脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(効果)の口コミ・評判

/3位

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも効果の口コミを集めています。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.08.05

書いてあること嘘ばっか

最短6ヶ月を売りにしてるけど、100%!いや、120%断言してもいいほど絶対無理ww
効果なさすぎw

最短で2週間から予約取れるとか言ってるけど、本当に混んでるのか分からないけど、2〜3ヶ月後が最短ですとかよくあるある過ぎて、は?ってなるレベル。

無制限コース契約してるけど、顔の脱毛すると毎回必ず有料のパック勧められてかなりしつこい。

めっちゃ雑なスタッフよく、いる。

書き出したら止まらないくらい出てくるw高いけど部分的に医療脱毛に変えたら一回でワキ完了した!!!
新しく脱毛のサロン考えてるなら効果のこと考えると、実際そんな値段変わらないので絶対医療脱毛の方がいいです!

ストラッシュ だけじゃないかもしれないけど、ストラッシュ は全身でも脱毛完了するまでに最短2年はかかると思いますよ

• たろうさん
  • 投稿日:2020.07.26

予約は2ヶ月ペース

18回コースの9回を終えた所です。
2週間に1回通えるなら1年程で通い終えられると思い契約しました。

最初は、1ヶ月に1回の予約でしたが、徐々に1ヶ月半、2ヶ月と予約が取れにくくなりました。最近はコロナの影響でと言ってましたが、コロナ前から2ヶ月先じゃないと予約取れてませんでした。
1ヶ月半周期だと生理と重なる事も多く、繰り越しは出来るものの、VIOだけ繰り越されても。。
一度、もっと早い日程を希望したところ、「毛周期があるから、期間を空けた方がいい」と言われ、毛周期関係ないって宣伝しているのに、と疑問を持ちました。

また、キャンセル待ちで3日まで希望を伝えられますが、前日の夜に電話が来るので、脱毛優先なら他の予定は入れにくくなってしまいます。

スタッフさんは皆さん丁寧な口調ですが、施術の技術力はバラバラです。名札も付けていないような、明らかな新人さんに対応された時は、力加減は弱いし、ジェル塗ってから照射まで時間があきすぎて、風邪を引きました。

何度か通ってると同じような誉めるトーク「お肌がきれい」とか「(剃っていない背中などを)剃ったようにキレイですね」とか言われるので、接客マニュアルがあるんだろうなと感じます。

行くと、毎回脱毛効果を聞かれますが、実感なしです。
実感無いと言うと、大抵こちらのお手入れ(保湿)をしっかりできているか聞かれて、なんだかこちらが悪いと言われる印象です。

解約しようか考えています。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• みどりんさん
  • 投稿日:2020.07.11

あと少しで終わります♪

ストラッシュにお世話になって半年です。脱毛完了間近です!!
とにかく施術が早くて満足です。
2週間に一回通える所と周期が関係ないって言う所でとても早く完了出来ます。
生理がやはりあるのでVIOは出来ない事もありますが、その他しっかりやってくれるのでありがたいです!
なので半年で完了!とまではいきませんでしたが、他のサロンと比べても早いです!!^ - ^
しかも一回の施術で往復やってくれるのもいいです!!これもストラッシュならではの方法で、より早く効果を感じられます。私も、2回目以降ぐらいから効果を感じる事が出来ました。
産毛にも反応して、かみそりで処理しきれない場所もツルツルになるのでよいです。他のサロンとは違う場所にダメージを与えて毛をなくす技術を使ってるらしく、低温で火傷の心配もなく、そのためか全く痛くないです。
肌へのダメージも極力少なくおこなえるのでそれだけでもストラッシュを選んでよかったとおもいます。
その他いい点として料金!!
6回パックで10万と安いと思います!!
たった6回で全身脱毛ができて料金も安い!!他のサロンにもカウンセリングにいきましたが、ここまで安かったサロンはストラッシュだけでした!
スタッフの対応も良く、肌のケア方法も教えてくれたり、いつも親身に対応してくれます。清潔な店内もお気に入りです。^ - ^
予約も2週間に一回は必ず取れました!!土日は希望してる時間が埋まっていたりとちょっと妥協が必要ですが、今の時期って事もあり、夏前までの駆け込みが結構あるみたいです。
しかし、1.2ヶ月待つって事はないので比較的コンスタントに通う事が出来ました!!

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

• きょっぴさん
  • 投稿日:2020.05.10

ストラッシュおすすめです^ - ^

おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!

その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)

その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)

まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• チョースケさん
  • 投稿日:2019.12.01

通ってみて

某脱毛サロンに5年通う(わき、脚、腕)もわきは元気な毛が生え続ける始末...そのため乗りかえました。前にそこそこの脱毛回数を重ねていたので腕、脚は毛が目立たない状態、わきは元気な毛が生えるということで、リベンジ割で安くなって、10回の全身脱毛コース約15万円で契約。

良かった点
・思ったより施術が痛くはない
・(人によるけど)愛想がいい人が多い
・他のサロンより安い
・丁寧な施術

気になる点
・予約がとりにくい
・技術の差が激しい(ライトの当てむらがすごい。一回分、返してっていいたいくらいだった)
・受付での対応が最悪
 初めていったときから「今日、予約あった?」というような対応をされました。後日予約取り直しをしたときに間違いがあったようで「予約入ってないよ?え?」などなど丸聞こえ。施術はしてもらいましたが、すごく嫌な気持ちになったし、やりたくない感じを全面に出された雑な施術を受けて、本当にがっかりしました。
 カーテンで仕切られた個室を隣がいないからということなのかオープンで施術されたことも...私、半裸だったんですけどね...自分がされたらどーなのって思いました。これ、初日です。すっごく驚きました。

感じ悪くて、通いたくないって心から思ってましたが、契約しちゃったしな...と通っていましたが...あと半分残ってるけど、解約を検討中

友達を紹介?絶対にしたくないです。現に友達からどう?って聞かれたけど、絶対に勧めませんでした。

仙台店

宮城

• るるるさん
  • 投稿日:2020.02.19

色んなサロンの中で最低かも。。。

3つのサロンに行ったことがあります。
・大手激安サロン
・個人経営のちょっと、高級サロン
・ストラッシュ

値段は大手激安サロンとさほど変わりません。
接客は丁寧な印象を受けます。社員教育は整ってる様子。
効果は最低。全然抜けない。なくならない。
まだ、痛くて、毛がなくなる方が良かった。痛くないし安いけど、全然効果出ません。
現状20回ほど全身やってますが、ツルツルな部位がひとつもありません。私は剛毛で量が多いので仕方ないと思っています。ただ、18回目が過ぎてから3ヶ月に1度しか通えなくなりました。この契約は5年間なので、残り3年間は1年に4回しか通えないのだから、私のVIOは絶対ツルツルになりません。これを読んだら皆様、よくお考えください。そして、最初の説明で、よくくるクレームは何ですか?と聞いといたほうが良いかと思います!費用対効果をよく考えましょう。

ストラッシュ(STLASSH)