ストラッシュ/STLASSH 効果の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも効果の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH 効果に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• にこにこ^_^さん
  • 投稿日:2023.03.30
  • めっちゃ参考になるわ

毛もお肌も綺麗にできるサロン!

業界初というエレクトロポレーション脱毛で現在お手入れ中です。
今は着替え込みで60分でできるのでスピーディーに
施術できるのもいいところだと思います。
お手入れ後は浸透率が高まっている為お肌もモチモチになり
スタッフさんも私におすすめのホームケアを教えていただき
脱毛に行くのが毎度楽しみです!
予約はLINEで毎月半ばごろに開放されたら通知が来るようになっていて、予約の取り忘れとかもないようになってます。
いつもお手入れありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

• あやさん
  • 投稿日:2024.06.19

効果を実感できます!

今回、8回目の施術でしたが手足は8割くらい毛が生えてこなくなってきて、自己処理の頻度も減りました。毛の濃い脇やVIOはまだ全然ですが、部分的に生えてこなくなったり、毛質が柔らかくなったりしてとても効果は実感できます。
痛みもたまに皮膚の薄い部分はピリッときますが耐えられないほどではないです。
スタッフさんの施術も丁寧なので安心して施術を受けられました。

• ゆきまるさん
  • 投稿日:2024.06.17

毎月通えるから効果がちゃんと出る

脱毛は予約が取りづらいイメージですが、月1ペースで予約が取れており、定期的に通い続けられています。
間が空きすぎないので、効果もちゃんと感じられます。
通い始めて1年半くらい経ちますが、シェービングは施術日の数日前だけしかしていませんし、脇はほぼ気にならなくなりました。
元々デリケートゾーンの皮膚が荒れやすい体質でしたが、脱毛することでムレがかなり軽減し、保湿クリーム塗りながらではありますが、荒れなくなりました。

静岡店

静岡

• 投稿日:2024.06.13

オススメ

気を使ってくれるし分からないことがあればなんでも教えてくれる、親切丁寧なサロンです。
以前通っていたミ○ゼは素っ気ない感じだったけどストラッシュはお客様メイン!って感じのサロンでした。
料金も通い放題の割には安いし効果も5回目から感じてきたので私にはあっているのかなと思います。
予約も皆さんが言うほど取りにくくは無いし、キャンセル待ちもしてくれる。
前日〜2日前に予約枠空くこと多いのかな?と思ったので私は希望日の前日とかによくチェックしてます

仙台店

宮城

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.08.20

回数消化

施術に関しては痛みも少なく部位にはよりますが効果も出やすいです。すっぴんで行って施術後にメイクをしたい場合は個室のパウダールームを貸していただけます。ただ従業員の控え室がパウダールームと隣り合わせになっているのかちょいちょい従業員の方々の赤裸々な本音が聞こえてきたりするので人によってはそれが色んな意味で気になることもあるかもしれません。
予約、キャンセルについては当日キャンセルはいかなる理由であっても振り替えはしてもらえません。
生理不順で生理が来てしまったり、急な体調不良なんかでも出来ないそうなので回数制の方はそれも理解した上での契約をおすすめします。

• ゆーさん
  • 投稿日:2023.05.27

脱毛効果を求めるならエステ脱毛ではない

千葉の船橋店と千葉店を利用。
全身脱毛27回済、有効期限まで通い続けました。。が、
あくまでもエステ脱毛。箇所によっては全く効果が得られなかったりで高額支払いをしただけの効果は得られません。場所によっては毛が細くなったかなと思いましたが、脇の一部分が濃くそのまま残っていたり、VIOはほぼそのまま(笑)

VIOをどうにかしたいと思い、別の医療脱毛を契約。一回目の施術をしてから2週間後、、、照射した部分の90%以上が一度抜け落ちる(笑)2回目の施術前には生え戻りはありますが、2回目の施術後も同じように抜け落ちるので、高い効果を実感しながら一時ツルツルになって嬉しい限りです。(一回の施術で1割くらい脱毛とのこと)
なので、効果を求めるなら医療脱毛一択!!
無駄なお金を支払わず、一時の痛みは乗り越えましょう!わたしは一回目の硬毛のときに麻酔なしで耐えました(笑)塗る麻酔もあるからある程度の痛みは抑えられるかと思いますよ。

ちなみに、、エステ脱毛で毛が細くなっても、施術をストップして暫くするとまた濃くなってくるそうです(^_^;)

• 4ma777さん
  • 投稿日:2023.05.15

数年前に医療脱毛経験。他のサロン脱毛からの乗り換え、10回施術

数年前、美容外科クリニックでVIOとワキの脱毛に通っていました。ワキはほぼ生えなくなったものの、VIOは8回ほどの施術だったため出産を経て、元に戻っている状態でした。
一度は違う脱毛サロンに行きましたが、あまりにも予約が取れないのでストラッシュに変更。
現在10回が終わりました。手脚のムダ毛処理の回数はかなり少なくなり、薄くなりました。VIOも1回目よりは生えるのが遅くなっています。
元々体毛がすごく濃い方ではなかったと思いますが、腕と脚はかなり目立つほうでしたので効果が出ていると自覚しています。

・予約の取りやすさ

最短6ヶ月で脱毛が完了する!という広告がありましたが、予約が取りづらい点から無理だな、と通い始めからすぐに感じました。
当方は18回コースで気長にやるつもりだったため1ヶ月半に一回、もしくは取れない時は2ヶ月に一回のペースです。
予約が取れないからサロンを変えたんだけどな、と思う事もありましたが、最近は予約の取りづらさが少し緩和され、1ヶ月に1回〜2回いける時もあるので改善されているように感じています。

どのタイミングで予約枠がリリースされるか不明ですが、
こまめに予約サイトをご自身で確認されること、行きたい日の10日前〜1週間前くらいからチェックしていると取りやすいのかな?と思います。

・施術に関して

スタッフの方は指名制ではありませんし、予約する店舗もバラバラなので一概には申し上げられませんが皆さんお声がけなどは細やかですし、スタッフさんの教育が丁寧なのかと感じます。
施術スキルについては各々のやり方があるのだと思います。
VIOに関してはきちんと照射してくださる方、気を遣って照射が甘い方がいる印象です。
新しく入ったスタッフさんは皆さん丁寧な気がしました。
冬場は寒すぎて震えるような環境での施術ですが、以前ベテラン?と思わしき方は、素早く施術し、タオルをこまめに体にかけてくださる細やかな対応でとても印象がよかったです。

• aaaさん
  • 投稿日:2023.12.09

良い

良かった点
・私は毛が生えるのが遅くなったと感じたのは3回目頃。割と早く効果を感じれて良かったしモチベに繋がった。
・保湿力が高くて良い、洗顔とリップバームはお金ないなと思いながらも買ってしまった。
・痛みも部分的にチクッとするけどトータル的には全然苦ではなくて耐えれる痛みだった。(無痛では無い、VIOは特に。)

うーんって思った点
・スタッフさんによってジェルの塗り方とか取り方とか流れが違ったり、凄くドライな人もいるけど、殆どはいい人だった。自分は当たったことないけど隣の部屋のスタッフさん声のトーンも喋り方もちょっとドライやなあと思いながらも、まあ脱毛しに来てるだけだしええかあって思うくらいで終わってる。笑

名古屋栄松坂屋前店

愛知

• リーフさん
  • 投稿日:2020.08.14

確かめてみました。

広告見てストラッシュに興味持ちました。ストラッシュは他の脱毛サロンに比べていろいろ良い事が書いてあり、半信半疑で伺いましたが、今ではストラッシュにしてよかったなって思っています。
広告で書いてあった事
1.予約取れる
2.料金が安い
3.半年で全身脱毛完了
4.痛くない
これだけ見ればめっちゃ良いサロンじゃんと思いましたが、何か裏があるんじゃないかと思いながらもカウンセリングに行き、その場で12回パックをお願いしました。本当に広告の通りなのか過大広告レビューしたいと思います。
1.予約
まー取れる方なんじゃないかなぁ?って感じです。通い始めて今7回目ですが、3.4週間に一回って感じでしょうか?毛の周期関係ないとの事で2週間に一回取れると書いてありましたが、2週間に1回は正直取れませんでした。
土日は取りづらいですし、夕方以降は仕事帰りの方が集中するみたいなので、なかなか取れず…でも3.4週間に一回行けるのでまーまーかなっと思っています。
2.料金
安いと思います。相場より5.6万は安いので結構リーズナブルだと思います。
全身脱毛で20万以下はなかなか無いと思います。
3.半年で脱毛完了
予約さえ取れればいけるのかな?と感じます。効果も2回目行くあたりには生えない箇所や薄い箇所もあるので、早いと思います。今7回目ですが、結構効果出てます。もともと腕、足はふさふさな感じの毛質なので、効果が早いのかな?と感じてます。
産毛も無くなっていてボディークリームとかつけるときのジョリジョリ感が無くなってきました。
4.痛くない。
無痛までとはいきませんが、痛くないです。弾かれるような痛みはないので、痛みで脱毛断念した方には結構おススメです。
以上レビューになります!
ストラッシュは月額オススメしません。月二回行けないともったいないですし、二回行ける保証がないので、主婦さんや平日休みの方なら良いのかもですが…。
それから、スタッフさんが結構フランクな感じなんで、苦手な方は苦痛かもです。勧誘も毎回ソフトにありますし。
でも、総合的には私はめっちゃ満足です。料金安くて効果がでていば文句無いと思います。(^^)

• ぷぷさん
  • 投稿日:2023.08.21

5年通い放題のはずが、、

正直不満しか無く、おすすめ出来ません。

*回数
私は5年通い放題で契約し、今年の冬に期限が切れます。
現時点で25回行き、冬までにはあと2回しか行けないのでたったの27回しか通えませんでした。
2週間に1度のペースで通えるとカウンセリングで聞いていましたが、最近LINEでの予約に変わる前までは、予約がいっぱいとのことで1ヶ月以上空けてしか予約が取れませんでした。
また、通い放題のはずが、何回目からは肌を守るために3ヶ月空けないとだめだと言われ、どうなっても良いから施術してくれと言っても対応してくれず、予約が取れていたのに帰されたこともありました。(3ヶ月空けないと予約が取れないようにしてくれれば無駄足にならなかったのに、、、)

*施術
夏ですら毎回寒すぎて拷問のようで、本当に毎回行くのが憂鬱でした。冷たいジェルを全身に塗られとにかく寒いのですが、エアコンの風が当たり更に凍えるという苦行でした。
施術はライトを流し当てするので、ムラがあり全ての場所に4回ずつは当たっていないと感じました。
スキルの低いスタッフさんの時は、ジェルが少なく軽い火傷をしました。
おでこの生え際の毛を勝手に広範囲剃られ、一カ所坊主のようになったこともあります。

*効果
腕や脚は毛が細く少なくなり、自己処理の頻度が減ったので満足はしています。
VIOは若干量が減っただけで、25回やってもボーボーです。
特にIラインの内側の粘膜の部分は当ててもらえないので、VIOは他のサロンでやってもらった方が絶対に良いです。
25回行っても全身の毛が残っているので、やはり医療脱毛でないと効果は無いのだと思います。

ストラッシュ/STLASSH