脱毛サロン1位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 4ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• みおちさん
  • 投稿日:2024.04.20

脱毛でキラキラママに!

2回目の脱毛が終わった頃には毛があんまり生えて来なくなり、自己処理の頻度は月2回ぐらいになりました。毛も薄くなってきたと思います。効果がすぐに表れてとても嬉しいです。
また、ストラッシュの溜まったポイントで割引してもらって安く買えたハダテラスのケアクリームは肌の調子が良く、全身の保湿に使えます。洗顔は泡がきめ細かくモチモチでとてもいいです。
今後も月1で通って家族にママ、ツルツルだねって言ってもらおうと思います。

• みおちさんがアップロードした画像

効果

愛知

一宮店

• 投稿日:2022.12.29

8ヶ月で自動解約

同じような気持ちになる方を減らすために口コミ投稿させて頂きます。

私は18回全身コース(5年通い放題)のプランを契約しておりました、
添付している写真は予約当日の4時間前に送られてきたLINEの内容で、8ヶ月間予約をしていないため自動解約になり予約キャンセルになりますとのこと。
予約している当日にならないと分からなかった内容なのでしょうか?
事前に12月の予約どうですか?とLINE送ってきているのにも関わらず、実際予約をとるとその予約当日に自動解約になっているため施術できません。とLINEでの連絡が1件。
一言でいうと最低です。
自動解約になる前にLINEを1件送るシステムを作るだけで改善されるような内容です。早急に改善して欲しいです。

最後に、
これから脱毛を契約したいと思っている方には、最初から医療脱毛を選ぶことをオススメします。
私も痛いことに躊躇しストラッシュを選びましたが、私の場合は効果を全く感じられずただお金と時間を無駄にしてしまったように思います。
なんなら背中やお尻など元々薄かった毛が濃くなったようにも思います。
毎回通う度に、顔のパックどうですか?小鼻を追加しませんか?など勧誘もされ、断ることが苦手なのでその点も少し苦痛でした。
金額は高いが接客のレベルは低い、効果も感じられない。
1個人の意見にはなりますが私はオススメできません。少しでも誰かの目にとまり、不快な思いをする方が少しでも減ることを祈ってます。

• とくめいさんがアップロードした画像

その他口コミの内容

兵庫

姫路店

• まかろんさん
  • 投稿日:2023.10.27

かなり効果ありました!

初めてストラッシュを利用させていただきました!
きっかけはSNSの広告でした。別のサロンへ行っていましたが、施術後は何故か少し毛が出ていたりお肌のつっぱりが気になっていましたがストラッシュは一切ありませんでした!
お肌がスベスベでびっくりしました!

ただ、施術している際は少し電流が流れるような感覚があるので人によっては少し痛みを感じるかもしれません。私は脇が少しキツかったです。

名古屋栄松坂屋前店

効果

愛知

• 投稿日:2024.07.17

わかりやすい

脱毛に興味があったため

料金の説明がわかりやすかった。また、全体料金、通う日にちについて悩んでた際に、別の方法という形で家庭用脱毛器を紹介戴きました。

特になし
家庭用脱毛器の方が自分にあっていると思ったのでそちらにしました。

札幌店

北海道

• Aさん
  • 投稿日:2023.03.15

全身エレクトロポレーション18回コース 解約手続き

【解約に至った理由】
・予約が取りやすいと謳いつつ、3ヶ月に1回ぐらいしか予約が取れない(店舗に行ってもそんなに混んでない+スタッフが余っているように伺える)
・接客態度が悪い。受付に行ってスタッフが2人いたとしても、客が真ん前にいるのに気づかない。しばらくして気づいたとしても一言「すみません」とかもない。(接客業経験者として有り得ないなと思うレベルでした。笑)
・体にかけるタオルが汚い。ボロボロのタオルで、タオルから取れたダマみたいなのが施術後体に付くし、ジェルを拭いたタオルのままなので気持ち悪いまま体を拭くことになる。
・元々体毛が薄いせいもあるが、8回通っても効果はない。

【解約手続きについて】
店舗の電話番号は掲載されておらず、サイトで見かけた番号にかけると本社のお客様窓口の番号(0120-164-028)を案内されました。(受付は平日の9:00-17:00ぐらいだったと思います。)
担当者に解約手続きの話をすると、まず理由を聞かれます。
他サイトにて引越し等は「全国にサロンがあるので〜」と言われると書いていたので、「忙しいから」の一点張りで答えました。
その後担当者から施術時間の短縮・スタッフ増員に伴う予約枠の増加と、基本は12回から効果が出るので今辞めるともったいないという説得をされます。また、本社の方で予約を受け付けることも可能なため、次の休みはいつか?なども聞かれますが、「不定期で、決まっていないので分からない」と答えました。全ての説得が終わったあと、担当者さんから「私に𓏸𓏸様を綺麗にするお手伝いをさせていただけませんか?」という言葉がありましたが、振り切って解約をお願いすると、手続きに進みます。
他サイトでは店舗に伺う旨や、店舗からの折り返しを言われてその後電話が来ない等書かれていたので不安でしたが、本社の方が返金の計算をしたあと書類郵送にて解約手続きができるとのことだったので、そこはありがたかったです。

まだ最後まで終えていませんが、LINEアカウントにて返金の計算が終わったと送られてきたら、再度お客様窓口に電話→書類の郵送→返送という手続きの流れのようです。
お客様窓口の担当者さんも、威圧的だったり声色を変えることはなかったため、安心しました。

スタッフ増員の話については、私は接客態度にある程度不満を持っていたので増員よりも接客の質の向上を行ってほしいところですね。
他の方の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.05.15

悩んでいる誰かがこの口コミで判断できれば

結論からいうと、私の毛はなくなりませんでした。

もちろん、産毛が薄くなった可能性はありますが、
元々そんなに濃くなかったので、比較できず。

足や脇など剛毛部は、目に見えてないだけで、
何か変わったのかもしれません…
しかし、正直延長もしておよそ四年通っているため、アハピクチャーのように変化しており元と比較ができないため、何も言えません。
言えるのは
自分が目指していた産毛、もしくはツルツルではありませんということだけ。

予約に関して…
他の方もおっしゃるように2ヶ月に一度の予約枠、もしくは3ヶ月に1度であること、また途中はコロナであったこともあり、私は結局7回ほどしか行けませんでした。
もちろん自分のスケジュール調整問題もありますが…2週間に一度できるって話…どこへ…?

脱毛サロンのいう、回数を重ねていけば効果が出るというのは、
自身のスケジュールを調整し、効果が出ると祈り全身を前日に剃って、施術を受け、ほぼすっぴんで帰宅することを
効果が出るまで回数重ねる必要があるということです。

そこにかけるのは、大金をかけた自分への責任と、
効果が目に見えてわかる祈りでしたが…
結果、それがわたしにはそれらがとても大変に思いました。

四年あって10回いけなかった…悔しい…それには、予約システム的に予約がとれないこと、
目に見えて効果が出ない(出るまで時間がかかる?)ため、モチベーションにならないことが関わると思います。

接客に関しては、他の方もおっしゃるようにそんなにホスピタリティは感じません。
ただ、皆さん若くて可愛いですが、横柄ではないので威圧感はあまりありません。そこはありがたいかも…

内装に関しては壁が剥がれていたり、簡易個室で仕切られているだけであだたり、トイレはそもそも和式を簡易的に洋式にしていたりします。綺麗でゴージャス、ホテルみたい、ではないのでその点は内装もカウンセリングで見てみてください
あと、個人的には全裸なのに寒い…と感じたり…
そしてなぜか簡易のガウン無くなって10回以上のコースを契約し、2年の延長を経て半分程度消費しました。

上記、個人的な意見になりますので、
検討される皆様はご自身の目でみて、その上でご判断されますように…。
つるつる…なりたかった…

• Ctyyさん
  • 投稿日:2024.03.31

HADA TERASU series

銀座店で脱毛通っております。
Hada Terasu のフェイシャル、化粧水と美容液を勧めら試しに購入し使ってみました。フェイシャルウォッシュは洗顔後はすごく保湿感がありました。化粧水と美容液も1週間ぐらい使い続けてみました。気づいたら朝の化粧ノリがすごく良くなってました。以前は朝化粧して午前中には顔の油分が出てしまうのですが、今は昼過ぎまで油分が出なくなり、とても感動しました。値段は少し高いが、他のところを節約して使い続けたいと思いました。

• 投稿日:2024.08.10

効果を実感しています

BiViつくば店で3ヶ月と少し前から脱毛をはじめ、現在全18回中4回目終了しました。
 本日は岡本さんに担当していただきました。自分でシェービングしづらい部位も丁寧にシェービングしていただき、嬉しかったです。
 まだ4回目なのですが、脇やVラインに太い毛が生えにくくなったのと、毛抜きで毛をつまむとすっと抜けてしまうくらい毛が抜けやすくなりました。これからも通い続けて綺麗な肌を目指そうと思います!
 デメリットとしては予約が先まで結構埋まってしまっているので予約を取るのが少々大変ですが、前日あたりに枠が開くことがあるので、とれるところを取っておいて、開いている日の前日あたりにまた確認することをおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像

BiViつくば店

茨城

• み。さん
  • 投稿日:2023.11.14

いい加減なサロンだと思いました。

解約を申し出てお客様センターオペレーターとやりとりをしました。解約の手続きとカード会社の手続きの対応はこちらでいたします。3週間ほどかかります。
と言ったきり、連絡がこない。連絡してもつながらない。
そして挙げ句の果てに弁護士から支払い通知が。
どういうことかしっかりと説明頂きたいです。みなさま、ご利用の際は充分に説明をうけて同意書を記入ください。結局、我が家の18歳は理解を充分にできておらずいいことばかりを頭にたたきこまれサインをしています。
それはともかく解約手続きの話までしているのに結局、手続きされてないってどういうことなのか。怒り、腹立たしさしかありません。みなさま、気をつけてご利用されてください。

京都店

解約

京都

• 投稿日:2024.02.24

予約が取りやすくて、肌もキレイになって、接客も素晴らしいです✨

1年ほど通っていますが、脱毛の効果が目に見えてわかります。脱毛直後は肌がとてもキレイになるので、美容エステに行った感覚も味わえます。毎回違うスタッフさんが対応してくださいますが、皆さまとても優しく的確な説明で、安心して通えています。
予約も取りやすいです。生理などで行けなくなったとしても、(他の方のキャンセルを待っていたりすると)翌週にすぐ予約がとれます。

神奈川

武蔵小杉店