ストラッシュ(STLASSH)(柏店)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも柏店の口コミを集めています。

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• ひなさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング、接客面

全身完了コース契約中です。
剃り残しがあるとシェーバーで剃って頂けるのですが、
力が強くて痛い。
施術終わった後、なんか違和感あると思って見たら
シェーバーで剃って頂いた部分が血で滲んでました。
帰り際にそのことを伝えたのですが、「本当にこれは
シェーバーの傷ですか?」と逆に疑われました。
また「今日のこと本社に伝えます」というと弁護士がいる
ことを言い出してきました。
脅しですか?こんな失礼なサロンだと思わなかった。
契約しなければ良かった。
ちなみに絆創膏すら貰えませんでした。
そんな接客してたら解約する方が増えますよ、柏店の方々。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.07.26

予約は2ヶ月ペース

18回コースの9回を終えた所です。
2週間に1回通えるなら1年程で通い終えられると思い契約しました。

最初は、1ヶ月に1回の予約でしたが、徐々に1ヶ月半、2ヶ月と予約が取れにくくなりました。最近はコロナの影響でと言ってましたが、コロナ前から2ヶ月先じゃないと予約取れてませんでした。
1ヶ月半周期だと生理と重なる事も多く、繰り越しは出来るものの、VIOだけ繰り越されても。。
一度、もっと早い日程を希望したところ、「毛周期があるから、期間を空けた方がいい」と言われ、毛周期関係ないって宣伝しているのに、と疑問を持ちました。

また、キャンセル待ちで3日まで希望を伝えられますが、前日の夜に電話が来るので、脱毛優先なら他の予定は入れにくくなってしまいます。

スタッフさんは皆さん丁寧な口調ですが、施術の技術力はバラバラです。名札も付けていないような、明らかな新人さんに対応された時は、力加減は弱いし、ジェル塗ってから照射まで時間があきすぎて、風邪を引きました。

何度か通ってると同じような誉めるトーク「お肌がきれい」とか「(剃っていない背中などを)剃ったようにキレイですね」とか言われるので、接客マニュアルがあるんだろうなと感じます。

行くと、毎回脱毛効果を聞かれますが、実感なしです。
実感無いと言うと、大抵こちらのお手入れ(保湿)をしっかりできているか聞かれて、なんだかこちらが悪いと言われる印象です。

解約しようか考えています。

• アリエルさん
  • 投稿日:2020.04.24

予約が取りづらい

まだ2回のみの施術のため、効果は大きくは分かりません。(元々部分的に脱毛済みだったこともあり)まぁ、薄くなった気はします。

接客は人による感じで、良い人も居れば良くない人もいます。

カウンセリング時に最短6ヶ月で脱毛終了、毛周期関係ないから1ヶ月空けなくても脱毛可能、と言われていましたが、実際1回目、2回目終了後に提示された次回予約は2ヶ月近く先の日にちでした。
えっ?と驚きましたが、それ以外は空いてないとのこと。
カウンセリング時に、予約が取りづらいなら契約しませんとか言っておけば良かったかな笑
キャンセル待ちをお願いしておいて、微妙に日にちを早めることはできます。
終わるまで、何年かかることやら…。

• 投稿日:2020.07.15

予約、接客に関して

予約は本当に取りづらい。
また2週間ペースで通えると聞き、尋ねると結果1ヶ月半ペースを勧めてくる。だったら2週間で通えるとホームページやSNSに載せないで欲しい。
また接客態度が悪すぎ。
カウンセリングも雑、施術も雑、丁寧さが全く感じられない。柏店だけだろうか。
長年勤務している方なのか、新人さんに上から目線で冷たく当たるスタッフも中にはいて見ていて本当に気分が悪い。
二度とこんな店に通いたくないと思った。
接客態度改める等、育成を整えて欲しい。
今までで一番接客態度の最悪なお店でした。

• 丸さん
  • 投稿日:2020.04.15

態度が悪い

コロナ自粛でいくことがむずかしいので解約したいと伝えたら態度一変。接客業なのにそこまで態度に出すのはどうかと思う。
脱毛の予約もとりにくい。
効果はよくわからない
脱毛中は二人でやっているが、一人が対応してるさい、一人は足元でベットに手をかけ、だるそうな表情で待ってる
そんなところでやりたくないと思った。
解約も自粛が出てるのに、来店してもらえないと無理って。
ストラッシュの上に連絡して確認した。

• らきあさん
  • 投稿日:2019.07.21

予約が取りやすいなんてウソ

友人と一緒にカウンセリングを受けて、後日契約しました。

初めての脱毛で分からない事だらけで、スタートし4回程施術しましたが、効果は感じられません。

毛周期に関係なく2週間に1度できるので、完了が早い!予約が取りやすい!とホームページにあるのに、予約は1ヶ月半~2ヶ月程先でしか取れません。1ヶ月先のキャンセル希望を伝えても『毛周期があるから1ヶ月半~2ヶ月空けた方が効果が出る』とか言われました。毛周期関係ないのが売りなのでは?と不信感があります。そもそも1ヶ月半周期だと2回に1回は生理周期に重なってしまい、VIOが出来ないのに。。

ネット予約が出来ず、他の方の予約状況が出来ないのも不便。店舗間の連携が取れていないのか、A店に予約を入れていて、B店のキャンセル待ちでA店より早く行ける事になっても、A店へのキャンセル電話は自分でしなければならない。Bの予約が取れたらA店は自動キャンセルとか出来ればいいのに。
そもそも、予約もキャンセル待ちも各店ノートで管理していて、アナログです。

スタッフさんの技術もかなりムラがあります。指名などは不可です。柏店でネームプレートさえつけていない新人さんと先輩と2名体勢で施術されましたが、ジェルが無い所に当たり熱かったり、ジェル塗ってから光を当てる迄に時間が空いて冷たさが続き、翌日風邪をひきました。
その事を公式ホームページの口コミに書き込みましたが、あそこには良い口コミしか反映されないようです。

途中解約するか、通い続けるか迷っています。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.30

柏店の接客はひどい

まず、初回カウンセリング。所要時間30分と記載されていたのにスタッフは30分で終わるはずがないと言う。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。
私なら二度と行かないし、契約もしない。この店では。

• ハイジさん
  • 投稿日:2019.04.24

もったいない

やってる内容はとても魅力的なのに、柏店の接客は本当に残念でした。
初回カウンセリングで20分待たされたのは仕方ないとしても、クーポン予約にも関わらずに本契約を勧めてきたり。
後日の施術自体は効果はありそうだと実感できましたが、あのお店の雰囲気では2度と行きません。
私は脱毛済みですが感触がよかったら娘に全身脱毛をと視野に入れてお店を探していたのに残念でした。
本当に柏店の接客はひどかったです。

ストラッシュ(STLASSH)