ストラッシュ/STLASSH(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH(カウンセリング)に関するみんなの評判

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.05.17

カウンセリングとお試し施術のみ。少し長文です

先日無料カウンセリングに行ってきました。
人生初の脱毛サロンです。

予約時間より少し早く着きましたが特に待ち時間などなく、店に入ると笑顔でいらっしゃいませ、そして靴を履き替えると御手洗のご案内。行っておきますと伝えると丁寧に道を教えてくれたり、もどってくるとおかえりなさいませと声をかけてくださり、問診票を渡されました。
書き終わると直ぐに声をかけてくださり、清楚で簡潔なカウンセリングルームへ。

担当のお姉さんはほんとに美容サロンの人?ってくらい綺麗ではありませんでしたが、話し方はナチュラルで質問にもきちんと答えてくれました。
脱毛したい、肌も綺麗にしたかったのでSHR+エレクトロポーション×6回コースとエレクトロポーション×6回コースのお値段や、SHR×12回コースとエレクトロポーション×6回コース、等色んなプランの料金比較をしてくださったり、すごく丁寧にご案内してくれました。
とくに強い勧誘などはなかったです。
でも隣のカウンセリングルームのスタッフの声が甲高く話し方もチャラっちくって耳障りでした。

契約したいプランがちょっとお高かったので本当に痛くないのか、どんな感じなのか経験してみたく、1回お試ししたいとお伝えすると3000円くらい?で一部位お試しをさせて下さることに
お試し施術から1ヶ月の間、この割引料金でご案内させて頂きます!との事
本来なら持ち帰って検討したり、ほかサロンと比べるために後日契約にすると割引がきかなくなるみたいなのにすごい嬉しい待遇でした。

数日後の希望日希望時間に予約が取れたのでわきをお試し施術してもらいました。
交通機関の関係で1〜2分遅れの到着でしたが、店舗に入ると以前と同じく笑顔で接客、御手洗のご案内。待ち時間数秒で部屋に案内して頂きました。

服を脱いでタオルかけて待っててもいつまでもスタッフからの声掛けがなく、10分くらい待ちました。(寒かったです)
部屋に入ってくる時やジェル塗る際はきちんと声がけしてくださり良かったです。
構えてましたが痛みや熱さも全くなかったです。が、射出時の光が眩しすぎて目に辛かったです。

目に載せる蓋?みたいなのが小さくて目の端から眩しい光が入ってきます。
隣の施術室とは薄いカーテンで仕切られてて、余裕で隣の声も光も部屋に入ってきます。
施術終了後に光が眩しいので、次回からアイマスクなど持参しても良いかと伝えると次回からガーゼ乗せますね、カルテに書いておきますと対応して下さりました。
持ち込みNGなのかな

今日は3日経過したくらいですがやはり1回目では特に効果は見られず。
少しでもお得にするために18回コースと5年保証コースどちらを契約しようか迷ってこのクチコミにたどり着きましたが、契約自体を迷ってしまいました。

脱毛したい。肌も綺麗にしたい。綺麗になりたい。
平凡な20代のフリーターがそう望むのはまだ早かったのでしょうか。
30万越えは決して安い買い物ではなく、効果が出るのも個体差があり不安で仕方がありません。
それでもおそらく一般的な脱毛クリニックや医療に比べればかなり安く、早く毛が薄くなるのかなと思います。(クチコミを見漁ってる限りですが)

あと1番引っかかったのは
契約してから1週間はクーリングオフの期間なので予約取れません。と言われたこと
私の知ってるクーリングオフは体験してみて体質などに合わなければ全額保証、というもの。
経験も出来ずにクーリングオフさせない?コース契約して1回目でダメだったら1回目以降分しか返金されない?それはおかしいのでは?と思います。

少しでもどなたかの参考になれば。

• あああさん

・産毛に効果がある
・顔も範囲に含まれる

●悪い点
・予約がとれない
店舗が少なく、施術時に次回予約をとっていかないと全く予約が取れない。たまに電話した翌日に空きがある場合もあるが、だいたい2〜3ヶ月くらい先でないと空いてない。
店員さんにも現状2ヶ月ペース、他店でも2〜3ヶ月先になる可能性はあるが他店もあたってみるよう言われる。やはり他店でも似たような状況…。
そんなに先の予定なんてわからないので、延び延びになってしまい、契約期間に終了せず回数が消滅する危険性あり。
HPには「2週間〜1ヶ月の予約取りを安定化」とあるが、とれない人のことは加味されてない?
今時店で予約するか、電話予約しかないので、予約に時間と電話代がかかりプチストレス。ネットなどでスムーズに予約できるシステムにしてほしい。また、延び延びになっても特に配慮がないので、優先的にとれるようにするなどしてほしい。

・カウンセリングに疑問
もともと他社で予約が取りにくいという相談をし、予約は取りやすいと言われたので契約したが上記の通り。実際は他社の方が取りやすかった。
また、エレクトロポレーションという美容成分を浸透するものの説明を受けたので、普通よりはそちらがいいと思ったが、三回に一回しか受けられない旨事前にわかりやすい説明がなかった。三回に一回なら普通でよかった。

・眉間、鼻筋、首は別料金
なぜ全身に含まれていないのだろう…。

SHRの脱毛方式は効果がありそうでよいと思っているのですが、悪い点もあります。
解約については、実際と異なる記載もあるのに解約金を取られるのは納得いかないのでどうしようか検討中です。
大手他社はお値段が高いですが、予約システムや接客は安定していたな、と思います。

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

• ポップコーンさん
  • 投稿日:2021.03.26

ぜひカウンセリング行ってみて下さい!

カウンセリングの印象。
良くも悪くもない!な印象でした。
何件かカウンセリング行きましたが、安くて、早いとの事でしたのであんま予算のなかった私はストラッシュにしました。口コミも大事ですが、あまり調べずに初見で決めようと思い。カウンセリングに!!笑
3件程カウンセリングに行きましたが、1番安いしお店も綺麗だし、スタッフの対応も悪くはない!でも良くもない。笑
ざっと説明される感じで、でも私は良くも悪くも全く気にしないのでずかずか質問しました。一通り説明され結局18回パックを契約しました。
半年で終わるって書いてあるのに18回とか無期限パックがあるのは何でだろ?と思いながら、まっ気にしない笑笑
しっかりやりたい人用??
これ聞いとけばよかったです。笑
でも予約は今の所取りやすいので、18回でも、無期限コースでも比較的早くおわるのかな?という印象です。

通い始めてまだ2回なので、まだまだ効果はこれからですが、施術はとてもスピーディーでスタッフもテキパキしていて良いです。全く痛くないですし、熱くないです。
美容効果の高いジェルも私に合っているのか施術後の乾燥も感じないですし、肌がもちもちしてます。
シェービングも丁寧にやってくれますし。今の所満足です!
メリットいっぱいで、金額もお安い。
いい事づくしだなぁーと思います。

ストラッシュご検討の方にはめっちゃおすすめします!!

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

カウンセリング

予約

キャンセル

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• 投稿日:2020.02.05

カウンセリング時の対応

先週カウンセリングに行って来ました。
私は肌質のせいで他のサロンでは断られていたのでストラッシュならと思い行きました。
懸念していた施術点は問題なく行ってもらえるという事で安心しました。
しかし、接客対応は微妙でした。
少し威圧的で、カウンセリング担当の方も他の方もドアを強くバタン!と閉めたりといった感じだったのでもう少し丁寧さが欲しかったです。
通う頻度については、最短2週間とネットには書いてありますが
担当者には1ヶ月~1ヶ月半空けないと予約出来ないと言われました。
半年後にはツルツルになっているかなと期待してカウンセリングに行ったのにがっかりでした。

また、他の方も書かれていた通りクレジットでの支払いの際にエラーになる。上限額は大丈夫か。と言われました。
上限額でエラーになることは考えられなかったので入力情報を見せて貰うとカード番号が1つ抜けていました。
それが意図的なものだったのかは分かりませんが。。。
もしカウンセリング時に言われた場合は入力情報をしっかりと確認させてもらうことをオススメします。
まだ施術をしていませんが少し不安の残るカウンセリングでした。

• 投稿日:2020.01.31

嘘広告

札幌店に無料カウンセリングに行きました。
担当者の話し方がザ・マニュアル!て感じでまずイヤでした。
問診票の質問に答えてるのに、更に同じ事を質問してきて
イラッと。なら書かせるなよと。
なぜ脱毛しようと思ったんですか?と聞かれ
自己処理がめんどくさいので。と答えると
問診票に めんどくさい。 と書かれました。
そんなの書く必要があるのか??
書くにしても、見えないように書くとかないのかね。

まずは、話を聞きにきたし、現在も脱毛に通ってるから大体知ってるのでサクサク説明して欲しいとお願いしました。
ざっと説明され、質問タイム。
ネットに、最短半年(6回)で終了と書いてあったのに18回コースがあるのは何故か?と聞くと
最低でも18回くらいは通わないと〜と。
なんだそりゃ?
じゃ、6回て書かなきゃよくない?
忙しい合間にカウンセリングに行ってるのに、時間の無駄でした。
広告はウソだと分かったのでお断りしてすぐ帰りました。
気分悪いカウンセリングだったなぁ。

• みちさん
  • 投稿日:2020.09.27

案内漏れがあった

まだ施術は受けてないので、効果についてのクチコミはできませんが…
全身6回パックを申し込んだのに、全身一回無料の案内がなかったです。
サイトを見て電話をして確認できたからよかったのですが、もしかしたらそのまま気づかず、6回だけで済まされていたかもしれません。
特に勧誘とかもなく、自分がやりたいプランを選ぶことができましたが、案内漏れがあるのはどうなのでしょうか。
カウンセリングをやる人なのであれば、細かいところまで案内をするべきだと思いました。
カウンセリングをしてくれた人も最後まで対応してもらえず、書類を書く時は違う人が来て…しかもその人の案内もおぼつかない感じだったのですこし不安でした。
最後まで同じ人に対応していただきたかったと思いました。

• 投稿日:2019.06.05

ローンなどの詳しい案内一切なし、、

接客態度自体は良いです。
ですが別のサロンで勧誘が嫌でこちらにカウンセリングに来ましたってお伝えしたら勧誘などはないのでってことだったんですけど、、
今日入会しないとこの料金以外は提示できないとか、予想より高いから一旦考えたいと話してもしつこく支払い方法を提示され断りきれず入会する形になりました。
また、ローンの金利手数料や月々の支払いの詳しい案内無しに進められたあげく契約書を記入するところから担当の方が変わりかなりスピーディーに話を終わらせられました。
その日はコピー機の不調で契約書が渡されず、高金利であることに気づいたのは施術で伺った日に頂いた契約書を見てからです。
親に怪しいのではないかと言われ現在サロンに解約希望の話をしているところですが、結局また勧誘チックになり参ってます。
解約がスムーズにいけばいいのですが、場合によっては消費者センターに相談ものですね。

ストラッシュ/STLASSH