ストラッシュ/STLASSH 大阪の口コミ・評判 3ページ目

ストラッシュ/STLASSH 大阪に関するみんなの評判

• ぬんさん
  • 投稿日:2022.06.12

即初期契約解除しました

無料カウンセリングの予約した時に「どのコースでも脱毛体験できます」とハッキリ言われましたが、いざ行ってみるとそれはない。
帰り際にパックみたいなん渡されただけ。
接客してくださった方は丁寧な対応してくださいましたし、無理な勧誘は一切なかったです。
ただクレカを持ってないことに関しては馬鹿にするような態度でしたので不快ではありました。
人によってはないこともあるでしょうに、あたかも全員持ってるかのように言ってきて、人の家に土足で上がるかのように「詳細話してください」と言ってくる始末。なんでもいいでしょうよ。個人の自由です。
また契約に関しても強制ではなかったですし、勧誘みたいなんもなかったです。
気になった質問に関しても丁寧には対応してくださってましたし
脱毛に関して勉強不足なのもあり、12回コースを契約しました。
契約の時には書類準備等で15分以上待たされる時間があって
何回呼び鈴鳴らしても来ない始末。
その間には他の方が来店されていて、施術中の会話内容丸聞こえ。大丈夫なのか?と心配になるレベル。
そして契約後に予約取得の話になり、いくつか日付いいましたがどれも無理。他店舗を勧めてくる割に確認してもらうと空いてないと言う始末。
いつなら行けますか?と伺うと「来月末の〜…」と。
その時点で(契約終わったけど無理だ…予約取れないなこれ)と確信し、ひとまず空いてる日で予約だけ取りました。
その後話終わると帰る準備お願いされ、体験なし。
出ていこうとするスタッフに確認すると「契約されたので〜」とのこと。は???意味がわかりませんでした。
電話での予約確認の人は無責任な発言しかできないのかと思いました。
誇大広告してるのでそう言うのもあるかと諦めました( 笑 )
帰り際もエレベーター閉まるまで見送りはありましたが、
あると断言した体験がなかったことや、予約取れないとわかったので
予約取れないと何の意味もないと思い、店を出てすぐ、本社・契約店舗・信販会社へ初期契約解除の通知書作成し次の日に送付しました。
きちんと調べた上で契約はしないといけないと学習しました。
頭金で払ったお金は日付等はかなりかかりましたが、きちんと全額返金されたのでよかったです。
担当スタッフや店舗によってさまざまかもしれませんが、いろんなところでの口コミ等をみていかないといけないと思いました。

勉強になりました…

拙い文章で伝わらなかったり、わかりづらい点はあると思います。
またかなりの長文ですいません。

• ははさん
  • 投稿日:2022.07.16

絶対オススメしません

最初のカウンセリングの時は親切で、「2週間おきに予約取れます!」と言ってたので契約。その日のうちに1回目の予約を入れてくれて、しかも希望の曜日・時間帯を伝えると「4日後空いてます」とのことだったので本当に予約取りやすいんだなと思いました。
で、その初回。なぜか施術中にスタッフさんが入れ代わり立ち代わり。こっちは目隠しされてるしカバンをロッカーとかに預けるわけでもなく箱に入れてるだけなのでめっちゃ不安。元々体を触られるのが得意じゃないという話も伝えてたのに出入りする何人もの人に触られまくって最悪。
終わってから次回の予約入れようとしたら「脱毛の効果感じやすくするため毛周期ペースに合わせて1ヶ月以上先の予約にしてください」と。勧誘してた時と言ってること違いますね。
一括払いしてたこともあって我慢してこの3年通い続けたけど予約方法がLINEに変わって3ヶ月以上先の予約すら取れなくなった。しかも3ヶ月以上先までしかカレンダーの表示がされないからいつまで経っても取れない状態。私は通い放題コースで3年も通ってるからまだ我慢出来るけど通い始めの人とかこれで納得できるの?という感じ。
施術中にセールスとかはないものの毎回毎回毎回毎回「お手入れのペースはどれくらいですか」「保湿はどのようにされてますか」「脱毛の効果感じてますか」のマニュアル質問と回答に対するマニュアル返答がムカつく。これなんのために聞いてるんですか?そんな対応するならスタッフ全員ロボットでいいんじゃない?

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.11.22

最初は2週間に一度で取れていた予約も

今では1ヶ月以上全く取れないのは当たり前。
もともと12回のコースでいこうと思いましたが
それだと結構毛が目立つから18回の方が毛も産毛で目立たなくなりおすすめと言われ
18回のコースで契約しました。
結果、17回した今あっちもこっちもボーボーです。
たしかに毛は柔らかくなったかもしれないけど
とても18回も脱毛したと思えないくらい毛が生えてます。
保湿もかなりしてました。毎日化粧水とクリームを
サボらずしっかりしていたのにこの効果はない。
こんな事なら最初から医療脱毛にすれば良かったと
凄く後悔してます。
毎回毎回会話することも無いのか業務的な同じ事ばかり聞かれ
毎回毎回同じ事を答えるのも煩わしいです。
正直無言で施術してくれた方がいい。
保湿はどうしてますか?こちらのコースの追加はどうですか?パックは有料のものにしますか?
一番困るのは毛の調子がどうか聞かれたとき。
こっちが変化がないと言わせんばかりの圧で聞いてきます。
VIOは全部無くすつもりでいましたが
皆の施術が下手なのかシマシマになってます。本当最悪。
VとIの境目の部分は毎回ちゃんと当てられず
全く毛が減ってないのでその事を伝えると
今日は気をつけてしっかり当てますね、と
言っていただいたけど
結局途中から2人目が来てその人が当て始めるから
最初の人も伝えてくれないしいつもと何も変わらない。
誰にも勧めたくないし、ここでお金使うなら
医療脱毛に使った方が満足出来ると思います。

• ぽんさんがアップロードした画像

• さとしママさん
  • 投稿日:2021.04.15

ほぼ完璧なお店です

トータルで見ると満足しているし、良かったけど・・・
ちょっと物足りないところもありました。
なので総合的には☆4つです。
良かった点;
お値段と痛み。
痛みはあまりありませんでした。
それに安かったです。

悪かった点:
行きたい時に行けなかった。
コロナの状況というのもあるので、人が少ないのか予約が取れなかった。
もしかしたら数年前とか、コロナがおさまれば予約は取りやすいのかもしれない。

そもそもこの時期に通い始めた私にも落ち度があるのですが、
予約が取れないので長引いたのは少し残念。

でもそれ以外はほぼ完ぺき。
お姉さんの対応も良かったです。
なので時期をズラせば大大満足だったんだろうなと思います(#^^#)

VIO脱毛

西梅田店

予約

大阪

• 投稿日:2022.07.03

最低な脱毛店

予約が取れないから電話したら電話に全く出ない本社に電話したら後から変え直すように伝えておくっと言ってたのに天王寺店から電話はかかってこないので又こっちからかける羽目に。
電話が繋がりラインでの予約取られへんと伝えたらよく分からない説明LINEでしか予約取られへんと。
予約の取られへん予約サイトなんてある意味あるのかって感じ。
カウンセリング受けた時には予約は取りやすいと言ってたのに
明らか客寄せの詐欺ぽいですよね。
お金を払ったら後は態度悪くして良いって事なんですかね??
天王寺店には2度と通いません。
本社の人も嘘つくような事しないほうがいいと思いますけど。
ここの脱毛は全くお勧めしません。
完了コースしたら完璧になくなるとカウンセリングの時に行っていたのに無くなってもないし18回通ったら後は三ヶ月おきでと、
完全に無くなってないと言ってもその一点張り。
皆さん本当に騙されないようにしてください。
客の事をなめてるなあって感じです。
ここのサイトを見ても客寄せに必死で内容なんて嘘でしかない。
よくそんな嘘ばっか書けるなあって感じで驚いてます。
本当に腹が立ちますね。
高いお金払ってるのに対応が悪すぎる。

全身脱毛

天王寺店

その他口コミの内容

大阪

• なん。さん
  • 投稿日:2022.03.31

期限切れ

口コミを書くことはほとんどありませんが
あまりにもショックだったので…
全身18回コースで契約していましたが
コロナの影響や自身の体調不良で
何度かキャンセルして数ヶ月ぶりに行きました。
服も脱いで用意した状態で先月に期限が切れてできません、と。
(受付でカードを渡しているのでその時に見ているはずですが)
カウンセリングの時に返金できる期限は聞いていましたが
施術まで期限があるとは知りませんでした。
契約書に書いていると言われたので確認してなかった
自分も悪いですが……
また期限内に延長保証していれば延長できたと言われましたが
今まで延長保証に関する話はなし。
自身で管理してもらうためこちらから確認することはないと
話されていましたが電話などでキャンセルを伝えた時に
一言くらいあってもいいのでは?と思ってしまいました。
結果18回コースで申し込んでできたのは7、8回くらい。
40万近く一括で払っていましたが大金を無駄にしました…
また1回目の緊急事態宣言が明けた頃、混んでいて予約も取れず2ヶ月以上空いての予約でしたが、18回コースは2年が期限とのことなので2ヶ月のペースなら期限内に終えるのは無理なのでは?と帰ってから思いました。
確認しなかった自分が悪いですが、効果が少しずつ出始めていただけにショックでした。
美容系は初めて契約しましたがこう言うこともあるんだと
悪い意味で勉強になりました。

• 投稿日:2024.03.18

肌に優しくて効果あり

結婚し、ウエディングドレスを着るために背中脱毛メインで脱毛開始しました。全身脱毛がお得だったため、全身脱毛プランで入会。元々、敏感肌で学生時代に別のサロンで脱毛通っていましたが、肌に合わず辞めてしまった経緯もあるなかで、肌に負担が少ない上に2回目辺りから効果が出てきました。現在5回目施術して頂きましたが、自己処理は月1回程度で済んでいます。敏感肌や肌質が弱い方にオススメかと思います。

• まおさん
  • 投稿日:2023.08.01

初来店

スタッフさん優しかったです!
ただ自分の剃り残しもありますが自分で届かない肩など光当て終わった後に見たら産毛残っていて少し残念でした
まだ1回目なので効果あるのか不安ですm(_ _)m
ちゃんと通って保湿も頑張って綺麗で毛のないツルツル肌目指します^^

• たたさん
  • 投稿日:2023.06.08

予約が取りにくいけど、、

予約が数ヶ月先じゃないと予約できなくなったりしますが、LINEで空き時間が増えた通知が見れるようになったのでまだマシになりました。施術に関してはスタッフの方まちまちですがほとんどの方は親切です。

• パンダさん
  • 投稿日:2021.02.21

上から目線で感じ悪い

スタッフさんによって、対応の良し悪しが極端です。
基本的に会社の方針なのか予約も、電車の遅延、子供の体調不良などどうすることもできないことで遅れたり、前日20時までにキャンセルができないと、一部施術を飛ばされたり、1回分施術を受けたことになります。
子供の体調不良なんて、当日いきなり発熱が多く前日に予感したりできません。

なので子供がいる方、頻繁に遅延が発生する電車沿線の方は他のサロンを検討された方がいいと思います。 もちろん子供同伴も禁止です。

また2週間に一度予約がとれ、最短半年で完了という触れ込みにも関わらず、1ヶ月半〜2ヶ月に1度しか予約がとれません。

触れ込みと違うことを指摘すると「コロナで予約キャンセルされていた方の予約が今沢山入ってまして」と全員同じ言い訳でマニュアル通りのような答えで、はぐらかされます。

私が契約したのはすでにコロナ禍だった為、予約がそんなスパンでしか取れないなら契約していませんでした。
契約時にこのことに関してきちんと説明がありませんでした。

また毎日、お風呂上がりに全身に化粧水、ボディークリームをつけてケアしているにも関わらず「乾燥されているので、このままですと施術できません」とすごく上から目線で言われました。

アトピー肌でも施術できることがうりの会社で、スタッフの人も「私自身アトピーだけど大丈夫です」とおっしゃっていたので契約したのに、ケアしても乾燥する私のようなアトピー肌に対して、あの言い方はないと思います。

お金を払っているので解約すると手数料が発生しますし、仕方なく行っていますが、契約したことを後悔しています。

ちなみに阿倍野橋(天王寺)のお店です。

ストラッシュ/STLASSH