脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 5ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.08.05

書いてあること嘘ばっか

最短6ヶ月を売りにしてるけど、100%!いや、120%断言してもいいほど絶対無理ww
効果なさすぎw

最短で2週間から予約取れるとか言ってるけど、本当に混んでるのか分からないけど、2〜3ヶ月後が最短ですとかよくあるある過ぎて、は?ってなるレベル。

無制限コース契約してるけど、顔の脱毛すると毎回必ず有料のパック勧められてかなりしつこい。

めっちゃ雑なスタッフよく、いる。

書き出したら止まらないくらい出てくるw高いけど部分的に医療脱毛に変えたら一回でワキ完了した!!!
新しく脱毛のサロン考えてるなら効果のこと考えると、実際そんな値段変わらないので絶対医療脱毛の方がいいです!

ストラッシュ だけじゃないかもしれないけど、ストラッシュ は全身でも脱毛完了するまでに最短2年はかかると思いますよ

• ねねさん
  • 投稿日:2020.03.06

気をつけてください!!!読んでください!!

私の家で3姉妹で通い始めたけど、5年間のプレミアコースで
最短6ヶ月で18回ではツルツルになると言われて始めたけど
実際18回やって毛に見える変化はありません!!!
契約したあとの14回目の時に全く効果がなかったため
スタッフに、18回では本当に毛がなくなるんですか?と聞いたらデリケートゾーンや脇は、前に医療脱毛受けてる方以外だとツルツルになったのあまり見たことないと言われました。(私は一般女性より毛の濃さは一緒かそれ以下なので本当に効果ないサロンで最悪でした。
実際私も姉妹も18回やって、ショックです!しかも予約取れないから1年半かかって高いお金払って効果ないです!
一人でもこんな思いして欲しくなくて口コミ書きました。

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• くもさん
  • 投稿日:2020.07.05

安いだけのことはある

全身+VIO12回コースで20万ほどで申し込みました。
値段お手頃さとカウンセラーの感じが良かった。
(カウンセリングでやたらと他社比較してましたが他社情報が古すぎて大丈夫かな?と思いました。)
医療脱毛は痛くて挫折したが、こちらは痛みが無さそうだった

他社に比べて痛みもなく、時間も早い。
場所によって3回目くらいから徐々に効果あり。
顔はファンデーションのノリが格段に良くなりました。

隣の人とカーテン1枚でしか隔てられないため、声が通ります。寒くてもエアコンの温度調整できない。でもこの価格なら気になりません。

次回までは2週間空ければOK、半年で脱毛できると謳っていますが、実際は1.5か月〜2か月以上ないと次の予約取れません。
むしろ1か月空けた方が効率良いと言われました。

予約ができるのは電話か来店時のみ。タイミング悪いとずっと通話中で何回かけても繋がらないことあります。フリーダイヤルも同じ。

接客レベルが他社と比べると悪い。
お値段の安さがここにも反映されていますね。放置されたり、責められたり、待たされたり、会計システムの不具合など毎回ストレスを感じます。
脱毛中は問題なしです。

カウンセリングでは言われませんでしたが首、鼻、眉間は別料金なので追加料金かかる。

効果を感じやすいという6回目までは続けて様子みます。あとは予約の間隔次第です。

• あきさん
  • 投稿日:2020.12.01

最終回は注意

12回通いました。
料金は全身でこの値段は他のサロンより安いと思います。

毛の濃い所は柔らかく細くなった気がします。
産毛に関しては減りません。むしろ濃くなった気がします。

施術は痛みも無く。肌トラブルは少ないです。

12回の最終回。施術中にセールスがしつこい。もっと効果を実感するにはもっと通った方がいいと言われました。
しかも、化粧水と保湿のパックがあり、どちらか選択して下さいと言われ乾燥が気になるので保湿の方、と言ったら施術後に1500円取られました。
たしかにプラス1500円で良いパックを追加出来ると言われましたが、パックを選択した後に軽く話されて断ったので、まさか自分が選んだパックが有料のものとは思いもしませんでした。
ただでさえ施術中は気がそぞろになりやすいのに怒涛の会話は正直どうかと思います。
巧みな話術に皆さんも嵌らない様。

予約は最近は取りにくいです。最短2週間とありますが、1ヶ月待ちは余裕にあるのでほぼ意味がないかと。

• でさん
  • 投稿日:2020.05.18

毛がはえてる!

3年間くらい通っています。
私自身もともと剛毛でなくなるの大変なのかなあと思っていますが、3年通っても全然毛が減っている感じが無く、、、、痛さはもうないのですが痛みがない=はえないという訳ではないのですね。
予約は二カ月に一回取れます。無期限全身なので根気強く通っていますがそろそろ限界です。。。。
最初に高いお金払ったものの、3年も通って効果が感じられないのはしんどいですね。
勧誘は無かったです。店員さんも丁寧なのでそこは問題を感じなかったです。

• たたさん
  • 投稿日:2020.04.19

どんな研修を行っているのか…

私はエレクトロポーション?の12回のコースを契約しました。
まず予約は1ヶ月半~2ヶ月後にしかとれない。
カウンセリング時の説明では2週間ごとに通えるから半年で終わるなどの説明を受けたがまったく。
先日コロナの影響でキャンセルが相継いで出たらしく、前回受けた日より2週間も立たないで明日予約できるがどうするかの電話が来た。ノルマか何かあるのか?

それからエレクトロポーションも3回に一回しか受けられず…。その説明は契約の時に一切聞いていない。これがあるかないかで大分金額が違った為、もし契約の時に3回に一回しかしてもらえないということを聞いていたら普通のプランで契約していたと思う。
普通に詐欺です。契約書にも書かれていない。

新人を結構入れられる。
多分名札がでかい人は新人だとおもいます。
機械を当てる際、肌から離れることがあり、ちゃんと脱毛の効果が得られるのか心配でした。
シェービングの力も強く肌が痛い。
新人なんだろうなとこちらも我慢したが、研修の時点で下手なら客前に出すのはどうなのか。
練習も必要だとは思うが、高い金額をこちらも出しています。

施術中二人がかりでされる事がよくあり、1人の方が施術してくれてる間、もう一人の方からは紙をペラペラめくる音やペンをカチカチしてる音などとてもじゃないけど気になってリラックスできない。
ベッドにゴンゴン当たりながら歩いたりどんなスタッフ?
顔の照射が終わるとパックをしてもらえるのですが、鼻の穴にパックが被さり息がしにくいことも。

しまいには施術後半急にスタッフがクスクスしだすことがありました。
ゴーグルで景色が見えないコチラとしては、私が笑われているような気しかしない。
ちょうど私が入ったお部屋の隣がスタッフの控室のようなところで、施術が終わり、服を着ようとすると隣からまた笑い声が。フツフツと怒りが沸いてきました。何故笑っていたか理由が分からないので、どこにも当てられないこの怒り。この二人のスタッフは次回から担当してもらいたくないので、NGを出そうと思いました。

契約時クレジットで払うことを強く言われ、アコムでローンを組みました。金利の支払いでいっぱいいっぱい。
クレジットを作ることが初めてだった為金利でこんなにも苦しめられるとは…。なんだかやられた感です。

もうすぐで契約回数が終わるのでストラッシュはもう利用したくないですね。

契約回数を終えてもまだアコムでの支払いがある為当分は他のサロンに行くことも出来ないだろうからほんとにやられた感しかありません。

名古屋栄店

愛知

• 投稿日:2020.09.06

効果なし 情報の信頼性がない 予約取れない

他サロンの光脱毛で全身一通り済んではいたのですが産毛が気になり、産毛は光だと反応しないかと思い蓄熱式で全身コースが安かったので通いました。

産毛への効果は全く感じられませんでした。毎回「綺麗になってますよ〜ほとんど産毛って感じです」と言われますが、産毛なのは元からで、STLASSHの効果ではありません。そのあたりの情報の引継ぎもされていないのか、毎回「だいぶ効果出てますね〜」みたいに言われました。

施術は骨が出ている周り、骨との段差はきちんと当ててもらえていないような気がします。流すようにざーっと光を当てているのでそう感じるだけかもしれません。まぁ当ててもらってる部分も脱毛効果は感じませんが。

そしてとにかく予約が取れません。3ヶ月先の予約で、生理が来たりしてリスケするとさらに2ヶ月先とかになります。そして、セントラルで予約状況を管理していないので、各店舗に電話しなくてはいけず、フリーダイヤルでもないし、いろいろかけてもどこの店舗も2ヶ月先・3ヶ月先しか予約できず、本当にイライラします。それでいて担当される方には1.5ヶ月に一度が一番効果的とか言われました。
どこかの口コミで地方の方が、最短2週に一度とか見ましたが、最短2週間後から施術できるなんて話聞いたことないし、店舗の予約状況によって説明変えているんだろうと思いましたが、私は1.5ヶ月に一度が効果的と聞いたので、その理論だと2週に一度施術されてる方はなかなか効果出ないと思います。そして、6回のコース終わる頃に、「6回で3割の毛が無くなる(=18回必要)」とまた初耳の情報を入れられました。もう提供される情報の信用性が一切ないです。

お金の無駄だと思います。

• ぼたもちさん
  • 投稿日:2020.08.11

予約取れない・効果薄い

無制限コースの料金が他社より低かったため

ミュゼでVゾーンをやった際少し赤く腫れた事がありましたがストラッシュではありませんでした。
熱さは感じても痛さを感じる事はありませんでした。

予約が全然とれない。
最短2週間に一度通えるようだけど全然そんなことない。2回目こそ初回の翌月にできたけどその後は1ヶ月半後・2ヶ月後になった。

カウンセリングできちんと話を聞けばわかりますが、無制限コースという名前でも行ける上限回数が決まっている。

効果が低い。
中々施術を受けられないからでしょうが、効果が薄いです。
保湿を意識してもふつ〜に生えてきます。
1ヶ月も経てばボーボーになります。
13、14回目辺りから少しまばらになってきたかな…程度です。まばらになっただけで生き残った毛達はこれまで通りの長さに成長していきます。
2年通ってますが自己処理が楽になったことはありません。施術前の自己処理が本当に憂鬱です。

予約が取れない・効果もほぼ0。絶対に使いません。

• ひとみさん
  • 投稿日:2020.09.09

可も不可も無く

通い放題と6回コースで悩み、6回コースで契約して通い始めたところです。

まだ1回しか行けていませんが、通い放題にしなくて良かったと思いました。理由は、次の予約をしようとした時に1ヵ月半は空けてほしいと言われ、1ヵ月半後が翌月28日以降に当たったのですが、28日以降は空いている日が直近で無く、
27日ではダメですか?と伺ったところ、予約状況のノートを見られ、「何時ぐらいがご希望ですか?」と聞かれたので午後でと伝えると、店長さんに確認する為かお待ち下さいと言われ、戻ってきたと思ったら「27日は予約がいっぱいで、28日以降になります」と言われました。
それなら、最初に27日が良いと伝えた時に予約状況を見ている段階で、本当に予約が埋まっているならそう伝えてくるはずだし、本当は埋まってないのに1ヵ月半は空けさせる、という顧客に対しての条件があってそうされたのでは?と疑ってしまいました。
そもそも最短2週間に1回は予約可能と謳っているのに、約束が違うし、1ヵ月半は空けるようにすすめてくるのもおかしな話です。2週間後に予約可能と謳っている以上は、1ヵ月半〜2ヵ月は毛周期のサイクルで空けられた方が効果的ですが2週間以降なら予約可能です、いつが良いですか?と、伝えるべきなのでは?と思いました。最初の契約の時も2週間以降に予約は出来ると間違いなく聞きました。
通い放題コースにしていたら通える分たくさん通いたいと思っていたので、この様子なら間隔を空けるよう強制されて、結果通い放題のメリットが無くなっていたのではと思い6回だけにして正解でした。

また、顔の脱毛のオプションの勧誘、パックのプレミアムコースへの勧誘をされて、追加で契約は全く考えていなかったのでこれからも毎回されるのかなと思うと鬱陶しいなと思ってしまいました。

以前は他サロンに通っていたので、そこと比べると痛みとジェルの冷たさはまだマシでしたのでその点は良かったと思います。

その他店舗

ストラッシュ/STLASSH