ストラッシュ(STLASSH)(新宿西口店)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも新宿西口店の口コミを集めています。

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• ちびさん
  • 投稿日:2019.11.05

効果はあるのに、、

とにかく接客が問題ありです。
ジェルが冷たいのも照射面が冷たいのもわかっていますが、いきなりのせられたり、「ジェルおのせしますね」の「ジェル」の時にはのせられていたり、それはさすがにこっちも構えてないのでびっくりです。
部屋もかなり寒い。普通の状態なら大丈夫でも、ほぼ全裸で冷たいジェルのせられて40分だとかなりきついです。
あと、タオルを何度も載せ直すため、その度にあおがれている状態になり寒い。

しるしを赤いペンで書くのですが、これがなかなか落ちない。ジェル拭き取る時もゴシゴシ痛いです。
どこの店舗に行ってもみんな目が笑ってないし、全体的に若い人が多いこともありますが馴れ馴れしすぎます。

痛くないし、効果もあり、安いと思います。
紹介はしてくれますが、勧誘もありません。
でも、最低限の配慮が欠けているのは毎回嫌な気持ちになります。
せっかく効果が出るのなら、あと接客だけもう少し考えて欲しいです。残念。

新宿南口店

新宿西口店

池袋東口店

池袋アネックス店

渋谷中央店

渋谷宮益坂店

• るるるさん
  • 投稿日:2020.02.19

色んなサロンの中で最低かも。。。

3つのサロンに行ったことがあります。
・大手激安サロン
・個人経営のちょっと、高級サロン
・ストラッシュ

値段は大手激安サロンとさほど変わりません。
接客は丁寧な印象を受けます。社員教育は整ってる様子。
効果は最低。全然抜けない。なくならない。
まだ、痛くて、毛がなくなる方が良かった。痛くないし安いけど、全然効果出ません。
現状20回ほど全身やってますが、ツルツルな部位がひとつもありません。私は剛毛で量が多いので仕方ないと思っています。ただ、18回目が過ぎてから3ヶ月に1度しか通えなくなりました。この契約は5年間なので、残り3年間は1年に4回しか通えないのだから、私のVIOは絶対ツルツルになりません。これを読んだら皆様、よくお考えください。そして、最初の説明で、よくくるクレームは何ですか?と聞いといたほうが良いかと思います!費用対効果をよく考えましょう。

• ちよさん
  • 投稿日:2019.12.11

勧誘がしつこすぎる

新宿西口の店舗に無料カウンセリングに行ったところ、全身脱毛の18回コースを強く勧められ、今日中に決めないと脱毛が初めての人向けのコースを適用できない、学割も使えないと言われてしまいました。

一度家に帰って両親と相談したい、というと、次回2週間後に来て1パーツ当てるなら、と条件付きで割引期限を延ばしていただけましたが、体験するのに事前に3000円払って書類にサインしないといけない、と言われました。
冷静に考えるとおかしいのですが、その時は不安になり3000円+消費税分 をお支払いし、契約に不満がないという書類にサインしてしまいました。

初回来店時に契約しないと10万円程高くなったり、学割が効かなくなったりするのはおかしいと思いました。人の不安を煽り変な契約を結ばせるサロンなので、お勧めできないです。

• にとりさん
  • 投稿日:2019.12.27

これから利用するものですが、まずこちらを選んだきっかけとしてWEBで予約ができるものだと思っておりました。

カウセリング時にも選んだきっかけはなんですか?と聞かれたため、そのように答えました。

その時、Web予約は初回のカウンセリング時のみなんです。とは言われずに、『そうなんですね!』くらいに言われたのでWEB予約ができるものだと思ってました。

(カウンセリングの最後あたりに『ご予約は施術後に行うか、お電話で受け付けます。』と言ったとのことですが、私はWEB予約について否定されなかったため勘違いしていた)

クーリングオフ期間が過ぎてから仕様も分からなかったため電話で聞いて予約しようと思ったのですが、予定がなかなか合わなそうだったため、『Webから予約します』と言ったらWEB予約は初回カウンセリングのみとここで言われて通常はWeb予約ができないことに気付きました。

私としてはそんなこと聞いてないのでサービス内容が違ってるとしか思えなくて、納得いかず、何度も電話で抗議し続けましたが、納得いく対処はしてもらえず。(一部受けてはもらいましたが、納得はいっていないです)

Webのページにも電話のみの予約ですとも書いてなかったです。

高額なお金を払ってるからって偉くなるわけでもないかも知れませんが、高い買い物をしたのに…という気分になりました。(18回コース約37万円)

お店側としては説明したとしか言わず、勘違いさせるような説明をしたことに謝罪して欲しいと言いましたが、
皆さまそれでご納得されて契約するので…と言われました。

まあ私も一応説明は受けていたし悪い部分はあるからしょうがないのですが、スタッフの対応が『綺麗にするように頑張るから!』と言ったニュアンスの言葉しか言わず、余計苛立ちました。

まあWeb予約が出来ないなら最初のうちにできないと言って欲しかった。
あまり否定的なことを言わないマニュアルらしいが勘違いするので辞めた方がいいと思いますと意見は上げさせていただきました。

こちらとしては否定的なことを言わないのもいい部分しか見せない詐欺のようにしか思えないです。

あとはその後のスタッフの対応は最悪だったので対応が良かったらこんなに怒ってないです。

本当は星つけたくもないです。

脱毛サロンを今後選ばれる方、これは私の勘違いも含むかも知れませんが、私はここはお勧めできないと思います。

• 投稿日:2019.10.10

1ヶ月ごとに予約を取れるのは最初だけ!!

無制限コースにしましたが、10回目位から2ヶ月に1回しか予約が取れなくなりました。次の月に予約が取れている人もいるので、回数でその辺を決めているみたいです。最近では3ヶ月後にしか予約させて貰えなくなり、店員が口を滑らせて「次は3ヶ月後になるので〜」と言っていたので確実な話です。接客態度はまぁいい感じですが、効果はイマイチ。少なくなった…かな?程度です。

• ATさん
  • 投稿日:2020.01.18

安心して通える◎

新宿西口店に通っています。副店長のNさんに入会時からお世話になっています。

入会時:サービス説明が盛った感がなくニュートラルで、他店との違いについて聞いた時も事実ベースのお話で信頼でき、強引な勧誘もなく、自分なりにちゃんと理解・検討してから入会を決めることができました。

施術:丁寧だけどテキパキと進めてくださるので、あまり恥ずかしさなく受けられる。施術中に気づいたことをお伝えしたときは、真剣に聞いてご対応くださって、真摯にサービスを良くしようと努めていらっしゃるんだなと感じられました。

感想:全身脱毛で毎回完全に無防備な格好になってお願いするので、心から信頼できるサロンがいいと思います。新宿西口店はおすすめ。

• mamaさん
  • 投稿日:2019.09.27

予約がとれない!

値段が安いので会員さんをより増やさざる得ないのはわかりますが、2週間の間隔を空ければ次の施術ができるはずなのに1ヶ月半に1回しか予約が取れない。
他は普通のサロンです。

• ななさん
  • 投稿日:2020.09.19

がっかり

毛が全然ぬけません。エステはやはり効果あまりないように感じました。

ワキ脱毛

新宿西口店

ストラッシュ(STLASSH)