キレイモ(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

キレイモに関するみんなの評判

• カピみわさん
  • 投稿日:2019.12.13

カウンセリングでの勧誘が…。

Instagramの広告がきっかけです。
カウンセリングを受けるとハンド脱毛ができるとの事だったので、カウンセリングを予約しました。

店員さんの接客は丁寧で好感を持ちました。細やかな気遣いも素敵でした。
また、サロンのおすすめポイントを中心にお話をしてくれました。他サロンとの比較も交えて説明してくれたので、とても分かりやすかったです。

そして、ハンド脱毛についてです。
ローションを塗布し、その後施術でした。温かさは少し感じましたが、痛みもなく2,3分で終わりました。
今後の経過が楽しみです。

ただ、一つ気になった点があります。
“勧誘”を感じ取りやすい話し方をしていたところです。
カウンセリング予約をしたのだから、勧誘が目的なのは十分承知しております。ですが、それをこちらが若干引くくらい感じ取らせてしまう話し方はとても気になりました。「他サロンと比較したいので」と言ったのですが、何回か違うプランを割としつこく提案されました。

先述したとおり他サロンと比較して考えたいので、後日熟考した上で判断したいと思います。

• るんさん
  • 投稿日:2020.01.27

ここに通わないということは決めました

先日カウンセリングに行ってきました。無理な勧誘はないというので安心していましたが個人的には圧迫的な勧誘だったなと感じました。

まず、お得なコース(平日のみのもの)は今日この場でないと契約ができないと言われ、(後々特別に次回で適用することもできますよと言われました)お金が高くなってもいいので一度検討したい、と伝えたところ明らかに態度が変わりました。

他の美容サロンの悪いところとかもたくさんお話しされてて、印象はあまり良くなかったです。

こちらが学生だったので馬鹿にされてたのかなと感じました。コースや内容などはすごく良かったのにカウンセリングの方のせいで気分悪くなりました。
こちらがお店から出た後「はー!疲れた!」他スタッフ同士で笑っているのも聞こえました、絶対に契約したくないということだけはわかりました。

• うささん
  • 投稿日:2020.01.12

津田沼店、おすすめです!

・経緯
学割のある全身脱毛を探していました。
18回コースです。
現在は学割がないようです。
○一度契約してからクーリングオフ期間にコース変更することができました。学割もきかせられました!
無理に勧めてくることも少なかったです。
☓当日契約でないと学割がきかないことです。予想外でした。また、現在のプランは割高にみえます。一回あたりの効果が高いといいますが、実際はいかがなのでしょう、、、?

・店舗
現在の津田沼店は技術・雰囲気ともにかなりよいです。他店(船橋・宇都宮)は勧誘強かったり雑だったりありました。

・効果
最初は本当に少なめ照射です!それは最初に伝えておくべきかと。
6回は全く無駄だと思います。
7回目くらいから、コースを変えなくともちゃんと照射あげてくれます。

12回での効果の出方です。
○脇やVIO、足
 細くなるというよりかは、毛量が減りました。敏感肌ですが、津田沼店は比較的ギリギリまで当ててくれます。医療だとNGなレベルなので感謝です。
△腕
☓?うなじと胸元、お腹

◎肌の調子はいつも次の日最高です。

・その他
機械は得意苦手分かれるので試したほうが良いと思います。
新しいコースになってから、キレイモ自体が経営大丈夫か不安です。永久にはしないかな、、、

• ユメキチさん
  • 投稿日:2020.03.22

これから楽しみです

カウンセリングを受けてきました。
1.(商品・サービスを購入、利用したきっかけ)
2.(良かった点)
とても丁寧に、悩みなども聞いてくれました。思っていたよりも値段が高く、無理かな...と相談すると、私に合ったプランを薦めてくれて、自身の体験談と一緒に色々と話をしてくれたのでやる気がすごくわいてきました。
他店に比べるとコースに顔も入っているということが嬉しいです。
昔にエステですごく高いお金を払った事があるので、それに比べると脱毛は最終的な目標がみえているので、楽しく頑張れるかなと思いました。
3.(気になった点)
ただ、1度持ちかえって考えてから...ということができないみたいです。私はキャンペーン期間中の割引きプランにしたのですが、カウンセリング日のお申し込みしか適応にならないみたいです。(高いお買い物なのでじっくり考えたいっていうのがあったので、ここだけがマイナスポイントでした。)
高いですが一生お手入れが楽になると考えると安いのかな。次回の初めての施術日がとても楽しみです。
口コミにスタッフの対応が悪いと書いてるのが目立ちましたが、カウンセリングでは受け付けの方や担当してくれた方の対応は悪くはなかったです。人によって雑な施術になったりする事もあると書いていたのが少し不安ですが、前向きに通いたいと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2019.12.13

全身脱毛を考えてる人にオススメ!

仕事をし始めて、お金が貯まってきたのでずっと気になっていた脱毛にいくことに決めました。周りに通っている人がいなく、どこのサロンにいけばいいのか分からずネットで調べて、1番口コミの良かったキレイモに決めました。カウンセリングの時に実際に手に照射をしてもらい、痛みもなくこれなら続けられそうと思い、1番無難な全身33ヶ所パック18回のコースにしました。通い始めて半年くらいたった頃から毛の生えるスピード、毛量が減ってきて効果を実感できるようになりました。通い始める前は自己処理をした次の日から生え始めてきましたが、17回目の今では2ヶ月くらい自己処理をしなくても気にならないくらいになりました。店舗も清潔感があり、白を基調とした部屋で施術をしてもらえます。スタッフさんも質問があれば丁寧に説明してくれ、とても感じがいいです。ただ、最近CMの影響かもしれませんが直前の予約が取りづらいので、1ヶ月前くらいから予約をしておいたほうがいいかもしれません。勧誘はほとんどありませんが、こういうプランがあるのですが、説明してもいいでしょうか?と先に聞いてくれるので不快感はありません。一括払いだと剃り残しのシェービング代は無料ですが、分割払いだと毎回剃り残しがあると1000円支払わなきゃいけないので、お金に余裕があるなら一括払いにしたほうがいいと思います!カウンセリングにいくまでに勇気がいると思いますが、不安なこと、分からないことは丁寧に納得いくまで説明してもらえるので安心して脱毛を始められます!今まで毛の太さ、毛量が多いことがコンプレックスでしたが、今では自身をもって腕や足を出せるので、気になってる人はぜひ!行ってみてください!

• 投稿日:2019.12.22

学割という名の勧誘

私は脱毛の知識が全く無く、ネット調べて少し分かったぐらいでした。大手の方が良いという口コミが多かったのでキレイモにカウンセリングに行きました。
ところが勧誘?とも取れる説明がたくさんあり、カウンセリングの担当者が会ってすぐにうちはこのぐらいの値段でやっています。
ただ、学割は当日契約のみに適用されるとの事でした。私は学生なので30万の買い物を即決出来るほどお金持ってません。

他のサロンさんもほとんど当日契約のみに適用されますよって言われましたが、本当なのでしょうか。
もっといい評価、悪い評価見てからカウンセリングに行くべきでした。

また学割は当日契約のみというのを先に教えて頂きたかったです。
そしてカウンセリングについてくるハンド脱毛も無く、契約する気がないと分かった途端に説明がとても雑になりました。
契約するかしないか分からないし決めてもないのに、ハンド脱毛は受けられないのでしょうか。
大手で評判もいいサロンだったのでとても残念です。

• 投稿日:2020.08.25

無理矢理契約をさせられた感

一度も施術を受けずに解約するパターンの口コミです。
無料カウンセリング→当日契約を行いました。
店内に入ってから帰るまでに違和感を3つほど感じました。
①客とスタッフの人数に対しての店内の狭さ
→入った瞬間ごちゃごちゃとしていて落ち着かない印象をものすごく受けました。待合室も待合室というより居酒屋などの飲食店での待つ場所かって感じのサロンらしくない雰囲気でした。この時点でん?なんか嫌だぞ、ここ違うかもなと感じていました。
②カウンセリングとは言えない無料カウンセリング
→無料カウンセリングってこちらの肌の状態とかも見てくれたり悩みを聞いた上で、このサロンでは、、という説明をするのかと思うのですが(ミュゼの無料カウンセリングはそうだった)ただただ機械の説明、料金の説明だけ。客に寄り添う的な考えはほぼ無く、自らの契約ノルマに結びつけたい感を個人的に感じました。
③笑顔ながらも圧満載の勧誘
→あまり契約をしようという気持ちで無料カウンセリングを受けに行っていなかったため、一通り話が終わった後とりあえず検討しますと言いました。しかし、他にどこのサロンと迷っているのか、キレイモのどういう点に悩んでいるのか等、逃さないために他のサロンと比較してそちらを下げたような説明を追加で受けました。細かい制度(キャンセル料や店舗の多さ等)の面でまあ良いかなという気持ちでいたのと、当日契約で数万円オフになるしいいかなと思い、相手の口車に乗って契約してしまった自分も悪いですが、なんとしても契約をという雰囲気で契約させるまで帰さないよう説得してくる感じにはとても嫌悪感を抱きました。他のサロンの無料カウンセリングに行ってみて決めようとしてますと言うとサロン名を聞かれそれを挙げると、おそらくもう今月中は予約取れないですし(調べたら余裕で予約可能だった)、色んなところ行っても値段が変わるわけでも無く意味ないですよ的なこと言われました。自分が迷ってるところにつけ込む詐欺師みがあってホント嫌でした。
なんだか色んな点でモヤモヤしながらも、まあ大丈夫だろうやってみるかということで契約をしましたが、
改めて調べてみると医療脱毛の方が効果があり期間も短く済むということでそちらの方が良いじゃんという点と、無料カウンセリングで感じた嫌悪感を理由にキレイモはクーリングオフで解約します。
入店直後から感じた違和感、直感を信じるべきですね。
あと、無料カウンセリングに行ってから決めるより、その前に口コミ等でちゃんと調べてから行くことを強くお勧めします。

• みーにゃんさん
  • 投稿日:2020.08.10

カウンセリングにて

別のサロンで脱毛をしていましたが、部分脱毛に特化したサロンであったのと施術の痛みなどが気になり契約回数が終了に近づいたため全身脱毛したいなと思い乗り換えでカウンセリングに。

カウンセリングの説明はとても丁寧でよかったです。
無料のハンド脱毛体験もしてもらいましたが、痛みや熱さ、ジェルなどを塗ったり冷却も特にないので冷たさもなくこれなら全身でも大丈夫そうかなと思えました。
契約の際のプランも、生活スタイルや貯金額等に合わせて進めていただき、プランについてはとても丁寧に説明いただきわかりやすくよかったです。
料金説明もわかりやすく、どのような支払い方法にするかなど一緒に考えてくださってよかったと思います。

ハンド脱毛体験ですが、体験してから契約を決めたいなと考えてましたが先に契約の話をどんどんと進めて行かれました。 学生で料金のこともあるため一度 内容を聞いて内容次第では家に持ち帰りも検討してたのですが…。契約を前提にお話をされたのが少し残念でした。契約を検討中の段階で支払い方法などについて説明してもらっているときに、「頭金の分を後でATMにおろしにいきますか?」と言われたので本当に契約前提にしか話してないと感じました…。
契約書類サイン後にハンド脱毛体験のお話がやっと。
契約が決まったので無料のハンド脱毛をしてもらいますという雰囲気が出ていたのも良い印象ではなかったです。

ローンを組む際に実家で同居している親にもバレる心配もないし銀行印も必要ありませんと説明されていましたが、登録講座によっては一部例外があり、ネットではなく用紙での登録になり郵便物が家に届いたため(銀行印も必要です)、このような例外もあることを契約時に説明してもらいたかった(把握していてほしかった)と感じました。

1年プランの契約をしましたが、通ってみて効果に期待してみたいと思います。
ハンド脱毛体験では本当に痛み、熱さ、冷たさは感じなかったのでその面では通いやすそうです。

最後に、
☆数量限定でラブライナーなどのプレゼントを来場者にという広告が出ていますが、仕組みがありカウンセリングに行けばもらえるわけじゃないので勘違いしてる人は注意してください。カウンセリングを含めて2回以上通った場合にプレゼントされるようです。つまり契約して通うことが前提ですのでカウセリングに行ったのにプレゼントをもらえなかったというような口コミがあるのはそのせいかと思います。

• きなこさん
  • 投稿日:2020.05.24

他者批判が酷くスタッフの対応にがっかり

カウンセリングにいってきました。
直前の予約確認で遅れるとカウンセリングが受けられない場合があると言われたので5分前に行ったのにもかかわらず、受付前の椅子で15分、更に個室に案内され雑誌とお茶お渡されもう少し待つように言われ30分、トータル45分も待たされました。
その後カウンセリング担当の方がやってきて、待ち時間があった事を謝罪された為、土日だからしょうがないと思いカウンセリングを受けました。
他社も検討しており、キレイモのカウンセリング前にも一社カウンセリングを受けていました。そちらは料金面で比較から外しましたが接客や説明でも悪いことも言ってくれてかなり好感が持てました。あまり勧誘を受けたくなかった為、比較している他社と午前中に行ったところも検討対象と伝えました。すると、それぞれの他社の悪いところをいい、止めるように誘導されました。その内容には誤りもあり(その方の情報が古かったのだと思います)、すごく不快でした。脱毛の知識はしっかりされてて、話はわかりやすかったです。
料金や通いやすさを考えるとキレイモが1番だなと思っており、仮申込はするつもりで行きましたが、スタッフの対応が悪すぎて、契約しませんでした。しないと言った後も、どこがきになるのか等しつこくきかれ、カウンセリングの始まりが遅れたため、次の予定もあり帰りたかったのに、カウンセリング終了予定10分すぎても時間を気にするそぶりも見せてくれずかなり返りづらかったです。
最後は今日は本当に契約しないので、ときっぱりことわると、急に態度が変わり不快な気持ちでした。一応エレベーターまではお見送りしてくれましたが、時間過ぎたこと等について気にしてくれることもなかったです。
ここまで接客を不快だと感じたのは初めてでした。
二度と行きたくないです。

• aoiさん
  • 投稿日:2020.05.31

カウンセリング

カウンセリング無料ということで料金やプランの相談をさせていただきました。強制するような勧誘無しと口コミを拝見したので来てみましたが、店舗や従業員にもよるのでしょうか…金額が金額なので、家に帰ってからも考えて契約するか決断したいと思いますと伝えたところ、その場で契約すると少し安くなるプランがあると何度も説明されたり、帰り際にら次の予約だけ入れませんか?などとなかなか帰してもらえず少し怖かったです。そのお陰で2時間近く滞在することとなり、契約するまで帰されないのかと思ってしまいました。
きっと契約してもらうために一生懸命になってしまったのだと思いますし迷っていた私にこんなプランもあるよと勧めてくれたのかもしれません(にしては半ば強引だし顔に出てたり断るたびに黙るといった態度も見られました)。
勧誘無しではなかったのでこの評価に致します。お飲み物や脱毛体験を実施している面、従業員の丁寧な挨拶はとても良かったです。

• 投稿日:2019.11.15

勧誘なしって書いてるのに

勧誘なしってかいてたし
話だけきいてほかのサロンも見てみたかったのですが
そのことをいっても了承せず、ほかのサロンどこが
気になってるから聞かれサロン名をいうと
情報をもってきてうちの方が安い、機械がうちがいいなど
一向に帰してくれませんでした。
頭金を払っても8日以内であれば
返してくれるとのことでこのままじゃ
契約するまで帰してくれないなと思い
とりあえず契約をしてしまいました。
プランがよかったのですが今日は話をきくだけと
決めていたのにこっちの意見をきかず勧誘ばかり
してきたのは本当に気分悪かったです。
契約したもののモヤモヤした契約になり
気分が悪いままかえされました。
プランがいいので解約するかも少しは迷いますが
今回の対応の仕方でこのまま通うとなると
非常に不愉快です。

• もちさん
  • 投稿日:2017.06.14

初回のカウンセリングの感想

東京23区外の店舗に行きました。
初回カウンセリングのみの印象や感想です。

当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。

脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。
最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。
脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。

カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。

そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。

一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。

私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。
いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。

もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。

その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。

奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。

結論として、
店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている
・勧誘なし
・予約が取りやすい
の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。

• あさん
  • 投稿日:2020.05.21

カウンセリングで伝えたことが引き継がれていない

カウンセリング時、幼い頃のアトピーの黒ずみや傷が所々あるが施術してもらえることを確認。今の傷ではないから気にしないで施術してほしい旨も伝えました。(昔からどうしたのそれ?と聞かれることがあり、そのたびに悲しい思いをよくしていたため自分から伝えました)
しかし、施術のたびに「え?アザできてますよ、、、?」「大丈夫ですか?これ」「ここは照射できません」などと言われ、その度に説明。この場所にはこの黒ずみがあると何回も説明するのに疲れて虚しくなり、途中で解約しました。解約に至るまでに一旦クレーム入れれば良かったんでしょうが、20代前半のまだ若い頃はただただ悲しくて恥ずかしくて、言えませんでした。

キレイモ