました。ストラッシュは予約の取りやすさが売りです!とカウンセリングの時に言ってたのでとても期待して契約。3〜4回目までは予約取りやすかったです。その後は最短で2週間に1回受けられる!と言っていたのに、予約は全然取れない。
機械の当て方も雑な人は雑だし、Iラインはしぶといと言いながらさらさら撫でる程度。意味あるのかな?
効果ははっきり言ってなかったと思います。予約取れないから、機械も当てれず、もうどこそこフッサフサですし、剃ってるからややお太めの毛が生えております。
解約の日に担当してくれた方は、声かけは素晴らしかったけど、脛の1番肉がない部分を赤くなるまでゴリゴリ…脱毛の痛みじゃない痛さで地獄でした。
色々言いたいことはありますが、他の方が書いてるので終わります。
医療脱毛の方が総合的に見て安上がりです。エステ脱毛は多分一生のお付き合い覚悟で行くべきです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.11.25

途中解約すると…

諸事情で一回の施術だけで全身脱毛40万のコース途中解約しましたが一回ローンの引き落としだけで6万以上取られ、解約料金に6万取られました(手数料2万込みですが)
私が覚えていないだけで途中解約とクーリングオフについて簡単に説明があったかも知れませんが少なくともこんなに解約時にお金がかかるなんて聞いてません
前に通っていたやめた所もローンにしていましたがこんなに取りませんでしたよ
後、私は時給制の契約社員で給料がマチマチなのでローンに申請する際に毎月の収入額を低めに書いたらもう少し高くできないかと催促されました。本当はこういうのもいけないらしいです

無料説明では良い部分しか言わないので気をつけた方がいいですよ
医療脱毛ならまだしもエステ脱毛でこの強気な姿勢はちょっとね…

• 10回エレクトロポローションさん
  • 投稿日:2019.08.13

すごい不快です。

6ヶ月で終わると宣伝していたため10回パックで申し込み。
カウンセリング時にエレクトロポローションを勧められ、質が良いなら、と思い契約したものの、実際にエレクトロポローション脱毛は3の倍数のときのみ。
そんなことを一切告げられず、2回目の脱毛時に質問したところ初めて3回だけと言うことを知る。そのまま不満に思いながら脱毛に通ったが、毎回オプションの部位を勧められ不快な思い。
また、脱毛自体も非常に雑い。VIOの部分は全然あたってないことも。
4回目にして解約をすることを決めたが、解約手数料で1万2千円以上取られ、高いはずのエレクトロポローション分のお金も帰ってこず。
ある意味詐欺。抗議もしたが何も変わらずお金も返ってこず。
おススメはしません。

• チップさん
  • 投稿日:2020.08.03

(福岡店)予約が2ヶ月先。月額制なので、消費され無駄金です。解約します。

◉良かった点
施術中も痛みは大丈夫かなど優しく話しかけてくださる。
全身2周目ですが、毛は薄くなってきました。

◉悪かった点
月額制なので、
毎月¥8,000+シェービング代¥1,000(毎回)で
2ヶ月に4回通ってやっと全身1回です。

初めは、月額制は一気にお金が飛んでいかないのでいいなと
思って契約しましたが、

とにかく予約が取りづらい。
1ヶ月待ちなんてことも。

月額制は1回ごとの予約しか取れないので、
結局2ヶ月内で4回消費できず、無駄金になりました。
おすすめしません。

解約します。

• ろろさん
  • 投稿日:2019.10.28

契約時の説明が不十分で、不都合な内容は言わない

安くて痛みがないと言うことで選びました。カウンセリング当日に契約しないと割引かないと言われて6回コースで契約しましがその際、契約時間が10ヶ月との説明がなく、契約書にだけ役務期間として書いてありました。スタッフからもアナウンスはなく、結局期限が切れてしまいました。

• 交通費さん
  • 投稿日:2020.08.22

最低すぎるところナンバーワン

1 商品何もなし プレゼントとかもない
サービスも全然ない。利用したきっかけはYouTubeの広告でさいたん6ヶ月で脱毛完了って書いてあったから。
2申し訳ないけど良かった点はひとつもない
3何が必要かも知らされない。解約するってなった時とか
2回も店舗訪れてるのに、必要なものを言わないから、結局また行かなきゃ行けない。電話で言ってることと実際解約ってなった時に話されることろ言ってることがバラバラすぎて
めちゃくちゃ腹が立つ。共通したやつを喋れってなるレベル。
4人のこと侮辱しすぎてて利用したいなんて思わない。

ストラッシュ(STLASSH)