キレイモ カウンセリングに関するみんなの評判
- カピみわさん
- 投稿日:2019.12.13
カウンセリングでの勧誘が…。
Instagramの広告がきっかけです。
カウンセリングを受けるとハンド脱毛ができるとの事だったので、カウンセリングを予約しました。
店員さんの接客は丁寧で好感を持ちました。細やかな気遣いも素敵でした。
また、サロンのおすすめポイントを中心にお話をしてくれました。他サロンとの比較も交えて説明してくれたので、とても分かりやすかったです。
そして、ハンド脱毛についてです。
ローションを塗布し、その後施術でした。温かさは少し感じましたが、痛みもなく2,3分で終わりました。
今後の経過が楽しみです。
ただ、一つ気になった点があります。
“勧誘”を感じ取りやすい話し方をしていたところです。
カウンセリング予約をしたのだから、勧誘が目的なのは十分承知しております。ですが、それをこちらが若干引くくらい感じ取らせてしまう話し方はとても気になりました。「他サロンと比較したいので」と言ったのですが、何回か違うプランを割としつこく提案されました。
先述したとおり他サロンと比較して考えたいので、後日熟考した上で判断したいと思います。
- ユメキチさん
- 投稿日:2020.03.22
これから楽しみです
カウンセリングを受けてきました。
1.(商品・サービスを購入、利用したきっかけ)
2.(良かった点)
とても丁寧に、悩みなども聞いてくれました。思っていたよりも値段が高く、無理かな...と相談すると、私に合ったプランを薦めてくれて、自身の体験談と一緒に色々と話をしてくれたのでやる気がすごくわいてきました。
他店に比べるとコースに顔も入っているということが嬉しいです。
昔にエステですごく高いお金を払った事があるので、それに比べると脱毛は最終的な目標がみえているので、楽しく頑張れるかなと思いました。
3.(気になった点)
ただ、1度持ちかえって考えてから...ということができないみたいです。私はキャンペーン期間中の割引きプランにしたのですが、カウンセリング日のお申し込みしか適応にならないみたいです。(高いお買い物なのでじっくり考えたいっていうのがあったので、ここだけがマイナスポイントでした。)
高いですが一生お手入れが楽になると考えると安いのかな。次回の初めての施術日がとても楽しみです。
口コミにスタッフの対応が悪いと書いてるのが目立ちましたが、カウンセリングでは受け付けの方や担当してくれた方の対応は悪くはなかったです。人によって雑な施術になったりする事もあると書いていたのが少し不安ですが、前向きに通いたいと思います。
- ゆかさん
- 投稿日:2017.10.13
月額は損した気分になる
無料カウンセリングに行きました。
入店時は笑顔で迎えてくれてスタッフの方も店内も雰囲気は良かったです。
施術室でカウンセリングを受けましたが扉がカーテンだったのでこれで施術を受けるのは不安だなと思いました。
脱毛と料金の説明を一通り聞いて、お試しが出来ないのにいきなりパックはちょっと…と言っていたら試しに月額9500円のプランにしたらどうですか⁉︎と言われ、これなら良いかもと思いましたが2回は必ず施術を受けることと、2ヶ月に1回しか通わないのに行かない月の分も払うと聞いて実質試すために3万円を払うのかと思うともはやお試しの金額じゃないなと思いました。
パックプランを契約する事を思えば安い金額ですが…。
あと月額だと通わない月もきっちり料金が引かれるのが気持ち的に嫌でした。だったら1ヶ月に2万円引き落とされた方が分かりやすいような…。
キレイモで毛が気にならなくなる平均回数が12回〜と言われ、他店のカウンセリングに行った時は毎月通えて8回でほぼ自己処理不要と言われていたのでビックリしました。
なのでキレイモではパックプランにすると15回か18回の完了コースを選んでいる人が多いと言われ、確かに保証は厚いけど通うのは2ヶ月に1度で脱毛完了までとても時間がかかるのが難点だと感じたので契約はしませんでした。
ちなみに勧誘無しと謳っていますが私の時は勧誘がしつこかったです。月額だけでも契約しないと帰れない雰囲気で断るのも断り辛かったです。スタッフによるとは思いますが私はハズレを引いてしまったようです。
あと私が職業を主婦と書いていたからなのか「お支払いはどなたがされるんですか?」と聞かれ、何店舗かカウンセリングに行きましたが初めて聞かれました。自分で払うにしても失礼な質問じゃないのかなと少し不快に思いました。
- もちさん
- 投稿日:2017.06.14
初回のカウンセリングの感想
東京23区外の店舗に行きました。
初回カウンセリングのみの印象や感想です。
当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。
脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。
最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。
脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。
カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。
そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。
一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。
私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。
いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。
もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。
その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。
奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。
結論として、
店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている
・勧誘なし
・予約が取りやすい
の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。
- もちもちの木さん
- 投稿日:2017.07.30
仙台東映プラザ店もやめた方がいいです
どこのサロンで受けようかと思い悩み、システム等について知りたく思い無料カウンセリングを受けに行きました。
始めは淡々と説明してくださったのですが、何故かその場で契約する前提で話を進められたため「一旦考えてもいいですか?」と言ったところ、スタッフの対応が急変しました。「何を考えるんですか?どういった点で考えるのですか?」と早口で捲し立てられ怖かったです。公式サイトにも「勧誘は一切しない」と記載があっただけに残念です。
その後、パックプランについても伺ったところ「他社の三万円のプラン(他社のことについてはアンケートで聞かれました)で高いとおっしゃってるなら、これは無理じゃないですか?お財布と相談して決めてくださいね。」と言われてとても不快な思いをしました。
施術内容によってはパックプランでの契約も考えてたのに「あなたでは無理なんじゃないですか」とバッサリ切り捨て、説明もロクにしてくれないので「客を選んでいるんだな」という印象を受けました。
二度と行きません。
- Yさん
- 投稿日:2017.10.23
無料カウンセリングにいきました
料金やサロンに行く頻度、期間やタブーなどを詳しく知りたいなという気持ちから無料カウンセリングに行きました。
説明はすごく丁寧だったように感じましたが、
まだ、通うともいっていないのに
すぐに、料金支払いについてになりました
そんなに手頃な額ではないので、ちょっと
考えててみます(^◇^;)というと、
何を考えられるんですか?(´・_・`)
と言われました。
そんなにすぐに、とんとんで払える額でも
ないし、やるなんていってないのに、、
とりあえず、今はお金がどのくらい
あるか分からない、どのくらい引き落とし
できるか分からないと伝えると、
では、銀行にお電話しますか?(´・_・`)
と帰してくれない様子、、、
当たり前ですが、客の家計事情に全く
配慮せず、当然の如く、はい、30万
一括がいいって言っているのに、
ローンでやれば、月に〜〜という
やり取りを何回もしました。
今回はいいですと何回かいい、
なんとか帰してくれましたが、
何を考えられるんですか?(´・_・`)
には驚愕
- 田中さん
- 投稿日:2018.06.06
あからさまに態度が変わる担当者
先日、キレイモのカウンセリングに行ってきました。夏までに綺麗にしたいと思い、私自身脱毛が初めてだったので今回はお話だけ伺い自宅でゆっくり検討させていただこうと思っていました。
まず予約していたので10分前にはお店に伺おうと思い着いていたのですが結局個室に案内され15分ほど担当の方が来るまで待ち時間がありました。
そしてカウンセリングが始まってから軽く毛周期の説明を受けました。その後、今いくら手持ちがあるか聞かれ金額を答え、分割で払いたいと伝えると20歳未満は学割の分割払いができないので、親に借りて一括で支払うか月々払うコースを勧められました。親に借りるとすると親に相談が必要なので当日はお話だけ聞いて後日契約するか決めたいとお話しすると、この場で母に電話して確認しろと言われました。母は仕事中なので今は無理だと伝えると一度は納得したのですがその後もやはり電話を勧められて話が通じませんでした。
そして、電話が無理なようでしたら今あるお金で頭金を払って月額払いから始めましょう、とどうしても今日中の契約を勧められました。当日は決められないのでと何度も伝えたのですがお客様自身が全身脱毛したいと考えているのにもしお母様に反対されたら脱毛を諦めるんですか?もったいなくないですか?と言われました。
今親に借りれないようであれば自分でお金を貯めて払えるようになってからプランを検討すると伝えると、脱毛は早いうちから始めるべきですし、せっかく来ていただいたので本日契約していただければ次の予約もお取りしますし、ほとんどの方がカウンセリング当日に契約しますが?と口調が強くなって行きました。
でもやはり、親にも確認し後日また来店させていただくとお伝えすると、何を確認する必要があるんですか?このまま家に帰って反対されたら脱毛は辞めるんですか?もったいなくないですか?と何かと言えばもったいないという言葉を連呼されました。最終的にはこちらが、はいというまで終わらせないかのように沈黙でひたすら見つめられました。
とにかく本日は契約するつもりはありませんとはっきり伝えると話し方が変わり口調が強くなったのを感じました。そして自宅で話し合うということで納得していただきましたが、最後に次回のカウンセリングの予約を取らされました。まだ契約を決めたわけではないので自宅でネットから予約しますとお伝えしましたが強引に次回の予約を取らされました。勧誘がないことで有名なキレイモだったのでとても残念です。自宅で母と話し合い検討するつもりでしたが、金額以前の問題でもう行きません。
- あんこさん
- 投稿日:2017.06.23
カウンセリングの感想
こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。
- マイティアさん
- 投稿日:2017.09.29
秋葉原店、接客最悪です。
カウンセリング行ってきました。
ほんっとーに接客最低でした。
コンビニの外国人店員さんのがマシなくらいです(笑)
私はエステとか好きで色々通ってますが、どんだけ払ってもいいから"接客のしっかりした店"を重視してます。予算とか、客の雰囲気で態度を変えるような店は論外です。
先日、全身脱毛しよう!と思い立ち、カウンセリング予約しました。
医療脱毛含めて気になる所は全て行くつもりだったのでその日契約するつもりはありませんでした。
きちんとした接客で、説明をしてくれて、あっさり帰してくれるようなら及第点でしたが…
店に入ってすぐ、店員さんが出てきてくれましたが全然笑顔なし。
むすっとした顔で案内してくれました。
タブレットと紙の記入が終わり、説明に入ると一転、ウソくさい笑顔でいきなりの「お支払い方法は月額か一括どちらになさいますかー?」笑
その後もこちらの質問にも微妙にズレた答えばかり返ってきて結構疲れました。
一通り説明を聞きましたが、新規のお客が増えて予約が取りづらいという発言が気になり「一度持ち帰って検討させて頂いてもいいですか?」といったら態度が豹変。
完全に笑顔は消え去りケンカ腰で「そんなこと言ってたら脱毛なんてはじめられませんよ?」「予約が予約がっていってもみなさん忙しい中調整してこられてるんです!!」「美容院とかネイルとか予約取っていきますよね?美容院行かないんですか?行かなかったら髪の毛やばいことになりますよね!?」
などなど…正直意味不明です。笑
最後は重苦しい空気に笑ってしまいそうになりました。
接客としても本当にありえない対応で、2度と行きたくないし、何があっても契約したくないなと強く思いました。
口コミとかを鵜呑みにしすぎるのもよくないので、必ず足を運んで雰囲気を見るようにするのがマイルールですが、ここは口コミ通りでした。
お金お金でガツガツしていて…。
他にもいろいろありますが長くなったのでこの辺で。
今回脱毛の予算は出せて70万くらいまでかなーと思っていましたが、あえて低く書いといてよかったです。本性がみれたので。。
自分の社員達がこうならないよう気を配り、育て、こんな人を取ってしまわないよう気をつけなきゃなと身につまされました。
- ねここさん
- 投稿日:2018.05.24
説明不足なのでは…?
カウンセリングに行って、パックプランを申し込みました。頭金を1万円ほど払いまして、残金28万を払って頂くだけで大丈夫ですと言われたので安心して話を聞いていたのですが、分割払いの手数料の話をすると、手数料も含まれてのお値段になるからあとから手数料だけでは請求されませんので大丈夫ですよ、などと言われて、????と思いながら契約を進めていました。その時確認しなかったのも悪いのですが、その後にここから記入してくださいと言われた部分より上をよく見ると、たしかに月々祓いは月1万円弱と安く見えますが、手数料8万近くを取られる計算になっていました。慌てて人を呼び、頭金を多く払った上で回数祓いを少なくしてもらいました(勝手に36回払いになってたので)
私が言いたいのは、もう少し曖昧ではなくはっきりした言い方ができなかったのかなと思っています。残金の28万円を支払うだけになります、ではなくて、分割何回では手数料がこれこれだから実質負担はいくらです、という言い方をしてくれないとよくわかりません。私が学生だからわからないだろうと思われていたのなら少しガッカリです。回数祓い指定も何回にするかも聞かれず勝手に36回になっていたし、手数料が8万も取られるなんて一言も言われませんでした。後から手数料だけ請求されないので大丈夫ですという言い方もいまいち良くないのでは?と思います。そもそも分割払いではなくローンというシステムでやるという説明も一言も言われず、ローンという言葉を店員さんから一言も聞きませんでした。全てネットで見て知りました。
もう少しわかりやすい説明があるのではないでしょうか?と思います。手数料がいくらで実質負担はこれだけ、という部分を確認してくださいと言わずに済ませようとしたことはちょっとびっくりです。
- みゆちーさん
スタッフの人が優しかった^^
新宿でカウンセリングにいってきました!新しくできたのかな?お店の中がめっちゃキレイ!
脱毛サロンによくあるピンクピンクした感じじゃなくて清潔感もあってよかった(^///^)
モデルさんとかも通ってるっていう宣伝通り、来店した有名人の名前のプレートがデカデカと受付にあったけどスタッフの人はそんなにギャルって感じでもなく落ち着いた人で話やすくて安心しました!
話を聞くつもりだけだったからその日はそのまま契約せずに帰ったけど、分からないことがあれば電話とかでも気軽に質問してくださいねってことですごく対応もよかったです。
脱毛するときに使うローション?にスリムアップ効果があるってことなのでそっちの効果も楽しみだし通い始めようと思います(^▽^)ノ
カウンセリング中に出してもらったハーブティー?がめっちゃおいしかったです(≧ワ≦)
- みみさん
- 投稿日:2019.05.19
カウンセリングで契約させようと2時間くらい拘束される
銀座店にカウンセリングに行きました。
まさに渡辺直美のような体型の女性が対応してくれました。
脱毛の仕組みや毛周期の説明は手っ取り早く終わり、
契約の話やプランの話を長々とされました。
契約の話をぐいぐい勧められたので、
金額が高いこと、IPLは産毛にあまり効果がないことが心配だと伝えたところ
「6回のプランを申し込んで、途中解約もできますよ!例えば3回通って解約をすればお金はその分返ってきますから!」とはやく契約しろと言わんばかりの口調でした。
IPL脱毛は産毛の効果はあまりないですよね?と聞くと、
「それはいったいどこで聞いたんですか!?」と怒り口調で圧力をかけてきました。
また、「顔脱毛はフォトフェイシャルにも切り替えできる」と言われましたが、私は肝斑があるからフォトフェイシャルが出来ない、と言うと、
「あっそうなんですか?」と知らなかったような口ぶり。
肝斑がある人がフォトフェイシャルをすると肝斑が濃くなるということも知らずに施術するサロンだということにも驚きました。
医療知識全く無しでフォトフェイシャルをするってかなり怖いと思いました。
手の脱毛体験もしましたが、私は手に毛、ないし。。。
対応が本当に酷くて契約はせずに帰りました。
少なくとも銀座店には二度と行かないです。
- 11Fさん
- 投稿日:2018.04.14
カウセリングの対応が最悪
秋葉原店のカウセリングに行ってきました。
途中どのビルなのか迷ってしまって予約時間より2、3分遅れてしまったのですが対応したスタッフが開口一番に「遅れるのであれば必ずコールセンターに連絡を入れてください。こちら60分枠が決まっているので遅れられては間に合わない可能性もあるので」と言われ急かされながら雑な対応(予約時に来た案内連絡では60〜90分と書かれていた&2、3分の遅刻でそんなに切迫するほどのスケジュールなのか謎)
契約プランの話でも、とりあえず月額から始めて、自分に合いそうなサロンならパック購入も考えますと何度伝えても「でも月額プランは金銭的な余裕のない学生が契約する事が多いですし、社会人の方は普通パックで買いますよ」と普通普通と繰り返して、あたかも月額プランはお金がない人向け、ローン組めない人向けだから社会人なら普通パック契約でしょ、と言わんばかりにしつこいしこの時点でだいぶ失礼
そもそも月額プランを選んだのは前のサロンやエステでまとめて払うだけ払って安心して通い忘れる性分だったり、スタッフの対応が悪くて、でも払った分は通わなければという義務感が嫌だったからすぐにやめられる月額プランをあえて選びたいと説明してるのに本当にしつこかったし、きわめつけは「皆さん勘違いされてるんですが、キャンセルしても90%は返金されるので」
いやいや残りの10%は返ってこないんでしょ?うん十万の金額の10%て結構な額じゃない?というツッコミを必死に飲み込みました
面倒なのでさっさと契約して説明聞いて帰りたいと思って進めたのですが、本日中に頭金が必要ですと言われ、すっかり失念していたし案内連絡にはそんな事書いてなかったので「今日手持ち足りないで改めて来て契約お支払いしてもいいですか?そんなにすごい急いでるわけでもないので」と話したところ「じゃあクレジットカードでも大丈夫ですよ」と。
丁度クレジットカードは諸事情で作り直してて多分月末にはまた使えるようになると思うんですが、どっちにしても今日は間に合わないし、お金を下ろしてくる時間も60分以内で決まってるので無理ですよね?やっぱり改めます。と説明したら
「お金おろしてきていいですよ!あと30分ありますし!あとどこのサロンに行ってもその日のうちにそこ場で前金払うのは普通ですから!」と言われて流石に頭にきて
「さっきから月額は普通学生がするもの、社会人は普通はパック契約、普通はその場で前金払うものとか普通普通って、じゃあ私は普通じゃないんですかね?」と言ったところで
「じゃあ別日に契約しにうかがいます?予約は今日入れられていきますか?」と淡々と話し始めて謝罪もなし
こんな接客もまともにできない人がいる店舗の通うなんて地獄しか見えないしお金を払う価値もないと思い別店舗での契約を検討しますと伝えましたが、他の店舗もこんな感じなんだろうかと考えるとだいぶマイナスです
2、3分でも遅れて来店してしまった事はよくないこととわかっていますし、それが逆鱗に触れてしまったのであれば申し訳ないけど、そんな本当に若干の分刻みスケジュールで深刻な事になるなら今後契約してもしんどいかな…
社会人だし(笑)
対応したスタッフの人は人をキレイにとかそういう仕事をする前に、まず接客としてのマナーを学んだ方がいいんじゃないかと思いました。
ちなみにコールセンターの対応もいい加減で店舗のスタッフがスタッフならコールセンタースタッフもスタッフだなと。
とりあえず秋葉原店は二度と使いたくないし周りの方にも勧めません。