脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(東京)の口コミ・評判

/3位

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも東京の口コミを集めています。

• もえさん
  • 投稿日:2020.07.30

やめたほうがいいです。

カウンセリングに行ったら、今日決めないと割引はきかないといわれました。いざ入ってみたら予約は全然取れなかったので退会しました。辞めるときにも手数料で2万円取られて、結局7万円取られたのでほぼ捨てたようなもんです

池袋アネックス店

• むーみんさん
  • 投稿日:2020.05.21

料金や効果について

ストラッシュならパック料金での契約がおすすめです!!
理由
シェービング代がコミコミ
→月額制だと別途シェービング代取られる可能性があります。公式サイトに小さく書いてあり、取られない場合もあるみたいですが、不安な方はパックにされる事をおすすめします。

月額より一回に当ててくれる回数が多い
→往復二回が4回になり早く結果を出したい方にはいいと思います。

出来る箇所が多い
→ぶっちゃけあまり変わらないのですが、顔とか細かい所までやりたい場合は回数も多くなると思うので、月額制や都度払いよりは安心してお任せできます。

高額にはなりますがキャンペーンとか18回とか回数コースとかもありますので、全身脱毛と考えた時にはかなり安いです!!元の金額も他のサロンと比べても安いのでちょと不安になりますが、きちんとした対応してくれます。(^^)

その他ストラッシュでよかったなと思った理由がいくつかありますので、書いておきます。

痛くない
→ SHR脱毛という方式で他の方式に比べて低い温度で施術をしているのでじんわりと温かさがあるだけで全く痛くないです!!
早い
→SHR脱毛は周期関係ないのと、ニキビやホクロや日焼け肌にも効果をはっきしてくれるので、2週間に一回通えば半年で完了します。私の場合は通う頻度が3週間に一回ぐらいだったので、半年では終わりませんでしたが、3.4回目からこうかを感じ生えてこない場所もちらほらあったので、自己処理頻度も減り楽になっていきました!!なので2週間に一回通えれば半年完了は嘘じゃないです。
一回の施術も60分と、さくっと終わるのもポイント高いです!
スタッフさんの対応
→カウンセリングに伺った時の対応がとても良かったです。話方も丁寧で、細かく親切!無理な勧誘も無かったです。
お願いして施術の際も気遣いがあり気持ちよく利用出来ました。
フランクまでいかないし、硬くもないちょうどいい距離を保ってくれます。

いろいろカウンセリングに行きましたが、その中でも料金や施術方法、スタッフさんの対応など1番良かったのがストラッシュさんでした!!選んで良かったなと思ってます!すごくお勧めです!

• 投稿日:2019.08.02

予約は…

予約の取りやすさは店舗によってバラバラかと思いますが、店舗で予約する時は大体1ヶ月後が大抵です。
私は町田店を主に利用させて頂いてますが、とりあえず1ヶ月後の予約、と一緒にキャンセル待ちもお願いすると必ず1ヶ月後の予約よりも先にキャンセル待ちのご連絡を頂けるので感覚的には2、3週間くらいで通えていると思います。

効果も薄くなっているのが実感出来てますし、全く痛くなく、スライドするので当て漏れも心配ないです。なによりスタッフさんの対応がすごく良いので施術してもらいやすいです。

後はネット予約などが出来るようになるともっと通いやすくなると思います!

• るんるんさん
  • 投稿日:2020.06.27

格安ってほどでは無い

無制限で契約しました。ですがストラッシュは5年間という期限がありました。なので永久無制限の脱毛サロンと比べるとそんなに安くないと思う。
2週間事にできるとうたっているが、実際は1ヶ月以上ごとの予約しか取れません。次回予約の選択の時には必ず1ヶ月以上後の日付を言われます。
痛みはありませんがvioは少しだけ痛く熱いです。
シェービングは無料ですが剃り方がイマイチなのか痛いしこそばゆい。
そして毎回有料の箇所を勧誘してきます。(眉間、鼻、首)お財布なしで安心して通えますって最初に言われたのに毎回毎回勧誘しないで欲しい…。
そして有料でないとできない場所があることを始めに説明されませんでした。
お肌がカサカサしている所、虫に刺されているところ、荒れているところ、新しい傷になってるところは光を当てて貰えません。これも初めに言って欲しかった!
説明不足な上に契約しちゃえ☆と言われ少々強引な勧誘に負けて契約したけど少し後悔してます。別のところにもカウンセリングに行けばよかったです。

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• ちびさん
  • 投稿日:2019.11.05

効果はあるのに、、

とにかく接客が問題ありです。
ジェルが冷たいのも照射面が冷たいのもわかっていますが、いきなりのせられたり、「ジェルおのせしますね」の「ジェル」の時にはのせられていたり、それはさすがにこっちも構えてないのでびっくりです。
部屋もかなり寒い。普通の状態なら大丈夫でも、ほぼ全裸で冷たいジェルのせられて40分だとかなりきついです。
あと、タオルを何度も載せ直すため、その度にあおがれている状態になり寒い。

しるしを赤いペンで書くのですが、これがなかなか落ちない。ジェル拭き取る時もゴシゴシ痛いです。
どこの店舗に行ってもみんな目が笑ってないし、全体的に若い人が多いこともありますが馴れ馴れしすぎます。

痛くないし、効果もあり、安いと思います。
紹介はしてくれますが、勧誘もありません。
でも、最低限の配慮が欠けているのは毎回嫌な気持ちになります。
せっかく効果が出るのなら、あと接客だけもう少し考えて欲しいです。残念。

新宿南口店

新宿西口店

池袋東口店

池袋アネックス店

渋谷中央店

渋谷宮益坂店

• るるるさん
  • 投稿日:2020.02.19

色んなサロンの中で最低かも。。。

3つのサロンに行ったことがあります。
・大手激安サロン
・個人経営のちょっと、高級サロン
・ストラッシュ

値段は大手激安サロンとさほど変わりません。
接客は丁寧な印象を受けます。社員教育は整ってる様子。
効果は最低。全然抜けない。なくならない。
まだ、痛くて、毛がなくなる方が良かった。痛くないし安いけど、全然効果出ません。
現状20回ほど全身やってますが、ツルツルな部位がひとつもありません。私は剛毛で量が多いので仕方ないと思っています。ただ、18回目が過ぎてから3ヶ月に1度しか通えなくなりました。この契約は5年間なので、残り3年間は1年に4回しか通えないのだから、私のVIOは絶対ツルツルになりません。これを読んだら皆様、よくお考えください。そして、最初の説明で、よくくるクレームは何ですか?と聞いといたほうが良いかと思います!費用対効果をよく考えましょう。

• キキさん
  • 投稿日:2020.04.11

最短6ヶ月の広告は取り下げたほうがいい

担当してくださるスタッフさんはとても感じがよかったし、効果も実感しています。
店舗というより本社に不満があるのですが、2週間に一度、最短6ヶ月という謳い文句に惹かれた身としてはあまりに実情とかけ離れています。
通い放題にしたものの、実質トータルで通えるのって18回と同じくらいなんじゃ…
1ヶ月に1回、もしくは1ヶ月半に1回のペースでしか通えず、そうなると必ず生理日とかぶる日がやってきます。後日受けれると言っても、またそこからの予約になるので、脱毛の回数や頻度としてはずらしているのと変わりありません。
なので大体、1ヶ月半〜2ヶ月に一回の頻度でしか通えないことになります。1年に6回、18回でツルツルになるそうですのでこのままだと3年かかるんですね…
他の脱毛と比べて、スピードを売りにして宣伝することは無理があるのではないでしょうか。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.03.06

気をつけてください!!!読んでください!!

私の家で3姉妹で通い始めたけど、5年間のプレミアコースで
最短6ヶ月で18回ではツルツルになると言われて始めたけど
実際18回やって毛に見える変化はありません!!!
契約したあとの14回目の時に全く効果がなかったため
スタッフに、18回では本当に毛がなくなるんですか?と聞いたらデリケートゾーンや脇は、前に医療脱毛受けてる方以外だとツルツルになったのあまり見たことないと言われました。(私は一般女性より毛の濃さは一緒かそれ以下なので本当に効果ないサロンで最悪でした。
実際私も姉妹も18回やって、ショックです!しかも予約取れないから1年半かかって高いお金払って効果ないです!
一人でもこんな思いして欲しくなくて口コミ書きました。

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

カウンセリング

予約

キャンセル

ストラッシュ(STLASSH)