脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 2ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.27

最悪なサロンです

脱毛サロンは2回目ですがここのサロンには大変迷惑かけられました。
私は契約して1回だけいきやっぱり医療脱毛にしようと思い1回で解約しました。
解約手続きは割とスムーズに行えましたが今使っている口座のお金を全ておろしてください、じゃないと行っていない2回目の施術代まで引き落とされると言われました。2回目の施術代が引き落とされるのはまだ理解できますが口座のお金を全ておろさなきゃいけないなんてことがあるでしょうか?解約のお姉さんの話し方が頼りなくおどおどしててなぜこの人に対応されてるのだろう。もっと対応できる人がいたのでは?と疑問を浮かべながら手続きを行なっていました。
数日後に引き落としも無事おわりお店に電話して解約手続きが終わりました。
そのはずだったのですが、解約してから半年たってから引き落としに誤りがあると連絡がきました。どうやら2回目の施術代は引き落としされてないのに信販会社から余分に私の元へお金が振り込まれたとのことです。この連絡を受けてなぜいまなのか?と不思議でたまりませんでした。大事なお金の管理がなってなさすぎます。そして余分に払われた分の15000円ほどを今すぐ返済して欲しいと言われました。ストラッシュ側のミスなのになぜ私が半年もたった今お金を振り込まなきゃいけないのか、そしてストラッシュさんはこのお金の誤りは信販会社の方が間違っていたという言い方をされました。
もう完璧にストラッシュを信用していなかったので信販会社に連絡すると間違っていない!とはっきり教えてもらいました。そもそも信販会社が半年も問題を放置しているはずがありません!
嘘をついて自社の責任を他社のせいにするひどい会社です。
私が信販会社に確認したと言わなかったら嘘を貫いてたことでしょう。
このようなゴタゴタで10回近く電話で対応しましたが全ての対応が悪すぎてびっくりしました!こんなにも普通に客をなめてる会社があるんだなと驚きでした。重要なお金のことなのに毎回電話対応の人は違うしどれもてきとうな対応ばかり、それを注意するとやっと同じ人で対応するという人に言われないと電話対応もできない会社です。申し訳ございませんといえば許されると思っているめちゃくちゃゆるい会社です。私もサロンで働いてたことがあるのでストラッシュの接客のくそさにびっくりしすぎて唖然としました!もう少しでも関わりたくなかったのでお金を返済して、もうこれで本当に終わりですよねと最後まで確認しました。やっとこれで終わったようですが、まだ不安です。

ストラッシュの契約はスムーズです。接客は全てマニュアル通りで人間性は全くもってありません。ただ働いてる感が強かったです。いらっしゃいませも見送りもないです。カウンターに常に2人はいるのに2人とも作業をしています。スリッパすらださないです。脱毛の値段ですが値段とコースはどこのサロンとも同じだろうと言う印象でした。
脱毛効果もサロンだからこの程度だよねくらいです。
2周間に1回いけるを大々的にアピールしてますが、無理です!!自分が希望の日にはまず予約できないです。
施術はスピーディーですぐ終わります。施術中には勧誘されます。終わった後ジェルでベトベトの体を新しいタオルではなくて施術の時にかけていたタオルで拭いてくださいと言われます。あり得ません。
何回も言いますが本当に接客がくそすぎます。アルバイトなのかな?と思うほどの緩さと責任感のなさ。よくこれでやっていけるなと思うほどです。
今まで口コミを投稿することはなかったですが、こんなにも気分を悪くさせられたのは初めてです。皆さんにも同じ気持ちをしてほしくないので投稿させて頂きました。
コースを最後まで使い切れる自信がある人は言っても良いと思うます。
でもここよりも良いサロンはたくさんあるなと思いました。私が行ったのが梅田店なので梅田店だけこんなにひどいのかしれませんがもうこの会社に信用はないですね。
星1個も評価したくないしマイナス評価にしたいほどですが、できないので。
皆さんも気をつけた方がいいと思います。

• いんげんさん
  • 投稿日:2021.01.05

お気に入りサロン

メリット
早い
一年ちょいで完了はかなり早いです。予約も取りづらいと感じたことはなくキャンセル待ちも1.2回程度だったので予約は取りやすいと思います。
他の店舗でも受け付けてくれる点もよかったです。

パックで25万ぐらいでしたので、かなり安いです。3.40万は覚悟していたのですが、半分くらいの値段で行けたので本当よかったです!18回でも全身満足いく結果を得れました!

美肌効果
脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて、私的には肌ケアが出来たのが凄くうれしいです。コンプレックスでもあり、自己処理していた自分が悪いのですが…
脱毛だけでもなく、美肌効果もありスパージェルの香りもすごくよくてリラックスできます。

店内が清潔でシーツも毎回交換してるみたいで、安心できます。

デメリット
部屋が狭い
着替える時などちょと狭いです。
お店もそこまで広くはなく、仕方がないことかなとは思いますが、ちょと気になりました。
対応
スタッフさんがちょっとバタバタしてる感じがあります。
せっかく痛みもなくリラックス出来るし、話しやすいスタッフさんばかりで気遣いもちゃんとしてるのに勿体無いなと思います。

プチ勧誘あり
ソフトな勧誘あります。でも断ったらすぐ引いてくれます。ゴリゴリな勧誘や嫌な顔はされないですが、大丈夫という勇気がない方にはちょっと面倒かもです。
毎回毎回ってわけではないので、これもスタッフさんの仕事だしと思えば気にならない程度です。
何回か断っていたらしてこないようになりました!!

• さくらさん
  • 投稿日:2021.06.08

VIO脱毛に通っています。

脱毛はいいかな?と思っていましたがビキニライン、Oラインに生えている毛が気になり思いきっていくことに。
痛くなくできるということで、通い放題にしましたが、10回を超えても、はっきりした効果がみられませんでした。なので、今から検討中のかたは、しっかり出来るように通い放題のほうがオススメです。サロンスタッフによってとても照射のムラがあるので、足の付根辺りの毛が生え残りもでてしまいます。そこを伝えてもしっかり照射せずに終わってしまうこともあり、デリケートな部分なのでそこはしっかりやってほしいと思います。
一応通い放題なのですが、残念なことに期間が決められています。18回かよった後からは3ヶ月に1回しか通えません。今15回を終えても減ったのかな?と思えるくらい普通に生えてきます。髪も太いので、アンダーヘアもしっかりしているかもしれません。しっかりやりたい方は通い放題をオススメします。私の実感だととても遅いです。どこの部位もまだツルツルではないです。ただ、毛の生えてた部分の黒ずみはすこしきれいになってきています。
ご参考になればいいなとおもいます。

VIO脱毛

立川店

• 投稿日:2021.01.21

ひどすぎる

生まれて初めての脱毛でした。いろんなサロンのカウンセリングに行ったりネットで検索したり友達のアドバイスをもらってここに決めましたが、簡潔に結論を述べると最低です。
 まず予約が全く取れないです。2週間に一回のペースでいい脱毛だから半年で完了するのが魅力などと言われていますが、予約は2ヶ月に一回とか。さらに回数コースだと契約期間内にその回数を終わらせなきゃいけないのに無理な話です。お金をドブに捨てることになりますよ。
 私は3回しか施術してもらっていませんが効果もないし、もう解約して別のサロンに行きます。解約するときにも二万が必要と言われ、説明を聞いてもなんでこんなにかかるのかいまいちよくわかりません。学生だから騙せると思っているのか、詐欺だと思います。
 あと生理が被ってしまったり、ほんのちょっと毛が余ってるだけでも繰り越しされます。繰越分は最後に回されるので契約期間内に終わらせるのは不可能だと思います。そうやってうまくできてるのでほぼ詐欺みたいなものです。
 綺麗になるために決して安くはないお金を払っているのにひどい話ですよね。私以外にも被害者が増えないように、しっかり見極めてほしいです。

• たなひこさん
  • 投稿日:2021.09.08

ここはやばい

産毛までなくせる!との触れ込み(公式)でそれならば、と全身完了コース(5年以内)なるものを契約しました。見える限りの毛は医療で完了済みです。他の方が仰っておる通り8ヶ月で自動解約…という話は口伝えでは聞いてませんでした。それと18回くらいかな?通うとそれ以降は強制的に3ヶ月毎しか予約が取れません(笑)それまでは最短2週間で次の施術が受けられる!といいつつ予約はだいたい2ヶ月先までとれない。毎度毎度同じように『効果のご実感は?』『だいぶ減ってきましたね!』と言われますが君達がシェーバーを私に当てているということはまだ全然産毛生えてるってことよねって思ってます。『いいえ、ないです』と答えます。減ってません。元々産毛以外はありません。というかカルテとかないのか…?きっと定型文です。
お値段は安いと言われてるけど他と比べて、なので普通にお金はかかっています。全身脱毛といいつつ眉間と小鼻は別料金です。私は医療の顔脱毛別会社で契約しました(笑)
ここで1年経っても変わらなかった口周りの毛が一瞬で消えました!さすが医療…。
VIOはここ発なのですがVIOのような強い毛は減ります、間引くように2,3回当てると量も若干減るので全く効果がないわけではないようですがここまで通ってもまだIラインも生えてます。Oは天性で生えてなかったのでわからないのですがVもだいぶ減りました。でもまだ生えます。
接客は個人差があり、めっちゃ冷たいジェルをなるべく手のひらで温めてくれてからつけてくれる方も居ますが冬場は暖房の風すら冷たいので地獄です(笑)機械を当ててるときも冷たい(その代わり一切痛くはなく、顔もめっちゃまぶしいだけ)ので、ここな口コミを読んでも尚始めようと思うのであれば夏前がおすすめです。私の通っている店舗では終わったあとのドレッサー個室(カーテン扉)は1つなのですが他の人の利用状況を踏まえず通されるので開けたら人!って事が何回かありました。雑か。その部屋にある口コミノート的なものにはいいことばっかり書いてあり、いっそ眺めて笑うものだと思って見れるので一興です。コロナのご時世になっても使用後に消毒したりはしておらず、ヘアブラシも使いまわしなので他人の毛でびっしりです。
他の口コミサイトに書いてあった毎回新しいガウン、というのは聞こえはいいがペラッペラの使い捨て不織布(ゴム入り)みたいなものなので柔らかさも気持ちよさもあたたかみもないのでご注意です。施術ベットも毎回下に敷くものが変わっていて衛生的、といえば聞こえはいいが不織布シートが乗せてあるだけで動くとずれる。枕のもずれる。お察しです。
予約が取れないでお馴染みになってしまったのですが、前までは店舗移動が可能でした。ここで予約が取れなくても他店舗で予約が取れればok!という一見優しいシステムですが店舗毎の予約管理なので自分で片っ端から電話です(笑)
ネット予約はなく、全て電話です。
先程前までは、と書いたのですがこの度なんとホットペッパーにて予約が可能になりました!すごい!ようやく!…と、思ったら今度は店舗間移動ができない仕様になりました。一体何なんだ…?しかも3ヶ月先の予約取ろうと思ったらまだ取れなくて結局店舗に電話して予約を取る形に。
面白すぎて話題にことかかないです。
あと、現在コロナワクチンを受ける予定の方はご注意ください。1回目注射をうける2週間前(たしか)は施術できませんと施術室に通されてから言われます(笑)
しかもその時点でだめじゃん!ってなって帰ることになったら1回分消費されます(笑)
1回目と2回目の間の施術もだめで、2回目接種後も2週間位だめだったかな…?普通の予防接種も前後1週間位開けなきゃいけなくて1回当日キャンセルになったことがあります。
飲薬も処方だと3日間くらい開けなければいけないのでピルとか常飲ある人は受けられません。
後出しとノーアナウンスが多すぎてすごいです。
こんなところかな…ご参考になれば幸いです。
任意の顔文字が選べたので笑顔にしたのですが、いっそ笑える。の領域です。よろしくお願いいたします。

• さとしママさん
  • 投稿日:2021.04.15

ほぼ完璧なお店です

トータルで見ると満足しているし、良かったけど・・・
ちょっと物足りないところもありました。
なので総合的には☆4つです。
良かった点;
お値段と痛み。
痛みはあまりありませんでした。
それに安かったです。

悪かった点:
行きたい時に行けなかった。
コロナの状況というのもあるので、人が少ないのか予約が取れなかった。
もしかしたら数年前とか、コロナがおさまれば予約は取りやすいのかもしれない。

そもそもこの時期に通い始めた私にも落ち度があるのですが、
予約が取れないので長引いたのは少し残念。

でもそれ以外はほぼ完ぺき。
お姉さんの対応も良かったです。
なので時期をズラせば大大満足だったんだろうなと思います(#^^#)

VIO脱毛

西梅田店

予約

大阪

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.11.10

予約は取れます。

予約が月二回取れるので、早く終わるし早く結果がでる。
脱毛サロンはでこも同じとおもっていたので、友達に誘われるままカウンセリングに行きました。
特に調べもせず、めっちゃ調べまくった友達が行きたいと言ったので私もいくことに笑笑
もともと脱毛したいなーでも高いなーぐらいにしか思ってなかったのですが通い始めてからいろいろあるんだなぁーと気がついたぐらいでした。笑
脱毛高いなと思っていたわたしですが、料金を聞いてかなり驚きました!ペア割で割引になった事もありますが、全身脱毛で20万を下回りました。
予算を結構取っていたので浮いたお金で何しよう?ぐらいになりました笑笑
後から他サロンも調べてみましたが、5.10 万ぐらい差があるので、通い始めてから少し不安になりました。
でも実際かよいはじめてみると、カウンセリングの際にも感じた事なんですが、スタッフさんがとてもよいです。
嫌な人や高圧的な人も居なくて、皆さん柔らかい雰囲気!!話しやすくちょっとフランクな人もいらっしゃいますが、質問もしやすいですし、わかりやすく丁寧なお話の仕方で勧誘もソフトなかんじです。施術の際の余計なお喋りもあまりないですし、店内もいつも清潔で気持ちよく利用出来ます。
効果は通い始めてから間もないのでハッキリとはまだわかりませんが、生えるのが遅くなった様な感じがします。濃い毛も薄くなりチクチクしないかんじです。

• らいむさん
  • 投稿日:2021.04.24

不快な気分

この店舗(西梅田)に通っていたが、他店に変えることに。お客としての対応をされなかったから。剃りにくい箇所の相談を持ちかけても、スタッフならアドバイスをするのが当然だと思うが「なんで剃ってこないんだ」「もう脱毛に通わなくても良いのでは?」という罵声を施術中に浴びさせられ、立腹。
あるまじき言動。最後の温かい飲み物のサービスも案内されず。他の客との差別。次の予約を取ろうとしても、「1ヵ月間、〇日の1日しか空いてません」とスタッフ一言。みんながみんなとは言わないが、仏頂面の方多いし、とてもサービス業・接客してるように思えない。気持ちよく通い続けるためには相談がしやすいスタッフかどうかも重要。妥協せず、料金を払うに値するか吟味することをお勧めしたい。

西梅田店

大阪

• マンボーさん
  • 投稿日:2021.06.15

第一印象が悪かった(小倉店)

無料カウンセリング予約を割と前からしていたら、予約日の2日前に連絡がきて、「お客様が予約してくれていたと思うんですが、こちらのパソコンのエラーにより予約が入れられなかったです。」と言われ、困りました。こっちからは予約出来ていて、そっちでは出来ていないって何。となりました。前から予約していて、休みも合わせていたので残念でしたし、「時間をずらしていいから、予約していた日にカウンセリング出来ませんか」と聞くと「無理です。」と言われ、ここなら空いてます、と別日を提案されました。私にも予定があるので、そういうミスはかなり困ります。

また、実際にカウンセリングにいくと問診票を書くのですが、その欄の1つに「利用する上で不安な点」の問いがあったので、予約の件もあり、対応を選択しました。すると対応を担当してくれたスタッフさんが「対応の不安な点はなんですか。」と普通に聞いてきて、スタッフ内でこの客にはこういうミスがあった、という共有は一切ないんだなと感じました。

あと、他店についての話を凄く聞いてきます。他店の情報が必要なのかもしれないですが、友達が言ってるのはどこのサロンかまで聞く必要ありますか…?

また、全身脱毛のプランのみ学割が効くみたいで、vio脱毛の無制限プランは一切学割は効かないみたいです、ご注意ください。ホームページに掲載して欲しいなぁて思いました

• mさん
  • 投稿日:2021.03.19

無制限の意味

初めてこういった掲示板に書き込みします。それくらい本当に腹が立ちます。
3年ほど前無制限で契約しその後8回ほど通いましたが
そもそも予約も取りづらく特に効果も実感できずでした..
その後、仕事の都合で店舗のない県に移動になった為通えずでしたが帰ってきた為再度予約しようとした際「もうすでにご卒業という形になっております。」と一言
は?と思いどういうことか聞いたところ、無制限でも8ヶ月あくと自動で卒業になるとか。前回移動になることが決まった際通えなくなると伝えたがその説明は一切なく、契約時に説明はしており契約書にもサインがあると言われやむを得ず断念しました。大金を払ってる以上そういったことこそしっかり伝えるべきではないかと思います。
妊娠出産を気に通えなくなった方など私以外にも同じケースで断念された方がいることを知りますます改善して頂きたいのと、悩んでる方は理解してる上で契約して頂きたいです。

ストラッシュ/STLASSH