ストラッシュ 浜松店の口コミ・評判

[PR][引用]公式

5回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

みさんがアップロードしたアバター画像

解約できない

18回コースで契約したが、仕事が忙しくて通えず1回しか通えてなく予約も取れず転勤して近くに店舗が無く(近くても電車で3時間程かかる)為解約したいと伝えたが、保証期間が2023年の7月らしく返金も出来ないし解約できないと言われた。しかも契約の時説明してくださったスタッフは丁寧だったのに、施術担当スタッフの対応は最悪。施術中突然「趣味なんですか?」と聞かれ韓国グループの名前伝えたら「へー。私興味ないやー」みたいなこと言われだったらなんで聞いた??と思ったし、施術後「終わりましたー」って言った後着替え後受付に来てくださいとも何も言わず出ていき困惑していたがスタッフ本人はお構いなしに受付で他スタッフと私語。取り敢えず着替えて出たら「もうビルの正面入口閉まったのでこっちから行ってください」と適当な対応された。もう二度と行きたくもないと感じた。保証期間過ぎてるのに解約させてくれないのはなぜ??

予約は取りにくいかも

接客も丁寧でスタッフさんの印象も良いです。明るい方が多く施術中のお話は楽しいです。また、契約時もしっかりと説明をしてくれた上での契約なので安心です。正直、お値段は安くはないですね。その分効果は実感できます。CM(YouTube広告)で色々キャンペーンをやっているので、気になったキャンペーンのタイミングで契約するのが手かと。私はアマギフ配布前だったので、少しずらせば良かった…と思いました💦
来店直後は肌の調子が良いので、予定の前に来るのがおすすめです。来店後に予定のある方はパウダールームも設備されているので安心です。

予約は基本1ヶ月前なら取れる感じです。2週間以上空けての来店を推奨していますが、1回分ずつの予約で先に次の予約をしておくことが出来ないため2週間毎の来店は基本出来ないです。

あーさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00

接客も効果も◎

丁寧に照射してくれます!
会話もしながら対応してくれるので、明るい気持ちにもなります!
やってもらった感じとしては、結構効果が現れていて、腕と足の剛毛が産毛や生えなくなったりしています。
VIOも「効果が出るまで時間がかかるかな?」と思っていましたが、5回目くらいから生えなくなっている部分もあって嬉しかったです!😆とても良い効果が出ていて、満足しています😊

れいみさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

スタッフさんの教育と予約のとりにくさに不満

もともと他サロンである程度脱毛をしていたのですが、転居の都合でなかなか通えなくなり、脱毛はお休みしていました。VIOだけまだ残ってしまっていたので、VIOのみのコースがあるらしい、ということと、SHR方式もやっているという点に惹かれてカウンセリングを受けました。
VIOのみで始めると、全身コースへの切替ができないということは残念でしたか、対応してくださったスタッフさんが良く、また予約も2週に1回ぐらいとれる、ということだったので、全身1年で契約することに。実際の契約のときに担当くださったスタッフさんはあまり対応が良くなく、不信感もあり伝えましたが、未だに納得いっていません。いつまでに何の手続きを追えなくてはならないか、とりあえず書いてと言われた署名は何に対する署名なのか、そういったことの説明が不足していました。こんな店舗とのトラブルも本当は本社に入って欲しいけど、こういった口コミサイトしか窓口がない。

実際に通ってみての感想としては、やはり予約は取りにくい、そしてスタッフの施術教育が不足している、という印象がとても強いです。たまに、比較的丁寧なスタッフさんもいらっしゃいますが、話を聞くとどうやら他店から出張でいらしているとのこと。カウンセリングを担当してくれた方も、オープニングスタッフだったようですが、その後見かけないので恐らく他の店舗の方かと思います。最近浜松店で新しく入ったという方からは、「私入ったばっかなんですよ~」「マニュアルの文言とか堅っ苦しくて私には向いてなくて~」といった愚痴をきかされながら、施術をうけたこともあります。まだ施術をまともにやって下さるならよいものの施術もやはりガサツ、挙げ句腕の内側の施術を忘れられました(指摘しましたがやりましたの一点張り、ジェルをのせるから肌の状態みたらわかるのに)。
あとは客ごとの施術内容の申し送りがあまり出来ていない印象です。例えば、顔周りやもみあげはどこまで照射するか、エレクトロポレーションの強さはどのぐらい、といったことなど、毎回説明します。毎回きいてくれるならまだ良いですが確認がないこともあります。
雑なスタッフさんに当たってしまった時は、なんで私は決して安くないお金を払ってこの人の施術を受けなければならないのだろうか、という気持ちになります。しかし、もうお金は払ってしまっているしSTLASSHの脱毛はしたいから諦めて通うしかないのです。大変失礼な話ですが、スタッフさん指名できたらいいのに、と思います(せめてNGな方ぐらい言いたい…)。
たまにもともと通っていた他サロンに行くと、そこのスタッフさん達の施術の安心感を実感します。

予約は、施術後にとろうとしても1ヶ月先でもとれません。直前のキャンセルを狙っています。今持ってる予約をキャンセルしないと予約の空き状況が見られないのが使いにくいです。先の予約は持っておいて、直前のキャンセルが出て都合良ければそちらに予約を変更する、などできると良いのですが。

他に細かいことだと、パウダールームにアイロンしかないのが不便で、せめてドライヤーとか、できれば霧吹きか市販のミストぐらい欲しいな、といった要望もあります。が、なかなか伝える窓口がない…。

脱毛効果は(もともとある程度脱毛していたので)めちゃくちゃ感じることはないですが、まあこんなものかな、という印象です。
通い放題の期間終了後のリピートはありません。

効果実感

12回コースを予約。
4回目にして明らかに毛の量が減ってきたのを実感しています。
もう少し予約が取りやすいと助かりますが、週末行きたいなと予約表をマメに見ていると土日でも直前に予約できたりするので、それは助かっています。
自己処理が上手くできていなくても、追加料金なしはホント助かります。

浜松店

静岡

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 全身脱毛の料金は安い?どんなメニューがあるの?(回答

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00

ストラッシュ浜松店

初回の無料面談などでも丁寧に教えて下さりさらに、アトピー性皮膚炎を持っている私でもできると言われたので通い始めました。痛みもほとんどなく施術中も相談事であったり楽しお話できたりズボラな私でも毎月通えている上にまだ5回目ですが生えてくるけが少なくなってきたり薄くなって来たりととても効果も実感出来ています今回宮本さんの施術ではかなり楽しくお話できて1時間あっという間でした。

• 効果 3.00
  • 予約 4.00

完全ではないけど効果は緩やかに感じる

医療脱毛の痛みなどが不安で美容脱毛を選択し通ってみました。
ストラッシュは特に痛みはなく、通いやすかったです。ジェルが冷たくて毎度びっくりしますが、、
効果は十二回コースで元々薄い手足は比較的綺麗になりました。毛の硬いところ例えばデリケートゾーン、脇などは毛が柔らかくなったというところですね。
ハダテラスのパックも私の肌には合っていたので、よかったです。
ただ、パック含め全てのプライベート商品は高くて手が出ません。ポイント制度もあるけど、五千円以上で千ポイントしか使えず、最終手放すことに。
パック付きのコースで契約していたので、施術中にパックを当てていたのですが、時折スタッフが2人で当ててくれた時は、パックを当てる時間が短くなって残念でした。できれば1人で当てて欲しい気持ちです。
接客はいいほうですが、当て方はかなり個人差があり、しっかり目に当ててくれる方との差は大きいと思います。指名できないので残念です。
料金はどこも同じ感じですが、安くはないです。
広告で言っているプレゼント等も契約時もらうには契約コースなどの条件があったりで、結局もらえないコースを選択しました(高かったので)
予約は1ヶ月に一回ペースくらいで取りやすい方だったかな、ラインで確認できるのもいいです。
ありがとうございました。

• 予約 4.00

長く通えば効果が見えてくる!

他のサロンからの乗り換えで永久脱毛にしようと思っていたけど、話を聞いたら永久脱毛でもなくならないことを知って…
肌もキレイになってホーム脱毛器が付いて通い放題のキャンペーンをやっていたのでこちらに通うことにしました!

他のサロンよりも短い2週間間隔で通えて、
産毛にも効果がある気がする!
予約は最初取りづらくて失敗したかもって思ったけど、
今は改善されてちゃんと通えるようになりました‼︎

出力が他のサロンより弱い?からなのか、
毛が抜ける等の現象はあまり見ることがないので、
すぐに効果を感じることが少ないかも。
10回以上通ってから、あれ薄くなってるかもっていう感じ

4年通い放題で契約しているので、
その間に満足出来る状態になることを期待しています‼︎

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

肌にはいい

医療脱毛に近い効果があり、回数も他の脱毛サロンと違い早く終わると思い、元々利用したかった。今回、近くに店舗ができたので利用した

肌への負担が少なく、1回で同じところを4回当ててくれるのでよい!効果もありそう

毎回違う方に接客して貰うが、スタッフによって、細かい接客が変わる。
髪の毛のくくり方、声かけのしかたなど。
あと、店内のBGMが少し大きいのと、スタッフがマスクをしているため、声掛けが全く聞こえない場合もあった。

6回で契約しているので、効果が大きくみられれば引き続きもう6回契約したいと思っている。

• 予約 3.00

店内綺麗!店員さん優しい!

初めて脱毛に通いましたが、スタッフさんの対応がとても良く、効果もある(部位によりますが)ので、行くのが楽しみです。
お勧めしていただいたスキンケア用品も、凄く気に入ってます。安くなったタイミングも教えていただけるので助かってます。
予約はすぐに埋まってしまいますが、予約状況が常に変わるので、こまめに予約表?を見ると、自分の予定に合わせて行けることもあります。

• 効果
  • 勧誘・接客