ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛に関するみんなの評判

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.08.20

回数消化

施術に関しては痛みも少なく部位にはよりますが効果も出やすいです。すっぴんで行って施術後にメイクをしたい場合は個室のパウダールームを貸していただけます。ただ従業員の控え室がパウダールームと隣り合わせになっているのかちょいちょい従業員の方々の赤裸々な本音が聞こえてきたりするので人によってはそれが色んな意味で気になることもあるかもしれません。
予約、キャンセルについては当日キャンセルはいかなる理由であっても振り替えはしてもらえません。
生理不順で生理が来てしまったり、急な体調不良なんかでも出来ないそうなので回数制の方はそれも理解した上での契約をおすすめします。

• かさん
  • 投稿日:2023.05.09

解約しました

他店からの切り替えを検討してカウンセリングに行きましたが
脱毛への不信もあり即決は出来ず悩んでいると段々対応が雑になるお店の方…

最低回数でとりあえず!と6回のコースを契約しましたが、
施術の雑さに唖然としました。
荷物盗難の責任は負いません と貼られた100均のただの箱が荷物入れ。
部屋を区切るカーテンは薄く施術後に少し開いてしまっていました。隣の人に施術中を見られていたかもと思うと恥ずかしい。
そんな簡易的な部屋なのにガウンが廃止され、全裸でお店の人が来るまでベットにうつ伏せで待ちます。
施術中はジェルを身体に塗り機械をあてますが、水分多めのジェルが身体にかけているタオルやベッドのガーゼに沢山つき、肌は拭いてもらえてもタオルやガーゼに触れて結局べたべた。
「Oラインは簡易拭き取りです施術後自分で拭いてください」と言われましたがOライン以外もジェル残りすぎておしりふきで身体中を拭かなければ服着れません。境目の印もついたままの箇所もありました。(写真の通り)あとその分施術中寒い。
顔込全身コースなのに電車遅延により10分遅刻してしまった為
腕・脚両面、VIO、背中で施術終了。顔、お腹胸、うなじ、おしりはカットでした。18:00~19:00の枠なのに18:45に施術終わったので「まだ時間ありますよね?」と聞きましたが「着替えと清掃時間込みの60分です。」と返されました。てことは10分でカットされた分出来るの?
「必ず当てたい箇所はありますか?」と事前に聞かれ、こちらが答えた部位しか当ててくれなかったので初めから時間いっぱい当てる気はなかったようです。
脱毛効果もまだ感じていませんが予約も全然とれないし、行ってもこれじゃあお金を払いたくありません。
解約しました。

• かさんがアップロードした画像
  • かさんがアップロードした画像

• ゆーさん
  • 投稿日:2023.05.27

脱毛効果を求めるならエステ脱毛ではない

千葉の船橋店と千葉店を利用。
全身脱毛27回済、有効期限まで通い続けました。。が、
あくまでもエステ脱毛。箇所によっては全く効果が得られなかったりで高額支払いをしただけの効果は得られません。場所によっては毛が細くなったかなと思いましたが、脇の一部分が濃くそのまま残っていたり、VIOはほぼそのまま(笑)

VIOをどうにかしたいと思い、別の医療脱毛を契約。一回目の施術をしてから2週間後、、、照射した部分の90%以上が一度抜け落ちる(笑)2回目の施術前には生え戻りはありますが、2回目の施術後も同じように抜け落ちるので、高い効果を実感しながら一時ツルツルになって嬉しい限りです。(一回の施術で1割くらい脱毛とのこと)
なので、効果を求めるなら医療脱毛一択!!
無駄なお金を支払わず、一時の痛みは乗り越えましょう!わたしは一回目の硬毛のときに麻酔なしで耐えました(笑)塗る麻酔もあるからある程度の痛みは抑えられるかと思いますよ。

ちなみに、、エステ脱毛で毛が細くなっても、施術をストップして暫くするとまた濃くなってくるそうです(^_^;)

• 4ma777さん
  • 投稿日:2023.05.15

数年前に医療脱毛経験。他のサロン脱毛からの乗り換え、10回施術

数年前、美容外科クリニックでVIOとワキの脱毛に通っていました。ワキはほぼ生えなくなったものの、VIOは8回ほどの施術だったため出産を経て、元に戻っている状態でした。
一度は違う脱毛サロンに行きましたが、あまりにも予約が取れないのでストラッシュに変更。
現在10回が終わりました。手脚のムダ毛処理の回数はかなり少なくなり、薄くなりました。VIOも1回目よりは生えるのが遅くなっています。
元々体毛がすごく濃い方ではなかったと思いますが、腕と脚はかなり目立つほうでしたので効果が出ていると自覚しています。

・予約の取りやすさ

最短6ヶ月で脱毛が完了する!という広告がありましたが、予約が取りづらい点から無理だな、と通い始めからすぐに感じました。
当方は18回コースで気長にやるつもりだったため1ヶ月半に一回、もしくは取れない時は2ヶ月に一回のペースです。
予約が取れないからサロンを変えたんだけどな、と思う事もありましたが、最近は予約の取りづらさが少し緩和され、1ヶ月に1回〜2回いける時もあるので改善されているように感じています。

どのタイミングで予約枠がリリースされるか不明ですが、
こまめに予約サイトをご自身で確認されること、行きたい日の10日前〜1週間前くらいからチェックしていると取りやすいのかな?と思います。

・施術に関して

スタッフの方は指名制ではありませんし、予約する店舗もバラバラなので一概には申し上げられませんが皆さんお声がけなどは細やかですし、スタッフさんの教育が丁寧なのかと感じます。
施術スキルについては各々のやり方があるのだと思います。
VIOに関してはきちんと照射してくださる方、気を遣って照射が甘い方がいる印象です。
新しく入ったスタッフさんは皆さん丁寧な気がしました。
冬場は寒すぎて震えるような環境での施術ですが、以前ベテラン?と思わしき方は、素早く施術し、タオルをこまめに体にかけてくださる細やかな対応でとても印象がよかったです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.03.01

有効期限がきれるともう通えない

全身12回コースを契約していました。最初は接客も良く、いいサロンだと思っていましたが、ある日脱毛に行くと有効期限がきれてるため施術できませんと言われました。期限が切れる前に更新していれば施術することができるみたいですが、有効期限の更新の案内はしていないそうです。そもそも契約時に有効期限があるなんて話をされていなかったし、お金はその分払っているのに施術がもう一切できないのはおかしいのではないでしょうか。

BiViつくば店

茨城

• aaaさん
  • 投稿日:2023.12.09

良い

良かった点
・私は毛が生えるのが遅くなったと感じたのは3回目頃。割と早く効果を感じれて良かったしモチベに繋がった。
・保湿力が高くて良い、洗顔とリップバームはお金ないなと思いながらも買ってしまった。
・痛みも部分的にチクッとするけどトータル的には全然苦ではなくて耐えれる痛みだった。(無痛では無い、VIOは特に。)

うーんって思った点
・スタッフさんによってジェルの塗り方とか取り方とか流れが違ったり、凄くドライな人もいるけど、殆どはいい人だった。自分は当たったことないけど隣の部屋のスタッフさん声のトーンも喋り方もちょっとドライやなあと思いながらも、まあ脱毛しに来てるだけだしええかあって思うくらいで終わってる。笑

名古屋栄松坂屋前店

効果

愛知

• おたまさん
  • 投稿日:2023.08.31

可もなく不可もなく

2018年に無制限コースで契約、つい先日コース終了した者です。

予約が取りづらい+妊娠・出産をはさんだため(産後は授乳完了まで施術ができない)、25回しか通えませんでした。ただ、予約の取りづらさは、LINEの予約システムを導入してから多少改善していると思います。

施術直後は脱毛の効果を感じますが、18回目終了後、3ヶ月に一度の来店頻度になってしまうと、次の施術の時にはそれなりに毛が生えてきます。
特にVIOはあまり薄くなりませんでした。

全身脱毛コースに顔が含まれており、美肌効果もあるため、お得感はありますが、脱毛の効果を重視するなら、医療脱毛の方が良いかもしれません。

• リーフさん
  • 投稿日:2020.08.14

確かめてみました。

広告見てストラッシュに興味持ちました。ストラッシュは他の脱毛サロンに比べていろいろ良い事が書いてあり、半信半疑で伺いましたが、今ではストラッシュにしてよかったなって思っています。
広告で書いてあった事
1.予約取れる
2.料金が安い
3.半年で全身脱毛完了
4.痛くない
これだけ見ればめっちゃ良いサロンじゃんと思いましたが、何か裏があるんじゃないかと思いながらもカウンセリングに行き、その場で12回パックをお願いしました。本当に広告の通りなのか過大広告レビューしたいと思います。
1.予約
まー取れる方なんじゃないかなぁ?って感じです。通い始めて今7回目ですが、3.4週間に一回って感じでしょうか?毛の周期関係ないとの事で2週間に一回取れると書いてありましたが、2週間に1回は正直取れませんでした。
土日は取りづらいですし、夕方以降は仕事帰りの方が集中するみたいなので、なかなか取れず…でも3.4週間に一回行けるのでまーまーかなっと思っています。
2.料金
安いと思います。相場より5.6万は安いので結構リーズナブルだと思います。
全身脱毛で20万以下はなかなか無いと思います。
3.半年で脱毛完了
予約さえ取れればいけるのかな?と感じます。効果も2回目行くあたりには生えない箇所や薄い箇所もあるので、早いと思います。今7回目ですが、結構効果出てます。もともと腕、足はふさふさな感じの毛質なので、効果が早いのかな?と感じてます。
産毛も無くなっていてボディークリームとかつけるときのジョリジョリ感が無くなってきました。
4.痛くない。
無痛までとはいきませんが、痛くないです。弾かれるような痛みはないので、痛みで脱毛断念した方には結構おススメです。
以上レビューになります!
ストラッシュは月額オススメしません。月二回行けないともったいないですし、二回行ける保証がないので、主婦さんや平日休みの方なら良いのかもですが…。
それから、スタッフさんが結構フランクな感じなんで、苦手な方は苦痛かもです。勧誘も毎回ソフトにありますし。
でも、総合的には私はめっちゃ満足です。料金安くて効果がでていば文句無いと思います。(^^)

• 投稿日:2023.05.25

効果◎接客◎施術○予約△

結婚式を挙げるので
少しでも綺麗にドレスを着ようと思い、
脱毛しながら肌が綺麗になれるところはないかと
探していたら、まさしくその希望を叶えてくれる
ストラッシュさんを見つけて、
料金は高いと感じたのですが、
その時、6ヶ月分が無料になるキャンペーンを
やっていたので、ここに決めました。

通ってみて良かった点は、
・脱毛を受けてからすぐ実感出来たくらい
効果を実感できたこと。
・痛みが少ないとこ。(VIOは少し痛いですが痛いことを伝えると直ぐにジェルを多めに足してくれたり、すぐ対応してくれるので良いです○)
・親切、丁寧に接客してくれる。。
・脱毛中定期的に痛さ、熱さ、寒さを気にかけてくれる。
・最後にドリンクのサービスがある。
・通ってから肌のトーンが上がって、肌触りも良くなった。
・結構毛が濃い方だったので本当に薄くなるか
心配だったんですが、3回目くらいで薄くなった実感を得られた。

良くない点は、
・予約が基本いっぱいでキャンセル待ちをする感じでいつも定期的に予約画面を見ないといけない
・接客は良かったんですが、人によっては施術が
雑な方がいました。
丁寧に施術してくれる方もいます。
・1つ1つの料金が高くて手を出しにくい。

良くない点もありますが、
効果はちゃんと実感できているので
これからも引き続き通っていきたいと思います。

町田店

その他口コミの内容

• スンミンさん
  • 投稿日:2023.08.07

解約

12回で全身脱毛の契約でしたが、予約が取りやすいと聞いてましたが、全然取れないため解約しました。また電話でコールセンターに電話で解約手続きを行ったんですが、言ってることがあやふや。1人目「7000円くらいになります」との事でしたが、2人目の対応の際には挙動不審に「え…あ。7000円前後になるとは思われますが、1万を超えることはないと思います」との発言でした。その場で解約をしましたが、後日LINEでの連絡とのことでしたが、LINEではまた電話で説明と記載。こちらから電話をするも全然電話が繋がらなく、12~15時まで粘ったが、16時頃にやっと繋がった。解約とかかる料金の説明だったが、7000円と聞いていたのが、4万近くにまでなっていた。その事を話すと「以前担当したものが本日出勤ではなかったため、明日こちらから注意します。」と言われたが、そういう問題ではないのでは?かなり呆れた。
解約の手続きの書類が送られてきても、封筒と切手すら自腹。解約したが、LINEでは解約になっていたが、なぜか8月分の料金が講座から引かれていた。後日お金が返ってくるにしても、ガッカリした。
結局2回の脱毛だったが、予約も全然取れないため効果なし。

仙台店

宮城