ストラッシュ/STLASSH 京都店の口コミ・評判

• Q&A

ストラッシュ/STLASSH 京都店に関するみんなの評判

• み。さん
  • 投稿日:2023.11.14

いい加減なサロンだと思いました。

解約を申し出てお客様センターオペレーターとやりとりをしました。解約の手続きとカード会社の手続きの対応はこちらでいたします。3週間ほどかかります。
と言ったきり、連絡がこない。連絡してもつながらない。
そして挙げ句の果てに弁護士から支払い通知が。
どういうことかしっかりと説明頂きたいです。みなさま、ご利用の際は充分に説明をうけて同意書を記入ください。結局、我が家の18歳は理解を充分にできておらずいいことばかりを頭にたたきこまれサインをしています。
それはともかく解約手続きの話までしているのに結局、手続きされてないってどういうことなのか。怒り、腹立たしさしかありません。みなさま、気をつけてご利用されてください。

• 投稿日:2024.05.31
  • 予約

美容脱毛するならストラッシュ!

以前から脱毛に興味があり、インスタの広告で何回も出てくるので、公式サイトなどで他社と全体的に比較して総合的にストラッシュが1番良いと思ったから。

接客が丁寧すぎる!無理な勧誘が一切なく、コースの紹介や支払い方法なども色々な方法を紹介してくれる。
痛みがなく、たった1回の施術でも脇や足などに効果が出てビックリ!
自分でできない部分のシェービングをしてくれる。
肌状態の確認などを常に気にかけてくれて、肌の保湿方法など、色々教えてくれる。
施術後に保湿をしっかりしてくれて、温かい飲み物まで出してくれる。
予約が1ヶ月以内で取れる!キャンセル待ちもできるから、都合が合わせやすい。

飲み物がちょっと熱いかも、、!

利用したい!!

• ぐっちゃまさん
  • 投稿日:2022.08.28
  • 予約

やはり予約が取れない…

現在、全身5年と眉間コースで通っています。
みなさんが書かれている通り、LINE予約になってからとても予約が取りづらいです。
会社での対策をされているのかもしれませんが、通っている側からすると反映されているようには全く思えません。
月1回取れるか取れないかの30分コースも眉間のみだと施術が5分で終わるので、
全身コースの中からパーツを選んでやってもらえたら良いのになと思います。
全身はもう5ヶ月予約できていません。

LINE予約になる前から通ってもう3年になることもあり、効果は実感しています。
部位によって元々濃いところはどうしてもあるので、そこをもっときちんと施術したいのですが…!

スタッフの方の対応は、ほぼ丁寧で良いと思っています。
と言ってもやはり人によるので、気になる時もあります。
ジェルで体が冷えるので、特に冬はタオルを掛け替える時にバサバサ動かされると少しの風でも寒く感じます。ライトを当てる時の力加減とかも、少しのことなので言いにくいですが…
同じ人に当たることがないので、大体の方は丁寧な印象です。

やはり予約の取りにくさが、周りの人にもおすすめできない一番のポイントです。
支払いも終えているのでこのまま期限が切れてしまうのではと心配ですし、正直かなり不満です。

• スマイルさん
  • 投稿日:2020.05.22
  • 予約

不信感…(少し長めです)

全身脱毛6回コースを終了しました。

不信感を持った出来事は3つ。

1つ目は、カウンセリングのときに「今日契約しなければ割引は適用できない」と言われたこと。
ですがその日契約するつもりで行っていたのでそのまま契約しました。

2つ目は施術し忘れられたこと。一度だけですが、片脚の膝下をやり忘れられたことがありました。その場で申し出ると謝罪してすぐにやってもらえましたが、ちゃんと管理されていないでは?と思ってしまいました。

3つ目。
私が契約した時はまだ京都店がなく、5回目までは梅田店で施術してもらっていました。6回目のとき初めて訪れた京都店の担当の方に「毛が生えなくなってきていますね」と言われました。見たことないくせに何言ってんだ、と内心突っ込まずにはいられませんでした。もしかしたら私が覚えていなかっただけで梅田店から移動してきていた可能性もありますが…

本当はそのまま追加で契約するつもりでしたが、効果があるように思わせようとしているとしか考えられなくなったので辞めました。とりあえず全身脱毛がどういう感じか知りたくて6回コースにしていたので、効果はあったといえばそんな気もする…という感じです。

接客態度や予約の取りやすさについては良かったです。ほぼ毎回、眉間もやらないかなどといった勧誘があるのを上手く断れれば問題ないかと思います。

• ちぇしゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

店員の態度の変わりようにびっくり

まだ脱毛経験がなく別のところと何件かカウンセリングを受けてから決めようと思い無料カウンセリングの予約を取り京都店のストラッシュに行きました。

まず入って感じたのがお店があまり綺麗じゃない
スリッパやドア、足マットが綺麗じゃ無いのが気になりました。

そしていざカウンセリングに、
カウンセリング中「〜ですので楽しみにしていてくださいね」という語尾が多いことに気になっていたのですが話が全て終わると
案の定今日契約してかえるよね、どのコースにする?というような雰囲気を醸し出され沈黙が続きました。
私はまだ未成年なので1度家に帰って親と相談してから決めても良いですか?と言うとさっきまでニコニコ説明してくださってたスタッフさんから一気に笑顔がなくなり「あ、そうですか。」と言われました。
無料カウンセリングとHPに記載してあったのでそれをしにきただけなのに即日契約を強要されたような気分でした。
その件でスタッフの印象がよくないので通うのをやめました。

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 全身脱毛の料金は安い?どんなメニューがあるの?(回答

• 40万円毛むくじゃらのまま。さん
  • 投稿日:2022.08.09
  • 予約

3ヶ月以上先も予約が取れません

基本的に次回の予約はできず、辛抱強く数ヶ月キャンセル待ちをするスタイルです。
予約システムは3ヶ月先まで表示されますが、すべて予約で埋まっているので、
キャンセルされて予約枠が解放されたタイミングに、奇跡的にタイミングよく、予約システムの画面を開いた方のみが予約できます。
「最短2週間〜1ヶ月での予約の取りやすさを実現」とのうたい文句ですが、実際は1ヶ月以内に次回の予約をとれた事はありません。

5年間で最大32回通える、40万円の全身完了コース購入者ですが、
最低保証は7回目までで8回目以降はサービスですので、
たとえ40万円支払っていても、予約がとれず、通えなくて毛むくじゃらのまま期間が終了しても、大変悪質にかんじますが、契約に問題はないようです。
最低保証の7回で40万円の価値があると、私はまったく思いません。

• miさん
  • 投稿日:2021.10.01

最悪です

初めてこのような形で口コミを書かせて頂きます。
すごく不快だったので同じような気持ちをする方が一人でも減ればいいと思い、書かせてもらいます。
18回パックの全身脱毛を25万ほどで契約しました。
無料カウンセリングはとても分かりやすく、丁寧に対応して頂きました。これも今考えると契約してほしさだけで丁寧にされているというような感じでした。
1回目の施術からとても適当。説明も早口で何言ってるかわからないし、笑顔のひとつもなく、無表情でした。ただただ不快でした。
施術中も、早口で何話してるか分からない状態でした。本当にちゃんと光が当たっているのか不安になる程、施術も適当でした。
施術中は口を開けば、勧誘ばかり。違う部位の脱毛や、お金のかかるジェルパックなど、うんざりです。

解約しようと思い、電話すると、理由を根掘り葉掘り聞かれ、しっかり答えるまで責められているような感じでした。
施術してもらった人と同じ人だったのか早口で滑舌も悪く何言ってるかわからない状態。その上、1.2週間で折り返しかけるので待ってもらったらと言われたので待っていたのですが電話すらかかって来ず。2週間をすぎてさすがにと思い、こちらからかけると、「遅くなり申し訳ありません」と、明らかにかけるのを忘れていた雰囲気でした。
本当に契約解除していいのか、再度しつこいくらい聞かれ、来店の予約も1週間待てと言われ、1週間開けてからの日を伝えたのに結局その日じゃない日に設定され。初めから候補日あるなら言って貰えたらこちらも対応できるのに、冷たく早口で対応されてとても不快でした。

皆さんも契約する際は気をつけてくださいね。

• らんらさん
  • 投稿日:2021.08.13

宣伝広告と内容が違う

毛が無くなりません。無制限のはずが…この回数を超えると3ヶ月に一回です、と暗黙のルールなのか通わせてくれません。個人差があるのと、生理中とか施術が出来ない事で、何回も飛ばしていたり、毛を無くしたいのに、こちらの意見を受け入れてもらえません。お金返して欲しい気持ちです。もう少し、脱毛効果の有る脱毛サロンを選べば良かったのかな…通いたい…ってお客様が言っているのに意見が通らないなんて…通わせ無いと…契約違反では無いのかなぁ…残念な会社です…方針を変えないと…また、ため口が多いので、接客業らしく…綺麗な言葉づかいや丁寧な振る舞いをして欲しい…お客様が大事に感じる教育しないと…他の脱毛サロンが良いな…と今後、お客様が考えるのでは無いかな…と思います。ただ…とても素敵な方もいらっしゃるので、接客する方によって当たり外れが有ります…ただ…残念と言う意見が、私を含め…とても多い様に思いますので…お客様の気持ちに寄り添った声が届く脱毛店への改善をお願いしたいです。

• 予約が取れませんさん
  • 投稿日:2022.07.10

予約が取れない

予約が取れません。
18回終わった後は3ケ月毎しか通えないシステム
5年間の通い放題で契約しましたが、LINE予約で予約を入れようとしたところ、3ヶ月向こうの予約表しかなく(3ヶ月間全て予約が埋まっている)それが全部埋まった状態で全く予約出来ません。
電話で問い合わせても、キャンセル待ち(キャンセル待ちをしてもキャンセルが取れた事は一度もない)と言われました。
契約しても予約も出来ない 期限は決まっている…通いたくても通えないのでおススメしません。スタッフ不足❓かもしれません。行ってもあまりスタッフがいる気配がありません。そのうち店舗毎無くなるのでは…と心配しています。

• ママまーまさんさん
  • 投稿日:2021.08.12
  • 予約

期待して通ってますが…

スタッフによって…満足度が違う気がします。色んな、脱毛にカジリカジリで、通った事が有るのですが…申し訳無いですが…接客態度が…とても雑な気がします。完全コースで…ツルツルに成る事をめざして契約したのですが…この回数を超えたら…お客様は3ヶ月に1回しか通えませんとの事…年に4回通うか通わないかの状態で、気になる毛が無くなるのか…不安なのに、通えない雰囲気が、、。効果も◯◯◯モさんよりも…弱い気がします。肌は心無しか綺麗になっている気がしますが、肝心なのは、ムダ毛…。人によって個人差が有るので、満足出来る範囲内で、個人に合わせて、通える様にならないと…顧客が不満に成る事と思います。以前に通っていた◯◯◯モさんで、通いたかったのですが、白毛、産毛に反応しないため、途中解約したいと、伝えました、改善して欲しい所を根掘り葉掘り聞かれ、、その意見を参考にされ、機械も、それに対応する機械を導入され、お客様に寄り添った対応をされるお店だったのに…解約しなければ良かったかなぁ…と今は、思っています。私的には、完全コースで、通いたい回数通えない事だけ、改善して頂けたら、、ムダ毛が憂鬱な為…通っているのに…。後は…コロナ禍…ワクチン接種しても、感染すると、言われているので、個室の美容院でも、マスク着用なので、お客様全員が、施術中も、スタッフの方も、もちろん、マスクを付けてを必須にして欲しいと思います。後…不織布マスクが、感染しにくいと言われているので、スタッフさん全員が、病院の様に(不織布は、ウィルスを通しにくい)不織布マスク着用にして欲しいです。マスク非着用の85%の方が、コロナ陽性反応が出たと記事で読んだ事が有るので。
肌は心無しか綺麗になった気がするので、完全コース…個人個人の満足度で、通わせて頂けたら…問題無い気がするのですが…現段階では…改善されると…良いなと切に願うところです…。ストラッシュさんの社長に読んで欲しいです。

ストラッシュ/STLASSH