ストラッシュ/STLASSH 大阪の口コミ・評判 4ページ目

ストラッシュ/STLASSH 大阪に関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2020.08.08

予約も取れない、シェービング雑、他社に乗り換えます

全身脱毛10回受けました。
最初の頃は予約がスムーズに取れ、接客も良かったです。
しかし、後半になるにつれ予約が2ヶ月先まで取れないような状況が続きました。契約期限切れ間近になっても教えてもらえず、電話した際にたまたま気がつかれたスタッフの方が教えて下さりましたが、完全に遅かったです。結局、満額払ったのに払った分の回数を受け切ることなく期限切れになりました。
また、スタッフによってはシェービングが雑だったり、タオルをかけないまま放置する時間が長かったりすることもあり不快でした。
シェービングに関しては、背中など普段自分で剃れない箇所だから行くたびに綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてたので、施術後に剃り残しだらけの時はとても残念な気持ちになりました。もちろん、スタッフによってはとても丁寧に施術して下さります。
効果は出ていたので、最初の頃は継続しようかと思っていましたが、最近の対応については怒りを感じるので他社に乗り換えることにしました。最近は大量に契約だけ取って、1人1人に対しては対応がとても雑だなといったイメージです。

• ぬぬさん
  • 投稿日:2022.07.06

予約も取れないし接客もゴミ

接客ですが結構な頻度で人が入れ替わっているのか、接客の粗が目立ってきました。講習とかやってないの?というより、飲食店のバイトの方がしっかりした接客してるよって感じ。永遠と自分の話ばかりする方もいてました。人によりけりでちゃんと良さげな人もいますが。また、とにかく予約が取れません。そんなこと言って今ならという思いで契約される方もいるかと思いますが、私はお勧めしません。お金をドブに捨てれる方はお好きにどうぞ。私は家庭用脱毛器を買おうと検討中です。家庭用だと完全に無くならないし、とストラッシュで契約しましたが4年通って毛は生えるしなんなら予約取れなきゃ毛は減りませんからね。完全脱毛なんて通ってても無理ですよ。

• あいさん
  • 投稿日:2021.03.10

騙された気分

契約時には、ストラッシュは毛周期に関係なく当てれるので2週間に1回通え、最短半年でツルツルになります!
と言われ、早く終わる!という言葉に惹かれ契約しましたが、
実際2週間に1回取れたのは最初の数回だけです。

その後は、1ヶ月、1ヶ月半と徐々に予約が取れなくなりました。
店舗の壁にも 【次のお手入れ目安は〇月〇日!毛周期の関係で1ヶ月半~2ヶ月空けて下さい!】と貼られていました。

毛周期関係ないと謳っていたのはなんだったのでしょうか?

2年前に全身完了コース(5年契約、18回目以降は3ヶ月に1回通える。)を契約しました。
コロナの影響で少し通えない時期もありましたが現在やっと18回目。
2週間に1回通えれば、1年以内に18回終了し、5年契約でもまぁまぁの回数通え、自分が納得出来るぐらいには仕上がると思ったのですがとても残念です。

決して安い買い物ではないので、しっかりとカウンセリングを受け口コミ等を調べてから契約する事をおすすめします。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

• mさん
  • 投稿日:2020.11.20

あまりにも対応がおかしいです

全身脱毛完了コースです。会員カードが18回分スタンプ押すところがあるのですが、キャンセルしたり遅刻したりすると一回分消費されますが、完了コースなので気にしていなかったら18回目以降は毛が生えていても、3ヶ月後でしか予約を受けてくれないみたいです。それを言われたあと電話で問い合わせると、人によって毛が生えてきたりこなかったりなので、お客様に合わせてご予約をお取ります。と言われ安心してまた予約の日に行くと、また3ヶ月以降しか取れません。と言われ正直矛盾して悲しくなりました。なのでお客様のことを考えてないんだなと思いました。すごくいい加減です。
なので毛がなくなるまでかなり時間がかかります。契約して失敗でした。当て方やそり残しも雑です。

• りんさん
  • 投稿日:2023.02.07

総合的に見なくともクソ

予約の取れ具合はLINEになって改善されてきたけど、最低3ヶ月空けてもらわないと施術出来ないんです。連絡来てませんか?って行った当日に言われて結局連絡も店側がしてくるの忘れてたらしく、それでも肌負担が〜と結局施術出来ずに帰される(仕事終わりに30分脱毛の為だけに電車賃も使って来た結果)。責任とかいわないんで時間とって来たんで当てて貰えます?って言ったけど無理らしい。なんなら前の担当者に数日前後するくらいなら大丈夫ですよ、と言われたから前回施術から5日早いけどと予約を取ったのに完全に3ヶ月経たないと無理なんですの一点張り。伝える内容が人によって違う上に連絡をし忘れ、来週のこの日の19時半からなら〜と予約を取らされたが既に通い始めて4年。高い金を払って通い続けたが、真面目にこのサロンは辞めといた方が良かった記憶しかない。オススメしない。交通費返せ

• 投稿日:2023.05.04

全身脱毛⭐︎

他の脱毛サロンも体験したことがありますが、ストラッシュは全身の脱毛を1回でできる点が非常によかったです!
 また、6回コースを申し込みましたが、価格もリーゾナブルでよかったです。
 脱毛の際の痛みもあまりなく、効果については段々と毛が薄くなっていくイメージで、6回コースでもだいぶ薄くなりました!!

心斎橋店

効果

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.23

予約数さえ増えれば最強だとおもう!

仕事柄日焼けが避けられず、脱毛なんて無理やと思ってた所、日焼け肌OKのストラッシュを見つけて即無料相談?に応募したのがきっかけで通っています。
理由通り、日焼け肌OKなところは個人的に1番良かったところ!
それから美容液ローションと顔パック!
顔パックしてもらった次の日はめちゃくちゃ肌の調子いいです!
ただタイトルにも書いた通り、予約枠が少ないかどうかは私には判断出来ませんが、とにかく予約の埋まりが早すぎます、、
ストラッシュさんも予約枠を増やす対応をして下さっているのですが、次の予約日まで期間がかなり空くことが多く、その間自己処理の回数も増えてしまうので、実感と言われてもなかなか…というのが少し残念です。
接客や施術に関してはとても丁寧で、みなさんとても接しやくとてもいいなぁと思ってます!
これから予約がとりやすくなるのであれば、引き続き利用したいと思ってます!

心斎橋店

• ロコさん
  • 投稿日:2020.11.20

いろいろと残念です。

スタッフの方々の接遇が残念すぎます。
最終時間の予約、急いでさばきたい、と感じてるかのような施術で部屋に入るとジェルで汚れたタオルが機械に掛けてあり明らか床やベッドが不衛生。コロナで騒がれているこの時期にこれか…と不安になりました。そして内容もひどい…
通常いつもなら1時間半かかるところ30分で終わりました。早く終わって嬉しい!とはなれません。一度に二万円程のお金がかかってます。機械の光が出る照射間隔?は変わらないのに皮膚に当たるスピードが早くなっただけ、それって脱毛の効果あるのかな?と素人ながらに感じる施術でした。
そしてバストをさらす前面脱毛の場面でタオルもかけずにスタッフ一名退室する。今カーテン開けるの…?こちらはゴーグルしてるから見えないけど。全て見えてる状況でのこの対応はありえません。施術が終わってゴーグルが外されるとわたしのベッド横には機会はなく、カーテン越しの隣の部屋に移動してました。そして、隣の部屋からはすでに照射の光が。そもそもこちらは裸なのにカーテンを開けて移動してる事も不快、そしてちゃんと消毒してるのかな。そんな不安や不満が残る施術でした。まだ残り数回あるから通いますが、残念ですが大手脱毛サロンとは雲泥の差です。スタッフの教育をし直すべきです。

天王寺店

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.09.13

予約がとれない

2022年に入ったあたりから予約がとりづらくなってきました。全身脱毛コースで、それまでは1ヶ月に1回のペースで通えていたのに、今年(2022)に入ってから、徐々に予約がしづらくなり、今では3ヶ月先までバツの状態です…。ちゃんと契約期間内に終わるのか不安でしかありません。

予約がとれないにも関わらず、You Tubeで変な広告を見かけてから余計に不信感が募っています…。
新規の客より、契約中の客をもう少し大事にしてほしい。

脱毛の痛みに関しては、ほぼないので"痛くない"脱毛を最優先で考えている方にはオススメです。
が、予約取れず通いにくいので現在は胸を張って他人にすすめることはできません。

ストラッシュ/STLASSH