脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(カウンセリング)の口コミ・評判

/3位

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でもカウンセリングの口コミを集めています。

• 投稿日:2019.06.05

ローンなどの詳しい案内一切なし、、

接客態度自体は良いです。
ですが別のサロンで勧誘が嫌でこちらにカウンセリングに来ましたってお伝えしたら勧誘などはないのでってことだったんですけど、、
今日入会しないとこの料金以外は提示できないとか、予想より高いから一旦考えたいと話してもしつこく支払い方法を提示され断りきれず入会する形になりました。
また、ローンの金利手数料や月々の支払いの詳しい案内無しに進められたあげく契約書を記入するところから担当の方が変わりかなりスピーディーに話を終わらせられました。
その日はコピー機の不調で契約書が渡されず、高金利であることに気づいたのは施術で伺った日に頂いた契約書を見てからです。
親に怪しいのではないかと言われ現在サロンに解約希望の話をしているところですが、結局また勧誘チックになり参ってます。
解約がスムーズにいけばいいのですが、場合によっては消費者センターに相談ものですね。

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.05.17

カウンセリングとお試し施術のみ。少し長文です

先日無料カウンセリングに行ってきました。
人生初の脱毛サロンです。

予約時間より少し早く着きましたが特に待ち時間などなく、店に入ると笑顔でいらっしゃいませ、そして靴を履き替えると御手洗のご案内。行っておきますと伝えると丁寧に道を教えてくれたり、もどってくるとおかえりなさいませと声をかけてくださり、問診票を渡されました。
書き終わると直ぐに声をかけてくださり、清楚で簡潔なカウンセリングルームへ。

担当のお姉さんはほんとに美容サロンの人?ってくらい綺麗ではありませんでしたが、話し方はナチュラルで質問にもきちんと答えてくれました。
脱毛したい、肌も綺麗にしたかったのでSHR+エレクトロポーション×6回コースとエレクトロポーション×6回コースのお値段や、SHR×12回コースとエレクトロポーション×6回コース、等色んなプランの料金比較をしてくださったり、すごく丁寧にご案内してくれました。
とくに強い勧誘などはなかったです。
でも隣のカウンセリングルームのスタッフの声が甲高く話し方もチャラっちくって耳障りでした。

契約したいプランがちょっとお高かったので本当に痛くないのか、どんな感じなのか経験してみたく、1回お試ししたいとお伝えすると3000円くらい?で一部位お試しをさせて下さることに
お試し施術から1ヶ月の間、この割引料金でご案内させて頂きます!との事
本来なら持ち帰って検討したり、ほかサロンと比べるために後日契約にすると割引がきかなくなるみたいなのにすごい嬉しい待遇でした。

数日後の希望日希望時間に予約が取れたのでわきをお試し施術してもらいました。
交通機関の関係で1〜2分遅れの到着でしたが、店舗に入ると以前と同じく笑顔で接客、御手洗のご案内。待ち時間数秒で部屋に案内して頂きました。

服を脱いでタオルかけて待っててもいつまでもスタッフからの声掛けがなく、10分くらい待ちました。(寒かったです)
部屋に入ってくる時やジェル塗る際はきちんと声がけしてくださり良かったです。
構えてましたが痛みや熱さも全くなかったです。が、射出時の光が眩しすぎて目に辛かったです。

目に載せる蓋?みたいなのが小さくて目の端から眩しい光が入ってきます。
隣の施術室とは薄いカーテンで仕切られてて、余裕で隣の声も光も部屋に入ってきます。
施術終了後に光が眩しいので、次回からアイマスクなど持参しても良いかと伝えると次回からガーゼ乗せますね、カルテに書いておきますと対応して下さりました。
持ち込みNGなのかな

今日は3日経過したくらいですがやはり1回目では特に効果は見られず。
少しでもお得にするために18回コースと5年保証コースどちらを契約しようか迷ってこのクチコミにたどり着きましたが、契約自体を迷ってしまいました。

脱毛したい。肌も綺麗にしたい。綺麗になりたい。
平凡な20代のフリーターがそう望むのはまだ早かったのでしょうか。
30万越えは決して安い買い物ではなく、効果が出るのも個体差があり不安で仕方がありません。
それでもおそらく一般的な脱毛クリニックや医療に比べればかなり安く、早く毛が薄くなるのかなと思います。(クチコミを見漁ってる限りですが)

あと1番引っかかったのは
契約してから1週間はクーリングオフの期間なので予約取れません。と言われたこと
私の知ってるクーリングオフは体験してみて体質などに合わなければ全額保証、というもの。
経験も出来ずにクーリングオフさせない?コース契約して1回目でダメだったら1回目以降分しか返金されない?それはおかしいのでは?と思います。

少しでもどなたかの参考になれば。

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

• あああさん

・産毛に効果がある
・顔も範囲に含まれる

●悪い点
・予約がとれない
店舗が少なく、施術時に次回予約をとっていかないと全く予約が取れない。たまに電話した翌日に空きがある場合もあるが、だいたい2〜3ヶ月くらい先でないと空いてない。
店員さんにも現状2ヶ月ペース、他店でも2〜3ヶ月先になる可能性はあるが他店もあたってみるよう言われる。やはり他店でも似たような状況…。
そんなに先の予定なんてわからないので、延び延びになってしまい、契約期間に終了せず回数が消滅する危険性あり。
HPには「2週間〜1ヶ月の予約取りを安定化」とあるが、とれない人のことは加味されてない?
今時店で予約するか、電話予約しかないので、予約に時間と電話代がかかりプチストレス。ネットなどでスムーズに予約できるシステムにしてほしい。また、延び延びになっても特に配慮がないので、優先的にとれるようにするなどしてほしい。

・カウンセリングに疑問
もともと他社で予約が取りにくいという相談をし、予約は取りやすいと言われたので契約したが上記の通り。実際は他社の方が取りやすかった。
また、エレクトロポレーションという美容成分を浸透するものの説明を受けたので、普通よりはそちらがいいと思ったが、三回に一回しか受けられない旨事前にわかりやすい説明がなかった。三回に一回なら普通でよかった。

・眉間、鼻筋、首は別料金
なぜ全身に含まれていないのだろう…。

SHRの脱毛方式は効果がありそうでよいと思っているのですが、悪い点もあります。
解約については、実際と異なる記載もあるのに解約金を取られるのは納得いかないのでどうしようか検討中です。
大手他社はお値段が高いですが、予約システムや接客は安定していたな、と思います。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.01

詐欺同然、騙された感しかない

予約が2週間に1回取れると説明されますが空いていればの話です。
福岡にも新店が出来るから取りやすくなると聞いていましたが70キロ以上離れた店舗を案内されました。
現在広告で出ている医療より効果がある!5・6回で無くなる!なんて信じられません。

スタッフさんも忙しいからなのか髪はいつも乱れており夜会巻きやボブの方もボサボサで制服も汚く清潔感もありません。
私は近くのネイルサロンに勤めている為同じコンビニを利用しますが、先日見かけた方はナースシューズのカカトを踏み腕に沢山文字も書いており電話をしながらしかめっ面でお弁当コーナーにしばらく立ち止まって怒鳴ってました。制服を着ている事に対しての自覚が低すぎませんか?他の方もナースシューズで外を歩いており私達がスリッパに履き替えてる意味はありますか?

私のサロンに通って頂いてるお客様からもあまり良い話は聞きません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.08.15

カウンセリングが微妙

先日カウンセリングに行きました。
説明してくださった方が、まず目を見て話さない。私の顔を見てはいるけれど、ずっと目ではなく私の額あたりを見ながら話すのがかなり気になった。
そして、説明がかなり機械的。覚えたことを一言一句間違わないようただつらつらと読んでいるといった感じ。
口調は柔らかくて口元は一見笑っているように見えるが目が一切笑っていなくて、こちらが説明から外れたイレギュラーな質問をするとフッと真顔に戻り、それが非常に怖く感じた。
こちらが質問すると突然口調がやや高圧的になり(覚えている説明以外は答えられないから?)説明で言っていたことを繰り返すのみで答えになっておらず、会話が噛み合わない。
質問に答えている間は終始真顔で、濃い化粧も相まってただただ怖い印象だけが残った。
勧誘はないが、私がレギュラーコースと美肌コース?で迷っていると「みんな美肌コースを選ぶ」「レギュラーコースを選ぶ人はあまりいない」などと言い、高い方のコースを必死に推していた。

そのあと対応してくださった方はそんなことはなくいい方だったので、たまたま不慣れ?な人に当たったのだと思うが・・・
あの方は接客に向いていないと思う。
契約する気満々で行ったけれど、とりあえず2000円のお試しだけ契約して、一旦そのまま帰宅した。
全身脱毛を契約するかは次回のお試しの時の対応を見て決めようと思う。

• ぴんく♡こぶらさん
  • 投稿日:2019.09.04

全身脱毛1回1時間

エステ脱毛色々経験してきてここで3件目です。
太い毛はほぼないので産毛にもほくろ毛にもOKとの事だったので通い始めました。
全身脱毛(おでこからつま先まで)ほぼ1時間でできるのはとても楽です。
時間がかかるだけジェルで身体が冷えてしまいがちですが、ストラッシュは、身体が冷える前に完了してくれます。

ただ、私が???って思ったことが何点かあります。
それはカウンセリングの時でした。
大体の契約内容が決まって、書類の作成や、お支払いの時にスタッフの人が席を外すのですが、その去り際にサラッと「予約は最短で1ヶ月先になります」とか、「エレクトロポーションは3回に1回の照射になります」とか、こちらとしては結構重要だと思われる内容を軽い感じで言ってきます。
ちゃんと確認しなかった私も悪かったかもしれないけど、大事なことはちゃんと伝えて欲しいと思いました。

• 投稿日:2020.02.05

カウンセリング時の対応

先週カウンセリングに行って来ました。
私は肌質のせいで他のサロンでは断られていたのでストラッシュならと思い行きました。
懸念していた施術点は問題なく行ってもらえるという事で安心しました。
しかし、接客対応は微妙でした。
少し威圧的で、カウンセリング担当の方も他の方もドアを強くバタン!と閉めたりといった感じだったのでもう少し丁寧さが欲しかったです。
通う頻度については、最短2週間とネットには書いてありますが
担当者には1ヶ月~1ヶ月半空けないと予約出来ないと言われました。
半年後にはツルツルになっているかなと期待してカウンセリングに行ったのにがっかりでした。

また、他の方も書かれていた通りクレジットでの支払いの際にエラーになる。上限額は大丈夫か。と言われました。
上限額でエラーになることは考えられなかったので入力情報を見せて貰うとカード番号が1つ抜けていました。
それが意図的なものだったのかは分かりませんが。。。
もしカウンセリング時に言われた場合は入力情報をしっかりと確認させてもらうことをオススメします。
まだ施術をしていませんが少し不安の残るカウンセリングでした。

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

カウンセリング

予約

キャンセル

• おもちさん
  • 投稿日:2019.07.08

カウンセリングのみ

カウンセリングのみの感想になりますが担当してくれたカウンセラーさんが今までで一番良かったです。強引な勧誘がなかったのと私の予算や悩みを踏まえて無理のない提案をしてくれた感じで信頼出来ました。あとカウンセラーのお姉さんの肌が綺麗で説得力があったので良かったです。来週からストラッシュに通いますが今はカウンセリングのみなので効果と予約の評価は★3つです。

ストラッシュ(STLASSH)