脱毛サロン3位

(脱毛サロン平均

• eenさん
  • 投稿日:2019.01.22

予約が本当に取れない

勧誘は施術中に少しされますが私ははっきり言うタイプなので断ってます。接客は可もなく不可もなく。特に気になる点もなく普通の脱毛サロンって感じです。

ただ予約がほんっっとに取れない。
2週間に1回通えると説明されましたが、実際には体的に問題がないだけであって予約はまず取れません。
1ヶ月に一回か、ひどい時は2ヶ月後の日程を提示されます。

個人差があると思いますが、もともと毛が薄い所は生えるスピードが遅くなったり生えてこなくなったりと少しずつ効果は見えてきていますが、足や脇などはまだまだ、、、

予約の取れなさをどうにかしてほしいです。

• ちびさん
  • 投稿日:2019.11.05

効果はあるのに、、

とにかく接客が問題ありです。
ジェルが冷たいのも照射面が冷たいのもわかっていますが、いきなりのせられたり、「ジェルおのせしますね」の「ジェル」の時にはのせられていたり、それはさすがにこっちも構えてないのでびっくりです。
部屋もかなり寒い。普通の状態なら大丈夫でも、ほぼ全裸で冷たいジェルのせられて40分だとかなりきついです。
あと、タオルを何度も載せ直すため、その度にあおがれている状態になり寒い。

しるしを赤いペンで書くのですが、これがなかなか落ちない。ジェル拭き取る時もゴシゴシ痛いです。
どこの店舗に行ってもみんな目が笑ってないし、全体的に若い人が多いこともありますが馴れ馴れしすぎます。

痛くないし、効果もあり、安いと思います。
紹介はしてくれますが、勧誘もありません。
でも、最低限の配慮が欠けているのは毎回嫌な気持ちになります。
せっかく効果が出るのなら、あと接客だけもう少し考えて欲しいです。残念。

新宿南口店

渋谷宮益坂店

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.08.15

カウンセリングが微妙

先日カウンセリングに行きました。
説明してくださった方が、まず目を見て話さない。私の顔を見てはいるけれど、ずっと目ではなく私の額あたりを見ながら話すのがかなり気になった。
そして、説明がかなり機械的。覚えたことを一言一句間違わないようただつらつらと読んでいるといった感じ。
口調は柔らかくて口元は一見笑っているように見えるが目が一切笑っていなくて、こちらが説明から外れたイレギュラーな質問をするとフッと真顔に戻り、それが非常に怖く感じた。
こちらが質問すると突然口調がやや高圧的になり(覚えている説明以外は答えられないから?)説明で言っていたことを繰り返すのみで答えになっておらず、会話が噛み合わない。
質問に答えている間は終始真顔で、濃い化粧も相まってただただ怖い印象だけが残った。
勧誘はないが、私がレギュラーコースと美肌コース?で迷っていると「みんな美肌コースを選ぶ」「レギュラーコースを選ぶ人はあまりいない」などと言い、高い方のコースを必死に推していた。

そのあと対応してくださった方はそんなことはなくいい方だったので、たまたま不慣れ?な人に当たったのだと思うが・・・
あの方は接客に向いていないと思う。
契約する気満々で行ったけれど、とりあえず2000円のお試しだけ契約して、一旦そのまま帰宅した。
全身脱毛を契約するかは次回のお試しの時の対応を見て決めようと思う。

• ざまさん
  • 投稿日:2019.10.08

接客がよくない

2回目の予約を取る時になって全く予約が取れず、一ヶ月以上先となった。契約時には予約取れやすいですよー!って言ってたのに。しかも電話すると、なぜか留守番電話に。

なんとか契約回数最終日になり、いつもの町田店に向かうと、移転したとのこと。9月中旬に予約取った時は何も言われなかったのに。(それまでも、一切移転するとのアナウンスなし!)他店舗共有のエレベーターには、小さすぎる張り紙が1つだけ貼ってあった。あれじゃ気付かない。
他にもっとわかりやすいところにも数カ所張り紙なりすべき。そして、店舗に電話するとなぜか留守番電話に。
すぐに折り返しはあったが状況を説明して新しい店舗へ向かって案内されても、なんの謝罪もなし。私だとわかってるはずなのに何も触れずにイラッとしました。よりによって、スタッフは馴れ馴れしい口調でさらにいらっとした。
せっかく効果はいいなーと思っていたのに。
最後の最後、気持ちの悪い終わりでした。

うなじ(襟足)脱毛

町田店

• abcさん
  • 投稿日:2019.08.12

以前はよかったけど。。。

2017年1月から期間延長して18回(1回当日キャンセル扱いにされたので実質17回)通いました。回数を重ねるごとに効果は出ましたが、17回で全くなくなることはありません。(おそらく18回やっても同じくらいだと思います。)全体的に薄くなり残ってる毛もほとんど柔らかくなっていますが、足、腕などはあて漏れが多いのか、数回前から同じところに集中して生えてきます。

通い始めてからしばらくは、大体のスタッフの技術も安定していて安心して任せられたが、最近は店舗が増えたせいか、特に新しくできた店舗に行くと新人らしいスタッフが多いとみられ、とにかく雑であて漏れが多すぎます。顔のクレンジングもほとんど落としてくれてないんではないかと思うほど。(自分でクレンジングを持って行って、店舗のお手洗いで事前に落とすことをお勧めします。ただ、お手洗いは狭いので、ふき取り式が便利だと思います。なお、同じくSHR方式の某サロンはお手洗い(とても広いです)にクレンジング、洗顔料が備えられており、自分で落とすことを求められます。こっちの方が安心だなと思いました。)シェービングについても同じで、最近の雑さを経験すると、きちんとシェービングしてくれてるのかなと不安になるので、できる限り自分で隅々まで処理するをお勧めします。背中や腰、ヒップも気を付けてやれば意外と自分でできます。最近はスタッフによって施術後の注意点について言うことが違っているし、1年くらい前までは施術前後3日間の処方箋薬禁止もなかった(当日のみだった)が、以前処方薬を飲んだまま施術された方は大丈夫だったのでしょうかと疑問に思います。(軽い花粉症が出たため薬を前日朝まで飲んでしまって、それを当日言うと1回キャンセルにされました。)

最近は予約も本当に取れなくなり、いちいち複数店舗に電話しなければならないことや店舗間での統一した管理がないこと(回数だけはパソコンで管理されているように感じますが、別の店舗で全身やったついでに以前繰り越したところを予約しようとすると、「前の店舗に電話して確かめる」と言われ、疑われているのかなとあまりいい気がしません)等、管理面もずさんです。完了コースにしなくて本当によかったと思います。

確かにお値段の上では良心的ですが最近の状況を見聞きするにつけ、これから契約される方は考えられた方がいいように思います。個人的には多くても12回でやめて(6回でもいいと思います)医療に行った方が効果ももちろんですが、結局金銭的にもそれほど変わらないのではと思います。ただ、以前はスタッフの質もよく、予約も取りやすく、確かに勧誘というほどのものもなかったので(「パックの方がお得です」とすすめられた程度でした。最近はカウンセリングルームから聞こえてくるスタッフの勧誘に辟易してしまいます)12回くらいまで通ったことは後悔していません。

• らきあさん
  • 投稿日:2019.07.21

予約が取りやすいなんてウソ

友人と一緒にカウンセリングを受けて、後日契約しました。

初めての脱毛で分からない事だらけで、スタートし4回程施術しましたが、効果は感じられません。

毛周期に関係なく2週間に1度できるので、完了が早い!予約が取りやすい!とホームページにあるのに、予約は1ヶ月半~2ヶ月程先でしか取れません。1ヶ月先のキャンセル希望を伝えても『毛周期があるから1ヶ月半~2ヶ月空けた方が効果が出る』とか言われました。毛周期関係ないのが売りなのでは?と不信感があります。そもそも1ヶ月半周期だと2回に1回は生理周期に重なってしまい、VIOが出来ないのに。。

ネット予約が出来ず、他の方の予約状況が出来ないのも不便。店舗間の連携が取れていないのか、A店に予約を入れていて、B店のキャンセル待ちでA店より早く行ける事になっても、A店へのキャンセル電話は自分でしなければならない。Bの予約が取れたらA店は自動キャンセルとか出来ればいいのに。
そもそも、予約もキャンセル待ちも各店ノートで管理していて、アナログです。

スタッフさんの技術もかなりムラがあります。指名などは不可です。柏店でネームプレートさえつけていない新人さんと先輩と2名体勢で施術されましたが、ジェルが無い所に当たり熱かったり、ジェル塗ってから光を当てる迄に時間が空いて冷たさが続き、翌日風邪をひきました。
その事を公式ホームページの口コミに書き込みましたが、あそこには良い口コミしか反映されないようです。

途中解約するか、通い続けるか迷っています。

柏店

予約

千葉

• まーさん
  • 投稿日:2019.10.09

全身脱毛1回目を終えて

全身脱毛1回目を終えた感想です
2人がかりで施術してもらった為入店から退店まで次回予約を入れて50分程で終わりあっという間でした。
ホクロ、傷跡が多いので他店だとテープを貼ったり時間がかかり申し訳なく思ってたのですがストラッシュはそれが無いのが良かったです。
施術中は、
シェービングしてジェル塗ってくれる方と
光を当ててくれる方と分担していて上半身やっている間に下半身の処理してみたいな感じだったので全裸で横たわってる時間が長く感じられました。(タオルをかけてる時もあったのですが)
2人から痛く無いかとか、こうして下さいとかの声かけがあり同時に言われたりして少し慌ただしかったです。
予約を取りづらいとの口コミもありましたが、次回予約する時にその店舗では43日後の予約可能日を言われました。他店舗では分かりませんが2週間から1カ月後の予約は難しそうだなと思いました。
効果はまだ分かりませんがスタッフさんの接客も良いですし設備も綺麗ですしストラッシュに決めて良かったです。

• ぷかさん
  • 投稿日:2019.12.27

クーリングオフしました!

12月14日 カウンセリングへ行きました。
予約時間は12:00。
11:50にお店に到着。
カウンターには無人のため、ベルを鳴らしましたが、人が出てきません。
ベルを3回鳴らしてようやく奥から店員が出てきました。
案内された席で待って、ようやく予約時間ちょうどくらいに奥のカウンセリング室?に通されました。
「問診表など事項記入し終わったらベルを鳴らしてください」とのことでしたので
5分ほどで記入完了してベルを鳴らしますが、やっぱり来ない・・・
数回鳴らして別の店員さんが入ってきて
書類を回収され、とても申し訳なさそうな顔をして「もう少々お待ちください」と言われたのが12:10。
待つこと30分・・・
この時点ですでに不信感MAX、退室すればよかったと後悔。
12:40にやっと今回私のカウンセリング担当の方が来ました。
こちらの方もとても申し訳なさそうな顔で謝罪してきました。
その後のカウンセリングが進んでいきました。
特に接客態度で気になった点はありませんでした。
こちらの質問に対してもきちんと答えてくれ、契約を交わしたのですが・・・
すべての手続き等が終わったのが13:50だったので、
約2時間店にいたこととなり、すでに疲れてしまいました。

家に帰ってこの口コミを熟読し、クーリングオフすることを決意しました。(もっと下調べしておくんだった・・・)
契約書の裏面にクーリングオフは書面にて・・・と作成例が書いてあったので、それを読み、あとはネットで調べて作成しました。
12月15日 週末でもやっている郵便局へ向かい、受付してもらいました。
12月16日 店へ次回予約のキャンセル依頼のTELをした際に、「次回のご予約はとられますか?」と案内があったので、「クーリングオフをしたくて昨日通知書を送っている」と説明しておきました。
夕方頃に店から着信あり。仕事の為出られず。
12月17日 店のカウンセリング担当者からTELあり。内容は、「通知書を受け取ったが、どういった心境の変化があったのか?・まだ一度も当てられていないので、別の安価なコースもある・乗り換え割(ミュゼ契約中)が適用されるのは今回のみ」とソフト勧誘&説明をされ、それでもクーリングオフしたい旨を伝えたら、その後の流れ等説明がありました。
金融機関営業日約2週間ほどで返金できるとの事。何かお電話することがあるかもしれないから電話はつながるようにしてほしい旨も説明有り。電話の対応も非常によかったです。
12月18日 郵便局から配達証明が届く。
12月25日 振込あり。
とのことでやっと全額返ってきました!!!!年内にお金かえってくればいいな、と思っていたので安心しました!
長々と書いてしまいましたが、これが私の初めてのクーリングオフのお話です。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.07.30

30万円以上かかりましたが効果なし

今ある料金プランかわかりませんが、5年間通い放題の全身完了コースに入りました。
(一括で30万円ほどお支払いしました。)
とはいっても18回経過したところで一旦完了となり、以降は3か月に1回ペースになります。
2019/6に18回完了したところです。

通っている間少しずつ効果があるように思いましたが
一か月空くとフサフサに生えてきて全く効果がありません。
現在2か月近く空いてしまったのでもう通う前と同じ状態です。

予約も取りづらく、施術時も丁寧さに欠けています。(これは毎度のことです。)
効果が出にくいのは自宅でケアしてないからだとか決めつけられましたし、失礼な対応のスタッフもいます。
高いお金を出したのに詐欺レベルですね・・・・・

• チョースケさん
  • 投稿日:2019.12.01

通ってみて

某脱毛サロンに5年通う(わき、脚、腕)もわきは元気な毛が生え続ける始末...そのため乗りかえました。前にそこそこの脱毛回数を重ねていたので腕、脚は毛が目立たない状態、わきは元気な毛が生えるということで、リベンジ割で安くなって、10回の全身脱毛コース約15万円で契約。

良かった点
・思ったより施術が痛くはない
・(人によるけど)愛想がいい人が多い
・他のサロンより安い
・丁寧な施術

気になる点
・予約がとりにくい
・技術の差が激しい(ライトの当てむらがすごい。一回分、返してっていいたいくらいだった)
・受付での対応が最悪
 初めていったときから「今日、予約あった?」というような対応をされました。後日予約取り直しをしたときに間違いがあったようで「予約入ってないよ?え?」などなど丸聞こえ。施術はしてもらいましたが、すごく嫌な気持ちになったし、やりたくない感じを全面に出された雑な施術を受けて、本当にがっかりしました。
 カーテンで仕切られた個室を隣がいないからということなのかオープンで施術されたことも...私、半裸だったんですけどね...自分がされたらどーなのって思いました。これ、初日です。すっごく驚きました。

感じ悪くて、通いたくないって心から思ってましたが、契約しちゃったしな...と通っていましたが...あと半分残ってるけど、解約を検討中

友達を紹介?絶対にしたくないです。現に友達からどう?って聞かれたけど、絶対に勧めませんでした。

仙台店

宮城

ストラッシュ(STLASSH)