ストラッシュ/STLASSH 東京の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも東京の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH 東京に関するみんなの評判

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.08.20

回数消化

施術に関しては痛みも少なく部位にはよりますが効果も出やすいです。すっぴんで行って施術後にメイクをしたい場合は個室のパウダールームを貸していただけます。ただ従業員の控え室がパウダールームと隣り合わせになっているのかちょいちょい従業員の方々の赤裸々な本音が聞こえてきたりするので人によってはそれが色んな意味で気になることもあるかもしれません。
予約、キャンセルについては当日キャンセルはいかなる理由であっても振り替えはしてもらえません。
生理不順で生理が来てしまったり、急な体調不良なんかでも出来ないそうなので回数制の方はそれも理解した上での契約をおすすめします。

• かさん
  • 投稿日:2023.05.09

解約しました

他店からの切り替えを検討してカウンセリングに行きましたが
脱毛への不信もあり即決は出来ず悩んでいると段々対応が雑になるお店の方…

最低回数でとりあえず!と6回のコースを契約しましたが、
施術の雑さに唖然としました。
荷物盗難の責任は負いません と貼られた100均のただの箱が荷物入れ。
部屋を区切るカーテンは薄く施術後に少し開いてしまっていました。隣の人に施術中を見られていたかもと思うと恥ずかしい。
そんな簡易的な部屋なのにガウンが廃止され、全裸でお店の人が来るまでベットにうつ伏せで待ちます。
施術中はジェルを身体に塗り機械をあてますが、水分多めのジェルが身体にかけているタオルやベッドのガーゼに沢山つき、肌は拭いてもらえてもタオルやガーゼに触れて結局べたべた。
「Oラインは簡易拭き取りです施術後自分で拭いてください」と言われましたがOライン以外もジェル残りすぎておしりふきで身体中を拭かなければ服着れません。境目の印もついたままの箇所もありました。(写真の通り)あとその分施術中寒い。
顔込全身コースなのに電車遅延により10分遅刻してしまった為
腕・脚両面、VIO、背中で施術終了。顔、お腹胸、うなじ、おしりはカットでした。18:00~19:00の枠なのに18:45に施術終わったので「まだ時間ありますよね?」と聞きましたが「着替えと清掃時間込みの60分です。」と返されました。てことは10分でカットされた分出来るの?
「必ず当てたい箇所はありますか?」と事前に聞かれ、こちらが答えた部位しか当ててくれなかったので初めから時間いっぱい当てる気はなかったようです。
脱毛効果もまだ感じていませんが予約も全然とれないし、行ってもこれじゃあお金を払いたくありません。
解約しました。

• かさんがアップロードした画像
  • かさんがアップロードした画像

• 4ma777さん
  • 投稿日:2023.05.15

数年前に医療脱毛経験。他のサロン脱毛からの乗り換え、10回施術

数年前、美容外科クリニックでVIOとワキの脱毛に通っていました。ワキはほぼ生えなくなったものの、VIOは8回ほどの施術だったため出産を経て、元に戻っている状態でした。
一度は違う脱毛サロンに行きましたが、あまりにも予約が取れないのでストラッシュに変更。
現在10回が終わりました。手脚のムダ毛処理の回数はかなり少なくなり、薄くなりました。VIOも1回目よりは生えるのが遅くなっています。
元々体毛がすごく濃い方ではなかったと思いますが、腕と脚はかなり目立つほうでしたので効果が出ていると自覚しています。

・予約の取りやすさ

最短6ヶ月で脱毛が完了する!という広告がありましたが、予約が取りづらい点から無理だな、と通い始めからすぐに感じました。
当方は18回コースで気長にやるつもりだったため1ヶ月半に一回、もしくは取れない時は2ヶ月に一回のペースです。
予約が取れないからサロンを変えたんだけどな、と思う事もありましたが、最近は予約の取りづらさが少し緩和され、1ヶ月に1回〜2回いける時もあるので改善されているように感じています。

どのタイミングで予約枠がリリースされるか不明ですが、
こまめに予約サイトをご自身で確認されること、行きたい日の10日前〜1週間前くらいからチェックしていると取りやすいのかな?と思います。

・施術に関して

スタッフの方は指名制ではありませんし、予約する店舗もバラバラなので一概には申し上げられませんが皆さんお声がけなどは細やかですし、スタッフさんの教育が丁寧なのかと感じます。
施術スキルについては各々のやり方があるのだと思います。
VIOに関してはきちんと照射してくださる方、気を遣って照射が甘い方がいる印象です。
新しく入ったスタッフさんは皆さん丁寧な気がしました。
冬場は寒すぎて震えるような環境での施術ですが、以前ベテラン?と思わしき方は、素早く施術し、タオルをこまめに体にかけてくださる細やかな対応でとても印象がよかったです。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2023.08.21

高圧的な人がいる

高圧的なのが1人いて本当に無理。予約のシステムがよくわかってなくて間違えてしまった時に、その人に煽るようにダラダラ説明された。あまりにも結論に辿り着かないので、「分かりました」と言っても「〇〇なんでぇ〜、〇〇なんですよねぇ〜」とダラダラ話しが続いて、思わず、だから何?って逆ギレしそうになった。あと剃り残しがあった時にその人の担当に当たってしまって、明らかに不機嫌になってるの分かるくらい話し方ダルかったし、刃の当て方も雑で痛かった。他にも周りの店員が丁寧に頭下げてる中偉そうに腰に手当ててエレベーターの扉が閉まるのをじっと見てたり、客が聞こえる場所で何かしら愚痴ってたり…。全体にもその空気感が伝わってピリピリしてるの無理なので他コースの契約は諦めました。ただ全員がそうではなく、反対にものすごく丁寧なスタッフさんもいます。特に、笑顔が素敵なスタッフさんが1人いるのですがものすごく丁寧で、契約の時もお手入れの時もいつも丁寧で素敵な方でした。彼女はもっと出世するべき。なんであの態度悪いのと同じ立ち位置なのか謎。

• 投稿日:2023.05.25

効果◎接客◎施術○予約△

結婚式を挙げるので
少しでも綺麗にドレスを着ようと思い、
脱毛しながら肌が綺麗になれるところはないかと
探していたら、まさしくその希望を叶えてくれる
ストラッシュさんを見つけて、
料金は高いと感じたのですが、
その時、6ヶ月分が無料になるキャンペーンを
やっていたので、ここに決めました。

通ってみて良かった点は、
・脱毛を受けてからすぐ実感出来たくらい
効果を実感できたこと。
・痛みが少ないとこ。(VIOは少し痛いですが痛いことを伝えると直ぐにジェルを多めに足してくれたり、すぐ対応してくれるので良いです○)
・親切、丁寧に接客してくれる。。
・脱毛中定期的に痛さ、熱さ、寒さを気にかけてくれる。
・最後にドリンクのサービスがある。
・通ってから肌のトーンが上がって、肌触りも良くなった。
・結構毛が濃い方だったので本当に薄くなるか
心配だったんですが、3回目くらいで薄くなった実感を得られた。

良くない点は、
・予約が基本いっぱいでキャンセル待ちをする感じでいつも定期的に予約画面を見ないといけない
・接客は良かったんですが、人によっては施術が
雑な方がいました。
丁寧に施術してくれる方もいます。
・1つ1つの料金が高くて手を出しにくい。

良くない点もありますが、
効果はちゃんと実感できているので
これからも引き続き通っていきたいと思います。

全身脱毛

町田店

• ぷぷさん
  • 投稿日:2023.08.21

5年通い放題のはずが、、

正直不満しか無く、おすすめ出来ません。

*回数
私は5年通い放題で契約し、今年の冬に期限が切れます。
現時点で25回行き、冬までにはあと2回しか行けないのでたったの27回しか通えませんでした。
2週間に1度のペースで通えるとカウンセリングで聞いていましたが、最近LINEでの予約に変わる前までは、予約がいっぱいとのことで1ヶ月以上空けてしか予約が取れませんでした。
また、通い放題のはずが、何回目からは肌を守るために3ヶ月空けないとだめだと言われ、どうなっても良いから施術してくれと言っても対応してくれず、予約が取れていたのに帰されたこともありました。(3ヶ月空けないと予約が取れないようにしてくれれば無駄足にならなかったのに、、、)

*施術
夏ですら毎回寒すぎて拷問のようで、本当に毎回行くのが憂鬱でした。冷たいジェルを全身に塗られとにかく寒いのですが、エアコンの風が当たり更に凍えるという苦行でした。
施術はライトを流し当てするので、ムラがあり全ての場所に4回ずつは当たっていないと感じました。
スキルの低いスタッフさんの時は、ジェルが少なく軽い火傷をしました。
おでこの生え際の毛を勝手に広範囲剃られ、一カ所坊主のようになったこともあります。

*効果
腕や脚は毛が細く少なくなり、自己処理の頻度が減ったので満足はしています。
VIOは若干量が減っただけで、25回やってもボーボーです。
特にIラインの内側の粘膜の部分は当ててもらえないので、VIOは他のサロンでやってもらった方が絶対に良いです。
25回行っても全身の毛が残っているので、やはり医療脱毛でないと効果は無いのだと思います。

• SGさん
  • 投稿日:2023.05.15

効果はまだ判断つかず。スタッフの対応は人によるが微妙。

他店での全身脱毛ののち、パーツ脱毛12回コースでの契約中、4回目です。
いまのところ目に見えた効果を感じられておらず、前の脱毛店の方が感じられた気がしています。

金額は他店とくらべてリーズナブルに感じますが、それなりかそれ以下の対応と考えてよいと思います。
VIOコースで30分枠を予約しますが、5分遅刻すると、パーツカットといって、V・I・O全てはできないと言われました。
V・Iを終えて、着替えを終え、受付に戻るまでの所用時間は15分。。。
加えて、ジェルのふきとりもほとんどなく、クールダウンのためのウェットティッシュをペタッとくっつけて放置されました、。

まったくわからないロジックで、ルールなのでの一点張りでしたが、
5分遅刻してくれた方が、店側は時間も短縮できてお得ということになりますね。

VIO脱毛

銀座店

• たにちゃさん
  • 投稿日:2023.08.06

予約について

1.利用したきっかけ
近所で脱毛ができるところを検索したのがきっかけです。

全身EP脱毛完了コースにしていたので妊娠と授乳期間に脱毛をお休みしていてもまた通えるようになったところです。予約方法もLINEで簡単に予約できることやひとつの店舗だけでなくいろいろな店舗から予約でき、取りやすいと思います。先の予約はなかなか埋まっているのですがLINEで確認して当日に空いている場合もすぐに取れるのはありがたいです。

2週間で次の予約が取れるとありますが、厳密には2週間と1日なので間違えて予約はできませんと言われた点がわかりづらかったです。(例:8/6に脱毛した場合次回は8/21から予約する)

4.今後も引き続き利用したいか
脱毛効果は全体としてありますが、vioや脇は時間がかかるのかなと言う印象です。それも含めてこれからも通って効果を実感出来たらいいなと思います。

• タダちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.01

全く意味が無さすぎる

肌を出す服を多く着るので脱毛を決意。当時高校生だった私は、とにかくツルツルにしたいという気持ちが強く、高額のローンを流されるままに契約。期待の気持ちを持ってストラッシュに通ってみて約2年。多少薄くなったものの、全然毛は生えてくるし、自己処理をしなくてはならないくらいだし。
同じ様に不快な気持ちになる若い女性が少しでも減ることを願っています。通っている私からすると、本当に毛を0に近いような状態にしたい場合は迷わず医療脱毛にするべきです。
脱毛業界はまだまだ詐欺のようなサロンが多いので、これから通われる際はしっかりと事前に調べるべきです。

• 投稿日:2023.05.30

初めての利用

初日の施術でした。
仕事が長引いてしまい、ご相談させて頂いたところ
直前にも関わらず時間の変更をして頂くことが出来ました。また、スタッフさんも2名でご対応下さり、スピーディーかつとても丁寧な施術をして頂きました!
初日なので、効果に関しては☆3にさせて頂きましたが、施術後の肌のベタつきなどもなく、今後通うのがとても楽しみです!

全身脱毛

立川店