脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 3ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2020.12.06

説明不足で不親切。おすすめできない。

いままで悪い口コミを書いたことはありませんが、こんなに納得のいかない出来事は初めてなので書き込みます。
今後契約される方にも参考いただければと思います。

他の方の書き込みにもあるとおり、契約延長の話しが納得できず、なんて不誠実なんだろうと思いました。
前回の利用から8ヶ月間利用がないと、自動で契約解除になる仕組みがあるようです。
契約時に説明したはずだと言われましたが、記憶になかったので契約書を見返したらたしかに書いてありました。そうか、それは仕方ないな。と納得。

ただ、コロナ禍という非常事態があって、なかなか行けずにいたことを考慮してほしいと話すと、「お店としては緊急事態宣言が出されている時、コロナを考慮できる体制をとっており、相談のあった人には対応してました。相談のない人には対応してません。お店に自分から問い合わせて相談することはできたはずですよね?相談なく8ヶ月以上期間があいてしまったので契約解除になります」と言われる始末。

なんだろう、、。電話やメールでコロナ禍中の対応について事前にお店側からアナウンスする方法もあったでしょう。
お店としての対応をとってた上で、私が問い合わせしてなかったのならまだ納得できます。
でもなにも事前アナウンスなく、相談しなかったこちらが悪い、と言わんばかりの対応にがっかりしました。
(他店のサロンさんも利用していますが、サイトに分かりやすく掲載してる上に、お電話もメールもくださってました)

数回利用しましたが、
・行くたびに営業トークされる。
・痛みはほとんどないが、効果も特に得られなかった。

というのが率直な感想です。利用再開してたらもしかしたら効果が期待できたかもしれませんが、5〜6回では正直わかりませんでした。

効果云々以前に、対応に非常にがっかりしたのでおすすめもしませんし、もう二度と利用しません。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.07.26

予約は2ヶ月ペース

18回コースの9回を終えた所です。
2週間に1回通えるなら1年程で通い終えられると思い契約しました。

最初は、1ヶ月に1回の予約でしたが、徐々に1ヶ月半、2ヶ月と予約が取れにくくなりました。最近はコロナの影響でと言ってましたが、コロナ前から2ヶ月先じゃないと予約取れてませんでした。
1ヶ月半周期だと生理と重なる事も多く、繰り越しは出来るものの、VIOだけ繰り越されても。。
一度、もっと早い日程を希望したところ、「毛周期があるから、期間を空けた方がいい」と言われ、毛周期関係ないって宣伝しているのに、と疑問を持ちました。

また、キャンセル待ちで3日まで希望を伝えられますが、前日の夜に電話が来るので、脱毛優先なら他の予定は入れにくくなってしまいます。

スタッフさんは皆さん丁寧な口調ですが、施術の技術力はバラバラです。名札も付けていないような、明らかな新人さんに対応された時は、力加減は弱いし、ジェル塗ってから照射まで時間があきすぎて、風邪を引きました。

何度か通ってると同じような誉めるトーク「お肌がきれい」とか「(剃っていない背中などを)剃ったようにキレイですね」とか言われるので、接客マニュアルがあるんだろうなと感じます。

行くと、毎回脱毛効果を聞かれますが、実感なしです。
実感無いと言うと、大抵こちらのお手入れ(保湿)をしっかりできているか聞かれて、なんだかこちらが悪いと言われる印象です。

解約しようか考えています。

• なななさん
  • 投稿日:2020.09.30

社会人として…

職場からの近さと値段から仕上げとして通おうかとカウンセリングに行きました。

受付やすれ違うスタッフもどこか見た事があるなと引っかかりながら話を聞きながら思い出しました。
近くのコンビニで見る清潔感のない人達でした。
ナース服とナースシューズなのにボサボサの髪で素行の悪い人達だな。と強く印象に残ってました。
無人レジに読み込みにくい商品をバシバシ当てながら会計してる姿や、大声で店内で話す姿、雨の日も内履きのナースシューズで外を歩いていたり、汚らしいな。と思いながらこのビルに入って行く姿を見ていました。ビルの場所で気づかなかった、まさかストラッシュとは…

そこからは話を聞く気になりませんでした。質問が無いから聞かれたので電話予約のみと、予約が取れない口コミについて質問すると濁されました。個人情報の紙をテーブルの端にペンと一緒に雑に寄せられて不信感を抱き、今のサロンの回数も残ってるし検討しますと伝えると、今のサロンの悪口を言われ不快でした。

今日は帰ると伝えると資料を作ってくると言われましたが急いでいると伝えて帰ってきました。
女性らしさや見られてる意識などは個人差でしょうが社会人としてのモラルがある方に体は任せたいてます。

• 無制限さん
  • 投稿日:2020.07.05

無制限 予約取れない

東京都すべての店舗に連絡したが1ヶ月半以上空けられた。
他の方も仰っているように新規常連含め本当に予約がいっぱいならば仕方のないことだが、人を選んで予約をされているようで不快である。

電話をした際こちらは日程を先に伝えたが名前から先にと言われ、名前を伝えたところ3分以上保留にされ1ヶ月半以上の日程を提示された。
直近の予約を確認するだけでここまでかかるだろうか?
店舗で隣にいた方は6回以内でしたが、2.3週間後の日程をスタッフから提示されていたにも関わらずこちらは1ヶ月半以上空けられる。
回数無制限だが無期限ではない。

2週間の売り文句を言わないで欲しい。
生理周期とも被りたくないため仕事の都合と調整しているにも関わらず新規獲得したいがために客を選び予約取得にバラつきがあるのが不快である。
23~26回程度しか照射できなさそうで回数にすればよかった、他のサロンにすればよかったと後悔しております。

同じ思いをされないようどうかちゃんと調べてから決めてください。

• さとしママさん
  • 投稿日:2021.04.15

ほぼ完璧なお店です

トータルで見ると満足しているし、良かったけど・・・
ちょっと物足りないところもありました。
なので総合的には☆4つです。
良かった点;
お値段と痛み。
痛みはあまりありませんでした。
それに安かったです。

悪かった点:
行きたい時に行けなかった。
コロナの状況というのもあるので、人が少ないのか予約が取れなかった。
もしかしたら数年前とか、コロナがおさまれば予約は取りやすいのかもしれない。

そもそもこの時期に通い始めた私にも落ち度があるのですが、
予約が取れないので長引いたのは少し残念。

でもそれ以外はほぼ完ぺき。
お姉さんの対応も良かったです。
なので時期をズラせば大大満足だったんだろうなと思います(#^^#)

VIO脱毛

西梅田店

予約

大阪

• りささん
  • 投稿日:2020.09.08

今日解約してきました。

エステ脱毛は3社目。いずれも予約が取れなくて解約しました。ストラッシュは予約の取りやすさが売りです!とカウンセリングの時に言ってたのでとても期待して契約。3〜4回目までは予約取りやすかったです。その後は最短で2週間に1回受けられる!と言っていたのに、予約は全然取れない。
機械の当て方も雑な人は雑だし、Iラインはしぶといと言いながらさらさら撫でる程度。意味あるのかな?
効果ははっきり言ってなかったと思います。予約取れないから、機械も当てれず、もうどこそこフッサフサですし、剃ってるからややお太めの毛が生えております。
解約の日に担当してくれた方は、声かけは素晴らしかったけど、脛の1番肉がない部分を赤くなるまでゴリゴリ…脱毛の痛みじゃない痛さで地獄でした。
色々言いたいことはありますが、他の方が書いてるので終わります。
医療脱毛の方が総合的に見て安上がりです。エステ脱毛は多分一生のお付き合い覚悟で行くべきです。

• シュシュさん
  • 投稿日:2020.04.06

半年で脱毛終了は実質嘘

脱毛の料金や効果については納得しています。
痛みもほとんどありません。
ただ、CMに出してる周期に関係なく2週ごとに通えるから全身脱毛12回が半年で終わるというのは実質不可能です。
全く予約が取れません。1ヶ月ごとに取れたら良い方です。
更にやむを得ずキャンセルとなってしまっても再度取り直しは1ヶ月以上先になることが多いです。
脱毛間隔として可能でも、店側の予約システムが対応できてないんだから半年で終わると謳うのは良くないと思います。
脱毛効果自体は満足しているので、利用は続けますが実質予約取りにくくていつも悩みます。

• おもちさん
  • 投稿日:2020.05.28

料金は安いかもしれないが対応はだめ

予約取れない時は別の店舗でできるのはありがたいですが、対応の悪い店舗もあります

いつもの場所で予約ができなかったので別店舗で予約したときのことです。かなり余裕を持って来ましたが慣れない地で迷ってしまい、予約の15分ほど前に少し遅れるかもと連絡を入れたら、10分遅れたら…15分遅れたら…などのペナルティを言われ、(特に道案内やお気をつけてなどの気遣いもなく)なんとか走り回って6〜7分遅れで到着したら、遅れたので施術は半分にしますと。
交通費払って走ってきたのに…と思ったのと、(私の都合なので文句は言いませんでした)私も接客業ですがまずはお電話ありがとうございましたとかお疲れ様でございましたとか言いますし、(見るからにゼーハーしてるので)先刻の電話で言われたペナルティとは全く違う対応に不信感が…
それで施術中テンション高く話しかけられても腹が立つだけ。
(でもその店舗には施術後のジェル残りが少ない上手な方がいました。)

また別の店舗では電話対応が面倒くさそうで不快でした。
通い放題ならいくら遅れてもいいみたいな考えがスタッフにあるようですが、こっちは早く効果を実感したいんですよね。
気軽に次回の予約でとか言われてもその予約が希望通り行くことはないしなるべく早く予約入れたいのに、予約日に電話で問い合わせた際は来店時に相談してと後回しにされました。

なんかいちいち対応にイライラします。毛をなくしたいので行きますが、いつも心は無です。楽しいスタッフさんもいらっしゃるので残念です。

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

カウンセリング

予約

キャンセル

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.11.10

予約は取れます。

予約が月二回取れるので、早く終わるし早く結果がでる。
脱毛サロンはでこも同じとおもっていたので、友達に誘われるままカウンセリングに行きました。
特に調べもせず、めっちゃ調べまくった友達が行きたいと言ったので私もいくことに笑笑
もともと脱毛したいなーでも高いなーぐらいにしか思ってなかったのですが通い始めてからいろいろあるんだなぁーと気がついたぐらいでした。笑
脱毛高いなと思っていたわたしですが、料金を聞いてかなり驚きました!ペア割で割引になった事もありますが、全身脱毛で20万を下回りました。
予算を結構取っていたので浮いたお金で何しよう?ぐらいになりました笑笑
後から他サロンも調べてみましたが、5.10 万ぐらい差があるので、通い始めてから少し不安になりました。
でも実際かよいはじめてみると、カウンセリングの際にも感じた事なんですが、スタッフさんがとてもよいです。
嫌な人や高圧的な人も居なくて、皆さん柔らかい雰囲気!!話しやすくちょっとフランクな人もいらっしゃいますが、質問もしやすいですし、わかりやすく丁寧なお話の仕方で勧誘もソフトなかんじです。施術の際の余計なお喋りもあまりないですし、店内もいつも清潔で気持ちよく利用出来ます。
効果は通い始めてから間もないのでハッキリとはまだわかりませんが、生えるのが遅くなった様な感じがします。濃い毛も薄くなりチクチクしないかんじです。

ストラッシュ/STLASSH