ストラッシュ/STLASSH(解約)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも解約の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH(解約)に関するみんなの評判

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.12.06

説明不足で不親切。おすすめできない。

いままで悪い口コミを書いたことはありませんが、こんなに納得のいかない出来事は初めてなので書き込みます。
今後契約される方にも参考いただければと思います。

他の方の書き込みにもあるとおり、契約延長の話しが納得できず、なんて不誠実なんだろうと思いました。
前回の利用から8ヶ月間利用がないと、自動で契約解除になる仕組みがあるようです。
契約時に説明したはずだと言われましたが、記憶になかったので契約書を見返したらたしかに書いてありました。そうか、それは仕方ないな。と納得。

ただ、コロナ禍という非常事態があって、なかなか行けずにいたことを考慮してほしいと話すと、「お店としては緊急事態宣言が出されている時、コロナを考慮できる体制をとっており、相談のあった人には対応してました。相談のない人には対応してません。お店に自分から問い合わせて相談することはできたはずですよね?相談なく8ヶ月以上期間があいてしまったので契約解除になります」と言われる始末。

なんだろう、、。電話やメールでコロナ禍中の対応について事前にお店側からアナウンスする方法もあったでしょう。
お店としての対応をとってた上で、私が問い合わせしてなかったのならまだ納得できます。
でもなにも事前アナウンスなく、相談しなかったこちらが悪い、と言わんばかりの対応にがっかりしました。
(他店のサロンさんも利用していますが、サイトに分かりやすく掲載してる上に、お電話もメールもくださってました)

数回利用しましたが、
・行くたびに営業トークされる。
・痛みはほとんどないが、効果も特に得られなかった。

というのが率直な感想です。利用再開してたらもしかしたら効果が期待できたかもしれませんが、5〜6回では正直わかりませんでした。

効果云々以前に、対応に非常にがっかりしたのでおすすめもしませんし、もう二度と利用しません。

• りささん
  • 投稿日:2020.09.08

今日解約してきました。

エステ脱毛は3社目。いずれも予約が取れなくて解約しました。ストラッシュは予約の取りやすさが売りです!とカウンセリングの時に言ってたのでとても期待して契約。3〜4回目までは予約取りやすかったです。その後は最短で2週間に1回受けられる!と言っていたのに、予約は全然取れない。
機械の当て方も雑な人は雑だし、Iラインはしぶといと言いながらさらさら撫でる程度。意味あるのかな?
効果ははっきり言ってなかったと思います。予約取れないから、機械も当てれず、もうどこそこフッサフサですし、剃ってるからややお太めの毛が生えております。
解約の日に担当してくれた方は、声かけは素晴らしかったけど、脛の1番肉がない部分を赤くなるまでゴリゴリ…脱毛の痛みじゃない痛さで地獄でした。
色々言いたいことはありますが、他の方が書いてるので終わります。
医療脱毛の方が総合的に見て安上がりです。エステ脱毛は多分一生のお付き合い覚悟で行くべきです。

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• 投稿日:2021.01.21

ひどすぎる

生まれて初めての脱毛でした。いろんなサロンのカウンセリングに行ったりネットで検索したり友達のアドバイスをもらってここに決めましたが、簡潔に結論を述べると最低です。
 まず予約が全く取れないです。2週間に一回のペースでいい脱毛だから半年で完了するのが魅力などと言われていますが、予約は2ヶ月に一回とか。さらに回数コースだと契約期間内にその回数を終わらせなきゃいけないのに無理な話です。お金をドブに捨てることになりますよ。
 私は3回しか施術してもらっていませんが効果もないし、もう解約して別のサロンに行きます。解約するときにも二万が必要と言われ、説明を聞いてもなんでこんなにかかるのかいまいちよくわかりません。学生だから騙せると思っているのか、詐欺だと思います。
 あと生理が被ってしまったり、ほんのちょっと毛が余ってるだけでも繰り越しされます。繰越分は最後に回されるので契約期間内に終わらせるのは不可能だと思います。そうやってうまくできてるのでほぼ詐欺みたいなものです。
 綺麗になるために決して安くはないお金を払っているのにひどい話ですよね。私以外にも被害者が増えないように、しっかり見極めてほしいです。

• チップさん
  • 投稿日:2020.08.03

(福岡店)予約が2ヶ月先。月額制なので、消費され無駄金です。解約します。

◉良かった点
施術中も痛みは大丈夫かなど優しく話しかけてくださる。
全身2周目ですが、毛は薄くなってきました。

◉悪かった点
月額制なので、
毎月¥8,000+シェービング代¥1,000(毎回)で
2ヶ月に4回通ってやっと全身1回です。

初めは、月額制は一気にお金が飛んでいかないのでいいなと
思って契約しましたが、

とにかく予約が取りづらい。
1ヶ月待ちなんてことも。

月額制は1回ごとの予約しか取れないので、
結局2ヶ月内で4回消費できず、無駄金になりました。
おすすめしません。

解約します。

• mさん
  • 投稿日:2021.03.19

無制限の意味

初めてこういった掲示板に書き込みします。それくらい本当に腹が立ちます。
3年ほど前無制限で契約しその後8回ほど通いましたが
そもそも予約も取りづらく特に効果も実感できずでした..
その後、仕事の都合で店舗のない県に移動になった為通えずでしたが帰ってきた為再度予約しようとした際「もうすでにご卒業という形になっております。」と一言
は?と思いどういうことか聞いたところ、無制限でも8ヶ月あくと自動で卒業になるとか。前回移動になることが決まった際通えなくなると伝えたがその説明は一切なく、契約時に説明はしており契約書にもサインがあると言われやむを得ず断念しました。大金を払ってる以上そういったことこそしっかり伝えるべきではないかと思います。
妊娠出産を気に通えなくなった方など私以外にも同じケースで断念された方がいることを知りますます改善して頂きたいのと、悩んでる方は理解してる上で契約して頂きたいです。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• 交通費さん
  • 投稿日:2020.08.22

最低すぎるところナンバーワン

1 商品何もなし プレゼントとかもない
サービスも全然ない。利用したきっかけはYouTubeの広告でさいたん6ヶ月で脱毛完了って書いてあったから。
2申し訳ないけど良かった点はひとつもない
3何が必要かも知らされない。解約するってなった時とか
2回も店舗訪れてるのに、必要なものを言わないから、結局また行かなきゃ行けない。電話で言ってることと実際解約ってなった時に話されることろ言ってることがバラバラすぎて
めちゃくちゃ腹が立つ。共通したやつを喋れってなるレベル。
4人のこと侮辱しすぎてて利用したいなんて思わない。

• 投稿日:2020.09.15

説明不足すぎる

地元から割と遠い所のお店に契約したのですが、
その時は脱毛をしたくて、友達もオススメ!と言っていたので、頑張って通う気でいました。契約から2日後くらいにやっぱり通うのは電車賃もかかるし厳しいかも...と思い、早めにクーリングオフを申し込みしました。電話で解約したいと伝えると6回コースはどうですか?としつこい。何度もやりとりをしてようやく解約。そしたらクーリングオフは郵便局のハンコを押したその日だと言われ。電話でも言われてなければ契約時にも言われてない。一度も施術してないのに解約金かからと言われ、意味がわからない。本当に払いたくないし腹立つし絶対やめといたほうがいいです。

ストラッシュ/STLASSH