脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(予約)の口コミ・評判

/3位

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも予約の口コミを集めています。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.06.14

7回目からは予約を後回しにされる

全身完了コースの8回目を終えました。

6回目までは2週間間隔で予約が取れたのに、7回目に入って以降1ヶ月以上経った日程からしか空いていないと言われてしまいました。

これが事実なら仕方ないのかもしれません。

しかし、私が8回目の施術を受ける前に受付で隣にいたお客さんが2週間後の日程をいくつか提示されていたのに、いざ私が施術を終えて予約を取ろうとしたら、伝えられた次の日にちは1ヶ月半以上後でした。

たかが1時間で1ヶ月全ての日程が埋まるかい!!怒

たとえ日にちが空いているとしても、新規のお客さんをスムーズにいれるために、回数を重ねてきた客はどんどん後回しにされます。
そして後回しにされるようになった頃には解約してもお金が戻ってきません。

どんなに効果がある機械を使っていようが、通えないのならば意味がありません。
脱毛サロンを選ぶときは予約しやすいかを口コミなどであらかじめ調べることをおすすめします。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

• さらかんさん
  • 投稿日:2019.08.04

詐欺まがい。予約とれず契約の意味がない

とにかく予約が取れない!最初の五回まではスムーズに予約が取れる。しかし!!!6回目からは急に予約が1ヶ月以上先にならないと取れなくなる!なんなら2ヶ月さきまで全て埋まってますと言われる始末。普通に考えてすべての日にちがすべての時間埋まりきってるなんてありえない。また、施術後など待合室?で待ってるときに、別の人が予約変更の電話をかけてきて、その人に対しては平然と3日後くらいの時間が空いてるとして案内書してることが何度かあった。つまり、5回目以内の客にはホームページどおりサクサク予約をとらせて、6回目以降(返金がなくなるタイミング)からは全く予約を取らせないという本当に悪徳詐欺!しかも19回目からは2ヶ月以上あけてからでないと通うことがそもそもできない規定。つまり、回数制限がきっちりあるのと全くかわらない。5年間通い放題とか大嘘なのでやめたほうがいい!!
これなら、同じ値段で回数制限あるやつにいった方がむしろ短期間で同じ回数通えることになるので、24回とか回数きまってるサロンのが断然コスパいいです。
あと効果は本当に弱すぎ。いくつかサロンに通ってきましたが、普通の光とかのほうが確実に効果あります。産毛に効果あると謳ってますが、全然光とかと効果かわらない。ほんと騙されたと思う。絶対別のところを強くおすすめします。

• きょっぴさん
  • 投稿日:2020.05.10

ストラッシュおすすめです^ - ^

おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!

その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)

その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)

まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w

• あああさん

・産毛に効果がある
・顔も範囲に含まれる

●悪い点
・予約がとれない
店舗が少なく、施術時に次回予約をとっていかないと全く予約が取れない。たまに電話した翌日に空きがある場合もあるが、だいたい2〜3ヶ月くらい先でないと空いてない。
店員さんにも現状2ヶ月ペース、他店でも2〜3ヶ月先になる可能性はあるが他店もあたってみるよう言われる。やはり他店でも似たような状況…。
そんなに先の予定なんてわからないので、延び延びになってしまい、契約期間に終了せず回数が消滅する危険性あり。
HPには「2週間〜1ヶ月の予約取りを安定化」とあるが、とれない人のことは加味されてない?
今時店で予約するか、電話予約しかないので、予約に時間と電話代がかかりプチストレス。ネットなどでスムーズに予約できるシステムにしてほしい。また、延び延びになっても特に配慮がないので、優先的にとれるようにするなどしてほしい。

・カウンセリングに疑問
もともと他社で予約が取りにくいという相談をし、予約は取りやすいと言われたので契約したが上記の通り。実際は他社の方が取りやすかった。
また、エレクトロポレーションという美容成分を浸透するものの説明を受けたので、普通よりはそちらがいいと思ったが、三回に一回しか受けられない旨事前にわかりやすい説明がなかった。三回に一回なら普通でよかった。

・眉間、鼻筋、首は別料金
なぜ全身に含まれていないのだろう…。

SHRの脱毛方式は効果がありそうでよいと思っているのですが、悪い点もあります。
解約については、実際と異なる記載もあるのに解約金を取られるのは納得いかないのでどうしようか検討中です。
大手他社はお値段が高いですが、予約システムや接客は安定していたな、と思います。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2019.10.24

初めての全身脱毛、ここで正解だった!

はじめはキレイモとストラッシュで迷っていましたが、無料カウンセリングに足を運んで、両方の話を聞いてストラッシュに決めました。決め手は月1で通えること、料金が安いこと、痛みが少なくストレスにならないことです。まだ1回しか行っていないので、第一印象での評価とさせていただきます!

・勧誘がない。有料オプションをつけるか相談してくれますが、いらないと伝えると、「また気になったらお声掛けくださいね」と親切に対応してくれた。
・料金が安い。ほかのサロンと比べて料金がかなり安いと思います。私は初めてなので試しに6回パックで契約しましたがそれでも10万切っていました。またクレジットで分割払いできるので、負担にならないように分割することができて満足です。ただし、分割払いの手続きは自分でカード会社に電話をして行わなければなりません。
・痛みがほとんどない。VIOや肩、指など敏感な部分や、皮が薄く骨に近い場所はカイロを当てられたように、ほかの部位よりは熱く感じますが、熱くて我慢できないといったことはありませんでした。

2週間に1回通えるという謳い文句は、全身脱毛の月額払いのコースのみ当てはまるようです。月額払いだと、全身を4分割するため、4回通ってようやく全身1回分となります。そのため2週間に1回通うことができるというものでした。回数パックだと、1回行くと一気に全身丸ごと脱毛してくれるので、次の予約は1〜1ヶ月半後になります。それでもほかのサロンは2ヶ月に1回しか通えないところが多いので、十分な頻度で通えると思います。

まだ1回しか行っておらず効果もよくわかりませんので、これからしっかり通ってつるつる肌を目指したいです。
第一印象は最高でしたのでぜひオススメさせていただきます

名古屋栄松坂屋前店

予約

学割

愛知

• 投稿日:2019.08.02

予約は…

予約の取りやすさは店舗によってバラバラかと思いますが、店舗で予約する時は大体1ヶ月後が大抵です。
私は町田店を主に利用させて頂いてますが、とりあえず1ヶ月後の予約、と一緒にキャンセル待ちもお願いすると必ず1ヶ月後の予約よりも先にキャンセル待ちのご連絡を頂けるので感覚的には2、3週間くらいで通えていると思います。

効果も薄くなっているのが実感出来てますし、全く痛くなく、スライドするので当て漏れも心配ないです。なによりスタッフさんの対応がすごく良いので施術してもらいやすいです。

後はネット予約などが出来るようになるともっと通いやすくなると思います!

• らきあさん
  • 投稿日:2019.07.21

予約が取りやすいなんてウソ

友人と一緒にカウンセリングを受けて、後日契約しました。

初めての脱毛で分からない事だらけで、スタートし4回程施術しましたが、効果は感じられません。

毛周期に関係なく2週間に1度できるので、完了が早い!予約が取りやすい!とホームページにあるのに、予約は1ヶ月半~2ヶ月程先でしか取れません。1ヶ月先のキャンセル希望を伝えても『毛周期があるから1ヶ月半~2ヶ月空けた方が効果が出る』とか言われました。毛周期関係ないのが売りなのでは?と不信感があります。そもそも1ヶ月半周期だと2回に1回は生理周期に重なってしまい、VIOが出来ないのに。。

ネット予約が出来ず、他の方の予約状況が出来ないのも不便。店舗間の連携が取れていないのか、A店に予約を入れていて、B店のキャンセル待ちでA店より早く行ける事になっても、A店へのキャンセル電話は自分でしなければならない。Bの予約が取れたらA店は自動キャンセルとか出来ればいいのに。
そもそも、予約もキャンセル待ちも各店ノートで管理していて、アナログです。

スタッフさんの技術もかなりムラがあります。指名などは不可です。柏店でネームプレートさえつけていない新人さんと先輩と2名体勢で施術されましたが、ジェルが無い所に当たり熱かったり、ジェル塗ってから光を当てる迄に時間が空いて冷たさが続き、翌日風邪をひきました。
その事を公式ホームページの口コミに書き込みましたが、あそこには良い口コミしか反映されないようです。

途中解約するか、通い続けるか迷っています。

• メロンさん
  • 投稿日:2020.07.20

良き♡

カウンセリング。
ゴリ押し的な雰囲気はなく、説明をきちんとしてくれる事に好印象です。
自分の話をしっかり聞いてくれて、あったプランを提案してくれた。
私は全身くまなくツルツルにしたくて無期限コースを選択!!半年完了を目指して居ましたが話を聞くにつれ1ヶ月に2回行くのはめんどくさくなり、行ったり行かなかったり自由に出来るプランに!
その場で契約したので、契約するまで帰さない的な雰囲気は見られなかったが、検討するで帰ろうとすれば全然帰れたと思うので勧誘は少なく思えました。

予約。
土日は取りづらい。
でも平日は大丈夫そう。平日休みの多い私にとっては全然予約が取れる。
平日夕方お仕事終わりみたいな時間帯だと取りづらくなる事もあるが、希望の時間に取れないだけで日にちはとれる!
1ヶ月2回でも全然行ける!
私は行く時と行かない時があるが、行こうと思えば全然予約とれるので、予約が取りづらいと感じ事はないです。

料金。
学生の時にした貯金で行けるレベルの金額にビックリ!!
学生の時に絶対脱毛すると決めて貯金してきて社会人になってなんだかんだ忙しくて行けなかったので落ち着いてきた時に行こうと思い、貯金を継続してきましたが社会人2年目の私でも全然無理なく行ける金額です。
安くて少し不安だったが、今のところ満足しています。

効果。
とにかく痛くないのが良い!!
脱毛=痛いってイメージがあり、いろいろ調べたり口コミみたりしましたが痛いとの口コミが多かったので、なるべく痛くないと言っているサロンに行こうと決めてました。
実際全く痛くないし、効果も4回目辺りから自己処理がめっちゃ楽になった!
見えないところの産毛、背中とか二の腕の裏など目に見えないけど触るとジョリジョリする部分がジョリジョリしないのとカミソリで切ってしまうような関節部分も毛が無くなった!!
4回目でこの効果ならこれからも期待大!!

結果。
私はストラッシュを選んで大満足!
料金も安いし、効果もバッチリ!!
早く脱毛したい人にもめっちゃオススメ!!(^^)

ストラッシュ(STLASSH)