ストラッシュ/STLASSH(渋谷中央店)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも渋谷中央店の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH(渋谷中央店)に関するみんなの評判

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• キキさん
  • 投稿日:2020.04.11

最短6ヶ月の広告は取り下げたほうがいい

担当してくださるスタッフさんはとても感じがよかったし、効果も実感しています。
店舗というより本社に不満があるのですが、2週間に一度、最短6ヶ月という謳い文句に惹かれた身としてはあまりに実情とかけ離れています。
通い放題にしたものの、実質トータルで通えるのって18回と同じくらいなんじゃ…
1ヶ月に1回、もしくは1ヶ月半に1回のペースでしか通えず、そうなると必ず生理日とかぶる日がやってきます。後日受けれると言っても、またそこからの予約になるので、脱毛の回数や頻度としてはずらしているのと変わりありません。
なので大体、1ヶ月半〜2ヶ月に一回の頻度でしか通えないことになります。1年に6回、18回でツルツルになるそうですのでこのままだと3年かかるんですね…
他の脱毛と比べて、スピードを売りにして宣伝することは無理があるのではないでしょうか。

• 投稿日:2020.09.06

効果なし 情報の信頼性がない 予約取れない

他サロンの光脱毛で全身一通り済んではいたのですが産毛が気になり、産毛は光だと反応しないかと思い蓄熱式で全身コースが安かったので通いました。

産毛への効果は全く感じられませんでした。毎回「綺麗になってますよ〜ほとんど産毛って感じです」と言われますが、産毛なのは元からで、STLASSHの効果ではありません。そのあたりの情報の引継ぎもされていないのか、毎回「だいぶ効果出てますね〜」みたいに言われました。

施術は骨が出ている周り、骨との段差はきちんと当ててもらえていないような気がします。流すようにざーっと光を当てているのでそう感じるだけかもしれません。まぁ当ててもらってる部分も脱毛効果は感じませんが。

そしてとにかく予約が取れません。3ヶ月先の予約で、生理が来たりしてリスケするとさらに2ヶ月先とかになります。そして、セントラルで予約状況を管理していないので、各店舗に電話しなくてはいけず、フリーダイヤルでもないし、いろいろかけてもどこの店舗も2ヶ月先・3ヶ月先しか予約できず、本当にイライラします。それでいて担当される方には1.5ヶ月に一度が一番効果的とか言われました。
どこかの口コミで地方の方が、最短2週に一度とか見ましたが、最短2週間後から施術できるなんて話聞いたことないし、店舗の予約状況によって説明変えているんだろうと思いましたが、私は1.5ヶ月に一度が効果的と聞いたので、その理論だと2週に一度施術されてる方はなかなか効果出ないと思います。そして、6回のコース終わる頃に、「6回で3割の毛が無くなる(=18回必要)」とまた初耳の情報を入れられました。もう提供される情報の信用性が一切ないです。

お金の無駄だと思います。

• ちびさん
  • 投稿日:2019.11.05

効果はあるのに、、

とにかく接客が問題ありです。
ジェルが冷たいのも照射面が冷たいのもわかっていますが、いきなりのせられたり、「ジェルおのせしますね」の「ジェル」の時にはのせられていたり、それはさすがにこっちも構えてないのでびっくりです。
部屋もかなり寒い。普通の状態なら大丈夫でも、ほぼ全裸で冷たいジェルのせられて40分だとかなりきついです。
あと、タオルを何度も載せ直すため、その度にあおがれている状態になり寒い。

しるしを赤いペンで書くのですが、これがなかなか落ちない。ジェル拭き取る時もゴシゴシ痛いです。
どこの店舗に行ってもみんな目が笑ってないし、全体的に若い人が多いこともありますが馴れ馴れしすぎます。

痛くないし、効果もあり、安いと思います。
紹介はしてくれますが、勧誘もありません。
でも、最低限の配慮が欠けているのは毎回嫌な気持ちになります。
せっかく効果が出るのなら、あと接客だけもう少し考えて欲しいです。残念。

• しぶやさん
  • 投稿日:2019.09.20

態度接客はいいけど予約とれない効果ない

毛周期にかかわらずに通える、2週間に1回通える、というふれこみで宣伝してるにも関わらず、現状2ヶ月に1回くらいしか予約とれないです。何の為にここを選んだと思っているのか。
支払いを済ませてしまったので仕方なく通いますが本当に残念でならないです。予約の時間を変更しようとしたら次は2ヶ月後だと言われました。キャンセル待ちも出来るということを言っていたと思うのですが特に案内はなかったです。

ストラッシュ/STLASSH