ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛の口コミ・評判 3ページ目

ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2024.04.04

解約させないもらえない

まじで最悪です
私は全身脱毛18回コースを契約しました
しかし、衛生面的な不安感が理由で、中途解約をしたかったのですが、全然解約させてもらえないです
プランをかえて通うのはどうですか?など言ってきましたが、
衛生面的理由で不信感しかないのに、なぜ通えると思うのか不思議でしょうがないです
しかも、期限内なので解約できますという電話の後、連絡もなく、書類すら送られてこず、こちらから電話すると、期限切れてるので解約できませんと言われました
詳しく話すと、
私の契約した店舗はずっと前に潰れてしまっていて、違う店舗に通っていたので、そちらの公式アカウントでやり取りしていたのですが、解約の電話した日にも通っていた店舗のアカウントでやり取りしてたのにも関わらず、同日に潰れた店舗のアカウントに重要なコメントを送って、私は潰れた店舗のアカウントは消していたので気付かず、連絡もない、書類も送られてこないので、こちらから電話すると、期限過ぎてますので、解約できませんと言われました

気づくことが出来なかったコメントには、解約金の計算が完了したことと、1ヶ月以上連絡ない場合には解約の意思がないと受け止めますのでと書いてありました

なぜ、今までやり取りしていた店舗のアカウントではなく、潰れた店舗のアカウントにそんな重要なコメントをおくったのでしょうか
その後何度も解約して貰えないかと電話しましたが、回答は変わらずして貰えないとのこと
送る先を間違えたのかもしれませんが、
あちらのミスなら、謝り解約させるのが普通でしょう
しかし、解約させて貰えないということは、行為的にわざと気づきにくくして、解約させないようにしたのですかね

皆さんも気おつけた方がいいです

• Reiさん
  • 投稿日:2023.05.27

うーん…

全身完了コース18回を契約して全回数終了、お金が勿体無いので3ヶ月ごとに通ってます。
最初は2週間間隔で通えること、全身ツルツルか産毛ほどになるとのことで契約しましたが、最初の謳い文句とは全く異なり、自分の理想のようにはなりませんでした。
2週間で通えたことは一度もなく、最短で1ヶ月半でした。

自分の毛質は標準的だと思います。通う前と比べれば毛は少なくはなりましたが、自己処理は必要です。特にワキ・vioの効果はあまり実感ありません。
スタッフさんの当たり外れもあります。丁寧にやってくださる方もいれば事務的な方の時もあり、2人体制で処理をしてくれる時もあれば、1人もあります。
前日までに自己処理をし、当日全裸で丁寧なスタッフさんで効果がでるよう祈り1時間我慢することをコース完了まで耐えられるのであれば良いと思います。
最近は時間が短くなったのでスピード重視でこちらもゆっくりはできません。
良かった点は通ったことのある店舗は内装が綺麗だったこと、丁寧なスタッフさんがいたこと位です。
一応コースは完了してるので契約のうちは通うつもりですが、まあそれ位です。

その他口コミの内容

神奈川

横浜西口店

• ぷぷさん
  • 投稿日:2023.08.21

5年通い放題のはずが、、

正直不満しか無く、おすすめ出来ません。

*回数
私は5年通い放題で契約し、今年の冬に期限が切れます。
現時点で25回行き、冬までにはあと2回しか行けないのでたったの27回しか通えませんでした。
2週間に1度のペースで通えるとカウンセリングで聞いていましたが、最近LINEでの予約に変わる前までは、予約がいっぱいとのことで1ヶ月以上空けてしか予約が取れませんでした。
また、通い放題のはずが、何回目からは肌を守るために3ヶ月空けないとだめだと言われ、どうなっても良いから施術してくれと言っても対応してくれず、予約が取れていたのに帰されたこともありました。(3ヶ月空けないと予約が取れないようにしてくれれば無駄足にならなかったのに、、、)

*施術
夏ですら毎回寒すぎて拷問のようで、本当に毎回行くのが憂鬱でした。冷たいジェルを全身に塗られとにかく寒いのですが、エアコンの風が当たり更に凍えるという苦行でした。
施術はライトを流し当てするので、ムラがあり全ての場所に4回ずつは当たっていないと感じました。
スキルの低いスタッフさんの時は、ジェルが少なく軽い火傷をしました。
おでこの生え際の毛を勝手に広範囲剃られ、一カ所坊主のようになったこともあります。

*効果
腕や脚は毛が細く少なくなり、自己処理の頻度が減ったので満足はしています。
VIOは若干量が減っただけで、25回やってもボーボーです。
特にIラインの内側の粘膜の部分は当ててもらえないので、VIOは他のサロンでやってもらった方が絶対に良いです。
25回行っても全身の毛が残っているので、やはり医療脱毛でないと効果は無いのだと思います。

• 投稿日:2023.10.07

完全ではないけど効果は緩やかに感じる

医療脱毛の痛みなどが不安で美容脱毛を選択し通ってみました。
ストラッシュは特に痛みはなく、通いやすかったです。ジェルが冷たくて毎度びっくりしますが、、
効果は十二回コースで元々薄い手足は比較的綺麗になりました。毛の硬いところ例えばデリケートゾーン、脇などは毛が柔らかくなったというところですね。
ハダテラスのパックも私の肌には合っていたので、よかったです。
ただ、パック含め全てのプライベート商品は高くて手が出ません。ポイント制度もあるけど、五千円以上で千ポイントしか使えず、最終手放すことに。
パック付きのコースで契約していたので、施術中にパックを当てていたのですが、時折スタッフが2人で当ててくれた時は、パックを当てる時間が短くなって残念でした。できれば1人で当てて欲しい気持ちです。
接客はいいほうですが、当て方はかなり個人差があり、しっかり目に当ててくれる方との差は大きいと思います。指名できないので残念です。
料金はどこも同じ感じですが、安くはないです。
広告で言っているプレゼント等も契約時もらうには契約コースなどの条件があったりで、結局もらえないコースを選択しました(高かったので)
予約は1ヶ月に一回ペースくらいで取りやすい方だったかな、ラインで確認できるのもいいです。
ありがとうございました。

浜松店

静岡

• 金木犀さん
  • 投稿日:2024.03.10

無理な勧誘なくサクッと綺麗になれます

基本は淡々と案内しながら作業を進めてくれて、「流れ作業に身を任せ」スタイルでサクサク進みます。部位を変えるごと、熱さや痛みが大丈夫か聞いてくれたり、手を上げてください、足をベット幅に広げてくださいなどと、言われた通りに動けば終わるので楽です。
時間も、元々1回75分だったところを企業努力で60分にしてくれたので、サクッと施術してもらえます。

気になるところとしては、人によって案内以外にもプライベートのコミュニケーションを取る担当者の方もいて、私は裸で恥ずかしいのもありあまり喋りたくないタイプなのもあるのですが、コミュニケーションの取った日の終わりに商品の購入を勧めてくることが多いので、勧誘目的のコミュニケーションという感じがしてしまい、そこは少しマイナス評価です。

実際の効果は、とても感じていて、場所によってスピードが違いますが、腕足は10回くらいでほとんど生えてきてないです。最初に効果を実感したのは、よく見えるからかもしれませんがVラインで、生える範囲が減り、生える部分も薄くなりました。
Iラインは、結構生える範囲が狭くなってきました。
脇も、脇だけ毛が太かったのが、産毛くらいの細さになりました。
18回コースなので残りもちゃんと通ってつるすべの肌になりたいと思います。

コースの有効期限を過ぎる時に申告して延長しないと、期間が切れる際に、特にお店から言われることなく終了してしまうみたいなので、そこは気をつけたいと思います。

パウダールームの利用ができ、飲み物も用意してくれるので、お化粧せずに行ってその後予定があっても問題ないと思います。

効果

静岡店

静岡

• わせださん
  • 投稿日:2023.05.02

肌自体がキレイになりました

社会人になったのをきっかけに脱毛をはじめようと思って多くのサロンと比較していました。その中でストラッシュは肌悩みも改善できるということで選びました。
毎回エレトロポレーション?というのがついてくるので終わった後も肌がしっとりしていて、ワントーン明るくなります。
また、スタッフも丁寧な方が多く2人で入ると30分くらいで終わります。全身は基本60分です。
今までガウンがあったのですが、なくなってしまったのが少し気がかりです。ただ、タオルで隠してくれるのでそこまで恥ずかしくはないです。
他にも予約がとるのが難しいところが懸念点です。当日に見るとよく空いているとのことだったので見てみると時々空いているのでそれに合わせて通ってます。
今18回コースの10回目です。脱毛の効果は4・5回目くらいから出たのでゆっくりめだと思います。ただ肌はかなり綺麗になるので肌改善もしながら脱毛をしたいという人にはオススメだと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2023.11.11

全身脱毛(顔、VIO含む)

医療脱毛、エステ脱毛経験者です。
今回一回目の脱毛に伺わせていただきました。
説明の時、勧誘は全く無かったので満点評価です(断ればちゃんと断れる)。

電気を流して行うので少しビリビリした感じがします。苦手な方は一度体験してみてからの方がいいかもしれません。また、目元にタオルのみで照射をしてた時があったのでちょっと不安になりましたが特になんともなっていないので大丈夫そうです。

脱毛する前にのせるジェル、脱毛後の保湿パックどちらも脱毛後ベタつきがなくサラサラな肌になるので終わったあとも不快感無かったです。
他のお店と比べ特に顔の脱毛がしっかり行ってもらえたと感じました。
まだ一回目なので効果はわかりませんが、ストラッシュさんの脱毛を行った後の肌の感じはとても良かったので効果として評価させていただきました。
予約はまだしたことがないのでわかりませんが、LINEでできるところや月ごとに予約枠が空くのでとりやすいのではないかと期待してます。
他サロンと比べ、脱毛と同時に美容エステもできるところが魅力だと思います。

名古屋栄松坂屋前店

効果

愛知

• 投稿日:2023.07.10

自分には効果がありました

全身完了コースで数年前に契約し18回を超え20〜以降にVIO以外は施術前に処理する程度になり、普段は必要なくなりました。
見えない産毛が残っている状態で、最近の数回は施術時にシェービングをほとんど手伝ってもらうことはありません。
VIOは1/3くらいに減りましたがこのまま続けてもなくならないと思います。
脇は自己処理で抜いる内に減ってきていたところ、さらに脱毛に通い始めて生えなくなりました。

わたしは体幹、肩、肘、膝など濃くはないけど細い毛が全身に生えていて、剃っても境目ができてしまうのが悩みでした。
脱毛サロンを選ぶ時に、パーツ分けできないので全身のコース、産毛への効果を期待してSHR脱毛のストラッシュに決め、この後5年間を通い切る事で満足できる脱毛の効果が表れています。

他の口コミにあるよう、向き不向きのある脱毛方なのだと思うのでよく検討してください。
予約が取りづらい時期があり、失礼ですがニ週間に一度通える〜等という話は疑っていたので、東京はなん店舗かあることと、全身のコースにしておいて良かったです。
また予約方法がラインに変わってしばらくは平日昼間でも厳しかったのですが、最近は対策され改善されたように感じます。

• ななさん
  • 投稿日:2023.10.25

有効期限切れで70000円が水の泡

サービスは早くて楽。
うぶ毛も無くしたくて契約しましたが
予約が取れないのにも関わらず、有効期限が迫ってるなどのお知らせも一切なく、期限が切れたら全て無効になりました。

契約書にも書いてありますので、と。

それだけならまだしも、その話をするのに20分近く施術後待たされる。(裏でなんか出世の話してた)
最後だけは施術はしてくれたが、終わったあとに言われても本当に恩着せがましい。

自分の確認不足もあるが、約70,000円分が消え去りました。
この件でスタッフさんに恨みはありませんが
二度と行かないし、知人にも絶対おすすめしません。

• まあさん
  • 投稿日:2024.06.10

安心して通えそうです

アトピーがひどく、ずっと脱毛を断念していました。
ここは脱毛をしながらも肌を綺麗にすることができるというホームページを見て、一歩踏み出しました。
サロンは清潔感があり、スタッフの方も穏やかな優しい方々で安心して臨めました。
始まったばかりなので効果はこれからですが、アトピー肌にもしみないジェルは快適で、何よりまったく痛みを感じませんでした!あったかいなーくらいの気持ちいい温かさで、1時間でサーっと終わりました。スタッフさんのお心遣いやフォローも手厚く、素敵なところに出会ったなと思っています。

ストラッシュ/STLASSH