脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(大阪)の口コミ・評判

/3位

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも大阪の口コミを集めています。

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

• Kさん
  • 投稿日:2019.06.23

予約とれない、接客も微妙(天王寺店)

2週間間隔で通えると聞いていたのにとれるのは最初だけ。3回目くらいから1ヶ月後以降の案内をされます。この日以降じゃないと空いてませんの一点張り。
人によっては機械の押し付け具合が強くて痛かったり、ジェルが少なくて熱くて痛いです。6回通いましたがまだ効果を感じられません。眉間や小鼻のセールスも結構しつこいです。
スタッフも大抵2人体制でしますが、1回の施術でメインの担当じゃないスタッフが2、3回代わったことがあります。色んな人に体を見られたり触られたりするのに抵抗がある人には不快でしかないです。対応も基本は丁寧ですが、声が機械的というか、思ってもないお世辞を言わされてるのがわかるので不快です。

天王寺店

大阪

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

• 大阪さん
  • 投稿日:2020.01.24

遅い!対応悪すぎ!雑!

一番通いやすいのでストラッシュ梅田店を利用しています。
予約時間に余裕を持って来ているにも関わらず、着替えてから10分〜15分ぐらい部屋で待たされます。遅すぎでしょ!
その上、今回のスタッフは愛想が無く、かなり雑にシェービングされ淡々と施術されました。
非常に不快ですし、シェービングも痛かったです。
遅れてきた為時間を取り戻すかのようで、
もっと丁寧にしてほしかったです。
もうあのスタッフには施術されたくないです!!

• sosanさん
  • 投稿日:2019.08.31

全身10回コース効果でず…

大阪の天王寺店に通っていました。

6回だとあまり効果がないと言われたので、毛が細くなりお手入れが楽になると言われた全身10回コースにしました。

初回は対応も良く、月1回通っていたので効果は少しあるかな?と思っていましたが後半になるにつれ予約がとりずらくなり、期間があくと毛の濃さも毛量もほとんどかわらずに戻りました。

少し皮膚が赤いと繰越になり、

繰越分の脱毛になるとかなり先まで予約がとれないと言われ、効果もないしもう行くのをやめました。

15万でこんなものかと残念でした。

しつこくはないですが毎回同じタイミングで追加のオプションなどの勧誘はあります。

• ろろさん
  • 投稿日:2019.10.28

契約時の説明が不十分で、不都合な内容は言わない

安くて痛みがないと言うことで選びました。カウンセリング当日に契約しないと割引かないと言われて6回コースで契約しましがその際、契約時間が10ヶ月との説明がなく、契約書にだけ役務期間として書いてありました。スタッフからもアナウンスはなく、結局期限が切れてしまいました。

• さらさん
  • 投稿日:2019.12.10

ストラッシュ梅田店に行っていましたが、全く効果なしでした。
お金だけ無駄になってしまいました、、

店員さんの接客もあまり良いとは言えなかったです。

脱毛されたい方にはオススメできません!

ストラッシュ(STLASSH)