ストラッシュ/STLASSH(大阪)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも大阪の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH(大阪)に関するみんなの評判

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.05

"毛周期に関わらず2週間に1回の脱毛可能、最短6ヶ月"は全くの嘘!

まだ1回しか通っていないので詳しいことはお伝え出来ませんが、微妙な印象が複数あるので紹介致します。
12回の全身脱毛コースを予約しています。

【初回カウンセリング】
当初、どの脱毛サロンにするか迷っていたため、話を聞きに行こうという考えで初回カウンセリングを予約しました。
なんというか、人間味のないような、マニュアル通りの説明という感じの案内という印象が残っています。
説明にはとても納得させられるもので好印象でした。
初めにも書いた通り、私は話を伺う事を目的にカウンセリングを予約したので契約をするつもりはありませんでした。しかし、帰り際になると割引のことやキャンペーンなどの事、「今日契約しないと割引適用できません」と言う言葉を何度も聞きました。「契約書だけでも」とも言われましたが何とか拒否して帰りました。
多分、断りが難しい人は契約までさせられるのではないでしょうか?
私は話を持ち帰って考えると伝えると「では、4~5日の猶予ありますのでそれ以内にまたお電話下さい」とメモを頂いたので、後日契約しました。

【施術について】
初めての施術の日はあいにく生理が来てしまったのでvioは繰り越しになりました。全体の肌チェックの後、脱毛の説明を聞きながら剃り残しや背中部分のシェービングを行いました。背中の方はある程度の毛はテープか何かで軽くとっていただけます。
シェービングはちょっと雑な感じで少し痛いです。帰って腕を見ると所々切れた後、血が滲んだ跡がありました。
ここまでを考え直すと次回のvioはかなり不安です。
脱毛の機械を当てるところはとても心地いいです。
顔の脱毛にはいる際、有料のパックをするかどうか、追加のコースで眉間や小鼻の脱毛をするかどうかの勧誘をされます。
すごく勧めてくるので少し不快です。
(私はパック¥1500をして頂きました)

【施術後について】
後半は2人がかりでした。1人の方が「施術はこれで終わりです」と言ったあと、2人はそそくさと出ていかれました。
横たわったままでパックはつけたままです。
私の考えが甘いのか分かりませんが、私は最後はパックくらいは外してくれると思っていたのでかなり驚きました。
その後、起き上がって着替えに入ります。
着替えにする前に身体のジェルがべっとりついているので、タオルで軽く拭き取ったり馴染ませたりします。
ここでまた1つ問題。背中を中心とし、色々なところに毛が沢山ついていて、さらにジェルがついているので、タオルで拭いても拭ききれず、とても苦労と苛立ちを感じられました。シェービングの際にテープでしっかりと毛を取ってくれていないとそこで感じられました。

【予約について】
次回の予約は約2ヶ月後です。
当初、当サロンの自慢『毛周期に関係なく2週間に1回通える、最短6ヶ月で脱毛完了』が可能だと思っていたので、3週間後の予約をお願いしようとしました。ですが!「毛周期に合わせた脱毛が効果が大きいので、予約は2ヶ月先から承っております。そちらの日では予約出来ません。」と言われました!!!!!!!
ありえないです。HPや初回カウンセリングであれほど自慢していたことが出来ないだなんて。がっかりです。
他の方にも同じ事を言いましたが、なんとその方も"予約不可能"と言うのです。
このままだと期間内に全て完了するのかが不安になってきます。

【まとめ】
料金は他のサロンよりも安くて手頃だと思います。
初回カウンセリングの執拗な契約勧誘、施術時の多少の荒さ、予約の嘘、不満に思うことが多々あります。解約は考えていないので、店舗を変えたりして他の店舗の様子も見てみたいと思います。
これから脱毛を考えている方へのアドバイスとしては、
色んなサロンをみていて、安さよりも店員さんの感じやサロンの雰囲気を見た方がいいと思います。

長々とご覧頂きありがとうございました。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.08

予約も取れない、シェービング雑、他社に乗り換えます

全身脱毛10回受けました。
最初の頃は予約がスムーズに取れ、接客も良かったです。
しかし、後半になるにつれ予約が2ヶ月先まで取れないような状況が続きました。契約期限切れ間近になっても教えてもらえず、電話した際にたまたま気がつかれたスタッフの方が教えて下さりましたが、完全に遅かったです。結局、満額払ったのに払った分の回数を受け切ることなく期限切れになりました。
また、スタッフによってはシェービングが雑だったり、タオルをかけないまま放置する時間が長かったりすることもあり不快でした。
シェービングに関しては、背中など普段自分で剃れない箇所だから行くたびに綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてたので、施術後に剃り残しだらけの時はとても残念な気持ちになりました。もちろん、スタッフによってはとても丁寧に施術して下さります。
効果は出ていたので、最初の頃は継続しようかと思っていましたが、最近の対応については怒りを感じるので他社に乗り換えることにしました。最近は大量に契約だけ取って、1人1人に対しては対応がとても雑だなといったイメージです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.11.22

最初は2週間に一度で取れていた予約も

今では1ヶ月以上全く取れないのは当たり前。
もともと12回のコースでいこうと思いましたが
それだと結構毛が目立つから18回の方が毛も産毛で目立たなくなりおすすめと言われ
18回のコースで契約しました。
結果、17回した今あっちもこっちもボーボーです。
たしかに毛は柔らかくなったかもしれないけど
とても18回も脱毛したと思えないくらい毛が生えてます。
保湿もかなりしてました。毎日化粧水とクリームを
サボらずしっかりしていたのにこの効果はない。
こんな事なら最初から医療脱毛にすれば良かったと
凄く後悔してます。
毎回毎回会話することも無いのか業務的な同じ事ばかり聞かれ
毎回毎回同じ事を答えるのも煩わしいです。
正直無言で施術してくれた方がいい。
保湿はどうしてますか?こちらのコースの追加はどうですか?パックは有料のものにしますか?
一番困るのは毛の調子がどうか聞かれたとき。
こっちが変化がないと言わせんばかりの圧で聞いてきます。
VIOは全部無くすつもりでいましたが
皆の施術が下手なのかシマシマになってます。本当最悪。
VとIの境目の部分は毎回ちゃんと当てられず
全く毛が減ってないのでその事を伝えると
今日は気をつけてしっかり当てますね、と
言っていただいたけど
結局途中から2人目が来てその人が当て始めるから
最初の人も伝えてくれないしいつもと何も変わらない。
誰にも勧めたくないし、ここでお金使うなら
医療脱毛に使った方が満足出来ると思います。

• あいさん
  • 投稿日:2021.03.10

騙された気分

契約時には、ストラッシュは毛周期に関係なく当てれるので2週間に1回通え、最短半年でツルツルになります!
と言われ、早く終わる!という言葉に惹かれ契約しましたが、
実際2週間に1回取れたのは最初の数回だけです。

その後は、1ヶ月、1ヶ月半と徐々に予約が取れなくなりました。
店舗の壁にも 【次のお手入れ目安は〇月〇日!毛周期の関係で1ヶ月半~2ヶ月空けて下さい!】と貼られていました。

毛周期関係ないと謳っていたのはなんだったのでしょうか?

2年前に全身完了コース(5年契約、18回目以降は3ヶ月に1回通える。)を契約しました。
コロナの影響で少し通えない時期もありましたが現在やっと18回目。
2週間に1回通えれば、1年以内に18回終了し、5年契約でもまぁまぁの回数通え、自分が納得出来るぐらいには仕上がると思ったのですがとても残念です。

決して安い買い物ではないので、しっかりとカウンセリングを受け口コミ等を調べてから契約する事をおすすめします。

• mさん
  • 投稿日:2020.11.20

あまりにも対応がおかしいです

全身脱毛完了コースです。会員カードが18回分スタンプ押すところがあるのですが、キャンセルしたり遅刻したりすると一回分消費されますが、完了コースなので気にしていなかったら18回目以降は毛が生えていても、3ヶ月後でしか予約を受けてくれないみたいです。それを言われたあと電話で問い合わせると、人によって毛が生えてきたりこなかったりなので、お客様に合わせてご予約をお取ります。と言われ安心してまた予約の日に行くと、また3ヶ月以降しか取れません。と言われ正直矛盾して悲しくなりました。なのでお客様のことを考えてないんだなと思いました。すごくいい加減です。
なので毛がなくなるまでかなり時間がかかります。契約して失敗でした。当て方やそり残しも雑です。

• ロコさん
  • 投稿日:2020.11.20

いろいろと残念です。

スタッフの方々の接遇が残念すぎます。
最終時間の予約、急いでさばきたい、と感じてるかのような施術で部屋に入るとジェルで汚れたタオルが機械に掛けてあり明らか床やベッドが不衛生。コロナで騒がれているこの時期にこれか…と不安になりました。そして内容もひどい…
通常いつもなら1時間半かかるところ30分で終わりました。早く終わって嬉しい!とはなれません。一度に二万円程のお金がかかってます。機械の光が出る照射間隔?は変わらないのに皮膚に当たるスピードが早くなっただけ、それって脱毛の効果あるのかな?と素人ながらに感じる施術でした。
そしてバストをさらす前面脱毛の場面でタオルもかけずにスタッフ一名退室する。今カーテン開けるの…?こちらはゴーグルしてるから見えないけど。全て見えてる状況でのこの対応はありえません。施術が終わってゴーグルが外されるとわたしのベッド横には機会はなく、カーテン越しの隣の部屋に移動してました。そして、隣の部屋からはすでに照射の光が。そもそもこちらは裸なのにカーテンを開けて移動してる事も不快、そしてちゃんと消毒してるのかな。そんな不安や不満が残る施術でした。まだ残り数回あるから通いますが、残念ですが大手脱毛サロンとは雲泥の差です。スタッフの教育をし直すべきです。

天王寺店

大阪

• パンダさん
  • 投稿日:2021.02.21

上から目線で感じ悪い

スタッフさんによって、対応の良し悪しが極端です。
基本的に会社の方針なのか予約も、電車の遅延、子供の体調不良などどうすることもできないことで遅れたり、前日20時までにキャンセルができないと、一部施術を飛ばされたり、1回分施術を受けたことになります。
子供の体調不良なんて、当日いきなり発熱が多く前日に予感したりできません。

なので子供がいる方、頻繁に遅延が発生する電車沿線の方は他のサロンを検討された方がいいと思います。 もちろん子供同伴も禁止です。

また2週間に一度予約がとれ、最短半年で完了という触れ込みにも関わらず、1ヶ月半〜2ヶ月に1度しか予約がとれません。

触れ込みと違うことを指摘すると「コロナで予約キャンセルされていた方の予約が今沢山入ってまして」と全員同じ言い訳でマニュアル通りのような答えで、はぐらかされます。

私が契約したのはすでにコロナ禍だった為、予約がそんなスパンでしか取れないなら契約していませんでした。
契約時にこのことに関してきちんと説明がありませんでした。

また毎日、お風呂上がりに全身に化粧水、ボディークリームをつけてケアしているにも関わらず「乾燥されているので、このままですと施術できません」とすごく上から目線で言われました。

アトピー肌でも施術できることがうりの会社で、スタッフの人も「私自身アトピーだけど大丈夫です」とおっしゃっていたので契約したのに、ケアしても乾燥する私のようなアトピー肌に対して、あの言い方はないと思います。

お金を払っているので解約すると手数料が発生しますし、仕方なく行っていますが、契約したことを後悔しています。

ちなみに阿倍野橋(天王寺)のお店です。

• 投稿日:2020.09.16

思っていたのと違った

去年から通いだして何回か行きました。
大体施術するスタッフの態度が軽い感じでした。
若いスタッフが多く接客も微妙でした。
痛みが無いのは良かったが、乾燥が激しいので当てられないと
何箇所か断られた。が、別の店舗に行った時にジェルをたっぷり塗って当てますねとの対応。店ごとにばらつきがあるのも気になった。毎回効果は出てるか聞かれるが正直何回かやってもらっても効果は感じられなかった。
一番気になったのは契約の際に最短2週間で予約が取れるはずなのに、結局1か月先になりますとの事。2回目の予約から取れませんでした。結局1か月に一回のスパン。広告やカウンセリングの時は2週間と大口たたいて言ってるのに実際はこれかとがっかり。解約の手続きも6回目以降になっていたので全額支払いしないといけないらしく、(それは最初の契約の際にちゃんと確認しなかったわたしも悪かったのですが)大金払ったのに解約の対応も雑。完全に失敗したなと思いました。結局は医療脱毛でしかなくならないし、時間とお金の無駄だったと思いました。もう利用はしません。

• tomatoさん
  • 投稿日:2020.11.08

行く価値ない!

ほんっとにお金払う価値がないとおもいます。

・予約がまず取りにくい。
→今時紙面で予約管理をしてる、古い、確認しにくい。
・効果ほぼない。
→18回コースで剃刀いらなくなると言われたがまじで嘘。
→VIOとか全然生えてきます
・生理の時の融通の効かなさ
→全身脱毛だったので、何度か生理時と重なり繰り越すことで最後はVIOだけの施術でした。
VIO時に生理と重なったときは繰り越しにできず1回分消化となりました。

本当に行かなければよかったなと思うので、検討してる方には是非参考にしていただきたいです。
聞いたところ、施術してるスタッフの人でさえ脱毛はストラッシュに通ってなかったです。

ストラッシュ/STLASSH