ストラッシュ(STLASSH)(大阪)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも大阪の口コミを集めています。

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.05

"毛周期に関わらず2週間に1回の脱毛可能、最短6ヶ月"は全くの嘘!

まだ1回しか通っていないので詳しいことはお伝え出来ませんが、微妙な印象が複数あるので紹介致します。
12回の全身脱毛コースを予約しています。

【初回カウンセリング】
当初、どの脱毛サロンにするか迷っていたため、話を聞きに行こうという考えで初回カウンセリングを予約しました。
なんというか、人間味のないような、マニュアル通りの説明という感じの案内という印象が残っています。
説明にはとても納得させられるもので好印象でした。
初めにも書いた通り、私は話を伺う事を目的にカウンセリングを予約したので契約をするつもりはありませんでした。しかし、帰り際になると割引のことやキャンペーンなどの事、「今日契約しないと割引適用できません」と言う言葉を何度も聞きました。「契約書だけでも」とも言われましたが何とか拒否して帰りました。
多分、断りが難しい人は契約までさせられるのではないでしょうか?
私は話を持ち帰って考えると伝えると「では、4~5日の猶予ありますのでそれ以内にまたお電話下さい」とメモを頂いたので、後日契約しました。

【施術について】
初めての施術の日はあいにく生理が来てしまったのでvioは繰り越しになりました。全体の肌チェックの後、脱毛の説明を聞きながら剃り残しや背中部分のシェービングを行いました。背中の方はある程度の毛はテープか何かで軽くとっていただけます。
シェービングはちょっと雑な感じで少し痛いです。帰って腕を見ると所々切れた後、血が滲んだ跡がありました。
ここまでを考え直すと次回のvioはかなり不安です。
脱毛の機械を当てるところはとても心地いいです。
顔の脱毛にはいる際、有料のパックをするかどうか、追加のコースで眉間や小鼻の脱毛をするかどうかの勧誘をされます。
すごく勧めてくるので少し不快です。
(私はパック¥1500をして頂きました)

【施術後について】
後半は2人がかりでした。1人の方が「施術はこれで終わりです」と言ったあと、2人はそそくさと出ていかれました。
横たわったままでパックはつけたままです。
私の考えが甘いのか分かりませんが、私は最後はパックくらいは外してくれると思っていたのでかなり驚きました。
その後、起き上がって着替えに入ります。
着替えにする前に身体のジェルがべっとりついているので、タオルで軽く拭き取ったり馴染ませたりします。
ここでまた1つ問題。背中を中心とし、色々なところに毛が沢山ついていて、さらにジェルがついているので、タオルで拭いても拭ききれず、とても苦労と苛立ちを感じられました。シェービングの際にテープでしっかりと毛を取ってくれていないとそこで感じられました。

【予約について】
次回の予約は約2ヶ月後です。
当初、当サロンの自慢『毛周期に関係なく2週間に1回通える、最短6ヶ月で脱毛完了』が可能だと思っていたので、3週間後の予約をお願いしようとしました。ですが!「毛周期に合わせた脱毛が効果が大きいので、予約は2ヶ月先から承っております。そちらの日では予約出来ません。」と言われました!!!!!!!
ありえないです。HPや初回カウンセリングであれほど自慢していたことが出来ないだなんて。がっかりです。
他の方にも同じ事を言いましたが、なんとその方も"予約不可能"と言うのです。
このままだと期間内に全て完了するのかが不安になってきます。

【まとめ】
料金は他のサロンよりも安くて手頃だと思います。
初回カウンセリングの執拗な契約勧誘、施術時の多少の荒さ、予約の嘘、不満に思うことが多々あります。解約は考えていないので、店舗を変えたりして他の店舗の様子も見てみたいと思います。
これから脱毛を考えている方へのアドバイスとしては、
色んなサロンをみていて、安さよりも店員さんの感じやサロンの雰囲気を見た方がいいと思います。

長々とご覧頂きありがとうございました。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.08

予約も取れない、シェービング雑、他社に乗り換えます

全身脱毛10回受けました。
最初の頃は予約がスムーズに取れ、接客も良かったです。
しかし、後半になるにつれ予約が2ヶ月先まで取れないような状況が続きました。契約期限切れ間近になっても教えてもらえず、電話した際にたまたま気がつかれたスタッフの方が教えて下さりましたが、完全に遅かったです。結局、満額払ったのに払った分の回数を受け切ることなく期限切れになりました。
また、スタッフによってはシェービングが雑だったり、タオルをかけないまま放置する時間が長かったりすることもあり不快でした。
シェービングに関しては、背中など普段自分で剃れない箇所だから行くたびに綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてたので、施術後に剃り残しだらけの時はとても残念な気持ちになりました。もちろん、スタッフによってはとても丁寧に施術して下さります。
効果は出ていたので、最初の頃は継続しようかと思っていましたが、最近の対応については怒りを感じるので他社に乗り換えることにしました。最近は大量に契約だけ取って、1人1人に対しては対応がとても雑だなといったイメージです。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

• 大阪さん
  • 投稿日:2020.01.24

遅い!対応悪すぎ!雑!

一番通いやすいのでストラッシュ梅田店を利用しています。
予約時間に余裕を持って来ているにも関わらず、着替えてから10分〜15分ぐらい部屋で待たされます。遅すぎでしょ!
その上、今回のスタッフは愛想が無く、かなり雑にシェービングされ淡々と施術されました。
非常に不快ですし、シェービングも痛かったです。
遅れてきた為時間を取り戻すかのようで、
もっと丁寧にしてほしかったです。
もうあのスタッフには施術されたくないです!!

• sosanさん
  • 投稿日:2019.08.31

全身10回コース効果でず…

大阪の天王寺店に通っていました。

6回だとあまり効果がないと言われたので、毛が細くなりお手入れが楽になると言われた全身10回コースにしました。

初回は対応も良く、月1回通っていたので効果は少しあるかな?と思っていましたが後半になるにつれ予約がとりずらくなり、期間があくと毛の濃さも毛量もほとんどかわらずに戻りました。

少し皮膚が赤いと繰越になり、

繰越分の脱毛になるとかなり先まで予約がとれないと言われ、効果もないしもう行くのをやめました。

15万でこんなものかと残念でした。

しつこくはないですが毎回同じタイミングで追加のオプションなどの勧誘はあります。

• 投稿日:2020.09.16

思っていたのと違った

去年から通いだして何回か行きました。
大体施術するスタッフの態度が軽い感じでした。
若いスタッフが多く接客も微妙でした。
痛みが無いのは良かったが、乾燥が激しいので当てられないと
何箇所か断られた。が、別の店舗に行った時にジェルをたっぷり塗って当てますねとの対応。店ごとにばらつきがあるのも気になった。毎回効果は出てるか聞かれるが正直何回かやってもらっても効果は感じられなかった。
一番気になったのは契約の際に最短2週間で予約が取れるはずなのに、結局1か月先になりますとの事。2回目の予約から取れませんでした。結局1か月に一回のスパン。広告やカウンセリングの時は2週間と大口たたいて言ってるのに実際はこれかとがっかり。解約の手続きも6回目以降になっていたので全額支払いしないといけないらしく、(それは最初の契約の際にちゃんと確認しなかったわたしも悪かったのですが)大金払ったのに解約の対応も雑。完全に失敗したなと思いました。結局は医療脱毛でしかなくならないし、時間とお金の無駄だったと思いました。もう利用はしません。

• ろろさん
  • 投稿日:2019.10.28

契約時の説明が不十分で、不都合な内容は言わない

安くて痛みがないと言うことで選びました。カウンセリング当日に契約しないと割引かないと言われて6回コースで契約しましがその際、契約時間が10ヶ月との説明がなく、契約書にだけ役務期間として書いてありました。スタッフからもアナウンスはなく、結局期限が切れてしまいました。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

• 投稿日:2020.08.08

広告と全然違う

1年で終わると言われたので決めましたが
予約が全然とれない
何ヶ月も先になる。今の時期はみんな綺麗になりたい人が多いからと言われた。
最初に加入するときと全然違う。
料金も広告では安く感じるが全く安くもない
効き目もまだわからない。どこも同じなのかもしれませんが
かなりがっかり

ストラッシュ(STLASSH)