脱毛サロン4位

(脱毛サロン平均

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ちぇしゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

店員の態度の変わりようにびっくり

まだ脱毛経験がなく別のところと何件かカウンセリングを受けてから決めようと思い無料カウンセリングの予約を取り京都店のストラッシュに行きました。

まず入って感じたのがお店があまり綺麗じゃない
スリッパやドア、足マットが綺麗じゃ無いのが気になりました。

そしていざカウンセリングに、
カウンセリング中「〜ですので楽しみにしていてくださいね」という語尾が多いことに気になっていたのですが話が全て終わると
案の定今日契約してかえるよね、どのコースにする?というような雰囲気を醸し出され沈黙が続きました。
私はまだ未成年なので1度家に帰って親と相談してから決めても良いですか?と言うとさっきまでニコニコ説明してくださってたスタッフさんから一気に笑顔がなくなり「あ、そうですか。」と言われました。
無料カウンセリングとHPに記載してあったのでそれをしにきただけなのに即日契約を強要されたような気分でした。
その件でスタッフの印象がよくないので通うのをやめました。

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.08

予約も取れない、シェービング雑、他社に乗り換えます

全身脱毛10回受けました。
最初の頃は予約がスムーズに取れ、接客も良かったです。
しかし、後半になるにつれ予約が2ヶ月先まで取れないような状況が続きました。契約期限切れ間近になっても教えてもらえず、電話した際にたまたま気がつかれたスタッフの方が教えて下さりましたが、完全に遅かったです。結局、満額払ったのに払った分の回数を受け切ることなく期限切れになりました。
また、スタッフによってはシェービングが雑だったり、タオルをかけないまま放置する時間が長かったりすることもあり不快でした。
シェービングに関しては、背中など普段自分で剃れない箇所だから行くたびに綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてたので、施術後に剃り残しだらけの時はとても残念な気持ちになりました。もちろん、スタッフによってはとても丁寧に施術して下さります。
効果は出ていたので、最初の頃は継続しようかと思っていましたが、最近の対応については怒りを感じるので他社に乗り換えることにしました。最近は大量に契約だけ取って、1人1人に対しては対応がとても雑だなといったイメージです。

• もこさん
  • 投稿日:2020.02.23

カウンセリングにて

興味があったので、カウンセリングを予約しました。
カウンセリングに行くだけなのに、持ち物の必須項目として、印鑑、身分証明書、「契約させる気満々だな…」と若干警戒しながらいきました。
当日は、入口からすぐの小部屋で資料にそってカウンセリングを受けました。
気になったのは、古い店舗だからか、すぐ横で施術が行われていたのですが、壁に少し隙間があって、見ようと思えば見れる隙間があったことです…。えー…と思いましたが、会話も丸聞こえでしたし、私としてはもしも私がそちらの立場になったら、と不安でした。
また、ネットで見てた内容と料金に?を感じたので、ちょっと考えます、とお伝えしましたが、「今日じゃないとキャンペーン価格にならない」それでもとりあえず今日の今日は不安なので、とお伝えしましたが、一旦席を外され「上の了承を得たのですが」とのことで、「お試し」ということで、5500円でVIOのお勧めをされました…。
お試しはしてみたかったですが、初回からVIO?!
店員さんいわく「VIOが1番痛いと思える場所ですので、痛くないと思えるお試しするには1番いいです」とのこと…。

とりあえず、5500円だけ払えば帰れるかな…と思い、その場は終わりになりました。
ネットでは月額をすすめていましたが、カウンセリングでは「月額もありますが、過去数人いたかな程度でこちらはおすすめしません」と説明しょっぱなから省かれてしまいました。

• 投稿日:2020.09.06

効果なし 情報の信頼性がない 予約取れない

他サロンの光脱毛で全身一通り済んではいたのですが産毛が気になり、産毛は光だと反応しないかと思い蓄熱式で全身コースが安かったので通いました。

産毛への効果は全く感じられませんでした。毎回「綺麗になってますよ〜ほとんど産毛って感じです」と言われますが、産毛なのは元からで、STLASSHの効果ではありません。そのあたりの情報の引継ぎもされていないのか、毎回「だいぶ効果出てますね〜」みたいに言われました。

施術は骨が出ている周り、骨との段差はきちんと当ててもらえていないような気がします。流すようにざーっと光を当てているのでそう感じるだけかもしれません。まぁ当ててもらってる部分も脱毛効果は感じませんが。

そしてとにかく予約が取れません。3ヶ月先の予約で、生理が来たりしてリスケするとさらに2ヶ月先とかになります。そして、セントラルで予約状況を管理していないので、各店舗に電話しなくてはいけず、フリーダイヤルでもないし、いろいろかけてもどこの店舗も2ヶ月先・3ヶ月先しか予約できず、本当にイライラします。それでいて担当される方には1.5ヶ月に一度が一番効果的とか言われました。
どこかの口コミで地方の方が、最短2週に一度とか見ましたが、最短2週間後から施術できるなんて話聞いたことないし、店舗の予約状況によって説明変えているんだろうと思いましたが、私は1.5ヶ月に一度が効果的と聞いたので、その理論だと2週に一度施術されてる方はなかなか効果出ないと思います。そして、6回のコース終わる頃に、「6回で3割の毛が無くなる(=18回必要)」とまた初耳の情報を入れられました。もう提供される情報の信用性が一切ないです。

お金の無駄だと思います。

• あきさん
  • 投稿日:2020.12.01

最終回は注意

12回通いました。
料金は全身でこの値段は他のサロンより安いと思います。

毛の濃い所は柔らかく細くなった気がします。
産毛に関しては減りません。むしろ濃くなった気がします。

施術は痛みも無く。肌トラブルは少ないです。

12回の最終回。施術中にセールスがしつこい。もっと効果を実感するにはもっと通った方がいいと言われました。
しかも、化粧水と保湿のパックがあり、どちらか選択して下さいと言われ乾燥が気になるので保湿の方、と言ったら施術後に1500円取られました。
たしかにプラス1500円で良いパックを追加出来ると言われましたが、パックを選択した後に軽く話されて断ったので、まさか自分が選んだパックが有料のものとは思いもしませんでした。
ただでさえ施術中は気がそぞろになりやすいのに怒涛の会話は正直どうかと思います。
巧みな話術に皆さんも嵌らない様。

予約は最近は取りにくいです。最短2週間とありますが、1ヶ月待ちは余裕にあるのでほぼ意味がないかと。

• 投稿日:2021.01.23

契約前と契約後で言ってることが違います。

2年前ぐらいに、毛周期に関係ないので2週間に1度当てれる と言うスピーディさに引かれて契約しました。

初めは2週間~3週間に1度は予約が取れていましたが、
徐々に取りずらくなり、現在では、約1ヶ月半後を案内されます。

また、店内の壁には毛周期的にも1ヶ月半ぐらい空けて頂くのが効果が出やすいです!と書かれていました。

お客様が増えて予約が取りずらくなっているのかもしれませんが、
契約前と言っている事が違いすぎて???と言う感じです。

スタッフさんの接客、技術もかなり差があります。
接客は大半の方が笑顔で丁寧ですが、たまに声掛けが無い方もいます。
また、当て漏れが多い、骨にゴリゴリ当たって痛い、Iラインは特にライト当たってる??と思う時が多いです。

効果も2年程通っていますがまだまだ全然生えるので自宅でできる脱毛器も併用しています。汗
本当に5年でツルツルになるのでしょうか…?

札幌店

北海道

• Aさん
  • 投稿日:2020.09.04

スタッフさんの技術、対応の差が激しい

通い始めて1年半程です。

▪️予約
初めはカウンセリングで言われた通り2週間に1回ぐらいのペースで予約が取れていましたが、だんだんと取りずらくなり現在は1ヶ月~1ヶ月半に1回ぐらいのペースで通っています。
それでも他店と比べると予約は取りやすい方だと感じました。

▪️スタッフさんの技術、対応
愛想もよく「痛くないですか?寒くないですか?」等気遣いもありテキパキと施術をして下さる方もいる反面、愛想も、気遣いも無くいきなりジェルを乗せられたり、雑な施術をされる事もあります。
後者のスタッフさんに当たった時は1回分無駄にした。と思わざるを得ません。とても残念な気分になります。
予約時の電話対応がイマイチなスタッフさんも多くそういう面もあまり教育はされていないのかなと感じます。
スタッフさんを指名できる制度があればいいのにな と思います。

▪️効果
腕、足等生えるペースは遅くなりましたが自己処理は全然いります。VIOはあまり効果が分かりません。
現在14回目。18回程通えば殆ど気にならなくなると言われましたがこのまま行くとまだ自己処理が必要なレベルでは?と思います。

▪️勧誘
眉間、鼻、首は別料金になるのでどうされますか?と毎度お声がけはしてくださいますが無理な勧誘はないです。
眉間、鼻等をプラスすると総額もそこまでリーズナブルではないです。

• 投稿日:2021.02.11

高校一年生の時から三年間通いました。学生ながらお年玉やお小遣いなどほほ全てのお金を費やしたのにも関わらず本当に効果がなくて残念です。もともと剛毛なのもありますが12回でこんなに効果がないものかと驚きます。
クレームが多いのかここ最近は3年前より注意事項が大量に増えました。初めの頃は脱毛中にスタッフさんから気をつけて欲しいことを口頭で言われるという形でしたが、その後張り紙に沢山注意事項が書かれ、しまいには毎回脱毛前に紙に同意までさせられるようになりました。おそらく注意事項を守らなければ効果が出なくても責任はありませんと言われているようなものです。内容も正直全て守るのは難しいものだと感じました。
金額は医療脱毛に比べれば断然いいと思いますし、スタッフさんもほとんど態度が悪い人はいない印象でしたがもう二度といきません。
予約は基本二三ヶ月先になります。最初は予約がとりづらいと思いましたが、人気の場所はどこもそうみたいなので気にならなくなりました。とにかく広告やカウンセリングで言われたことを信じないでください。最短、、、などと書いてあるのは不可能です。
よくSNSなどでストラッシュの広告を見ていますがもとから毛が少ない人でなければ効果は感じないと思います。

• 投稿日:2020.02.20

予約が取りやすい・最短6ヶ月なんて嘘です

無料カウンセリングに行ってきました。
これから通うことをとても楽しみにしていたため、すごく残念な気持ちになりました。
学生の頃から肌荒れが酷く脱毛に行けず、やっと肌が綺麗になってきた為初めて脱毛サロンを探しました。たくさんある中で6回で脱毛完了!、2週間に1度通える、最短6ヶ月!と言うところに引かれカウンセリングを申し込みました。もちろんあくまで最短という事も理解して伺いました。
丁寧に脱毛の仕組みなどを説明していただき、料金プランの説明が始まりました。6回通えるパック。こちらが広告で謳っていた6回で完了なのかもしれませんが、6回だと正直40%くらい。多少自己処理が楽になる程度。との説明であれ…完了って何を指してたんだろう?となりました。その後月額制の場合は2ヶ月の間に4回(?記憶が曖昧です)通わなければならず、1回で4分の1ずつの施術の為、4回で全身1回分と言われました。
その後12回のコース、18回のコースと説明され完全に自己処理が必要ない状態にするには18回がベスト。と説明を受けました。料金説明が終わったところで急にカウンセリングの方が無言に。いきなり過ぎて正直何を求められているの?コース決めろってこと?と不思議に思い、今コース決めた方がいいですか?と質問したところ、先程案内した割引の金額が本日しか適用されないんです。と言われました。なんだそれ…と思いながらも、せっかく楽しみにしていたし自己処理が必要ない状態にしたいな…2週間に1度施術できると説明受けたし、18回のコースにして2ヶ月に3回くらい行けたとして半年〜1年くらいかな…と考えて18回でと伝えたところ、ご予約は2ヶ月に1回くらいになりますがよろしいですか?と言われました。つまり3年かかるということです。
そこでもう、さっきまで説明されていたストラッシュではほかサロンよりも早く脱毛が完了します!という説明(図には1年の記載でした。その時点で最短6ヶ月の広告はなに?と思っていた)がなんだったのか、2週間〜1ヶ月間隔で予約が取れます!というサイトの記載はなんだったのかとさらにがっかりしてしまい、家で考えます。と伝え帰ってきました。
全くの無知で伺った私も悪いですが、サイトに書いてあることが嘘なのは分かりました。とても楽しみにしていたので本当に残念です。脱毛には通いたいので今後どうするか考えたいと思います。

ストラッシュ/STLASSH