脱毛サロン3位

(脱毛サロン平均

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• ふこさん
  • 投稿日:2019.09.09

全然予約とれないし期間内に終わらない

コースによって通える期間が限られているのですが、最初は6ヶ月で脱毛が完了する予定だったので、お話を聞いてすぐ通い始めました。でもいざ通うと全然予約とれない(2週間ごとに通える話は??)、あと6回残ってるのに、案内されたのは2ヶ月後。2月までにおわるの?って感じです。5ヶ月で6回なんて今のペースで無理だし全然予約取れないのになんであんな説明したのか聞きたい。効果も劇的に変わるわけではありません。鼻や眉間などの脱毛はオプションになるので、毎回、勧誘があります。そんな勧誘しなくていいから早く脱毛終わらせたい。通うのさえストレスになります。

• まっくさん
  • 投稿日:2020.03.09

期待しないほうがいいです。

スタッフさんの態度がとにかく悪い!ちょっとした剃り残しでできないと言われるし予約も全然取れなくて2ヶ月空く時もありました。納得いかないことがたくさん出てくると思います。

• ちぇしゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

店員の態度の変わりようにびっくり

まだ脱毛経験がなく別のところと何件かカウンセリングを受けてから決めようと思い無料カウンセリングの予約を取り京都店のストラッシュに行きました。

まず入って感じたのがお店があまり綺麗じゃない
スリッパやドア、足マットが綺麗じゃ無いのが気になりました。

そしていざカウンセリングに、
カウンセリング中「〜ですので楽しみにしていてくださいね」という語尾が多いことに気になっていたのですが話が全て終わると
案の定今日契約してかえるよね、どのコースにする?というような雰囲気を醸し出され沈黙が続きました。
私はまだ未成年なので1度家に帰って親と相談してから決めても良いですか?と言うとさっきまでニコニコ説明してくださってたスタッフさんから一気に笑顔がなくなり「あ、そうですか。」と言われました。
無料カウンセリングとHPに記載してあったのでそれをしにきただけなのに即日契約を強要されたような気分でした。
その件でスタッフの印象がよくないので通うのをやめました。

• あんこさん
  • 投稿日:2019.09.05

2回目の脱毛で見切りをつけようかと

初めての脱毛でお肌がめちゃくちゃ弱いのでストラッシュ のカウンセリングに行きました。1時間で終わると言っていたのが2時間かかりお仕事に遅刻しました。
他のサロンの話も聞いてみたいと言ったら今回契約すれば安くできますが次回は高くなりますと言われて契約しました。
その時に私がもともとアトピー持ちでめっちゃくちゃ乾燥肌で敏感肌と言うことを伝えると、ハトムギの化粧水と美容液を塗ると保湿できると言われて購入し塗りたくって1回目の脱毛に伺いました。

脚が乾燥してて脱毛できないと言われました。
勧められたスキンケア商品をわざわざ買って毎日30分以上かけて保湿したのにできないと言われました。
しかも「脱毛ができないのですがどうされますか?」
とわけのわからない質問をされました。

結局次回に持ち越しになり予約しようとしたら1ヶ月以上予約が埋まっていると言われました。

予約しやすいと言われていて出来ないし勧められたスキンケア商品を使って脱毛できないと言われるし店員の方も臭いし唾飛んでくるし気分が悪かったです。

次回2回目の脱毛次第で見切りをつけようと思います。

ただ私は肌が弱いので他の脱毛が合うのかわからないし
今後どうしようか迷っています。

名古屋栄松坂屋前店

カウンセリング

• ちよさん
  • 投稿日:2019.12.11

勧誘がしつこすぎる

新宿西口の店舗に無料カウンセリングに行ったところ、全身脱毛の18回コースを強く勧められ、今日中に決めないと脱毛が初めての人向けのコースを適用できない、学割も使えないと言われてしまいました。

一度家に帰って両親と相談したい、というと、次回2週間後に来て1パーツ当てるなら、と条件付きで割引期限を延ばしていただけましたが、体験するのに事前に3000円払って書類にサインしないといけない、と言われました。
冷静に考えるとおかしいのですが、その時は不安になり3000円+消費税分 をお支払いし、契約に不満がないという書類にサインしてしまいました。

初回来店時に契約しないと10万円程高くなったり、学割が効かなくなったりするのはおかしいと思いました。人の不安を煽り変な契約を結ばせるサロンなので、お勧めできないです。

• とくめーいさん
  • 投稿日:2019.11.05

ありえん

皆さんも仰ってるように予約が全く取れません。
元々契約の時に2週間に1回施術が出来ると言われたのに今は2か月に1回出来るか出来ないかぐらい。

キャンセル待ちを提案してきますが連絡が来たことは一切ありません。キャンセル待ちの人数が10人います。と言われます。10人もいたら、私に回ってくるわけがないだろう…そもそも予約が全く取れないのだから他の方がキャンセルをするとは思えません。また、他の店舗で早く予約が取れたら既存の予約のキャンセルの電話を必ずしろと言われます。融通が聞きません。予約が取れないのだからそれぐらいの配慮はしてほしいものです。

私が契約するときは皆様の口コミのみで契約してもらってます。広告などは一切使ってないので安心してください。とか言ってたのに、今じゃ芸能人を使って広告を出してるザマ。

効果があるのであれば、まだこちらも我慢できるが、ほぼ効果もない。強いて言うのであれば薄くなったり、生えるスピードが遅くなったぐらい。

電話対応も何様?友達感覚?っていう喋り方です。
次の予約がいつ取れるか聞いてるのに、何故名前とコースを言わなくてはいけないのか。前回のお手入れの日にちはいつか?とも聞かれる。

きっとそこで返金させないように工夫をしているのでしょう。全身完了コースは6回目までなら返金可能ということなので6回目までは予約を取れるようにしてるんだと思います。悪質ですね。

友人にも紹介してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。

新人さんが施術に入るのは構わないし、練習になればと思ってしてもらったのですが、私今何回やりましたっけ?って聞かれた。それは流石に違うんじゃないかと呆れました。
シェーバーも人によっては本当に雑ですし、痛いぐらいです。

薬が3日前くらいから飲めない、湯船にも3日間浸かれない、保湿を徹底しろ(これはまだわかるが)と、結構私達に求める事が多いです。

スタッフ同士フロントで固まって話してるし、裏の方だとしても笑い声とか聞こえて色々不快です。基本的にドタバタしてます。

予約時間5分前に行っても必ずと言ってもいいほど待たされます。謎です。

もし、ストラッシュを考えている方がいらっしゃいましたら、本当におすすめしません。お金の無駄ですしストレスです。
ここに1円でも払うのであれば医療の脱毛や他のサロンに行くべきだと思います。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.08

予約も取れない、シェービング雑、他社に乗り換えます

全身脱毛10回受けました。
最初の頃は予約がスムーズに取れ、接客も良かったです。
しかし、後半になるにつれ予約が2ヶ月先まで取れないような状況が続きました。契約期限切れ間近になっても教えてもらえず、電話した際にたまたま気がつかれたスタッフの方が教えて下さりましたが、完全に遅かったです。結局、満額払ったのに払った分の回数を受け切ることなく期限切れになりました。
また、スタッフによってはシェービングが雑だったり、タオルをかけないまま放置する時間が長かったりすることもあり不快でした。
シェービングに関しては、背中など普段自分で剃れない箇所だから行くたびに綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてたので、施術後に剃り残しだらけの時はとても残念な気持ちになりました。もちろん、スタッフによってはとても丁寧に施術して下さります。
効果は出ていたので、最初の頃は継続しようかと思っていましたが、最近の対応については怒りを感じるので他社に乗り換えることにしました。最近は大量に契約だけ取って、1人1人に対しては対応がとても雑だなといったイメージです。

• ノンさん
  • 投稿日:2019.11.22

接客、サービス、設備、どれもイマイチ×

脱毛サロンは他会社3つほど経験がありますが、ストラッシュはサービス的には最低だと思います。
とにかく色々と安っぽい。待合室も施術室も殺風景で美容サロンとは思えない味気なさです。
白を基調として清潔感はありますが、小物も全て100均だろうなぁというクオリティ。
美容サロンってその場の雰囲気だけでもテンション上がるし、綺麗になれるような気がするし、大事だと思うんですけど、ここまで安っぽいと通う楽しみもないし寂しい気持ちになります。

<設備>
・施術室にティッシュすらなく(ウェットはあるけど断然ティッシュペーパーの方がありがたい)ベッドも硬いし体にかけるタオルも小さめで薄くて寒いです。ブランケットすらありません。
・ベッドに敷いてある薄いシートみたいなのが体勢を変えるたびに張り付いて不快だし、すぐズレるので下のビニールに身体が触れて冷たいです。
ほかのサロンではベッドにホットカーペットなどを用意してくれているところもありました。

<サービス>
そして今時電話予約しかできないのが、ちょっと信じられません。予約も取りづらくて1ヶ月以上取れませんでした。

<技術>
・施術後、境目の線がはっきり残っていた。
・シェービング、クレンジング、境界線のふき取りが痛い

<スタッフ>
・店内の狭い廊下ですれ違っても挨拶がない、道を譲らない
・次回の予約をして帰り際「キャンセルしないようにして下さい」という全く不要な一言を言われました。誰もキャンセルしたくてしているわけではありません。

料金的には安いのかもしれませんが、ほかの部分をコストカットしすぎてホスピタリティとかお客様への配慮が全く感じられません。
オプションを充実させる前に、こういう部分を見直した方がいいと思う。早く契約終えたいです。

• 投稿日:2020.02.20

予約が取りやすい・最短6ヶ月なんて嘘です

無料カウンセリングに行ってきました。
これから通うことをとても楽しみにしていたため、すごく残念な気持ちになりました。
学生の頃から肌荒れが酷く脱毛に行けず、やっと肌が綺麗になってきた為初めて脱毛サロンを探しました。たくさんある中で6回で脱毛完了!、2週間に1度通える、最短6ヶ月!と言うところに引かれカウンセリングを申し込みました。もちろんあくまで最短という事も理解して伺いました。
丁寧に脱毛の仕組みなどを説明していただき、料金プランの説明が始まりました。6回通えるパック。こちらが広告で謳っていた6回で完了なのかもしれませんが、6回だと正直40%くらい。多少自己処理が楽になる程度。との説明であれ…完了って何を指してたんだろう?となりました。その後月額制の場合は2ヶ月の間に4回(?記憶が曖昧です)通わなければならず、1回で4分の1ずつの施術の為、4回で全身1回分と言われました。
その後12回のコース、18回のコースと説明され完全に自己処理が必要ない状態にするには18回がベスト。と説明を受けました。料金説明が終わったところで急にカウンセリングの方が無言に。いきなり過ぎて正直何を求められているの?コース決めろってこと?と不思議に思い、今コース決めた方がいいですか?と質問したところ、先程案内した割引の金額が本日しか適用されないんです。と言われました。なんだそれ…と思いながらも、せっかく楽しみにしていたし自己処理が必要ない状態にしたいな…2週間に1度施術できると説明受けたし、18回のコースにして2ヶ月に3回くらい行けたとして半年〜1年くらいかな…と考えて18回でと伝えたところ、ご予約は2ヶ月に1回くらいになりますがよろしいですか?と言われました。つまり3年かかるということです。
そこでもう、さっきまで説明されていたストラッシュではほかサロンよりも早く脱毛が完了します!という説明(図には1年の記載でした。その時点で最短6ヶ月の広告はなに?と思っていた)がなんだったのか、2週間〜1ヶ月間隔で予約が取れます!というサイトの記載はなんだったのかとさらにがっかりしてしまい、家で考えます。と伝え帰ってきました。
全くの無知で伺った私も悪いですが、サイトに書いてあることが嘘なのは分かりました。とても楽しみにしていたので本当に残念です。脱毛には通いたいので今後どうするか考えたいと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.08.15

カウンセリングが微妙

先日カウンセリングに行きました。
説明してくださった方が、まず目を見て話さない。私の顔を見てはいるけれど、ずっと目ではなく私の額あたりを見ながら話すのがかなり気になった。
そして、説明がかなり機械的。覚えたことを一言一句間違わないようただつらつらと読んでいるといった感じ。
口調は柔らかくて口元は一見笑っているように見えるが目が一切笑っていなくて、こちらが説明から外れたイレギュラーな質問をするとフッと真顔に戻り、それが非常に怖く感じた。
こちらが質問すると突然口調がやや高圧的になり(覚えている説明以外は答えられないから?)説明で言っていたことを繰り返すのみで答えになっておらず、会話が噛み合わない。
質問に答えている間は終始真顔で、濃い化粧も相まってただただ怖い印象だけが残った。
勧誘はないが、私がレギュラーコースと美肌コース?で迷っていると「みんな美肌コースを選ぶ」「レギュラーコースを選ぶ人はあまりいない」などと言い、高い方のコースを必死に推していた。

そのあと対応してくださった方はそんなことはなくいい方だったので、たまたま不慣れ?な人に当たったのだと思うが・・・
あの方は接客に向いていないと思う。
契約する気満々で行ったけれど、とりあえず2000円のお試しだけ契約して、一旦そのまま帰宅した。
全身脱毛を契約するかは次回のお試しの時の対応を見て決めようと思う。

ストラッシュ(STLASSH)