ストラッシュ/STLASSH(予約)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも予約の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH(予約)に関するみんなの評判

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

• あああさん

・産毛に効果がある
・顔も範囲に含まれる

●悪い点
・予約がとれない
店舗が少なく、施術時に次回予約をとっていかないと全く予約が取れない。たまに電話した翌日に空きがある場合もあるが、だいたい2〜3ヶ月くらい先でないと空いてない。
店員さんにも現状2ヶ月ペース、他店でも2〜3ヶ月先になる可能性はあるが他店もあたってみるよう言われる。やはり他店でも似たような状況…。
そんなに先の予定なんてわからないので、延び延びになってしまい、契約期間に終了せず回数が消滅する危険性あり。
HPには「2週間〜1ヶ月の予約取りを安定化」とあるが、とれない人のことは加味されてない?
今時店で予約するか、電話予約しかないので、予約に時間と電話代がかかりプチストレス。ネットなどでスムーズに予約できるシステムにしてほしい。また、延び延びになっても特に配慮がないので、優先的にとれるようにするなどしてほしい。

・カウンセリングに疑問
もともと他社で予約が取りにくいという相談をし、予約は取りやすいと言われたので契約したが上記の通り。実際は他社の方が取りやすかった。
また、エレクトロポレーションという美容成分を浸透するものの説明を受けたので、普通よりはそちらがいいと思ったが、三回に一回しか受けられない旨事前にわかりやすい説明がなかった。三回に一回なら普通でよかった。

・眉間、鼻筋、首は別料金
なぜ全身に含まれていないのだろう…。

SHRの脱毛方式は効果がありそうでよいと思っているのですが、悪い点もあります。
解約については、実際と異なる記載もあるのに解約金を取られるのは納得いかないのでどうしようか検討中です。
大手他社はお値段が高いですが、予約システムや接客は安定していたな、と思います。

• きょっぴさん
  • 投稿日:2020.05.10

ストラッシュおすすめです^ - ^

おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!

その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)

その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)

まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w

• キキさん
  • 投稿日:2020.04.11

最短6ヶ月の広告は取り下げたほうがいい

担当してくださるスタッフさんはとても感じがよかったし、効果も実感しています。
店舗というより本社に不満があるのですが、2週間に一度、最短6ヶ月という謳い文句に惹かれた身としてはあまりに実情とかけ離れています。
通い放題にしたものの、実質トータルで通えるのって18回と同じくらいなんじゃ…
1ヶ月に1回、もしくは1ヶ月半に1回のペースでしか通えず、そうなると必ず生理日とかぶる日がやってきます。後日受けれると言っても、またそこからの予約になるので、脱毛の回数や頻度としてはずらしているのと変わりありません。
なので大体、1ヶ月半〜2ヶ月に一回の頻度でしか通えないことになります。1年に6回、18回でツルツルになるそうですのでこのままだと3年かかるんですね…
他の脱毛と比べて、スピードを売りにして宣伝することは無理があるのではないでしょうか。

• メロンさん
  • 投稿日:2020.07.20

良き♡

カウンセリング。
ゴリ押し的な雰囲気はなく、説明をきちんとしてくれる事に好印象です。
自分の話をしっかり聞いてくれて、あったプランを提案してくれた。
私は全身くまなくツルツルにしたくて無期限コースを選択!!半年完了を目指して居ましたが話を聞くにつれ1ヶ月に2回行くのはめんどくさくなり、行ったり行かなかったり自由に出来るプランに!
その場で契約したので、契約するまで帰さない的な雰囲気は見られなかったが、検討するで帰ろうとすれば全然帰れたと思うので勧誘は少なく思えました。

予約。
土日は取りづらい。
でも平日は大丈夫そう。平日休みの多い私にとっては全然予約が取れる。
平日夕方お仕事終わりみたいな時間帯だと取りづらくなる事もあるが、希望の時間に取れないだけで日にちはとれる!
1ヶ月2回でも全然行ける!
私は行く時と行かない時があるが、行こうと思えば全然予約とれるので、予約が取りづらいと感じ事はないです。

料金。
学生の時にした貯金で行けるレベルの金額にビックリ!!
学生の時に絶対脱毛すると決めて貯金してきて社会人になってなんだかんだ忙しくて行けなかったので落ち着いてきた時に行こうと思い、貯金を継続してきましたが社会人2年目の私でも全然無理なく行ける金額です。
安くて少し不安だったが、今のところ満足しています。

効果。
とにかく痛くないのが良い!!
脱毛=痛いってイメージがあり、いろいろ調べたり口コミみたりしましたが痛いとの口コミが多かったので、なるべく痛くないと言っているサロンに行こうと決めてました。
実際全く痛くないし、効果も4回目辺りから自己処理がめっちゃ楽になった!
見えないところの産毛、背中とか二の腕の裏など目に見えないけど触るとジョリジョリする部分がジョリジョリしないのとカミソリで切ってしまうような関節部分も毛が無くなった!!
4回目でこの効果ならこれからも期待大!!

結果。
私はストラッシュを選んで大満足!
料金も安いし、効果もバッチリ!!
早く脱毛したい人にもめっちゃオススメ!!(^^)

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.11.10

予約は取れます。

予約が月二回取れるので、早く終わるし早く結果がでる。
脱毛サロンはでこも同じとおもっていたので、友達に誘われるままカウンセリングに行きました。
特に調べもせず、めっちゃ調べまくった友達が行きたいと言ったので私もいくことに笑笑
もともと脱毛したいなーでも高いなーぐらいにしか思ってなかったのですが通い始めてからいろいろあるんだなぁーと気がついたぐらいでした。笑
脱毛高いなと思っていたわたしですが、料金を聞いてかなり驚きました!ペア割で割引になった事もありますが、全身脱毛で20万を下回りました。
予算を結構取っていたので浮いたお金で何しよう?ぐらいになりました笑笑
後から他サロンも調べてみましたが、5.10 万ぐらい差があるので、通い始めてから少し不安になりました。
でも実際かよいはじめてみると、カウンセリングの際にも感じた事なんですが、スタッフさんがとてもよいです。
嫌な人や高圧的な人も居なくて、皆さん柔らかい雰囲気!!話しやすくちょっとフランクな人もいらっしゃいますが、質問もしやすいですし、わかりやすく丁寧なお話の仕方で勧誘もソフトなかんじです。施術の際の余計なお喋りもあまりないですし、店内もいつも清潔で気持ちよく利用出来ます。
効果は通い始めてから間もないのでハッキリとはまだわかりませんが、生えるのが遅くなった様な感じがします。濃い毛も薄くなりチクチクしないかんじです。

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

カウンセリング

予約

キャンセル

• 無制限さん
  • 投稿日:2020.07.05

無制限 予約取れない

東京都すべての店舗に連絡したが1ヶ月半以上空けられた。
他の方も仰っているように新規常連含め本当に予約がいっぱいならば仕方のないことだが、人を選んで予約をされているようで不快である。

電話をした際こちらは日程を先に伝えたが名前から先にと言われ、名前を伝えたところ3分以上保留にされ1ヶ月半以上の日程を提示された。
直近の予約を確認するだけでここまでかかるだろうか?
店舗で隣にいた方は6回以内でしたが、2.3週間後の日程をスタッフから提示されていたにも関わらずこちらは1ヶ月半以上空けられる。
回数無制限だが無期限ではない。

2週間の売り文句を言わないで欲しい。
生理周期とも被りたくないため仕事の都合と調整しているにも関わらず新規獲得したいがために客を選び予約取得にバラつきがあるのが不快である。
23~26回程度しか照射できなさそうで回数にすればよかった、他のサロンにすればよかったと後悔しております。

同じ思いをされないようどうかちゃんと調べてから決めてください。

• とらすさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約をわざと取らせない?

施術を終え、そのまま店舗で次回の予約を取る際に、おかしなことがありました。
私が案内されたのは3ヶ月後。となりにいらっしゃった別のお客さんは、2ヶ月後を案内されていたのです。

私は15回めの施術を終えたところでした。
回数を重ねる毎に間隔が空いてしまうようになり、会員数が増えているのかなぁと感じていました。
今回、最短で3ヶ月後になるのは、コロナの影響で体調不良などを理由に予約を後ろへズラす方が多いから、とのことでした。
とりあえず予約を取ってもらい、面倒ですがちょくちょく電話をしてキャンセル確認をすることにしようと思いました。間隔が空くようになってからは、そうしています。

私が次回の予約の話をしているとき、同じ時間に施術を終えた方がとなりに座っていらっしゃいました。
私の話が終わると、同じ方が、となりのお客さんに次回の予約の話を始めました。
次回は6回目ですね、2ヶ月後の上旬が空いていますがいつにしますか?と言うのです。
私が案内された最短日よりも1ヶ月早く取れる、しかも日付がある程度選べるというのです。

今後も通いたいお店で、関係を悪くしたくありませんので、その場で言及はしませんでした。
もし回数が多い客には予約の間隔を空けるようにしているとしたら、スタッフのせいではなく会社の指示のはずです。
キャンセル確認の電話をする際に、そういう仕組みなのか?とそれとなく聞いてみようかと思いますが、そういった不公平な仕組みだとしたら、これから契約される方は、少し参考にしてもいいのかもしれません。

ストラッシュ/STLASSH