ストラッシュ/STLASSH 大阪の口コミ・評判 2ページ目

ストラッシュ/STLASSH 大阪に関するみんなの評判

• Yさん
  • 投稿日:2023.04.24

脱毛の効果と接客

予約がとても取りにくい。完了コースをしているが18回目以降は3ヶ月ペースじゃないとお手入れができないといわれたが、腕など効果が実感できていないところがあるのに3ヶ月ペースになるともっと効果が実感できなくなる気がするのでそこはどうにかしてほしい。18回目以降はなぜ3ヶ月ペースなのかおしえてほしい。天王寺店がいつ見ても予約が取れず渋々心斎橋店で予約を取ったが、接客態度よく快く帰れるのが天王寺店なので天王寺店がやっぱりいいなと思いました。

• Yさんがアップロードした画像

心斎橋店

効果

• 投稿日:2022.03.09

徐々に予約取りづらくなる

VIOのみ半年通い放題コースです。
最初の4回程はまだ予約が取りやすかったのですが
5回目以降の空きが最低2週間以上は枠が無くて、それ以降も
ほとんど空きが無く、仕事や予定の調節をすると月イチ行けるか行けないかレベルです。
エステ脱毛は効果もゆっくりなので回数を重ねたかったのですが
通い放題コースなのにかなり損です。
その割に電話で、早い時間にズラせますか?と2回に1回は言われます。
店に行ってもお客さんは私ともう1人居るか居ないかぐらい少人数。
私の場合最初に現金で一括払いしたのでこちらが得をするのを阻止されているかのような仕組みに思ってしまいました。
元々クチコミで徐々に予約が取りづらくなると書いていたのですがまさにその通りでした。
意地でも予約を取ってやりたいと思います。

VIO脱毛

梅田店

予約

• 投稿日:2022.06.25

2週間後に予約が取れる、最短6ヶ月で卒業、なんて夢物語。

最近YouTubeやInstagramなどで広告キャンペーンが始まっているせいなのかは、わからないが予約の取りやすさは悪化した。
以前でも、運が良ければ2週間後に取れるが、3,4週間後が普通だった。
正直その時点で不満だったが、特に需要のある時期ではあったし、肌のターンオーバーの周期と同じで、美肌にも同時に効果的なので理想のタイミングではあると聞いていたので妥協はしていた。
 しかし、キャンペーンが始まって以降、新規が増えたことが原因なのかはわからないが、5月の脱毛を最後に9月末まで予約が取れない状況になってしまった。自身のLINEアカウントから予約するのだが、その時初めて知るため、店舗でスタッフからは何も伝えられない。
1番高いコースを契約していたが、効果があるのならと思い毎月高額なお金の支払いを頑張っていたのに、効果どころか施術すら受けられない状況に大変遺憾だ。
 施術中は、人によっては雑さ(・適当さ)が顕著に出ていたり、涼しい室内で冷たいジェルに凍える状況(寒がり故)だったりでかなり不満だった。しかし、回数を重ねていくと(6回以降)、本当に毛が全体的に薄くなっていき、数も減っていたので自己処理がしやすくなりそれなりに効果を実感していた。小学生の頃からカミソリを過度に使っていた(ほぼ毎日)が、高頻度で剃る必要はないところ(太ももや背中など)は特に上記の効果がよくかつ早く出ていた。
(※もちろんその後生えてきてはしまうが、カミソリで剃ってしまうとほぼ振り出しに戻るレベルで効果を台無しにしてしまうので、顔用・体用それぞれの電気シェーバーを駆使して自己処理するべき。)
 効果がちゃんと出てきていて、期待していたからこそこのように施術すら受けられない状態がとても残念だ。もう少しスタッフの手厚いフォローがあればと思ってしまった。
 これから始めようと思っている人は、最短6ヶ月での卒業はあまり期待しない方がいいと思う。結局は忍耐強くコツコツと頑張らないといけなくなる。

• らいむさん
  • 投稿日:2021.04.24

不快な気分

この店舗(西梅田)に通っていたが、他店に変えることに。お客としての対応をされなかったから。剃りにくい箇所の相談を持ちかけても、スタッフならアドバイスをするのが当然だと思うが「なんで剃ってこないんだ」「もう脱毛に通わなくても良いのでは?」という罵声を施術中に浴びさせられ、立腹。
あるまじき言動。最後の温かい飲み物のサービスも案内されず。他の客との差別。次の予約を取ろうとしても、「1ヵ月間、〇日の1日しか空いてません」とスタッフ一言。みんながみんなとは言わないが、仏頂面の方多いし、とてもサービス業・接客してるように思えない。気持ちよく通い続けるためには相談がしやすいスタッフかどうかも重要。妥協せず、料金を払うに値するか吟味することをお勧めしたい。

西梅田店

その他口コミの内容

• 投稿日:2021.07.27

最悪なサロンです

脱毛サロンは2回目ですがここのサロンには大変迷惑かけられました。
私は契約して1回だけいきやっぱり医療脱毛にしようと思い1回で解約しました。
解約手続きは割とスムーズに行えましたが今使っている口座のお金を全ておろしてください、じゃないと行っていない2回目の施術代まで引き落とされると言われました。2回目の施術代が引き落とされるのはまだ理解できますが口座のお金を全ておろさなきゃいけないなんてことがあるでしょうか?解約のお姉さんの話し方が頼りなくおどおどしててなぜこの人に対応されてるのだろう。もっと対応できる人がいたのでは?と疑問を浮かべながら手続きを行なっていました。
数日後に引き落としも無事おわりお店に電話して解約手続きが終わりました。
そのはずだったのですが、解約してから半年たってから引き落としに誤りがあると連絡がきました。どうやら2回目の施術代は引き落としされてないのに信販会社から余分に私の元へお金が振り込まれたとのことです。この連絡を受けてなぜいまなのか?と不思議でたまりませんでした。大事なお金の管理がなってなさすぎます。そして余分に払われた分の15000円ほどを今すぐ返済して欲しいと言われました。ストラッシュ側のミスなのになぜ私が半年もたった今お金を振り込まなきゃいけないのか、そしてストラッシュさんはこのお金の誤りは信販会社の方が間違っていたという言い方をされました。
もう完璧にストラッシュを信用していなかったので信販会社に連絡すると間違っていない!とはっきり教えてもらいました。そもそも信販会社が半年も問題を放置しているはずがありません!
嘘をついて自社の責任を他社のせいにするひどい会社です。
私が信販会社に確認したと言わなかったら嘘を貫いてたことでしょう。
このようなゴタゴタで10回近く電話で対応しましたが全ての対応が悪すぎてびっくりしました!こんなにも普通に客をなめてる会社があるんだなと驚きでした。重要なお金のことなのに毎回電話対応の人は違うしどれもてきとうな対応ばかり、それを注意するとやっと同じ人で対応するという人に言われないと電話対応もできない会社です。申し訳ございませんといえば許されると思っているめちゃくちゃゆるい会社です。私もサロンで働いてたことがあるのでストラッシュの接客のくそさにびっくりしすぎて唖然としました!もう少しでも関わりたくなかったのでお金を返済して、もうこれで本当に終わりですよねと最後まで確認しました。やっとこれで終わったようですが、まだ不安です。

ストラッシュの契約はスムーズです。接客は全てマニュアル通りで人間性は全くもってありません。ただ働いてる感が強かったです。いらっしゃいませも見送りもないです。カウンターに常に2人はいるのに2人とも作業をしています。スリッパすらださないです。脱毛の値段ですが値段とコースはどこのサロンとも同じだろうと言う印象でした。
脱毛効果もサロンだからこの程度だよねくらいです。
2周間に1回いけるを大々的にアピールしてますが、無理です!!自分が希望の日にはまず予約できないです。
施術はスピーディーですぐ終わります。施術中には勧誘されます。終わった後ジェルでベトベトの体を新しいタオルではなくて施術の時にかけていたタオルで拭いてくださいと言われます。あり得ません。
何回も言いますが本当に接客がくそすぎます。アルバイトなのかな?と思うほどの緩さと責任感のなさ。よくこれでやっていけるなと思うほどです。
今まで口コミを投稿することはなかったですが、こんなにも気分を悪くさせられたのは初めてです。皆さんにも同じ気持ちをしてほしくないので投稿させて頂きました。
コースを最後まで使い切れる自信がある人は言っても良いと思うます。
でもここよりも良いサロンはたくさんあるなと思いました。私が行ったのが梅田店なので梅田店だけこんなにひどいのかしれませんがもうこの会社に信用はないですね。
星1個も評価したくないしマイナス評価にしたいほどですが、できないので。
皆さんも気をつけた方がいいと思います。

• 投稿日:2022.08.01

予約取れない

三ヶ月先までしか予約取れないのに、ほぼ全部埋まってる状態。(平日の2日程度のみ空いてた。)
連絡したら、他の店でも予約取れます(入会当初は駄目だったのに、そういう連絡もない、、)と言われ、他の店で予約しようとしたら他の店2店舗も1店舗目と全く平日の同じ1日、2日だけ予約が取れる状態、、。そんなことってある?
3店舗が3ヶ月のうち同じ日のみいけるって、消費者庁への対策かなんかかな?とめっちゃ不審感。
その後も数週間予約日は毎日埋まってる状態で、問い合わせするとキャンセル待ちを進められるも、キャンセル待ちの仕方を尋ねると連絡途切れる始末。その後何回かキャンセル待ちの方法を尋ねるも無視。
そもそも前回も2.3ヶ月前からの予約を前日、真夜中にスタッフ足りないからとキャンセルさせられ、お詫びにサービスをして貰えるとのことでしたが、スタッフ間の引き継ぎがされておらず、謝罪もなく、私から言わなければサービスも無くなっていた状態で、気づいた後も調べるのにかかった時間に謝罪するのみで、前日キャンセルさせられた事に対する謝罪もお詫びもなし。
一応、お手入れのあとは肌はキレイになるかもだけど、10回終わったが毛か減ってる感じ無し。
また10回終わった瞬間に急に予約が取りづらくなるのは設けにならないところを意図的に予約取りづらくしてるようにしか思えない、友人には絶対勧めない。

心斎橋店

予約

• 投稿日:2022.05.11

予約が取れない

少し前まで、ストラッシュに通ってましたが、半年ほどで解約しました。
予約が全く取れなかったからです。
予約が取れなくなった頃から解約の意思を伝えていましたがなかなか解約させてもらえず、話しに応じてくれませんでした。
数ヵ月ひっぱられ、消費者センターを挟みなんとか解約に応じてもらえました。手続き等も面倒でした。

当初、カウンセリングでは毛の周期関係なく2週間置きに通える旨説明がありました。
他のサロンに通ってた時に予約が取れなくて苦しい思いをしたのでほんとうに予約が取れるか不安だということを伝えた上で、
某サロン、複数と比較して予約が取りやすいです。とはっきり仰ってました。ですが現実は違い、LINEからの予約状況は空きがまったくなく2ヵ月先。電話で問い合わせるとスタッフの方は決まって、電話では予約を受け付けてないです。LINEで予約してください。と言われます。
そのくせに、Instagramで2ヵ月無料キャンペーン!と集客活動をしてることに憤慨しています。
あんな詐欺みたいな商売、どうかと思います。

• パンツさん
  • 投稿日:2021.06.20

接客態度問題あり

到着と同時に受付に人たむろしてます。
迎えてくださる方もマスクしていることもあり全く笑顔なし
ものすごい圧力で注意事項確かめられる(一つでも守れてなかったら冗談抜きでキレられそうな勢い)
こちらの話す隙を与えず消え、すぐ案内される
ストラッシュではライトを同じ場所に3回当てるのですが範囲の広い部分は本当に適当で絶対同じ場所に3回当たってません。
適当すぎて当てれてないところたくさんあると思います。
また私は片方の足の前ふともも当て忘れられました。
夏前だし予約殺到でとにかく時間を巻いているのでしょう。
しかしそんなことを言える空気でもない圧でこの道20年ですと言わんばかりのスピーディー重視で秒速で終わりました。
会話は注意事項に関することばかり言われ、知らないうちに謝っている状態になり、ほぼ説教受けてたという感覚です。

※ここからが1番の問題
施術後着替えてフロントに行くと頼んでいた紅茶を出され、ゆっくり飲んでいるとなんと受付で安定にたむろしているスタッフが明らかに私に関することを聞こえるような大声で陰湿な悪口を言い合っていました。地獄です。
最悪すぎてこの梅田店には一生行きたくないですね。
接客動向の前に人としてどうかと思います。
また1人ではなく受付ブースから溢れて受付を囲うくらいの大人数のスタッフで言っているところに驚きました。
注意する方はおられないのでしょうか。
契約してしまうとやはり通わないとこちらも損ですし、悪口言われたので契約解除します。なんてことはできないわけですよね。
なので店員さんの方に客側が気を使う雰囲気が出来上がってるなと感じました。

梅田店

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.11.21

契約する前に、お店に行く前に下調べ大事!!

ストラッシュの某SNSや動画アプリで流れた広告を見て契約しました。

私は学生で、以前から脱毛したいと考えていて今回ストラッシュに伺いました。
参考として、魅力的な点や私が求めた条件、自己処理の状態等を書きますので参考になれば幸いです。

まず私の脱毛事情として、電気シェーバーやカミソリを用いて部位ごとに使い分けて自己処理をしていました。部位によっては薄かったり、全くないところもあったので背中など届かない部位以外は自己処理で頑張っていました。
しかし足のカミソリ負けが気になり、学生である間に脱毛した方が良いと感じていくつかサロンを検討していました。

求めた条件として以下の通りです。

・一定のペースで通える予約の取れやすさ
・スタッフさんの技術や接客
・無理になく払える料金システム
・脱毛効果やそれに付随する効果

ストラッシュを魅力的に感じた理由は、
脱毛効果やそれに付随する美肌効果、料金システムです。
全てに当てはまるサロンは早々見つからず、いくつか話を聞いて検討しようと考えていました。

実際にカウンセリングに伺い、店舗の印象やスタッさんの印象並びに実際の説明についての個人的な見解です。
必ずしも全店舗のスタッフさん並びに店舗に当てはまるわけではないことをお気を付けください。

私が伺ったお店は梅田にある店舗で、若干駅から離れてはいるものの通いやすい立地であるかと思います。
次にスタッフさんの印象は、皆さん明るく気さくで、丁寧にお話しされる方が多いと感じました。緊張をほぐそうと雑談を挟んだり、気遣いができる方が担当されたからかスタッフさんの印象は良いです。
脱毛効果やそれに付随する効果について説明を受け、料金システムについての説明を受けました。
いくらスタッフさんの印象が良くても、少し疑問というか不安感が残る説明でした。
特に料金システムにおいて、「本日しかこの料金で案内ができないんです」と言い、何度も「持ち帰って検討したい」と伝えているにも関わらず、契約を決めないと帰らせてもらえないかのような雰囲気。
やたら時間を気にする割に、無料体験や肌診断は忘れられ、私から伝えると「あ!!」って言われ、受けられるよう準備されていました。
予約が取れるようにLINEの登録をお願いしたいと言われたのに、連携させてもらず。お忙しいかもしれないが、こちらから言わねば必要な説明やサービスを受けれないものは良くないのではと感じた。
また説明においても違和感を感じた。
「今じゃないとこの料金で案内できない」「学生なのにしっかりしている」など強引さの他に、なんとも言えない違和感があった。

また、予約についても説明と全く異なっていた。
後日、予約について調べてみたら出てくるのは「予約が取れない」という言葉。なんでも3ヶ月先まで埋まっていて、やっと取れたと思って店舗に行ったら客がいないという状況。既存客への対応やサービスについて、不安が残る言葉が多かった。
正直広告は誇大広告なのでは?と思うが、まだ見れるということは違うのだろうと思う。

私は幸いクーリングオフ期間内であった為、
不安が残る説明や違和感が怖くなりクーリングオフを行った。
契約して8日以内ならクーリングオフ可能であるが、出来ればクーリングオフを行う際はお近くの消費者センターで行うことをおすすめする。
平然と間違った事を伝えてきたので、まだ学生ならば自治体の力を借りた方が安全である。

ここからは本当に個人的な意見ですが、
共通点や話題作りで触れるのだろうけど流石に住所やバイト先を見て大声で言うのはやめて欲しかった。スタッフならともかく、他の客に聞こえるように個人情報を言うのはやめて欲しい。

私の口コミはあくまで参考程度に留めてもらい、もしこれを見た方は入念な下調べとして他の方の口コミを拝見し、サイト内でだけでなく色んな情報を集めるべきである。
また、仮に契約をしてしまっても一度契約を見直して不安ならクーリングオフ期間内で契約を解除した方が良い。その際は近くの消費者センターで行うか、一度でもいいから電話をした方が安心できる。
センターの方で記録がつき、手続きにおいても教えてくれるので学生の方は特にお勧めします。

以上になりますが、あくまでご参考程度に。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

ストラッシュ/STLASSH