全くオススメ出来ません
インスタで広告を見て。現在他のサロンでVIOをやってますが、効果があまり感じられないので、他のところも覗いてみようと思いました。
カウンセリングはとても良かったです。実際に機械を当てて体験もさせてくれて、肌を潤しながら脱毛をしてくれるとこなんだなと感じました。
契約はしたのですが、経済的な事情によりクーリングオフをしました。
クレジットカードの支払いキャンセルは出来ないとのことで、一旦引き落とした後口座に振り込みすると言われました。しかし、いつ頃振り込まれるのか、分割払いなのでその都度振り込みor全部引き落としてからなのか、など大切なことは何も教えてくれませんでした。こっちからしつこく聞いてやっと答えるという感じで、非常に不安になりました。LINEの文章も、「1ヶ月くらいしたら振り込まれます」だけ返ってきて、挨拶も何もありません。
20万以上預けることになるのに、怖すぎます…
今回は諸事情あって断念しましたが、またお金の余裕が出てきたら行こうと思っていただけに、残念すぎる対応でした。
こういうところで、お店の質が露わになりますね。
絶対行きません。
希望日の予約は…
取れないと思って下さい。予約が空いてる日に、自分の予定や仕事を合わす。…といったところですね。
脱毛施術が終わって店出た瞬間に、予約ページを開いてみても、3ヶ月間の予約はほぼ空いてません。
1〜2箇所空いてたら、ラッキー☆ってくらい空いていないことが多いです。
昔違うサロンで脱毛していた時期もありますが、ここまで取れないことは無かったと思います。
スタッフの方は、皆さん丁寧で親切でしたが、一度パウダールームで私がストラッシュのラインの設定をしている最中、スタッフさんが隣で待機してる時、ずっと鏡見て自分の前髪整えてるのに気づいた時は、接客中に何やってんの?とツッコミたくなりました。笑
そした、契約回数、全ては消費出来ないまま、有効期限が切れます。
あまりに予約が入れないので、新規で脱毛サロンお探しの方は、少し考えた方が良いかと思います。
脱毛の効果も、正直、「…全然普通に生えてくるなぁ…」といった感じです。
効果あり!ありがたい対応をして頂きました!
18回パックで現在7回目照射終了ですが、少しずつ減ってきて元々剛毛な方で2日に1回はカミソリ処理をしていましたが毛が細くなってきたので剃るのも3週間に1回くらいになってきました。毛が少し生えてきてもチクチクしないのであまり気にならないです。
まあまだ生えてくるので根気は必要そうですが気長にやっていこうかと思います。
また、以前に脱毛施術前に急遽親知らずを抜歯しないといけなくなり血が止まらないのと、どうしても薬を飲まないといけなくなり当日キャンセルをした事があり1回分消化か、、と少し落ち込んでいましたが次の施術に行った時に当日キャンセルが初めてだった事と事前に連絡していた事で配慮して頂き消化せずにしていだけました。とても嬉しかったです。有難いご対応ありがとうございました。今後ともよろしくどうぞお願いします。
接客はとてもいい良くて丁寧
接客はとても丁寧で良いです。
機械当てる時も塗る時も丁寧です。
スタッフによって当てるスピードの違いはあるのが気になる所、
説明と違ったのが毎日のように通ってる方がいるとのことで
予約が取りやすいのかと思ったら1ヶ月以上埋まってます
前日にキャンセルがあってタイミング良ければ
それで取れるくらいなので確実ではないです。
そのことで解約しようとも思いましたが
その時点で5万ほど取られるとのことだったので
とりあえず予約も取れてるので続けています。
効果は少し生えてきてる毛が少し柔らかくなってきたくらいです。
通って9回目!
脱毛効果9回目にして少しあり。だけどこれと言って毛がなくなってる!とまでは実感ないです。7回目の詐術で化粧下地拭き取ってくれなくて、そのまま詐術されました。8回目の詐術では腕と手指の詐術されませんでした…。7回目、8回目共に新人さん?のような感じがしました。私も内気なのでその場で言えずにそのまま家に帰りました。9回目はベテランさんが詐術してくれました!とても丁寧な詐術だったし、小さい事にも気を配っていただけて満足しました。新人さんがいる時は任せっきりじゃ無くて誰がみてくれる方がいらっしゃると良いなと思いました泣
接客に対しては良いです!気さくに話してくれて緊張もほぐれます。
全然予約が取れない
皆さんも書いている通り、ほとんど予約が取れません
LINEの予約になってからは特に3ヶ月後とかしか空いていません。
日々、チェックしてキャンセルが出た隙に予約するしか方法がないようです。
それなのにLINEにはバンバン友達紹介キャンペーンがきます。予約取れないのであれば友達紹介とかしなくていいのに、、、
接客もスタッフによって大きく差があります。効果が薄いことを私の手入れが悪いみたいな言い方をするスタッフもいて、ちょっとモヤモヤします。
総合的にはオススメ出来ないですね。
メリット.デメリット
メリット.
脱毛に通う前は2日に1回程度で自己処理をしていたが通うようになり3週間に1度程度になり、スタッフさんの気配りがとてもよく季節によりタオルの追加等を聞いてくれて細かな所まで気にかけてくれたりします。
デメリット.
最初は2週間におきに予約が取れたりするのですがなかなか予約が取れなくて3週間後に取れるか取れないかで広告に書かれてるようはうまく予約が取れません、その度に店舗に連絡をしたり他の店舗に連絡をしたりでした。
とっても丁寧☆
どのスタッフさんも、声のトーンや、言葉使い、気遣いが素敵な接客です。そして、みんな可愛らしい。モチベは凄く上がる!
他の脱毛サロンと違うのは、やはり、この塗る美容液的なの?!
モッチりしてて、美肌意識上がる!
効果は、まだ分からないけど、サロンは、どこも同じ心得ている!笑 美肌を気にかけながら、気長に脱毛目指します!
予約がもっと取れやすくなったら凄く嬉しい・・・・
セルフホームケアが苦手すぎてお店に頼ってる・・🥲
効果抜群!
ストラッシュを利用し始めて5回目。脇の部分がほんっとに無くなった!!太くて1箇所からに2.3本生えてたのが嘘みたい笑
それにVラインもほぼ無い。スゴすぎる!
料金は広告を利用してちょっと安くしてもらったけど
貯金無かったらやってないかも💦
予約は埋まってるなーと思うけど、ちょくちょく確認すれば
近い日にちで取れるから良かった!
スタッフさん優しくて、1箇所ずつ「痛くないですか?」って
確認してくれるのが嬉しい!!