クーリングオフができない場合があります
いずれ通いたかった脱毛。
いろんなサイトで比較検討してストラッシュに決め、
通うことにしました。
コスパが良いとか、
医療関係者が通いたい脱毛No1とか
最短2週間で予約可能とかいろいろ謳い文句はありますが
今となってはほんとかよと思う事ばかりです。
元々全身コースしか紹介しないストラッシュ。
まず私は徹底的に脱毛したかったので、その時は
エレクトロポレーション脱毛2年通い放題を契約しました。
40万以上するコースですが、最悪クーリングオフできるから大丈夫だろうと思っていたためです。
契約時、今ならストラッシュオリジナルの脱毛器が付いてきますとの事。その後「もしコースを変更になったとしても、脱毛器は買取になります」と言われましたが、そこはクーリングオフで強制解約できるだろうと踏んでましたし、
そう言われた時点でもう半分くらいはクーリングオフする気持ちでいました、
そもそも私は脱毛サービスを受けたいわけで、
自分で脱毛したいわけじゃないし、自分で脱毛したいなら最初から脱毛器だけを購入します。
結果として
脱毛器はクーリングオフ対象外でした。(定価七万くらい)
ついてくると言っていたのにクーリングオフとなると定価分は売り上げになる算段です。
納得いかず消費者センターにも相談しましたが、
こういった場合、コースは解約できるけれど、
脱毛器のクーリングオフは難しいと言われました。
そうです。ストラッシュにも法律顧問がいて、グレーゾーンをうまく利用して最低限の売り上げは取れるように整備しているのです。しかも人気だとかで、手元に届くのは1ヶ月後。
手元にもない脱毛器を買わされた形です。
その時の私はやられたーという気持ちで、
それならばと思って1番安い6ヶ月コースを契約し、
効果はどの程度か検証しました。
腕足はそこまで濃くないですが、脇とVIOはそれなりに濃いので
最短2週間で予約可能とありますが、あくまで可能であり
予約枠に空きが無ければそもそも予約できません。
私の行った店舗は四部屋くらいはありましたが、
施術受けているのは私だけという事もしょっちゅうありましたし、90分で予約しても60分で終わらされる事も何度かありました。人員不足なのかも知れませんが、客としては知ったこっちゃありません。今もSNSで広告がバチバチうたれてるので、誇大広告分以上に人員確保に努めなければ顧客満足度は上がるはずがありません。
もっと調べていくと
蓄熱式脱毛器は医療関係者が扱う事が推奨されていますが
サロンでは資格取得者が施術してくれるわけではありませし、
実際施術するスタッフの方も、口調は丁寧ですが、
施術にはかなりバラつきがありました。
もうすぐ契約満了ですが、
腕ですらほとんど効果は感じられません。
元々サロン脱毛は時間とお金をかけて抑毛程度なので
総合的に非常にコスパが悪いです。
結局、皮膚科で医療脱毛が正解だと気づくのに
時間とお金をかけてしまいました。(痛いかもしれないけど)
現在医療脱毛クリニックを吟味しています。
私のような人が1人でも減ればと思い経験を元に
口コミを書かせていただきました。
もしかしたらストラッシュの脱毛効果に満足されている方も
いらっしゃるかもしれませんが、私には不満だけが残る結果となりました。
とても高額な買い物ですし、
何より時間もかけて効果がなければとても悲しいです。
案件ブログや誇大広告に騙されないで、
リアルな口コミを読んで良く吟味して決めてくださいね。
丁寧で満足してます。
全身お願いしていますが
丁寧に早く施術していただきありがたいです。
硬毛化して気になる箇所も
しっかり照射してくださいました。
お顔のパックも気に入ってます。
まだ2回目ですが
これから効果が実感できるのが楽しみです!
タトゥー
タトゥーを入れていてもギリギリまであててもらえます。
接客も良く無理な勧誘は、ありません。
ただ、効果としては、沖縄人の私の剛毛には、目立ちにくくなったかなぐらい…
18回終わり、3ヶ月に一回になった今は、腕は、次の予約の前日(3ヶ月)までほとんど処理しなくても、産毛で目立ちにくいので大丈夫かな!
足は、マダラになってきましたが、まだ3分の1程度は、残っている感じです。
あと、予約が取りにくい感じがします。
3ヶ月あとの予約が取れるようになれば…
こんなサロン初めて見ました
私は脱毛サロンで7年働いていて経験があります。
人によって、かなり対応が良い方もいましたが、
こんなに対応と技術が悪い脱毛サロンは初めて見ました。
毎回同じ質問をされ、効果の話をされ、
アフターフォローは雑に、その方に合った対応はなく、
マニュアル通りに読まれてる感じです。
また、施術中は機械を足に落とされたり、密着が弱く光が当たっているかもわからない事もあったり、または、機械のスピードが
施術者によって変わる事も技術不足に感じました。
大きなお金を払っていい加減な施術を受けるって心が痛いですよね。お金を捨てているのと同じで残念です。
スタッフ同士、未熟者が揃っているように感じるほど、技術が安定しておりませんでした。
また、お休みした回数も全く違っていて、私が把握できていなければ、それでやられていたわけですから、
ただお金を払っている回数もあったって事です。
どうしてもこのサロンで受けるなら最初から回数や、おやすみした箇所、なぜ休んだか、日付や写真など証拠を残しておくべきだと思います。
二度とこのようなサロンには出会いたくないです。
総合的に接客もよくて、効果もしっかり出た!^_^
店内も清潔感があり、仕事に早く、接客も丁寧で満足です^_^
もちろん脱毛効果もしっかり出たのでやった甲斐を感じます!
ただ、予約がなかなか取りづらいので、延長しないといけなかったので、そこを今後改善できたら良いのかなと思います☆
予約取れ無さすぎ
クーリングオフの7回目を終えてから一切予約がとれなくなりました。店舗に直接電話をかけて予約状況を聞きましたがLINEからしか
予約できない。キャンセル待ちを使ってみてと言われましたが、
いくらキャンセル待ちのLINEを入れても返信のない日もあり
キャンセル待ちで施術を受けれた試しがありません。
そもそも2店舗しかなかったのに、1店舗に合併となり会員が爆発してるとしか思えません。最初の説明では予約が取りやすいを推してたので契約しましたがほぼ詐欺です。
効果はある!
沖縄には店舗が1店舗しかないことから予約を取るのは結構困難、、
手足は回数を重ねるごとに薄くなってきたり、生えてこなくなってるところもあったので、効果はあると思います!!
VIOや脇は、やはり回数を重ねないと無くなることは無いので、また、予約もなかなか取れない為、エステで完全に無くしたいのなら回数制ではなく、無制限にしたほうがいいかなーと思いました!
沖縄の店舗はとても清潔感もあり、スタッフの方々もとても優しくて、とても良いと思います^_^
正直な感想
最初契約するときは2週間に1度通える→予約が取れなくなり1ヶ月に1度
そこから1回全身を当てたら次の全身は3ヶ月に一度でその間2ヶ月ははどこか1箇所あてれた→実は全国ではこのサービスやってないので3か月に1度の全身をあてに来てくださいとなった。
3ヶ月に1度ですら予約が取りづらくて仕事ともバランスが難しい。
5年通い放題のコースだが通い放題ではなく5年間通えるという感じで
期待してここに入会した分正直別のサロンにすればよかったと後悔している。もう料金払っているので少しでもと言う気持ちで今は通っている。
1ついい事をあげるとしたらスタッフの対応はとてもいい。
効果は期待通り
サロン脱毛のレベルの効果は期待できます。また、美肌に関するサービスも多く、顔脱毛後はニキビも落ち着く気がします。肌テラスのパックもこの間初めて使いましたが、とても良かったです(これだけなら星5レベル)
しかし、予約が取りにくく、剃毛が少々雑な気がすることがあります。剃毛に関してはスタッフの方次第ですので、もう少し統一していただきたいと思います。
那覇アネックス店利用
11回完了まで通ってます。
対応して下さるスタッフさんが皆良い方です。
下記簡単にまとめます。
良い点
接客応対がいい。
施術は痛みがなくありがたい。
気になる点
施術はやっぱり寒い。
予約はいっぱいなことが多い。
気になるQ&Aも見てみる ▶